5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真言宗醍醐派について  第肆座続

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:05:37
真言宗醍醐派の修行や密教話題をいろいろ語るスレッドです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:06:16
荒らし抑制対策のためにルールを規定しておきます。

教相及び事相関係の解説は、然るべき伝授を受けた僧侶・修験行者が
することは好ましいが経験の豊かな者であれば、誰でも自由にしてよいです。
固有名詞を使っての誹謗中傷はルール違反で削除対象になりますので、
禁止します。

前スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165393473/
前々スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1141986876/


3 :誘導:2007/01/16(火) 15:10:25
重複スレです。
以下のスレがすでにあります。合流してください。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165393473/

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:16:59
>>3
ご指摘のスレは、ありませんよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:25:34
ナニ、このスレ? またキチガイ偽僧ランボーの仕業?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:28:04
ランボーさん、信仰の見極め教えて下さいm(__)m

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 15:49:40
うるせー バカ!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 17:00:40
age

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 17:58:24
お願いしますm(__)m

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 18:03:25
死ね!

11 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/16(火) 18:28:25
◎−◎| え〜〜〜!!!
     |


★−★| 無かったスレがでてきたあああ。


眼に星が飛んでしまった。
求聞持だと、口に入るのが〜〜〜

頑張らねばねえ。

12 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/16(火) 18:57:21
また、このスレが見つかったので、かわった経験談を披露しましょう。

千年の恋 
2003年春、ある初老のすてきな奥様からの相談でした。
近づく人が恐ろしいのです。えー 思わず聞き返しました。
よく話を聞くと、人に触れられると、我慢できないほどその触れられたところが痛いのです。
ですから、人が自分に近づくと触れられる恐怖と人自体に対する恐怖があるのです。
と言いました。
この異常なまでの恐怖にかられた症状は何か因縁めいた原因があると確信しました。
そこで、その因縁が表面に出てくるようお参りすることにしました。三蔵法師が天竺から
持ち帰った経典の一つに 般若理趣経 という成仏を経文中で保障しているお経があります。
このお経をあげることにしました。お参りが始まると、なにやら様子が変なのです。その奥様に、
奥様の魂以外にもう一人入りこんでいるようでした。その入り込んだ霊体が怯えていたのです。
そこで、優しく声をかけました。男の人でした。身体中切り刻まれて死んだそうです。
触れられるとその傷が痛むし、人が近づくと、また斬られると思い恐れ慄くのです。
その傷ついた身体で何百年もの間その時心を通わせあった恋人を探し続づけたのです。
この平成の時代になって、もう既に輪廻した恋人の魂を見つけました。
その魂の人がこの奥さんでした。傷の苦しみのために成仏することが出来ず、
今の時代まで霊界をさまよっていたのです。このような傷の苦しみを持った霊は、
その斬られた現場から引き上げて、その傷を不動明王の加持力で癒していただき、
頭書の般若理趣経を使い供養をすることで、解決できたのです。しかし、
魔法のお経はありません。世界で唯一つ、経文中で成仏を保障しているお経です。
何度も供養するしかありません。よくテレビ番組で簡単に成仏するように描かれて
おりますが、その後、またぶり返します。沢山の仏様に動いて頂かなければ本当の
成仏は成し得ないようです。


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 19:03:22
フフフフ…、どこに逃げても見てますよ…。逃げ切れませんよね…フフフフ。
いつでも用意はできてますよ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/16(火) 22:33:04
あげ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 10:44:42
>>11
でてきたあ…も何も、自分で立てたくせに。
糞野郎めが!

16 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 14:34:44
>>15
おほめ頂き恐縮です。
私のような年寄りでも、そのようなパソコンの操作が出来るなんて、
これ以上のほめ言葉は、御座いません。
あなた様は御自分で立てれるのですか?
無理ですよね。
できるなら、同じタイトルでお願いします。
出来たら、お褒めの言葉をのべさせて頂きます。
出来なければ、糞ギャラリーですよね。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 15:28:20
同タイトルスレ乱立→乗っ取り→蹂躙→スレの死→次の獲物へ

下痢便ランボーの手には乗らない。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 15:42:07
>>16
タヌキ親爺こそ、荒らしスレ乱立で規制かけられてスレ立てできないくせにw
タヌキ親爺様は御自分で立て「ら」れるのですか?w
無理ですよねw
できるなら、同じタイトルでお願いしますw
出来たら、お褒めの言葉をのべさせて頂きますw
出来なければ、やっぱり下痢糞タヌキ親爺ですよねwww

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 15:54:43
>>16
おいタヌキ親爺。ここは醍醐派のスレだ。
高野山スレで尽く論破されて居場所が無くなったからって他派にまで迷惑を掛けるな。
このタヌキが。
高野山スレに帰れ。また皆で突っ込みまくってお前の無能を曝け出して遊んでやるから。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 16:40:52
ここはランボーを嬲り殺しにするスレにしようぜ!! ケケケケwwww






…御真言スレをメチャクチャにされた怨み、ランボーが死ぬまで晴らしつくしてやる。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 16:45:29
>>19
フフフフ、高野山スレには帰しませんよ…。そんなことをしたら、いよいよ「公開」ですからね…フフフフ。
ランボーさん、見ましたよ… 見ましたよ…。あなたが破滅する前に、わたくしもここであなたを嬲りものにして、少し楽しませていただきますね…フフフフ。

22 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 17:05:48
ちょっとよろしいでしょうか?
糞ギャラは、ののしる事以外何もできなーい。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 17:15:39

我が醍醐派もいよいよかなっ?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 17:20:31
>>22
あら? おかしなことをおっしゃる。
フフフフ…わたくし、あなたをののしってなんかいませんことよ。
ただナブリモノにして、あなたの断末魔の苦しみを味わいつくしたいだけ。
おげひんなものいいはおやめなさいな。フフフフ…。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 17:22:53
>>22
自分の立場をわきまえろ。僧侶でもないくせに、つけあがりやがって。

26 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 17:43:47
>>25
ちょっとよろしいでしょうか?
あなたは、超能力者ですか。
どうして僧侶ではないと断定できるのですか?
この富豪僧侶に向って!!!

27 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 17:45:58
>>19
醍醐派のスレですか。

>>15
> でてきたあ…も何も、自分で立てたくせに。

と言ってますが、じゃあ、>>15は嘘つきの糞ギャラということですね。w

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 17:53:30
偽僧よ。なんとでもほざけ。年貢の納め時というものを知れ。
今から嬲り殺しにしてやる。
ネットから貴様を消すというような甘い意味ではないぞ。貴様はつけあがってやりすぎた。貴様の命であがなってもらうことにする。
聖天さまの一番喜ぶお供えは何だか知ってるか?…人間の命だよ。
ランボーよ、貴様の名前がわかった以上、今から貴様の命を供えて聖天さまを喜ばせて差し上げることにしたよ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 17:59:50
フフフフ…たぁのしいねぇ。…フフフフ。

30 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 18:23:03
ちょっとよろしいでしょうか?
聖天さん拝んでいるよ。
護摩も焚くしね。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 18:24:45
元管長のS師と図面引き

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 18:27:46
まあ、自業自得と言うヤツですね。>ランボーさん
あなたのせいで一体いくつの良スレが潰されてきたか、考えてもみなさいな。これは当然の報いですよ。
私もお仲間に入れさせていただきますよ。
ランボーさん、もっともっと苦しんで














死ね

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 18:50:55
最悪板から来ました。

ランボー死ね!

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 18:52:28
最悪板です。
ランボー死ね!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 18:53:24
最悪板から来ました!

ランボー死ね

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:03:59
最悪板最悪 死ね

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:09:17
最悪板から来ましたぁ!
誰かは知らんけど、オモイッキリ怨念をこめてほしいとのことなので

ランボー死ね!

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:10:12
最悪板です

ランボー死ね!

39 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 19:29:37
>>32
おあいにくさま。
楽しんでるだ。

40 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 19:36:04
そうなんだ!
私の、長い長い書き込みを期待してるのか。
じゃあ、準備しよう。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:39:06
巨乳スレからきました。
あげて、怨念をこめるんですね?

ランボー死ね

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:40:04
最悪板から。
初厄落とし!

ランボー死ね!

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 19:44:21
強いマイナスの気を感じます
本当にランボーという人が死んでしまいますよ
いいんですか?



最悪板から精一杯の怨念をこめて。

ランボー死ね!!!

44 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 19:58:28
そのぐらいなら、手ぬるいぞ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:13:53
最悪板からきました!
ちょうどムカついてたところなので、全部吐き出させていただきます。それでは

ランボー死ね

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:38:23
ランボー君。君にはすまないが、このスレに便乗して、私はネットにおける感応実験の第二段階をさせてもらうことにした。
君が古い住人なら知っているだろうが、私は以前、オカルト板でネットを通じて叩きつけられた人間の念が、標的にどのような影響を与えるのかの、感応実験をさせてもらった者だ。
具体的には、当時はまだモー娘。メンバーの一員に過ぎなかった加護あい嬢をオカズに、同日同時刻に100人以上が一斉にブッコくというものだった。…覚えておられるのではないかね?
ご存じかもしれないが、素晴らしい結果を得ることができた。わずか百数十人が無意識に思念を集中しただけなのに、その日、加護嬢は原因不明の高熱に倒れた。…大成功だった。
今回はその感応実験を、人間の生死の段階にまでステップアップさせることにした。
あちこちの板に行って、「ランボー死ね」とここに書いて、君に怒りや恨み、哀しみの全てを叩きつけ、なすりつければ、厄が落ち、諸願成就するとコピペしてきた。
そう、君は今から、人々全ての鬱屈した怨念と業を背負って死ぬのだ。
素晴らしい「撫で物」だと思わないかね?
誤解を招くといけないから断っておくが、私個人は君に対する何の怨みも特定の感情も持っていない。ただこのスレと、君の存在がたまたま目にとまっただけだ。
興味深い、非常に興味深い実験なんだよ、これは!
君の命懸けの協力に感謝する。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:40:49
狼板から来ました。

ランボー死ね!

48 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 20:41:16
>>45
もっとパンチの効いた書き方できないのか。
せっかく、弟子にしてやろうとおもっているのに、それなら話題性が乏しいだろう。
反省だけなら猿でも出来る。
もっと盛り上げれよ。でないと、当分弟子はお預けだな。精進せや。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:42:25
最悪板から来ました!

ランボー死ね

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:43:31
最悪板です。
悪いものを全て背負い込んで下さい。

ランボー死ね。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:46:15
北米生活板から来ました。
祖父の病気を全て引き受けて下さい。お願いします。

ランボー死ね

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:46:57
最悪板から。

ランボー死ね!

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:47:12
スレタイ見る限り、
ランボーって人、第五派なんですねw



54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:49:51
最悪板から来ました。
パンッパンッ
最悪だった去年の運気を全部抱え込んでくれ。

ランボー死ね!

55 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 20:50:11
>>46
それは逆だな。
私に念を送っても、精神異常をきたすのが落ちで、現に御真言集の4か5でおかしくなった
僧がでている。
君たちに何が起きようとも、当方は一切関りないこと、重々覚悟したまえ。
非常に興味深い実験になるようだな。
私は、11体の分身を持っている。
オランダと日本の間のやり取りも実を結んでいる。
とても力のある分身だ、気をつけたまえ。
君たちの命がけの実験参加、感謝する!

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:51:03
最悪板です。
私も体内の汚いもの全てをあげますね。

ランボー死ね

57 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 20:51:35
>>53
違います。
荒野派です。
しかし、弘法大師は大日如来だ、なんて云いません。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:52:50
最悪板からきました。

思いのたけをこめて。

ランボー死ね

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:54:56
ランボー、今頃いつもの赤本青本開いたって、もう遅いってwww

ランボー死ね!

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:57:15
ヲイラも。

ランボー死ね!

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:58:19
最悪板から来ました

ランボー死ね

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 20:59:18
ピンチャンから来ました
よくわからんが

ランボー死ね

…これでいいんだな

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:00:55
最悪板から。

ランボー死ね


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:02:22
オカ板から来ました。結果=ランボーと言う人の死が愉しみですね!…でわ

ランボー死ね


65 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/17(水) 21:02:58
ああ、これからテレビワッチ。
24TWENTY FOUR−シーズン4
見るので、バイバイ!
2000人のホールで使える音響装置で見る迫力は凄いよ。
フロントは、5chマルチアンプで、オールホーンシステム。
YL音響のドライバーだ。
低音ホーンのカットオフは16サイクル、特注のパーメンジュールの
ドライバーの迫力は、言語に絶する。
インデペンデンスデイやマトリクスなど、止められないよ。w
て、云っても分らないだろうがな。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:03:40
最悪板です。

ランボー死ね


67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:04:25
最悪板から。
効き目を信じて。

ランボー死ね


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:05:49
オカルト板から来ました。

ランボー死ね


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:07:16
最悪板から来ました。

ランボー死ね

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:08:01
偽僧ランボーの最期だな

ランボー死ね

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:13:16
>>57
フフフフ。またそんなウソをついて、お山を汚していいのかな? 見たのは私だけじゃないんだよ。…フフフフ。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:13:57
最悪板で見て来ました。

ランボー死ね

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 21:15:13
最悪板から

ランボー死ね!

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 22:14:20
>>71
低いな

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/17(水) 22:19:55
立て看板 設置させてください、<(_"_)>ペコリ

『  ☆彡 目も見えず、耳も聞こえぬお人が、桜の木に抱きついている。
桜を、見たい、聞きたい、と言う。
さて、どうやって?

坐禅と見性第50章 公案と見性B流れる水
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1167920142/

二ではない(不二、ふに)、一の如し(一如、いちにょ)、それは、ほとけさま(さとり)のことです、どうですか、参禅していきませんか?
問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。     ・・・と。

☆彡沢木興道老師のなぞなぞ?

アメリカに 「我が妻は我が父の母なり、我が父は我が子なり、我が妹は我が孫なり」 という言葉があったそうな。

☆彡碧巌録(へきがんろく)第45則 趙州布衫(じょうしゅうふさん)

【本則】
禅僧「万法は一に帰す。では、一はどこに帰しますか」

趙州「私は若い頃、青州に住み、一領の布衫(実務着、サラリーマンなら背広と言うことかと)を作った。    その重さは7斤(4.2kg)もあった」

また、あるひと(ジャック、ラカン) 曰く(いわく)
「世界をキリストは支えている。キリストを聖クリストファーが支えている。では、その聖クリストファーを支えているのは何?」という謎々と同じかと。

‥‥……━★ 友好スレ
精神世界で癒される第19章
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1168176226/

76 :53:2007/01/17(水) 23:44:14
>>57

第五じゃなくて、荒野ですかぁ、

荒野の人はピンキリですけど、
実際は荒野の人じゃなくて、荒野や荒野関係者に
恨みを持っている人間のようですね。

77 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/18(木) 08:36:26
呪ってもらったおかげで、浮遊霊達が去ったようで、気持ちよく
眠れた。
今後も、頼みますね。

78 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/18(木) 19:38:44
>>46
なあオッチャン、いつになったら始めるんや。
待ちくたびれたぞ。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/18(木) 23:49:45
宗教板から来ました。タヌキ親爺がいるのはここですか?
何の恨みもないし事情もよく解らないが、取り敢えず死んどいて下さいとのことですwww

80 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/19(金) 21:13:24
>>79
君もいけにえか?
お気の毒に。
ところで、宗教版の何処から来ましたか。

81 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/19(金) 21:26:02
>>64
愉しみのまえに、オカ板の何処から来ました?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/20(土) 07:01:45
そうやってつきとめて他板まで荒らすんだろ?…ボケ!

83 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/20(土) 13:54:55
>>82
おまえ、わかってないなあ。
ボケていたら、そんな事出来ないだろう。
血の巡りの悪い奴だな。

84 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/20(土) 13:56:49
>>46 の名無しよ、単なるかたりか!
大口叩いて、何にも起きないではないか。
口だけか。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/20(土) 22:59:12
おいおいっ!オマエも「呪う、呪わない」で揉めてた時逃げてたじゃんw

86 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/21(日) 09:56:29
>>85
君は、浅墓だねえ。
その考えは墓場のチリにもならないよ。
呪う値がないだろう。
名無しで書くのも、私が怖いから、コテハン付けたくないんだ。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 10:03:18
ここで何も知らん第五に聞いても仕方ないのが未だ分からないのかなぁ?

88 :www:2007/01/21(日) 10:43:15
>>86
おいおいっ!オマエ
揉めてた時その相手に「名前と住所が分からないと呪えないレベルなのか?」なんて言ってたじゃんw

まぁ、別に法力の全くないオマエなんか恐くも何ともないから仮にコテハン付けてやる。
逃げずに呪ってみろよ!

89 :www ◆29BT7QYVb2 :2007/01/21(日) 10:51:29
どうせ言訳して逃げるだろうが、トリップも付けとくから早く呪ってみろ。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 12:48:06
>>86
たぶん>>46さんもランボーごときに、時間使う価値が無い事が解ったんだろうね。

91 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/21(日) 16:52:22
>>89
お前ごときを呪う価値が無い。
金にならんし、気晴らしにもならん。
ほざいとけ。

>>90
>>46は、口だけさ。
以前にもやったなんてホントかな。
まあ、何があっても、私は消せない。
オッと、2chが無くなったら、消えてしまうのかな。
世も末世。

92 :www ◆29BT7QYVb2 :2007/01/21(日) 17:29:38
オマエ暇なんだなw


93 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/21(日) 17:55:16
>>92
君には理が無い。
私は、効率よく仕事をこなしている。
大日如来護摩法会と弥勒菩薩護摩法会を行い、檀家の供養も今日こなした。
君はルンペンか?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 17:58:19
何かほざく度に足元すくわれてボロボロになるランボーww

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 18:00:34
>>93
檀家だってよwww …ハライテ〜w

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 19:31:35
>>93
>大日如来護摩法会と弥勒菩薩護摩法会を行い
例の仏さんに教わったという自己流だろ?

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/21(日) 22:55:21
大日如来護摩法会wwwww腹痛えよ

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/22(月) 02:59:06
>>96
>例の仏さん

ワロタ

99 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/22(月) 07:26:22
罵倒しか出来ないアンチの皆さん、冬が来るのも考えられなキリギリス。

100 :www ◆29BT7QYVb2 :2007/01/22(月) 13:43:26
>>93
おいおいっ!オマエが

>名無しで書くのも、私が怖いから、コテハン付けたくないんだ。

なんて言うから、わざわざコテハン付けたのに、また逃げるんだな・・・
いったいどちらに「理が無い」んだ?
逃げるくらいなら最初からいきがるなよ!法力も無いくせに!

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/22(月) 17:09:45
>>98
例の仏さん=タヌキさん

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/22(月) 17:56:10
>>100
ダメだよコテハンつけちゃ。
ランボーの逃げ場がなくなるじゃないか。
ランボーが呪わなくても良いための理屈が作れなくなっちゃうよwww
そしたら法力がないのがバレちゃうじゃない!!

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/22(月) 18:16:54
ランボー、ボロボロだな。
呪いの意味がわかってきたか?w

104 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/23(火) 17:33:10
わたしは、ボロボロではないんだよ。
真っ赤なやる気満々の色に仏様の色の金色がまぶしく光っているオーラで、
とても幸せに宗教活動をしてるんだよ。
大日如来はじめ、大勢の尊とコンタクトをとり、その仏のパワーの中で供養や
祈願が出来る、至福の仕事なのさ。
こと大日如来とコンタクトをとるには、そうとうの法力を身につけないと出来ないんだ。
アンチの法力を感じる事すら出来ない人が否定したい気持ちも理解出来ないわけは
ないのだが、その証明を呪いでするなんていうことは、できないよ。
意味の無い呪いで、無駄にパワーを使い、仏様から、
”そこまでせずとも 良いのではないのか?”
と云われかねないので、遠慮しておくよ。
ただ、私を呪っても、無意味と言っておきましょう。

73 名無しさん@京都板じゃないよ 2007/01/17(水) 21:15:13
最悪板から
ランボー死ね!

なんてやっても無意味だと理解できたかな。
法力のレベルが違うと言う事が、、、

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 18:46:15
ランボー氏みたいに法力を身につけている人は結構いる。
別に珍しい事でもなんでもない、ただ2chなどで「法力、法力」言わないだけだ。
いくら法力があっても方向性を誤れば意味が無い。
人々に正当な道を示し、自身も悟りを求めて密教教学を極め、日々行法するべきである。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 18:53:14
真言僧侶たる者は
自坊のご本尊様を守っていけばそれで良いのです。
法力など存在する訳が無いのですから・・・

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/23(火) 19:21:18
守るとは?

108 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/24(水) 08:24:20
>>106
法力の認識すらない、論外だな、この人物は。
ご本尊に守られるのは、自分達じゃろが。
この者が僧侶なら、この寺終わってる。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 09:38:51
>>108
法力とは俗に云う超能力の事ですか?

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 09:41:06
俗に言う超能力とは、どのようなものですか?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 11:48:50
>>110
超能力とは醍醐の法力のような事です。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 11:52:01
醍醐の法力って何?

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 14:57:19
説明するまでも法力は法力でしょ!

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 15:00:57
例えば、どんな力だとおもってるんですか?

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 15:28:00
醍醐の僧侶の力でしょ?
かなりの非力ですけどね。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 16:34:22
説明出来ない事なら、最初から書くな。

117 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/24(水) 17:30:40
>>112
仏様に通じる力のことさ。

118 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/24(水) 18:04:16
私を呪っていると書いてあったのだが、なんの変化も無いので、ゆっくりと
くつろいで、そう、これからテレビワッチ。
24TWENTY FOUR−シーズン4
見るので、バイバイ!
2000人のホールで使える音響装置で見る迫力は凄いよ。
フロントは、5chマルチアンプで、オールホーンシステム。
YL音響のドライバーだ。
低音ホーンのカットオフは16サイクル、特注のパーメンジュールの
ドライバーの迫力は、言語に絶する。
響清浄句是菩薩位
インデペンデンスデイやマトリクスなど、止められないよ。w
て、云っても分らないだろうがな。


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 18:49:18
>>116
そこが醍醐の良いところなのですょ。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 18:54:29
ひさしぶりに2chみたらまたランボーちゃんあばれてるのね。
御真言すれもなくなったようで・・・。

大日如来護摩法会・・・。

ホントの真言宗僧侶なら笑っちゃうような単語ですな。

まぁ

でも、居ないとやっぱ寂しくなるんだろうか?



とりあえず


為有縁無縁過去諸精霊


ランボー氏ね

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/24(水) 18:56:34
おっと言葉足りずで

為有縁無縁過去諸精霊追福菩提

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 09:12:48
ランボーが↓のスレで荒らしている模様。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139471576/l50

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 11:04:01
天台スレじゃ理趣経書き込み始めたぞ。
すんげー先方に嫌味な事するよな、アイツ。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 12:04:45
>>120
別におかしい単語でもない訳だが・・・


125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 13:37:12
正しくは為有縁無縁一切諸精霊。


126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 13:54:03
為有縁無縁一切諸精霊成三菩提也。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 15:27:44
いや「大日如来護摩法会」って単語の事だけど、別におかしい単語でもない。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 16:45:15
>>123
本スレの方は、平穏でちゃんと天台教学の話題で進行しているからいいのでは?
ランボーがいるスレは、ランボーが立てた重複スレだし。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 17:38:55
>>124->>127
偽僧ランボー乙

130 :127:2007/01/25(木) 20:01:27
>>129
勝手にオレをランボーにするなよw
>>120が「大日如来護摩法会」って単語がおかしいって言うから、何処がおかしいのか聞きたいだけだ。
ランボーと間違われるのは迷惑だ。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/25(木) 20:09:05
俺もランボーとだけは間違われたくないな。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 00:41:20
>>130
「大日如来護摩法会」の頓珍漢がわからない方はご遠慮ください。
っていうかランボと間違われても仕方ないだろ。
しかし「大日如来護摩法会」とはねぇ。ひどすぎるでしょう。
単語じゃないよ。正当な流れを受け継ぐものの発言ではないということ。
わざとって気もするけどね。
単語とすれば、どこで「大日如来護摩法会」を切り、それぞれの意味と
繋がり、次第の根拠を提示してください。どこの次第ですか?(求ランボーの回答)
求聞持はもう飽きたぞ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 08:20:58
「大日如来護摩法会」の単語は、全く問題ありませんよ。
あなたこそ何処がおかしいのか書き示して下さい。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 09:00:09
法会とは大勢の職衆でやる儀式・法要のこと。


135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 10:14:04
普通の真言宗の僧侶なら『大日如来護摩』って
ちょっとはずかしくない?

わからんかな?

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 11:45:41
法會

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 12:13:42
>>134
では何人からが「大勢」になるんですかね?
それにランボーは「一人で」とは書いてないですよ。怪しいお弟子さんが何人かいたかもしれないよ。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 12:17:23
脳内のお弟子さんはいっぱいいるみたい。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 14:33:06
いやだから・・・

>大日如来護摩法会と弥勒菩薩護摩法会を行い、檀家の供養も今日こなした。

普通に笑っちゃうだろ?

時代遅れのガングロ女子高生に『ねこひろし』みたいでかわいい!

っていわれてるみたいな感じ。

怒りというか、やるせなさというか、情けなさというか・・・

在家の人にはわからんかもしれんが・・・


140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 14:39:55
いやだから
解り易く、はっきりと「大日如来護摩法会」と言う言葉の、何処がおかしいのか書き示して下さい。


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 16:59:51
>>134
大勢の職衆でやる儀式・法要?
うちの住職は一人で‘〜法會’として行事をしてますが・・・。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 17:29:31
>>140

言葉はおかしくないよ。全然。

ただ、その言葉を平気で使えることがすごい。

というは、はずかしい。

友達(真言僧侶)が

「おれ今日、大日如来護摩法会やってきたんだ」

なんて言われたら

多分回りはみんなドンビキです。

小声「おいっ・・・あいつどうかしたん?」
小声「いや・・・わからんが・・・とにかく聞きながせ」
小声「だな・・。」


みたいなかんじ。
言葉自体は問題ないよ。
ただ、ふつうの真言宗の御坊さんならはずかしくて言わない。(と思う)

>>141
その法会って1日に2回もやりますか?
やらんでしょ?
お寺のひとつの行事として法会なり法要があるので
あたなの住職がやってる法会が1日に2回
(それも内容の違う法会ですよ)もあったら大変でしょう?

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 17:47:58
>>142
確かにな。
だがランボーは統失だ。脳内妄想で求聞持までやったと広言できる本格的な気違いだ。
僧侶の感覚でものをいってはいけない。
あくまでも「患者」として扱わなければ。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 17:53:53
オレの知ってる寺は、特に正月などお参りも多くて一日何回も法会してるよ。
信貴山なんかも毎日何回も大般若法会してる。
別に珍しい事でもない。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 17:57:33
>>142
やはり「大日如来護摩法会」と言う言葉自体は、全然おかしくないという事ですね。
なら最初からゴチャゴチャ言うなよw

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 17:58:37
例えば住職が“施餓鬼會”ってのを年に三回程行っていますが・・・。
これも“法會”ですよね。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 20:25:27
>>133
質問に質問で答えるのはどうかと。礼儀として先ず質問に答えてからだと思いますが。
「全く問題ないでしょ」の問題がない事を書き込みなよ。
灌頂が終わってる坊主には違和感があるということで。


148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:00:22
法会にしても、信貴山なんかの大寺院と普通の末寺ではその感覚が違う。

1日に何回も大般若法会をしている。ではなくて

1日に何回も大般若をする法会を執り行っている。って感じかな?

厳密には正解でも間違いでもないけど

普通の(ランボーさんは患者って事で)真言宗の僧侶であれば

1日に何回も法会を行うって言葉に違和感があるってことです。

>>145
これは言葉足りずで申し訳ない。
まぁこれは真言宗僧侶でないとことむずがゆさはご理解頂けないという事がわかりました。



149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:12:48
大日如来護摩法会でおかしいなら昆盧遮那如来護摩法会でどうよ?

150 :真言宗僧侶一人:2007/01/26(金) 21:13:26
そもそも「法会」ってことばがなぁ…。真宗禿がやる「法座」みたいに使われてるのに私も違和感を感じます。…っていうか、真言宗僧侶だったらこういう言葉を使わないと思いますよ。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:15:32
訂正

昆 ⇒ 毘

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:21:54
ちょっと醍醐の皆さんや真言宗のみなさんにお尋ねです。

みなさんはお護摩の灰はどうしてますか? 一般的には特定の清浄な場所に
穴など掘って埋めているのでしょうけれど、こうするといいとか。こんな利用法も
あるなどご紹介戴けませんか?

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:45:11
っていうか、そもそも「大日如来護摩」は存在するのか?聞いたことないけど。
空海が勧請したのか?俺は勉強不足か?

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 21:53:22
真面目に議論する次元の問題じゃないだろ。
全部キチガイが脳内で伝授されたことなんだぞ。


155 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/26(金) 22:07:51
>>152
縁の下にひきつめるのもいいですよ。

>>153
君の勉強不足、各尊の護摩次第あるんだよ。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 22:58:09
>>152
ズバリ食べる(メジャーかな?)

>>155
その辺がなぁ・・・ランボーセンセは浅いんだよな・・・。
とりあえず、真言変えて、火を燃やせば諸尊法の護摩だーみたいなさ。

護摩とくに内護摩の時って、ホントにしっかりやると
大日だとか弥勒だとかそんなこと言って悦に入ってる事が
ばかばかしくなると思うんだが・・・。



157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 23:23:24
>>137
導師以外の職衆をする僧侶が最低五人は必要。
法会には先ず会奉行(法会奉行)が必要。
次に承仕。
次に経頭と讃頭が二人必要。
次に読経する職衆。
これだけそろえてはじめて「法会」なんだよ。


158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 23:44:28
>>150
「法会」って言葉を使って少しでも大きく立派なものに見せたいんだろ。
それだけ。
大層な印象を与えて虚勢を張ってるだけだ。
そんな奴は独り理趣法をやっても「いや〜。今日は、あさから理趣三昧法会やったよ〜」
なんて言うんだろ・・・。
勿論毎月二十八日は不動護摩法会なんだろwww

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 00:17:58
>>157
私の地方では真言寺院が少ない事もあって、正式な会奉行はたてずに山主が簡単に披露していますし、
大般若法会であれば、あまりやる事もない承仕は無しでやります。
導師と讃頭と経頭だけの時もありました。
三人だから「法会」と言う言葉はおかしいでしょうか?

160 :133:2007/01/27(土) 00:35:59
>>147
>礼儀として先ず質問に答えてからだと思いますが

と書かれてますが・・・
>>132さんは
>単語とすれば、どこで「大日如来護摩法会」を切り、それぞれの意味と 繋がり、次第の根拠を提示してください。どこの次第ですか?(求ランボーの回答) 求聞持はもう飽きたぞ。 
と私にではなくランボーに回答求めていますからね。
もう一度書きますが私は「大日如来護摩法会」と言う言葉自体問題無しと思ってますので、理由を聞かれても「問題ないから」としか回答出来ませんね。
やはりおかしいと思ってる人が、何処がおかしいのか書き示すべき事です。
「大日如来護摩なんてあるのか?」なんて言う不勉強な人までいるし・・


161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 00:46:36
>>159
その規模だと大般若法会
でなくて普通に大般若会
ってとこかな。

162 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/27(土) 08:40:57
法蔵館 密教大事典  による 法会についての見解

佛会 佛事 法事 法要とも称す。
法を説き、または三宝に供養するなどの集会を云う。

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 09:13:58
>>162
だからランボー独行は集会ではない。
ギャラリーの信者はいてもな。

164 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/27(土) 11:27:34
>>163
教師も何人もいますし、あなたは文章を理解しえないようですね。
密教大事典では人数の多い少ないは論外で、上記の引用で法事は普通
何人でするのですかね。
あなたのところでは、会奉行、導師、職衆と仰々しくするのですか?
また、仏様が大勢御降臨なされる、それはもう大法会ですよ。
あなたのレベルでは、仏様は御降臨されないんでしょうね。
それに、あなたの賛同はいらない!

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 12:36:27
妄想患者のたわごとを「降臨だ!降臨だ!」と言われてもなあ。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 12:47:36
>>165
妄想患者のたわごとだと言い切るんなら、アンタの祈願で諸尊
を召請して見せてやんなよ!

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 12:55:43
>>166
おまえ、論理学って知ってるか?
文の前半と後半とに何の脈絡もないぞ。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 13:07:38
>>167
オマエの論理学じゃ見ても居ないことを勝手に断定する事が
論理学っていうのか。

普通はそれだって「妄想」の類だぞ。

169 :159:2007/01/27(土) 14:23:07
>>161
大勢だと大般若法会と言い、五人以下の少人数だと「法会」という言葉を使わず大般若会と言うべきなんですか?
初耳ですが>>161さんは高野ですか?醍醐ですか?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 15:22:16
荒野の人間はわざわざこんなランボースレに来ないだろ。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 18:14:12
ねぇ159さん
法会の人数を気になさっているようですが、特に人数の決まりはないと思います。
それこそ、法要でも法会でも間違いではないし、違和感もありません。

元をただすとランボー氏の
>>大日如来護摩法会と弥勒菩薩護摩法会を行い、檀家の供養も今日こなした。

という言葉でつかわれている「法会」が、
普通に真言宗内で使われている「法会」の感覚と明らかにずれていると思います。

私が思うのは159さんも161さんの感覚も理解できますが
ランボー氏の言葉だけは違和感を感じます。

おそらく、ランボー氏にはまともな真言宗の御友達や教師が
いらっしゃらないのでしょう。


172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 18:40:30
で、大日如来護摩って焚く人いるの? ヲレ不動護摩の時「部首」で大日招いてるけど・・・・

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 19:45:05
ええええ!
所損壇ではなくて?

174 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/27(土) 21:34:12
>>171
まともな真言宗の御友達や教師がいないのかもしれませんねえ。
私は不動明王護摩は人間からの伝授で知ったのですが、第二種目の
大日如来護摩は如来様からの勧めで始めたもの、その時諸尊護摩次第
にお導きにより遭遇し、如来様のご指導で、祈願の添え護摩の文面まで
丁寧に教えて頂き、十三佛様の護摩をはじめ、明王、天部の方々の護摩
もしておりますので、特別に人間の指導者はいらない状態です。
違和感は通念習慣で生じるもの、如来様が納得される事をさせて戴く
だけなのです。
それを妄想で片付けられてもかまいませんが、私にとって貴重なご指導です。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 21:39:53
ランボーさんの十三佛の護摩次第書とか、明王、天部の護摩次第書を
販売してほしいなぁ・・・・


176 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/27(土) 23:02:49
>>175
今風呂上りなので、明日朝本堂に言って、発行者などの情報を書き込みましょう。
私はそれを売る立場に無いので、よろしいですか。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:07:19
>>175
タヌキ親爺の使ってる護摩次第は「入護摩」からのみ。
それ以前の本尊の供養法がないので悪しからず。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:54:36
>>176
正解を発表する前に私が先に書いてやろう。
それは昭和59年9月21日。東方出版発行で添田隆俊著『護摩全集』だよ。
仏さんが教えてくれたから間違いない。
俺も持ってるが随分高い買い物したな。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 23:59:01
>如来様のご指導で、祈願の添え護摩の文面まで 丁寧に教えて頂き・・・

その文面てのも、添田隆俊著『護摩全集』からか?

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 00:01:37
>>179
いや、『護摩全集』には添え護摩の文面なんてのは載っていないよ。

181 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/28(日) 07:13:30
>>175
護摩全集(40数巻だと思う)
編集著者 添田隆俊
発行者  谷上昌賢
発行所  東方出版
       大阪市北区西天満3−2−4
電話    06−365−5421

>>179
文章の通りで、霊障に悩む人などにとても効果のある書き方で、
色々な応用も、大日如来より教わりました。
本には書いていません。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 09:13:59
ランボー!…添田前官さまの御著作に触るな!
穢れるじゃないか!

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 09:38:02
>>182
もう遅いみたい・・・。

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 10:54:56
護摩作法の伝授位してやれっ!


185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 11:28:03
伝授の出来る阿闍梨様が居ないから醍醐では本を紹介する事になっているのです。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 11:31:59
私は添田前官・前門主・山内八ヶ寺一代住職さまの最後の直弟子なんですよ…。
隆俊先生の御著作が、よりにもよって偽僧侶ランボーなんかに触れられ穢されていたとは無念です…(涙)
明日、御墓前にて土下座して謝った上で、穢れを落とす=ランボーを頓死させるための祈願をして参ります…。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:01:03
添田前官・前門主・山内八ヶ寺一代住職さまの最後の直弟子が2chとは・・・w

時代ですな・・・(泣)

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:04:50
そらショックやわな…。添田さんにしっかり報告してやってくれ。
凄まじい法力をもつ御方だったようだから、草場のかげからでもランボーの一人や二人、軽く降伏させてくれるやろ。
オレも祈願、祈願。ランボーには今すぐ死んでほしいからな。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:07:31
東方出版 護摩全集って65巻セットで204,750円すんだね・・・・

値段よりも絶版または重版未定で買う事自体無理じゃん!!


190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:07:49
草場のかげ・・・w

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:14:08
凄まじい法力をもつ御方がああやって『護摩全集』を出したんだから
現在も健在なら案外ネットの利点もも肯定したかも知れない・・・・

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:18:20
伝授を受けなきゃ駄目でしょ!
どこまでいい加減なのでしょうか?

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:22:09
ランボー死ね

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:25:24
w草w場wのwかwげw

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:29:32
死ね ・・・・・・とは幾らなんでも坊さんとは思えない言い方!

196 :193:2007/01/28(日) 12:31:17
俺はボーサンじゃないもんねー
ランボー死ね

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:32:56
ボーサンじゃなきゃ『越法』なんかかんけーないだろが。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:34:31
坊主でも無い193は何でランボーを敵対視するんだあ?

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:34:57
んな事は解ってるよ。
オマエみたいなのが僧侶の訳ないじゃんw
よかった、よかった、よかった、よかった、よかった、よかった、よかった、

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 12:36:35
>>199>>196

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 13:55:41
伝授を受けなきゃ駄目だろ!
そこらへんの拝み屋とは違うんだからさぁ!


202 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/28(日) 16:09:13
アハハハ、大日如来の伝授を越えれる伝授が有るというのかね?
君たちアンチが束になってかかって来ても屁とも思わないよ。
君たちアンチが狂うのが落ちさ、止めたほうが良いと思うよ。
やりたければ、徹底的にやって。

203 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/28(日) 16:10:33
>>188
草場のかげからでもランボーの一人や二人、軽く降伏させてくれるやろとは、
願望だろう、事実はむりね。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:27:12
大日如来だろうが、お不動さんだろうが阿闍梨から伝授を受けなければ修法しては駄目なのでは?

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:51:14
その通り。
ランボー氏の言葉は拝見していると、やっぱりとても浅いように感じます。
修法は理屈ではなく自分とご本尊さまを通しての自分との対峙であります。
未灌頂の方にはわからないかもしれませんが、
弥勒だ、大日だ、不動だと、悦に浸っている姿はとても、真摯な僧侶の姿
とは言えず
御大師様が何の為に修法というもの重視したか理解されていないようです。

法身大日如来さまの声を聞いたなどと不遜にも程があります。



206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 16:53:47
>>203
まったくランボーも>>188も言葉を知らんのう。
>>190>>194が笑ってるのに気が付かないのか?
「草場のかげ」なんて言葉は無いだろ!
それを言うなら「草葉の陰」だろ?
しっかりしろよw

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:27:56
護摩全集を著したような真言密教の大家でも死んだら『草葉の陰』なの?


208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:30:40
>>205
>弥勒だ、大日だ、不動だと、悦に浸っている姿はとても、真摯な僧侶の姿 とは言えず

それをただ非難してるのも真摯な僧侶にゃ見えないけど・・・

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:40:49
>>207
高野山の前官様=元法印は御宗祖さまの名代だから、火葬は禁止。今でも土葬だからな。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 19:55:31
護摩全集のような『絶版』の次第書に出会ったら僧侶の方たちはどうするの?
ヤッパリ書き写さないとダメなの? それとも今の時代はコピーでもOKなの?

211 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/28(日) 21:13:28
>>210
コピーで良いのですが、今のご時世で、著作権の事をどう考えるかだと思います。

212 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/28(日) 21:22:27
>>205
> 御大師様が何の為に修法というもの重視したか理解されていないようです。

代々何方から伝授されたか、その先その先とたどって行ったら、仏様にいきあたります。
今仏様から教えていただいた事は、最も新しい情報だと言う事を考えられない現代人が
多いのですね。


> 法身大日如来さまの声を聞いたなどと不遜にも程があります。

自分の行が足りない事を棚に上げて、努力もせず否定するなんて、
覚鑁上人の爪の垢でも煎じて飲ませてあげたいですね。
覚鑁上人が色々残されたのは、その境地まで到達出来ない者の
道を示されたのですよ。
皆が実力で会得できたなら、そうする必要が無くなるでしょう。
お慈悲の心に感謝ですね。


213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 21:34:00
龍猛菩薩でさえ金剛さったからだからな

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/28(日) 23:14:58
しっ! 統失患者相手に、まともに会話しようとするな

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 06:56:11
>>214
そう言われますと返す言葉もございませんが、ランボー氏のような輩が
現れるからこそ、伝授というものが大切なんだと痛感いたしております。

最後にランボー氏へ

さとった人は心を求めて 仏を求めない

まよった人は仏を求めて 心を求めない

ご自戒なされませ。

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 07:24:05
いずれにしろ双方とも2ch坊主w

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 10:03:45
そんな2ch坊主だけどその辺の坊主より勉強していたりする。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 10:43:13
寺院に居住せぬ者を坊主と呼ぶべからず。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 11:07:10
>さとった人は心を求めて 仏を求めない

>まよった人は仏を求めて 心を求めない

名文だな。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 11:55:28
久々に神仏板で名科白を聞いたよ…
最初は仏を求めても、いつか最後は心の本質を覚悟したいものです。

221 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/29(月) 13:22:30
>>215
> さとった人は心を求めて 仏を求めない
> まよった人は仏を求めて 心を求めない

何処かにも同じ事書いていましたね。
心眼が開かなければ、真実も間違いと錯覚する事も多いのですよ。
顕微鏡が無い頃の細菌に対する常識と、いや観念さえも異なる事がありますので。


222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 15:09:47
>>217
あなたは2ch坊主だけど、その辺の坊主より勉強してる方ですか?

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 17:50:40
その辺の坊主よりは勉強しております。

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 21:43:47
あ〜、何をやっても半端なランボーが、何を叫んでも意味ないねえ…

上野スレの宮司ほど壊れて住民からリアルで追及されるんならまだしも、寺社板の
仏教系のスレにしか顔を出せないんじゃねえ…
あの宮司なんか、幾つかの掲示板を閉鎖に追い込んだ上に、マルチで他人に実害
さえ与えてるもんねえ…

ランボーなんか、IDの出る板へさえ行けないんだから、肝の小ささが良くわかるよ
所詮はネットで駄法螺吹くしか出来ず、それも層化に利用されてやっとの、ゴマメで
しかないんだ

あ〜〜〜、つまんねえ奴……

225 :222:2007/01/29(月) 22:34:54
>>223
そうですか、ご活躍を期待してます。
出来れば何でもいいのでコテ付けて頂ければ嬉しいっす。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:46:44
>>223
>>いったい何を対象に
>葬式や法事やお墓参りやお盆で供養を依頼する者が霊として存在している認識の主体に。

供養を依頼する者が霊として存在している認識の主体とは、いったい何ですか?

他スレの質問ですが、誰も答えていませんでした。
ヨロシクお願いします。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/29(月) 22:54:28
>>226
すまんがもうすこし解かり易く言ってくれないか?

供養を依頼する者が霊として存在している認識の主体とは、いったい何ですか?

供養を依頼する者が霊と認識している「主体」とは、いったい何ですか?

こんな風に言い換えたんじゃ意味が違うかな?

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 12:08:41
>>227
亡くなれば全て無であり霊体としての存在など在り得ないのが基礎でしょ!

229 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/01/30(火) 12:31:38
妖輝緋さんが登板しました!

230 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/01/30(火) 12:34:56
生蕎麦不味いよぉ!

231 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/30(火) 12:53:10
>>228
じゃあ、供養はまったく無意味と言うのか!
であれば、それで食っている寺院や本山は詐欺の集団と言う事になるのだが。
肯定か否定か、その理由はいかに?

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 13:51:12
>>231
統失患者は死ね

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 19:07:30
>>231
あくまで亡くなった方の供養であり存在し得ない霊体等を供養している訳では無いでしょ?

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 21:39:58
>>233
何言ってんだよ。死んだって霊魂は存在してるんだよ。
葬式で坊さんがうまぁーく成仏させてくれれば何の問題もないけど
実際は行き場すらわからずに迷ったり苦しみもがいたり、様々な
想いにがんじがらめになっている霊がワンサといるのさ・・・・

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:30:16
また自演かよ

日本語が貧しいヤツが自演すると、訳がわからん

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 22:31:51
 ランボーの自演じゃねーの?


237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 23:16:32
誰が見たってそう思うよなあ…

日本語の貧しい同士の、空しい会話だもんなあ

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/30(火) 23:52:07
>>231
お前はその話題にしか興味がないからな。

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 01:50:04
それ仏法遙かにあらず、心中にして即ち近し

ランボー殿ご自戒なされよ。

240 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/01/31(水) 12:12:15
>>239
なにを自戒するの?
どの部分の事を言っているのか分らないのだが、
そう云うのであれば、それを指摘下さい。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 14:13:29
>>239
自戒より受戒してもらわないと話にならんw

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:11:11
悟ったということはは自意識を伴わぬものである。
したがって社会とその人の間に矛盾と摩擦は生じ得ないのである。
「オレこそは新の〜である。」としているあいだはまだ、悟っていない。

不捨於此身

逮得神境通

遊歩大空位

而成身秘密

ランボー殿自戒なされよ。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:11:59
真の〜

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:48:23
真の〜?
真の浄土で我ら浄土真宗!

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 18:57:31
真宗かあ、まあランボーよりはずいぶんマシだあ

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 20:26:02
見ず知らずの人間に「ご自戒なされよ」と平気で言える奴って・・・

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/31(水) 20:56:34
なんかまるで日本の坊さんは
初期仏教以来の膨大な存在認識論の
ひとっかけらも理解してないみたいに見えますね。

わかる人がめんどくさがってることを祈るよ。
誰か教えてあげればいいのに。
面倒だろうけど。


こんなんでよく観想できるよな。
密教より先に唯識とか中観とかやんないと話にならないね。

まともなゲルク派の坊さんなら1時間くらいで説明してくれるから教えてもらうことを勧める。

248 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/01(木) 06:42:04
>>247
それは、あなたの生き方です。
それをどうのとは言いません。
わたしは、あなたとは違う生き方をしていますし、これからもします。
どちらが正しいかなんて、生きている今結論を出せるわけがありません。
いや、出せると思うなら、それも勝手、私が指図する事ではありません。
素晴らしい山水画を見て感動し、自分がその中に入ってその川の流れを
感じ取り感動するより、わたしはその山水画から川の流れを自分の世界
まで導き感じ取り感動すると共に、周りの人とも共にその水に触れて、
感動を共に受ける生き方を選びます。
あなたとは、永久に平行線でしょう。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 10:54:49
>>247
あなたも、ランボー氏と同様にご自分の知識が深い(と思い込んでる)事に
悦に入っておられるようです。

>>248
ランボー氏。247氏の発言が不愉快かもしれませんが、
他の方が同じようにあなたを見ておりますよ。


実修実証

お二方とも、ご自戒なされよ。


250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 11:04:38
>>249
禿堂。あなた鋭いね。
指摘された方はさぞやご立腹だろう。

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 11:15:18
我が宗派はもっと作法を重んじなければなぁ。
よくもまぁ伝授も受けずに知ったかぶりで出来るものだ!
我が宗派から続々と拝み屋や新宗教が誕生するのも納得出来るよなぁ。


252 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/01(木) 17:00:50
>>249
私の書いた比喩の意味が理解できていないようですね。

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/01(木) 21:01:53
脳内比喩は理解出来ません

日本語でOK!

254 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/02(金) 09:39:06
コーヒーにクリープ
でもコーヒーが入っていないクリープ汁を
コーヒーと呼べるだろうか?

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 14:24:30
はたして醍醐派を真言宗と呼べるだろうか?

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/02(金) 16:02:03
呼べるよ。
○○苑を抱えてるのは気の毒だが。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/03(土) 17:57:12
>>252
如実知自心

自らの心を知るという事は、仏の心を知ることなり

仏の心を知るという事は、衆生の心を知ることなり






ランボー殿

ご自戒なされよ。

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/04(日) 11:33:04
>>256
それを云うなら○○苑 醍醐派でしょ。

259 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/05(月) 11:58:20
冥府魔道を行くランボー

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 14:48:05
>>259
冥府魔道。その通りだな。よく解っておいでで。
お前はまさに魔道を行ってるよ。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 15:10:39
左道ともいえよう

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/05(月) 15:23:43
我ら正に真如道。

263 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/06(火) 10:55:14
心情さんのところには、素晴らしい宝物が沢山あったなあ。
今は、どうなっているのかなあ?

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/06(火) 17:39:46
>>263
今でも立川にありますよ。

265 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/07(水) 10:14:22
>>264
そうですか。
丁寧な案内で、宝物を見させていただきました。
今は、なつかしい思い出です。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 12:03:39
>>265
お前は真如苑関係者だったのか!!
これで納得!!


267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 12:45:18
あのさぁ鬼門てあるけど京都の鬼門には比叡山があるよね。
何で真言宗のおもて鬼門には天狗岳があるの?

268 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/07(水) 14:49:19
>>266
アハハ、短絡的はアンチの象徴。
関係が有る無しに関らず、一代であれだけの事をした創始者は偉いと思うよ。
罵倒する事は出来ても、実際に人を集めそれなりの組織化は出来ないアンチ。
創始者は飛行機等に詳しい設計が得意な技術者とも聞いているが。
朝暗いうちから滝に通い、ひたすら修行に専念していたとも聞いている。
アンチには、努力の文字が無いんだね。
たとえ自分と道が違っていても、努力する人は尊敬します。
口だけのアンチには、理解できないでしょうが。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 15:04:41
なら、もうそろそろ2chなど止めて修行に専念して下さい。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 15:05:23
立川の真澄寺は醍醐派なのにどうして・・・

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 15:23:54
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきたよ
めっちゃ恥ずかしかった


272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 16:52:37
>>268
今更無関係を装っても無駄

273 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/07(水) 19:43:52
うなずける事が目に付いて興味を持った。
科学者が考え抜いた宗教技術だとね。感心したよ。
プライバシーにかかわる事なので、これ以上は各自で考えてください。
私は、別な方法で解決しているのだが。

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 20:17:30
痛狂は酔わざるを笑い、酷睡は覚者をあざける。

ランボー殿 ご自戒なされよ。

275 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/07(水) 20:21:11
>>274
あんたの標語、日めくりでも作ったらいかがですか。
寺社に売れるでしょう。

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 20:24:33
売れないよ

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 21:08:13
そうそう。売れねーよ。

だって、お大師さまの言葉だから。

ぜんぶ真言宗の僧侶なら知ってる言葉だと思うけど。

まぁ真言宗の僧侶でなければ標語と思うんだろうけど。

ね?

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 21:26:18
夫れ仏法遥かに非ず・・・

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 21:33:42
夫れ乱法遥かに非ず・・・

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 22:05:55
心中にして即ち近し 真如・・・

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 22:20:04
それお大師様の言葉じゃないんじゃ・・・・・

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 22:45:07
身を捨てて何処にか求めん

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 20:23:53
そろそろ、仲田や岡田の悪行を暴こうよ
あんな奴らが上にいること自体,醍醐の恥

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 20:41:14
そうだな。でも、この話になると皆いなくなる。
じゃあ、先ず仲田からね。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 20:42:20
>>283
いえる。
どうやったら俺が総長になれる?

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 13:35:10
>>285
貴方では絶対無理です。醍醐では順位に決まりがありますし。
先ずは伊藤大僧正に許可を頂かなければなりませんが。

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 18:10:56
そうなんだ。

宗会議員かなんかになって、議長になって登り詰めるみたいな

サクセスストーリーは無いんだ。

ちなみに寺は貧乏だけど。(金持ちであれば可?なのだろうか・・・)

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 17:28:21
>>287
本来、宗派内の人選については寺の格ではなく人柄で選ぶべきなのです。

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 19:33:35
人柄で寺の格を選ぶべきなのです。

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 20:43:35
「べきなの」は昔からのこと。 しかしそうでないのが現実世界。
金と政治力が物を言うのはどの世界でも同じ。
それが人間世界だから・・・・まぁ、仕方ねぇか・・・

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 12:05:27
>>290
だから真澄寺に頼らざるを得ない訳なのですね。

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 17:40:18
>>291
醍醐派の専門道場になっているから伝授するのが義務なのでは?

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 11:23:25
>>292
ランボーの場合は?

294 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/14(水) 13:28:00
すべては此処から始まった!
円通律寺
http://wind.system.cx/siba/koyasan.htm


295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 13:54:50
>>294
真別処など全く意味無し!

296 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/14(水) 19:42:30
始まったから、今があり、アンチがいる。
意味が無いとは、アンチもいない、抹消されてしまった。
>>295 の意見も無い事となる。


297 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/02/14(水) 19:44:37
ちょっとよろしいでしょうか?(映画富豪刑事より言葉を引用)
越法についてです。
私は、どうしたら幸せな人生を送るかを目標に今まで修行してきました。
学者ではありませんので、細かい事を云々するより、今何をする事が人生で大切か、
限りある人生の時間をいかに有効に利用するかが、私にとっての課題なのです。
密教の手法をブラックボックスとしてとらえ、どう利用していくと合理的結果に繋がる
かを考えやってきました。
その結果、真言などの起源や謂れを奥深く追求するよりも、一回でも多く真言を唱え
たり、理趣経を読誦する事が大切です。限りある人生のじかんですから。そして、
密教を経験する、すなわち、体解大道が大切と心得 ます。そして、経験していくと、
宗教の常識とずれが生じてきます。
それは、時代の背景が原因だったり、そのお経や書き物を書いた人の感性だった
りします。
超法罪もその一つです。理趣経を在家が読んではいけないとか、伝授が無い云々
と反対する人が多いのも驚かされます。なぜなら、私の周りで、理趣経や護身法を
在家の人がやって変な現象が現れた事は一回もなく、五鈷を持つ事もしかりです。
仏に接しようと努力している者に仏が仇するわけが有りません。宗派教団の利益を
守るための企業秘密を守る為の手段の一つが越法と考えます。


298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 19:51:38
      r────────────、
     ./ |__ .-::~ ̄~^Y'^~ ̄~ヽ、_____/|
     / //::::::::.. ::::::::..:::::::::::::::::::::::::ヽ  ./ .l
    ./ /(   ( ゚д゚ )ニ゛ッ!!   )i  ./ ./
   / / ト.. :.:. . .:::::::::::::::::::::/,.ノ / ./
   / /  ヾ、..::::::::::::::::::::::::_;::/./ ./ ./
  ./ /   ヾ、::__;;;::.-::'^ ,./   / ./
 / /     ヾl_;;;::.- '^~    ./ ./
 i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~i ./
 |_____________,l/


299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 19:59:27
お大師さまのお言葉を「標語」などといってるランボーに密教を語る資格なし。



300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 20:30:35


301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 20:36:29
私駄目ですか?

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/14(水) 22:38:10
立川流について教えてください?

ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/299472/%CE%A9%C0%EE%CE%AE_/detail.html?mode=0

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 00:49:03
>>302
過去ログみたら?

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 09:47:04
>>302
http://www.tbt.gr.jp/100sen/spot/shinchouji/map.htm

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 23:55:31
.>>303
過去ログのどの辺りですか?

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 13:55:34
>>305
http://www.rirc.or.jp/data/output.cgi?id=98111101

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 14:50:45
真に恐れ入りますが真如苑がらみのお話を再浮上させていただいて宜しいでしょうか?

>昭和14年には、恵印三昧耶(えいんさんまや)七壇法を修して恵印灌頂に入壇。恵印法流の法脈に連なり、加えて昭和18年には、金胎両部伝法灌頂に入壇し、真言伝燈の法流血脈を相承し大阿闍梨となりました。
真乗の受法の様子について、当時、醍醐派宗務本庁の録事を務めておられた故・岡田宥秀醍醐寺第百一世座主は、「・・・相次ぐこの大法を受戒成就された教主さまの、真摯なその受法修行のご様子については、
当時傳戒大阿闍梨、佐伯恵眼大僧正から、度々聞かされたものであるが、『修行者の態度は常にかくあるべきもの、とってもってよく範とせよ』とご説示を蒙ったものである」と述懐されています。

と開祖伊藤教主の事が書かれているのですが、恵印灌頂と金胎両部伝法灌頂を成満するのってどれ位難しいのでしょうか?

聞けば明治以来、この二つを成満したのは伊藤教主だけだとか?本当でしょうか?

それと伊藤教主は傳燈大阿闍梨位についたそうですがこれってどのくらい凄いことなのでしょうか?

醍醐派僧侶の方どうかお教えくださいませ。


308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 15:21:34
>>307
当時の事は詳しく分かりませんが、
確かに醍醐派真澄寺の貫主でありまた醍醐派の傳燈大阿闍梨でありますが
僧侶の世界では、たいした地位でも位でもありませんけどねぇ。

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 21:05:50
>>308

お返事ありがとうございます。

>醍醐派の傳燈大阿闍梨でありますが
>僧侶の世界では、たいした地位でも位でもありませんけどねぇ。

そうなのですか。 傳燈大阿闍梨と言っても複数いらっしゃるのですかね?
私は宰相級の地位だと思っておりました。
そんな宰相級の地位の人が一宗を創立したので醍醐寺さんの真如苑に対する扱いが特別なのかと。

仲田執行長も青年僧のときから伊藤夫妻とは交流があって伊藤教主は仲田執行長の先輩筋にあたるようですが…

やはり寄進が大きく作用してるのですかね?

伊藤教主も今の苑主も醍醐寺の方から大僧正を送られているようですが、醍醐派としては真如苑を自流の流れと認知しておられるのかと思ってましたがこの理解は誤りですかね?

質問ばかりですみません。


310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 05:48:57
はてな?

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 10:17:48
>>309
傳燈大阿闍梨は派内には数多く居りますので宰相級の地位では全くありませんし
双方共々支えあって存在していかなければならない現在常態ですので・・。

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 14:20:13
ちょっとした知り合いに結構何人か真如苑の人いる。
おれが醍醐派の僧侶だというと
「あっそうなんですか〜私真如苑です!もとは同じなんですよねぇ〜」
とくる。

はぁつらい。

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 14:22:21
違いがまったくわかりませんorz

314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 14:30:13
>>321
真如苑は真言宗醍醐派の包括ですので。

315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 23:31:54
>>311

ありがとうございます。傳燈大阿闍梨が複数居るとは知りませんでした。
伊藤教主は緋の衣をつけていますが、これは大阿闍梨だからではなく大僧正(権も含む)からなんですか?
醍醐寺所属の時から着用許可があったみたいです。

しかし、伊藤教主が大僧正に任ぜられたのは昭和50年代なんですよね。



316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 01:03:46
醍醐に傳燈大阿など存在しません。傳燈があるのは高野派だけです。
いい加減な回答をしてはいけませんよ。

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 19:33:07
>>315
普通でしたら‘大阿闍梨’は大僧正とは限りませんよ!小僧正でも‘大阿闍梨’の方も結構いらっしゃいますから。
伊藤教主の大僧正の称号は醍醐から許可を出しているのは確かな事ですよ。

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 19:53:27
真如苑の信者はよくもあんなにでかい顔して
「私たちは伝統仏教の一派です」みたいな事言えるな。
まったく嘆かわしい。

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 19:58:03
皆さんありがとうございます。315です。

>傳燈があるのは高野派

そうですよね。学習灌頂を終えて傳燈大阿ですよね。

醍醐寺では阿闍梨と大阿闍梨の区別はどこでつけるのでせうか?

それと伊藤教主が凄い凄いと真如苑では仏様扱いなのですが確かな情報を知りたいのです。

伝法灌頂は僧侶なら必須でしょうし、醍醐で得度となれば皆さん恵印灌頂も目指されるのでは?と思ったのです。

醍醐寺の真如苑への扱い方は少々異例だと思うので余程伊藤教主が凄かったのか(実際、あれだけの教団を創立したのは確かに凄い)
それとも浄財の関係で特別扱いなのか…

真実が知りたいのです。

お教え願えませんか?

320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 20:00:08
>>318
我が醍醐派と同一であるから伝統仏教の一派と言ったまででしょ。

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 13:02:28
あくまで醍醐派の一末寺である真澄寺の貫主です。

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 13:52:05
結局、このスレでいい加減な解説をしているのはランボー?

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 16:26:07
>>322
どの辺りがいい加減な説明なのでしょうか?

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 16:36:28
>>321

一末寺の貫主にしては扱いが異例ではありませんか?

浄行を讃えると醍醐寺内に二つも真如苑がらみの伽藍を建ててますよね?

高野山密教の池口大阿闍梨でも高野トップが烏帽子山 最福寺を訪ねたりしないですよね?



325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 16:44:09
>>324
事実上の宗派内ではトップですが他に苑主と云うお立場もありますので・・

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 13:52:17
醍醐ってレアチーズでしょ?旨いの。。。スレ違い〜チャンチャン♪

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 17:52:44
>>321
やはり醍醐ですねぇ、ホント恥ずかしい限りですよ!。
‘貫主’ですかぁ?
通常は‘貫首’でしょ!

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 17:50:47
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄


329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 17:56:23
>>328
あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!

伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
佛教と道教は、復讐ナンゾをばからしいモノを捨てる。 拝

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:37:02
711 名無しさん@京都板じゃないよ 2007/01/17(水) 19:01:44
ランボーを嬲り殺しにして遊ぶスレが登場!
↓みんな集合!

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1168927537/


いいのか、ほっといて。

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:15:05
真如苑について聞きます
醍醐派と真如苑との関係は
日蓮正宗と破門前の創価学会の関係みたいな物ですか?

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:20:18
>>331
あそこまで信徒団体に乗っかってはないでしょ。規模も違うし。

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:44:18
>>332
醍醐派の方は真如苑についてどう思われているのですか
賛否あるようですが
伝統仏教ですと必ずこういった信徒団体の肥大化が新宗教化しあらぬ方向に向かいますよね
誤解の種になるようです。
他のスレでも醍醐派の弱体化が懸念されているようですがそういった所に付け入る不埒な輩の巣窟なのでしょうか?


334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 16:50:39
>>333
醍醐そのものが真如苑であり。
また、真如苑が無ければ醍醐は成り立っていけませんから。

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 20:22:55
他スレで醍醐派の総長が阿含宗の管長も兼務する噂があると書かれていましたが、
醍醐=真如苑なら新宗教の再編成もあると考えてよいのでしょうか?
阿含宗は随分弱体化しているようなので真如苑が阿含宗を飲み込んでしまう
可能性を考えた次第です。

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 18:08:55
>>335
阿含宗も真如苑も醍醐の流れをくむ新宗教ですから。
真如苑が阿含宗を吸収しても何ら問題はありませんね。


337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 19:34:55
最近、福井県小浜市にも真如苑の道場が建てられましたね。

338 :335:2007/03/31(土) 23:49:35
納得しました。

339 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 00:33:17
>>336
>何ら問題はありませんね。

カルトを放置するのは問題

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:49:20
カルト、詐欺宗教が横行しているようだから見せしめで法的に吊し上げたらいいのにね。

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 16:13:10
>>340
法的ですかぁ?
その前に醍醐は宗派内でしなければならない事があるでしょ!

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:41:36
ランボーさん、どこ・・・

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 06:20:31
部分社会の法理

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 12:50:43
>>339
霊感商法に引っかからない消費者になることが大事ですね。

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 14:22:15
醍醐はそのカルトを讃えてお堂まで建ててる。

醍醐はどういうつもりなんだ?

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 15:57:23
>>345
建てる前に反対すればよかったんじゃね?
一回建てちゃったらもう永遠に潰す事もできない。

347 :ランボー法師 ◆uxa0reul0k :2007/04/05(木) 17:32:30
私に質問ある方、さあどうぞ。
最近シロクマ君にこってました。来世はシロクマになりたいですな!

348 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 17:35:01
どうしてシロクマにこってるのですか?

349 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 20:44:59
ランボーさん、どこ・・・

350 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:09:24
>>349

ランボーさん・・・・

351 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:52:34
いない・・・

352 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:01:30
禅導師さん助けて・・

353 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:04:30
そうだ。禅導師に乗り換えろ!

354 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:14:48
ほかのひとはあっちへ行って・・・

355 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:21:27
あっちへ行くのはオマエだ。

356 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:59:24
>>354ランボーさん・・・・アホか!物真似女、レイプするぞ、万個かせや!

357 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:06:44
まさか、ランボーさんの自作自演!
ランボーさんの自作自演でないなら、あぼ〜んは出来ると思う。
イライラするー、するーして。

358 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/04/06(金) 18:38:10
>>357
自作自演ではありません。

ランボー法師 ◆uxa0reul0k  偽者

ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y  本物

359 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 20:48:42
真言宗では、大日如来をすべての仏の中心に据えており、法身仏としている。
しかし、大般涅槃経の中に「大日如来は、釈迦如来の一体分身である」と書かれている。
この記述は、伊藤真乗により発見された。
ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/48578/%C2%E7%C8%CC%DE%BA%DC%D1%B7%D0/detail.html?mode=0

360 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 12:32:23
>>359
我が醍醐から、この様な素晴らしい御人が出られている事に誇りを持たねばいけませんね。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)