5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指宿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:41 ID:aJKIp2fs
指宿の砂湯ってどうよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:12 ID:y22J+c3K
一ヶ月ぐらい前の台風が近づいている時に逝ったよ。
とりあえず20分ぐらいしか入ってられなかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/17 21:57 ID:cxeKHJus
指宿は砂湯より弥次ヶ湯の方がおすすめ。
指宿は温泉がどうこう観光地としての取り組みがなってない。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 20:36 ID:/IdTUSu2
弥次ケ湯は確かにいいですね。

村之湯もいいですよ。

指宿が観光地として未熟なのは確かにその通り。
でも自分なりに楽しめばかなり楽しめます。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 09:19 ID:zWfD38di
こんなスレがあったんだ。岩崎ホテルの温泉っていいよね。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:36 ID:TxjXZ49c
指宿なら指宿ロイヤルホテルの露天風呂が最高

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 20:49 ID:9TuQZt/x
指宿の露天なら吟松が最高、二番目がロイヤルホテル。
だけどお湯の気持ちよさはロイヤルが上だった。
あくまで私の感想だけどね。
吟松は立ち寄り湯のみしか経験無いのですが、客室露天はどうでしょうか?

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 09:20 ID:+N+Bs0wI
客室露天笑っちゃうよ。
ベランダに一人入るのがやっとの風呂が置いている。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 23:06 ID:Ic9YOwRq
そんなのは客室露天とはいえませんね。
指宿で小細工する必要はないのに。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 23:29 ID:nikphiMJ
指宿なら、いわさきホテルのジャングル温泉がいいんじゃないかな。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 22:13 ID:EETSkhxa
村之湯、確かにいいですね。
何もない。あるのは自動販売機。
休憩所もない。
海軍上がり?のおじさんがまたいい味出してた。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 03:58 ID:5CFWTq4a
ずっと前に行ったけど、岩崎観光ホテルの温泉はよかったよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:32 ID:dcwfTnWa
ロイヤルのHPダサッ!
白水>秀水>>吟松>>>ロイヤル

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:07 ID:JS9QC7EC
tes

15 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 18:04 ID:xWMTze2T
山川町にペットもしてもらえる砂蒸しがあるらしいのですが知ってる人います?

16 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 11:12 ID:8SJGDKW1
指宿ってやり方によっては化けると思うけどなー。
俺は指宿〜開聞岳あたりの雰囲気が好きだから、数年に一回は出かける。
ただ、大きなホテル中心なのがいけないな。小規模でレベルの高い宿が増えれば、
個人客も増えると思う。新幹線も通るし、うまくすれば黒川・由布院に
卒業した福岡エリアからの客取れるはず。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 23:05 ID:veaLJUMP
>>16
あまりにも非現実的だな。新幹線が通るたって八代までで、
その先は10年ぐらい先でしょ?全通したところで東京・大阪からの
観光客は飛行機だろうし。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 19:53 ID:jO0B67VV
指宿を見ているとつらくなる。
周辺地域も含めて、あれほどの観光資源を持ちながら・・・

19 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 22:22 ID:Ncodwri0
来月の新幹線開業は新八代〜鹿児島中央だよ。
博多〜八代はまだ10年ほど先。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 17:57 ID:7nHR0Zhg
今月中にJRの個人旅行プランで指宿海上ホテル宿泊予定ですが
車持ってないと、池田湖も開聞岳も大変〜!
それと、頼むから最寄駅から送迎車出してくれぇ!




21 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 02:29 ID:361jmbCD
関節痛には一番いいと思う。砂湯

22 :20:04/02/19 20:23 ID:peQR4ARx
>>21
それは初めて知りました。
去年の秋から膝の故障で整形外科のお世話になってたので
ありがたい。

3日間で頭痛肩こり腰痛関節痛慢性疲労肌荒れ
全部治ったらいいな…
仕事で心はともかく身体はボロボロだ…

23 :20:04/02/23 20:27 ID:SD34G2NV
砂風呂入ってきました。
体の中からきれいさっぱり!
砂風呂と塩泉とセットで入ると最高だった。

……でも、宿泊客から料金徴収するかっ!?
チェックアウトの時、2人×2回=4000円請求された。
そんなこと旅行会社も入る時も一言も言わなかったぞ!!



24 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 21:21 ID:oPrIZHN9
宿泊客からとるなんてケチくさい!

25 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 11:51 ID:2Gao2YD6
指宿を見ているとつらくなる。
周辺地域も含めて、あれほどの観光資源を持ちながら・・・

26 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 22:37 ID:8V+WqHkp
>>25
禿同。
>>18
>>16
同意。
>>17
どこがそんなに非現実なのか?
これからは福岡から1泊2日でも楽しめる。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 19:33 ID:RilU83wh
つうヵ>>25>>18のコピペだから同じなんだが。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 20:47 ID:FP1xgflU
吟しょうや秀水とか1人だといくらとるかね?

29 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 18:37 ID:fa0xAr1A
>>23
最寄の指宿駅からは徒歩20分。送迎バスが欲しくなるぐらい遠いか?
足腰の強さにもよるが、それぐらい自分で歩けよw

その砂風呂はホテルにくっついてた?
それとも砂風呂まで海沿いを数百メートル歩いた?
ちなみに海上ホテル近くにある「砂むし会館『砂楽』」の砂風呂は
1人1回1000円(販売タオル込み)でしたが何か?

30 :29:04/03/07 18:40 ID:fa0xAr1A
>>23はひざを痛めてたのか。失敬

31 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 20:05 ID:U5rxg2Qk
昔(10年ほど前)行ったときは,レンタサイクルで指宿の海岸を走った。
風が強かったけど,砂風呂やらいろいろとまわれたよ。
あるホテルで,バレンタインの日に泊まったら(1人で),
チョコレートが食事に付いてきた。
指宿,いい思い出が多くて,また行きたい。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 10:56 ID:bnGc9qtw
新幹線効果で指宿は平日でも宿が満室で取りにくい状況のようですね。
今日の読売新聞に出てる。
今だけかも知れないけど、指宿がんがれ!
初夏には俺も行くから。 なので、どこか指宿周辺でペットと泊まれる宿しりませんか?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 12:43 ID:PwtT4ECI
浜児ヶ水

34 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 11:25 ID:tFjR0UA2
おーい、だれかいないのー?

35 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 14:14 ID:lB/qEqsL
誰もいなくても、開聞岳が見つめてる。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:32 ID:BGQ5kP1O
指宿っていいところだよな

37 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 23:35 ID:RLXcIh64
自分も別府の隣に住んでるけど指宿はまたーりしてて好き
また行きたいと思わせる魅力があるね。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 00:57 ID:YGo06uHb
娘くらい年の離れた子と泊まって知林ヶ島に二人で渡って・・・ってくだらん妄想してもうた。

(´-`).。oO(小さい頃、お約束だけど「ゆびやど」って呼んでた)

39 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 01:26 ID:gGBGKVmm
指宿に行こうかな〜と思うんですけど
皆さんお薦めのホテル・旅館はどこですか?
40代夫婦のみの旅です。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 10:48 ID:kGFq5hbk
>>39

吟松・いわさき、しか泊まったことないけど
両方とも悪い印象は無かった。
夫婦なら吟松をおすすめします。
いわさきはグループ・ファミリー向けという感じ。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 20:05 ID:7jvJed3J
村之湯は最高ですね。
あのおじいさん、おばあさんもいい味出してる。
風呂の入り口のところに掲げてある西郷どんと島津の殿様の写真もいい。
湯もあついのとぬるいのと2つあるのもいい。
木の切れっ端が枕になって寝そべるのもいい。
そして駅から10分といい散歩道になるのもいい。いいことづくめだ。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 11:26 ID:jm0T6EMJ
新幹線が一部開通したので、早速指宿に行ってきました。

ホテル秀水園に宿泊。
料理、かなりウマー!!!(゜д゜)
GWなだけあって、砂風呂は大混雑。
砂風呂では、風が強くて股間丸出しの人をたくさん見ました(w

6年後に、また行くぞー!

43 :名無しさん@いい湯だな:04/06/19 21:05 ID:R38exZO0
指宿で外食するなら、小牧庵の小牧そばがいいね。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/06/25 20:20 ID:OHBcQFeK
指宿の河口の近くにうじゃうじゃいる魚は何なんだ?

45 :名無しさん@いい湯だな:04/06/25 20:52 ID:mC2OyxQF
指宿の砂むしはすごい気持ちよいが短期間に何度も入ると結構きつい。

俺的には山川、開聞あたりの雰囲気は大好きだなー。
枕崎方面から見る開聞岳と海岸線のコントラストは最高!

46 :名無しさん@いい湯だな:04/06/30 21:10 ID:X5eWuapp
砂むしって、繰り返して入るようなものじゃないですよ。

おすすめとしては、砂むしの後は、指宿ロイヤルホテルの露天風呂で涼みながらの入浴。
村之湯や野次が湯などの共同浴場めぐりも楽しい。

47 :ごめんなさい:04/07/01 12:57 ID:WN3Xm2GZ
ちょいとスレ違いですが指宿の温泉街から少し外れにある…
ソープだかストリップだか?
良い味だしてますよね
…実際営業しているのかしら?
あっ!私は 女ですので行きませんけど …
体験談希望です

48 :名無しさん@いい湯だな:04/07/01 20:01 ID:7MgHgSJc
あれは、骨董的価値のある建物ですね。
客として行ってみようという気は起きませんが。
でも私も体験談に興味ありますよ。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/07/05 14:22 ID:eO2H/1qS
昔、YHでヘルパーやってました。
毎日温泉に浸かって楽しかったです。
山川(竹鼻だったかな?)の砂蒸し風呂なんて、自分で海岸を掘って入ってました。
卵、芋を埋めて蒸かしたりして・・・。
車で少し行った所の鰻温泉もひなびた感じで良いですよ!
開聞、長崎鼻、池田湖、知林ケ島、少し離れて知覧の武家屋敷、
特攻記念館etc.
レンタカーがあれば見所満載です。
開聞麓の「花と香りの店」はお気に入りでした。
是非とも立ち寄ってみてください。ハイビスカスティーが美味しいですよ!


50 :名無しさん@いい湯だな:04/07/07 22:57 ID:lcrowB5l
整形外科でよいところご存知でしたら教えてください。


51 :無しさん@いい湯だな :04/07/08 17:30 ID:S1p3rfO+
ちょっと質問してもいいですか?
砂蒸しに埋まるときって浴衣きますよね。
あれって下着はかずに着るもんなんでしょうか?
昔厨房のころにスッパではまずいと思ってパンツ
はいたまま埋まった苦い記憶を思い出したので。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/07/08 18:57 ID:KU4ZizLL
>>51
下はスッポンポンです。
砂から出たら内湯に行って浴衣をサッと脱いで
掛け湯をして浴槽にドボン!

53 :名無しさん@いい湯だな:04/07/08 21:48 ID:n5JdpiYu
砂からチンポだけ出してもいいでしょうか。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/07/09 16:28 ID:NlYPqlH6
>>53
砂掛けババァがしごいてくれます。@別料金(w

55 :名無しさん@いい湯だな:04/07/12 18:22 ID:BnHfpwkv
シゴク手に砂が…
天然クレンザーだ
一皮剥ける……ぞ



たぶん

56 :名古屋のある鉄ヲタ:04/07/13 23:20 ID:eEQAM+14
先日九州新幹線が開業したので、名古屋から指宿まで逝ってきたのだが、
第一印象は、商店街が錆れ杉。
でも、砂蒸し温泉はよかった。(砂蒸し会館「砂楽」へ逝きますた)


57 :名無しさん@いい湯だな:04/07/14 02:07 ID:wSfWYgpQ
錆びれすぎって最高の褒め言葉じゃん!

58 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 23:53 ID:QyJoK2aH
この夏、指宿に家族連れで宿泊するけど、いわさきホテルはどうですか?


59 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 22:09 ID:/H7IwLiT
ジャングルもうないよ

60 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 00:46 ID:OvkdfQH7
指宿のホテルランクって
白水館、吟松>いわさき>ロイヤル>フェニックス、コーラル>シーサイド
って感じ?
他のスレとか参考にしたらこんなもんだったけど。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 14:38 ID:CbRmHczX
>>60
今、指宿のとあるホテルのことで盛り上がってます。
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1086929805/29-

62 :名無しさん@いい湯だな:04/07/18 12:15 ID:bCUaEJE5
いわさきホテルのジャングル浴場は、廃墟がありますよね。
あの廃墟は、昔の記憶を寂しくよみがえらせてくれる。

63 :名無しさん@いい湯だな:04/07/18 22:10 ID:GrOC3LVo
>>61

連泊のお部屋も凄くきれいに掃除してくれて、
置いてた私物もお土産もすべて処分してくれました。

って話ですね。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/07/24 17:38 ID:w2mEJ4cX
民宿たかよし
ボロく見えるけど
料理はいいよ
安いしね

65 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 10:48 ID:b/XItPiX
某ホテルのフロントの女最悪

66 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 15:54 ID:exAQX0Vn
どこ?

67 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 16:37 ID:xNHGV2sd
いわさきのジャングル風呂は夏限定のプールに変身すますた

68 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 19:17 ID:5drWICWh
>>67

それはびっくり。きれいにリニューアルしたんでしょうね。
あのジャングル風呂は私にとって、とても思い出深い場所だから、廃墟のままだと寂しかったのです。
今後行ったら見てみよう。
トンネル側から行けますか?

69 :名無しさん@いい湯だな:04/09/13 00:12:59 ID:iMbwPhrU
吟松に泊まりましたが、いい旅館でした。屋上にある露天は眺めが大変
よかったです。旅館の大きさからすると少し狭いかも。3階の方が広い
です。3階は内湯と露天があります。お食事は、湯けむりがでる個室の
食事処で食べます。旅館の食事としては量は少なめだと思います。味は
まあまあです。部屋のお風呂は、檜風呂はいいのですが、ベランダにあ
るので、他の部屋の人から見えるため、落ち着いて入れません。人気が
ある旅館です。休日前はなかなか予約をとるのが難しいと思いますので
有休をとって、平日に泊まる方がゆっくりできるでしょう。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/09/24 01:26:44 ID:cfV7Y+JM
>>66
白水館のとなり

71 :名無しさん@いい湯だな :04/10/13 20:45:28 ID:k3GiRau+
秀水園に泊まりました。普通のプランだったのに料理は相当のレベルでしたし、
サービスもきめ細やかで素晴らしかったです(例えば大人には熱いおしぼり、
幼児にはやや冷ましたおしぼりを持ってきてくれたり)。あれで2万円というのは、
たとえば湯布院なんかと比べると格安だと思いました。

あと、砂蒸し風呂にも入りましたが、別府のそれと比べると施設が格段にキレイで
しかも従業員の方もサービス業とは何であるかを良く理解しています。

なんか褒めてばっかりだと関係者と思われそうですが、ぜひまたいってみたいです。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 22:20:22 ID:L9GK8IE5
>71 秀水園のお料理はコンクールで連続1位をとっていると雑誌で
読んだことがあります。写真でみたことがありますが、すごく綺麗ですね。
お風呂はどうなのでしょう。雑誌でみる感じでは狭いと思ったのですが。


73 :名無しさん@いい湯だな:04/10/14 10:18:34 ID:EBrIidJw
チャイナソープ思わず写真撮ってしまいました。
砂楽に行ったとき見かけてわざわざ歩いて見に行った。
稼働してるのかな?

74 :名無しさん@いい湯だな :04/10/14 19:43:20 ID:1GKg3YOy
>>72
今回は長旅だったので、お金をけちって安いプランにしてしまったのですが、
普通でもこれだけ料理が良いのだったら、もっと値段は高くても料理も良いプランに
すれば良かったと後悔しました。惜しむらくは、お酒があまり種類が無かったこと。
重い白のブルゴーニュあたりとも合いそうな料理だったのに、ワインの選択肢は
殆ど無いも同然なのが残念でした。

あとお風呂ですが、実は行ってません(爆) 砂蒸し風呂2ラウンドで満足して
しまったので...

75 :名無しさん@いい湯だな :04/10/27 06:14:23 ID:dIybguLu
>>73
http://www.angel-bbs.com/test/read.cgi/kagoshima/1081068112/l50

76 :名無しさん@いい湯だな :04/11/17 22:04:32 ID:sXGRNDJD
12月に行こうかと思っているのですが、砂蒸し風呂って土日は混んでますか?

77 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 17:24:50 ID:T3KqUVjc
いいね〜指宿!砂蒸し最高ですね!
でも、あんまり気持ちがイイからって20分以上は入らない事!
それ以上入ったら身体に悪いんです。
実は凄く身体に負担を与えてるんですよ、砂無視って
コレはラジウム温泉にも言えることだけど、程ほどの身体への刺激は身体を活性化させるんですが、
逆に入りすぎると逆効果!疲れて身体を壊しますし・・・ね!ほどほどが吉!
でもね、毎年何にも知らない馬鹿が入りまくって身体壊して救急車(汗)
指宿ってのはね、程々に砂虫して黒砂糖舐めて焼酎(芋!)を寝る前に呑んで(飲みすぎは駄目!)すがすがしい朝をヌクヌクの布団の中で迎えるってのが温泉通なんですよ
なんでもかんでも闇雲にってのが素人です


78 :名無しさん@いい湯だな :04/12/17 18:07:02 ID:6nh/CXXu
今回の日韓首脳会談ってどこのホテルで行われているの?

79 :名無しさん@いい湯だな:04/12/17 19:28:27 ID:1J6a3Lyi
>>78
白水館じゃないかな?旅窓予約が「日曜日」まで全館満室だから。

80 :名無しさん@いい湯だな :04/12/17 20:18:30 ID:6nh/CXXu
>>79

サンクスコ。白水館は泊まったことないけど、結構よさそうなホテルだね。

81 :名無しさん@いい湯だな:04/12/18 08:34:37 ID:SbjFzjhb

ttp://www.pandora.nu/naoking/cgi-bin/hogehoge/onpara/

82 :指宿住民:05/01/19 17:34:17 ID:UCMGFFiV
日韓首脳会談効果、出てるのかなあ?
白水館はきれいなの?
地元だから泊まったことないし。
マラソンとかジョギング大会とか、定期的にやってるみたいだけど、
興味無し。
さびれる一方ですよ。
(30年間、東京にいたので詳しいことは分かりません)
指宿は、談合とワイロと縁故の固まり。
財政が赤字なのに公務員の給料は全国トップレベルだし。
こんなんじゃあ、近隣の市町村が合併を希望する訳がない。
現に喜入(きいれ)は、指宿との合併を嫌い、
黒字の鹿児島市と合併したし。
知林ヶ島も、ほうがいな値段で購入したし。
それ、税金じゃん!!!!
指宿なんて来ない方が良いですよ。
何にも無いから。
ちなみに、村の湯は40年前、子供入浴料は5円でした。
今は知らないけど。
風呂上がりにフルーツ牛乳を飲むのが大好きでした。
貧乏だったから(今も貧乏だけど)毎回という訳では無かったので、
とっても嬉しかったことを記憶してます。

83 :名無しさん@いい湯だな:05/01/30 19:13:08 ID:AGkEoZ6r
>>64
あ、俺4年前にそこ泊まった。
「ひとりで泊まれる民宿」って本に載ってたので行ったのだが、
宿のおばさんが感じがいいし、食事も地味だったが旨かった。
砂楽は勿論、元湯会館も行った。ここはお湯が強烈に熱かったが、
熱いのが好きな俺にとっては好都合だった。
残念だったのは、翌日油津まで行かねばならなかったので、
朝早く宿を立ってしまったこと。もっとゆっくりしたかった。

84 :名無しさん@いい湯だな:05/01/31 15:19:59 ID:g/rUMqAi

>>83

いいでしょ

オラが泊まったときは

マスターが釣ったイシダイを出してくれました



85 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 21:34:59 ID:kOQCTXef
去年秀水園に泊まったけど、料理サービスとも最高だったね。
とにかく料理は美味しく朝食の量質が凄いのにはビックリした。

ただお風呂だけは(・へ・)ヨクナイ!
変わりばえのしない普通のお風呂。

今年また指宿に行こうと思うけど、白水館と秀水園で迷っている。
白水館の料理とお風呂はどうですか教えて下さい。


86 :名無しさん@いい湯だな:05/02/17 08:14:10 ID:eLcRgDxQ
東京から指宿逝ったよ
最高だった
また来るよ

87 :名無しさん@いい湯だな:05/02/17 08:20:30 ID:dsT1i2dq
>>86

宿や立ち寄ったスポットを教えていただければ参考になります。

88 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 23:40:56 ID:zWG9m85b
f

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/26(土) 12:55:52 ID:ajgCWPFR


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/26(土) 13:38:12 ID:u/2vl5/U
>>86
宣伝乙

寂れて必死なのはわかるが、自作自演はいただけん

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/31(木) 01:01:02 ID:wgo2mM+w
休暇村指宿と、民宿丸富
きれいさ・おりょうり・おふろなど
経験者の方、おしえてくらはい

92 :名無しさん@いい湯だな:皇紀2665/04/01(金) 02:29:21 ID:s3f83o6d
殿様湯に歩いていける距離に引っ越してきたので早速入ってきました。
が、熱い!!
指宿の温泉てどこもこんな熱いの?
ぬるいとこどこかないですかね・・・( ´・ω・)

93 :名無しさん@いい湯だな:皇紀2665/04/01(金) 16:45:48 ID:jdgdZd79
>>91
休暇村指宿

お風呂は、お湯はいいのですが、清潔感が今ひとつ。
砂蒸し風呂が併設されていて、
そこの係の人が、砂の付いたゴム長のまま、大浴場の脱衣場までズカズカ歩くので、
せっかくの湯上がりの足が、砂でざらざらになってしまいます。
女湯は、髪の毛が洗い場に翌日以降まで残っていたりして、あまり気持ちよく入浴できませんでした。

料理は、良く覚えていません。
というのは、初日に何かで懲りてしまい、以来、外に食べにいったからです。
たしかサラダがミニバイキングで、キュウリや何かの表面がカラカラに乾いていた記憶が。
指宿駅周辺では、休暇村と同じ料金でとても素晴らしいお料理を食べることができました。

部屋は、海に面しているのと、山側と2種類あります。
海側はとてもよい眺めですが、窓ガラスの掃除が今ひとつで、
夕方は良いのですが、朝は素晴らしい日差しに、汚れがくっきりと浮かび上がってがっかりです。

でも、眺めは良いし、宿泊料金も安いので、私は車などの足を確保した上で、素泊まりか朝食付きで利用しています。
鰻温泉、殿様湯など、温泉には事欠きませんし、おいしい所もいろいろありますから…
サービスなんか期待しなければ、がっかりすることもないですし。

94 :92:2005/04/02(土) 22:56:16 ID:119Ucufd
仕事の帰りに、上のほうで出ていたチャイナソープのある通りをクルマで通って見てきました(笑)
ネオンがついているのが見えてワクワクしながら近付くと、窓と戸も開いていて、中が少し見えました。
昭和テイストたっぷりの和室。ひと気はなくて、繁盛しているのかどうかは怪しい・・・

民宿たかよしさんもその近所にありますね。
ここもいい感じにさびれていて雰囲気ありました〜。

あと、この近くにある「ハニ交通」というタクシー会社もすごい。
かなり古い木造2階建てで、チャイナソープよりたかよしさんより
年期入ってました。


95 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/26(火) 20:19:39 ID:Al1UVbjW
東京から指宿へいきました、
山川の砂蒸し、一度行ってみたかったんです、
最高ですね。ホテルに併設されたものとか
砂楽とか話になんないです。

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 14:48:24 ID:SrMkNLwf
膝関節痛持ちでいろいろ温泉入ったけど、痛みが治まったのはここの砂蒸しだけだな。
また行きたい

97 :名無しさん@いい湯だな :2005/05/01(日) 14:43:43 ID:Kvzxh6gH
松元温泉ってリニューアルされたって聞いたんですが、
どうなんですか?

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/02(月) 07:51:52 ID:1ipA5pKV
>>97

東郷温泉ならリニューアルしてきれいになっていますよ。

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/02(月) 09:36:28 ID:UQOsyVRA
>>98
そうか。ガッカリ。

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/02(月) 16:50:12 ID:1ipA5pKV
>>99

がっかりする必要ないです。さらに魅力アップ。行ってみればわかるよ。

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 07:58:29 ID:jS/YGzOn
タ○ガーが、スーパー銭湯を建設している場所ってどこ?

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 04:45:12 ID:HgSyIDrS
なのはな館の隣りみたいです チラシが入ってました

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 07:59:47 ID:HX2fRfZG
>>102

それは楽しみ。完成はいつ?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 08:14:39 ID:vpItizaY
おはようさんです(*´∀`)
あそこ、スーパー銭湯なのですか。
新聞とってないからチラシ見てないや。

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 01:32:14 ID:/tHWGPLM
吟松に泊まった。
屋上の天空(露天)風呂は海と連続しているような錯覚をさえ与え、最高!
木で作った海岸辺の道を歩いて2-3分のところにある砂蒸風呂も面白かった。
料理も近隣でとれた食材を生かした旨い料理だった。
食卓の真ん中にある温泉が湧き出る鍋?で竹筒に入った酒を熱燗にしてくれる。
そのため、少し遅いペースで飲んでも冷めない。

残念だったのは、指宿の第一印象となる駅前の光景。
ゴーストタウンとまでは言わないが、郊外のスーパーに押され、シャッターを閉めた店だらけ。
温泉町があれではいけない。
由布院のように、コンセプトをもった街つくりができるリーダーはいないのか?


106 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 01:45:42 ID:1j1SSapX
いないから、ああなった

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 02:58:27 ID:An/b7dnB
駅前通り会でがんばってる人がいるけど、
他の人がやる気なしっぽい。
職場の店長なんだけど・・・

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 02:59:09 ID:An/b7dnB
がんばってる人がね。>店長
どっちにせよ、若い人がいないとね・・・

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/01(水) 00:06:54 ID:MQS5BkAs
個人や個々の旅館・ホテル、商店レベルで頑張っただけでは限界がある。
市長を初め、市の役人か、組合の指導者が奮起しないと。
若い斬新なアイデア、コンセプトをもった人、それを取り入れ
後押しして、実現させる年配の指導者・実力者が必要だな。

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/01(水) 11:54:52 ID:0fqLfdgf
みんな駅前は諦めと言うか見ないふりしてる感がある・・・
田口田交差点付近の賑わい(それもささやかだけど)見てると
そんな気がする。
古いものほったらかして、次々建て散らかしてるような。

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/01(水) 14:22:56 ID:e0/0USvp
一観光客の立場から言わせてもらえば、
指宿は、個々のレベルでも、まだまだ改善の余地があると思います。

他のスレでもいろいろ言われてるけど、最近のをひとつあげるなら・・
--------------------------------
旅館業法違反、という言葉で、
鹿児島の一部の宿ではいろんなことがいい加減だったのを思い出した。
他県でも酷いところはなかった訳ではないが、鹿児島ほどではなかった。
・予約開始日に予約を受け付けない
・指定した部屋が空いているのに満室と嘘をつき予約を断る
・チェックイン時間を30分以上すぎているのに掃除が終わっておらず部屋に入れない
・連泊中、昼頃部屋に戻ったら、掃除のおばさんが部屋の中でテレビを見ていた
等々。一番上のが川内、あとは指宿の宿でのこと。

チェックイン時間を過ぎても部屋に入れなかった指宿の宿では、
玄関に、いらっしゃいませと客を出迎え荷物をフロントまで運ぶ係がいたが、
客の荷物が重そうだとその都度さりげなく消えて逃げてたのを、
待っている間ロビーでじっくり拝見させてもらった。
--------------------------------
指宿は景色がいいし、なによりすばらしい温泉とおいしい食べ物まである。
名ばかりの温泉と特産品のない山中で苦労している観光地をみるにつけ、
指宿はとてもめぐまれているのに、何てもったいない、と思います。

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 01:04:37 ID:u7CyJhXh
いい加減=てげてげ体質な土地だもんね・・・
自分も関東から越してきて4年めだけど、
こっちの適当さには今でもびっくりするよ。
田舎時間が今もあるとこなんて、この辺だけじゃない?
まあ、いいことのほうが多いんだけど、
てげてげにしていいとことダメなとこははっきりさせないと。

好きで住んでいるところがいろいろ言われるのは辛いorz

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 11:45:16 ID:ZPJz+gpP
http://u.webtal.net/~point2000/test/read.cgi/madgear/1105292226/l50

114 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 11:47:37 ID:ZPJz+gpP
誤爆

115 :関東の指宿ファン:2005/06/03(金) 22:34:36 ID:u++aEBUD
指宿には明治維新を起こしんばよった
気概ある薩摩隼人はおらんかいね!

指宿市長って、どげんな人かいね?
市会議員って。どういう面子からできとるんかいね?

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 23:03:08 ID:hM0y7oSM
指宿市政や組合に関わる人の姿勢はこの街の将来の鍵を握ってはいるが、
まあ、皆シュンとしているようなので、閑話休題。



117 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 23:20:51 ID:hM0y7oSM
指宿の本来の砂蒸風呂は、干潮時に露出する砂浜のもので、
満潮時の砂浜のものは、必ずしも本当の砂蒸風呂ではないらしい。

山川あたりのは、本当の本物と聞いたが、
干潮、満潮を問わないのか?
干潮時限定?

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 12:44:14 ID:9ODJ8gwa
今度、会社の慰安旅行で行くんだけど、おすすめの場所とかありますか?

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 13:46:13 ID:bTDbwpxm
あるよすごいフーゾク店が
一生の思い出になるよ

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 21:32:41 ID:0ekIuVFI
あ〜
あの店ね‥
確かに思い出にのこるよ‥
行ったら‥っうか是非とも行ってレポートたのむよ お願いだよ
色んな意味でイッタラここでは 神になれるから

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 13:14:43 ID:55JpzCdI
詳しく情報希望。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/15(水) 09:06:08 ID:6OmzZwqa
あの店のレポートなら金払っても読みたい

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/15(水) 22:45:24 ID:lYwlkltI
>>105
俺も6月はじめに泊まった。 満足度は高いけど敢えて辛口コメント。

屋上の天空(露天)風呂は海と連続している(以下略)....は全く同感
ながら、あそこは基本的な掃除がなっていない。
露天風呂の外側はコケだらけ。何年も掃除をしていないではないか?
おまけに客が落としたと思われるカビの生えたような手ぬぐいが何枚も
落ちているので興ざめ。

食事は悪くないけど、食卓の真ん中にある温泉が湧き出る鍋のまわりも
こぼれた食材が黒く不気味に群がっているのに気がつかなかったか?

サービスなど他の点では凄く良いので、残念!!!





124 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 00:55:24 ID:r2BAp9LK
>>基本的な掃除がなっていない。
>>露天風呂の外側はコケだらけ。何年も掃除をしていないではないか?
>>おまけに客が落としたと思われるカビの生えたような手ぬぐいが何枚も
>>落ちているので興ざめ。

これには私も気づいてやや興ざめな気分にはなった。
しかし、基本敵な掃除は一応やっているのだが、
盲点のようなやりにくい場所がなおざりにされているという気がする。
あの場所も客があえて覗き込んだりしなければ見えないわけだし。
あと、手ぬぐいは落ちていたが、1-2枚だったかと。
カビが生えているよう雰囲気ではなく、最近落としたものかと思われた。


>>食事は悪くないけど、食卓の真ん中にある温泉が湧き出る鍋のまわりも
>>こぼれた食材が黒く不気味に群がっているのに気がつかなかったか?

これは無かったと思う。
たまたま123氏が使った部屋がそうだったのでは?


しかし、いずれにせよ、お客さんというのは、ここまで見るのだから
そして、ひとつ汚いものをみただけで、興ざめしてしまうのだから、
社長?や女将は毎日自ら細部を点検していないとダメだということだな。

125 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 21:19:07 ID:blH11rEY
124さん、こんばんわ。

敢えて辛口コメントしましたが、良い旅館ですね。
京料理を連想するような料理の味付け、粋な仲居さん、綺麗な客室...
まぎれもない一流旅館と思います。


126 :105=124:2005/06/17(金) 00:33:23 ID:9GGJdNqw
>>125

私も同感。
由布院の玉の湯、無量塔に比べると、
ある種の「気合い」、都会的な洗練が不足している。
都会的洗練はともかく、「気合い」は欲しい。
掃除の盲点などもその不足から生じている。

しかし、料理は旨い!玉の湯、無量塔より上だと思う。
しかも、由布院の両旅館には、吟松の天空風呂のような売り物はない。
更に、玉の湯、無量塔の三分の二ないし半分の額で泊まれる。
吟松自体には100%とは言えないが、満足度は高い。

繰り返すが、吟松には、後一つの「気合い」と
指宿全体に対しては、この街を引っ張れるリーダーが欲しい。
もったいないよ、この街は。

127 :105=124:2005/06/17(金) 02:00:12 ID:9GGJdNqw
>>125

私も同感。
由布院の玉の湯、無量塔に比べると、
ある種の「気合い」、都会的な洗練が不足している。
都会的洗練はともかく、「気合い」は欲しい。
掃除の盲点などもその不足から生じている。

しかし、料理は旨い!玉の湯、無量塔より上だと思う。
しかも、由布院の両旅館には、吟松の天空風呂のような売り物はない。
更に、玉の湯、無量塔の三分の二ないし半分の額で泊まれる。
吟松自体には100%とは言えないが、満足度は高い。

繰り返すが、吟松には、後一つの「気合い」と
指宿全体に対しては、この街を引っ張れるリーダーが欲しい。
もったいないよ、この街は。

128 :ttt:2005/06/20(月) 03:56:38 ID:5N44ehfO
指宿は終わってる。市長のファミリー企業化しておりますからwww


129 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 23:25:19 ID:D58xwEEd
指宿市長ってどんな人なん?

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 01:54:33 ID:h91XvLeU
なんか治安悪くなってませんか?


131 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 16:38:07 ID:d2KMvXU7
今週末に指宿に行きます。おススメは?ありますか?

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 23:34:39 ID:4xfYNnB1
なんだかんだ言っても、指宿の泉質はグレート。
妙見や霧島だと5湯はいけるが、指宿だと3湯が
限界。但し俺が最も重視する爽快感がないので、
足が向かない。

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 02:50:59 ID:Ug2FhvIB
20年以上前なんだけど指宿の海岸線あたりに指宿YHってのがあったんだけど、、
5Fのビルだったかな?
当時ヘルパーで手伝いに行ってたんだけどもうないですよね?
なんで無くなったのかな?
詳細知ってる人教えてください。
あとあの地域特産だと思うんですが柑橘系(オレンジ系)のジュース
ありましたよね?
あれの名前教えてもらえるとうれしいです。

個人的なお気に入りの場所はテレビ塔?大きなアンテナがある山が好きでした。
夜頂上いくと月が恐ろしいほど大きくきれいに見えた記憶があります。

ジャングル風呂もうないのかー・・
YH暇な時間しょっちゅう入りに行ってたんですが日蓮風呂の場所から婦人風
呂が見えたのはもう時効ですよねw
女子高生の修学旅行と一緒になり別の意味で眼の保養になったそんな記憶が蘇
りました。

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 21:55:23 ID:5P3bMDnO
ゆびやど ってどこ?

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 08:31:36 ID:0J309nSz
>>133

指宿にはYHは2つあります。

(1) 圭屋ユースホステル TEL 0993-22-3553 〒891-0406 鹿児島県指宿市湯の浜5丁目27−8

(2) 湯の里ユースホステル TEL 0993-22-5680 〒891-0401 鹿児島県指宿市大牟礼2丁目38−20

このうち(1)が、ご指摘のYHではないでしょうか。


ジュースはパッションジュースではありませんか?
砂むし会館「砂楽」などで飲めますよ。

山は、「魚見岳」ですね。最高のながめですね。

私もジャングル風呂で女性を目撃し、たまらなくなって、海岸側に近い、ぬるい浴場でオナニーをして
発射してしまったことを思い出します。これも時効でしょうね。
精通からまもない思春期のできごとでした。

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 01:08:17 ID:RebIUEDN
>>135
お返事ありがとうございます。
当時は圭屋(タマヤ)でしたっけ?と指宿ユースホステルの二件だったはず。
問題の指宿YHは1Fがガレージ2Fがフロントと食堂
3F以上が客室だったんです。
駅前通を海岸線まで行って右に曲がったところにあったんです。
なにしろ20年以上前なので難しいかなー。
当時は九州3大名物YHとして高千穂YH(天岩戸駅)近くと
別府YHと指宿YHだったんです。

パッションジュースかああw
なつかしいなーもう一回飲んでみたいです。
あとあの辺で当時沖縄限定だったミニスターってタバコも売ってましたね。

ではまたよろしく。

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 22:02:15 ID:4eGEWYq0
>>136

そうなんですか。
指宿YHは、廃館になったんでしょうね。
昔、きいたことはあるような。

ミニスターなつかしい。

ああ、指宿に行きたくなってきた。

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 12:10:55 ID:i+mrs3au
指宿観光ホテルでボーリングしたことが懐かしい。

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/23(火) 13:50:04 ID:leM2T5Qw

おっ、指宿観光ホテルを覚えていらっしゃるのは、通ですね。

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 12:27:07 ID:FZYR7okj
>>139
指宿観光ホテルって、指宿いわさきホテルの昔の名前ですよね。

141 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 11:28:45 ID:dLAWp2zf
この週末マイレージの得典航空券で
指宿にいってみようと思いますが
いわさきHと白水舘とどちらがよいでしょうか?
男一人で温泉でゆっくりしたいと考え
JTBとじゃらんで調べたところこの2件が空きがありそれぞれ洋室ツイン2食付きで
2万6千円でした。
いわさきならバイキングに白水舘なら和食にと思いますが

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/01(木) 08:17:18 ID:DD3vn+N3
>>141

白水館をおすすめします。

143 :141:2005/09/01(木) 11:41:16 ID:kjPsLkEd
>>142
ありがとうございます。
そうですね、白水館の方がよさそうです。
台風が少し心配ですが
予約しておきます。

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/12(月) 10:55:10 ID:QqvLxsPl
指宿の温泉は痛くてろくにつかれなかったよ…

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 18:45:23 ID:IMsW2TdA
>>144

痛い = 「湯が熱い」ことの鹿児島弁

県外の人には注釈が必要でしょう。

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 19:51:45 ID:dqf25V7g
以前白水館でアルバイトをしていました!離宮がホントにお薦めです。

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 21:36:16 ID:xcbHwups
>>133
亀ですが>>49です。

久しぶりにこのスレを覗きました。
私も20年以上前にヘルパーしてました。
もしかしたら顔見知りかも?
数年前に指宿に元ヘルパー仲間と訪れました。
その時は廃墟状態になってたよ。
鍵は掛かってなくて、中に入りました。電気も点いたけど
中は荒れ放題だった。
もうオーナーの○保さんは亡くなられたのかなぁ?
しないおばちゃん、は○しのおばちゃんも亡くなられたのかなぁ?
なんか懐かしくて涙が出てきそうです。

パッションジュース、懐かしいですね。
美味しかったァ〜〜〜。
確か1本50円だったかな?
魚見岳、知林ケ島、開聞岳・・・、また訪れたいものです。
毎日、車で観光案内してても飽きなかったですわ。



148 :147:2005/09/22(木) 21:42:46 ID:xcbHwups
追加で、
よろず屋のカツ丼もう一度食べたかったけど、店主が歳で営業してなかった・゚・(ノД`)・゚・
ジモティの、い○みちゃん元気かなぁ?

149 :住人:2005/09/24(土) 15:52:46 ID:HQ4ci055
ちょっとした忠告。
指宿には未来無いし、住んだらダメ人間になる。
不良ばっかりだし、観光地の魅力ほとんど無い。
指宿に住んでる人は分かるだろうが、商店街が一番ひどい。開いてる店はせいぜい、葬式屋か、保険屋だけ。
もう一度言う。「指宿には来ない方がいい。行くなら鹿児島市です」

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 03:32:03 ID:FIn8E6Ou
さいはての町はそれでいいんだよ

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 16:54:23 ID:FkFVakK8
駅に降り立った観光客はあの寂れ具合にビビルだろうな
おまけにそこから温泉街までは歩いて20分以上かかるし。。。
かといってバス等のアクセスがよいわけでもない
田口田周辺が栄えてきたといってもあくまで地元住民の産業であって
観光客のためではない

あとおまけで
指宿高○の女子にも援工してる子が。。。かなりショックだた

152 :名無しさん@いい湯だな :2005/09/25(日) 20:26:21 ID:fzssMxx1
>>151
優良情報dクス!

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 19:52:33 ID:wUqnazJI
池田湖畔って寂れたままですか?
昔は賑わってた気がするけど・・・。
それと、商店街の和菓子屋さんでイッシー饅頭って
まだ売ってる?
イッシー音頭とかもあったような・・・w

154 :名無しさん@いい湯だな :2005/10/01(土) 07:21:35 ID:5SpZApxt
>>149

中の人は大変だと思いますけど、温泉宿の相場が安くて、立派な砂風呂温泉施設も
ある指宿は観光客にとっては魅力的ですよ。

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 19:41:21 ID:nldeVI9Y


156 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 19:47:22 ID:nldeVI9Y
>>147
私もその当時宿泊した事があります。
最上階の大広間での宴会、楽しかったですね。
その頃のYHはお酒はダメだったけどw
この書き込みを見て、懐かしくてちょっとウルウルきたよ。

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 21:46:59 ID:et1kQGO6
鹿児島空港〜フェリー〜指宿というルートはありですかね?

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 00:07:56 ID:xh3dkJWo
>>153
おばけうなぎとか?

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 03:36:40 ID:7pcBa+fM
ヘルパーネタで投稿した者ですが。
当時一緒にヘルパーしてた人はカニヤンとかとか・・
食堂奥の小部屋にはビリヤードありましたし・・

宴会違うミーティングですよw
当時はシーツのたたみ方をネタにしたりしてましたね。
幼馴染音頭ですか?

時効だから言っちゃうけどフロントの裏に待機室あるんですが
毎晩酒盛りが盛んでした。
当時は会員証は写真付だったわけで綺麗所を館内放送で呼び出
して朝まで宴会・・・・
今は懐かしい思い出です。

160 :147:2005/10/08(土) 07:59:06 ID:iAiGNcj0
>>159さんは>>133さんですね?

>当時一緒にヘルパーしてた人はカニヤンとかとか・・

カニヤン、名前は聞いた事がありますが、お会いした事はないような・・・。
ズルしてTV番組で再会とかした人じゃないですよね?
その時の人だと、カ○コさんとか、マ○ちゃんとかENDとかタロー、フ○゛イ君あたりが居たんじゃないかな?
カ○コさんとマ○ちゃん、離婚してました(´・ω・`)

>食堂奥の小部屋にはビリヤードありましたし・・
 
あった、あった。
横にはボロい卓球台とかもw

>時効だから言っちゃうけどフロントの裏に待機室あるんですが

俺の時は最上階で宴会でした。
そりゃ、毎晩盛り上がりでしたね。

>当時は会員証は写真付だったわけで綺麗所を館内放送で呼び出
 して朝まで宴会・・・・

館内放送w
そうそう、チェックインの時に予約表にチェック入れてたw
宴会ネタはこれ以上言うと・・・・

159さんも元気そうで何よりです
懐かしい話ができました。有難う!

個人ネタでスレ汚しゴメン。


161 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 00:44:29 ID:Z5MJ+3Ul
指宿に住んでる、指宿ラブな俺がきましたよ!
酒も女もやらないけど、たまに話題に出ているチャイ○ソー○は
地元でも伝説に近いようなネタですね〜。40過ぎたようなお姉さま方が
いるとかいないとか…。
魚見岳もいいけど、今は入れないグリーンピア跡地にある展望台
(今、どこかの会社が買い取ったみたいだから後もう少しで入れるのかな?)
から見る景色は最高ですよ!東は指宿市内、南東は山川・池田湖、南西には開聞岳、
西には東シナ海が一望できて!
時効じゃないけど、たまに侵入して一人でボーっとしてます。
観光の情報を集めるんだったら、地元の人もこのスレにはいるみたいなんで、
指宿観光を企てている人は聞いてみてください。
穴場、定番お答えしますよ〜

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 07:50:38 ID:mZE2IviV
>>161

グリーンピアに入る方法を教えて下さい。
私の想像では、ゲートよりも指宿市街地よりの散歩道から入るのではないかと思いますが。

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 12:42:15 ID:Z5MJ+3Ul
とりあえず、このレスは不法侵入を進めるものではないことを断っておきます。
ゲートから入れます。というかゲートが左側の斜面の途中で切れているので
そこを登って、入りました。よく見れば、何人も通った後が…
散歩道はいけるのかもしれませんが、雑草がすごくて通れなくなっているような
気がします。
早く、大手を振って入れるようにならないんですかね〜。
グリーンピアとして営業していたときからちょくちょく散歩道として中を歩いていたんですけど
季節の花とかがあって、まったりできる場所でした

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 07:56:00 ID:yzef3hRh
>>163

早速のレス有難うございます。
私も不法侵入をするわけじゃありませんけど、参考で聞きますが、
車はどこに止めますか?
池田湖寄り? それとも指宿寄り?
指宿寄りなら、それこそ散歩道の入口あたりに1台位は置けそうな感じでしたが。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 12:25:05 ID:3uJmBIgk
今だと、指宿側から来て入り口のゲートをちょっと過ぎた
とこの右側(反対車線側ってことですね)に下に続く道を建設中
みたいなんでそのあたりにですね。
あそこあたりは、別にグリーンピアに侵入してるわけではないんだろうけど
山菜とったりするひとが車止めてたりしますからね〜
失礼ですが164さんは地元の方ですか?

166 :164:2005/10/15(土) 15:26:49 ID:yzef3hRh
>>165

なるほど、よくわかりました。
下に続く道はどこに通じるのでしょうか。

私は同じ南薩でも西の方ですので、グリーンピアのあたりまでは
車で1時間かかります。

165さんは指宿市民ですね?

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:47:25 ID:3uJmBIgk
生まれも育ちも指宿市民です!!
あそこの建設中の道路はどこに続いているのでしょう…


168 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 11:56:59 ID:CzlbijPX
一度あげとく

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 08:44:33 ID:4SukBndP
指宿のホテル・旅館で露天風呂の質がいいのはどこですか?

170 :sage:2005/10/25(火) 09:26:13 ID:kotIINEA
指宿こころの湯っていつOPENかな?

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 15:20:09 ID:WltOXQgO
指宿こころの湯は11月26日オープンだってよ   いい風呂って奴ですね。


172 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:35:05 ID:Cdx50Ppr


173 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 00:11:53 ID:YvThxl/3
年末年始の休みは指宿で年越しもいいかなあ。タマヤも湯の里ユースも
どちらも泊まったこと有りますよ。指宿ユースは湯の里のそばにあったやつでしょ
?開けたり閉めたりの問題ユースでいまはもうありませんよ。どちらにせよ
交通の便が悪いからバイクでもないとね。

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 18:24:33 ID:vanqH0UQ
指宿白水館最高でした〜★
料理もお風呂も砂風呂も★
幻の焼酎[森伊蔵]も飲めたし
また行きた〜い・・・・。

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/30(水) 17:29:32 ID:K/1RXHi5
12月の上旬に指宿ロイヤルホテルで一泊しようと計画しているのですが
女性が喜ぶような指宿周辺観光ってどんなのがありますか?

砂風呂に入ってみたいという彼女の希望で福岡から片道5時間かけて行く予定なんですが
指宿までは鹿児島ICから結構な距離あるんですね・・・


176 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/30(水) 18:57:24 ID:SLj4kUHI
>>175
開聞山麓「花と香りの店」、知覧の武家屋敷はオススメ!
特攻記念館は女性には微妙・・・。

177 :175:2005/12/02(金) 15:32:37 ID:VBG1UeS5
>>176
参考にさせていただきました!現時点での計画↓

鹿児島IC → 知覧武家屋敷 → 砂むし会館 砂楽 → ホテルチェックイン → 長崎鼻 → ホテル泊

ホテル → 長崎鼻パーキングガーデン → 「花と香りの店」 → 指宿こころの湯or砂風呂 → 鹿児島IC

本当は特攻記念館に行きたかったんですが、彼女は中学の修学旅行で既に行っておりました・・・
なんでうちらの中学は池田湖イッシーだったんだろ? orz

あとは夜の遊び方を考えるのみ!飲み屋街なんて・・・ないですよね
これから焼酎を飲めるような店さがしてみます!

178 :176:2005/12/02(金) 17:06:28 ID:8+dt61fh
>>177
思い出しましたが、昼食には唐船峡公園 での「そうめん流し」が
美味しかったです。
カツオの出汁が効いてました。
まぁ、気温の関係で寒ければパスですが・・・。

あと、西大山駅で「日本最南端の駅」の碑をバックに記念撮影もいいかも?
夕食は、店名は失念してしまったが指宿駅近くのNTTの斜め前くらいにある
創作和食っぽいお店で食べた事があります。
ジモティのお勧めで行ったのですが美味しかったです。
日本酒、焼酎も各種揃っていて、値段もリーズナブルだった記憶があります。
店名は思い出せば書き込みます。

良い旅を祈ってます。

179 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 12:03:50 ID:VYLnX8lj
長崎鼻良かったよ。天気が良いといいね。

180 :175:2005/12/09(金) 13:49:00 ID:R24UkqpB
京都まで出張してきました。そんな事はともかく

>>176
旅の最終計画が決まりました。

鹿児島北IC → 鹿児島ラーメン・天文館むじゃきで白熊 → 砂むし会館砂楽 → ホテルチェックイン → 日本最南端の駅 → 長崎鼻 → ホテル泊

ホテル → 長崎鼻パーキングガーデン → そうめん流し → 花と香りの店 → フラワーパーク(時間があれば) → 指宿こころの湯or砂風呂 → 鹿児島IC

武家屋敷もまた修学旅行で行った事があるらしく、鹿児島といえば?って事で急遽 ラーメンと白熊になりました。
夜の焼酎ツアーですがホテルで夕食が出る事もあり、レストランかホテル内のバーかなんかで飲めたらそこで飲もうって事に。(様子見ですね)
もし厳しそうなら駅近くのNTT斜め前まで行ってきます。

色々とご教授ありがとうございました!それでは楽しんで参ります!

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/09(金) 19:26:51 ID:/tRuDYnc
>>180
うーむ、見逃していたがこの行程でなんで誰も
ヘルシーランド露天を勧めてなかったんだ?

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 00:37:27 ID:/iDekthX
12月に白熊とそうめん・・・・・・どーなんだ?

183 :175:2005/12/15(木) 02:26:25 ID:Rkvs7rrs
指宿行ってきました!

IC降りて鹿児島ラーメン豚とろへ直行、とんこつの血が流れている福岡人の口にも合うお味でかなり旨かったです。
それからすぐにむじゃきへ行き、何でこんなに寒いのに食べるの?と
自分達で立てた計画に文句を言いつつ白熊を食す・・・
一つを二人で分け合って食べたんですが、コンビニなんかで売ってる白熊とは全然違い、これもまた旨いですね・・・
夏場なら1000円ぐらいするサイズのヤツ食べれそうなくらいの勢い。。。そして表のデカい白熊の前で
記念撮影と、観光客丸出しのうちら。
そしていよいよ念願の砂蒸し!ジワリジワリと熱が伝わってきて、ゆっくりと蒸されていく感じがたまらないですね。
おまけに海に虹が出て最高のロケーションとなりました。
一つ後悔した事が・・・カメラ持参で行くと撮ってくれるんですね・・・
最後のほうは彼女と我慢比べみたいになり、どちらが先にギブアップかって流れに。
もちろん負けましたが orz
あとから気がついたんですが、肌もスベスベになるんですね。
彼女のそんな肌、未だかつて触った事ないよ!ってぐらいに・・・。
どうやって触ったかの詳細は省きますがw
暗くなってきそうな気配だった為に急遽長崎鼻へ行く事に。
その日が曇りっていうのも相成って、着いた時には薄暗く夕日を拝む事が出来ませんでした orz
が、それはそれで幻想的で素晴らしかったです。
ホテルもオーシャンビューで良いムードに・・・ 一日目終了

184 :175:2005/12/15(木) 02:46:18 ID:Rkvs7rrs
二日目は朝からホテルの風呂を満喫、朝食をとり先日の彼女の肌のスベスベ感を確かめてみたくなr
予定では早めのチェックアウトでしたが、なんだかんだで結局はチェックアウト時間ギリギリに・・・
朝からの雨で歩き回る観光は厳しいかな?との事でパーキングガーデンとフラワーパークはまた次回に回すとして
日本最南端の駅で雨に打たれながらの記念撮影、花と香りの店でお土産を買い
出発直前に見た>>181を参考にヘルシーランドの露天風呂に行って参りました。
平日とあってかほぼ貸切状態で景色もよく最高でした。
海を眺めながら風呂って贅沢な感じで良いですよね。
丁度昼ぐらいになり、そうめん?って事になったんですが
彼女との会話で鹿児島と言えば?となり、黒豚のしゃぶしゃぶ行ってみたいって流れに・・・
これまた急遽車を鹿児島方面に走らせ、天文館へ・・・またむじゃき(今度は5Fだったかな?)へ。
晩飯か昼飯か分からない時間に食事をし無事帰宅。

天気は悪かったですが、指宿+天文館(食)、最高でした!
出発前にレスをくださった方々、本当にありがとうございます。
おかげさまでとても良い思い出が出来ました!


185 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 17:02:35 ID:DzwiOc37
ゆびやどってどこですか?

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 17:58:20 ID:ofmIP+Uy
イブスキのオオムラさん
タイコうるさいです
やめてください

187 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/28(水) 00:44:17 ID:6895FRxb
もういくつ寝ると菜の花マラソン〜。
今年は仕事の関係で参加できないよ…orz

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/28(水) 04:12:21 ID:Jq87sO4A
あー からいもあめ食いてー!!

東京でどっか売ってない?


189 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 16:07:18 ID:5Tne0Y83
つ「かごしま遊楽館」
ttp://www.k-yurakukan.com/

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/08(水) 00:59:14 ID:uaV+TkRS
さあ今度の指宿市長は誰だ!東 孝一郎に一票(−−)/===卍

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 19:25:00 ID:x1wOL+Ef
俺も山川出身だから東に一票

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/13(月) 01:57:28 ID:PrabH6GL
山川の砂蒸しの方が風情があっていいね。
人気(ひとけ)が少ないのがまたいい。


193 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/14(火) 23:29:11 ID:f6F7K4oT
山川ツマベニ太鼓の十周年記念公演のお知らせ

3月19日 場所 山川文化センター(旧山川町民センター)
開演 6時
ゲスト 宇佐元 恭一

山川ツマベニ太鼓が十周年の記念公演をします。
ゲストに雨にも負けずをリリースした宇佐元恭一氏を迎え
全国レベルの太鼓と宇佐元氏の素敵な歌声を楽しみください。

スレ違い申し訳ないです。 
指宿 山川の温泉を楽しんでツマベニの太鼓もぜひ聞いて下さい。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/15(水) 11:21:28 ID:pdfumxeN
スレ違いじゃないぞ!指宿の情報を共有するためにもじゃんじゃん流せ〜。
他スレでやればヒンシュクかうけど…

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 18:15:08 ID:LpBaCydq
じゃいが!じゃいが!


196 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/07(火) 19:12:48 ID:CGc9jmlO
すげ昔、会社の同僚が指宿だったんで正月遊びに行ったな
海岸からお湯沸いてたり川でテラピア泳いでたり、でっかいウナギいたり
楽しかった。隣町のエイの人はエイ語を喋るって言ってたけど
今でもそうですか?


197 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 21:46:56 ID:Gns4K/nX
質問

指宿で一番大きなホテル(旅館)はどこになるのですか?

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 22:15:45 ID:9lwE7jPr
>>197
いわさきホテル



199 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 06:41:26 ID:kBaRh1AK
>>198
とん

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:31:49 ID:qrOVR3SE
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



201 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 16:40:32 ID:m26zVslW
一度浮上!

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/03(水) 21:55:23 ID:B33rcjzW
 

203 :金魚:2006/05/17(水) 16:53:50 ID:Q+7JF69E
大村ハゲオサン
オネゲーデス
アンタントコノクソガキノ太古ウルセ〜
ワガヤノtelevisionノ肥ガキコエマシェン
金魚メ〜ワクモ鼻肌シー
クソガキ難トカ白ヨ
金魚のヒト100満人がメーワクして鱒
キョーイクとDNAがワルイ

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 09:11:28 ID:KuwjKE2y
>>203
それは本人に言うべきですよ。

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 14:53:58 ID:8hvHpoLz
204 お前の書き込みいらない。


206 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 17:02:50 ID:D1TDOwjv
山川みなと祭り、午後3時半頃から
「ものまね・ゆうぞうショー」
   乞う ご期待!

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 18:36:23 ID:Mv1xbiu/


208 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/08(木) 22:20:38 ID:Ay5J32EP
国立病院の近くにニシムタが出来るって本当?

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/12(月) 23:54:02 ID:4qaxyJyF
みたいだね。やっとで土地の買収ができたんだって。
山川方面の人にとってはありがたいだろうな。

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/22(木) 23:37:49 ID:1h/etN+5
何かおもしろいネタないけ?
写真とか貼り付けられるのけ?


211 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 22:41:27 ID:zr3wGu6k
こころの湯 最近お客さん多いけど、料金とか安くなったの?
お客さんが多いことはいい事だよね。 あの近辺がもっと栄えればいいのに。
こころの湯いいところですよ。みなさんも是非行ってみてください。


212 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 11:23:03 ID:Ha2Kw4S9
>>211
こころの湯に行くんだったら山川のヘルスセンターや、産業道路のいろはの湯に行くなー。
料金高すぎ。

213 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/06(木) 21:25:36 ID:1NbNmvNb
お尋ねします、指宿の砂湯でお勧めな所はありますか?
なるべく清潔な砂湯が良いのですが…
指宿方面でお勧めな立ち寄り露天風呂も教えてください!

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/06(木) 21:38:46 ID:R52er3w/
清潔かどうか知らんが山川の砂湯とその上のヘルシーランド露天
騙されたと思って行ってみ

215 :行政改革、断行!:2006/07/06(木) 22:07:49 ID:llgP4xM/
砂かけババアの態度最悪!奴らは指宿市の職員らしい。

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/07(金) 08:31:09 ID:DQy6WNpC
>>214dです!
砂湯で砂楽という所と山川の砂湯はどっちがいいですか?

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/07(金) 11:52:10 ID:Z+FtsnOK
>>216
山川のほうしか行ったことないけど良かったですよ。楽しめました。
くりやで割引券もらったので少し安くなった。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 00:16:53 ID:D0Gm9uob
>>212 料金高すぎ? 鹿児島まで車で行く時間とガソリン代考えればどっちがお得よ?
    こころの湯に、ま○こちゃんていうかわいい子がいるよ。
    

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 00:24:10 ID:D0Gm9uob
それと、指宿の飲み屋、スナックでかわいい子いたら教えてください。
毎晩暇で!
今度飲み会があってどこに行こうかと思って?


220 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/04(金) 23:17:28 ID:+S0ZJ2kP
こないだ指宿でユネスコから台湾に招待されて、夏休み2週間台湾に行くっていう子供の太鼓チーム見たけど感動した。指宿に行ったらまた見たいなあの演奏。見た人いる?

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 03:41:24 ID:xJzm6voE
指宿ロイヤルホテルに泊まろうかと計画中ですが、
お料理や、宿の感じはどんなものでしょうか?

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 08:08:16 ID:kM0lrcsm
料理: 期待しなければ結構満足。
宿の感じ: ロビーや窓からの景色は最高。
露天風呂の突端からの風景もよい。
砂むし温泉までシャトルバスで送迎してくれる。

コストパフォーマンス的には満足。

料理や高級感を期待するなら吟松をおすすめ。ただしある程度の出費が必要。

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 19:46:54 ID:AvSKO4A4
吟松ね〜。平日2名利用なら18000円〜。海側なら15000円くらいかな。
料理は味オンチだから私はなんとも言えないけど、温泉が湧き出てる卓とか
目の前で揚げてくれる薩摩揚げなんかは物珍しさがあるね。

晴れてたら屋上の露天風呂はサイコーだね。
市営の砂蒸し会館まで歩いて100mもない所にあります。

と、微妙に関係者からのマジレス

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 02:26:50 ID:rrNYpe40
指宿フェニックスホテルはどうですか??

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 00:42:31 ID:8TeZAYU1
指宿は本当に良い人ばかり
僕は絶対彼に幸せになってもらいたい
彼の友達も本当に良い人だ
僕は少しでも自分をよく見せたいって
気持ちがあったのが恥ずかしい、彼はありのままだ
彼の友達達もありのままだ、彼のお母さんもありのままで良い人だ
彼のおばあちゃんも良い人だ、指宿の人は良い人ばかりだ
心から幸せになってもらいたい

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 23:13:21 ID:JqljvPSQ
駅前の居酒屋にかわいい娘いたなあ。

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 20:13:14 ID:LtumyCDi
なおやだね!


228 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 20:26:19 ID:5oJbwm0H
今度、指宿いわさきホテルに宿泊予定です。夕食がバイキング・和食・洋食・中華から選べるみたいですがどれが一番オススメですか?

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 14:10:20 ID:n4kbZpR9
指宿のスレがあるのがなんか嬉しいな。
全部がそうじゃないけど住民になれば、家にも温泉引けるよ(我家は定額制)
指宿以外の友達に言ったらビックリされた。

砂蒸しはイイよ〜。砂かけ婆様たちは愛想はちょっと足りないけど、
明るい鹿児島の母ちゃんって感じ!

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 22:29:06 ID:/WlaCnWm
今村温泉、いい
昨日は何故か無料でした

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 18:18:32 ID:zRfWYGFw
今村温泉が最高とは通だね。

最近、丹波小から岩崎にかけて行く通りに新しい銭湯ができたの知ってる?
行った人いたらレポート希望

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 12:57:41 ID:ewIIPKSL
>>226>>227
うp汁w

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 00:58:38 ID:p0h8Awn3
あかくら

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 23:12:37 ID:wgw2cNhJ
野乃香っていう家族風呂もいいよー。

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 10:14:30 ID:NsnidchH
来月、指宿に行くんですが、
遊ぶのにどこかいいとこあるんですか?
よろしくお願いしますm(__)m

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 17:09:31 ID:PAcVZedl
遊ぶところないよ。


237 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 01:16:58 ID:KiJWuXD3
>>235 いつくる?

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 18:24:30 ID:qEcVoKZp
明日から指宿行くよ。砂風呂が楽しみ

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 12:58:20 ID:UFLsySUI
明日24日は何かにぶつかったトッピーが着いた山川港で歳の市が朝7時からあるよ。イベントもあるし鰹やら揚げ立てさつまあげが食べられる。

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 01:55:11 ID:0G1dk/1K
指宿のかわいい子は、大抵DQNと付き合っているor付き合っていた法則

241 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 08:16:48 ID:LPCKVN1+
こころの湯のO2カプセル入った事のある人いますか?

242 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 22:43:26 ID:Lm3xKXzl
手つかずの温泉郷だから良いのだよ。
観光客は自分で自分なりに楽しめばよい。

243 ::2007/03/15(木) 18:37:29 ID:MnsmmK8T
市長のホテル含め協会がDQNだからね。発展なんてしないよ。


244 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 23:37:12 ID:r/GkhksS
>228
いわさきなら中華。一応広東人が作ってる。
(最近実権を握ったDQN女社長が「日本人向けに汁。」とか口出ししていなければの話。)
いまもホテル自体売り出されていて、売れなくてもあと2〜3年以内に経営止めるらしいので、
今しかいけない価値はあり。
いわさきで結婚式は絶対しないほうがいい。
地元じゃ有名だけど、頼んでない飲み物をがんがん開けて持ってきて、持って来もしないものまで水増し請求される。

>221
ロイヤルホテルの露天は女性は行かないほうがいい。
上から丸見えです。

>217
くりやとは通ですね!
板張りのレトロな雰囲気。料理に味は求めてはいけません。
おすすめはかつおのタタキ。その時々で全然違う味だけど、運がよければ美味しいです。
できるだけ低コストで旅行したい人はこちららへ。
温泉入ってレトロを実感して2000円しない。

遅レスすぎですが、山川のペットも温泉に入れるところは「ペンション葉山」のことじゃないかな。
ペットの砂蒸しは指宿の「黒木動物総合病院」。

人間の砂蒸しは、山川が天然で清潔です。
山川とイタリアと、あとどこか。世界に3箇所しかない天然砂蒸しと聞いた記憶があります。

子供の頃、あれがチャイナソープで働いている女性だよと教えられた女性を最近町で見かけました。
服装センスとか、雰囲気とか全然変ってないから一目でわかった。
40どころか…60歳?(今も出演しているならね)。

245 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 02:36:29 ID:2Jt56TTB
休みが取れそうなので4月の平日に指宿旅行を計画しています。

一日目、知覧特攻平和会館→砂蒸し風呂→時間があれば長崎鼻→指宿泊
二日目、鹿児島市内へ。鹿児島水族館や桜島→市内泊
三日目、宮崎県都城市へ

と、大まかに計画。
砂楽は去年体験しているので、今回はこのスレで評判の山川にしようかと。
皆さんにお尋ねしたいのですが、宿泊先を白水館、秀水園、吟松のどこにするかで迷っています。
このスレを読んでいたらどれも良さ気ですよね(´・ω・`)
この3つを利用したことのある方、よかったら料理内容など教えていただけませんか?
宜しくお願いします。

あ、当方20代のカップルで福岡から車で向かいます。


246 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 20:45:22 ID:jjJs/7Ar
>>245

白水館: 正統派の会席料理。旨いが特筆すべきものではない。
      サービスレベルは普通。設備は最高だが安い部屋はダメ。
      総じて安いプランはおすすめしない。
      庭と風呂は最高。

秀水園: 和洋折衷風の豪華料理。特別美味。おなか一杯になる。
      サービスレベルは最高。設備は普通だが料亭の雰囲気は最高。
VIP気分を満喫できる。露天風呂は広くないが、どうせ砂楽に
      行くならあまり関係ない。

吟松: さつま情緒あふれる料理。旨い。都会人は喜ぶ内容だと思う。
      サービスレベルは白水館と秀水園の中間位。
      料亭は豪華ではないが温泉が各個室に来ていてそれで料理できる
      のが面白い。天空野天風呂は最高。

20代カップルなら秀水園をおすすめしますね。
それと、風呂は車で http://nonoka-onsen.com/home.htm に行くのがいいかも。

247 :245:2007/04/02(月) 01:08:41 ID:JnxQ0hKM
やっとレスキタ━━(゚∀゜)━━━!!!!

>>246
レスありがdd。
ギリギリまで秀水園と吟松の間で迷った末、天空野天風呂の誘惑に勝てずに吟松を予約しました。
折角、秀水園をオススメしていただいたのに申し訳ないです。ごめんなさい。
野の花、よさ気ですね〜。
日程の都合上楽しみにしていた山川の砂風呂に行けなくなってしまったので(定休日だた)、野の花を検討してみます。


去年のこの時期、砂楽は若い人やツアー客でごった返していましたが、今年もそんな感じなのでしょうか。
ちなみに去年はニダ御一行に囲まれた苦い記憶が。
山川に行けない以上、砂楽に行って天空野天風呂で癒されてきます ノシ
帰ってきたらレポしたいと思います。


248 :245:2007/04/02(月) 01:11:52 ID:JnxQ0hKM

×野の花
○野の香
スマソ…orz

249 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 02:10:27 ID:HFNxWaBB
>>245
枕崎でカツオの腹皮を食ってほしい。

250 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 13:47:04 ID:PgKpckSI
砂楽の混雑具合はホームページで予想公開されてますから参考にして下さい。

せっかく指宿に行くなら、知林ケ島に渡るのもいいです。
うなぎ池の湖畔の「民宿うなぎ湖畔」の露天風呂にカップルで入るのも
スリリングでいいかも。
(混浴)

あと、フラワーパークかごしま、長崎鼻は行きましょう。
建て替えのためもうすぐなくなる かいもん荘の露天風呂もいいかも。

251 :245:2007/04/06(金) 19:52:18 ID:cnAAtcZ5
>>245です。
行ってきたのでレポします。

>>249-250
時間が押して今回は枕崎&知林ヶ島には行けませんでした(´・ω・`)

前日に鹿児島市内に一泊して、8時過ぎにホテルから一路知覧へ。
まず、知覧武家屋敷庭園群に立ち寄りました。
料金を支払う仕組みなどを見落としていて、某商店の前を通過したらお店の人が追いかけてきましたw
武家屋敷のある通りに立っていると不思議な感覚に。
なんだか以前写真でみた沖縄の風景に似ているなぁと。
静かな所でした。

それから、知覧特攻平和会館。
遺された辞世の句や手紙の文面に柄にもなく泣いてしまいました。
彼も零センを興味深く観ていたようです。

このあと、池田湖〜長崎鼻。
今回の旅行で一番行きたかった長崎鼻。
灯台の下の岩場へも行きました。
…途中で引き返しましたが。
行けると知っていたらスニーカー履いて行ったのに。
長崎鼻はスニーカーにジーンズ、コンタクトをしてる人は眼鏡を装着したほうがよいかもしれません。
風が強く、私も彼もコンタクトユーザーだった為、目が痛くて大変でした。
ですが、景色の素晴らしかったこと!
開聞岳を借景にした碧い海と、蒼い空――圧巻でした。


252 :245:2007/04/06(金) 20:30:17 ID:cnAAtcZ5
続きです。

長崎鼻をあとにし、砂楽へ。
やっぱり砂湯は気持ちいいですね。
そして、一番楽しみにしていた吟松へ。
番台で手続きを済ませたあと、海側のラウンジでお抹茶をいただきました。
今回、じゃらんネットで予約を入れました。海側の部屋のプランで一人15000。
率直な感想ですが、もっと出してもよい程のサービスを受けました。
確かに建物は古いかもしれませんが、落ち着いていてそこがよいのだと思います。

今回の夕食メニュー。
・うぐいす豆腐
・前菜(ふきのとう味噌、さつま芋レモン煮、蛤木の芽和え、蟹とふきのきんし巻、鮭パイ包み焼)
・お吸い物(浅利貝真丈、桜麸、生のり、木の芽)
・白身、赤身、キビナゴ、高ス海老のお造り
・黒豚角煮
・湯葉と鴨とズワイガニのスープ鍋
・砂蒸し(さつま揚げ)
・酢の物(ホタル烏賊、ワラビ、わけぎ、さらし鯨、竹の子、酢味噌)
・わっぱ飯
・香物
・フルーツ
・温泉卵



253 :245:2007/04/06(金) 20:31:37 ID:cnAAtcZ5
更に続き。

どれもこれも美味しかったです。さつま揚げは目の前で揚げていただきました。
私は生魚がダメでお刺身は食べれないんですが、このお造りは別で白身と海老を美味しくいただきました。
朝食も品数が多く、御飯をお茶碗2杯分いただきましたw

宿泊した夜、風が強く天空野天風呂は寒かったです。女湯は私一人でした…(´・ω・`)
ちなみに、現在大浴場(女湯)が工事中とのことで男湯を時間交代制で利用とのことでした。

現実から離れ、波の音だけを聞きながら過ごせて心が癒されました。もう一度と言わず、二度三度と利用したいお宿でした。
中居さんに女将さんも気立ての良い方でした。
お部屋への案内係りの女の子も明るく元気な人でした。
正直、マイナス面がなかったです。
記念日の旅行でしたが、最終日に吟松を選んで大正解でした。
オヌヌメしてくれた皆さん、どうも有難うございました。
来年どころか今年の誕生日に絶対に行きたいです。
その時は、じゃらんや楽天を通さず直接予約してちょっとリッチなプランにしたいかな。

脈絡のない拙い感想でスマソ。どなたかのお役に立てれば幸いです。


254 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 19:27:56 ID:1AqjL3nW
的確なレポート有難うございます。

私も近々指宿に行きたいと思います。
鹿児島スイッチが入ってしまった。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)