5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立新美術館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:27:53 ID:m7ioJa9r0
本日オープンな訳だが
http://www.nact.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:29:33 ID:Fy3faar00
行った人はいないのだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:51:08 ID:HujsNO9rO
今日行ってきました。
広いです。そのせいか、人はいっぱい来てたけと混雑した印象は無かったなぁ。
開館記念展は力入りすぎ?情報多すぎで後半疲れてしまった。お腹いっぱいになります。
文化庁の企画展はオトナもコドモも楽しそうにしてたのが印象的。

ゆっくりできなかったけど、次に行ったら館内のいろんな椅子に座ったりもしたいです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:50:49 ID:Im601Bkl0
言ったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:53:22 ID:wZR+gptqO
金の無駄使いだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:34:34 ID:2l1K9gef0
「20世紀美術探検」はホント気合入りすぎの印象。ニュースで紹介してた
セザンヌと速水御舟がほとんど最初にあったので、それで吊られてきた人は
1/3の辺りでダウンする気がするw 出展数630は大杉。
文化庁の日本の表現力は意外に面白かった。子供同伴ならコレ。
黒川紀章展は建築はともかくヤヴァイ人というのを再確認。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:56:22 ID:GHl0YpkN0
ファイナルファンタジーができるからって、10分以上プレイするなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:56:56 ID:1YMTHwhc0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:27:16 ID:Chkdap7e0
行ってきた。すいていた。混んでいたのはレストランだけ(高すぎ。地下のカフェテリアですら千数百円はかかる‥)。
企画はこじつけに近いテーマもある。20世紀をぜんぶ俯瞰しようとするからなんでもあり。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:34:28 ID:d/bthbk80
今日行ってきました。
人けっこういました。
大きいですね。
でもいまいち特徴がないような・・・
美術館特有??のまったりのんびりすること
ができない雰囲気で落ち着けない・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:08:45 ID:gGShKQqS0
たしかにおっぴろげでスッカスカな感じはした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:39:47 ID:3/GpMRMj0
美術館っぽくないから好きじゃないw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:10:05 ID:8MCkw1g90
無料で中に入れるから、3Fのレストランがめちゃ込み。これまた無料の2F
企画展は大人気だ。昔のテレビゲームを10分できるのがいい。1Fの有料展は
閑散としてる。静物画とか工芸品とかばっかりで飽きるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:47:28 ID:sY3wzoj90
確かに有料展は最後のほうは飽きるねw
現代アートはいまいちよくわかんないw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:28:54 ID:E9oWZwsQ0
>>6
今日行ってきました。

最後の和服で日本刀横がかえの写真は、確かにヤバいかもw。
でも建築そのものは良かったよ。

現代アートはあまり好きじゃないんだが、点数が多いらしいから
概観する意味合いで観に行こうかな。平日に。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:29:21 ID:LzvbL7FdO
いま入ってきた 激混み 1F有料展ですら人だらけでゆっくりみられなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:31:10 ID:Ho2BPXod0
国立新美術館で、所蔵品を持たないんでしょ。
イベントスペース貸しの施設と何が変わらないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:09:52 ID:MaOIqbUD0
予算が余ったから箱が作りたかったんだyo!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:59:20 ID:GRGxjlCuO
遅刻あります?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:20:02 ID:PHyf9usP0
磁性流体のコーンが面白かった。日経サイエンスにも記事が出てたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:02:36 ID:iFrs4siWO
展示ポスターとガラスの間に縮れた毛が挟まっていましたよ。
ありえん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:26:10 ID:q51Gt0eM0
>>21ちょwww

有料展は可愛い監視員が多かった
展示作品より可愛い監視員さんを見てたww
目があって微笑んでくれて嬉しかったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:18:42 ID:B8A5+g/70
外装がウネウネしただけのただのでかいハコって印象だな。

収蔵品を持たない美術館を美術館とは呼べないし、
日本の美術館が企画展・特別展頼りになっている傾向を助長する危険もある。

とり壊せ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:41:50 ID:MYBfGohx0
>>23
黒川先生に斬られるぞ。
自分の建築物が老朽化、取り壊そうとした相手を名指しで批判。
ついでに俺の建物を世界遺産に認定しろ、だと。
おっかねーぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:09:38 ID:KL4UruWoO
でも、あれは糞建築だ。
トイレも分かりにくいし、下りのエスカレーターも探さないと分からん。
一昨年行ったマレーシア、クアラルンプールの空港ターミナルビルも同じ意味ですごく問題あった。
ただっぴろくて人少ないのにエレベーターが常に大混雑。乗り降りする人の動線を全く考えて無い。
そうか、同じ建築家だったのか。

26 :名無しさん@看視中:2007/02/17(土) 23:55:05 ID:5znR0DQd0
新美術館で看視員をやってます。可愛くないですけど。

実は私達看視員、オープニングを支えてきたというのに
みんな事実上クビになっちゃうんです!
今やってる主催の展示が3/19に終わっちゃうんですけど、
その後は新聞社共催の展示ばかりで、人件費が安い業者に仕事取られることになって…。

常設展がないから、常駐の看視員はいらないんですって。
看視員だけでなく受付や発券のスタッフも、年度末の入札でうちの会社が負けたらクビをきられます。

人件費が安い業者に仕事が行くせいで、百人以上が職を奪われようとしています。
結局は、看視員を始めスタッフはほとんど、時給の安いバイトがやるってことです。
これからどんどんサービスが低下しますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:16:33 ID:GzAx1yCX0
まあ仕方ないよね
最近は飲食店の店員も外人ばっかりだし
日本は単純作業しかできない正社員は首切られる国になりました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:31:45 ID:8ceWkjLg0
>>26
そしてかわいい子が風俗に流れるわけだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:41:43 ID:j54Oe8JA0
学芸員どころか常駐の監視員までいないとなると、完全に美術館ではなくギャラリーだな。

「国立新ギャラリー」でええがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:05 ID:koRarYjn0
現代メディアの展示?だかの後半、磁性流体とかの辺りは
すべての展示物をいちいち解説してきて、ひどくウザかった。
じっくり読んでると必ず駆け寄ってきて、一言説明してどっかいっちまうんだよ。
果てしなくウザ井

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:27:00 ID:s5H70Azn0
>>30

>すべての展示物をいちいち解説してきて、ひどくウザかった。

確かに書いてあるようなことであればいちいち説明する必要はないと
思うけど、それ以外のことについて看視員の人に聞いたことで新たな
発見があったりもするのでは内科医。

自分は「日本の表現力」での解説は悪くなかったと感じた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:33:05 ID:IsA/uBYr0
あらまあ、初日行った感じ、いい感じの子多かったのにねぇ…

とりあえず近々もういっぺんいってみよう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:50:02 ID:Beg3RLbe0
可愛い監視員が3人いた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:55:45 ID:RReNNfuj0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:50:19 ID:fWvOmDsE0
>>31
じっくり考えれば分かるような仕組みも、すぐに解説員がネタバラシしちゃって、冷めまくったよ。
チョコチョコ引っ付いてきてすげーウザかった。

聞きたいことがあればこっちから聞くっつーの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:39:05 ID:jZBgJiDl0
>>33
「可愛い」「監視員」
この二つのキーワードが不思議なフェチを呼び起こす(`・ω・´)

行ってみたくなったけど('A`)マンドクセ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:00:33 ID:Ehidx+SW0
可愛い監視員さんと目があって微笑んでくれたよw
有料展の元が取れたよww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:15:15 ID:l2QzTjEz0
おれだけ虫眼鏡かしてもらえなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:02:53 ID:qH0P/VbK0
あーあww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:35:02 ID:WaQmsdKP0
なになに?看士員で食べていこうって思ってるの?w

41 :名無しさん@看視中:2007/03/01(木) 22:18:01 ID:JM8tLPsx0
看視で食べていきたいと思ってたんですけどね。
どこの美術館も安っいゴミみたいな時給で働いているそうです。

看視の仕事はこう見えて結構大変なんですよ!
終始、作品とお客様の安全のため目を光らせています。
仕事を怠って万が一作品に何かあったら、「もう日本に作品貸さないぞ」って
日本で展覧会開けなくなるかも…。

ちなみに、「メディア展」は外部の人たちがやってました。
今やっている「異邦人たちのパリ」も然り。
私たちは「20世紀展」です。本当、かわいい子いっぱいいますよ〜笑。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:49:36 ID:Y9blUBVY0
お付き合いしてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:20:45 ID:hJeZ0IEG0
昨日行ったけどかわいい子なんて別にいなかったような・・・
どこにでも居る今風の学生っぽいのばっかり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:34:57 ID:MBToHF1B0
女の「かわいい」ほど信用できないものは無い。
この言葉に何度だまされたことか・・・この腐れまんこ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:19:11 ID:Gfj3A/TV0
かわいい子はいたけど好みの問題だろうね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:12:17 ID:BMEp8Big0
20世紀のなんとかって企画展見てきた。
感想は「広すぎ」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:41:14 ID:2PPmsrdp0
強化ガラスで覆われてるけど耐震性あるのかなー。黒川さん


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:18:27 ID:8xkAOTl3O
最寄り駅おしえてください。東京ぜんぜんわからないのでorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:53:56 ID:FtTM2A6g0
東京メトロ千代田線乃木坂。というか、それくらい調べられるでしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:03:53 ID:DV0UpO1G0
>>41
>万が一作品に何かあったら、「もう日本に作品貸さないぞ」って

昔起こったロートレック展みたく、命差し出さなきゃならんもんね。

  覚 悟 は 出 来 て る の ね (‘ D ‘)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:04:41 ID:bEzYqcw20
なにその顔文字ふざけてるの!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:13:33 ID:EhQpB4gg0
ご め ん ね(; D ;)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:26:36 ID:uihZXTYo0
明日からモネ?マネ?展ですよ!!age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:23:25 ID:7ac3P2xYO
糞皮気性は
選挙に落ちて
地獄に堕ちろ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:40:06 ID:K3VgZzmv0
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11746%323990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)