5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よくぞ】 神社・仏閣板の名言集 【言った】

1 :編纂委員長:2007/02/07(水) 16:26:12
神社・仏閣板で生まれた名言を保存しましょう。
自薦も他薦も歓迎します。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 16:26:43

なんだ、この糞スレは。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 16:27:40
          ,,.-────--、     
         ノ          从
        ノ ○。         薄
       ノノ)            从
      ( i从〓〓      〓〓从          (笑)
     从从-=・=-      -=・=-从 
     从从        l       从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
    (人人| ∴!        !∴|从人)
    (人人人_______ 人人
          (l  ()   () .l
          l    ()   l)
          l  ()     l
          l     ()  l)
          (l   ()    l
          l ()    () l
          l    ()   l)
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
          〈:.....     .....:〉
          〈:.....     .....:〉
          〈        .〉
          l`ー―――‐‐'l
          `ー――――'


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 16:29:00
8 名前:裁かれざる盗賊たち 投稿日:2007/01/29(月) 21:48:04

国を盗んで私有化した奴は王と呼ばれ、

寺を盗んで私有化した奴は住職と呼ばれる。


住職の世襲を考えよう15
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1170071204/8


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 18:40:35


567:名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/06(火) 22:13:59
きっとあんたはお札やお守りを納める時に タ ダ で置いて来る非常識な野郎なんだろうな
自分が非常識だからって他人もそうだと思うな、ハゲ!!


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 18:42:04
雷X、津多姫、ランボ各氏の扱いはどうします?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 18:50:36

真宗禿の貴様に意見なぞ求めていない。消えうせろゴミ。




8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 21:23:26
越法は、教団が企業秘密を独り占めしてその利益を守ると言う仕組み。


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 22:09:56
企業秘密というよりフランチャイズだな

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:11:16
614 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 12:25:17
小乗仏教の童貞どもが集まるスレはここですか

>>603
真宗ではこの世は穢土、浄土を彼土と唱えている
だからこの世の肉体では往生出来ない
大無量寿経の中で法蔵菩薩が
「説我得佛十方衆生 至心信楽欲生我国・・・」
と言うように結果往生するのであって今はその過程の段階



小乗でよくわからんのは、なんで修行したら佛になれるの?
所詮人間じゃん


616 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 12:45:15
釈尊は仏ではないということでつね

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:17:14
685 :名無しさん@京都板じゃないよ :2005/10/23(日) 19:14:37
>>683
> 仏教では死んだら輪廻転生して六道のいずれかに生まれ変わるのに

仏教のどこにそんな教えがあるんだ?
仏教は霊魂の存在を否定してるんだぞ?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:23:24
153 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/21(日) 10:52:23
真宗>>>>真言宗
純粋な仏道としてはね


154 :名無しさん@京都板じゃないよ [sage] :2007/01/21(日) 12:21:39
しかし、真如というのは1つですからね。
「真宗のみが…」「真言宗のみが…」と自論、自説のみを真実と思い込みたい心こそが煩悩でしょう。
入口は違えど向かう先(真如)が同じならば角を尖らせる必要も、比べる必要もないと思いますけどね。
普段、比べる心がどうのこうのと能書きを垂れているわりには…。


155 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/01/21(日) 12:31:10
真宗は仏教ではありません。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:30:23
643 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/02(土) 19:26:22
宗教と呼べる代物ではないのが神道

仏教と呼べる代物ではないのが真宗

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/07(水) 23:47:13
神道興隆の為の女性ホルモン

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 02:05:25
89 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 02:05:29
僧侶が性欲・恋愛の過程においてSEXするまでは良いとして(実際そうだから)
寺の中に女性入れて子供を育てるという一般家庭と同様になると、
僧侶が家業化して行く過程は止め様がない。
出家でなく職業化(世襲化)世間化は自然。


90 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 02:25:38
世間はそれを「葬儀屋」と呼ぶ。


91 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 02:31:41
葬儀屋!葬儀屋!
出家は存在しない。
頭を剃るのも伝統(仏教僧侶の形)だから
伝統は世俗。
坊主も職業。


92 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/07(水) 03:07:04
僧堂は資格所得の学校(大方の僧侶にとって)致し方ないこと

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 07:25:15
300 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/01(水) 22:24:57
>>293
お前本願寺のやからか?
正式名称は真宗
真の宗教真宗


301 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/01(水) 23:20:47
真宗って"真"性カルト"宗"教の略でしょ


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/08(木) 09:34:13
>>11


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 01:32:02
743 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/09(金) 01:05:44
だから、僕みたいな死に損ないも掛塔出来るような易しい所を教えて・・・。


744 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/09(金) 01:08:04
それなら、僕みたいな死に損ないも再掛塔出来るような易しい所を教えて・・・。


745 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2007/02/09(金) 01:10:34
>>744
最下等?


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 01:49:50
>>11
>仏教は霊魂の存在を否定してるんだぞ?
仏教の何処にそんな教えがあるんだ?




20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 19:19:39
ただの真宗ハゲの妄言です。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/09(金) 21:38:44
498 名無しさん@京都板じゃないよ 2006/06/23(金) 21:43:36
ランボーより格下の神秘者を探すのは、ミミズの逆さ睫毛を探すより難しいが、
格上の神秘者を探すのは、人が鼻で息をするのと同じくらい易しい。


22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 14:14:04
おれたちははげをゆるさない

出典多数

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 19:24:46
事件と言えば真宗

出典多数

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 20:33:50
ここまで一つも名言が出ていないな

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 20:41:10
>>24と真宗禿が申しております。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 07:13:03
ウンチブリブリ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 16:25:35
津蛇と言い、ランボーと言い、紛い物は日本語が下手だなあw
それを上回るのは、駄作とショーコーくらいなもんだ(笑

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 11:38:28
36 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/03/31(土) 17:10:04
真宗禿は常に自滅する。

真宗はなぜ嫌われるか? 第4巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1175264388/36

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 11:14:55
ランボーさん・・・・


コイツの為にスレ立てたら、
大日如来の悪口書き込み為たら、ランボーくるし!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:14:47
いない・・・・
も、忘れずに

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:15:58
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117%34623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 21:47:04
ランボーさん、どこ・・・

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 22:24:42
ここ

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 19:58:39
ランボーさん、たすけて・・・

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 20:44:29
やだ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 20:48:56
ちがう・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)