5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僧堂歴】コネと金次第なの?【臨済宗】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 11:44:17
僧堂歴って、金を積んだり、コネでどうにでも成るものなの?
実際にそんな事あるの?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 11:45:16
いる、いる。でも言えやしない。


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 14:05:33
くそスレたててんじゃねえぞ(°∀°)

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 14:08:32
>>3 お前も糞レスしてんじゃねぇ禅導師

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 14:18:53
カネとコネなら真宗

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 14:58:26
>>4
うるせえ(°∀°)

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 17:50:07
↑師ね

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 18:44:35
普通はならないw

大勢の人間が、何年在錫してたか知ってるからw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 20:01:19
親が、老師なら、だれも、なにも言えません。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 20:02:28
騒動に息子を下等させて、在錫証明偽造した老師っている?

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 01:36:15
通称"禅導師"プロフィール8訂版

通称"禅導師"は北の方面の寺出身。
京都某僧堂から逃げ出し、トラウマ状態である。
禅導師は臨済宗○○寺派のt寺学徒で、挫折したため世襲のための住職資格
には修行日数がたった○○日で全く足りず、○回履修した安居会のゲタ履き
でも住職資格がない。そのため、しきりに安居会を擁護している。
しかし日数不足でも免除されるよう、住職とともに関係各所に苛められたと
脅し行為の具申書を出し、不正に資格を得ることにまんまと成功した。

禅導師は僧堂修行に「ついていけなかったこと」を「苛められた」と思い込
み屈折し、「臨済禅」の話をするように見せかけ、臨済宗を辱めるため、イ
ンターネット上でしきりに「わい曲した内情や偏った風評」を晒すことに専
念している。
表立っては「立正佼成会会員」や「曹洞禅(宗)に帰依」しているように装
い、臨済宗を辱める書き込みをしている。しかし本当は臨済宗○○寺派に所
属しているのに、臨済宗を辱める行為や書き込みが、自分自身を辱めること
になっているのが解っていない。
親は教区の○○をしているけど、メチャクチャな書類を押し通してきた無法者
だったね。
風上に置けないやつ。


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 01:46:48
>>11←ネットいじめを繰り返し臨済宗を侮辱する勘違い馬鹿W

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 08:46:21
このーき楠の木、くずのき、くずのき

14 :!omikuji !dama:2007/03/07(水) 09:40:29
本当は臨済宗○○寺派に所属しているのに、臨済宗を辱める行為や書き込みが、
自分自身を辱めることになっているのが解っていない。>バカなやつだね、1,禅導師

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 07:45:08
クスノキが有名な寺ってこと?!
まさか、葬儀屋とコラボなソードー?!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 14:58:16
瑞龍

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:05:14
>>14
そんな事は既に解っとるわい!!!!!あほ!!!!!自分自身を辱める事になろうとも貴様を徹底的に叩き潰す!!!!!

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:08:14
ずいがん
ずいげん

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:13:09
お坊様がお金持ち?
自分がゆーのもなんやけど
そんな風にみえへんけどなー
だってお金がたりませんって
みんなの前で坊主のコウチョウー
せんせーいってるものー
wwwww

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:17:01
俺の名前を言ってみろ!!!!!さあ言え!!!!!さあ言え!!!!!

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:34:26
坊主のこうちょうせんせい!!!!!!!!!!!!!!!←

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:34:52
↑エスパーちゃうのにいえるわけないじゃんwwwww

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:35:22
))))).

いったよ。



24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 15:50:24
「コネ」次第ぢゃなくて「ごね」次第だお!
禅導師はごねて、書類を通してもらった。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 16:10:12
汚い不正をしてるのが禅導師ってことだね。了解。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 17:10:45
↑ってか禅導師ってなんすかー?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 18:16:05
>>26
>>11

このスレでは>>3>>12,>>17みたいなことを書くヤツ
臨済宗系スレで、同じことを散々書くやつ。
「禅導師」スレがあるので参照のこと。
以上

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 19:33:04
コネだらけだ!
名古屋!

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 22:27:18

コネではなくて、猫だろう。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 03:16:45
親の七光り
ちんぽは、黒光り


31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 14:28:23
仙台

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 16:11:36
カア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ツ!!!!!!!!!!(°□°)

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 16:54:36
偽嘘似非基地外変体糞屑下痢馬鹿池沼精神障害者=禅導師

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:29:39
西宮

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:32:08
へ〜〜〜結構、日本全国で、僧堂歴の不正はおこなわれているんだね。


36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:36:33
不正の結果、僧堂歴をえた人って、周りの寺院から、ばれて無いの?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:37:22
買性

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:40:12
仙台、名古屋、西ノ宮いいね。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:41:58
雲水歴一年を金で不正に買う場合、だいたい相場はいくらなんだ?


40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:44:07
親が、老師だったり、責任役員だったりで、金じゃないんじゃないの。


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:45:31
でも、ホントに僧堂歴が、コネで取得できるとは、考えられないな。
ここは、ガセネタスレだな。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:48:33
この木南の木♪気になる木♪

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 20:08:52


44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 20:52:23
騒動が経営してる葬式上か?快感!

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 20:55:32
木南快感

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 21:11:25
そもそも老師が結婚して委員会!?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 21:16:02
不正な僧堂歴を取っても、本山では認められないから、住職にはなれない。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 22:11:28
苦情の禅導師

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 00:07:40
俺だよ俺(°∀°;

50 ::2007/03/11(日) 02:00:34
曹では、当たり前です。一年を2年とか。幽霊安居は金しだい。だから査察では、OBがきて頭数あわせてたよ。曹の地方僧堂では、だいたいがやってるんじゃない。

51 :老師の子供:2007/03/11(日) 09:33:35
曹洞宗の幽霊安居?ってどうすれば、できるだ?
やっぱり金か?
臨済宗では、親の力しだいだが。貧乏人では、不正取得はできないぞ。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 10:25:05
51さん、こねと金みたい。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 10:50:01
>>51
禅導師のなりすましか?
「老師の子供」だったらなんとかなるだろ、おまえ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 17:32:52
違うよ、だって、おいら、幽霊安居のヤツの書類とか作ってたよ。曹なら誰でも知ってるよ!名前はだせないけどね。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 17:40:01
今度は粉飾禿ですか、よくもまあ次から次に・・・

56 :粉飾はげ:2007/03/11(日) 18:49:26
粉飾はげって良い言葉だな。棹手水、禅導師の次代を担う流行語になるな。

57 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/03/14(水) 10:25:08
57げっとぉ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/14(水) 16:21:01
千葉県?

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 06:50:02
263 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/25(日) 20:10:25
蠕動死みたいなのはどこにでも居るな。
n派のドル箱教区偉そうに住職しているが僧堂暦詐称
同じ僧堂林下のオヤジ圃西院してるのを良い事にあろう事か
在錫証明偽造してるらし。いとんでもない親子だ!




60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 16:50:35
カアアアアアアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ツツツツツツツツツツ!!!!!!!!!!(°□°)

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 20:51:54
≪59みたいなのが、はやりの「粉飾はげ」か?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/27(火) 20:58:09
神奈川?埼玉?千葉?

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 09:49:29
千葉氏

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 10:40:05
放っておいてくれ!!(°曲°)

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 07:36:01
ナンパの話か?有名なソードー歴偽りって。


66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 09:20:43
難波?

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 12:22:40
五月蝿い!!(°曲°)

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:24:05
nanpaに千葉県の寺ないよ。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:26:05
千葉だったら、なんぱじゃなくって、みょうはでは?

59 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/27(火) 06:50:02
263 :名無しさん@京都板じゃないよ :2007/03/25(日) 20:10:25
蠕動死みたいなのはどこにでも居るな。
n派のドル箱教区偉そうに住職しているが僧堂暦詐称
同じ僧堂林下のオヤジ圃西院してるのを良い事にあろう事か
在錫証明偽造してるらし。いとんでもない親子だ!


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 18:27:42
さいたまか、神奈川じゃないの?

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 19:55:18
在錫証明をみたら、わかるんじゃない。
僧林同盟の印鑑あるし。
偽者には、会報同盟の印鑑あるよ。
みたらすぐ分かる。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:01:40
うわあああああ〜〜〜〜〜ん(T曲T)

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:11:16
印鑑を偽造しよっと(°∀°)

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 21:16:52
五月蝿い(°∀°)

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 09:40:21
印判さえ分かれば、印鑑の偽造ってすぐに出来そうやけど、
つみにならんのか?
名古屋って、そんななんか?

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 11:00:36
ういろ美味しいよ(°∀°)食べにおいで(°∀°)

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 11:36:39
名古屋だったんだ。
埼玉県か、神奈川県か、千葉県かとおもった。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 12:12:15
(°□°;

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/03(火) 16:58:01
うんこ美味しいよ(°∀°)食べにおいで(°∀°)


80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:10:59
>>75
っカラースキ(ry

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:11:44
南派??????

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)