5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転がる僧籍】大谷派僧侶Yを斬る57【苔むさず】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:36:38
真宗大谷派教師資格を持ちながら「完全無宗教」を標榜し、衆人環視の下、間衣・輪袈裟でチャペル
での結婚式(人前式と言いながら内容はキリスト教式)を強行した「雷X」ことDQN僧侶Y。
かつて僧衣姿でのキス写真、破廉恥写真を全世界発信した一件への反省・謝罪の言葉もないまま、
「輪袈裟を外せばチャペルでのキスは合法」という手前勝手な理屈まで披露。
一方、所属寺の住職がこのような儀式を容認したことに対して、「衆徒を監督指導する立場にありな
がら職務怠慢ではないのか!」という厳しい批判の声も挙がっている。
また、参列しようともしなかった分際で、「まやかしものの形式だけの学院葬など不要っ!」と恩師
である(本人はそう思っていないようだが)専修学院院長の葬儀を公然と批判し、ついに専修学院OB
を完全に敵に回す状態に。
このような悪行三昧を繰り返すDQN僧侶Yに、今こそ怒りの鉄槌を振り下ろしましょう。

※話題の住み分けで気持ちよくスレを利用しましょう
※スレ終盤で明確な理由を提示せずに次スレ不要を連呼するレスはスルーしましょう
※荒らしに構うあなたも荒らしです。

前スレ
【いいかげん】大谷派僧侶Yを斬る56【僧籍返せ!】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1174210834/

まとめサイト
ttp://raix-matome.livejournal.com/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:37:37
■関連リンク

鼻嫁+雷Xサイト「The Guardian Of Melodicspeedmetal」(06年9/10再開)
ttp://metaldtm.com/
鼻嫁+雷Xブログ(06年9/10再開)
ttp://metaldtm.com/blog/diary.cgi

=参考=
雷XのHP「炎のメロスピ伝道師、雷XのWebSite」 (06年7/12閉鎖)
ttp://raix.raindrop.jp/
鼻嫁のHP「METAL GUARDIAN公式ページ」 (06年7/12閉鎖)
ttp://bird.zero.ad.jp/metal/
鼻嫁ブログ(06年7/11にアクセス拒否設定で閲覧不能)
ttp://metal.jugem.cc/

=2ch過去ログ一覧=
ttp://rasyoumon.netfirms.com/cgi-bin/forum/read.cgi?no=3

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:38:19
■あらすじ
2001年頃より、名無しで2chに書き込みを始める。
    ↓
2001年6月、固定ハンドル「雷X」を名乗り始め、コテハンに「雷」の文字を入れ徒党を組んでいた
「雷グループ」に入る。音楽一般板・HR/HM板・自動車板などで、コテトリとして出現。
空気の読めないレビュー紹介、自分語り、自サイトへの誘導などでスレを私物化することも多く、
多方面から非難を受ける。
    ↓
10月、自サイト「炎のメロスピ伝道師、雷Xの砦」開設。
    ↓
2003年11〜12月、いわゆる「雷X事件」勃発。
自身のサイトで、自作曲を公開していた日本の3つのメタルバンドを「クソメタル」と称し、
「fuck」「アニソン」「ホモ」などの言葉を用いて中傷。 大問題となる。
しかも2ch上で自身の中傷を正当化する発言を繰り返す。
    ↓
2004年4月、自身のサイトで謝罪文を公開。しかし2ch上でのコテトリでの発言を続ける。
    ↓
2004年12月頃、同じくネット上で数々の問題を起こしている東瑠利子(るりぴょん)と交流開始。
当時交際相手と同棲中だったるりぴょんと、何度も「オフ会」と称し2人きりで都内で会う(ラブホテル
と思わしき場所での密着画像あり)。同時に2chに東瑠利子スレを乱立し、はしゃぎ回る。
(るりぴょんについては、まとめサイトttp://tokyo.cool.ne.jp/ibo87ibo/を参照のこと)
    ↓
2006年6月、雷X、るりぴょんと入籍のために別院での勤務を寿退職し富山から上京。
同時に雷Xが真宗大谷派の僧侶であると嫁が公表。
僧侶姿でのキス写真、わら人形つきのドア前で全裸タオル一枚姿の画像を公開し、
僧侶及び僧侶の嫁として恥ずべき行為として、ヲチ板、神仏板が騒然となる。
    ↓

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:39:04
    ↓
雷Xの掲示板に、僧侶がこのような画像を公開するのは如何かと、雷Xを諭す書き込みが多数
寄せられたが雷Xは行動を改めず、むしろ破廉恥画像を正当化する内容のコメント「真宗僧侶へ」
を発表。
さらに嫁は掲示板で諭す人に対し、妬みだと吐き捨てたことで、各スレさらに炎上する。
    ↓
雷Xの破廉恥画像や日記での儀式不要論など僧侶として道を外れた行為、
嫁の勤務先である歯科での悪行、それぞれが問題視され、各方面への通報が始まる。
    ↓
7月、寺関係、歯科関係への通報が進む中、突然嫁と雷Xのそれぞれのサイトが閉鎖。
    ↓
9月、2ヶ月の沈黙の後、サイト再開( 嫁と雷Xの連名)。
10月、所属寺住職立会いの下、間衣袈裟姿でチャペルでの人前結婚式が執り行われる。
    ↓
雷X過去日記が心痛める住人により発掘。雷Xが「オウム擁護者」であることが判明。
この事実に住人が震撼させられる。
    ↓
注目の学院葬に雷Xは現れず。雷X問題を考える「有志の会」設立へ。
    ↓
雷Xは「知らぬ・存ぜぬ・それは誰、ここはドコ、私もドコ?」←今ココ

※尚、スレには頻繁に名無し煽りが登場。かつてコテで暴れていた雷Xと嫁に疑いがかかっている。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:39:59
■僧侶雷X及び大谷派の問題行動ポイント1

●僧衣でチャペル婚
高岡教区伝○寺衆徒・元城端別院職員という立場にありながら、大谷派で推奨されている仏前結婚式は行わず、
東京ドー○ホテルの2Fロビーチャペル(ホテル内はおろか、外部からも見える場所)で
雷Xは間衣輪袈裟、妻瑠利子はウェディングドレス姿で、チャペル婚を行う。
また、その様子をブログ上にて多量の画像つきでウェブ上に公開している。

●住職が衆徒の僧衣チャペル婚を容認
上記挙式の際、高岡教区伝○寺の住職がチャペル婚にて壇上にあがっており、僧衣チャペル婚の証人となっている。
これはブログの僧衣チャペル婚の画像にはっきり写っている

以上結婚式に関する確認用キャッシュ
ttp://megalodon.jp/?url=http://metaldtm.com/blog/diary.cgi&date=20061029234451

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:40:37
■僧侶雷X及び大谷派の問題行動ポイント2

●僧侶にあるまじき画像を公開
ウェブ上にて、大谷派の僧衣をまとった状態で、キスをしている画像を公開。
雷X及びその嫁が全裸バスタオル一枚の姿で写っている画像を公開。

確認用キャッシュ
ttp://megalodon.jp/?url=http://72.14.235.104/search%3fq%3dcache%3AXCg0iwfJPhkJ%3Ametal.jugem.cc%2F%253Fcid%253D9%2B%26hl%3dja%26gl%3djp%26ct%3dclnk%26cd%3d1&date=20060706001559

●大谷派が僧衣での愚行を放置
上記のような行動を、通報を受けているにもかかわらず大谷派が何の策も講じていない

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:41:23
■僧侶雷X及び大谷派の問題行動ポイント3

●その他の愚行
・2004年「雷X事件」(あらすじ参照)
・僧衣姿のままのデート写真を掲載

僧衣姿はこちらを参照して下さい。
ttp://megalodon.jp/?url=http://72.14.235.104/search%3fq%3dcache%3AIReuiZrSRGYJ%3Ametal.jugem.cc%2F%253Fcid%253D40%2B%26hl%3dja%26gl%3djp%26ct%3dclnk%26cd%3d1&date=20060706001513

・宗教儀式無用論発言
・麻原は優れた宗教者である発言
・勤務中に寺のPCでトリップ検索発言
・2chで話題になりたい発言

発言一覧はこちらを参照して下さい。
ttp://rasyoumon.netfirms.com/cgi-bin/forum/read.cgi?no=4
トリップ関連についてはこちら
ttp://rasyoumon.netfirms.com/cgi-bin/forum/read.cgi?no=6

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:42:39
■関連スレ
=ちくり裏事情板=
【生臭い】非常識僧侶の裏事情【お坊さん】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1174043270/
=心と宗教板=
【徹底追求】DQN大谷派僧侶Y問題【徹底糾弾】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1163212432/
=ネットwatch(ヲチ)板=
【汚便器女は】東瑠利子糞ブログ18【肉便器】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1169615406/
=既婚女性板=
【そうだ】お鼻見日和63日目【明大前に行こう】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1175703439/

■関連リンク
嫁に関するまとめサイト「鼻糞女と童貞坊主。」
ttp://tokyo.cool.ne.jp/ibo87ibo/

画伯によるイラストBBS
ttp://xbbs.knacks.biz/gahakufun/

その他の作品
ttp://gahakufun.web.fc2.com/

■有 志 の 会 
<yuushinokai2006@mail.goo.ne.jp>です。
雷 X 問 題 を解決しようと言う志の有る方は是非ご一報を!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 13:50:02
現在山田-馬君と直接交渉する為のオフが企画されています。
1度顔合わせ、打合せ後に実行される予定です。
参加希望者は幹事の477◆xWRhGoR7DU氏がメンバー募集中。

連絡先:sakuxxx@gmail.com

※上記メル垢にて山田君からの相談も受付中。
山田君へ
 嫁に内緒でメールするときは漫喫がいいよ。

10 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/05(木) 17:24:10
>>1
乙!ageておきますわ。

11 :明大前散歩の会 ◆RFxzAV0ku2 :2007/04/05(木) 18:51:57
>>1
つ旦~
>>9
乙です!
こちらはマターリ鼻見します。
応援してますよ。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 21:28:17
乙!

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:03:48
そう言えば去年さんざんここの住人を叩き潰すって抜かしてた馬鹿がいたけど、
結局ハッタリだったんだなpgr

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 22:54:46
ヲエも鼻嫁もギリギリ潰れてないがな

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:22:22
ところで、雷X=山田一馬っていうソースはないよね?


16 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/05(木) 23:35:13
>>11
乙です。
お鼻見楽しめますように応援します。
ご報告、正座して待ってますw

>>15
雷Xのお坊さん繋がりで本人確認済み


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:51:41
オエの生協勤務って裏取れたの?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:53:37
まだ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/05(木) 23:58:45
>>16
いや、だから、いくらここでの僧侶と自称する人たちが書き込んだとしても
その真偽はわからないでしょ?
何か証拠でもあるのかな?  

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:04:51
>>19
別に信じたくなければ信じなくていいよ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:11:03
>>15
1.『真宗』の顔写真と名前他
2.運転免許証

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 00:52:49
>>19
スッコンデロ

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 01:05:40
坊さんが参加するとマズイのかな?

静かな夜ですな。
おやすみなさい。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 02:28:56
今度はヲエ、山田別人説か。
今更遅えって。
名前が出た当初にやるべきだったし
免許証なんてバカなもんアップするからだ。
自分が掘った落とし穴に気付かず後から落ちてるのと一緒じゃねぇか。
有名希望だったんだから念願が叶ったと思って諦めろ。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 02:37:37
例のドームホテルでの貧相な結婚式も
「山田家・東家」ってバッチリ書いてあったしねw

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 02:46:50
>>19
中二病

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 03:11:50
もう、やるだけ無駄だ。山田君。
二人対大勢なのだから、かなうはずがない。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 03:28:06
【浅野史郎】民主党、東京都知事選候補者選びにおける茶番劇について
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172478893/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 04:26:51
>>25
写真持ってたらうpしてないか?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 05:37:29
>>29
日本語でおk

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 07:51:56
>>29
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp041683.jpg
誰もが見られる所に掲示してある情報。

32 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/06(金) 08:09:11
おはようございます。
>>11
乙!
>>16
まったり進めて参りましょう。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 09:18:16
久しぶりにヲエ擁護を見たキガス。

緑宮殿って探偵ファイルの記者が凸した際、実証されたわけですが、
ちょうど、引越して1年くらい?契約更新せず、新たな住所へお引越しですか?
忙しい設定も納得です。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 11:14:14
>>31
サンクス。
貧困式の写真、見たことなかったよ。
画伯オフスレによると、ウエルカムボードとか色んな写真があったみたいだね。


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:16:00
>>34
>画伯オフスレによると、ウエルカムボードとか色んな写真があったみたいだね。

これらってもうないのかな?


36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:25:06
懐かしいのあるよ↓

685 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 04:32:17
おめーらこそこそ書き込むことしか出来ねーのかよ!
ヘタレ!
サイフもって本日12時新宿アルタに来いや!
ぜってーこいや! ぼこしてやんよヲヤジ!

701 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 08:54:10
上等だ、こら!覚悟するのはてめえらの方だ!俺を怒らせたことを後悔させてやる!

707 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 09:28:56
やれるもんならやってみろや!カス!てめぇは汚物以下の存在だなハゲ野郎!

712 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 10:01:12
ネットの世界ではあれこれ言えても実際に現実の世界では俺に何も言えないんだろW?
ここのゴミ連中は。ヘタレどもばかりだな。

714 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/03(金) 10:21:39
おまえら俺を甘く見るなよ。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:25:49


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 12:34:22
鬼女あれてるなぁ。春先はおかしなのが沸いてくると
死んだバーちゃんがよく言ってたが、
あれは迷信では無かったようだ。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 14:35:10
荒れてる?どこが?
踊り子さんが必死だが、鬼女達に軽〜くあしらわれて終わりだぞ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 15:20:59
斜め読みだけど、とりあえず凄かったのねw
「見せしめにしてやるよ」の脅迫も惨めだったけど、
「警察に通報したから!」の連発も必死で哀れ。
しかも擁護が同時に引いたのねw

2chで話題になっていることを知ってて、
本名で顔出し職場居住地域晒しブログやってる時点で
「ストーカーしてください」って言ってるようなもんだけどね。
実際、「明大前に来たらるりぴょんに会えるかもよ☆」なんてことも
wwwで発信してた位だし。

ブログ閉鎖という簡単な予防策もできないのに、
擁護さんが他人をストーカー呼ばわりするのもズレてるね。
本当に擁護するなら、鼻に対して真っ先にブログ閉じるように進言するはずだけどね。


ところで、仏板に懐かしい画像がw

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 15:22:08
あ、ごめん、誤爆ったw
戻ります〜ノシ

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 15:48:03
>>31
アリエスが小さいホールでワンフロアに2つあるのか?
下のはウエディングパーティになってるな。
パーティ向きのホールなのに披露宴がそこか。
悲しい招待客人数だったんだな。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 17:04:38
>>42
披露宴向きのところを
仕切って二つに分けた

かたやウエディングパーティー
かたや小規模披露宴

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:09:13
>42
アリエスで鼻が昼間披露宴。

そのあとのウエディングパーティーの方は
おそらく他の会場での披露宴終了後の2次会。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 19:38:40
テラもってないと気楽でいいよな。自分たちで好きな披露宴できて。
副住だとそうはいかない仏教界の常識すら鼻嫁は知らないんだろうな。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 20:14:00
ほんとだ。鬼女板、ひでーな。
あんな女達に旦那がいるとは。
なんつーか。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 20:21:55
鬼女の方の話しはヲチヲチで

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 21:52:23
まさに鬼女

49 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/06(金) 22:56:11
奥様方の方は荒れてますなw

こちらは相変わらずメンバー募集中!
私事で恐縮ですが、ぼちぼち新年度の仕事が入りたしたので
とりあえず、14日まで募集、4月中に第一会オフ会というように
区切らせていただきます。
僧籍について山田君と懇談したい香具師は是非ご連絡ください。

これで集まらなければ、今回は無理だったということで
名無しに戻って通報続けます。
どうぞよろしう。



50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 22:57:16
>>46
巡回乙。
みんな誰もが味方にはならん、覚えとけ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:11:32
>46
そりゃそうだ、あんな鼻にさえオエがいるんだから。




…あれ?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:29:56
あー、やっぱり集まらないんだな。
結局ヲチして叩きたいやつが圧倒的多数だったと。
じゃ、もうこの板でやるのや迷惑だからやめれ。
で、もっと適した板に山田ヲチスレでもたてろやw

リーダーシップ取るやつがいなくて、見かねて
手を挙げた幹事さんカワイソス。
メル垢晒し損だったなw
ご愁傷様。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:34:16
>>52
ここはお前の愚痴を吐く場所ではない。
出て行け。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:40:54
はぁ?
愚痴なんか書いてねーよ。
良く嫁。
口先だけの住民みっともねーって事だよw

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:41:45
山田も嫁も必死だなwww

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:42:05
>>52
三人寄れば文殊の知恵。
少人数でもリアルに意見を交換する事で、
思わぬ発見があったりするものだ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:44:10
>>54
僧籍も返上せずに、引きこもって干からびた山田のほうが
みっともないし見苦しいと思うが。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/06(金) 23:44:48
ヲチの方法は人それぞれ。
問題意識を持って見ている人もいれば、
傍観している者もいよう。
それすら認められない人が突然湧いて、
>>52の様に仕切るのは如何なものかと。

59 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/06(金) 23:49:51
>>52
いや、別にご愁傷様じゃないからw

元々4月の早い時期に集まろうって流れだったので手を挙げたが
ちょっと長引いちゃったのでそろそろスケジュールがリミットに
なってきたという個人的な事情で区切りつけるので、
むしろ俺が謝らなければならない事。

通報なりなんなり各人が出来ることをやって
それを積み重ねていくだけだからおまいが
スレの存続を心配しなくてもいいからw



60 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/06(金) 23:59:32
あと1週間で締め切らせていただくので、現状を報告します。
(隠しても仕方ないからな)

応援と情報提供のメール、それから忙しいなどの事情があって
メンバーになれないけれど、予定が合えば集まれるかもという
感じの参加希望のメールはいくつか来てます。
しかし、メンバーとしてえそれなりに一緒に動けると言うほどは
関わって貰えないようなので、実質今動けるのは俺一人という
状態なので、結局単独で動くことと変わらない状況です。

出来ればこの機会に少しでも前に進めたいとは思っているので
なんとかとは思いますが、今回集まらなければ
それが現実として受け入れますorz

力不足でスマソ。
14日まではメールお待ちしてます。


61 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/07(土) 00:00:09
>>58
ここ、ヲチより通報など、具体的に山田君の僧籍問題を
考えるスレだと思います。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:40:20
>>60
( ^∀^)ゲラゲラ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 00:53:35
鶏頭馬鹿夫婦必死だなww


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:08:50
どちらかといえば嫁が焦っている。
山田君はそんな般若のような形相の嫁をまだ愛しているのか疑問。
愛しているなら止めてやればいいのに。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:13:40
オエの昔のブログを見ると、けっこう写真写りが良くなるようにと
気にしてたみたいだけど嫁のブログにあんなにブサイクにうpされて、
凹んでないのかな?www

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:27:01
477 ◆xWRhGoR7DUが連日一生懸命
呼びかけていても、ここのところは
ずっとスルーされてたなw

おまえのやり方が悪かったんだから
スルーされてる空気読んでもうやめとけ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:31:26
オフの仕切り方を間違えて鬼女と明暗分けたなwwwww
鬼女は参加多数で盛り上がってるのになwwww

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:31:29
スルーどころか、むしろ感謝だよ。
力になれないのが申し訳ない。
個人的には、まとめの人とともに、
このスレの中心人物だと思ってる。

大変だろうがホントに頑張ってほしい。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:36:14
こちらとあちらじゃ、オフの色合いが違うからね。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:38:32
ま、地味に通報続けてる香具師もいるんだけどな。
せいぜいオフに気を取られて油断してろw


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:40:44
ま、オフしてもしなくても、スレが続けば続くだけ有名になる訳だが

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 01:43:58
かなり有名だよ。
希望通りじゃないの?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 02:58:23
>>70
香具師←この単語ひさびさに見たwwww

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 02:58:29
>>66>>67
( ̄ー ̄)ニヤリッ

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 02:59:12
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 03:24:58
それよりドクター中松だよ。

なんだこれ↑

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 03:49:27
やまだくん
今どき「香具師」なんて君以外だれも使わないぜw

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 08:11:19
山田僧籍返上支援あげ

79 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/07(土) 08:23:58
おはようございます。
477 ◆xWRhGoR7DU氏を叩いてどうするかえ?
鬼女さん達が騒いでいるのにも関わらず、ココがこんだけ静かな状況が
どういう事なのか理解出来んのかえ?。まぁ、せいぜい無い頭で考えることだなw。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 09:03:17
>>79
オエの思考能力 ↓

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 09:49:50
ハナ祭り
オエ式

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 09:55:30
決めたぞ!
山田が僧籍返上したら俺は出家する。


83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 09:59:22
ワシも!

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 10:00:08
つヒソ-ヒゾク

85 :82:2007/04/07(土) 10:07:42
>>84
曹洞禿志願w

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 10:08:40
>>82
>>83
ちょっw
おまえらフラグ立ててどうするんだよwwww

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 14:00:59
山田が僧籍返上したら、まとめサイトを削除してもいいぞ。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 15:07:37
ん?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 15:34:16
>>81


明日だね。

90 :まとめ:2007/04/07(土) 15:43:59
>>87
ちょw
勝手に決めんなw
そういうことはみんなで相談して決めようぜ。

91 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/07(土) 22:56:59
>>90
乙です。

今日は静かですね。
明日は花祭りなので、お世話になっているお寺へ
支度のお手伝いしてきました。

山田君は明日どのように過ごすんだろうなw
ちょっとは謙虚な気持ちで仏教徒らしく過ごせよ?

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:13:55
山田君は鼻祭りだと何度いえば

93 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/07(土) 23:21:23
ワラタw
毎日お坊さんチェック&嫁のパンツチェックで鼻祭りw

きめぇw


94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:21:49
花祭りくらい知ってるよな、鼻嫁。
もう、坊主じゃないから花祭りやらないのかな。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:57:51
お釈迦様のお誕生会?

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/07(土) 23:58:40
338 :更新:2007/04/07(土) 23:54:09 ID:lZ//blzR0
F-ZEROは神ゲー

旦那さんの職場の人達と飲みに行ってきたぁ

ttp://metaldtm.com/blog/data/upfile/302-1.jpg

ロイヤルハントがすごい好きって人がいて、D.Cクーパーが
神っていうからサイレントフォースのCDを貸したんだお
話変わるけどスーファミ版F-ZEROのBigblueの曲は神だ

97 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/08(日) 00:00:42
>旦那さんの職場

さてさて…。
もう僧侶する気が無いのなら、とっとと返上しろ。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:05:58
オエの顔随分日焼けしてないか?

99 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/08(日) 00:09:29
>>98
多分嫁の顔を光源の下に置いてるせいで陰になってるだけだろう。
むしろ日焼けというより顔色が悪いという感じか。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:23:06
酒飲んだわりに、蒼い。
花祭りに触れない(知らない?)あたり坊主廃業かと。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:28:55
360 :可愛い奥様:2007/04/08(日) 00:14:22 ID:2BDm3OwHO
坊主って通夜や葬儀後酒振る舞われたりするし
しかも葬式続いたら酔いが覚めないうちに枕経やら読むから
別に関係ないわよ
庇うわけじゃないけど、いちお煽りに突っ込まれる前に書いておく
寺との付き合いや葬儀やら法事したこと無い人は知らないかもだけど
偉い寺の坊さんものんべえがおおいよ



 

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:29:25
嫁は花祭り知らないんじゃね?
全てにおいてオエの教育不足。
花嫁に僧侶の嫁らしくしてもらえないのか
オエに僧侶でやる気が無いからその必要が無いのか。

どっちにしても、クリスマスとバレンタインは盛大にお祝いするのに
花祭りをスルーしたら終了だな。
明日のブログでそいういうことがなければ
日光露天風呂の裸画像や折々のチュー画像添えて再度通報再開することにした。


103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:33:02
(飲み会が本当にあったと仮定)
飲み会の画像を出そうにも
そこにはとうてい坊主だとは思えないようなブルーカラー丸出しの男衆(中には配達会社の制服着用のままの人とか)が
写っているから


104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:34:14
のんべい云々の話じゃないと鬼女に言われただろ
それとも何か別のことが言いたいのか?

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:35:00
>>101
そりゃ、仏生会の前日の飲みを、葬儀と混同させて
無理矢理言い訳したかった、ただの馬鹿だよ。

368 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/04/08(日) 00:20:26 ID:2BDm3OwHO
忙しい人が2ちゃん見たり書いたりしないから
つまんない主婦共だね

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 00:40:25
もうブルーカラーで生きるのなら僧籍返せばいいのに。
車の免許あればいいだろう?身分証明もできる。
花祭りもしないやつは僧侶である必要なし。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 05:50:16
山田くんちは鼻祭りかぁ …。

108 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/08(日) 08:14:23
ageておきます。

花祭りも知らない事も鼻祭りになっていることも知らない事を
思うとこれが本当の「知らぬが仏」って事ですなw。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 10:01:38
うちの僧侶は車で法要とかにくるから呑まない。

あと、お経あげて貰ったあとにお茶をお出しした時のお話で
「坊さんが来たからと、
 湯飲みにたっぷりお茶を入れてくれたり、茶菓子をいただく事もあるのですが
 あちこちの檀家さんのお宅に行くたびに同様のもてなしをいただくので
 帰る頃はお茶その他でお腹ガブガブになってしまうんです。
 なのでお出しするお茶などもお気持ち程度でいいです。
 お茶も喉を湿らせる程度にいただければと思っとりますw」
風味なことを言ってた。

法事で食事にお呼ばれの時もナマモノ(うちの地域は土地柄刺身や茹で蟹がでる)だけ
手をつけて檀家さん達と談笑したあとは、食事は包んでもらって一足先に帰ってるよ。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 11:12:24
571 可愛い奥様 2007/04/08(日) 06:10:26 ID:oz9pP3bU0
船橋の実家に帰る機会があったら
会って話がしたいです。本気で心配しています。
携帯は変わってませんので、連絡ください。


111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 11:40:50
おーい山田くん、奇特な方が救いの手を差し延べておられるぞ。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 12:16:41
オエに友達がいるのなら、わざわざ2ちゃんねるにカキコせず、直接連絡する。
リアル友達がいないから嫁との結婚もひとりで判断。
だから間違えた。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 17:24:27
花祭りは?
ねえ、花祭りは?!

オエが今お坊さんしてなくても、僧籍のある身なのに
お寺に詣でたりしなかったの?
お坊さんてブログで発言するの止めて僧籍返上汁。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 17:54:32
選挙行ったんだな、オエ。
メタルTシャツ着て行ったんだな、フーン。
花祭り・・・。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 18:20:29
嫁は花祭りを知らないし、会話のない夫婦だからオエも嫁に教えないのでは?

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 18:31:54
僧籍持ってるだけで、信仰心なんて微塵もない。最悪だな。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 22:25:44
で、山田君
花祭りは?

118 :477 ◆xWRhGoR7DU :2007/04/08(日) 22:42:00
学院葬ぶっち
報恩講スルー
仏生会スルー
だが前日飲み会へは行くしクリスマスとバレンタインデーと
ホワイトデーのイベントはしっかりやる真宗僧侶って何だよw

腹が立ってきたぞ。


119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/08(日) 22:57:45
もう坊主してないからいいってことかな?
じゃ、僧籍返して。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:10:40
今は肉体労働でワーキングプア
三十路間近の童貞ヒキコモリの独身時代よりは健康的といえば健康的かもな

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 00:58:59
山駄君、僧籍返還しない理由はぶっちゃけ何よ?

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 01:05:24
僧籍があればまたお寺で働けるからじゃね?
前のところで味しめたんだろ、楽チンって
僧籍持ってるというだけで女が引っかかるとか
それで鼻嫁さんがきたわけだし
お坊さんという職業でドーテーも捨てれたし
お坊さんは魔法の職業だということなんじゃないの

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 01:47:54
そんなドラクエじゃあるまいし。
カマ野郎がこっちに来ない所をみるとオエ君には興味が無いんだな。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 06:10:05
おはよう山田君
早く僧籍を返上したら?

125 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/09(月) 08:06:10
ageておきます。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 11:37:23
>>120
ワーキングプアではないだろ。
懸命に働いても生活水準が上がらないのがワーキングプアなんだし。
アレは望んで適当にやってる自称坊主のフリーター。

>>122
> 前のところで味しめたんだろ、楽チンって
以前はPCやネットで遊んでいられたようだからな。

寺に戻ってもいいから時給750円辺りでこき使ってはどうだ?
で、半日でやる事がなくなったらそこで帰宅。
時給だから当然給与は半日分。
他で暴れられるより、こうやって手元において飼い殺しておいた方が大人しいかもな。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 11:50:17
>>126
ここで問題なのは、真宗禿にもかかわらず麻原信仰とか
墓が倒れてざまーみろとか枚挙にいとまのない
僧侶にあるまじき発言と、コスプレお坊さんでチャペル婚やら
タオル一枚の裸で嫁とツーショットを世界に公開することを
嫁に許すという常識のない行動。

現状坊さんをしていないのならその方が良い。
ただ、それなら僧籍は返上せよ、とそれだけだ。

その後山田がどんな仕事をしようと嫁とやってるブログで
ヘアヌードを公開しようと構わん。
勝手にやれ。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 12:33:48
>>127にドウイ

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 14:12:13
前例で、僧籍を剥奪された人や
自主的に返した人はいるのですか?
また、それは、どのような理由によるものですか?

もしかして、雷Xぐらいの迷惑行為では
僧籍は揺るがないものなの?

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 15:23:13
>>127
当方女ですけど同意です。
先月身内を亡くし葬儀初七日の際にはお坊さんは素晴らしいお言葉を
遺族に残していただき心に響きました。

この方、現在それでお金を稼いでいたり関わってないのであればプライベートで
何してようが知ったことではありませんが、
来復帰?する可能性があるならこんな人本当に嫌です!!!
「今は」捨てて東京に来て、やりたくなったらするものなんですか?



131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 15:35:13
ほとぼりがさめたら、また坊主やるつもりでしょうが、嫁がブログ続ける
限り復帰はできません。
それにブログは永久に残る。
永久に復帰は無理です。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 15:51:16
>>129
本職さんでは無いので断言できなないが
僧籍剥奪はこの程度では難しいかも知れない。
だから返上の説得というかその方向で話しをするために
オフが企画された経緯がった。
人は集っていないようだが。

自分が本山へ通報したときの感触だと
僧籍取り上げは難しくとも、このままスルー
でもないような感じだったよ。
門徒の方が山田の行状が世間に広まっているせいで
大谷派門徒であることをバカにされたとか、恥ずかしい
思いをさせられたとか、もっと強力なのは本職さんが
檀家さんにクレームを言われたというような
「実害」がどれだけ上の方に届いているか次第じゃないか
という感じはした。
感じがしただけで、はっきりそう言われた訳じゃないけど。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:01:42
>>129
「真宗大谷派法規」より抜粋
(非違行為と懲戒)
第二十八条 教義について異説を固執し、仏祖に対して崇敬を失する行為をした者は、除名又は重懲戒に処する。
第二十九条 本派の秩序を紊乱し又はその企画をした者は、除名又は重懲戒に処する。
第三十条 奉安する本尊及び影像を正当の理由なく担保に供し若しくは譲渡した者は、除名又は重懲戒に処する。
第三十一条 正規の手続を経ないで、法宝物又は寺有財産を担保に供し又は譲渡した者若しくは護持を怠って寺院又は教会を荒廃させた者、あるいは職分を怠って多数の門徒を背離させた者は、重懲戒又は軽懲戒に処する。
第三十二条 行使の目的で、仏祖の影像若しくは名号又は本派の用いる印章若しくは文書等を偽造若しくは変造した者は、重懲戒又は軽懲戒に処する。
2 前項の偽造又は変造した文書等を行使した者についても、前項同様とする。
第三十三条 本派の用に供する財産を不正に費消した者は、重懲戒又は軽懲戒に処する。
2 重大な過失によって、前項に記載した財産に損害を与えた者は、軽懲戒又は謹慎に処する。
3 前二項の費消又は損害の全額若しくは一部の賠償を、期限及び方法を指定して判定に併せてこれを命ずることができる。
第三十四条 宗務執行を妨害した者、宗門法規で定める願又は申請若しくは届に虚偽の記載をした者は、軽懲戒又は謹慎に処する。
第三十五条 審問院の判定及び裁決に従わない者又は他人に懲戒処分を受けさせる目的で偽証又は虚偽の申告をした者は、軽懲戒又は謹慎に処する。
第三十六条 職務に関し、不正の利益を受け又は受ける約束をした宗務役員は、重懲戒又は軽懲戒に処する。
第三十七条 故なく賦課金の納付を怠った者及び宗務執行のために発した命令に背き、又は宗務執行のために発した招喚に応じない者は、軽懲戒又は謹慎に処する。
第三十八条 申告の義務を有する者が、故意にその申告の義務を怠ったときは、謹慎又は譴責に処する。
第三十九条 我情によって、僧侶又は門徒との間に不和を起した者は、謹慎又は譴責に処する。
第四十条 境内又は堂宇において公序良俗に反する行為又は営利を目的とする興業をし、若しくはこれをさせた者あるいは僧侶としての威儀を失墜した者は、謹慎又は譴責に処する。


134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:02:06
(続き)
第四十一条 僧侶の分限を行うことができない者に、その行為をさせた者は、謹慎又は譴責に処する。
第四十二条 役職名、教師、学階又は褒賞を詐称した者、法要座次又は衣体を濫用した者は、謹慎又は譴責に処する。
第四十三条 削除
第四十四条 重大なる過失により、所奉の仏祖又は堂宇を焼失したときは、軽懲戒、謹慎又は譴責に処する。
第四十五条 住職又は教会主管者が、その監督を怠り又は制止しなかったために、寺族又は門徒が第二十八条から前条に規定する非違行為若しくはこれに相当する行為を行ったときは、その住職又は教会主管者は、謹慎又は譴責に処する。
第四十六条 懲役又は禁この宣告を受けた者は、除名、重懲戒又は軽懲戒に処する。
2 前項の宣告に執行猶予が付された者についても、前項同様とする。
第四十七条 罰金又は破産の宣告を受けた者は、謹慎又は譴責に処する。
第四十八条 前条の処分の理由が僧侶にふさわしくない行為に因るときは、軽懲戒又は謹慎に処する。
第四十九条 非違行為であって、一時の過失によるもの又は軽微なものは、譴責に処する。
第五十条 非違行為を他人に行わせるように教唆若しくは誘導した者又は非違行為のあることを知って、故意にこれを隠蔽した者は、それぞれ非違行為を行った者に準じて処断する。
第五十一条 国の法令に違反し、又は公益を害する行為のために解散を命ぜられた寺院、教会の住職又は教会主管者は、重懲戒又は軽懲戒に処する。


135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:53:02
トリ付き発言や、過去の日記、嫁日記をdatで落ちていても、URLをつけて

例えば
1.【雷Xの発言(書き込みのコピペ)】

2.【発言した掲示板・日記・サイトのURLが有れば記載】

3.当てはまる条項
-第二十八条 教義について異説を固執し、
仏祖に対して崇敬を失する行為をした者は、除名又は重懲戒に処する。-
真宗大谷派に籍を置きながら、オウム真理教・麻原を
賞賛する発言をしている

とか、書面にまとめて郵送するというのは効果的かな?

オフに参加できないのが歯がゆくて、
何かできることがあればと思ったのだが・・・

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 16:58:01
>>135
有効だからがんがれ。
出来れば生きているURLがいいんだが、画像に関しては
持っているものがあればそれも印刷すると良いと思う。
持ってないものでも、スレで聞いたら保存してる人がいるかもだ。

見れないログのデータがまとめサイトなどにあればそのURLで良いし
ログ持っている人がいたらそのログを貰って貼り付けでも良いと思う。



137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:45:47
真宗大谷派 宗憲

第7章 審問院

(審問院)
第67条 本派に審問院を置く。

(審問院の権限)
第68条 審問院は、本派の秩序を保持し、本
 派の規定による意義の申立及び係争又は紛
 争に関する事項並びに僧侶の懲戒に関する
 事項について監査、提訴及び審決を行う。

2 審問院は審問室及び監査室を置く。

3 審問室は、僧侶の非違行為及び本派の規
  定による意義の申立の審問を司る。

4 監査室は、僧侶の非違行為の容疑の監察、
  調査及び提訴並びに本派の秩序維持及び風
  紀の取り締まりに関する事項を司る。

5 監査及び提訴の権限と審決の権限は、そ
  れぞれ独立の権限とする。


138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/04/09(月) 17:46:34
続きダス

(審問院長)
第69条 審問院には、審問院長1人を置く。

2 審問院長は本派教師の中から、宗議
  会の同意を得た者について、内局がこれを
  指名する。

(審問院に関する条例)
第70条 審問院の組織及び審問手続き関する
  事項は、条例でこれを定める。


139 :484 ◆iPl/PErm7. :2007/04/09(月) 17:49:52
宗憲に懲戒条例ときたら、その後は・・・。
その時が待ち遠しいですね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)