5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狐・狸】憑き物落とし【蛇・生霊】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 21:55:47
神官。僧侶。行者のみなさま日頃の体験談をご披露ください。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 22:20:10
三峰神社。 狐つきを直すらしいよ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 22:22:02
狐憑きってどういうん?
ご眷属さまをおかりするといいの?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 22:23:03
島根物部神社。 憑き物落としの祈祷あり。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/26(火) 22:27:49
>>3
知らんのぉーー。 「狐憑き」 

そらぁー。真夜中に目をランランと輝かせて徘徊したり奇声を発したり
異常に飛び跳ねたりして・・・・・・異様なありさまだよ。。。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:13:12
あれれ? ムフ!

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:15:04
異教徒に人権はないと唯一の偉大なる神が申しております。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:16:57
ラッキー7ゲットー(o^-')b☆ ムフ! ニャハン☆

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 04:18:51
唯一の楽しみなのに…邪魔されたーーーー(T_T) ダッフンだ!

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 20:30:18
蟻が十 10ゲットー(o^-')b☆ ムッハー!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 22:12:37
11ゲットー(o^-')b☆ ニャハ☆ ムッハー!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 00:20:07
>狐憑きってどういうん?

精神科のカテゴリーです。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 06:14:37
京極堂だ!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 04:25:27
関口

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 10:26:25
狐に付かれるよ 恐ろしい形相

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 12:04:05
神主なんて大半がサラリーマンじゃないの

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 18:56:09
荒行でてから一回だけキツネやった
中々根性あるヤツだったから大変だった


まだいるんだもんなぁ

またこれから増えてくるだろうねぇ
験者の腕の見せどころだね

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 19:20:54
その追い出された「狐」はどこへ・・・・・

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 19:30:50
さあ・・・・・伏見稲荷に逃げ帰ってから、最寄りのキャンパスの人たちにでも憑くのかな?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 19:33:01
「狐」には恨まれないの・・・・

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:27:28
>>19
野狐は“はぐれ”だから伏見稲荷系も豊川稲荷系も受け付けないよ


22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:29:47
但し、単に追い出したのではなく、どちらかの系の高位のお稲荷さんを頼んで調伏したなら、
そこへ連れ帰ってもらう事になるけれど

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:29:52
こおぉん

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:45:33
>>22
んじゃ、蛇や狸の場合は誰に連れ帰ってもらうの?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:53:29
蛇なら大三輪神社、狸は阿波の金長さんとか犬神さんとか

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 20:59:56
>>25
へぇー・・・そうなんだ。 教えてくれてありがとう。
で。行者さんはソーユー時は大三輪神社とか阿波の金長を
呼ぶだけでお迎えに来てくれるの。それとも迎えに行ったり
引き取ってもらう為に送って行ったりするのでしょうか。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:00:15
拝み屋さんなら、憑物によって返す所が違うのは知ってる筈
それを知らずに、自分の奉じてるものだけで対処しようとするのは、まず100%インチキ

…でも、なんでこんなスレが寺社板に出来てる訳?
こんなのは、オカ板か民神板の質問スレで十分な答えが得られるのに

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:02:24
>>26
直接にでは無くて、自分の奉じる神様なんかを通じて、そちらへコンタクトしてもらうんだと
送る時も同様

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:17:47
>>28
重ねてどうもありがとうございます。

なぜ聞いたかというと、昔、我が家でお稲荷さんにお帰りいただくと言う事で
ある行者さんを頼んだ時、その人は稲荷さんを御幣に祀って、引き受けて
くれる大きな稲荷社に自身の手でお送りするって云っていたもので・・・

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:40:52
う〜ん、自宅でお祀りしていた神棚や、お札を直接返しに行くと言うのは当たり前だけど…
まあ、色々な場合が考えられるので…

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:46:11
>>27
>こんなのは、オカ板か民神板の質問スレで十分な答えが得られるのに

そうですか? オカ板も良くのぞいてるけどトッピな話や超状的な話題は
多く有っても現実的な行者さんのアレコレ話は・・・・


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:03:29
だから、質問スレで聞くんだよ
寺社板は真面目だから、内緒にされるか、ムーちゃんもどきしかいないから


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:08:58
>>32
質問スレ? 
丘板でそんな質問に答えてくれるスレがどれだか解かんないし・・・(:D)| ̄|_ 

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:15:41
☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその33☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170515497/


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:16:47
スレを立てるまでもない質問8
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1161725977/

>>34のがオカ板、こっちのが民神板

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:19:43
>>34
ご親切にどうもありがとです。
じゃぁ、こんどなんかの折には質問してみます。でも丘板の質問スレって
本物の拝み屋さん出入りしているのかなぁ?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:24:58
オカ板は結構守備範囲広いから

不安なら民神板へどぞー
そっちなら、学問的に答えてくれるコテさんがいるよ


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:25:41
>>35
早速覗いてきました。
民俗・神話学板ってスレが「54」しかないんですね

        教えていただきましてサンクスです。 m(__)m


39 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/25(日) 22:27:07
蛇の憑き物を落としてくれる行者さん、いませんか?
できれば関西で。
(大神神社に直接行っても、そういうのはやってくれないんだよね?)

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:31:43
普通に寺社で御祓い受けてもダメだったの?
って言うか、本当に絶対蛇だってわかってる訳?

41 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/25(日) 22:37:55
>40
「見える」という人に「蛇が憑いてる」って2回とも言われたもので・・・、(別々に)
気になってしょうがないです。
たしかに一時期異常に蛇にこだわっていた時期があったり、
なにげに弁天様のお守りをいただいてきたら頻繁に蛇のイヤな夢を
見たり、自分でもなんとなく気持ちが悪いのです。

42 :41:2007/02/25(日) 22:39:41
書き忘れましたが、厄年にお祓いを受けにいったりはしてます。
(さすがに普通の小さい神社で「蛇を落としてください」とはいえない
もので・・・)
あと、神社仏閣には敬意を持っていて、割と参拝している方だと思います。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:40:04
>>39
岡山の道通神社は?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/25(日) 22:50:35
>43
レスありがとう。
軽くググっただけですが「トウビョウ」という蛇の憑き物の総元締め(?)
な神社さんみたいですねえ。
はたして自分は「トウビョウ」持ちなんだろうか・・・ウ~ン。

ちなみにこちらは社務所で「蛇を祓ってほしいんですが」とか言っちゃっても
大丈夫なところですかね?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:51:01
>>41
蛇に憑かれるような、何か酷い事や、龍や蛇に関わる聖域で不敬な事をした覚えが無いなら、
それ程気にする事はないと思うよ
気にする事で返ってそれが自分自身の精神的負担になったりする事があるから

社寺へよくお参りさせて頂けるんなら、それだけでも悪い物は自ずと離れて行くものだからね


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:57:22
>>44
神社の神官がどう判断すっか解からないけど、自分の思っている事情を
話して納得の行くようなお祓いをして貰って方がいいんじゃないの・・・

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 23:04:42
>>46
同意!

48 :39=41=44:2007/02/25(日) 23:10:38
>45
>蛇に憑かれるような、何か酷い事や、龍や蛇に関わる聖域で
>不敬な事をした覚えが無いなら

これについては、自分がものごころついた時期からなら絶対にやってない
確信があるんですが、まだ小さい頃によく親(信心しない方。注連縄を
貼ってる禁足地にも勝手に入っていく、ある意味勇者)に連れられて
寺社に行ったらしく、この頃に関してはあまり自信がありません。
ひょっとして、親か先祖の不信心が原因とも思うときがないでも
ないですが、反面「そんなインチキ霊能者が言うみたいなことがあって
たまるか。憑くなら本人に憑け」という相反した思いもあり、ちょっと
した葛藤状態です。(自分は長子です)

まあ、普段はあまり気にしてないですが、今日ふとこのスレを
見つけたもので、もし色々くわしくわかる験の強い行者さん情報でも
あれば、と思い至った次第です。

49 :39=41=44:2007/02/25(日) 23:13:25
>46
まあ、蛇さんをお祀りしている関係上、こういうことを依頼されること
もたまにあるんでしょうねえ。
自分のがトウビョウかどうかまだわからないですが、考慮してみます。
(ちょっと遠いのが難点だけど・・・w)
サンクスです。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 23:15:15
>>48
中途半端に霊能者とか行者に関わらない方がいいと思うよ
いい人もいるけど、中にはやくざ紛いのもいるから、蛇を祓ってもらって代わりに狐を
憑けられる場合もあるし

どうしても気になるのなら、まずはオーソドックスな方法からやってみる方がいいと思う

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 23:17:18
>>48
まぁ自分には何の心当たりが無くても霊的な障りは起こる事はよくあるからね、
自分の場合なんか、三代前の前世である人に恨まれる事をして、その霊が
やっと見つけ出した・・・とか霊能者の口を借りて言い出して、その供養に自分で
可也の時間をかけた覚えがある。
信じない人は信じないけどね・・

52 :39=41=44:2007/02/26(月) 00:11:55
なんか全レス状態でウザイくて申し訳ない

>50
あーやっぱりその点で二の足踏むってとこはありますね。なんかTVに出てる
有名な人だって、自分は100%信じられないし。だから今まで実質放置状態です。
(じゃあキニスルナって話ですけどw)
ちなみに今はオーソドックスに半年に一回ずつ、夏越の祓いと年越しの大祓い
を人形にうつす方法でさしてもらってます。(自主的に)
あと、神棚を設置して、近所の感じのいい神社さんと大祓いを受けてる神社
さんのお神札をお祀りしてます。(自主的)

>51
へえ〜やっぱりそういうこと、あるんですねえ・・・。
51さんは信頼できる能力者さんに出会われて、うらやましいなあー。

まあ、このスレは以後もちょくちょく見させてもらいます。皆さんご親切に
どうもありがとう!

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 13:02:22
友人が職場の同僚の生霊に取り付かれてしまいました。

除霊の方法はありませんか?

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 13:05:11
>>53
それがどうして職場の同僚の生霊だってわかったのでしょう?

本当にそうなら友人と職場の同僚とが和解すれば解決に向かいます。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 15:16:05
>>54
最近、肩こりがひどく腰も痛くなって疲れているときに
同僚の生霊が遠くから見ていたとのことなんです。

先程調べたのですが、一度作られた生霊は
作った本人でさえコントロールできないと書いてあったのですが。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 15:59:42
>>27-37
 オカ版では「は?」ってなるし、そんなにレスが続かない。
民族版では知識は凄いんだけど、実践的に祓い、などの事に
なると経験がないこともあるし。
 ここが適切でしょ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 16:02:22
>>55
その生霊に対して、友人とは和解しているから然る浄土に向かうようにと
語りかけ、心経と光明真言で21日間供養する。


58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 21:24:31
>>55
>同僚の生霊が遠くから見ていたとのことなんです
これは誰が言ってたんですか?
どうして生霊だとわかったんですか?
大変失礼ですが、あなたの友人が精神的に大変疲れていて、単にそう思い込んでるだけなら、
それは相手の方に対してとても酷い事でしょう?
本当にそれが同僚の方の生霊かどうか、きちんと判断してから対処方法を考えるのが筋では
ありませんか?

>>56
オカ板は数をこなしてるから、真実救済が必要ならちゃんと助けてくれるし、ネタやあてずっぽうの時は
それなりに遊んでもらえる
民神板は知識の他、他サイトとの連絡が豊富だから、解決の糸口が掴みやすい

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 00:04:00
親族の争いや離婚、トラブルがあり、アドバイザから、
たらいでかかり水を両肩にしなさいっていわれました。
内容事情のこまかい説明をこまかくはされません。
細木さんのTVでは、蛇がついたという人にすすめてました。
一般に、肩のかかり水は、蛇系なのでしょうか。
龍とか大蛇とかは、アドバイザの祈祷つきで可能性ありますか。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 00:38:02
うんにゃ、そうとは限らないよ
知り合いの姉ちゃんが言うには、
 下半身 : 遠い親類や、他人だけど家のことに深い関わりがあった人
 上半身 : 家族や近い親類
それぞれ関係が深いんだそうだ

それと、細木は余り信用しない方がいいよ
半分ハッタリだし、神仏に関する知識が中途半端だから

>龍とか大蛇とかは、アドバイザの祈祷つきで可能性ありますか。
意味ワカンネ?

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 15:19:40
>>60
そうなんですね。
親族関係が、およそめちゃくちゃなのは確かです。
ありがとうございます。人

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 12:30:38
蛇とかの可能性もあるだろうけど鬼門の線が強いと思う

託じゃないよ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 20:49:41
徳島の賢見神社が出てないのが気になる。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 23:44:13
託ってなに?

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 21:53:43
託宣…神仏のお告げ

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/15(木) 17:15:29
動物の気持ちが解ってないアホばっかりやの
動物は人間より純粋で素直なんじゃボケ
低級も上級も糞もあるかアホ
もっと修行しろや低脳な人間共
狐や狸にも感情や伝えたい事があるんじゃ
何でもかんでも動物霊のせいにすんなハゲ
悪いのは人間じゃカス。
環境破壊や春夏秋冬のサイクル乱して動植物、海洋生物に
迷惑かけてるのも人間じゃアホ
自分勝手な人間共は思い知るがいいよ
動植物や自然の怒りを!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/15(木) 17:16:44
あと、水に感謝しろよ
大切な事やで。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/15(木) 18:40:40
>>66
あんたも人間やでw

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 06:38:47
何で上半身がおかしくなるんですか?
教えて下さい。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 18:31:16
>>69
どう おかしいの?
いつからおかしいの?
もっと詳しくプリーズ!
あと、性別や歳もお願い。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 19:14:31
京極夏彦に聞きたい。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 03:18:44
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)