5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大山阿夫利神社■■■

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:00:12
今度こそ真面目に語り合いましょう。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:02:20
前スレ貼ってよ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:39:41
for what ?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:55:23
>>3
欧米か!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:58:36
>>1
てめえは、スレ立てるなら前スレ貼れやボゲ!

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:04:54
このスレはスレタイの神社関係者が立てたのかな?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:04:54
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1030822280/l50
これね。
最後の方は職員のプライバシー暴きだらけだった。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 23:35:25
てことはスレ立て>>1は関係者かな?

どうりで貼りたくないとw
>>1の文面もwww 今度こそって

懲りろよw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 22:29:18
じゃあ宮司の息子と結婚したのってあの神主?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 18:07:31
大山阿夫利神社よりか大山寺の方が俺は好きだよ!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 07:22:53
>>9
っつーことはその神主は女だよなw
どこの神社の神主だ?

12 :マジで!:2007/03/16(金) 20:44:25
新しくスレが立ってたんですね。
この前大山登りましたよー。下社までですが。
相変わらず下社から見えるあのはげ山は景観ぶちこわしですね。
最悪です。
後、頂上に登る入り口付近にある機械見たいのってモノラックですか?

俺も大山寺の方が好きですね。
大山寺だけでも充分やっていけそうなんて思ってしまいます。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 06:45:25
はげ山もそうだけど、あそこで飼っている鹿がかわいそう・・・
あれじゃ動物虐待だよ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 09:54:37
木の伐採は神社じゃなくて林野局かなんかの管轄じゃねえの?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 21:00:56
>>14
そーゆー応援レスをなんでsageるか理解できない・・・

16 :>>1:2007/03/29(木) 21:08:11
神主の息子は二十歳の子(嫁の)処女膜破ったのよ
今はパイズリに挑戦しているそ〜な

そんなに生でやりたいのならマイル−ラ(殺精剤)でも使えや

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 21:14:36
思親会の坊主が大山阿夫利神社の神職は堕落しているから
祈祷しても雨がふらない、今では通称天魔道楽雨上がり神社、って
いってたけどやっぱ本当みたいだね

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/29(木) 22:14:10
大山で桜は見れますか?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 06:56:03
>>17
えー、凄いじゃん
よその宗教者からそこまで言われるなんてよっぽどだよ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/30(金) 23:33:40
ここの神社って國學院の研修部や教授達からよく思われていないんだよね
去年研修部に大山が求人を出したときも、本音は迷惑がっていたよ
なんか社交辞令を神社トップが理解しないで、自分に都合よく解釈するから困ってるだって

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 07:15:39
俺さ、去年厄年だったのよ。
んで、下社で祈祷をしてもらうために受付してもらったらそこの男の対応がひどすぎるんだよ。
だって、そっぽ向いてコーヒー飲みながらパソコンしてるんだぜ。
ありえねーよ。
そんで「あ、書き終わりましたかぁ」なんてふざけているよ。
だから俺次の日電話して「神主がこういう態度でいいのか」って聞いたら
「そんなことするわけないでしょ」
「その神主の名前聞いてないんじゃ注意しようがないですねぇ」 だって。
だから「改善してるかどうかまた見に行くから」っていったら
「ああ、どうぞ御勝手に」って電話をガチャ切りされた。
こんな最低な神社ほかにある?



22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 07:56:49
翌日に電話するくらいなら、その場で文句言えばいいのに。
で そんなのにゼニ払って亀頭してもらったわけか?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 08:07:25
なんでsageるかな
中平伊の間では、大山職員は自分のとこに不都合なレスがつくとsageるって話だけど
>>22のレス見て確信したよ
参拝者にケチつけるところなんて、あやしいあやしい

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 08:11:02
>>22
で、あんたは大山の職員の対応は当然と思ってるだね?


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 08:38:48
23よ
オレのopen janeちゃんはsageデフォに設定してるんだけど?
キミも朝っぱらから妄想が激しすぎだね。 オレが職員かw
ちなみにオレは大山行ってもお不動さんしか行かんよ。
24よ
23と同一人物かもしんないけど、一体どこをどう読めば
「対応は当然と思ってる」と読解できるのかね?

なんか神社も信徒もいい勝負だねw

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 09:03:35
>>21
大山寺で祈祷してもらえばよかったのに・・・

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 13:23:47
やっぱ態度が悪い神社運営者にみんな苦労しているわけだ
不特定多数の参拝者に気を使わせる神職って罪なお人だ

どうせ明治維新時からの世襲制度を悪用して今の一族達が乗っ取って
しまった不運な宿命まっさかりな神社なんだろうな

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 18:50:46
>>20 従業員として就職したはいいけど大抵二年程で辞める。
境内は陰険で瑣末な雰囲気に包まれている。神主はカルマに苦しめられないのか。
>>26 三十くらいの息子はもとヤンキ−だぞ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 18:57:49
三ノ宮の比々多神社と大山の近くにあるひびたは親戚どうしか?
別表神社は三ノ宮の方だが神主は女だし正統なんは大山のほうなんかな?
数代前に跡継ぎで内紛があったのかも

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 20:51:21
どっちにしろこの神社に関してまともな話は出来ないということで

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/31(土) 21:33:37
所詮は明治に出来た新興宗教だし。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/01(日) 16:50:37
>>31 明治維新貴族で明治新姓の一族なんだろう?
そんで、ねつ造家系で風見鶏明治政府の犬子孫か
素性が怪しいと態度にも比例するっていうからな
そんな神職じゃ不適格ってか、笑われるだけ
木こりでもやってたほうが似合ってたりして

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/02(月) 02:39:55
とりあえず前スレ
(´・ω・`) つ■■神奈川・大山阿夫利神社■■
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1030822280/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)