5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★奈良国立博物館★☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:57:58 ID:lwj80CSc0
語りましょう!

公式HP
ttp://www.narahaku.go.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:58:56 ID:v5G1wTKH0
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:24:04 ID:VmegaFTL0
昔のバッチ(鹿のマーク)もうないか?あのデザインがスキ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:48:50 ID:DhFunG0gO
正倉院展行きたいんだけど、東京で前売り券を手に入れるにはどうすればいいんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:55:37 ID:Hyar5RG70
>>4
Loppi 54900

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:02:38 ID:k9A3IirgO
東京国立博物館職員わいせつ逮捕
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1159155891/

変質者が勤める東京国立博物館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140529433/


東京国立博物館研究 その1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1157516713/

【国宝】東京国立博物館2【重文】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1145397995/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:12:49 ID:MKLL8Adf0
正倉院最高!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:51:13 ID:CbYXlrOh0
>>3
正倉院宝物の碁石(昨年出品されてた)を模したピンバッジを売ってるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:58:04 ID:KGHawsghO
かやは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:59:13 ID:wl7v6ldj0
>>6 は昼間っからなにやってるんだか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:08:59 ID:eJVCcCuN0
今年の正倉院展に出品される「緑瑠璃十二曲長坏」のことですが、
江戸時代に大仏殿で使われていた清朝の乾隆ガラスだという話を聞いたことがありますが、
どうなっているのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:57:24 ID:dHkXvRw20
4>>JR東海の回し者じゃないけど、正倉院展のチケットと早朝ののぞみがついて2万ぐらいの1日
パックがありますよ。復路は好きな列車を選べて、昼食3千円相当のチケット(ただし6店)がある。
11>>30センチないぐらいの大きさで、上からみると楕円形。横から見ると半円形。実物見てきたのに
こんな説明でごめんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:54:34 ID:auELT/tE0
>>11
ようするに、天平時代のモノじゃなくて、江戸時代のモノという疑惑があるとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:55:50 ID:s1Bpkqiq0
>>4
JR東海ツアーズ 1DAY奈良スペシャル 正倉院展
http://www.jrtours.co.jp/shop/Page/JRTList.aspx?bc=E477&pc=i?E4772

乗換案内トラベル 日帰り観光旅行予約 [奈良]日帰りで楽しむ正倉院展
http://travel.jorudan.co.jp/res/r_1q_tyonra_d002_jrc.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:55:29 ID:TBWgrvbM0
前売り券は、別に無理しなくても、近鉄奈良駅降りて改札からまっすぐ歩いた営業所で売ってるよ。
当日でも「前売り券」だから900円。100円安いし、並ばなくて良いし。

昨日あたりからは、改札のすぐ前にブース作ってドンと売っていた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:49:53 ID:74z4rfgY0
新日曜美術館
第58回正倉院展〜聖武天皇と光明皇后の夫婦愛物語

10月29日(日) 09:00〜10:00 NHK教育
10月29日(日) 20:00〜21:00 NHK教育(再)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:53:20 ID:TBWgrvbM0
奈良博に迷惑かけないよう、こっちにも貼っとこか。

645 列島縦断名無しさん sage 2006/10/29(日) 08:04:01 ID:tbRxudCG0
国立博物館前以外の場所で、「はじまりは正倉院展」(例の風呂敷の)の冊子手に入れた方へご連絡。

博物館の中ではスタンプ押してませんのでご注意。

前の読売のテントの隣で、冊子を配布してるスタッフに押してもらうか、
あとの抽選会場(2カ所)でも「行ってきたよ」といえば、追加のスタンプ押してくれるので、
博物館の関係者に「ゴルァ、スタンプ押さんかい」と詰め寄らないように。

ヨロピコm(__)m

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:22:36 ID:M9uqERWh0
<<13
まあ、清朝(日本なら江戸時代)につくられたものが、
後に正倉院御物に混入したということですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:44:35 ID:VOeAUEo50
よし!まだ望みがあるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:14:50 ID:W0qPPnsz0
平日の開館直後でも込んでる?夕方はちょっと見に行けないんだが・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:27:09 ID:9J2fav34O
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:02:32 ID:mz68Zlre0
近くに駐車場はありますか?
土日にテキトーに行ってサッと停められるのでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:14:09 ID:KzRGI8CE0
>>20
今日行ってきた。
開館直後入場して、10:30頃トイレ休憩に1Fに降りて行ったら、もう入場制限がかかってたよ。
一通り見終わって、12:30頃博物館を出た時には、約50分待ちのアナウンスが流れてた。

24 :23:2006/10/31(火) 20:19:28 ID:KzRGI8CE0
追加
去年の異常な混み様から見れば、今年は幾分まだましだと思った。
しかし献物帳だけは、大人気だったな。行列が全く動かん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:32:00 ID:OAXhwthU0
>土日にテキトーに行ってサッと停められるのでしょうか。

それはあり得ないと思って下さい。
あの辺なら、県庁横の観光駐車場か、春日大社の駐車場、興福寺の駐車場、
あるいは、ならまちセンターの駐車場になるけど、正倉院展開催中の土日となると、
かなり厳しいと思う。

>>24
献物帳って、国家珍宝帳のことかな。
あれ、今年の図録に全部収録されてるから、あまり必死に見なくても良いんだけどねえ。

ただ、どの記載がどれのことかというのは、現場の写真見ないとわからないけど。

26 :23:2006/10/31(火) 20:43:08 ID:33duGivl0
>>25
俺、書道やってるから珍宝帳をじっくり見たかったんだよ。
だから早く並んで、真っ先に珍宝帳の元に走った。
しばらくはじっくり眺められたんだが、やがて爺婆が集まり始め一時退散。
少し時間を置いて戻ってくると、大渋滞。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:03:30 ID:ex3AjCBc0
18>>図録にはそんなこと記載されてなかったよ

28 :22:2006/10/31(火) 23:47:36 ID:mz68Zlre0
>>23
うわぁ
>>25
ありがとう。心して挑みます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:14:59 ID:YOG8bxIxO
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:10:36 ID:OGNjUF3u0
今朝のワイドショーを見ていて思ったのですが、
中村獅童って、常設展に出てた(今あるかは不明)舞楽面にそっくり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:18:48 ID:nTNMacmZ0
ところで、なんで奈良博の正倉院展に、京菓子の鶴屋吉信が店だしてるわけ?

コネ?利権?

天平文化と、京都の文化って、全然別物だと思うんだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:15:10 ID:OGNjUF3u0
わっ!
東京の国立博物館にも、なぜか鶴屋吉信が店を出しています!
なんなんだ、これは・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:46:47 ID:zN7zUzsW0
>>22
市役所とかに停めて、パークアンドライドしたら?
http://www.city.nara.nara.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1147909419798&SiteID=0000000000000&FP=whatsnew

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:02:24 ID:uhQYDcgy0
鶴屋吉信は、独立行政法人 国立博物館の賛助会員だからじゃね?
九博は知らんが、京博にも出店が出ている。

35 :鶴屋吉信って?:2006/11/02(木) 18:24:05 ID:jE5k8qMW0
皆さん、九博に来たら梅ヶ枝餅を食べてってね。
外は香ばしくってモチモチ、中は餡子がホローリ。美味しいよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:41:03 ID:Zn65BDDh0
京博の鶴屋吉信売店は、前から知ってるよ。

賛助会員って、各博物館ごとに入会するもんだろ。
http://www.natmus.jp/members/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:41:22 ID:dhFdGUCZ0
>>35
大学のサークルに太宰府出身者がいて、文化祭で、梅ヶ枝餅の屋台を出した。
梅ヶ枝餅を焼いたことのある東京人は少なかろう。

九博って、展示の目玉は何かな?
あ、これは九博のスレ作ってからの方がいいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:46:11 ID:bORJwlE60
今日、正倉院展90分待ちだったよ
待ってる時間がつらかった・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:59:10 ID:u3X1codPO
三連休だもんな。そりゃ混むわ。
来週平日に行くけど、空いてるといいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:56:25 ID:bt/cKm6Q0
>>39
16時以降がお勧めです。
15時だと、まだまだ入るのに
長い行列でしたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:57:22 ID:bt/cKm6Q0
↑平日です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:36:25 ID:pxNtRaol0
正倉院展、最終日に丁度都合がついたので
行こうと思ったのですが…くじけそうですw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:25:10 ID:xhRTec4VO
今日は朝一で行ったので、開場してからの待ち時間は特になかったけど、
正午すぎに近鉄奈良駅の案内所に寄ったら待ち時間は
2時間30分となってたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:09:41 ID:P/8N7Zs10
正倉院展、2日に有給とって、東京から初めて突入。
朝9時から行ったが、なんなんだ、平日午前にあの混雑は。

ババアども、チンポ帳見てる間にぐいぐい割り込むなよ。
そのくせ、「列が進まないやんか」だと!?
お前らが割り込むから進まねーんだよっ!

でも、押勝タンの直筆サイン、初めて生で見れてハァハァ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:10:40 ID:Azi8oS/w0
>>43
>今日は朝一で行ったので、開場してからの待ち時間は特になかったけど、

現地に着いたのは何時頃ですか?
来週土曜の朝一で行く予定なので、何分前に着いておくべきか参考にさせてほしいです。

今日は9時現在で90分待ちか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:17:27 ID:n1aJ/y/M0
正倉院展、今年は混んでそうですね。
数年前、やはり文化の日が三連休で行ったけれど、昼でも90分程度でしたよ。
先日、NHKの日曜美術館で紹介されたのが、影響しているんじゃないでしょうか。
ほかの展覧会でも、放送の後はどっと混んでいました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:29:59 ID:AiTI2EpS0
今日は、昨日一昨日ほど混んではいないようですが、
それでも昼頃で90分待ちです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:19:36 ID:XTiMTC6cO
>>45
43ですが、会場に着いたのは8時20分くらい。その時点でかなりの行列でした。
券を持ってないと、当日に博物館の窓口で当日券を買うのに長い行列(発売開始も9時から)さらに入場待ちで長い行列、
来週は最後の土日なので、券を持ってないとおそらく午前中に入るのは困難だと思われます。
近鉄奈良駅で入場券を買うのをおすすめします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:22:08 ID:Cp/Yk5vX0
奈良行く前に、近所のローソンでも買える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:04:03 ID:n6JZQZnt0
ヤフオク、2枚で400円程度で
取引されてるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:45:13 ID:wX0Eniwd0
前売り券は、近鉄でもJRでも奈良の駅の改札出てすぐに買えるよ。
当日買っても「前売り」の値段(100円引き)だからウマー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:05:53 ID:Cp/Yk5vX0
Loppiでも、前売り値段

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:14:12 ID:XRyOkdtT0
平日に車で行きました。平日でも午前中は行列って聞いていたので午前中は
高松塚古墳とか石舞台古墳などを見て、3時ごろ博物館へ。それでも15分待ちでした。
途中のローソンで前売り(期間中でも前売り料金!)を買ったら引き換え券って書いてあって
窓口で引き換えかと思って係りのおにいさんに聞いたら普通の入場券持ってる人と同じ列に並べば
いいっていわれた。入り口のところで正規の入場券と交換してもらった。でも、
窓口自体はその時間は閑古鳥鳴いてた。
4時ごろには行列はなくなっていた。
時間が許せば夕方4時半くらいから行くのがお勧めです。
もしくは3時ごろ着いて先に平常展を見てからというのもお勧めです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:35:42 ID:9neOF81F0
木曜か金曜の閉館前2時間くらいから行こうと思っている者です。
まだ、会社の休暇取れていないですが・・・

読売新聞のサイト見ると今日は午後5時で待ち0分快適のように
なっていますが、延長1時間ある金曜と木曜、どちらが空いている
でしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:00:36 ID:pP4BpmXZ0
このところ、午後5時だとすっと入れてるらしいから、木曜と金曜とどっちとも言えないのでは。
(例の冊子を5時まで配ってた担当者が言ってた)

10日の金曜は、今回の平日最終になるから、事情知ってる者が押しかけるかも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:48:26 ID:9neOF81F0
>>55
レスどうもです。
木曜京都泊、金曜大阪泊予定なので他の行動とあわせて
どちらで行くかもう少し考えてみます。
木曜のほうがよさそうな気がしてきましたが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:57:00 ID:S1ztjcM0O
↓クビにならず、異動すらないまま、未だ現職
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:09:59 ID:QA1wCnsZ0
昨日夕方見に行った件。3時の時点では入場待ちアリ。
遠目に明らかに並んでいたので、待ち時間までチェックする気も起きんかった。
実際にはそれほど酷くはないだろうけど。

4時過ぎに入ったら、入場待ちナシ。そのかわり、展示室内はかなりの人。
展示物を間近に見ようと思うなら、人が退くのを待たなければならんかったから
少し時間がかかった。結局全部拝んで出られたのは5時半。
今日明日は6時まで(入場は5時半までだが)なので少しだけ注意が必要かも。

>>44
オレの場合は威圧的にかつ当然という顔をして
人前に割り込んで立ちはだかるオヤジがウザー('A`)ヴァー
なんなんだあいつらは。
というわけで、マナーもへったくれもない爺婆には気を付けましょうw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:23:58 ID:8w+ge2Mw0
正倉院展もあと二日か。

駆け込みが、どんな感じになるのかちょっと心配。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:49:00 ID:XVFiAJqk0
例の、正倉院紋様の風呂敷当たるスタンプラリー、抽選参加は約3000人だったらしい。

博物館以外に3カ所のスタンプ、多いと見るか、少ないと見るか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:06:06 ID:J7sCtamH0
正倉院展、入場者数過去最高を更新したそうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:13:08 ID:54g0QV4P0
入場時の半券もぎりで、点線から大きく内側に斜めに切られて
あっけにとられていたら、入場券を床に投げて返された。
入場者が多いのはわかるが、非常に態度が悪いのに
腹が立つのと同時に、呆れてしまったが、関西人の気質なんだと
と理解することにした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:19:29 ID:Fmne8UMB0
どこが関西人の気質だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:42:42 ID:GlZTLk7Y0
>>62
それ全国共通の公務員気質だと思う。

今日、関西文化の日で奈良博いったけど平常展だけだとちょっと貧弱だったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:49:30 ID:7XCcah1F0
あの仏像群が貧弱だとでも?
オレは正倉院展を無視して本館を観ていたけどなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:20:56 ID:dE28VtVq0
今は、元興寺の薬師様がお留守だし・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:57:21 ID:6JwUvKR40
age


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:52:12 ID:X3QCV03eO
昨日は警察官の痴漢行為について、紹介致しましたが、今日のニュースに、博物館の先生の事件がありましたので、ご紹介致します。
<東京国立博物館>主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、
自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】(毎日新聞)

まったく、昨日の警官も今日の先生も私と同世代のかたですが、
なぜ地位のある方々がこのような事件を起こしてしまうのでしょうか?
ちゃんと、性の処理をしていれば、この様な欲求には負けないと思うのですが、どうなっているのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:20:32 ID:XVupADh3O
age

70 :ひろゆき :2007/01/17(水) 13:01:05 ID:umhSM/dl0


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:16:02 ID:MBuTECH4O
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:38:44 ID:/DuFPJilO
今春は奈良博が神仏習合、京博が金峰山と道長と、
垂迹美術大放出だな。楽しみ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:07:03 ID:s1/Zm5DzO
Yahoo!ヤフー関係者逮捕
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1169732080/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:09:03 ID:iRcirjaSO
憧れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:42:01 ID:QeT/D4pX0
++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:49:02 ID:lpDPeT5O0
おそるべし 奈良博。
常設 仏像1〜3室の質の高さは驚異的でありました。
下手な仏像系特別展なんぞ足元にも及ばない。
激しく満足。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:10:35 ID:m4oTKY990
>>76
興福寺の国宝館もセットで行くと良いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:16:50 ID:+Nlw0zdE0
奈良博と興福寺国宝館いいよね。いつまでも眺めていられそう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:09:45 ID:PvRLuAxs0
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:16:08 ID:iw4bwF510
奈良博行きたいよお

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:07:31 ID:p9A1YJBM0
神仏習合展。
東大寺の僧形八幡神座像は、借りられなかったんでしょうか。
ケチ!お隣さんじゃないですか。
(東博の一木展で見たような気もするのですが、
もしそうだとすると、長旅でお疲れということかな)

あと、水分神社の玉依姫さまは、おいでになれないんでしょうねえ。
一度お会いしたいなあ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)