5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今宮戎】福娘について語ろう!【神社】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 01:05:42
今年も無事十日戎が終了しましたが、
今宮戎神社の福娘について語りましょう。

今宮戎神社HP
ttp://www.imamiya-ebisu.net/htm/top.html

その他各地の福娘についての話も可。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 01:12:43
福娘に選ばれるって、関西じゃ大変名誉なことなんだよね。
選ばれた子はその後良い縁談に恵まれたりするって聞いたことがある。
「○○さんの娘が福娘に選ばれた。」「○○さんの奥さんは昔福娘だった。」
という噂話を結構耳にする。一生物のブランドなのかな。


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 02:06:56
元福娘・上○悦子は略奪婚らしいよ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/26(金) 08:35:35
藤原紀香も元福娘なんでしょ?
大学のミスコンみたいに芸能界への登竜門としてではなく、
あくまで身近にいそうで、福を呼びそうな可愛らしい娘というスタンスを
守って欲しいな。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 02:55:20
そういや今年は外人の福娘がいたな。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 03:02:29
歪みきった♂の欲望を、福娘の胎内にたっぷりと注ぎ込みたいんだよ!

7 :えっちだいすき:2007/01/27(土) 03:10:25
らんらんらん言えるかな?君は言えるかな?
らんらんらん言えるかな?
ポケモンの名前ェ〜〜〜〜っ!!!



8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/27(土) 16:32:49
>選ばれた子はその後良い縁談に恵まれたりするって聞いたことがある。

まあ美人だからね。良い縁談に恵まれやすいのはあり得る話。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)