5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博物館動物園駅を復活させて欲しい奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:44:24 ID:MoIV8ZFK0
あの暗さが最高だったのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:26:35 ID:nFjPXeId0
芸大美術館へ行くとき前を通ります
いつごろまでオープンしていたのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:32:58 ID:Z4Xk7+KP0
子供の頃、すげー怖かった覚えがあるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:39:59 ID:4soU1BjU0
まったく無用になったから知らない人は思いっきり気になるんじゃないかな
あの建物というか入り口

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:42:06 ID:Uput5BST0
文字通り博物館や動物園に行くのには便利だったんだよね。
京成上野からだと上野の山を登るのがめんどくさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:43:35 ID:vnWx7IQ90
たまにあそこ使って演奏会を開いているってきいたけど、ホント?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:22:11 ID:okmmG2QL0
あの駅は、ホームの長さが4両分しかないからという理由で
6両編成の各駅停車はすべて通過していた。
だけど、今でも東急の戸越公園駅では4両分のホームに6両編成の電車を止めることを
ごく当たり前のようにやっている。
横須賀線の田浦駅も10両分のホームに11両編成の電車を止めている。
できないことはない。ホームの長さなど理由にならない。あの駅の復活を望む。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:33:46 ID:T1vdeHKe0
博動、、、、高校時代、使ってたなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:12:51 ID:fCVgmxIIO
こち亀でネタになった後、あの怖いペンギンの絵に「こち亀見て来た」
って落書きがいっぱいされてたなぁ
懐かしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:34:22 ID:s8w1Mr1bO
あたしもこち亀見て行ったクチです♪
マンガ通りの不気味さがおもしろかったなぁ!
ペンギンの壁画のとこにたくさんあった落書きも見ましたよw

11 :超自然 ◆SIZEN.JP.s :2006/11/02(木) 21:05:15 ID:+mPC1HMN0
私もこち亀見ていきました
もう10年くらい前かな、なつかしいな。
ペンギン懐かしいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:02:11 ID:eFQRBCQq0
あのペンギンは芸大の学生が描いたものらしいが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:09:12 ID:pHEW0X7yO
ペンギンの奥、誰も見ないような所にゾウの絵もあったよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:22:06 ID:rUoNA8J50
この駅が復活したら
また上野が旭山を抜いて1位に返り咲くだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:43:17 ID:jCSv3abH0
同感


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:06:44 ID:U9LYUsgE0
今はどうなってるの


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:35:50 ID:xRbrjeya0
今、シェルターでもなってるの?

18 :sage:2006/11/30(木) 20:42:45 ID:fwPDvuHP0
暗い階段の下のほうにぼんやり明かりがあって…
ノスタルジックだったよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:21:08 ID:UXVOezbM0
壁画はペンギンとゾウの他にも描かれてなかったっけ?

博物館動物園駅で電車が通過するのを見てるとエライ怖
かったなw 末端部は狭かった。電車降りたら壁にゴン
なんてこともあっただろうに・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:55:55 ID:bAeCrRFA0
そう言えばホームの端の方の幅は1mも無かったよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:13:16 ID:xpVBPCdP0
駅跡をギャラリーにでも改装すればいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:15:18 ID:I7D9qlCV0
うんうん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:44:55 ID:BQXVPjaC0
不気味

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:35:53 ID:Z0Dvnd0+0
京成電鉄に金があればなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:26:27 ID:3hlXRrouO
市川に住んでいたから、日曜日の度に国府台駅から4両電車に乗って博物館動物園駅で下りて博物館か動物園に行くのが日課でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:44:16 ID:HaWhHdh/0
あそこ、駅員さんが一人だけで
切符も手渡し販売で、多くが定期券所持者なのでやり取りも無く、
しかも4両編成しかとまらない
日に数回しか電車が停車しない駅だった。
あの薄暗い穴ぐらに一人で居た駅員さんが不憫だった。
14年前。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:30:46 ID:0F2yYv0J0
行ったことないけどなんか興味わいてきた。
駅跡残ってるなら取り壊されるまででも活用すればいいのにな。
募集すれば鉄オタとか芸術家とかに需要ありそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:51:44 ID:dA+FlSxc0
電車の振動があるしネズミは出るし、湿度も高いから
芸術系のブツはうかつに置けないよ。要するに工事現場と同等。
それに、何かするにしては中途半端に小さくて中途半端に細長いのも
ちょっと・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:59:58 ID:W0opb1Jy0
この駅の存在を知ったのはスカイライナーに乗ったとき。
もちろん止まらないんだけど、列車内から見た光景でも十分異様だった。
特にホームの端の方がほったらかしにされてる感じが不気味だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:19:07 ID:Ca9MvwB+0
もう10年前に逝った


正直、感動した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:44:34 ID:Gm8+GT3lO
駅見学会予約受付中!急げ!!
3月18日(日)14:00-14:30
定員30名
03-3823-0901
K's Green Gallery(クマイ商店)

『駅に光を!博物館動物園駅 照明復元計画』(入場無料)
3/11(日)〜18(日)
11:00〜18:30
内容→旧京成博物館動物園駅の再生計画案の展示
台東区上野桜木2-13-3
クマイ商店併設ギャラリー K's Green Gallery

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:00:51 ID:oTHhA3ly0
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:18:23 ID:y6XpbBfT0
こんな電子本見つけた。T-Time入れれば読めるよ。


京成・動物園博物館駅案内
ttp://pbc.cool.ne.jp/necom/index23.html#03

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:48:46 ID:FjSMMA+w0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:33:19 ID:gSuXo5VTO
オフ会マダー?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:30:45 ID:mBApQOBp0
この駅初めて知った。
行ってみたいんだけど今だったらどの駅でおりれば跡地に行ける?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:47:19 ID:fcc2c0Ro0
なくなったんだ・・・で、復活希望は>>34は除くとしてまだ36人?
20年前、東京に住んでた頃は京成を利用してた。上野じゃなくて江戸川だが。
ところで、細かいようだが「博物館・動物園」じゃなかった?間に黒丸がはいる。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)