5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帰り】茨城県の温泉【奥久慈.etc.】

1 :湯ったり:03/10/19 00:14 ID:zZ4iy+B7
近年あたらしい日帰り温泉も増えました。
鉱泉も含め、湯ったりいきましょう。


2 :2:03/10/19 00:24 ID:0YLTWHf2
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:38 ID:oBVPWp39
関所の湯がいいかんじ。
開店時に行けば窓際の席でゆったり。
ただ、土日祝は混むのと子供づれのDQNがきててうざい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:47 ID:bsRTBEnj
三太の湯いいっすよ

5 :湯ったり:03/10/19 01:15 ID:zZ4iy+B7
金砂郷のアクアヴィラ、いいよ。休日に混んじゃうけど。。(>_<)

阿字が浦の「のぞみ」ってどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:24 ID:9Q5+z3LC
ほっとパーク鉾田、結構有名だよね。
泉質の異なる2つの源泉から取った2種類の湯に入れる「お得な」温泉施設。
無色透明の湯(食塩泉)と茶褐色の湯(重曹泉)。
ただし、明らかに循環湯であるところが残念。(しかたないか・・・。)

7 :湯ったり:03/10/19 19:49 ID:zZ4iy+B7
日帰り湯専門のところだと、源泉100%といいながら、カルキ臭い所が多いのはしょうがないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:46 ID:mGdnj50H
>>7
源泉だけで循環させてるなら、一応源泉100%って言えるからねぇ。

湯の供給量に不釣合いな、でかい風呂を持つところはどこも循環になるのは仕方ないかと。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:55 ID:iS1CyaAT
袋田温泉ホテルって宿泊は高額らしいけど、それでも人気あるの?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:12 ID:ue3XrE9U
茨城のカルキ温泉の避難先として栃木に行かれる方が多いようですね。喜連川温泉とか…

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:44 ID:4OkH1E3i
湯沢温泉とか古い宿の温泉はカルキ臭はないんじゃないの。


12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 16:45 ID:SkV19iEk
大子温泉の宿で立ち寄り湯のオススメがあったら教えて!
(道の駅は除く!)

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 01:50 ID:C0vZhGSg
森林の温泉(もりのいでゆ)だったかな、
きれいで良かったよ。
漏れが行った時は、タンポポの綿毛かなんかが露天にたくさん浮かんでて参ったけど。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 01:51 ID:C0vZhGSg
ああ、ごめん、あそこは宿じゃないや。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:26 ID:ftwWQV1G
北浦温泉がイイ!!
鹿行大橋のちかくの「北浦荘」の風呂がそれで、掛け流しだ。
薄い黄色の湯で、肌に優しく、よく温まる。
脱衣所や浴室がキレイとは言えず、地元のジッチャンバッチャンの宴会場と化しているが、上質の温泉に入れるのが何よりだ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:02 ID:iUChkLOY
下妻市の「ビアスパークしもつま」なんかどうでしょうか。
循環湯だがナトリウム泉の成分がしっかり感じられるんで。
湯上りの地ビールで評価が点増しになってるのかもしれないですが(笑)

17 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :03/11/01 21:58 ID:9GtYC7ZL
ζ
 ξ       (   ) >>13今日行ってきまいた 人大杉 休日料金取らりたのが残念無念
   ⊆⊇   ( )
   (・∀・)カポーン
┌─(──────┐
│      u    │



18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 04:08 ID:9obi52B0
大子の「森林の温泉」の毎月26日(フロの日)入浴料半額セールはまだやってるのかな?
10月26日の日曜に行った人いる?

19 :名無しさん:03/11/12 10:57 ID:LECRHtJa
天然だとつくば温泉?

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 21:09 ID:gcGETtSb
>>19
かなり掘削してるはずだけど。。。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 20:56 ID:3dV6IpTT
>>9
まぁまぁじゃないの?
つか、ほかに目立ったホテルがないだけかも

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:05 ID:/wYMSu+c
金砂の湯と三太の湯って近すぎねーか?


23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:56 ID:0h6y6S8K
>>9
値段高かったですか?三年位前トップシーズンでたしか一万六千円。
プールも温泉だったのはイイが、かなり増築したと見え、中はボロイのか
綺麗なのかよく分からない造り。豪華ではないですよね。>>21まさに、
まあまあと、ゆー感じ。

24 :北関東日帰り温泉の1:03/12/06 10:08 ID:lvHrqehv
日帰り専門でこういうスレ立てました。茨城もガンガレ!
【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070474747/

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 22:11 ID:tIHpLmze
茨城の日帰り可の貸切風呂や混浴、ご存知ありませんか。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:13 ID:8UoVTOhx
湯の網温泉って( ゚д゚)どうてつか?
きんき食べたい

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:31 ID:3dWHmhkN
納豆が旨い温泉食堂って?

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 13:04 ID:98xMuln0
>>25
阿字ヶ浦にある日帰りには、混浴露天がありました。
ただし、曜日指定の水着着用ですが。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 13:10 ID:98xMuln0
>>25
おまけですが、
大子の月居の露天は男女別々ですが、木戸一枚でしきっているので、
誰もいなければ、相手の方と混浴できますよ。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 16:54 ID:Q4fF1tjb
四季彩館ってどう?
私は結構好きだな

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 19:59 ID:Ib4hKvov
>>30
四季彩館ですかぁ    いいですね
ここ一年くらい行ってないですね
ぬるい源泉が好きで、よく行きました
今はどうなんですかね

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 23:56 ID:tFQcAYFo
きょうは、ホロルの湯に行きました。
おしまい

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 23:02 ID:YbQkzFOv
>>32
つまり、感想は「特になし」ということかw


34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 21:48 ID:p7RrKTFL
>>33
そうだね。たいしたとこじゃないからな。

35 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 17:34 ID:aJoGwIgU
>>28さん、
25です。ご挨拶が遅くなりましてすみません。情報、ありがとうございました。
月居は数年前に行ったのですが、結構混雑していました。
でもいいお風呂ですね。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 22:28 ID:R7TwcUVD
きょうは、阿字ヶ浦の「のぞみ」に行きました。
1月5日までスペシャルな料金ですが、大変混んでいました。
マッサージがいいみたいなので、今度チャレンジしてみます。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:14 ID:SlpseMex
一度だけ栃木まで遠征して混浴を楽しんだ経験があります。
地元の茨城に混浴がないのがとても残念です。
男性のおちんちんを見るのも楽しいし、自分の性器を見てもらうのも興奮できます。
もっとはっきりと性器を見せたらよかったなんて思うこの頃です。
ほんとに茨城には無いのかなぁ?


38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 00:11 ID:Zd82gdTi
きのうはスー湯の「やすらぎの湯」に行きました。
午前に入ると¥300です。
ので、暇な方は青空を眺めながら露天風呂に入りましょう。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:15 ID:21EcnnuZ
最近、どこにも行っていません。
暇見つけて何処かに行ってきます。
期限は月内です。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:03 ID:aNL9cHLS
きのうはスー湯の「やすらぎの湯」に行きました。
けっこう空いてましたが、サウナには入りませんでした。
日替わり湯は「みかん」でした。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:38 ID:etoibIfg
きょうは、いつでもお風呂に行ける様に、車に「お風呂セット」を積み込みました。
最近なんだか、大洗の日帰りに行きたくなってきてます。
来月中には行けます様に・・・

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 23:50 ID:aBqmcY4J
昨日また、やすらぎの湯に行きました
たまには違うとこへ行きたいです

43 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 21:44 ID:+LYy4EcY
他板から
三太の湯?ttp://wit.kir.jp/v_page/vt_page374.html
        ttp://wit.kir.jp/v_page/vt_page397.html

44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 22:18 ID:qMPZgzpt
五浦温泉「天心乃湯」行った人いる?良いのかな?

45 :  :04/02/22 16:45 ID:JTe5rLWv
去年の12月に初めて北浦温泉に行ってみたんだけど、改装?してて入れなかった。
もう入れるんでしょうか?

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:07 ID:eSzjT0jN
>>44さん
天心乃湯はかなりいいと思うけど、タオルは使い捨てだと思ったほうがいいかも・・・
場所が場所だけに何もなくて、景色も海が近いのに海が見えないのが少し寂しいかも・・・


47 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 15:22 ID:5ZR+vjH9
茨城でこの時期チェーン使わなくても
車で行ける温泉で、どこかいいところ
教えていただけませんでしょうか?

教えてクンですみません。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 23:37 ID:/fNWtdgV
今、チェーンが必要な所は殆どないと思う。


49 :47:04/03/03 01:21 ID:XqZIBZKl
そうなんですか!
茨城って行ったことないんで
イマイチ感覚がわからなかったんですが、
それ聞いてちょっと行ってみようかなと思いました。


50 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 21:15 ID:jt+fiHCH
ところが明日は雪が降るという!
北部は要注意

51 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 10:25 ID:Z+oDntXD
>>47-49
茨城は雪が殆ど降らない「南東北」です。

52 :(*бvб):04/03/08 10:31 ID:YTVXbCok
実際話している言葉も関東ではありません。
本人は標準語を話していると思い込んでいるようですが。
昔、取引先が茨城にあって、担当者とのやり取りに困ったこと。。
ヽ(*`Д´)ノ

53 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 19:40 ID:4Y2tH+0B
>>52
そんなこといったら北関東はどこもいっしょだよ
神奈川や千葉や埼玉のはじの方もにたようなもんだ。
標準語というけれど標準語をちゃんと話しているのは
首都圏の人と仕事で使う必要のある人ぐらいじゃないのかな。
地方ではやっぱり方言が主役だよ。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 02:48 ID:DJm8nKzt
古河のあさひ温泉、行ってきた。
>泉温44.2℃〔沸かし直し無し!〕
>源泉掛け流し源泉そのもの〔循環無しで使用!〕
とHPに書いてあるけど、間違いなさそうだ。
浴槽底に注入と吸引があるのだけど、これは加熱湯を注入するためのもので、
成分をろ過する循環とは違うとのこと。湯面上から投入しているお湯は沸かしてなく、
投入した分だけ捨てているそうだ。掛け流しでも温度調整のため吸込・注入している
例(群馬の日帰り温泉など)はあるが、まさにここがそうであった。
茨城の掛け流しとしては大子の月居温泉「滝見の湯」露天風呂以来の発見。
ただ双方とも露天の方は消毒臭があったのが玉に傷だけど…
ttp://park6.wakwak.com/~lsh/

55 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 03:14 ID:BOF2GfBk
たとえ追い炊き用であっても配管内は清掃が行き届かず、
人の身体から出た有機物が栄養分として中を通るお湯によって
常に供給され続けるためレジオネラの格好の増殖場所になります。
塩素消毒は必須ですね。

56 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 03:08 ID:FGWDAI1w
茨城は石岡で元祖レジオネラ菌感染事件があったしね。
茨城の保健所が塩素投入に血マナコになっているのはよーくわかる。
でも、おかげで栃木の温泉へ避難してしまう茨城県民って、多くない?

57 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 12:21 ID:DyfxXkx9
梅里ガーデンアクアビラ
茨城県久慈郡金砂郷町大平666

ttp://www.umesatogardenaquavilla.com/



58 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 13:14 ID:JTvNazR/
阿字ヶ浦温泉のぞみ

http://www.e-hitachinaka.jp/nozomi/

59 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 19:55 ID:p3dGYd9R
のぞみはあれこれ趣味が悪いと思うんだが、どうよ?

その周りにいい所ない?

60 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 20:24 ID:hCVZlSc2
>>59
http://www.yukkurakan.jp/
どう?

61 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 22:57 ID:IVMSuGAu
三太の湯はなかなか良かったけど、
狭い道を延々と入っていくことを考えるとアクアビラへ行ってしまう。

金砂の湯ってお年寄りの溜まり場と化してると聞いたんですが
本当はどうですか?

62 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:08 ID:N80ZLfg1
>>60

さんくす。

でも、阿字ケ浦には他に無いのけ?

63 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 10:38 ID:YUYiY7yS
阿字ケ浦に他には人工温泉(石ころ入れて出来上がりというアレ)は知っていますが、私は知りませんです。
近くの磯崎ですが「ホテルニュー白亜紀」に展望露天風呂と日帰り休憩室があります。
http://www.h2.dion.ne.jp/%7Ehakuaki/

ほかのひたちなか市の温泉はこちら、
http://www.city.hitachinaka.ibaraki.jp/play/onsen.html

ちょっと離れますが、東海村村松に日帰り温泉があります。
行ったことがないので詳細不明です。




64 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 20:29 ID:SaBvLsAp
>>61
 金砂の湯って、温泉じゃないんでしょ?

65 :61:04/04/12 00:43 ID:VclwG6ZY
http://www.pureweb.jp/~odekake/onsen/nishikinasa/

ほんとうだ。温泉じゃなかったなんて・・・

66 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 10:07 ID:g2LWLOHa
>>64ほんとだ!

>>65さんのリンク先の下の方の、
>何割くらいそば粉が入っているのか分からないんですが、
>そばの味が弱い気がしたことがちょっと残念でした。
というのは、

ほんと残念ですね。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 23:13 ID:6Ykr2hES
「湯けむりの里」って誇大広告にひっかかるんじゃねーの?

68 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 00:36 ID:7vMN6W52
おれんちも 「湯けむりの里」 です

69 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 22:43 ID:PsBHDCXY
ごぜんやま温泉保養センター「四季彩館」
http://www.shikisaikan.jp/

70 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 09:43 ID:YJcdmiod
ホロルの湯行ってきた。17時すぎてたので500円。
プールで遊んで、温泉。サウナあり、マッサージあり。
森林公園とかでひと遊びのあと家族で立ち寄るのも(・∀・)イイ!かも。

でも、プールから温泉行くとき脱衣所別なのでいっぺん服着なきゃならないんだよね。
フォレスパ大子みたいにプール・温泉共通の脱衣所ならもっといいのにな。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 18:38 ID:Jhh561YH
筑波温泉行ったことある人いませんか?
500円で入れる筑波温泉ないですか?

72 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 14:02 ID:Rjkk6/F8
>>71
江戸屋のこと?

73 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 19:37 ID:hmuKG+Ta
 北茨城にまで逝けば本当の温泉にあえるね。


74 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 20:40 ID:759w4NFW
>>73
本当の鉱泉だろ

75 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 21:43 ID:+ed1N6nY
今度、水海道に温泉施設が出来るよ。
沸かし湯だけど、掛け流しらしい。
ナトリウム-塩化物背温泉で229リットル/分

76 :75:04/05/10 21:46 ID:+ed1N6nY
×塩化物背温泉→○塩化物温泉

77 :名無しさん@いい湯だな:04/05/11 17:35 ID:cv6n28LL
>>72
江戸屋っていう筑波温泉があるんですか?500円で入れるんですか?

78 :名無しさん@いい湯だな:04/05/14 02:40 ID:392SdhRq
>>77
江戸屋、青木屋
皆1000円ナリ

79 :名無しさん@いい湯だな:04/05/15 08:19 ID:GcQ5KyrX
浅川温泉に行ってみたいと思っているのですが、雰囲気はどうですか?
清潔で、薄暗くないといいなと思います。
それと他県から行こうと思っているのですが、常連さんが多くて
見慣れない人をジロジロ見るような雰囲気も苦手です…。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/05/16 03:27 ID:kY4saie0
>>79
レポおながいします

81 :名無しさん@いい湯だな:04/05/28 06:09 ID:nB+hpY8K
すみません。謎?の温泉??
水戸下市の「光圀の霊泉」
看板のみ、民家だけ
同じく水戸森林公園付近の「常陸の湯」
バス停の名だけ

↑について知ってる方いたら詳しく教えて下さい


82 :名無しさん@いい湯だな:04/05/28 23:06 ID:iyeLioZa
水戸森林公園付近の「常陸の湯」

は、近くに温泉旅館がありませんでしたっけ?


83 :名無しさん@いい湯だな:04/05/31 06:21 ID:DjLvLFM6
四季彩館が好き
土産屋にあった納豆ふりかけの試食をビン三分の一くらい食った

84 :名無しさん@いい湯だな:04/06/04 09:12 ID:3aUBljre
今日は守谷に「きぬの湯」オープンですね!

85 :名無しさん@いい湯だな:04/06/04 11:42 ID:MzokusWe
天然温泉のかけ流し施設は県内初なんでしょ?>きぬの湯
沸かし湯だけど。
行った人れぽきぼん。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/06/05 17:59 ID:s5cyJryc
>>85

\1200 は高いのでは。。。

87 :名無しさん@いい湯だな:04/06/06 22:13 ID:wu1pC2QU
美和村のささの湯行ってきた。
すごい山の中で苦労したけど、結構(・∀・)イイ!
川を見下ろす緑の中の露天風呂。



88 :名無しさん@いい湯だな:04/06/07 18:10 ID:BDk1cREz
>>87
笹の湯行こうと思ったが、地図見ても場所がわからんかった。
夕暮れ時で薄暗かったってのもあるけど。
何か目印になるものってありますか?

89 :名無しさん@いい湯だな:04/06/07 23:03 ID:G+nmXniV
>88
看板とか結構あったけど暗いと見えないかも。
緒川村方面から行ったものだから道がどんどん細くなり山の中に
入っていくもんで間違えた?!と思ったら「ささの湯この先○km」の看板に導かれていった。
うーん、県道から入っていく道はメチャ狭いけどそこにも大きな看板が。
ちょっと待って…

村役場のサイトより↓
ttp://www.vill.miwa.ibaraki.jp/image/sasamap.jpg

90 :名無しさん@いい湯だな:04/06/07 23:08 ID:G+nmXniV
あ、ごめん。地図でわからなかったんですよね。
上の地図の「小瀬高入り口」の看板を曲がってすぐのような地図ですが
数キロの地獄wの山道を走らされます。
看板だけが頼りなので初めて行くなら昼間の方が良いかも。



91 :名無しさん@いい湯だな:04/06/08 00:43 ID:RThvzM4T
どちらから来られるのか判りませんが、
緒川から行くより山方から行った方が道は良いですよ。

ちなみに漏れルート(水戸方面より国道293線)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=140%2F23%2F07.852&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=36%2F33%2F56.551&
↑ここを右に入る。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=140%2F22%2F28.718&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=36%2F34%2F14.138&
↑ここを右折。右折後に道が狭くなったりしますが、すぐ広い道になります。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=140%2F20%2F40.263&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=36%2F37%2F46.445&
↑ここを左折。ここまで道なりです。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=140%2F20%2F19.278&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=36%2F37%2F23.818&
↑ゴール。


92 :名無しさん@いい湯だな:04/06/08 04:41 ID:P4G3J700
>>89
>>90
>>91
丁寧なレスで感激してます。
あの時は御前山方面から行ったんですが、どんどん険しい山道に入っていき
辺りもだんだん暗くなっていき、道を間違えたと思って引き帰しました。
もしかしたら、あのまま行っていれば到着できたのかもしれませんねw
今度是非とも行ってみます。

93 :名無しさん@いい湯だな:04/06/23 13:07 ID:OqfZjrxx
四季彩館に行ってきた。
昔ほど活気が亡くなった気がするのは気のせい?


94 :名無しさん@いい湯だな:04/06/23 17:32 ID:EwgGB6tA
>>93
四季彩館が出来てから周辺に結構温泉できたしね。
あそこで売ってるゆずジュース、ウマー。
この前のフジTVの法律の番組で加納姉妹が出演していて、
ゆずヨーグルトを食べているって言っていた。
その時写っていたのは「ごぜんやま」のゆずヨーグルト。
これもウマーだ。

95 :名無しさん@いい湯だな:04/07/03 06:25 ID:tZMgqlUa
御前山って柚が名産?
国道沿いのJA農産物販売店逝ったら柚ヨーグルトはなかったけど
瓶入りジュースはあった。


96 :名無しさん@いい湯だな:04/07/23 18:37 ID:UJY4TW2q
>>95
そうです。
風呂上りに飲む柚ジュースは格別です。

ところで、黄門の湯ってどうなんですか?
行った事ある方、レポよろしく。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 12:24 ID:p0Lmz+Mj
黄門の湯はよく混んでます。ちょっと料金高い。
浴場は悪くないけど、カラオケやってると五月蝿いですね。

98 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 21:46 ID:So/wgNTb
きぬの湯に行ってきた。
ちょっとぬるめの泉温のままの掛け流しで良かったよ。
茨城でちゃんとした掛け流しってここだけみたいだね。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 18:20 ID:hELRs/ts
ゆうゆうかんにいてきた
黒いお湯は好みなのでえがった また冬に行こう

100 :名無しさん@いい湯だな:04/08/20 02:15 ID:273Xmcz6
朝日温泉、でかく450円って書いてあったから安いと思って
入ったけど、入場料+150円、シャンプーとソープは置いていないって
ことで+100円。結局700円払っちまったよ。。

101 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 17:23 ID:8J8N7r+j
>>74
亀レスだが。
『 こうせん くわう― 0 【鉱泉】
鉱物成分・ガス・放射性物質などを一定量以上含んでいる湧き水の総称。
一般に、水温摂氏二五度以上のものを温泉、未満のものを冷泉とする。狭義には冷泉をいう』

五浦温泉・平潟港温泉は源泉温度60℃超なので、温泉でよいかと。
まぁ、鉱泉でも間違いではないが。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/09/01 21:03 ID:3NsWdt7f
茨城の温泉は漏れの柔肌には最悪、元祖レジオネラのおかげで、
塩素バリバリ泉だらけ。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 15:22 ID:IQCKbz8q
無料、源泉100%、天然露天風呂アルヨ
場所、森林の温泉〜浅川間のチッチャナ公園
泉質、森林の温泉の源。
温度、少し温い鴨。
湯量、十分 森林の温泉が使いきれずドバドバと流している、
   土着民が自家用にするため、薬品タンクで汲んでる。
景色、道路から良く見られる。

104 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 00:41 ID:dLqvgdkq
常陸の湯、成沢鉱泉、白山鉱泉(泊)、四季彩館とはしごしてきました。
どこもそれぞれ浴室に味があってえがったけど、最後に水戸へ帰る途中で
上○井町にて汲んできた湧水が旨いったらなくて、
つくづく鉱泉パラダイスな地区だと感心。

105 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 05:37 ID:EN/900fs
>>104
白山温泉ってどうでした?
ちょっと気になってるもんで

106 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 23:21 ID:UqaURG8T
茨城の昔から在る温泉は鉱泉の為、湧出量が少なく、
浴槽、休憩設備が今市、新しい温泉は掘削の為、
ある程度湯量があるが、田舎なのかカラオケ設備が、
五月蝿い。

107 :104:04/09/11 02:20:55 ID:fvTfBDzn
>104氏
返事が遅くなって申し訳ない。
”白山荘 桂村”とかでググると訪問記が何件かヒットするし、
www.geocities.jp/gauss0jp/hitou13.htm
www.yukemuri.jp/ibaraki/hakusan.html
homepage1.nifty.com/oku896onsen/kanto/hakusan/hakusan.htm
実は公式ページも桂村のサイト内にあるので、
http://www.katsura.or.jp/hakusansou/
それらに載っていない情報を補足します。

○犬を一匹、猫を二匹飼っている。
○予約の電話を入れたとき、一人の客は珍しいのか色々聞かれたが、
悪い印象はなかった。このとき食事を海の魚(刺身とか?)と川魚の
どちらかから選ばせてくれる。
○部屋は正直古さを感じるが、掃除はゆきとどいていた。
TVは100円で2時間見られるコイン式。
○風呂は内側から施錠できる貸切式。湯船(船型)は、
大人が向かい合って入ると一寸窮屈なくらい。
カップルにはかえって良いかも。
お湯と水(どちらも鉱泉)の蛇口があって、各自で適温にするかたち。
カランは一箇所。
○宿から10分くらい歩いたところに鉱泉の源泉があるけど、
しばらく藪コギをする羽目になるのであまりお奨めできない。
源泉は密閉されていてパイプで宿まで導水されているので、
どうせ源泉その場では飲めないのだし。
それにしても、微かに炭酸を感じる実に旨い水だった。(洗面所の蛇口)
○私は路線バスで行ったが、車で行くならばあまり駐車場が広くないので
泊まり/日帰りどちらの場合でも事前に確認しておいたほうが安全だと思う。

108 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 15:50:06 ID:5Wdxm2Sa
>>107
丁寧な解説ありがとうございます。

なかなか趣があって良さそうな感じですね。
今度必ず行ってみます。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 20:48:14 ID:RYGMuUAS
四季彩館休館明けで行ってみたけど駐車場満杯で帰ってきちゃったよ。
浴槽は人でぎゅうぎゅうだっただろうな。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 10:14:12 ID:Au4fvpFJ
太子町西方にある塩の沢鉱泉はどうなんでしょうか?
日帰りでなくても構わないんですが.......

111 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 10:23:18 ID:Au4fvpFJ
太子町西方の塩ノ沢温泉はどうなの?
別に日帰りでなくてもいいんだけど、行ったことある人いますか?

112 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 12:39:43 ID:cEpJq8nn
塩ノ沢温泉ねえ。。。。
やみぞ、森林、フォレスパ全部混んでたんで、行ってみたことある。
けど、普通の民家風でなんか入る気しなかった。


113 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 16:33:59 ID:NwR9upoY
>>110,111
2年ほど前に1泊した。
本当に普通の民家だったよ。
お風呂も普通の民家で一人でいっぱい。

114 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 16:48:42 ID:FAKLYZxH
>>109
休日の夕方は芋洗い状態です
夜7時以降がお勧めです

115 :名無しさん@いい湯だな:04/09/29 09:28:41 ID:rn8Bfyjw
三連休、誰も茨城県の温泉に逝つていないの、
沸かし湯・循環湯・ローリー湯・カラオケ湯
で犬猿したか。

116 :いなむらきよし:04/10/04 20:20:21 ID:j9eb/vKZ
奇形温泉(^^)

117 :名無しさん@いい湯だな:04/10/05 19:02:37 ID:je8BsF8M
R51の水戸ラドン温泉が、天然温泉に成ったそうだが、詳しい情報キボンヌ

118 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 14:44:22 ID:IlMrtz1g
浅川温泉弁天の湯、ってどうでしょうか。前にテレビで見て行ってみよう
と思って、来週予約を取ったのですが、トイレが共同と聞いてちょっと
鬱です。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/10/09 11:42:49 ID:41pPmOlX
>>118
あまり良い評判は・・・


120 :118:04/10/09 17:34:53 ID:VBF21JNQ
どんな評判でしょうか。激しく気になります。
とりあえず、トイレ付きの洋室にはしましたが・・・

121 :名無しさん@いい湯だな:04/10/11 23:41:32 ID:gJLukZQy
>>120
他人から聞いたことなので良くは知りませんが、
以前一部不衛生な点があってこれではリピーターはないだろうってことらしいです。
まぁ個人の見方次第とは思いますが・・・
今は改善されているかもしれません。

122 :118:04/10/14 16:48:15 ID:yCjU/8p8
弁天の湯、行ってきました。
121さんのおっしゃるとおりですた。改善されたとは思いません。
でも、温泉に入った後(5分も浸かってないのに)汗がとめどなく出て
ビックリしました。
夕食は、5時からでテレビで特集されたビデオを皆で見る、という
儀式がありました。


123 :名無しさん@いい湯だな:04/11/03 22:24:45 ID:QB21j0sT
今日、きぬの湯にいってきたよ。
3回目だけど、祭日のせいか混んでた。
あそこは、女の子が丁寧に掃除をしてて、お湯チェックとかもやってて
いいっす。
ただ高いんだよー。せめて1000円以内にしてほしい。



124 :名無しさん@いい湯だな:04/11/25 23:34:08 ID:wpIGUDDZ
ほしゅ

125 :名無しさん@いい湯だな:04/12/04 22:02:25 ID:Q+U2hOaQ
昔からの湯治場ってないの?

126 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 04:26:01 ID:acodWt6J
常陸の湯はどう?鉱泉でよかったら。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/12/17 09:20:44 ID:um+ul/Qi
絹は会員システムがないんだよね。一年間有効の5枚セット回数券買うと一回あたり200円お得。

128 :名無しさん@いい湯だな:04/12/21 20:22:18 ID:goB8xf2y
絹の湯は高いけど、その分人が少なくってゆっくり寛げるな。
平日しか行った事が無いから土休日は混んでるかどうか知らないけど。


129 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 22:01:10 ID:wwjI41ck
絹以外の東京寄りでお勧めの温泉ありませんか? 絹が0時までの営業に変わっていた。夜派にはでかい一時間短縮です。

130 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 22:46:35 ID:f29UOZQK
>>129
他だと下妻のビアスパークか、やちよの湯かしら?
バリバリの循環湯だけど。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/12/23 00:05:45 ID:IZ6X6YCf
情報サンクスです。景色がいいとかなら設備が良いとかなら循環もありかと思いますがどうですか?

132 :名無しさん@いい湯だな:04/12/24 21:05:24 ID:WIpSneTW
景色さえ良ければ循環でも良いというのであれば、
麻生町の白帆の湯という手もあるが、東京寄りでは無いな。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/12/26 06:58:02 ID:uZgZ2pqo
レスどもです〜。メモっておきます。初風呂はどこにするか悩みどころですね〜 湯冷めしにくい湯に入りたい〜

134 :名無しさん@いい湯だな:04/12/31 21:58:25 ID:Tacdtlxy
ちょと!大子町住民!スタッドレスくらい履きなさいよ!!

135 :名無しさん@いい湯だな:05/01/21 01:59:05 ID:vQ/XPv19
きぬの湯、2月から23時閉館になるようです。冬が終わったら閉館時間を戻してくれー!

136 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 16:28:09 ID:/sFvp/Hc
昨年夏に、つくば学園都市から車で30分くらい
壺湯や電気風呂、流水風呂、露天風呂、食事施設がある
新しい日帰り入浴風呂へ行ったのですが
名前を忘れてしまいました。
誰か教えて下さい

137 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 16:30:05 ID:/sFvp/Hc
>>136
さらにサウナや塩のサウナもありました。

138 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 20:34:23 ID:BiOX92Ln
「いばらぎ・とちぎ湯めぐりスタンプラリー」をやっている人いるかしら?

139 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 21:15:36 ID:2losI3VG
ゆめぐりでふから、30箇所の中に温泉でない入浴施設も有りマフ。

140 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 22:02:27 ID:n5g5opm9
>>136
きぬの湯かな

141 :私的レポート:05/02/05 19:49:14 ID:xVceZ86y
筑波温泉ホテル 露天はかすかに塩素臭、内湯は塩素臭感じず、露天よりも温度高め、浴感がサッパリしすぎ、
でもしっかり温まり1.5時間ぐらいはポカポカ。登山の帰りに寄るのには良いかも。でも1K円と高い。
双神の湯は入っていないので誰か情報希望。江戸屋さんなども立ち寄りやっているのでしょうか?

古河、あさひ温泉 シャンプー、石鹸が無かった。でも湯は掛け流しでいい感じの塩湯。

水海道、きぬの湯 1200円の価値は十分にあると感じた。ヒノキ風呂を独り占めした時の
満足感はなかなかのもの。もう一度行きたいと感じさせるいい湯です。
でも上記筑波よりも早く湯冷めしたのはなぜ?ぬるめの温度のせい?
蕎麦が美味い。大盛り600円。

北浦荘 鉱泉加温掛け流し、熱めの茶色の湯でよく温まります。300円。
 どなたか、北浦宝来温泉つるるんの湯の情報希望。

142 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 07:46:13 ID:qfx6z9Uf
土浦の湯楽の里ってどんなとこですか?
行ったことある方いますか。

143 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 18:38:30 ID:gsHhS2dO
ふつうのスーパー銭湯

144 :名無しさん@いい湯だな:05/03/06 16:27:46 ID:jki7L+JO
四季彩館の季節限定いくら丼がうまい。

温泉は・・・だけど。

そういえば、ここで刺青の人が入ってるの見た事があるのだけど・・・。

145 :名無しさん@いい湯だな:05/03/06 17:30:32 ID:ODhUhIrP
>>144
四季彩館は3,4か月に一度くらいの割合でいきますが、
態度は大人しいですが刺青の人は多いですね。
嫌な目には遭っていませんが、
あの狭いサウナに入ったら"其の手の人達だけだった"時にはギョッとしましたよ。

温泉ではないのですが旧瓜連にあるヤツは大勢入っているときがあります。
こちらの方は遠慮なし組が多いのでご注意を・・・


146 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 00:03:34 ID:ig8qxBtR
四季彩館いいじゃん!
確かに893は多いけど・・・

147 :ぎょろ目オヤジ:2005/03/30(水) 06:14:33 ID:W1j632Cw
千代田健康セソター深夜、早朝600円。硫黄「粉溶かし」温泉だけど…

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/18(月) 22:25:27 ID:NZtJe/aQ
茨城の日帰り温泉ベスト3(お湯重視)を挙げるとしたらどうなりますか?

149 :[遊悠館] 支払ったはずの入湯税は沢畠俊光県議の懐へ?:2005/04/20(水) 02:49:13 ID:Ez6+kR6K
<入湯税滞納>温泉経営の茨城県議「税制への問題提起」と
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050419dde041040049000c.html

茨城県の沢畠俊光県議(62)が同県東海村で経営する天然温泉施設が
02年10月の開業以来、入湯税を滞納していることが分かった。03年
3月分からは客から預かった入湯税の総額も申告していないため正確な滞
納額は不明だが、同村は額は数百万円に上るとみている。未申告分の一部
が1年以内に「時効」になるため、同村は近く、地方税法に基づいて温泉
施設を立ち入り調査する。
(略)
入浴客が入湯税を払っているのに、毎月の課税額は0円という事態が2年
以上続いている。沢畠県議は同村からの督促に応じていない。
(略)
沢畠県議は毎日新聞の取材に対し、「入湯税を納めないのは、利用料金に
比べて税額が高額すぎるから。税制に対する問題提起をしているのに、滞
納と言われるのは心外だ」と説明している

日帰り温泉施設 遊悠館
〒319−1112茨城県那珂郡東海村 村松3106−1
tel.029−306−4126
fax.029−306−4127


150 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/23(土) 10:31:53 ID:gzwZu/Hw
「税制に対する問題提起をしているから、滞納していい」と言われるのは心外だな。 w


151 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/24(日) 07:45:01 ID:q/bh0ZLx
・高速料金が高すぎるから、料金所を強行突破
・年金制度に問題があるから、年金を納めない
・雑誌代が高すぎるから、万引きする
・道路交通法が変だから、飲酒運転する
と同じレベルだな。だれだこんなやつを議員にしたのは。
問題提起なら何をしてもいいのか?

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/24(日) 17:13:04 ID:3W8Rtm7q
>>151
激しくドウイ
結局、みんどが低いだけさ


153 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/27(水) 20:21:44 ID:JSbVqQcc
>148
1.きぬの湯
2.あさひ温泉
3.好みの掛け流しの鉱泉を一軒

>(お湯重視)
という条件だと、非常に限定される。
そもそも茨城に源泉掛け流しの日帰り温泉は
どれだけあるというのだろうか。

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 21:38:22 ID:P0iTN4WA
きぬの湯には何度か入ったことある。
源泉掛け流し日帰り温泉は茨城ではここだけらしい。
北の方のがいい温泉がありそうな感じだけど意外にないのかな?
北茨城の五浦観光ホテルの温泉が良さそうな感じがするんだけど
誰か入ったことある人いる?

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 22:01:53 ID:EMVKdPQO
きぬの湯ってどの辺にあるの?俺携帯だからググれないので。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 22:55:44 ID:ZvFgMBxt
>>155
水海道市内守谷町きぬの里

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/08(水) 04:19:38 ID:Gb/sM+rf
風呂の中で酒が飲める温泉を探しています。
泊まりで行こうと思ってるんですが、どこかお勧めはありませんか。

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/17(金) 00:06:03 ID:CHevw6i1
154
五浦観光ホテルの別観に日帰りの露天風呂がリニューアルオープンしましたね。
貸し切り風呂もありましたよ。
ただしフロントの人の態度が悪かったなぁ。

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 20:43:46 ID:Y9CvMeFG
四季彩館、汲み上げ用の機械が壊れたようで、温泉で無くなりました。
沸かし湯です。その分、値段も下がっていますけど。

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 01:19:41 ID:WYkQYMef
>>159
うぉ、マジか。
あそこ結構好きだったのに・・・

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 11:11:12 ID:S6OcyoML
>159>160
俺も好きだったのに残念、情報ありがとうです。
もう行きません。。。


162 :HPより:2005/06/22(水) 20:27:46 ID:LrOiN9oS
お詫び
四季彩館は源泉ポンプ故障のため
6月22日(水)まで沸かし湯にて営業しております。
復旧の見通しが立ち次第ご案内申し上げます。
営業時間
午前10:00〜午後8:00(最終受付時間 午後7:30)
料 金
休日大人600円 平日大人500円 午後4時以降300円
休日子供300円 平日子供200円 午後4時以降200円

※6月23日(木)・6月24日(金)は休館させて頂きます。御迷惑をお掛けいたします。

ttp://www.shikisaikan.jp/

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/23(木) 20:29:59 ID:rkzc9M2d
>>162
沸かし湯ならそれはそれでいいのだけれど、なぜか露天風呂の湯が、
いつにもまして汚くなっている。
あれをなんとかして欲しい。

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/25(土) 22:17:46 ID:izUIFoBC
沸かし湯だと体の温まり具合が悪くて露天風呂には行けませんでした。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/26(日) 02:10:32 ID:Wl4y30xg
きぬ。懸け流しの看板に偽りはなしだろうが、場所的には「え、ここに温泉が
?」ってところだよね。

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 10:32:19 ID:uMRhl4jL
158
五浦観光ホテルに行って来ました。
眼鏡のフロントマンが優しかったですよ。
お風呂は座敷の休憩所が欲しかったです。
キレイなのが気持ちよかったですね。

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 11:01:07 ID:D3gM0Tdq
鵜の岬行ってきました。
風呂は綺麗だけど、従業員の態度が最悪です。
入館料1000円取ってそりゃないだろうって感じの接客です。
やっぱり、国民宿舎で人気があるから天狗になってるのかな…

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 12:35:12 ID:gBLMzGYU
>>167
おいらもそう感じてる、残念だね


169 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 07:17:39 ID:V62ZBTVr
今日、筑波山に登ります。ケーブルカーで下山の予定ですが、ケーブルカー駅から高速バスのバス停までの間に温泉ってありますか?

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/08(月) 00:07:28 ID:p2ZJEuKj
もう少し五浦観光ホテルは掃除すればいいのに…。
知名度が高いだけに、手抜き掃除は命取りになるはずだろ。

171 :p3209-ipbffx01douji.hyogo.ocn.ne.jp:2005/08/08(月) 11:14:35 ID:KE4ZuyTg
正規登録


172 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/14(日) 20:44:33 ID:nrK+mlb3
四季彩館、行ってきた。
温泉は出るようになったようだけど、成分が変わったって。
露天風呂は鉄分が多そうな色になっていたよ。

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/14(日) 20:59:22 ID:bTvt5Ysa
>>172
マジっすか?
ちょうど明日から茨城に行くので、寄ってみます。

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/16(火) 04:43:04 ID:/dpTBhOD
四季彩館ってドコにあるんですか?
詳しく教えて下さい。
m(_ _)m

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 06:12:34 ID:wdSJatP6
常陸太田市の川中子温泉に行って来た。
地元客中心の鄙びた宿で、昔の賑わいを舞台付きの大広間が物語ってました。
暗い暗い脱衣所、暗い内湯は溶岩を積んだ岩風呂。
普段は溜め湯みたいですが、私が訪問してお湯に入りたい旨を告げると、
どうやらボイラーを動かしてくれたみたいで、一人ではもったいないぐらいのお湯を
ドバドバと入れてくれました(10分くらいで止められちゃいましたけどね)。
独特の香りのある茶色の重曹泉で、ツルツルしておりました。

施設は古びて、とても新設の日帰り施設には及ばないのですが、「味わい」はありました。
お湯も「200mの地下から湧く薬湯」との事で、本物みたいでしたしね。

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/18(木) 23:09:19 ID:Bzw14uG+
>>174
常陸大宮市
旧御前山村123号沿い

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/19(金) 20:41:03 ID:qy+nhHvg
>>174

ttp://www.shikisaikan.jp/

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/20(土) 04:06:54 ID:IjAGNDWr
奥久慈に最近関心を持つようになったんですけど、
実際のところどんな感じなんですか?
やっぱり草津や伊香保とかに較べるとかなりショボイですか?

179 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 11:59:49 ID:0TwJO35W
やっと念願のささの湯に行って来た。
細い山道を進んで行き、「本当にこの先にあるのか」と心配になったが無事到着。
リニューアルしたばかりのようで、とても綺麗な浴室。
露天と言うよりは、無理やり外に浴槽を作っただけって感じだが、
景色は良く、大自然の中で川のせせらぎを聞きながらマッタリ。
夕暮れ時に行ったから、3箇所も蚊に食われた(w
他には流水浴とかいうのもあり、なかなか良い温泉でした。

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 20:41:44 ID:tW8U90Ii
>>178
草津、伊香保とは違いますよ。
あれほど湯量は豊富じゃありません。
温泉はついで程度に考えたほうが良いと思います。

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 20:44:35 ID:ypQGyP4n
奥久慈を歩いても硫黄の匂いもないもんね。

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/23(火) 22:01:58 ID:e7P+LllY
温泉って言っても汲み上げだからね。
湧き出てる温泉とは違うよ。


183 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 05:46:57 ID:b4b2rX7v
北茨城で子連れでいける温泉施設はありますか?

184 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 19:51:53 ID:lWoJj4zi
子連れでいけない温泉施設とはどんなとこ?

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 15:03:18 ID:lKrceYgr
↑ベビーベッドがなかったり、お湯が熱めなとこかな。
あとは休憩室みたいなのがあればうれしいですね。

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 12:42:24 ID:/WUKrm3x
天心の湯はどうですか?
ベビーベッドと休憩室はありますよ。
お湯もそんなに熱くないし、赤ちゃん連れもよくみかけますし。


187 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 15:03:00 ID:dcWEQyOM
今度鹿島アントラーズの試合を見たあとに、近くの温泉宿で
1泊できたら、と思って調べています。試合は4時頃終わります。
で、北浦湖畔荘(つるるんの湯)ってのを見つけたのですが、
検索しても、個人の感想みたいなのはあまり見つけられなかったので、
泊まった方がいらしたら感想を伺いたいのと、試合後夕食までに
間に合うような温泉宿でお勧めが他にあったら教えてください。
よろしくお願いします。

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 15:07:23 ID:dcWEQyOM
すいません。ageさせてもらいます。

189 :93:2005/09/01(木) 20:51:58 ID:kmXeFEIf
>187
レッズ戦かい?
車だとめちゃ混みだよ。
多分、宿到着が22:30以降になると思われ。

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/01(木) 22:43:13 ID:UeAWXPp/
いや、神戸戦で移動は電車です。
なので時間的には大丈夫かな、と思ってるんですが
どんな宿か情報がなくて迷っています。

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 09:52:52 ID:lTGW4JSJ
ゆずりはの湯ってどんな感じ?

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 16:56:21 ID:9qiGK1oq
>>190
潮来の阿や免旅館が評判イイみたいですね。
でもお風呂は人口温泉です。
http://www.tocoo.jp/UserUI/do/uHtl010InitHotel.aspx?hotel_id=1043556&search_id=kodawari_

193 :187:2005/09/09(金) 18:51:24 ID:H8CI1L8U
>>192
人口温泉ですか。ちょっと悩みますね。
検討してみます。どうもありがとうございました。

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/10(土) 02:46:52 ID:oNJZTccQ
で、どのくらいの密度ですか?

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:10:26 ID:grsX46oR
潮来だったら水浦の、かんぽの宿なんかすいてていいよ。
夕方は北浦に夕日が反射して綺麗

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 01:57:04 ID:+LX0Pk+Q
土曜日に四季彩館行ってきた。
うーん、関東中心に日本中の日帰り温泉めぐってきた漏れだが、はっきり言ってここは「ワースト」
だろ。
風呂&脱衣場はせいぜい地元民対象の狭いスペースしかないくせに、入場制限もせずにワンサカワンサカ入れちゃうので、ほんとに芋洗い状態。
人が溢れて洗い場に大行列だぜ。素人参加のアダルトビデオ撮影現場かって状態だったw
それでいて、何故か休憩室とかは広くてスペース余裕あるんだよな。
あそこ設計した人間は頭ワルイのか?
せめて休憩室のスペース削って脱衣場広げるべきだろ。
地元民でなく、どうせ一見の遠出客ばかりだからと舐めてるのかもしれないが、
とにかくあそこには行くな!、とみんなに助言しておきたい。

最初に入って脱衣場の光景見て
「まともに入浴できないので、帰ります。料金返して下さい」
と文句言ってそのまま帰らなかったことを今でも後悔してる。

とにかく四季彩館にはみんな行くな!
あそこは客舐めてる。早く潰れろ!

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 06:49:30 ID:y16Ydwpn
北茨城か福島県いわき市でのイチオシの温泉を教えて!

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 08:06:44 ID:2Q/Qct+Y
>>196
でも土日ぐらいしか混まないんだよ。

>とにかく四季彩館にはみんな行くな!
あそこは客舐めてる。早く潰れろ!

日本中の日帰り温泉めぐってきてたのなら
土日が混むのなんかわかってるだろうにそこまでいうなよ。
洗い場の数を考えればどれくらいの数をみこんで造ったのかわかるだろ。
土日以外は脱衣場のサイズ相応の客しかはいらないんだから。
まあ風呂以外のスペースが無駄に大きいのはたしかにそのとおりだけどな。



199 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 20:12:54 ID:v3mxn+1Q
>>198
四季彩館のみならず、田舎の日帰り温泉というのは老人仕様になっているんだよ
老人は、入浴時間は短く、それ以外の休憩時間は長いという特徴を持つから、
結果的に温泉スペースより仮眠室とかの休憩スペースのほうが大きくなるのです。

土日以外の日に来てみればわかるけど、田舎の日帰り温泉は老人の客で成り立っているもの。
だから無駄に広くしたり若い人向けに仕様を変えたりしたら、経営が破綻してしまう。
むしろ土日のみ来る若い客のほうがイレギュラーな客だと考えたほうが良いと思う。
 
 

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 21:16:01 ID:LVXatNeA
日立市河原子の湯楽の里、今のところ年代問わず混んでる。
サーファー達も帰りに寄っているやうだ。

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 21:47:37 ID:68ibZj6N
四季彩館だが、この週末は茂木で行われたバイクのレースのため混雑したと思われる。

何度と行ったことがあるが、駐車場の空き探しをしたのは初めて。
諦めて入らず帰宅した。


202 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 02:17:53 ID:V29rfmWM
行きたい

203 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 19:38:16 ID:K6yZzknp
四季彩館は駐車場も狭いよね。
遠い方の駐車場はそこそこ広いんだが・・・。

脱衣所狭いも同意だが、土日の芋洗いは仕方ないだろう。
気に入らないなら、お前が行かなければいいだけ。
わざわざ「行くな」だの「早く潰れろ」だの、匿名の掲示板に書く必要は全く無し。

俺はここ好きだよ。
夕暮れ時の露天なんて最高じゃん!

204 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 11:42:34 ID:KkJaKFl1
色々な好みがあるからな。


205 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 11:58:08 ID:EVgHOYzp
ここは進みが遅いんだね

206 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 12:02:19 ID:D0LOAtun
まあね


207 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 01:55:35 ID:zDIQz7co
天心の湯はゆったりして良かった。

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 01:35:07 ID:4dnJ0bKE
天心の湯行きたいけど足がなくて…駅からバス出てないのかな。

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 02:34:19 ID:gQkgvzj/
【政治】"「女祭」でバイブにサイン" 辻元清美氏、「国民守るつもりない」「国家の枠、崩壊させる」…週刊新潮報じる★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128613467/

210 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 04:41:05 ID:6K5iwcmz
>>208大津の駅から無料バスがあったような…。

211 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 22:24:46 ID:URur5CZ6
天心の湯に行ったけど良かったですよ。
泥湯に初めて入りました。
午後4時過ぎは料金が安くなってました。
近くの美術館と六角堂にも行きました。
岡倉天心が彼の地に住んだのも分かりますね。
松野屋で刺身定食を食べました。
美味しかったです。


212 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 01:10:18 ID:+Ne252cz
>>210
それって宿泊客しか乗っちゃダメとかじゃないの?

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 06:41:42 ID:H1bDTxGM
>>210
天心の湯には宿泊施設はありません。
だれでも乗れるはずですよ。

214 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 12:30:39 ID:+Ne252cz
そうなんだ。213ありがとう☆あとはバス時刻をぐぐってみますね!

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 19:04:44 ID:Olx8aYnq
水戸黄門2時間スペシャル中

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 20:20:07 ID:oT6VLbYR
四季彩館の近くに風車の弥七の墓がある。

217 :磯原人:2005/10/24(月) 10:13:15 ID:spcun8dZ
遅めの夏休み取った。

今から天心の湯に行ってきます。

月曜日は送迎バスが勿来(福島)方面だと言うことで、電車+徒歩に。

駅からのバスが無いのは痛いね。

今日は晴れたのでお風呂から空を眺めると気持ちよさそう。

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 00:32:27 ID:dLul/1S6
今度、栃木の日帰り専門スレができました。
茨城から栃木の温泉へ日帰りされる方は多いと思うので、紹介しておきます。

【つぎつぎ】栃木日帰り温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130864135/

219 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 18:18:02 ID:EbHw9nuh
>>218
おら、そんなのいらね


220 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 01:20:58 ID:DWGjB6/a
>>218
県別スレである以上、他県スレに告知を出すのは余計な御節介ではないか?
スレッドの検索の仕方が分からない様じゃ、そもそも2chを満足に使えてない事になるし

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 19:54:08 ID:LIcHdJOn
 まぁお好きな方も多いようだが、死期歳館だけはやめとけ。
 浴槽の清掃は一ヶ月に二回、湯の入れ替えは二日に一回だ。

222 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 13:05:03 ID:1Os08Xas
鵜の岬って露天風呂あったっけ?

223 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/26(土) 14:03:12 ID:3sCvodgH
3○の湯で盗撮があったって本当?
ぐぐってみるとでてくるよ。

224 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 22:59:09 ID:wCg4/4VJ
鮎川温泉
これ最強!

225 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/08(木) 12:14:07 ID:QNHfl2YU
>223
究極の隙間2だろ

226 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/20(火) 12:02:49 ID:CWCH3XEr
これから鳴沢温泉いきます。でも、ここ読んで不安になりますた。

227 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/21(水) 03:19:18 ID:RQJQ0K5I
先週筑波山のつくば湯という所に行って来ました。物凄く眺めの良い露天風呂が有り満足できたよ♪

228 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/24(土) 22:55:37 ID:BhjXrJhf
いつもは千葉スレにいるものです。
所用で日立にいったので、ついでに高萩の温泉銭湯を回ってきたんだけど、
想定外が多かった。

・菊の湯温泉
廃業しているとは以前から聞いていたが、やっぱり今日もしまっていた。
取り壊しとかはしていないので、外見を見るにとどめた。

・高萩温泉保養所
15時ごろにいったんだが、休憩所のほうに鍵がかけられていて人はいなかった。
浴室のほうは空いていたが、浴槽にマットがかけられていて湯はなかったみたい。
よって入浴はできなかったんだが、もしかして廃業?
知っている方は情報きぼーん。

・滝の湯
料金が400円になっていた。都内と同じ料金だね。
開店直後の16時ごろにいったんだが、入浴中はほかに誰も入ってこなかった。

229 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/26(月) 23:37:35 ID:7kaq8rKd
日帰りできるところで,貸し切り風呂があるおすすめはあり
ますでしょうか.条件としては,

・3が日のいずれかに行きたいのでその時に営業していること
・値段は高くても良い.個室休憩などがセットになっていても良い.要はのんびりしたい.
・二人
・移動手段は車.


です.



230 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 09:21:46 ID:jNEhTZBt
このスレ見て、昨日千葉から袋田の滝を見に行ったついでに
天心の湯へ行ったら年末だからか16:00で営業終了・・・(;´Д`)

アルタネートで五浦観光ホテルの日帰り露天に行ったけど残念!!

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 21:22:15 ID:0poaR5B/
袋田の滝の途中の豊年万作ってとこはどんな感じですか?


232 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 22:34:52 ID:8lUt3QnU
豊年万作良いところですよ、ご飯も旨いし!

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/07(火) 19:09:27 ID:8Mdk3vW7
伝正寺温泉。真壁、雨引観音観光の帰りにちょうどいいかも。
あんこう鍋旨そうだ。
ttp://www.onsen-hot.com/kanto/ibaragi/densho/top_den.htm

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 17:23:25 ID:fZHRSxWI
高萩の滝の湯今いきましたが、312で廃業とあるけど営業しています。聞くと燃料があるので月曜日20日で辞めるらしい
明日は日曜日なのでまだの人は
行った方がいいよ
これで高萩市内の銭湯は、菊の湯や温泉保養所につづき廃業とは残念

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 11:36:15 ID:E8aH2QLg
【奥久慈】行殺食堂きのこ山菜定食31【名物】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1143389048/


236 :ホイ:2006/04/24(月) 05:04:58 ID:N6Hyxasa
袋田の滝いいよね

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/25(火) 17:59:18 ID:sxq8oii8
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        




238 :ホイ:2006/04/30(日) 06:01:28 ID:bg38mm5Y
袋田駅近くの木で出来た橋、台風の時とか川が増水すると渡るのに怖いスリルあるよね!

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 06:29:59 ID:I6YGzQvy
m9(^Д^)プギャー!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060429-00000314-yom-soci

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 06:59:28 ID:XknuWiPo
ダレも来ない?

241 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 21:18:13 ID:oHzSXdeU

キタ━━━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━!!!!!!


242 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 22:10:24 ID:PxfVxn73
北茨城の皇祖皇太神宮っておもしろいじゃん!! w

http://www.kousokoutaijingu.or.jp/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/mondo/m_02/m02_1.html



243 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/30(日) 12:45:21 ID:qIAUGbzI
>>242
地元民だが、極右神社なのかと思って敬遠してた。
こんな面白いところだったのかw

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 20:15:28 ID:ReZvkfCn
>242-243

バカバカしさが飛び抜けているのに地元茨城ではあまり知られていない気がする。
恥ずかしくて口外できないのか?


245 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 03:50:43 ID:0NqN8yAE
>>244
実際によく知らなかった。

つーか、竹内巨麿が茨城県人だとは知っていたが、
まさか地元も地元だったはw
こんなインチキオカルト界のスーパースターがいたとはなぁ。

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 23:51:23 ID:9cjEx1TD
茨城の北部の温泉て盆休みは混雑しますか?

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 01:02:29 ID:0/9OogsN
>>246
そんなに混んでないだろうと思い込んでいる人たちが沢山来て大混雑しています。

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/09(水) 10:34:42 ID:k4/e3ucW
袋田の滝はコンデルじゃないかな?

249 :十王町民:2006/08/18(金) 22:25:43 ID:LGn5J0tm
>>37
混浴は、茨城も県央に1件と北に外れたところ(福島領地)に1件(あと2件
ありそうですが)確認しています。
僕も以前は混浴目指して遥々栃木まで行ってたことがあります。
前者は、ご主人が亡くなられてから女将さんがもう長く続けるつもりが無い
らしく、掃除も行き届いてない印象がありますが、連日地元の常連客(農家の
じいさんばあさん)で朝から賑わってます。
(休憩できる座敷で酒飲んだり昼飯食べたり)
終了前の14時〜16時ぐらいはほとんどお客さんはいませんが、その時間帯
を狙ってくるのか、たまに家族連れやカップルが来ることもあり、そういうと
きはご一緒はできません。(狭い内湯しかないので)
後者は、山奥の旅館で綺麗な内装です。が
日帰り入力は休憩所なしの扱いで3時間までと制限されてます。
ただ、お湯はぬるいので、3時間お湯に入り続けられます。
昼飯と休憩所付きの1日コース(10時〜16時)もあるそうです。

250 :ケンタ:2006/08/20(日) 04:59:18 ID:p5KS23Kk
混浴あるの!県央のどこですか?具体的に教えて下さい。

251 :十王町民:2006/08/20(日) 20:29:27 ID:2cbF+zgc
>>ケンタ様
具体的に言いますと、東経140°22' 40.29"、北緯36°24' 09.22"
辺りです。
料金は600円です。食べ物は持ち込み可能です。
休みは第1第3月曜だったかと。

今日は茨城北部外れ(地図で言うと北の窪みの部分)の2件目を確認
してきました。
前述は500円、今日のは共同浴場で300円でした。
比率は男3:女5(中年男3人におばあさん5人)でした。

252 :ケンタ:2006/08/21(月) 07:50:52 ID:FKyW7O78
ありがとです! 自分は千葉の人間なんで、あまり茨城北部の方は詳しく分かりません。袋田の滝は何度か行った事があります。よければ旧地名(合併前)で温泉名など教えていただければ…と思います。秋頃行ってみたいので! すいません

253 :十王町民:2006/08/22(火) 23:56:44 ID:hCjApTBA
茨城北部外れの温泉は湯岐温泉です。
車で行く場合、常磐道側から111号を通ると近いように見えますが
車1台分の幅しかない狭い山道が長く続くので疲れます。
県央は常陸の湯です。

254 :ケンタ:2006/08/23(水) 06:52:21 ID:vbwbfLhS
十王町民様、情報ありがとうございます!秋頃行ってみようと思います!

255 :通りすがり:2006/08/23(水) 15:21:04 ID:vbwbfLhS
常陸の湯って何処にあるのかな

256 :ケンタ:2006/08/23(水) 15:22:43 ID:vbwbfLhS
↑ケンタです

257 :十王町民:2006/08/24(木) 23:13:32 ID:2wFBaEs3
「常陸の湯」で検索すれば結構でてきますから
(2チャンネラーから「自分でぐぐれ」と言われちゃうところです)

258 :ケンタ:2006/08/27(日) 21:30:34 ID:mia+qiO9
十王町民様ありがとうございました。また何かイイ混浴情報ありましたら教えて下さい。

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 13:26:43 ID:4OGhxiGr
ささの湯行って来ました。
よかったです。平日だからかな?すいてたし、安いし、露天からの眺めも良くて。
流水浴も気持ちよかったです。

「いばらきお風呂天国」(茨城新聞社編)見て行ったんですが
地図がわかりにくかったです。看板は出ていたけど、そこからが遠くて…
次はどこへ行こうかな♪

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 17:30:28 ID:RCY1wNe1
ささの湯って水風呂が無くてシャワーなんだよね
そこだけがネック

261 :ケンタ:2006/08/31(木) 19:12:01 ID:cQuUOyOW
ささの湯って何処にあるんですか?料金いくら?

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 21:39:57 ID:WtI7Zzk9
茨城って混浴がないからつまらない。
おちんちん見たい時は栃木まで遠征してます。

263 :十王町民:2006/08/31(木) 22:22:24 ID:qTbJuW9A
僕は水戸の混浴で常連のばあさまと仲良くなって、見られたりしました。
矢祭の近くでも混浴3件確認してきましたが、県南の方からだったら栃木の
那須塩原辺りまで行っても大差ないんでしょうかね。
僕は県北ですが、今度遠征するときは新菊島温泉でも目指してみようかと思います。

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 01:18:43 ID:6N2mdeT1
>>261
元美和村
結構山の中
料金は500円で、夕方5時以降が300円だったかな

265 :ケンタ:2006/09/01(金) 07:54:12 ID:XXtAd8IH
↑情報ありがとうございます!

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 09:20:41 ID:3xbcS3FU
ケンタ、ささの湯は混浴じゃねーど〜。

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 16:41:51 ID:0gl2zCFi
ここ見て「きぬの湯」にすごく行ってみたくなったよ〜

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 12:23:29 ID:vZ3nyoR0
↑常総市?

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 18:19:14 ID:6w9oR/s5
きぬの湯行ってきました。
全部のお風呂が温泉じゃないのね。
温泉のお湯は内風呂にひとつと桧風呂だけですな。
37℃のぬるいお湯で長くつかるにはいいね。

塩サウナいいねぇ〜肌がスベスベですよ。

お値段が高いのは新しいから仕方なしってところか。


270 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 23:09:22 ID:LzYR02wB
>>263
十王町民さん、初です。
矢祭近辺教えていただけませんか?
行けたられぽ−とします。
よろしくです。

271 :十王町民:2006/09/21(木) 21:06:44 ID:ilTsC5on
>>270
湯岐温泉ですけど、福島なので詳しくはメールででも

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 21:29:37 ID:n67To9UD
報道のTBS、9/27の「バク天」によると、茨城県の元学校は墓地の跡地に建てられ
現在、浮遊霊が多く存在するという。
少女、老人、女性の霊が確認できたという。
番組によると霊はバカにしたりすると取り憑くらしい。
茨城県には行かない方がよいだろう。

273 :茨城県民:2006/09/28(木) 23:32:14 ID:QmW2waal
霊を馬鹿にしない人(道徳心のある人)は大丈夫ということで。

馬鹿にするような人は来なくていいというわけで。

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 13:36:52 ID:agBqzJYd
元墓地の学校なんて全国いくらでもあるはずだよ
以前本で読んだが格安で一定以上の面積のある土地を
収得しようとすれば、必然的に訳ありの土地になるからね。

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 19:47:56 ID:4Gt3+R6N
元墓地と言えば高速道路なんかもそうなんだよね。

276 :東海太郎:2006/10/07(土) 08:20:41 ID:hUyIlBEf
最近、東海村にある遊悠館という温泉に通っているんだけど、この温泉ちょっと問題が多い。
経営者は県議会議員、食堂はめちゃくちゃ高い、サウナのタオルは汚いなどなど。
温泉自体は、コーヒー色のかじめ湯で最高なんだけど、どうも商売のやり方を知らないらし
い。せめて、食堂だけでも安くしたら、客がたくさん来るはずなのに、何時も閑散としてい
て常連にはありがたいね。

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 13:51:15 ID:HU4xnzgM
へー(´・∀・`)

278 :とみー:2006/10/07(土) 16:22:53 ID:IwYXhLxA
イバラキ生まれの水戸育ちだけど、茨城に満足のぃく温泉ッテあるのかな……

279 :十王町民:2006/10/07(土) 21:50:33 ID:Bwzyp/jF
満足の基準は人それぞれだと思いますが、↓で全国の温泉を巡ってる人が
水戸の常陸の湯を「大当たり」と書いてました。
http://www.rewsprov.halfmoon.jp/halfmoon/

280 :とみー@水戸住民:2006/10/07(土) 22:39:58 ID:IwYXhLxA
へ-(゚Д゚)ノ
あたしゎ月岡が満足かな♪ワラワラ

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 02:35:57 ID:5dXFiLJL
筑波山の温泉に行ってきました。
最初某ホテルの日帰り温泉に行ったのですが、なんか尿臭くて最悪でした。
土産物屋さんで聞いてみたら、「そこは偽者温泉ですよ〜」とのことでした。
給水車で水を運んで沸かしてるとのことです。
で、土産物屋で愚痴ってたら本当の温泉が1個あるよっていわれて
行ってみたのが筑波温泉ホテルでした。
ホテルですけど日帰り入浴をやってまして、露天風呂は少しぬるかったですが、塩素臭さもなくて(もちろん尿臭くない)
結構よい温泉でした。
フロントの方にいろいろ聞いてみたら、30年くらい前からやってる温泉ということで、ただ宣伝をやってないから
人が来ないとのことでした。確かに他のところは混雑していたのに、ここはかなりすいていて穴場を見つけたっていう感じです。


282 :ケンタ:2006/11/21(火) 07:53:40 ID:YGVJpIZf
袋田の滝→竜神大吊り橋→岩倉鉱泉→森林の湯行きました。景色は最高でした。次は泊まりでゆっくり行ってみたいです。

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 22:11:42 ID:tm03DFd3
どうして茨城には混浴がほとんどないのでしょうか?

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 01:05:02 ID:1fsBVUf4
>>283
茨城県公衆浴場法施行条例による
>第6条 営業者の遵守すべき事項は,次の各号に掲げるとおりとする。
>(18) 10歳以上の男女は,混浴させないこと。
ttp://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/soumu/somu/reiki_int/reiki_honbun/o4000600001.html

ちなみにお隣の栃木・福島・埼玉・千葉にはこのような条例はない。

285 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 13:16:00 ID:08GfCgeW
>284
栃木にも限定的だが、類似項目がある。

第6条2項参照。

286 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 18:44:20 ID:jNSK6NI6
つくばエクスプレスで行けるいい温泉、埼玉県三郷市に発見!
「めぐみの湯」は加水・加温なし茶褐色の濁り湯で塩素消毒なしのかけ流し温泉。
確か茨城には塩素の入っていない温泉ってなかったよね?
入浴料は1300円と高いけど、タオル・バスタオル付。
1200円で何もつかないきぬの湯や明神の湯よりはマシかも。
TX三郷中央駅から無料送迎バスあり。毎時15分発。
http://www.meguminoyu.com/

287 :日立市民:2007/01/28(日) 20:48:04 ID:2ykzOVSu
県央の混浴で熟年おばさんにチンチン触られました。
その後、広間で常連さん達の前でその話をされて恥ずかしかった。

288 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/28(日) 22:06:03 ID:Rs6K9ldk
ババァのパイオツを触り返せよ

289 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 08:39:13 ID:uYi1qvn9

俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之
演歌の花道、段田男



290 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 19:51:56 ID:4sA+EkZ5
ホロルの湯、行ってきた。


売店の人が、超---綺麗だった。

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 22:31:41 ID:D6vq+gKa
ホロルの湯って、入場料金だけでプールでも泳げるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)