5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理趣経2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:06:05
この御経はどの宗派でも
唱えてもよいのですか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 21:10:05
さぁ! ランボー先生をお迎えして理趣経2の開始です。

在家にも出家者にも為になる、正しく効果的な「供養法」を勉強させて
いただきましょう。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:03:33
ランボー様
理趣経には声明の部分があるじゃないですか。
在家としては、どうお唱えすればいいのですか?
やはり、寺で習う?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/25(日) 22:52:30
>>3
これ聞いて練習すればぁ? でも声悪い!

http://www1.plala.or.jp/eiji/sub3.htm

5 ::2007/02/25(日) 23:06:25
それは、だいぶ以前DLしたことあります。
どれが正しい音程なのか、よくわかりませんね、それw

6 ::2007/02/25(日) 23:07:22
>>5
名前欄、「3」の間違いです。
4様、ありがとう。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/26(月) 00:37:21
偈文だけ読めばいいんじゃないかな。
全部読むと長いし、偈文は節ないし。

8 :3:2007/03/01(木) 03:51:14
>>3につきましては、他スレにてお答えいただきました。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165766598/881
ありがとうございました。

9 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/01(木) 08:35:53
こちらでしたか。
失礼しました。
私がこちらに書き続けたら、アンチが大勢来るように思います。
静かにやっている皆さんにご迷惑がかかると思います。
質問があれば、他のスレでの回答を紹介する今の方法が
アンチ攻撃をうけずらい方法かと思います。
直接書き込みを希望されるなら、私はそのようにします。
皆さんで、相談してはいかがですか。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 09:36:30
age

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 17:37:52
理趣分のこと?

12 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/07(水) 18:23:25


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 07:40:25
理趣経

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 09:24:54


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 17:26:47
15

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 19:12:29
分と経の違いは?

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 19:26:56
理趣分:玄奘訳・大般若経578巻−第十 般若理趣分 のこと。
理趣経:不空訳・大楽金剛真実三摩耶経般若波羅蜜多理趣品 


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 05:05:51
内容の違いは?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 05:24:36
理趣分
http://www17.ocn.ne.jp/~genchou/Rishubunn1.htm#はじめに
http://www.geocities.jp/tubamedou/Tandoku/Rishubunn1.htm
http://www.geocities.jp/tubamedou/Tandoku/Rishubunn2.htm

理趣経
http://www.sra.co.jp/people/aoki/Buddhism/RisyuKyou/RisyuKyou.html

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 14:52:07
あげ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/19(月) 16:11:01


22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 21:24:20
ポニーキャニオンから理趣経のCDでてるけど
これって素人が理趣経を習うのには「買い」でしょうか?
それともアマシ参考にはなりまへんか?

監修 真言宗仁和寺教学部だそうな・・・・

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/22(木) 21:46:00
きっと功徳があるに違いない!
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/gofukakusa/genbun-ture-52-iwashimizu.htm

24 :ランボー ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/23(金) 19:30:51
>>22
直接習う僧侶がいないのなら、買いと、私は思います。
昔、理趣経のカセットテープ買って練習しました。
暗記できるぐらい理趣経読んだら功徳が感じれるでしょう。
それ以前に、ご利益はあると思いますが。

25 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2007/03/23(金) 19:32:40
これからは、ランボー法師 と名を改める事にしました。
ご挨拶まで。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 20:59:13
>>25
タヌキ親爺さん。了解しますた!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:04:10
ランボーさん、私の全て決めて下さい…自分では無理

28 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/03/23(金) 21:05:16
逝ってよし。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:07:46
代わって、テイネー奉仕が面倒みてやれよぉ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:08:01
ランボーさん返事待ってます

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:15:11
返事待ってます

32 :テイネー ◆9coRpu.8Vw :2007/03/23(金) 21:15:35
>>29(;_;)ヤラュ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:17:44
ランボー法師が言ってたぞ!!

2日間で40ものメールは、ストーカー以外の何者でもありません。
超ストーカーに認定します。 ・・・・って。

だから (;_;)うふふ に返事はこない。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:20:07
私はうふふと書いたことない… 疲れたよ(;_;) 聞きたい…

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:21:55
直接答えてほしい…

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:24:46
ほれ!

422 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/03/23(金) 14:02:34

私に電話したというが、固定電話(家の電話)なのか、携帯電話なのか?
私に(と思っている) 会った事があるか。
それは、何処でか?
以上の返事ができれば、判定します。
できなければ、超ストーカーに認定します。
以上。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:27:12
ランボーさんの携帯番号知りません…

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:28:02
気分悪い

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:30:39
>>37
これはキミだろ?

hachiman.taro...@docomo.ne.jp ランボーさん返事待ってますm(__)m

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:34:01
そうだよ…返事こない…

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/23(金) 21:39:17
>>40
だぁ かぁ らぁ

421 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/03/23(金) 13:58:49
>>334
いやです。

>>335
猫も犬もいやです。
アイボはいいです。

>>341
車の運転できるだけならだめです。
資格は、大型二種、中型自動二輪以上の免許でなければだめです。
スキューバーダイビングの免許も必須です。
真言宗の教師の免許も必要です。

>>418
そのアドレスには、フィルターかけてあります。
2日間で40ものメールは、ストーカー以外の何者でもありません。
精神障害者の来る所ではありません。
あなたは、一方的に私の素性を聞き、自分のことは何一つ言いません。
それでは、つまはじきされても仕方がありません。
最低の礼儀は、あなたの性別、年齢、ランボーだと思っている人の
年齢、性別くらいいわなくてはいけません。識別できませんから。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)