5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教派神道について語る

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 14:55:19
教派神道(基本的に十三派)について
情報交換も含めて語るスレ

*自慢・宣伝お断り
*他教派非難もスレ違い
*スレ違いには反応しない、華麗にスルー

2 ::2006/12/28(木) 15:10:27


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 21:50:06
大本って、すごい額の記念事業するんだね。
教団規模からして、大丈夫なのかね;

4 :1:2006/12/28(木) 23:14:58
【教派神道十三派】
黒住教
神道修成派
出雲大社教
扶桑教
実行教
神習教
神道大成教
御嶽教
神道大教
禊教
神理教
金光教
天理教
ただし、現在はこの定義の限りではない。

上記の教派にとらわれず語られても良いが
ある程度の歴史を持った教派以外の
新新宗教と分類される新興団体および
専用スレが定着している団体は別スレでお願いします。

5 :1:2006/12/28(木) 23:16:55
ということで、大本も語りたいと思いますが。
教団規模は実数一万軒らしいけど、あの献金目標達成出来るんでしょうかね;

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 04:09:00
この中で、分裂してないのってどこだろう。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 04:21:33
天照教って知ってる?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 17:25:45
明日は天理教の教会でもなんか大祓いとかやるのかな?


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 20:29:28
ニヤァ!

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 20:30:18
こちらも
蟻が十! 10ゲットー(o^-')b☆ ニャハ☆ ムン!

11 :師走の末は_・∀・_熱田神宮へどうぞ!:2006/12/30(土) 21:06:35
天心道ってのがあって、分教会の造りからしてどうも教派神道っぽいのだが、
なんか情報ないですか?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 00:48:54
天理教って、神道じゃないからどうなんでしょうね。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/31(日) 11:40:45
若い頃の昔は柔道をしていたので真冬に冷水を浴びて
大祓い祝詞をほぼ毎日挙げていました。

寒い日にそういうことをすると、私の父が、
「この基地外や労、基地外や労・・・」と叫んでいました。

今は何某かのプロテクトが掛かっていてやっていません。
般若心経をやっています。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 12:10:05
板違い。

新興宗教については「心と宗教」板でどうぞ。

15 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2006/12/31(日) 12:12:04
御嶽教(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 15:38:40
ここも養豚場でつか?

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 10:28:11
はいそうでつよ
焼き豚君にしないでくださいね

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 12:45:59
たまには豚舎もお掃除してね

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 14:05:08
豚が古神道の最高権威だぞ。 豚が臥海に崩れたら、臥海に神社界は面子が丸つぶれになるのだ。


20 :天ノ川 創:2007/01/01(月) 14:16:33
へー

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 15:55:15
>>18
綺麗好きな豚さんだといいのでつが

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 17:40:44
ニ~ニ 22ゲットー(o^-')b☆ ニャハ☆

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 20:37:01
豚さんはブーブーいいますね?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 20:47:03
>>23
まだブーブーでつね。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 14:44:03
臭いなースレタイ

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 10:49:19


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 11:44:42
全く議論の無いスレだw

28 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/04(木) 14:39:11
つーか因縁抑え人が死ぬと
因縁は出てくるな

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 14:40:42
豚は死んでも因縁無いけどw

30 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/04(木) 14:50:46
豚肉を食いすぎて豚になった人もいたな

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 15:58:10
豚過ぎるよ教派神道は・・・

32 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/04(木) 16:50:02
脳病の因縁 豚化の因縁 度座衣文の因縁 空中分解の因縁 事故の因縁 百叩きの因縁
獄門死刑の因縁 後家(いかず)の因縁 動物畜生界因縁 根暗の因縁
色情因縁 金無しの因縁 度貧乏因縁 魔の因縁 

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 17:10:26
太陽サンサン33ゲットー(o^-')b☆ ニャハ~ン☆

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 17:29:54
おせちもあきたし、豚焼肉でお願いね

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 22:20:58
食えるネタあるのか?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 23:23:22
豚化著しく顕著
危険です
危険です

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 23:51:35
>>33
豚国

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:28:56
>>35
まずい豚なら居るな

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 10:41:33
>>35
ありません
豚ならいますけど・・・

40 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/05(金) 12:55:51
たとえ2ch如きであろうとも
自分の因縁を公の場に持ち込むな


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 13:02:59
なんだ、豚豚一人で言ってるおかしな奴がいるな。
前世が豚だったんだろうか

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 15:30:34
お前が豚豚言ってるんだろ!

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 17:38:11
豚って何の比喩?
内容の無い書き込みばかり
正直、迷惑なんだけど。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 17:44:03
豚君、調べたらwww

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 19:10:17
>>43
豚には仕方ないよ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 21:52:39
>>43
豚だしね

47 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/05(金) 22:38:02
アメリカのソーセージ大量生産工場は
豚が列を作ってケンカし合うんだよ、考えることを知らない豚は
互いに噛み付き合ったり威嚇し合ったり引っ掻き合ったりして
そんでアッという間にノドを掻っ切られてソーセージになって
出て来る。人間に搾取されて食われる。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 22:39:27
きみが一番豚だねw

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 22:47:56
このスレ豚以外は書込み禁止

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 23:49:40
延々続く豚の念仏w


51 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/06(土) 00:04:40
そんな豚らは当てにはならない。
牛や鳥たちの方があてになる。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 00:09:08
また思いつきで訳解らん事言うアホですわw

53 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/06(土) 09:35:55
もっと可哀想なのは、豚を柵で囲って動けなくする。
ストレスを与えられた豚は飯を余計に食う。だから早く太る。

その方が肉が旨くなるらしい。
ホント ひどい話だ。


54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 11:26:37
此処の豚は勝手に柵に入ってくるよなw

55 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/06(土) 22:54:47
豚がそんな酷い柵なんかに自ら率先して入りたがるはずがない。
なんかの誘導を受けて入るんだろ、おそらく、


56 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/06(土) 23:15:12
豚のような食用動物すら、人間みたく、おかしな擦寄りはしない。
虎やライオン、ハイエナ、狼などは完全に、正々堂々と実力で戦う。

57 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/01/07(日) 00:58:33
57げっとぉ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 01:52:33
>豚のような食用動物すら、人間みたく、おかしな擦寄りはしない。
>虎やライオン、ハイエナ、狼などは完全に、正々堂々と実力で戦う。
想像力に偏りがありますね

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 00:26:07
>>56
都会のモヤシ小僧が、虎、ライオン、ハイエナ、狼だと…。
エッチビデオの見杉、オナし過ぎ。
女とセックスしたくて飢えているだけだよ。暖かくなるとオカシイのが出てくるんだ。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 00:30:06
>>56
変質者だよ、おま〜!!


61 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/21(水) 00:30:59
それがどうした

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 00:47:17
ここ数十年、三島の事主は乱行ぎみ
伊勢を隠居させて、出雲、三島の復活をマジに目論んでいる。
地の神、スサノオウの世界。
泣き虫で、姉ちゃんアマテラスの部屋にウンチ垂れたり悪戯好きで、
唯一、得意技のセックス、縁結びで、各地の権力者の娘とセックスして
日本を統一した男、スサノオウ。
天離教も、三島神を信仰しているし…。
こいつらが、この頃、特に騒がしい。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 03:51:26
>>61
はい、あなたは、自分が変質者だと認めました。
教派神道の中にも、こういう変なんもいるって事だよね。
とても迷惑な男だな。


64 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/21(水) 10:45:34
豚が肉工場で解体されているのを外から聞いたことがあります。
ボロ轡を喜んで履かされてブヒブヒブヒってトラックから駆けて行く
シャッターが閉まった途端向こう側からギャーギャーって
凄まじい声がする。シャッターの向こう側は永遠に悲しい別世界なのですね。


65 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/21(水) 10:56:57
天理教は立派な団体ですよ。大学も経営しているし社会的には無視できない勢力ですよね。
そんなケツの毛を必死になって追うような拝み屋とは一緒にしないでね。
天理にでも入れば? そもそも権利だけが取り柄の完璧な権利社会にベンチャーを持ち込むのは無理ですよ。

そんで邪教とかなんとかは人が決めること。


66 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/21(水) 11:24:31
うーん、昔だったら僧兵に頃されてるな。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 14:14:14
そっかな?隠密に動くから、国民は、大多数の一般世論のように誤解するけど、
結構、天離とか、層化の世論操作って多いよ。
その程度の存在じゃないかな?表に出たら、そんなに力はないと思うよ。
層化は約600万人、天離は、100〜300万人だよね?つまり、国民の約9割は別宗教。


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 14:24:40
>>64
おま〜、完全にカルトだよ。


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 16:53:17
> 何故その母親を選ぶの?
前世からの因縁がその人の道(人生)をつくるから。
人は進化の過程から現在に至るまでの記録を深層意識の中に持っていて
その影響を受けながら今を生きているために、フリーハンドで行動している
わけではないのです。

↑こういう文章を書く奴こそ本当の変体。
人様の受胎のことなんか大きなお世話様。
どこの馬の骨かわからない寺も権利も無い
エセ者の糞坊主が、よくもこんな文を書くわ。



70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 16:58:08
層化を舐めれる奴なんて今の日本にはいない。


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 17:46:07
その通り!!
汚くて、舐めれない。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 17:58:38
>>70
口調が、北朝鮮の金玉的になってきたな。
小泉が、北朝鮮に行けたのも、層化の池沼という有名な話だし、
層化は、朝鮮宗教だから。でも、神道とは関係ない。打倒天皇を目指しているの?(苦笑)



73 :陽気になりたい人:2007/02/24(土) 10:12:51
南無天理王命〜!!
早く陽気暮らしができますように。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 21:11:40
>>73
おたくの所は教派神道から離脱しただろ?

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 09:03:22
「殺す」とか、「ポア」とか、ふざけて言うのは、
天離に多いよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)