5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】 穂高温泉郷 【安曇野】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:35 ID:AYaszTzP
信州の旅行ガイドには必ず載っているこの温泉について語りましょう

実際にここへ行ったことのある方、ここの雰囲気や評判などをお教えください




2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:37 ID:AYaszTzP
穂高温泉郷旅館組合の公式HPです

http://www.hotakaonsen.com/


3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 18:21 ID:L1clRPIz
全部中房温泉からの引き湯じゃなかったっけ?

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 16:59 ID:hIAtjy3T
町営しゃくなげ荘はいいぞ。入り口の八面大王像もw

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 17:02 ID:9wesSV06


6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 02:39 ID:cbCXqSnv
「みさと」がいい。
料理おいしいし、部屋もきれい。お手頃価格。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 20:38 ID:DdPnhLTQ
                      ζ    
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ \
                /          \
               /\    ⌒  ⌒  |
               | |    (・)  (・) |
               (6-------◯⌒つ |
               |    _||||||||| |   山のたこ平
                \ / \_/ /
                  \____/

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 14:00 ID:NsLqIryl
なごみ野ってどうなんでしょうか?
えらくきれいな感じがするんですが。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 16:50 ID:BpeBlfy7
お宿自体は概ね好評のようです

なごみ野って漢字で書けば和野でしょうか。

安曇野市のなごみ野。


10 :馬温泉が最強:03/11/04 20:12 ID:anX/+h5G
穂高温泉て? 岐阜の新穂高を知らない人たちの行くトコカ!

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 00:40 ID:JOOLeBxT
>岐阜の新穂高
そんなとこ知らない。穂高岳からとった名前?

穂高は長野県の地名でそれが山の名前に。山自体は飛騨にもかかってる

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 23:08 ID:g0ceGspA
まあ、温泉としては泉質・規模・雰囲気・知名度などあらゆる面で
新穂高が勝ってるわけだが・・・

>11 穂高温泉郷は、穂高神社のある穂高町の町名からの命名では?
でも穂高町と穂高岳は直接の関係はないでしょ。平野部からでは穂
高岳を見ることもできないのでは?
「信州あずみの穂高温泉郷」旅行代理店がキャッチコピー作るのに
はとても都合がよさそうだけどね。


13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 16:52 ID:f5bbueIf
>>9
>安曇野市のなごみ野。

よくわからないんですが、市制が実施されたのですか?


14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 02:29 ID:z7mweEJc
あと1年半後にはそうなるってことです

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 01:16 ID:6KROCvDR
旅行で安曇野に行きます。
立山プリンスホテルに泊まろうと思いますが、
近辺でオススメできるコトってあります?
何でもいいです。
どなたかアドバイスお願いします。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:25 ID:93fjSyXe
                      ζ    
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ \
                /          \
               /\    ⌒  ⌒  |
               | |    (・)  (・) |
               (6-------◯⌒つ |
               |    _||||||||| |   安曇野
                \ / \_/ /
                  \____/

http://demache.shiojiri.ne.jp/azumino768k.wmv

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 17:49 ID:d2GSBjdJ
黒澤明監督の「夢」を見て、穂高のわさび農場へ行ってきますた。

映画のとおりの清流だね

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 17:52 ID:Ecu70i2T
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 05:35 ID:NXuZL8MV
北アルプスの雪化粧は綺麗でしょうか?
正月休みに旅行に行く予定です。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:11 ID:MR401OTp
なんだよ。結局、奥飛騨に乗っかったネームかよ。白骨にことわられたろ!ちゅうぼういいえど、下山のお湯だろ。温泉単体だと弱いな。


21 :名無しさん@いい湯だな :04/01/02 19:09 ID:29C4zcn7
http://muracci.daa.jp/MvC.zip


22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 19:10 ID:29C4zcn7
http://fairy-murata.hp.infoseek.co.jp/haxahaxa.mpg


23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 04:05 ID:FQm3IyPT
穂高町出身者です。
なんだか気になるスレを発見したけど、過疎のスレのようですね

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 02:41 ID:HpGIwvyR
http://yuko.no-ip.info/up/source/yuyutan1334.wmv

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 22:34 ID:aKgVXiwE
冬休みに穂高温泉郷の「割烹旅館みさと」行ってきました。
料金もお手頃で料理おいしかった〜あ。また行きたいです!

26 :名無しさん@いい湯だな :04/01/24 02:29 ID:YGPRmcwB
http://homepage.ntlworld.com/j.faris/YOULLSEETOTP.MPG


27 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 18:15 ID:o95PDEUu
秘湯?の中房温泉から温泉を引いてきてるらすィ〜!

28 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 15:27 ID:SEAloQwd
中房温泉手前の有明温泉(有明荘)まで行ったことあるずら!
すんごい山道だったずら!
途中の道に猿の群れがいたずら!
温泉は、掛け流しで、なんとシャワーの湯まで温泉だったずら!
感動したずら!

29 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 16:20 ID:ohCpgWYk
今も穂高温泉郷は中房温泉から引湯しているが、
昭和初期には有明温泉と言って、今の少年院のある辺に遊郭があったらしい・・・。
その当時は12qの道のりを木管で温泉を引いて来てたそうだ。
穂高温泉郷と名前は変わってるけど、由緒ある温泉なんだゾ〜!
穂高温泉郷を馬鹿にしたような書き込みがあるけど、もっと勉強せえ〜!


30 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 22:43 ID:VeMxJJrd
岐阜県民です。
>>20のようなバカタレがご迷惑おかけしてすみません

31 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 02:45 ID:TzHTr1/6
このスレ新穂高温泉でもいいの?
あのさ、ロープウェイ往復料金2800円にあと1000円足すと、
露天風呂(500円)に、喫茶室の飲み物(400円)ついて、
さらに飛騨牛のステーキ定食(1580円)も食える
ロープウェイセットって、安くない?
1480円もおとく♪新穂高温泉行った人誰かレポートしてけれ。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 16:41 ID:q7UM0OiN
>>31
ロープウェイは、天気が良ければ乗る価値あり。
2階建てのロープウェイなんて初めて乗った。

1000円追加でそれだけ付いてくるならお得だとは思う。
事前に知っていたらそのコースにしたのだが、
ロープウェイは予定外の行動でそんなのがあるのを知らなかった‥。

パン屋さんのパンはなかなかイケているのでお勧め。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 20:46 ID:Wg7AG9l3
食べたい〜どこのパン屋さんでつか?
なにパンがいちばんうまいでつか?

余談ですが、先日旅行者さんから聞いたお土産話をひとつ。
黒部ダムのトンネル工事のときは、鉄砲水が噴き出してとても大変だった話は有名でつが、
安房トンネル掘ったときは、焼岳直下から熱湯の温泉が噴出して、ババンがバンバンバン
だったそうでつ。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 20:57 ID:Wg7AG9l3
書き忘れてもた。32番さんありがとうでつ。
GWにロープウエイ乗って北アルプス眺めてきまーつ。晴れるといいなあ。
でロープウエイセットに申し込んでも、飛騨牛と温泉とコーヒーは
その日のうちに使い切らないでも、夏まで有効とのことなので、
夏の楽しみにとっておいて、おいしいパンをたらふーく食べてきますね。で、どこ?

35 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 01:15 ID:nHKAjFdQ
>>28にカレーム
なんでも語尾に「ずら」をつければいいってもんじゃない
さぶイボ〜


穂高温泉郷(新じゃない方)
有料の方は
昔何度か行った記憶があるけど
ここ何年か行ってない

ただのとこなら
去年の11月位に
「八面大王の足湯(24時間)」に行った
お湯を張ってるところが足ツボになってて歩くと禿しく痛い(w
その後、2年参りの後で行ってみたけどやってなくて
(冬期間はお湯を抜いちゃってるって知らなかった)
(´・ω・`)ショボーンとなったけど

36 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 12:48 ID:4tdRRDRD
>>33 水蒸気爆発があって大変だったらしい。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 02:14 ID:tKj3TVhz
「穂高温泉郷」って長野県穂高町有明のほうのことだよね?

38 :35:04/05/05 22:08 ID:AerwdavI
>>37
そうだよ


穂高温泉郷よりも、
その奥の中房温泉の方がいいらしい
(穂高温泉郷から車で40〜50分位)
お湯もかけ流しみたいだし

「らしい」というのは、知り合いに聞いただけで
実際に中房まで行った事ないから
地元なのに(w

39 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 18:27 ID:+tn5rmPT
わさび祭りだ

40 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 21:51 ID:AB+kqnfM
大王

41 :名無しさん@いい湯だな:04/08/20 16:25 ID:ZteGpO5H
温泉と表記していいのは有明荘位なもんだろ
下の旅館街なんか水道水と思った方がいいよ

42 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 21:01 ID:+Y5HiAlj
穂高温泉郷age 

43 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 15:44 ID:4SFSA2ao
同じ安曇だと白骨のとばっちり受けてない?大丈夫?

44 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 23:40 ID:RiiPtq6R
>>43
マイナーなので幸いにも影響なし

45 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 10:34:50 ID:ygvulc/L
なごみ野 という宿がいいと聞きましたが...

46 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 15:33:42 ID:Klcv3Mto
>>45
大和田伸也夫妻が来ていましたね(テレビ東京系いい旅夢気分)

47 :名無しさん@いい湯だな:04/10/30 05:57:20 ID:RYU7eBkT
保守

48 :名無しさん@いい湯だな:04/11/17 22:12:56 ID:q4eXieZ5
2月に奥飛騨に宿とったんだけど、雪は降るかなあ?車はノーマルタイヤじゃやっぱ
まずい?

49 :名無しさん@いい湯だな:04/11/17 22:33:09 ID:aAjUCnGO
二月にノーマルタイヤで奥飛弾?無理にきまってるだろ スタッドレスでチェーンを持参してください

50 :名無しさん@いい湯だな:04/11/17 22:37:50 ID:De12PF+q
>>48
しむぞ。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/11/18 12:24:57 ID:DsMGOMPN
>>48
滑って観光バスにぶつかった俺からも警告する。
スタッドレスとチェーンはつけろ。
FRならさらに気をつけて運転しる。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/11/18 21:04:37 ID:ngn3S37K
48へ50だが今気づいたが、奥飛騨は岐阜じゃねー
ココとは感ケーねー

53 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 11:43:14 ID:/nuPcI+0
久しぶりにレスが動いたのにコレかよw

54 :名無しさん@いい湯だな:04/12/10 16:11:28 ID:EQiQxb3T
保守

55 :名無しさん@いい湯だな:04/12/20 19:58:01 ID:Z+vt0YJp
にし屋別荘ってどーでつか?

56 :名無しさん@いい湯だな:04/12/23 00:06:30 ID:9C1th0j2
>>微妙かなー あまりおすすめはできない なごみ野の方がいい

57 :名無しさん@いい湯だな:04/12/23 00:06:49 ID:9C1th0j2
>>微妙かなー あまりおすすめはできない なごみ野の方がいい

58 :名無しの勝手でしょ ◆zAEiV9J1TI :05/01/23 16:34:29 ID:ua9HF3yX
  クー  タマラン

        ∬           ∬
        。。 ・・  。。  ・。。。   
     o0o゚゚     ∧_∧   ゚゚oo
    。oO ( (( 、__(-∀- ) )) )  O0o
   (~~)ヽ        ::.:::.:     (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^

59 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 15:47:43 ID:GA9Pftfi
dame

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/12(火) 06:50:47 ID:OyBHbb0i
おい!たまには書き込もう・・・
しゃくなげの足湯入りにいきまつ・・・

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/01(日) 21:29:06 ID:5F+6ZhrH
安曇野でおいしいレストラン教えて!

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/02(月) 00:01:43 ID:6zg1lBNa
なごみ野はいい宿だと思う 次はにし屋別荘に行ってみたい

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/26(木) 06:49:05 ID:+Ek/oU32
足湯に屋根が付いた 保守

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 23:59:58 ID:J6mOKZCS
今度、穂高に旅行にいくのだが予算がないので高速バスの予定・・
ただ、どうしても穂高行きが見つからない。
一番近くて
https://www.highwaybus.com/rou/bin/line_sintr.asp?mscssid=&ecd=&station=273&line=550&lgp=1

ここなんだが、他に知っている人いる?

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 00:02:04 ID:1C6bl6Bc
松本までバスで行って、大糸線に乗ったら?

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 02:03:54 ID:lz5nqOX8
うむ、そうします。

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 01:54:32 ID:X1MJ+Kpp
おすすめの宿、レストランがあったら教えてください。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 10:37:26 ID:ZLEPtP7f
そんな漠然とした書き方では誰も教えてくれんぞ。

穂高駅近くの上條って蕎麦屋の桜カツが旨い。
馬肉のカツだが中はレア。
とにかく一回食べることをおすすめ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 01:39:22 ID:EB0o5d6o
>>68
上条って所のラーメン旨い?

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 03:11:48 ID:oR7Vq4XY
悪くはないけど、好みではなかった。
個人的にはラーメンというより中華そばといった感じかと。
スープが魚、鶏ベースだからあっさり系。
だけど脂はそこそこある。
こればっかりは個人の好みだから評価が難しい。

味卵はうまかったなー


71 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 18:58:27 ID:Tbx0Pbw+
このスレ、今日初めて見た。
新穂高温泉と混同してる香具師が。。何十キロも離れてるじゃんw

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 17:23:02 ID:G24QX2RM
穂高駅の近くにあるラーメン屋の「武蔵」って所
とってもおいしいぜぃ!!

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 23:36:02 ID:kmAXNI4E
>>72
自分もこの前行ったことある。
1日30食限定だけど「お通ラーメン」ってのがあっさりしてて美味しかった。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 11:55:16 ID:PtPX6Hf3
なごみ野の内湯は男女入れ換えになるのに露天はなぜ変わらないんだろー 改善してもらいたい。

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 22:47:12 ID:AM1EaLPe
>>67
レスもらっても返事なし

76 :ゆやや:2005/10/22(土) 19:29:37 ID:H4qjtfxy
「お通ラーメン」マジ美味かった。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:00:44 ID:v34HcrMF


78 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 06:28:49 ID:qAlueF7S
.

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 06:36:21 ID:In4NqGH6
穂高温泉(長野県穂高町有明)に今月中旬に行くんですけど、
紅葉はどんなもんでしょうか?もう終わってますかねぇ。

それと彼女と2人でいくのだけど、穂高温泉周辺か穂高駅あたりで
行っておくといい場所、おいしいものはありますか?
宿で夕食・翌朝食をとるので昼食によさそうな所を探しています。
予算は〜\2000/人くらいで。
美術館などアート系の施設が多いようですね、お勧めのところがあったら
ぜひ。

二人とも30代前半、のんびりした旅、季節・自然・土地を感じられる旅
にしたいと思います。(温泉の話じゃなくてゴメンなさい)

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 09:51:40 ID:QfUVa7ee
もう穂高町は無い・・・

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 10:53:08 ID:8J7MUE1P
新穂高は奥飛騨温泉郷だよ。西穂高岳の逆側。

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 02:08:26 ID:E7/rN+nC
.

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 15:15:21 ID:IEbtZAhd
ほす

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 02:31:59 ID:k7t/PVR4
雪はいつ頃降るのかな

85 :79:2005/11/16(水) 01:03:05 ID:CcxpDf0+
明日17日から穂高に行ってきます、レスが付かなかったのは残念ですが、
楽しんでこようと思います。
結構寒そうなので、宿でゆっくり過ごそうかと思っています。


86 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 05:37:52 ID:CcxpDf0+
穂高に詳しい2ちゃんねらーは少ないのだ。

87 :79:2005/11/16(水) 05:50:56 ID:CcxpDf0+
残念なのだ。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 18:07:25 ID:3C7nIP1V
もう12月か。早いもんだねぇ
穂高はいつごろ雪降るのかねぇ

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 19:44:52 ID:Sdf0TtsR
なごみ野って穂高温泉郷なのでしょうか?接客などは良いのでしょうか?


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 20:16:10 ID:mL7JrEKI
なごみ野は接客 料理 雰囲気 はかなりいいですが 風呂と泉質はいまいちかも

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 23:46:28 ID:itheBNs8
>>79
きこり亭
もう遅いけど

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 01:28:14 ID:ngLoPSYW
穂高で思い出したけどアートヒルズって改修工事してるって前に聞いた。
もう、終わったのかな?

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 17:09:39 ID:ThiQLVvn
??

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 14:52:09 ID:tSguRuyn
穂高安曇野あたりで、2食付き10000円以下で泊まれる温泉ありますか?
鄙び系湯質重視の嗜好で。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/11(水) 23:50:41 ID:5ySTIxLc
アートヒルズは3月まで工事中です。
今朝チャリで行って来たから間違いない。

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 10:01:50 ID:2In1hzq8
このあたりってログ風の別荘とか多いようだけど、なんか定住している家も
あるような・・・?県外から引越してくる人も多いようだけど、住みごこちどうですか?
近い将来、移住を検討しているので参考にしたいので、お聞きしたいのです。

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 10:03:34 ID:2In1hzq8
毎日、温泉に入れる生活。いいね〜

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 12:35:24 ID:GRjU/9+2
>96
住むにはいいところだと思うが・・・・・・ここって温泉板なんだよな。w

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 15:06:29 ID:y5HHv95H
ゴメンナサイ。どこに聞いたらいいか迷っちゃって。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 18:07:17 ID:tGpkXNh8
「かるかや」って大きな露天風呂の宿は最近どーですか?
もう5年以上も前に行っただけですが

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 19:56:01 ID:GRjU/9+2
>96
まちBBSで聞くのがいいんジャマイカ。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 19:59:50 ID:f+J3OuE4
96さん、ありがとさんです。聞いてみます。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/03(金) 13:07:23 ID:WWn524DW
>>100
それ、新穂高・・って何回言われれば・・。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/04(土) 23:59:36 ID:jjN/9QPU
夏休みには、ほりでーゆ近くの滝に飛び込んで、八面大王噴水だった足湯に行ったものだ…。

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 21:03:41 ID:vas5TZz2
今度山のたこ平泊まろうと思うんですけど、どうですかねぇ?

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 17:13:25 ID:cRhwPrcn
何年も前から、毎年のように黒部ダムとかあずみ野あたりを旅行してます。
部屋にトイレがないのをのぞけば、「松伯」いいね。

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 17:14:12 ID:cRhwPrcn
失礼「あづみ野」ですね。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 21:26:18 ID:vt/vDhQx
>>105
山のたこ平のお湯を飲むとちんちんがでっかくなるっていう話を聞いたんですが
本当ですか?

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 04:29:40 ID:4qmVPO1Q
なごみ野が一番いい。

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/03(月) 22:20:16 ID:8zAYuOyl
4/1にアートヒルズに行って来た。

せこいことに駐車料金300円取るようになっていた。
ただし、館内で800円以上使えばタダ。エミール・ガレ ガラスミュージアムが
ちょうど800円だからここに行けって事か。

タダだからたまに行ってたけど、もう行かないと思う。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 20:27:29 ID:6mQhSZZv
>>108
本当です。
嘘だと思っていたけど実際、最大勃起時2センチくらい大きくなりました。

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 15:57:23 ID:ZPA8ou4L
なごみ野って全館禁煙って書いてあるけど
部屋も禁煙なの?

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 10:58:45 ID:aI2xCQny
禁煙ですね


114 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 23:27:43 ID:Y2Y0G3uL
>>113
教えてくれてありがとう。
友達があせび野に行きたいと言っていたので
仲良し3人でいこうかと思ったけど
一人タバコ吸いがいるんです…

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 18:48:49 ID:Xtr3Geg8
先日、シャ○○ン ゆう○い館に宿泊しました
高いし、食事は最灰汁だし
ばばぁの態度最灰汁だし、
もう絶対行かない・・・。

116 :112:2006/05/22(月) 05:35:14 ID:jYqh7S8/
あせび野→なごみ野
今頃気づいた…

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 18:31:44 ID:D9niv/hS
お風呂はどこがいいですかねぇ?

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 19:03:45 ID:m6YugclR
そもそも、「いい風呂」の定義がわからない。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 08:39:06 ID:CJV9/Y7Z
穂高の八面大王の足湯は、心無いDQN連中に荒らされてるらしいね。
しかし監視カメラがあるのに取り締まれないなんてな・・・

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 18:15:55 ID:YLvHJPUZ
足湯は綺麗に、マナーを守って使いましょう。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 18:18:18 ID:YLvHJPUZ
日帰り温泉でオキニの所皆さんどこですか?

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 00:19:45 ID:QjYu1f4K
中房温泉に行ってきたが
バス代往復で3000円近く使うほどでもなかった
お勧めしません

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 01:40:42 ID:IoTVh5LE
↑えっ、なんで、なんで?(*_*)
来月行こうと思ってたんだけど。
なぜ、そう思われたか感想をくださいm(__)m

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 17:50:39 ID:IoTVh5LE
中房温泉今日、夕方やっと電話がつながって今月中日に予約入れました。
上のほうにも書き込みありましたが衛生電話は聞き取りにくいですね。

125 :122:2006/10/01(日) 20:34:56 ID:QjYu1f4K
>>123
当然ながら、麓の旅館と同じ泉質だし(源泉ではあるけれど)
露天風呂以外は何もないよ。本当に何もない。休憩所も寂れてるし、かといって秘湯感もない。
バス代込みで3000円の日帰り温泉としてみると、コストパフォーマンスは悪いね。
自家用車で行くか、有明荘に泊まるのならいいかも。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 00:53:38 ID:GZAqfcjk
>125
中房温泉が日帰り入浴できるようになったの?
以前は登山客だけOKだったけど。

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 01:01:26 ID:GZAqfcjk
>125
自己解決しました。HPに書いてあった。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 14:21:51 ID:WAwbWCj8
ただ今、電車にて穂高駅めざしてます。
そこからバスで中房温泉です。
暑くもなく寒くもなく気候はちょうどいい感じです。
名古屋から松本の間は紅葉が所々キレイでした♪♪♪

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 14:13:44 ID:1mrEBt1p
中房温泉堪能してきました♪♪♪
食事は普通で部屋は洋室でキレイだった。
お風呂は全部で13あって制覇しましたぁ〜♪♪
湯に浸かったらすべすべして、とても気持ちよかったです。
温泉プールもあったし、地熱の上に板があって夜中毛布をかけて寝転がって星空を見ました♪♪♪
朝、6:30に館内放送の焼き芋屋さんの商い案内で起こされたのにはびっくり。
受け付けの女将さん?無愛想でちょっと印象悪かった以外は楽しめました♪♪♪
看板犬のジョニーが可愛かったよ。

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 02:00:53 ID:TU3tMUCg
中房温泉、良いところはお湯と山。山の麓はとても良い温泉が出ます。
追加料金料理を注文しないとみじめな気持ちにさせられる可能性大。
朝の6時過ぎに焼き芋焼けたから買ってくれと館内放送。
朝ゆっくりしたい人はお勧めしません。
犬がいました。中房犬と紹介があったが、コリー犬です。


131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 23:41:53 ID:xnzxOcPz
↑そうそう、この前泊まった時に6時12分にお芋が焼けましたって
起こされたけど、まだやってるの?
結構大きい音で放送するから、ビックリして飛び起きたよ!
それと、追加注文しない客には、ビックリするほど無愛想だから、
適当に酒や牛乳でも注文入れないとつらい思いするからね。。。
お湯は最高だから、割り切って泊まってね!

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 23:45:49 ID:xnzxOcPz
中房温泉って、老舗の温泉旅館かなんか知らないけど、
私が行った時も旅館らしくない対応されたわ。
お湯はいいんだけど、ちょっと嫌だったわ!

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 01:43:49 ID:/9Lbjf6k
批判するのは自由だが
もうくんな!

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 18:08:46 ID:JYAZGMBc
随分遅いツッコミだなw

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 17:43:55 ID:Pqu1GrPk
中房じゃなく、下の穂高温泉郷にすれば?
湯も一緒だし

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 19:45:37 ID:MnCqaq7j
中房は登山基地だから料理なんかどうでもいいいよ。


137 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 12:52:08 ID:axxHD/JU
元かにパークラブホ セレブの森
ってなってますが、どうなんですか?
ちなみにラフォーレグループが購入と
聞きましたが・・・。
ご存知のかた教えてください

138 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 16:16:39 ID:oO5HsTUH
富士尾山荘の風呂は汚い
でも蕎麦はウマー

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 20:22:28 ID:wDs2+hLT
蕎麦うまーすか?

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 23:54:07 ID:onZlNliI
中房温泉本館(ボロいほう)開いてるみたいだけど
除雪できてんのかなあ?道。
下から歩いて行かないといけないのかなあ・・・
あそこの温泉、久しぶりに入りたい

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 00:35:11 ID:/zizq9jk
中房温泉のあの、トロ〜ンとした湯に浸かりたい。。
あと地熱蒸しした玉子と芋と鶏食べたい。

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 19:06:42 ID:vdD5iQ3h
>>137
ラホォーレと同系列だから内装とかそれっぽい
操作パネルは初めて見る形
食べ物も同じメニューだし、ビールもサービスしてあるが
こちらは初めから冷蔵庫に2本はいっている

あと全室、岩盤浴が付いてる
試したけど私的にはミストサウナの方が速攻汗がでる
でも風呂と岩盤浴にそれぞれテレビがついてる
あとマッサージチェアあり

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)