5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇岩】 蒼き海の 串本温泉 【潮岬】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 10:35 ID:6m9+ZTE6
勝浦と白浜があるので、串本スレもあるべきでしょーが!
http://www.at-kisyu.com/homepage/kankou_2/kusimoto/hasikui.htm
http://www.webnanki.jp/kankou/kusi_ind.html

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 13:01 ID:+s60J094
串本節の町長やけど、またみにきてくらんしよ。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 14:28 ID:+bS4n3RU
>>2
おい町長、
海上に立つ岩の壁にトンネルみたいなのがあるのは、串本だったっけ?
勝浦だったっけ?

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 22:25 ID:x/6E3xOH
>>3
写真で観たこと有るが、あれは白浜だったんじゃないの?

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 22:40 ID:BBFHYLBp

この岩は白浜の円月島です
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Engetu1.jpg

この岩は白浜の橋杭岩
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Hasigu1.jpg

ここは白浜の千畳敷
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 09:04 ID:RgbCdk3h
お湯なめたら無茶無茶苦いでやんの。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 18:16 ID:gGa/A0K8
勝浦のホテル浦島の忘帰洞じゃないの?


8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 21:53 ID:PB+DkPVC
勝浦はやけに洞窟が多い

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 21:56 ID:CAkXne7f
トルコは親日国だが、それは串本の人が遭難したトルコ船を救助して手厚くもてなしたから。
串本にはトルコ記念館があって、日土友好の礎になっている。と以前テレビでやってた。
串本の人々は日本の誇りだ!

トルコ記念館http://www.jalan.net/kanko/SPT_172016.html


10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:21 ID:15FHX+3r
>>9
あ、その番組観たよ

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 21:43 ID:EMZUmJMk
串本町民ありがとう

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 07:17 ID:RmZBsu/O
姉妹スレッドです。よろしく。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067344536/

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 10:23 ID:21JE35hv
♪♪ここは串本〜〜〜〜むかいは大島〜〜〜♪

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 21:56 ID:eo0o64d3
神戸の写真家・小池喜代美さん(お婆さん)が撮影した橋杭岩の写真を観たことあります。
橋杭岩が祈っている人のように写ってました。
幻想的でした。
なんかね、写真で感動したのは初めてでしたね。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020528ke59130.html

15 :わし:03/11/02 23:12 ID:kT9Mi+1o
死ぬまでに一度は橋杭岩ごしの朝日を拝みたいものじゃ

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:36 ID:iw4320/W
串本は本州最南端だけど津波の被害をあまり聞かないのは何故ですか?
太地は津波の被害をよく耳にするのですが

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 21:36 ID:H0NfXaYI
>>16
大島が防波堤の役割をしているんだよ。>>13を参考に。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 07:35 ID:ujMCgWJa
さあ冬だ! 串本に行こう!

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 23:14 ID:zPc2qzM0
このスレは活気が無いね。勝浦は盛り上がっているのに

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:05 ID:1XvQB3Xr
可哀相だからあげてやろう

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:57 ID:Sd61YWMH
串本は温泉のイメージは薄いな。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 07:41 ID:gJ67q0qX
串本のイメージって何だろ?

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 09:17 ID:TNxb1WaR
>>22
最南端・潮岬・橋杭岩・南国・灯台・磯釣り

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 11:20 ID:y4w1jVRo
>>22
♪ここは〜くしもーと 向かいは〜大島 なかをとりもつ巡航船〜

だろ。巡航船なくなっちゃったけどな

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 16:02 ID:VGaTNQmR
巡航船は観光船として残っているのでは?

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 23:45 ID:RluYib4N
ビジネスホテル串本の温泉は好きだよ。イオウの臭いもきつくって温泉気分に浸れる

27 :とんぺい:03/11/23 01:04 ID:B+0EKpu7
串本ロイヤルホテルには宿泊しましたが、
浦島ハーバービューホテルには、まだ宿泊したことがありません。
バイキングの味や温泉は如何ですか?教えて下さい。
行きたいと思っても、いつも串本を通り過ぎて、勝浦の浦島本館に宿泊してしまいます。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 18:05 ID:rKBfP5Fi
トコブシウマー


29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 01:58 ID:NzGjN0Jb
トコブシとは何ですか?

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 08:57 ID:bWdVrd27
>>29
トコブシ=ナガレコ

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 09:51 ID:Ahoc9xhd
あわび似たちっちゃいやつ

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:14 ID:7n5F6553
カツオブシの類かと思ったよ

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 19:38 ID:pfTC1wTO
>32
ワロタ

34 :大王:03/12/08 19:53 ID:m9C2Yw7b
串本の居酒屋彦兵衛

35 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 01:16 ID:0zhiyK0H
寂しいスレだのう

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 01:29 ID:Suf11amB
あげましょう

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 15:33 ID:YhrakpEs
串本の温泉はしょっぱくってねぇ。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 00:53 ID:nVvc42kd
今年のカキコは漏れが初めて…かな?

39 :名無しさん:04/02/24 18:58 ID:sZBMcmup
串本の温泉は二種類あるんじゃないのか?
一つは山の手にある「珊瑚の湯」で塩辛いやつ。
もう一つは「ビジネスホテル串本」の経営になる海岸沿いの硫黄臭いやつと。


40 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 00:16 ID:mJksrdgM
珊瑚の湯って、ネーミングが良いね

41 :名無しさんっ!:04/05/04 17:33 ID:GJajql18
それにしても、寂しいな。連休なのにカキコも無いとは・・。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/06/06 10:37 ID:PQH006HR
俺が書き込んでやるよ。
夏の蒼い海こそ串本温泉の季節なのだ

43 :名無しさん@いい湯だな:04/06/13 20:04 ID:EfKWK/fM
世界遺産登録おめでとうございますアゲ

44 :(´Å`):04/06/13 20:12 ID:bXbcE3F4
サンゴの湯、ヨカタよ。
駐車場あり、料金安い、空いてる、シャワーあり。脱衣所も綺麗。
湯も塩化物泉で良く温まるし、なによりドバドバかけ流し



のハズなんだけど、どうやら一部循環してるらしい。
半賭け流しなのかな?番頭のオヴァチャンを困らすのもアレなんで深くは聞かなかったけど。
誰か真実を知ってる香具師は居ますか?


45 :名無しさん@いい湯だな:04/06/27 01:07 ID:Q6SeQmxQ
サンゴの湯は、ほとんど塩水だなw

46 :名無しさん@いい湯だな:04/07/02 23:38 ID:OLmHqmyk
串本で温泉といえば、弘法の湯でしょう。海が見えていい気分。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/07/04 20:50 ID:4UEPEM60
弘法の湯良い!が狭杉が難点なのかむしろ良いのか・・・

48 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 16:13 ID:LePDSLIm
>>44
湯船の淵からオーバーフロー+湯船内の吸込口から吸引 だったから、
半循環は確定かと。
湯口の「飲泉不可」表示は、源泉+循環湯が混合で出てきてるからと推定。

オーバーフローは量が多かったから、新湯補充率は高そう。

49 :yamachanjp2005:04/07/17 20:42 ID:sPdgsopR
白骨温泉は、もう終わったな。


50 :名無しさん@いい湯だな:04/11/06 19:05:03 ID:/DU84EjP
040203_1533~01.jpg

51 :名無しさん@いい湯だな:04/11/06 19:06:05 ID:/DU84EjP
up@pic.to040203_1533~01.jpg



52 :名無しさん@いい湯だな:04/11/06 21:11:04 ID:BjRLAWcw
ttp://b.pic.to/45v44

53 :名無しさん@いい湯だな:05/01/01 13:30:13 ID:kFL+bj0s
>>49
白骨よりも悪どいことをしていた箱根へのマスコミの追求が甘いのは何故だろう?

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 01:18:15 ID:C2gr4zGs
>>53
堤が裏で何かやったのかな

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 23:00:19 ID:hTtUrIsd
                  _,,..,,,,_
                 ./ ,' < ★|ヽーっ
                 l   ⊃ || ⌒_つ
                  `'ー---‐'''''


56 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 12:35:45 ID:5CGR/ugf
>>49
なんで?

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 00:03:20 ID:PicQynfh
偽装しなくても白濁するようななったんだろカ

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 08:12:12 ID:m0z+Plvu
さびしいスレだよね。


59 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 08:50:22 ID:tNLXkba6
今週末にいってきまつ。


60 :後醍醐天皇:2006/08/04(金) 07:02:19 ID:eq/m4aLZ
ここは串本、向かいは大島・・・・と続く「串本節」を思い出すのは私だけ?
私は兵庫住みですが、朝早く出て、白浜や勝浦・串本に時々出かけます。
「弘法の湯」はイイネ。300円の貸し切り風呂。おまけに海の景色・・・
いうことがございません。
兵庫ナンバーの青い新型フェアレディZにサングラスをかけた男が100キロ
ぐらいで走っていたら振り向いてください。それが私です【笑】


61 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 22:16:13 ID:jc6vInGm
@(o"ェ")@

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 08:00:59 ID:0nO1XEAG
>>61 

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 08:02:45 ID:0nO1XEAG
>>58 さみしいですね

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 01:58:39 ID:qYHXGuJl
橋杭岩は串本ですょ
(´・ω・`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)