5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大神宮U

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 16:57:04
東京のお伊勢様、東京大神宮のスレです。
公式HPttp://www.tokyodaijingu.or.jp/
-公式より抜粋-
伊勢神宮の遥拝殿として日比谷の地に鎮座し
「日比谷大神宮」と称されていました。
関東大震災後の昭和3年に現在地に移ってからは
戦後は社名を「東京大神宮」と改め今日に至っております。
神前結婚式の創始であり、
結びの働きを司る造化の三神が併せまつられていることから、
近年縁結びに御利益のある神社としても知られ、
良縁を願う若い人たちのご参拝も年々多くなっているなど、
その御神徳は実に広大無辺なものがあります。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 16:59:06
前スレ
東京大神宮
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1075179279/

忘れた。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 17:24:41
お守りの補充してない神社

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 17:58:17
>>1
スレ立て 乙

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 20:34:53
続きはこちらで

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 20:41:49
自分だけが知っている厨にはあきれたね。
まぁ、相手にするのもほどほどに参拝続けていきましょう。
スレ存続は目的ではないしw
皆様のご幸福お祈りしちょります。

1様、乙です。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 20:42:04
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
過去ログ [ネトゲ実況2]
新潟で最もシティな画像を一枚チョイスしてくれ [地理お国自慢]
縁結び★出雲大社&八重垣神社★ご利益・その後 [占い]
【呪】よく効く呪いを実践しようスレ【念】10人目 [オカルト]


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 20:44:52
「縁結び」東京大神宮「愛の姫神」
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1171072091

立てた方、自分で削除依頼出してください。真面目な参拝者と御祭神に失礼です。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 20:47:54
自演乙。
必ず短期間集中書き込み。
透明あぼーんで対処しましょう。
相手はしないように。

10 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/02/10(土) 21:08:57
たしかに、恋愛の話となると入りにくくなるね。
まぁ恋愛成就を祈願し、すこしでも何かあればお礼参りに行く
って感じでもいいかもね。
やっぱりただすがっているだけではだめかもね。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 21:14:31
            ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
           ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈   巫 
           {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}   女
           ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l   画
          fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、   像
          { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}    は
          t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//    ま
           ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//     だ
           `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ     か
               ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´      の  
             li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り       ?
              t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
              ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
              /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
            , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
           / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
        ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       `


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 21:38:02
            | 三|  _     _   |三 !
            | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
            | 三′  .._     _,,..  i三 |
            ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   
            ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
             i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
             ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
              |      _ _    イ l
                l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /
                 ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/
                へ/\  ー一 / / ̄`ヾ
            ,.</  `ヽァ'´`ヽァ'´/    |l
             / _L.__/__   V- 、     !
          ,′  ̄ ` ー 、 __ ``'′  \ /
           l           `ヽ、  ,/  |
            ` ー┬─ ァ- 、  、 トJ,ィ<     l
               /j.  /    `ヽ_y'^'´ l ヽ  /
            / ハ__/     /     l  '、 !
             ,' l. l/ `ヽ、_/     l.  l'′
           l  |,/     ,イ       |  l
          l,/{   /! l      |  /
           / <ヽ` ーチニ′ |     ,ノ! /
          /   `′/−'´  |─− ´ 〃
       {     /ヾ     !    /
        ` − ´   ヽ _ ,ノ__ - ´

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/10(土) 21:52:15
>>10
こんなところで会うとは奇遇だナ?
この前は済まなかった・・・・許して欲しい。

ここは常にヲチしているが、基本的に書き込む事はしていない。
理由は分かると思うので、これ以上の事は書かないが・・・・
荒れないように気を配ってくれると有り難い・・・・よろしく頼む。


(カンッ!ビシッ!!バッ!!!)

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 19:04:43
自演じゃないから。4と5は俺、他のは他人。5は前スレ終了した時にここをageただけ。
もう一個の変なスレタイに嫌悪感を示している人が複数居るってことだな。
>>7を見ると東京大神宮スレに、縁結びネラーやオカルトに出入りしてる香具師が居るみたいだから
変なスレタイつけたんだろうけど、東京のお伊勢様と考えている人や>>9の真面目な参拝者と御祭神に失礼ですって言葉に本当に同感だ。 
縁結びに特化したければ縁結びスレでやんなよ。


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 19:12:01
縁結びもいいだろうよ。
他の話したければすればいい。
縁結びに凝り固まるようにみえるのは
それに我慢ならないやつが煽って荒らすからだ。
そんなことせず、書きたいことを書けばいい。

ってことで、お伊勢さんつながりで
5月、お木曳き参加致します。
初めてなんでもうドキドキ!
昨年鎮守様で募っていたが参加できず、今回個人で参加。
外宮までらしい。お伊勢参りは次回にしようかな。
「ついで」みたいで申し訳ない。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 19:30:15
>縁結びもいいだろうよ。

いいんだ。
いいんだけど、スレタイにそれ専門のスレを思わせるようなものは、いかがなものか?ってこと。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 20:23:47
了解です。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 20:35:44
ところで神社というのは、どこまで自由が認められるんだろうか。
こんなの見つけたんだけど、例えばもっともっと例外的なことやっても神社庁はノータッチ?

片思いの彼への秘めた愛はもちろん、お付き合いしている彼への想いやお願い、
お世話になっているあの人へ伝えたい、叶えたい、
そんな大切な人に届けたい想いやお願いを、願い文に書き込んでください。
ロフトがあなたにかわって縁結びで有名な東京大神宮でご祈願していただきます。

期間中、下記対象店舗バレンタイン拠点にて、バレンタイン関連商品
(ギフトチョコ・製菓商品・ラッピング)をお買い上げのお客さまに先着で、
東京大神宮にてご祈祷いただいたロフト特製「恋愛祈願グッズ」をプレゼントいたします。
http://www.loft.co.jp/topics/2007valentine/

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 20:57:13
>>18
よく見つけたねw
でも、神社がそれを主催しているのではなく、商人がイベントものとして
神社にそれをお願いしなんだろうから、個人的には許容な感じだが。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 21:24:54
それこそほかのスレでやれ。
くだらねぇ自演までしやがって。
とりあえずこちらで。↓

素朴な疑問・質問に優しい人が答えてくれるスレ19
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1170232935/

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 22:33:18
こないだからなんでも自演扱いして一人で必死になってる人がいるね。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 22:49:16
前スレでは「アンチョコ」とかいう死語使ってたよね。俺23才だけど、検索して初めて意味知ったもん。かなりの高齢なんだろうな。
かたちを勝手に曲げてまで神道にすがるなんて悲惨。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/11(日) 22:58:34
新しいお守りをいただきました
前のお守りはどうしたらよいでしょうか?
お正月頃の東京大神宮のHPには、敷地内の預かってくれるところがでていました
通常はないのでしょうか?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 01:42:21
>>23
たしか、入ってすぐ左側あたりに古い御札の納めどころがあったと思う。
このまえ、新しい御札を買うときについでに巫女さんに「コレ古いお札なので…」と渡している人もみたなー。

東京大神宮まで行かずとも、近所の神社にも納めどころがあると思うので、
そこに納めに行くのもよいのかもしれない。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 06:41:42
>>24
ありがとうございます。
お守りをいただいて、おみくじの仮設テント?付近をさがしてたものですから、わかりませんでした。

手水をして、門をくぐったすぐ左手あたりを探してみます。

26 :22:2007/02/12(月) 09:55:40
ちょっと言い過ぎたかな?でもよく考えて。ここは都内では格の高い神社。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 09:58:25
もうくんなよ↑

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 10:17:43
ここで購入したブルーの鈴のお守り、携帯につけていたんだけど、
鈴のまわりの色がシルバーだったのに、気づいたらすっかり色が抜け落ちて、
ゴールドに変身していた…
そんなにあちこちこすったりなんだりしていないはずなんだけどなぁ
なんなんだ一体…

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/12(月) 23:00:40
>>27
ごめんなさい言い過ぎました。もう来ない。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/13(火) 10:51:08
>>28
色んな色が楽しめて良かったね。

31 :22:2007/02/14(水) 19:24:06
先日は煽りあいの中とは言え、板に相応しくない発言をしてしまいました。ごめんなさい。煽られると煽り返したくなる性格は直さなければ。
最近書き込みが少ないようなので話題だけ振っておきますが、やはり東京大神宮、バレンタインともなると雨でも人大杉でしたか?
それとも今日は、各自で実践の方に励んでおられるのでしょうか・・・。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/15(木) 23:27:52
まだまだ1人ずつの参拝がつづいているのでしょうか?
なにか注意書きしてほしいなぁ。行きづらいもん。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/16(金) 02:48:28
マツヤサロンの右隣にあるところでいいんだよね?
そこを入っていけばいいんだよね?

前に視察はしたのですが、いろんな人のブログなどの写真見ると
いまいち違ったかな〜?とか思っちゃいまして。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 00:23:12
この神社は一人で行ってるのに一人の感覚がないのがスッゴク不思議なんですよ。一番最初行った時、来客は誰もいなかったのです、今年いったらすっごいヒトだらけで行列だった。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 00:44:24
マツヤサロンの右隣いいの?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 00:45:15
1人で行くと成就説
人からお守りもらうと成就説があるけど
皆はどう?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 01:19:50
ほんと、ここは不思議です。
霊感0ですけど、感謝と祈りを捧げていると、眉間にじわじわ圧迫感がきますw

>>36
縁があれば成就するでしょうし、特別何かをしなくても、成就までの道のりは人それぞれじゃないかな。
何はともあれ願いが叶うといいですね。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 02:46:37
右隣でおk

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 04:33:31
>>37
私もです。不思議ですよね。
私の場合は非常に母性的&女性的なオーラをじわじわ感じます。
天照大神様の影響かと思っています。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 14:59:58
>>37
ありがとう。

>特別何かをしなくても、成就までの道のりは人それぞれじゃないかな。
そうですか。でも現在出会い皆無状態だと、難しいです。
合コンか見合いにでも行かないとまずいのかな〜と。

まずは参拝に行こう!


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 15:12:41
恋みくじは恋人いる人が引くもので
縁結びみくじはいない人 と
ある人のブログに載ってたけどホントウ?
私相手いないけど、あの人形のおみくじがかわいいから、ひきたかったのですが。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 16:32:21
34ですが。他の人も暖かさ感じましたか。靖国はさむーくなりました。あれだけ小さな学生が居たにもかかわらず冷たいコンクリ状態だった

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 16:52:36
靖国は巫女さんにばらつきがあったな。
あかるいこがいいよねぇ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 20:56:20
毎日接してる神主の性格や物を視る姿勢で巫女が決まるんだよ。バイトや仕事感覚の巫女には商売の神主だな。神の巫女は神の神主だな

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 21:32:55
もう一つのスレが、きもちわりいことになってるんだがw

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 22:20:58
皆さん、お守りはどこに付けていますか?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/18(日) 23:02:15
>>46
ティンコ

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 00:48:04
>>45 てめえの方がよっぽど気持ち悪い・・清めの水でケツ洗ってろw

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 00:50:31
>>48
今、清めてきた ケツ舐めろw

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 03:42:49
アラカシャノウハッァーツ!!よしっ。こうゆう時にマジ神主が参上しろよ。出番だぞ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 05:23:57
ここって、一人の基地外馬鹿が回しているね。


52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 19:59:54
向こうは一人の部細工 腐女子が回してるんだろ?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/19(月) 21:27:50
天照様は素晴らしい。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 00:50:38
くそ娘はクラブでいろんな男に回されたw

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/20(火) 22:28:58
>>54


いい加減この世から消えろ、チンカス。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 15:38:34
美容院に言った後にお参りした方が
それなりにふさわしい人に、神様も出会わせてくれるだろうか?

きちんとしたカッコで行かないと
そんなだから恋人できないんだよと思われそう?

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 15:45:20
身奇麗にして作法もキチンとこなして
神社のご神威を上げさせていただきますってくらいの
気合でいこう。
すがすがしくなるよ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 18:01:30
この前引いた御神籤は、『もうすぐいい人に出会えますよー』的な内容だったのに、
『来るの遅いよ』みたいな内容になってた…。


環境変わったからかいな…ショック…`

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/21(水) 22:37:40
>>57
そうですね。
ちゃんと美容院いってからにしよう。ほんとは明日行きたかったけど。
222のゾロ目で夫婦の日だから縁起よさそう。
(でも行きつけの美容院が連休だったんだ・・・)

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 23:20:18
最近お参りに行った人に質問したいのですけど
ストラップタイプのお守りで、オレンジ色のものがほしいと思っていたのですが
東京大神宮のHPみるかぎりないじゃないですか。
ところが最近ネット検索したら、それらしい写真が載っていたのです。

今、オレンジのもの売ってるのでしょうか?
(そして期間限定品なのでしょうか?たとえばひなまつりまで とか)

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 23:20:58
今日行ってきましたが、凄い人でしたよ

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 23:25:06
なんか新しくできた女性用のおしゃれなブログに載ったみたいですね。
またしばらく混むのでしょうね。すいたら行こうと思ってたのに。
お参りしている時、後ろに並ばれると落ち着かないと思って。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 23:25:37
>>61さん、お守り見ました?
オレンジの鈴ってありましたか?

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 00:17:49
おまえら本当に神頼みでいい縁があると思ってんの?真性バカ??


65 :61:2007/02/23(金) 01:02:48
厄除けのだよね?ありましたよ。


66 :61:2007/02/23(金) 01:05:30
>>64

「何百年も人々から崇拝されてきた存在」に手を合わせ、
祈願することは何よりも効果があるのでは?
実際ここのおみくじはかなり当たるよ。私の場合はだけどね。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 14:21:11
>>65
いいえ。私がネットで見たのは
恋愛成就鈴守りでオレンジのものです。公式HPには載ってないのですが
新しく出来たのかと思いまして。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 15:37:18
買おうと心に決めていたお守りが2つあるんですが
夢の中で、自分が別のお守りを買ってる夢をみた。
しかも友人達の分までどっさりと。

私、自分の夢が叶った暁には、友人らにもプレゼントしたいと思ってたんだけど。。
ちなみに夢で買ってたのは、鈴蘭のビーズ守りでした。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 17:58:16
確か恋愛成就の鈴守りにオレンジはなかったと思いますよ。
でも、私が知らないだけかも知れないので、
間違っていたらごめんなさい。
夢で鈴蘭を買ってらしたのなら、
鈴蘭守りがあなたに一番あっているのかも。
私も持っていますが、昨日3月の花守りを買いました。
今年のラッキーナンバーが3だったせいか、
何故か引き付けられたので。

お互いいい事があるといいですね。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/23(金) 23:51:23
>>69
素敵なレスをありがとう。
オレンジがあるかどうかは行けばわかることですね!

>夢で鈴蘭を買ってらしたのなら、
>鈴蘭守りがあなたに一番あっているのかも。
そうなんですかねぇ。時々ですが正夢見るので気にはなっています。
でも鈴蘭ビーズはわりとマイナーじゃないですか。
ただある人のサイトで、そのビーズ守りで友人が結婚したというのを読んだので
その影響で夢見たのかもしれません。(お守り3個買えばいい話かもしれませんがw)
69さんに良いことありますように!


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 00:24:00
こちらこそ素敵なレスをありがとうございます。

恐らく東京大神宮で一番有名なのは鈴蘭ではないでしょうか。
色々なサイトでも、鈴蘭が「イチオシ」と紹介されています。
私は心機一転しようと思い新しいお守りを購入しました。
70さんもきっとその場で「これは」と思うお守りに出会えると思います。
要は相性だと思いますよ。

お互い頑張りましょうね。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/24(土) 02:06:46
>恐らく東京大神宮で一番有名なのは鈴蘭ではないでしょうか。
白地の鈴蘭守りのことですね。これはもともと購入予定です。

そっか、その場でピンときたのを買うといいですね。どもデス。


73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 14:59:52
ブログでは、彼できた。恋愛成就談など山ほど出てくるけど
ここではどうなの?

初詣の時期から、そろそろ一ヶ月経つから
ハッピーな話や体験談ききたし

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 17:02:28
恋愛運はさっぱりだけど、金運(転職成功含め)がかなりよくなったw
恋愛もカモーン!

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:25:56
何のお守り買ったんですか?
恋愛系かったのに、転職などにも効いたの?
それとも幸守りとか買ったの?

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:43:54
Oさんがつくった某寺院で売ってる鈴の縁結びのお守りいつもたもとに入れてます。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 09:28:16
泰介君ともう一度どこかで出会えますように。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 21:37:31
お守り売ってるところで
どれにしようかめっちゃ迷ってる人見ると
なんか願い事かなわなそうだなぁと
思ってしまう
直感で決めればいいのに

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 23:11:05
私も同意。
鈴蘭がいいって聞いて買ったけど、特になにもなかったし。
これだって思うお守りに念を込めるのが一番だよね。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 23:58:31
かわいいのいっぱいあるから 迷ってるんじゃないの?w

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/27(火) 12:28:41
30万円くらいでツボ売ったら飛ぶように売れるんじゃないの?東京大神宮さん。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 00:03:11
ひな祭りの祓に行くと、お守りくれたみたいだね。
行った人いる?

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 00:28:21
お守りにきちんと念や お祓いしてないから箱から在庫ぽんぽんだしてるんざゃないの? なぜコンビに商品みたいに商売だけなの?きちんとお祓いおねがいします。この神社は信じてるから三つかいました

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 09:14:00
母のために行こうかと思ったけど
お守りふえるからやめたw
かわいいかんじでよかったけど。
自分のだと頂いたかもしれないが
人に渡すとなるとそうもいかないもんね。
桃のお守りは、千住・スサノオ神社にもあるよ、限定で。
桃の花浮かべたお神酒いただいた。
桃の花がきれいな神社です。また、あらくれ神輿で有名です。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/28(水) 16:08:05
>>84
ひな祭りの祓に行かれたんですね!
いろいろいただけるみたいですが 無料なんですか?

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 00:00:36
サイト見ました。すまそ。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 20:02:45
お守り、人に見せちゃいけない説と
鈴なら、たくさん鳴らしたほうがいい説あるけど
みなさんはどうしてますか?
どこにつけてますか?

鈴蘭守りなんて白くて汚れてしまいそうじゃないですか。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 20:09:17
好きな人もいない場合
「恋愛成就」の鈴守りより
「縁結び」根付の方がいいのでしょうか?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 20:23:53
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
5えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
0社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 20:24:02
>>85
無料で何が欲しいの?www

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 21:31:44
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【クリ系】 C.I.T. 【何時まで?】 [派遣業界]
【呪】よく効く呪いを実践しようスレ【念】10人目 [オカルト]
   東京大神宮マツヤサロンその2 [冠婚葬祭]


92 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/01(木) 22:35:00
恋愛成就やら縁結びなど
カッカッカッカッだぜ

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 00:06:03
↑意味わかんね

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 20:48:44
箱根神社と東京大神宮は凄い!

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/02(金) 23:22:22
「東京大神宮」って胡散臭いネーミングだなwwwww

伝統も権威も格式も全く感じさせないwwwww

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 00:33:46
>>95
ある意味親切

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 08:07:19
ビーズの鈴蘭守りはまだありますか?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 15:40:55
ビーズはそんなに売れてない商品なんじゃない?
あんまネットでみかけないし聞かない。
それともどこかで売れてるとのうわさ?

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 15:55:00
ビーズのお守りを持って願いが叶ったって人が多い気がして。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 16:59:41
一番有名なのは鈴蘭守りだよ。白い花のヤツ。
ビーズ守りは、私はまだ一件しか叶った人、見たことないなぁ〜。

私の中では、鈴蘭守り1つと、ストラップ型のは買いたいと思ってて
ストラップも縁結びタイプと恋愛成就の鈴があるから
どっちにしようか考えてる。
結局は自分にあってるお守り買って、潜在意識がものをいうんだろうね。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 18:34:35
>>98=>>100
職員乙

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 14:38:29
そうなんだ。ありがとう。
じゃあ今の鈴蘭守りを大切にしよう。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 15:38:50
ここで願掛けして叶った人は、どのくらいで叶いましたか?
私はすでに3回ほど参りましたが、効果のほどは・・・(×▽×;)
恋愛以外のお願い事(学業)は叶った気がします。
鈴蘭のお守りは、タグがとれてしまった・・・(泣)


104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 17:46:44
恋愛成就した方は、鈴蘭の御守りを
どうやって身に付けていましたか?
私は携帯につけるわけにもいかず、
上着のポケットに入れてます。
ストラップも東京大神宮のです。

105 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/04(日) 18:15:05
いや、恋愛なんてもんはなくなってしまえと思うのですよ。
えぇ。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 23:08:35
昨年の9月にお参りして、11月に心から好きな人と出会う事ができました。遠距離になってしまったので、相手に出会えた感謝の御礼参りを兼ねて、またお参りしてきました。やっぱり御利益あると思いますよ。今回恋みくじ大吉でした☆

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 02:30:32
よくここで大吉を引くと、すぐに彼氏ができた!っていう類の噂を聞きますが
小吉で「もうすぐに出会いが迫ってる」という結果が出た場合
どれ位の期間の事を言うんでしょう。
去年は裏切られ続けた1年だったから、いい相手が出てくるといいな。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 17:43:43
>>101
全然職員じゃなーい!だから自分もいろいろ質問してるんじゃん。

(んで、このスレお気に入りに入れてたのに、100以降更新されてなかった。
 なぜか 2ちゃんって時々200とか600とか、100単位で固まってしまう。
 気づいてあわててて最新押したりしてる。なんでだぁ?)

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 08:47:50
何時から何時までお参りできるかご存じの方いますか?

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:08:01
願掛けした後、悪いことが起これば、それは神様に嫌われているということなのでしょうか><

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:33:15
>>109
24時間 おK

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 00:50:24
もう氏神様&ここしか行かないようにしよう・・・。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 22:40:12
なんで?叶ったの?

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 23:48:51
お守りなんか買ったって何も叶いませんよ
お守りを買えば神様が願い事を叶えてくれるなんてなめた事言ってると、逆に悪いことが起こるのでは

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 23:50:16
セックス大神宮
性欲大神宮
色好大神宮
下半身大神宮

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 00:09:51
>>113

まだ恋愛のお願い事は叶ってないよ。でも、運気は良くなってきた。
別にかまわないんだろうけど、自分の場合はいくつもの神社にいくと
気を集中できない気がして嫌なんだ。

>>114
お守り持ってるから大丈夫!っていう怠慢な心が悪いものを引き寄せるよね。
お守りを持ってても、努力しなきゃ何も良くはならないよね。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 00:12:40
運気って風水じゃないんだからさ・・・・

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 00:20:16
たけうちはあいじん

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 18:00:34
近所の氏神様とこちらの神様
どちらが縁結びに力を発揮して下さるんでしょう。
お御籤の内容がどんどん変わっていって、
氏神様だけを信仰しようかと思っておりました。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 19:37:41
氏神様いってから他の神社 が基本みたいですよ。

ところで他のスレでもみたのですが
氏神様にお守り売ってたりおみくじあったりします?
うちの氏神様のところは、どちらもないみたいです。巫女さんもいません。
庭に旧式の民家が立っているだけ。。。そこの人にお守りの事聞いたら
出してもらえるのかな?

121 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/08(木) 20:46:15
えぇ、ですから恋愛なんてものは一種の病気なんですね。
別の言葉で言うと一種の夢・幻想なわけなのです。
んで、なんで僕がこんなこと言うかというと、ぼくがもてないからなんですよ。
んで、もてない人がいくらがんばったってもてないんです。はい。
皆さん、とくにもてない人、恋愛とやらはどうやらもうやめてカッカッカッカッ
しましょう。恋愛なんてものはね、はいはいカッカッカッカッ なんですよ。

>>120宮司さんがいるならそのお屋敷にあるかもしれない。
もしくはその神社を兼務している神社に問い合わせるといいかもしれない。

122 :120:2007/03/08(木) 23:08:39
そうなんですかぁ。
なんかそこの家、ふつうの家なんですw
今度人がいたら尋ねてみます。

あとモテなくてもいいじゃない。1人の人を大切に思いあうことができれば。
モテるんじゃなく、そういう人をみつけるの。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 00:10:53
氏神様はどうやって調べらるの?

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 02:02:28
うちの氏神神社には神主さんが常駐されています。
お守りも豊富にあるし、御神籤はいつでもひける。
しかも掃除が行き届いていて、とても綺麗。
素晴らしい氏神様で感謝しています。



125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 14:24:21
うちの氏神様にお守りやおみくじがないのは
どうやらお稲荷様だかららしいです。そういうものなんですね。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 21:25:40
うちの氏神様の神社にも稲荷社ありますよ。
何故か寒気がしたので、近寄っていませんが。

お稲荷さんは危険だとよく言われるのですが、
何故でしょうね。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 21:37:34
恋愛成就祈願☆

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 17:31:59
お稲荷さんは心変わりしたら祟られるんじゃなかったっけ

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 23:41:13
じゃあ氏神様がお稲荷さんの人は、どうしたらいいねん!?

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 09:07:46
じゃぁ〜とか、きもちわりぃ。
てめぇでどうぞお考えください。
面倒ならそれまで。
はい、おわり〜。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 20:03:13

答える気がないなら来るなよ。
この板での存在意義がないお前の方が気持ち悪い。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 20:37:37
うえで存分に答えてるが、キモイおまえにはその程度で十分。
「くんなよ」じゃねぇよ、きもちわりぃ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 22:28:29
「じゃあ」が気持ち悪いなら
おまえの「きもちわりぃ」も「じゃねぇよ」も気持ち悪りぃよ。
少しは自分の文書を客観視する目を持ってからカキコしにこいや!!

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 22:34:09
>うえで存分に答えてるが
どこでだよ? 書いてねーじゃん

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 23:30:42
>>134
もうどっか行って。卯財。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 04:15:30
赤とぉ白のぉ紐でぇ鈴蘭しろでぇ その上に赤と金色の東京大の家紋入り軽いマークのお守りはポーチのファスナァーの穴に通しました。男子はそのままポケットに入れときなされば?

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 15:10:26
鈴蘭守りは汚れそうだから、ポーチの中とかの方がいいかなと思ってる。
まだ買ってないけど。
そのポーチのファスナーに、ストラップつけようかと思ってた。
でも2つともカバンの中だと、効き目ないだろうか?

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 15:38:39
良縁結ばれると良いですね。
がんばれ〜。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 17:59:00
カバンのなかでもパンツのなかでも構わないよ よくパジャマに縫い付けて修学旅行に行ったこともやったし、かわいいお守りは見せびらかすためもあるよー

140 :さくら:2007/03/13(火) 18:04:55
だから今回の正月はお守り貧乏になりました さくらは桜が好きなので足を延ばし平安神宮に桜見がてら又お守り買ってくるかも。幸せな暮らしができたらぬ

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 20:39:23
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【呪】よく効く呪いを実践しようスレ【念】10人目 [オカルト]
   東京大神宮マツヤサロンその2 [冠婚葬祭]
【クリ系】 C.I.T. 【何時まで?】 [派遣業界]
【ヒキ?】無職の独身女性【ニート】 其の四 [独身女性限定]


142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/13(火) 20:46:42
>>141
それってな〜に?
おれのみてるのあててみて。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 18:52:45
ここ覗いてる人よっぽど少ないんだね。
私が見てるスレまで載ってるもんw→「このスレを見ている人はこんなスレも見ています」
”呪い”はいつも載ってるけどw 誰が見てるんだぁ?
私も恨みある人いるから、、、後ろ髪はひかれますが。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 19:35:28
おれのだしてよ。
でてないんだけど?


145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 22:58:58
何度も往復してると出るよ
つーか、このスレの話題じゃないんだけどw

正月にはあんなにはりきってカキコ沢山あったのに
あの時期に東京大神宮に行った人たち、どうしてるの?
全然叶ってないのかな?
今日はホワイトデーよ。春が来た人もいるんでない?age

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/16(金) 01:07:10
あたし今年は誰にもあげなかったし、
誰からもチョコ貰わなかったよ・・・。
空しいね・・・。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 03:45:15
数ありすぎて念やお祓いせずに業者の段ボールから売ってるのを買ったから タダの布 な タダのキーホルダー なのかなみんなで 持参して念じてもらうか?

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 22:19:00
さすがにお祓いはしてるんじゃ?
ここはお守りよりもお御籤!

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 23:51:57
午前中に1人でお参りに行って
お守りかって、お御籤で大吉出ると願いが叶うとか言うじゃない。

だからおみくじで大吉だったら、寄り道しないで即効帰ろう
もし大吉以外だったら、寄り道(ペコちゃん焼き買ったり)しようと思ってた。

今日「ゆほびか」のパワースポットネタについての、李家さんの記事読んだら
(東京大神宮の事は書かれてないけど)
その地域になじむ、そこの土地を楽しむ、そこの名物を食べると良い
ようなことが書いてあったよ。
どっちがいいのだろ?


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/21(水) 23:53:40
私は東京大神宮を2ちゃんねるで初めて知りました。一度も参拝してません。

しかし、女に不自由したことは一度もありません。

何故、東京大神宮に何度も参拝している、皆さんは異性に恵まれないのですか?

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 22:39:57
何度も参拝してないもんっ

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 02:40:16
お守り、ないのや、色が切れてるの
結構ありましたよ。
明日(今日)行かれたは、守りの補充のほど
教えてくださいまし。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 19:13:33
東京大神宮にはいろんな種類のおみくじあるけど

おみくじで大吉引くと
1ヶ月以内に恋人できると聞きましたが
どのおみくじですか?

ちなみに今好きな人すらいません

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 19:47:48
ここにいるよ

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 00:40:14
あっそw

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 14:50:57
今日行こうと思ってたけど、行かなかったよ。
昨日夜更かししたから、あまり眠れずひどい顔だったから。
それにでかけてもお昼近くになりそうだった・・。
午前中に行くのがいいんだよね?!

157 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/24(土) 16:15:31
日没まででいいんとオモ。
でも午前中のほうが感覚的にいいね。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 17:11:44
きみたちをまってるよ!

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 18:51:20
4時前がいいそうです。
神社のお参りも、墓参りなども。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/24(土) 23:42:21
おみくじで中吉でした。恋みくじです。
大吉でるまで、頑張ろうと思いますが
次に引いて中吉より下だといやだなぁって。

そういう場合、別のおみくじ引けばいいかな。
でも大吉引くといいと、有名なのは、
たしか恋みくじですよね?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:47:30
>>159
閉まってなかったけ?

質問があります。
護摩串というものがありますが、あれは寺と同じように護摩焚きするのかな?

家族に書きたいんですけど…

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 00:52:17

ちなみに、私は、今年始めて会いに行って合計三回行きましたが、一度も参拝してません。

会釈だけ…恋愛成就をしたい女性が沢山並んでるから、どうも参拝できない。

他の神社では、ちゃんと並んで参拝する景色は見ないから、不思議で仕方ない。
連投スマソ

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:30:54
お賽銭なげるところが小さいからね。
私がこの間行った時、年配の方で参拝で並ばず
横で手を沿えお祈りし、おみくじだけ引いていかれた人もいました。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:35:19
ストラップ型のお守りを1つ買いたくて、迷ってたんだけど
わりと切れてる色があって。(他のおまもりも1個しか残ってないのがあったり)

それで巫女さんに声をかけたら、ピンクはあるとのことで
2種のストラップタイプを出してくれました。
ただ横にいた女の子たちが、これ(この色)みんな持ってるよねェ、でも叶ってないよねェ
鈴タイプの方は、鈴の音がうるさいよねェ と言っていたので
なんだか買う気が失せていて…他の種類のものを買ってきましたw
こういういのも縁でしょうかっw お守りとの。

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 14:36:34
でもストラップも一個はほしいな。
最近行った人、お守りちゃんとそろってました?
土日になると補充したりするのかな?

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 15:57:21
祈願串あったね。お寺みたい。
純粋な神道って感じでいたから「おもしろいな〜」ッ手思ってました。
今年は、雛祭りのときに、串かヒトガタでまよったけど
期間限定ヒトガタにした。

串のあるとこって、神田神社、江島神社、くらいしかしらない。
ほかにもありそうですね。
探すのも面白い。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/25(日) 17:16:27
芝大神宮のお守りも縁結びご利益あるらしいよ。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 16:07:40
恋みくじは、いろんな着物着てる人形ついてますが

あれは、見た目で気に入ったの選んでいいの?

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 17:02:23
もしかして、『恋みくじ』って
100円のと、200円のと、両方あります?

100円のは人形ついてないの?

そして有名なのって どっち??

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/26(月) 23:54:09
age

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 00:19:48
このスレは教えてちゃんばかりでマンドクセ

レスがつかないからってageてるしw

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 08:48:11
しってることならどんどんおしえちゃうよ!

ネットなんだから遠慮しないで!

掴み取るくせをつけていこう。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 12:07:13
100円のはお人形はついてないですよ。どれが効くとかではなくて、
自分がこれだ!って思ったおみくじを引くのがいいと思います。


174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 13:22:53
鈴は響きが善すぎます!色が可愛いから玄関やお婆ちゃんやペットに付けるといい。あちこち同じで名入れで雰囲気が変わるだけ。問屋はサバキタイダケ。お気に入りはドンドン買って帰りましょう

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 13:52:41
神社の授与品を買うと表現するオマエラそろそろ改めろよ。
買うなんていつまでも言っているからご利益無いんだよ。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 18:07:45
>>172
優しい人ですね。
そんなあなたに女神は微笑むでしょう。

>>173
なるへそ。ピンときたのを引くのがいいですね。

>>174
>色が可愛いから玄関やお婆ちゃんやペットに付けるといい
禿w
じゃあ お婆ちゃんにつけるかなw



177 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/27(火) 18:10:32
あ、そうだな〜
たしかに買うという表現はへんだべなぁ〜(´・ω・`)

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 18:40:55
おばぁちゃんにつける状況がわからんが

なんかいいなw

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 21:40:04
>>176

>そんなあなたに女神は微笑むでしょう。

東京大神宮のご祭神に女神は居るの?

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 23:55:42
べつに東京大神宮のことじゃないよ

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 00:14:19
>>180
え?! 東京大神宮の神じゃないの!?
女神ってくらいだから神なんだよね?なんていう宗教のどんな女神様なの?
東京大神宮スレの優しい人に微笑む女神様について興味あるんだ。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 02:58:08
鈴鈴りんりんひびくからーペットの首や玄関のノブやおばあちゃんの斜め崖バックのポケットや財布や杖につけるとかーおばあちゃん自身に首から下げてもらうとか 本来お守りだしね。 携帯から詳しく長々書けない

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 03:00:55
ここの神主や巫女 みな若いなあ 大人な人は?

184 :オチャ ◆1yKIiDylJg :2007/03/28(水) 05:09:05
天照=女神と例えたのではないかと、
2ch神社板コテオチャ◆1yKIiDylJg(´・ω・`)はいはいカッカッカッカッ
は提唱する。


185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 11:34:25
>>184
オチャ 乙
多分、書いた香具師はご祭神の事など知らずに書いてると思われ
返信内容>>180だしw

引き続き、お守りを買うと表現する縁結びご利益厨を駆逐するのです(´・ω・`)はいはいカッカッカッカッ

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 11:53:03
はいはい、憶測でスレよごさないでね〜。
神社に関するスレで、書き込む人に関するスレじゃないから。
よそでやってね。
アマテラス=男神をしってる自分はすごいって思ってる?
女神でいいんだよ。トヨウケヒメもね。
まぁ、女神が微笑むというフレーズはよく使われるね。
普通にその用法と判断すればいいのに。

買うでも別にいいしね。
頂くといってる自分はすごいと思ってる?
買う行為は卑しいのかな?
お金は卑しいのか?
話にならないね。
駆逐なんていってる暇あったらご神威高めるよう全財産おさめろよ。


187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 11:54:32
スイス政府「民間防衛」に学ぶ - 危機に瀕しているスイスに、人を惑わす女神の甘い誘いの声が届く/ 心理戦に対する抵抗 -

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 12:07:36
東京大神宮のオリジナルの御朱印帳はどんなデザインですか?

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 12:20:32
>>186
神社仏閣で授与しているものを買うと表現はダメだね。
神社でお分けするものを、買う行為、買うと表現のいずれも卑しい。

君の方が話にならないね。君は常識を学ぶところから始めようね。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 12:28:02
>>189
そんなことわかってていってんの。よめない?w
在日か?
駆逐だとかごり押しすることではないってことだ。
いいか、全財産なげうってから他人に強要しろ。
話は、そ・れ・か・ら・だ。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:00:43
>>190

>在日か?

知っている限りでは、その血は入っていない。

しかし、日本列島が大陸から分離する頃まで歴史を遡ると、
もしかしたら漏れもチミもその血が混じっているかもしれないぞw

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:03:07
あーアフリカやドイツや南米もはいってるかもねーー
えらいこっちゃねーーーー
恐竜もはいってるねーーーー
あーーおもろいおもろい

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:24:41


↑↑
在日のヤケクソ逆ギレか?

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:28:46
>日本列島が大陸から分離する頃まで歴史を遡ると

ここら変が在日くさいんだよなw
どうしても在日・朝鮮に優位に働くような選択設定を行う。
それでもどうとでもいえるから>>192なんだが。
それを在日のかきこだってw
書き込みの流れを見ろ。
意味を理解しろ。
捏造っぷりがますますあやしい。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 13:34:37
>>194
おいおい、>>191でも言ったように、にほ〜ん人だw
それを匿名掲示板でどう証明するんだ?w

でもな、太古は日本列島は大陸と陸続きだったと学校で習ったんだw
>>193のカキコは漏れじゃないぞw


196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 14:41:57
証明できないところで俺ではないと必死・・・。



あやしいwwwwww


陸続き?
なら、なおさらドイツ人かもなーーーーおもろいなーーーー

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 16:18:30
>>196
腐女子 乙w

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 16:41:58
>>166
串田神社

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 17:32:40
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【呪】よく効く呪いを実践しようスレ【念】10人目 [オカルト]
   東京大神宮マツヤサロンその2 [冠婚葬祭]
【クリ系】 C.I.T. 【何時まで?】 [派遣業界]
【ヒキ?】無職の独身女性【ニート】 其の四 [独身女性限定]



200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/28(水) 17:44:33
暇な神社屋さんが暇つぶしして日が暮れて〜♪
仕事も収入も少ない神社屋さんが、ストレス解消で2ちゃんねる〜♪

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 00:30:52
>>183
巫女から出世して宮司秘書とかになる

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 02:29:02
縁結びおみくじには
星座・血液型や干支、年齢差 なのは書かれていないんですか?
200円の恋みくじには書かれていましたが

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 00:32:57
在日は来るな!

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:55:50
最近行った人いる? 叶った人いる?

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 16:20:48
今日行こうと思ったけどまたやめちゃったよ。雨だから。
こんなへっぷり腰じゃだめだねorz


1人で行って寄り道しないといいと聞くけど
あそこのお堀の桜眺めてきたいな。だめなんだろうか?

206 :お御籤:2007/04/04(水) 02:21:47
好きな人を念じて引いたら「中吉」
内容は幸せになれるでしょうという様なものでした。
これからの恋愛運を教えて下さいと念じながら引いたら「大吉」
内容もこれ以上ない程にいいものでした。

今、好きな人に告白しようか迷っています。
でも、「大吉」が気になって、もっといい人がいるかもという
考えが邪魔して行動に移せません。

どうしたらいいでしょうか・・・涙

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 02:27:20
好きにしなよ

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 18:46:10
>でも、「大吉」が気になって、もっといい人がいるかもという
>考えが邪魔して行動に移せません。
それくらいの恋心なんだ?と第三者は思った。
別にプロポーズするわけじゃないんでしょw なんでもっといい人がいたらと躊躇するの?
でもそんな中途半端な気持ちじゃ告られたほうも・・・。

あとおみくじ2回同じ日に同じの引いたら、無効なんじゃないか?


209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 19:06:26
>>206
一つ目は好きなヒトとの相性が中(幸せになる相性)、
で、
二つ目は恋愛運のことだから付き合えたり、その後の関係が大吉。

他にいい人がいたら・・・多分、おみくじの結果よくて
言い訳できなくなってしり込みしてるんでしょう。
凶がでててもあきらめられないんじゃない?
冷静に。
好きな人をおもってのおみくじの結果でしょ。
余計なこと考えないように。

また、その程度で揺らぐのはすきでもない・・・とは思ってませんよ。
大事なことだからね、慎重でOK.揺らいで当然。
少しずつでも前進しなよ。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 20:47:48
本殿みれなかったなぁ。


211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/04(水) 22:35:10
やぱーり変

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 05:25:00
手荒い場で水をひとくち飲み。お腹に入れたら喋らず拝みにお賽銭入れてパンパンする そしたらおしゃべりはしてよい。それからお守りを買い再度パンパン拝む。振りむかずかえる!

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 06:18:22
効く?

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 03:06:38
キくよ

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:03:02
書き込みないぞ
良縁はどうだい? 週末age

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 12:10:53
お母さんがうざい。
時々殺したくなる。
今日は好きな人と遊ぶのに
一日の始まり最悪。


217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 18:21:23
朝日にのってたよ。

毎日500人、ほとんど女性の参拝者が訪れる。
その光景に男性は「(ここも)女性専用?」と困惑するとかしないとか。


218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 23:50:02
>>212水を飲むって初めて知ったよ。本当に?

>>217そうなんだよね…昼過ぎると行けない。何か気まずいんだよな。
ご丁寧に並んで、必死に恋愛を祈願してるのが解る。他の神社は並ばないで、並列して参拝するのに…

早朝に行かないとね。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 13:54:49
絵馬を書くなら、土日大安より、平日の方がいいかな?

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 14:48:21
早朝 平日がいいですよ

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 15:37:22
ありがとう!
ただ結婚式に遭遇するとよいと聞くので
そういう意味で、土日大安もいいかな〜って思いがありました。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)