5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉タオル総合スレッド

1 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/16 04:32 ID:RrN5KAOk
つい持って帰ってきちゃうんだよなぁ・・・

温泉タオル情報
ttp://homepage3.nifty.com/okashinokankan/page017.html
温泉タオル
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~anbi/
癒し系温泉タオルXP
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/hilo/index.html

2 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/16 04:33 ID:RrN5KAOk
さわやかに自力2get

つーかマジで立ってしまった(ゲラ

温泉タオル、使用してから持ち帰るとあの匂いが・・・たまらん。

3 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/17 04:31 ID:t9AnhBCk
くそ〜〜、みんなタオルには興味ないのか・・・w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:41 ID:UM2n/yiU
うちに福島の春木屋のタオルあるぞ。

5 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/18 20:02 ID:kjOQQdxN
ヽ(´ー`)ノ
うp!!うp!!

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 06:39 ID:Ff70dlqr
雑巾やウエスという認識。

7 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/24 12:40 ID:Ww+BEv8i
>>6
・・・いやさ、確かに最後には雑巾になるよ、雑巾に。
でも、いちおうてぬぐいがわりに散々使った後だべ??
最初からじゃないよね??・・・そうなのかな。

後生大事に取っておく気にならんのはわかるがw

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 18:08 ID:lazThVQF
追加料金の要らないお土産という認識。
ジジババに好評。


9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 22:14 ID:X3NaPIIq
色はオレンジが最悪かも。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 07:57 ID:qbSi/4Z5
連休は立ち寄り湯で温泉タオル、いぱーい買うぞ!

11 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/31 08:10 ID:HS1hqilJ
おおおっ、やっと盛りあがってきたぞ!!

ジジババだけではなくて結構楽しめるぞ。
しかしオレンジはあんま見ないなぁ・・・それより、温泉手ぬぐいも
最近見なくなった気もする。
連休温泉行けるだろうか・・・

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 15:01 ID:U9f05HWs
オレンジレンジ

13 : ◆JCCGk2.2.2 :03/11/06 12:57 ID:miqz1241
ひさびさにあげ
温泉行きたいなぁ

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 13:15 ID:FSYIPAQF
薄いタオルには薄いタオルなりの良さがあるんだ!!












たぶん…

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 01:33 ID:Fu2/Ql6t
ハリガネハンガーに温泉タオルにボットン便所

そんな風景もありますなぁ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 01:52 ID:xgm5Y8qa
>>15
う、うちの洗面所の風景だ・・・
(今はボットンじゃないけど)

17 : ◆JCCGk2.2.2 :03/11/18 04:18 ID:VI9C5QAj
>>15
>>16
今そういう温泉少なくなってきたよね。
先日行った太閤湯(箱根最古の温泉)はそんな感じだったけど、
そもそもタオル売って無さそうだったw

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 17:54 ID:d+BEqnjn
A温泉のF屋でタオルが120円だった。
屋号が入ってるので宣伝ってことで儲かってないだろな。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 13:53 ID:TsDluqrU
オレ、名入れ物つい持ち帰ってしまうんだけど
(もちろん持ち帰り可のモノだけ)、
そんなものがダンボールに何箱も…
いつかは使うぞ、と思うんだけどいざとなると違うものを。
おかげで、ダンボールの底を漁ると、各地のタオルに加え、
10年モノの歯ブラシや髭剃りも…

20 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 02:17 ID:TU/wLvi9
age

21 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 21:38 ID:25Fz3qBJ
温泉いきてー

22 :名無しさん@いい湯だな:04/06/21 21:42 ID:zH1fp8LG
初歩的な質問ですみませんが、「温泉タオル」て何ですか?宿泊したら
部屋についているアレですか?だとしたら、ペラペラだし、特に個性が
あるわけでもないし(安いとこしか泊まってないから?<汗)、集め
たいものではないですね〜。

23 :カモシカ:04/06/22 01:35 ID:4b3RItiH
全部中国製?

24 :名無しさん@いい湯だな:04/06/22 13:03 ID:5PKtdxS0
タオルって言うよりは手拭いだよな


25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 21:07 ID:N4UV8LEb
あげ

26 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 23:31 ID:RiiPtq6R
>>23
生地は中国プリントは日本。
染め上げてるのは、中国か日本で一貫生産

27 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 23:44 ID:x5Brz6su
切って縫って手拭タオルや台ふきや雑巾にしている。
汚れたらポイポイ捨てる。
良いタオルはもらいもので足りる。
タオル買ったこと無いよ。


28 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 00:06 ID:wA/1JP7M
さらし布を適当な長さに切ったの使ってる
何軒か行くときなんか首にかけて移動してると乾くし
褌にもなる

29 :名無しさん@いい湯だな:04/09/15 02:07:52 ID:aCZGNdqj
温泉でタオルを湯につけるなっ!(過去スレッド)
http://travel.2ch.net/travel/kako/1021/10215/1021530626.html

30 :名無しさん@いい湯だな:04/09/15 22:51:00 ID:TfJ+Al7d
不老不死温泉。

知名度あるとはいえ、干すときは恥ずかし。



31 :名無しさん@いい湯だな:04/09/15 23:23:58 ID:VyMsYkBZ
最近スーパー銭湯系は100円タオル全盛だけど、
草津温泉の大滝の湯のタオルは高いが品質いいよ。
もっぱら普段愛用中。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 00:34:22 ID:K0sq0RxC
最近名前無しの温泉タオルが増えてきてつまらない。

旅館名が入ったやつが欲しいのに・・・orz

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 07:56:48 ID:2/OBAcoz
松本・浅間温泉の枇杷の湯、有料タオルだけど3色から選べる。店の名を小さく入れてるのが上品。
修善寺の筥湯は藍染め(風?)手拭い。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/09/24 22:33:07 ID:UMkdCo9+
>>28
>褌にもなる
あんた、漢だ!

・・・っつーか「さぶ」入ってまつw

35 :名無しさん@いい湯だな:05/02/12 23:21:23 ID:ackkpQ9O
 

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 22:56:48 ID:iKUmSwMR
てs

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 01:03:24 ID:iZQPHOgl
  ∧_∧  
 ('・ω・`)
 c(,_uuノ

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 09:49:14 ID:ckDc12ft
バスタオルを集めちゃダメ!?
一枚は必ず頂いてコレクションしてる。


39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 01:28:17 ID:nTN0QNMX
タオルを湯につけるな!スレ
の復活を求む!
どなたか立ててください!

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 10:24:16 ID:Txa5fyTg
ここでええやん

温泉でのマナー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066220367/

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 11:54:57 ID:xboH/2uH
>38
それは窃盗罪。
本名で泊ってたら、リピーターも出来ないかも。
どうしても欲しければ、仲居さんに心付けでもしてみたら?

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 13:17:16 ID:lRJffjyS
>>40
そこだと漠然的過ぎるよ。
やっぱりタオルのマナーを問うことに絞ったスレがあった方がいいと思うな。
特に守らない人が多くなってきてるしね。

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 15:36:27 ID:GOntFMbM
じゃしかるべきところでスレ立て代行依頼してくれば?

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/07(水) 22:59:03 ID:PnD/Md1u
ワシは長年今治製のマイタオル持参!体を拭く用には手拭いです。旅先で日帰り温泉等に寄る時は手拭いと石鹸類の時もある。皆さんは体を洗うタオルと体を拭くタオル別、それとも一緒?

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/07(水) 23:04:07 ID:PnD/Md1u
皆様の温泉ー入浴に使う愛用、こだわりの一品教えて!タオル以外もOKです。

46 :i60-35-24-245.s02.a001.ap.plala.or.jp:2006/03/21(火) 22:26:24 ID:9l5avdvR
syosinsya

47 :名無しさん@いい湯だな :2006/03/21(火) 22:27:43 ID:9l5avdvR
タオルみじけー

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 01:21:11 ID:xainswcK
2.5年で47レスの、日本一貧乏くさいスレを保守する>>1に感動した。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 20:05:35 ID:SvhgnynK
山歩きに日本手ぬぐいを使いたいんだけど
染めによっては汗や水で色落ちするんですよね。

で最終的に目を付けたのが、温泉の日本手ぬぐい。
こういうのって電話で直接交渉したら売ってくれないもんだろうか?


50 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 01:38:15 ID:T/EMvCJQ
熱海駅前にタオルの自動販売機があったよ。百円です。

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:33:41 ID:bD3dQ97G
バスタオルやフェイスタオルは大概クリーニング屋さんのリースです。
持ち帰るのは犯罪です。
絶対止めましょう。

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 00:59:36 ID:2RIP2T32
鉄系で茶色に染まったタオルが好きだな

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 13:01:22 ID:ryvjTbse
>>52
いいねえ。俺は、温泉の成分をたっぷり吸い込んだ旅館名入りのタオルを
宝物にしていたが、「汚い」といってヨメハンに雑巾にされてしまった。
価値観の違いが悲しい。薄いタオルは絞りやすくていい。手拭いも粋だね。

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 14:35:16 ID:2RIP2T32
>>53
52です。温泉成分で色が着いたタオルを汚いと言う人は確かにいますね。価値観の違いとはいえ染タオル派には悲しい話です。
当方の嫁は狂的染タオル大好き人間です。色のつかない単純泉の宿や温泉名入タオルを金泉系で染めて喜ぶ変り者です(^^;
嫁の一番のお気には白骨泡の湯タオル(黒線入り)を柚木慈生温泉(山口)で染めたモノだそうです。

数年前まで温泉のオの字も言わなかった嫁が……

正直…付いて行けません。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 09:01:20 ID:RRo+LR5b
白骨泡の湯オレンジver.もなかなか良いゾ!

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 13:18:06 ID:8OvwzeOR
>>54
うらやましいね。染まってきて、古くなってカパカパしてくるのが、
俺にはいいんだが。価値観の違いはいかんともし難いね。

57 :11263939:2007/02/25(日) 02:42:22 ID:HntnkUz4
昔、観光地のペナントってのがあったけど、
その感覚で行く先々の名入りのタオルを集めてます。
最近、大きな温泉ホテルで、だんだん名入りタオル使わなくなってるのが残念


58 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 22:19:39 ID:FUSXKAxq
俺は何でも集めるコレクターの気があるので、いつも温泉にタオルを持参して、
旅館のタオルは使わずに新品のままコレクションしてる。
法師温泉長寿館のタオルは一流旅館らしく厚くていい生地使ってる。
小谷温泉山田旅館のタオルは緑の糸で「小谷温泉山田旅館」と刺繍が入っててシブい。

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 23:23:05 ID:1QciafqM
俺は5年前に伊勢丹で買った高級タオルを使い続けている。
色々な温泉の成分を吸収してるが洗濯と共に洗い流されている。
俺の温泉歴史を共有している1枚さ・・・

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/26(月) 01:30:42 ID:gZ3D7rBe
鉄系入ると上がり湯しても身体を拭くと茶に染まるんだよね。

それがたまらなく良いね。

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 22:10:40 ID:yzuXEuuX
ニセコの鯉川は小さいタオルもリサイクルでした。
まあエコロジー的にはいいんだろうけどね。
鯉川自体はとてもいい旅館だよ。

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 22:00:35 ID:zTyyTYl3
1ヶ月以上レスなし…。

たまに旅館名の入ってない真っ白なタオルのところがあるんだけど、萎えるんだよな。

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 14:22:01 ID:Uli4n5F9
ここの住人俺一人か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)