5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパー&サンデードライバー泣かせの温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 19:59 ID:EFMKQ1Vv
温泉までの道のりが険しい(ダートや行き違い不能な道など)温泉の情報をどうぞ。
あと、駐車しにくい温泉施設の情報もどーぞ。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 20:01 ID:03fdFYD/
>>1
近所の銭湯にでも行ってな

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 06:56 ID:N5WHlajU
有馬温泉

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 08:33 ID:eAesA9+h
有馬は電車で行けるのが救いか。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 13:14 ID:vZm8xD2M
秋山郷でしょうな。国道とは名ばかりの断崖絶壁の細い道で、
時折ダンプと鉢合わせになる事もあり。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 14:58 ID:nY96SWKA
武田尾温泉

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 17:30 ID:/QH4KSaO
ていうか、車で行くな。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 19:00 ID:d8DD+QPG
姥湯温泉←砂利道、すれ違い困難、昔スイッチバックだった
蓮華温泉←狭くてふもとから20Kmと長い。バスも通る舗装路なので姥湯よりは易

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 21:31 ID:KJkdGcPh
湯の平山荘、ダムの駐車場に車止めて
山道徒歩2時間、
途中でけんかしてその日に別れました。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 01:44 ID:3PtYiIgh
>>9
湯の平山荘は現在は通行止め。いつ再開するんだろ。
[湯の平温泉・赤谷林道閉鎖のお知らせ]
http://www.ddc.co.jp/shibata/

湯沢の赤湯温泉山口館も片道徒歩2時間だね。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 02:46 ID:KuvryGQg
南アルプスの温泉。そして、十津川温泉郷。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 16:36 ID:tb7z6mWz
北海道にはいっぱいある。トムラウシとか。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 17:00 ID:yVxwR+EE
野湯とか除けば、高天原温泉が一番じゃないかな?
どこから行っても徒歩10時間はかかる。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 16:58 ID:GffowG7C
湯ノ口温泉。特に和歌山県側から来る道

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 01:40 ID:rPWw3ZQS
甲子温泉
落ち着いて走らないと最後にとんでもない道が待ち構えてる

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 14:48 ID:J9ORllLG
米沢の大平温泉
姥湯温泉への道より遥かに凄かったです。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 15:10 ID:0wVEJpEh
飯豊の広河原温泉の野湯&間欠泉へ至る林道

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 16:42 ID:mVW6hvMF
有馬温泉。あの殺人的渋滞が何とも。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 17:33 ID:d1AR4efh
>>18
ガイシュツでつ。

つーか、目的地がよくわからないペーパードライバ・サンデードライバーが渋滞の原因ですが。。。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 19:54 ID:KHDqDuoH
電車で行ける温泉に車で行くな・・・

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 20:50 ID:Pcm++su3
>>20
禿同。

22 :温泉だいすき:03/11/30 14:58 ID:lpbEZv3N
奥鬼怒に行く道は神経使います

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 15:10 ID:objeuP9f
武田尾のスレでは「意味わからん」といわれてしまったのですが、
http://up2ch.net/img/u1169.jpg
武田尾温泉には、人が渡ったくらいで揺れるつり橋を通らないとたどり着けない旅館があります。


24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:26 ID:tUDNF0yy
厳冬期の月山志津温泉だな。。月山は怖い。
国道112号の峠はいつもマイナス10度以下の猛吹雪
全国の基幹国道の中でもあれほど恐ろしい道はない

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 13:22 ID:2JeKH+h8
四国の祖谷温泉

まあ狭い道も考えようによってはそれなりに楽しめるのだが

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 22:03 ID:9ZZnKF7V
>25
>まあ狭い道も考えようによってはそれなりに楽しめるのだが
まぁな、あの「たどり着いた感」がヘンに気持を充足させてくれるし。
運輸・交通板の酷道険道スレにはそんなマゾヒスティックな輩がイパーイ。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 07:30 ID:FQnGj+ZG
長野県王滝村、御嶽温泉王滝の湯は未舗装路を2kmほど走らないと行けない。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 01:59 ID:7QUyhpBn
毒沢鉱泉の道は短いけどかなりの急勾配だった。
細いし、雪降ったら折れには無理ぽ。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 23:02 ID:oyURj+4y
真冬の白骨温泉への道のりはやばかった。
夏タイヤで行くもんじゃないぞ。


30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 23:08 ID:1TpYNEr8
>>29
圧雪してある道を夏タイヤで行くとは・・・

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 23:08 ID:e+rpHXxD
堂ヶ島 沢田公園露天風呂の駐車場
入るときはなんとか。。。
出るときが大変 特にワンボックスだとね

32 :(*бvб):04/01/14 14:52 ID:xgQO5kqI
姥湯より苦労したのが、福島・不動湯。
素直に土湯から歩けばよかった。

あと山奥じゃないけど、何気に栃木の小川温泉も対向車が来ないか
気をすり減らす。。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 15:06 ID:Dy03MJ1U
奈良県天川村にある洞川温泉
最寄の下市口からその温泉にたどり着くまでのヘアピンカーブ…。きついです。
運転する方もきついけど乗っているほうもきつい。
少なくとも車酔いせずにたどりつける人がどれぐらいいるかって感じです。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 10:17 ID:eyuom4uv
岐阜県小坂町にある濁河温泉。
長野側から御岳をぐるりと回って岐阜側に抜けるルートは最強でつ。険道435号だと思ったけど…
国道361号からチャオ御岳スキー場までは快適舗装路なんですが、それを抜けた途端、アヒャ??(゜∀゜)ジャングルのような鬱蒼とした木々とジャリジャリ道…
ツーリングコースにしたオイラが間違いでした。当方オンロードバイクだったんでホント苦労しました。
でもって濁河温泉から麓の国道41号までのルートも実質1.5車線路。舗装路なんで快適ですがとにかく狭い。
これが意外に交通量が多いルートなんで、すれ違いに注意してください。
でも御岳の眺望は最高だし野猿が道を横たわるという、大自然(秘境??)を味わえる楽しいルートですね。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 16:48 ID:fUcrzp38
>>33
あそこはバスの本数も少ないからきついなあ。
現地の人はどうやって生活してるんだろ?

36 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 20:20 ID:xbIb7Guy
会津下郷町の湯野上温泉露天風呂は車で行くと辛いな

絶対すれ違い出来ない道を入っていって、幅がギリギリの踏みきりを渡り、
急傾斜を下っていって、ホイールベースが長いと切り返さないと行けないヘアピン
降りてしまえば広いから良いけど

距離が大したことがないから、車を上に止めていこうとすると場所が無い
唯一、上にかかる歩行者専用の橋の対岸のところに2台くらい止められます
自信が無い人は停めて歩いていきましょう

37 :名無しさん@いい湯だな :04/03/26 00:05 ID:E9RWmmH3
>>29
何年か前、10月末に行ったけど、その時すでに
日陰になるところは、凍ってて、シャリシャリいった。
冬はコワイダローw
四万温泉はどうかな?車で行くの。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 21:50 ID:LWB3n35H
ゴールデンウィークあげ

39 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 22:06 ID:tANXEOH/
閉鎖中だが北海道、雷電温泉
数キロ手入れのあまりされていない山道を登ります。
軽自動車や車高落としてる車だと気をつけないと動けなくなる可能性あります。


40 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 21:29 ID:10K0HnVG
吹雪の中のニセコ新見温泉もきつかった。
視界数メートル。途中の道で雪崩がおきてて、道が半分埋まったりしてた。

当然漏れ以外客は無し、消灯してました。


41 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 22:33 ID:hA/mCYu5
国内第2位の強酸性の湯として有名な湯布院の塚原温泉。
途中までは広く快適な道だが、温泉2〜1km手前あたりから細くて急勾配のダート道が続く。
帰りは途中まで一方通行なので出口を間違えないように。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 22:50 ID:zVSFf6V5
>>41
塚原?
確かに舗装はされてないが、ぎゃぁぎゃぁ騒ぐまでの道ではないけどな・・・


43 :ぽp:04/05/02 14:38 ID:aZUru9xl
真冬の女夫渕温泉。
断崖絶壁、極細ウネウネ道路をフォグランプが
全く無意味な濃霧ブリザードの中で突き進んで
いくのははっきり言って臨死体験。


44 :名無しさん@いい湯だな:04/05/31 11:03 ID:6/AistPO
成田の大和の湯は趣旨が違うか…

45 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 16:01 ID:LePDSLIm
>>44
最後のアプローチのところが確かに道細いね。
対向車来たら、退避大変。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 18:20 ID:qrHI0Mnz
俺が一番大変だったのは、山梨の奥山温泉へ登る林道。
幅が狭くてすれ違いが大変だし、凹凸で下回りを打つし、最悪な道でした。
その次に大変だったのが、成田の大和の湯かな。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/07/24 06:46 ID:pw3SXjNF
修善寺の温泉街とか面倒じゃないか?歩きの客や対向車
浴衣で土産物見てる客の足をバンパーで押しちゃうくらい

せめて一通ならもうちょっと楽に思う


48 :名無しさん@いい湯だな:04/07/26 07:28 ID:WnvUJHM5
郷緑温泉

49 :名無しさん@いい湯だな:04/07/29 10:11 ID:xZcYpcje
薫別 道がわかんねぇ!!
トムラウシ・菅野 ダートが得意で運転に自信のある人ならかなり楽しい道だね


50 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 07:16 ID:Hw+D7TGk
月夜野町営温泉、道はきれいだが道順がわからん

51 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 07:57 ID:L9rO1f41
鴨川の曽呂温泉。
車幅しかない道が続いてこわい。
向こうから来たらおしまい。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 18:13 ID:JRz6wRDo
長野県の扉温泉を和田村から県道だけで行ってみな。
落石と崩落の瞬間がリアルタイムで見れるぞ。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 00:48 ID:WzjZ7Q2W
>>52
見るのは嬉しいが体感したくないな

54 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 18:20 ID:qkFd8Xuk
長野県の五色温泉は大変だったなぁ
えっ、秋山郷から来るなって?w

55 :名無しさん@いい湯だな:04/09/10 15:35:44 ID:Ra8TKohK
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おまえら、2ちゃんねるが馬鹿にされてますよ

2ちゃんねらーは社会不適合者などと言われています

このまま放置しておいていいのか?

2ちゃんねる信者は社会不適合者
http://blog.livedoor.jp/nichanneru/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



56 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 10:39:16 ID:GU8CNuAV
漏れの車にはカーナビが無い、カーチャンナビが有るが此れが、方向音痴・地図音痴・地名音痴
の三拍子、5年前の春R400沿いの昭和村のからむし会館で入浴、その後伊南川沿いの温泉を
攻めようとR401を走る、途中で駒止湿原の看板を見た連れ合いがミヅバショウが見たいと、
騒ぐので行くことにした、冷湖の霊泉で左に進み駒止湿原の一番北側の湿原に到着、ミヅバショウ
を堪能したのは天国、その後カーチャンナビの指示で林道を走る、何かヘンダ、転石峠の看板・
舟鼻山の登山標識が出てきた、ウギャーー眼下にR400の舟鼻峠が、ガードレールはもちろん
無し一車線、所々小さな崩落をスコッツプで直して降りてきました。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 12:14:48 ID:J0mhsu6l
奥鬼怒に戦場ヶ原経由で行ったけど、ガスで視界ゼロで大変だった

58 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 12:32:35 ID:u7OMNGPV
秋山郷から志賀高原・草津温泉・北軽井沢・湯の丸林道
を回って行ったが、草津温泉まで濃霧でした。
北軽井沢は、ちょうど浅間山噴火で降灰、湯の丸林道は
地図では「整備されている。全舗装」と書いてあったのに、
途中からダート、しかも雨が降っていたから地獄でした。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 13:57:34 ID:SqVCWont
>>15
あのカーブはすごいね。
無理矢理観光バスで行って、帰路に後輪が完全に浮いたけど無事に帰ってきた
バスの運転手さんってすごい

60 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 21:06:50 ID:tf8036TI
観光バスは大型車両の中ではいわゆる高級品だから、運転はちょー楽。
しかもハンドルもぐるぐる切れるときたもんだ。

これが雪道仕様の全輪駆動トラックとかになると、もう(涙)

61 :名無しさん@いい湯だな:04/09/30 12:28:48 ID:VEolTUCT
寸又峡温泉。若葉マークのうえ高所恐怖症だとたどり着く前に気絶。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/09/30 23:00:41 ID:oF182x0f
>57
西山金山跡付近の野湯は、パスですか。

63 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 19:42:14 ID:55OTt/RO
つか、温泉地で初心者OKのようなひろ〜〜〜〜〜い道路で、一方通行一切無し
駐車場の線、超ひろお〜〜い(1.5台分横幅)なところってあるのか?



・・・・・


北海道除くw

64 :名無しさん@いい湯だな:04/10/05 17:59:20 ID:t04lr3QD
岩間温泉

65 :名無しさん@いい湯だな:05/01/10 14:45:16 ID:xFeGy9bY
age

66 :てすと:2005/06/04(土) 14:44:14 ID:Jd/B3zhE
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ ?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|




67 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/25(土) 22:08:27 ID:rohdmRYI
姥湯か

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/25(土) 22:33:07 ID:seiJRO1T
何気に、古くからの温泉街もドライバー泣かせ。
温泉街の道がすごく狭かったりするし。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 20:57:55 ID:2Kv35LH3
>>63
古い温泉街って道狭いだけでなく超急勾配があるケース多い。
クルマが通るように設計されていないからね。おまけに人も結構歩いている。
フルサイズのミニバンで温泉街を走るのはもってのほか。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 17:08:00 ID:sTJPmbqC
>>69
その代表的な温泉地としては草津・有馬・鳴子・別府(鉄輪温泉)あたりかしら。

ちなみに草津に行く時は道の駅「運動茶屋」に車を置いて温泉街まで歩いていく。
道の駅から湯畑までは歩いて10〜15分くらいで、駐車代はタダ。

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 00:50:10 ID:FIZz20bb
>>64
渡川するやつね。サイドカー付きのバイクが登っていったよw

・栃木の赤滝鉱泉…途中から下りの急勾配。「この先はジープ以外通れません」
と書いてあったが、行ってみたらハイエースが停まってやがんの。

・東京蒲田周辺の温泉銭湯…駐車スペースを見つけるのに一苦労。
たどり着くまでが一通だったり、行き止まりだったり。

・既出だが、薫別

・草津・野沢等の古くからの温泉郷…昔はクルマなどなかったので、クルマ乗り入れを
前提としない狭隘道路があちこちに。
 

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 13:52:31 ID:QifAZgY2
冬の奥飛騨はマイカー規制すべし


73 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 22:46:47 ID:M6CQvVBS
紀伊半島山間部の温泉、全部。


74 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 22:22:45 ID:xiLwRfUa
長野

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 17:27:24 ID:/C6P48P3
普段、見慣れない路上での名産販売や弁当販売に群がるサンドラ達。
ゴールデンウィークだなwと、ふとニヤニヤしてしまった。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 17:30:03 ID:/C6P48P3
サンドラは紀伊半島へはマイカーではなく、バスで
来なさい。常連ドライバーに迷惑がかかりますので。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 19:44:36 ID:oV0NXA0o
ずいぶんと息の長いスレだなw

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 17:13:00 ID:1QGZE9Of
また、今頃、サンドラは周りに迷惑かけながら車を走らせて
いるんだろうなw

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 01:09:43 ID:tRVtIzQ0
四国も国道が狭く運転技術によってはきつい。
あと、京都の鞍馬温泉も鞍馬の人ごみと、延々幅3mくらいの細い道を岩倉辺りから上り、
観光客で渋滞するのと、細い道で大型バスと離合があるので、
初心者は電車+歩きがいい。
もう少し進むと酷道マニアの聖地、近畿3大難所の百井別れがある。
(あと2つは石槫峠、暗峠)

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 01:56:06 ID:vrQFa6TX
和歌山、龍神温泉。
他にも紀伊半島山間部の温泉はほとんど。
和歌山県は酷道・険道の宝庫だし、奈良・三重も多い。
神宮から志摩の浜島温泉に抜けるのに、県道12号を使った俺はマニア?

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 02:08:07 ID:xq/1HbIr
確かに紀伊半島は酷道天国。

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 23:46:36 ID:b7hiDGge
>>47
独鈷の湯あたり、大きなバスもやってくるからね。
昼間はあんまり通りたくないな。

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 00:17:37 ID:+Gb36m/b
伊豆は通りにくいところはないよ。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 00:19:11 ID:+Gb36m/b
紀伊半島や四国の凄さは半端じゃない。
住宅の入口の方が立派なくらいのショボイ道。
転落車が残っているところもある。

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 21:43:55 ID:t0CsX/zP
やっぱ祖谷温泉か?

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:00:43 ID:IagCW491
この前祖谷温泉に行ったら
運転が下手なセルシオが対抗から来て
すれ違いに難儀したよ
運転が下手なら狭い道には来ないで欲しいね

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:39:57 ID:gkptITAQ
祖谷温泉,多少大回りでも,
R32小歩危・大歩危or高知道大豊IC・R32〜r45(旧スカイライン)経由で
険道32に入ったほうがいい。

祖谷口からr32に入ると,落石注意・対向難儀・ガード下は深い谷が覗く
細道を10km強進むことになる。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 16:01:42 ID:K6yHw/XJ
嫌ならバスにでも乗ればいいだけ。
運転下手は山道来るな。

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 00:26:14 ID:t8Mhv/wB
一瞬、サンドペーパードライバーかと思た。


90 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 00:39:13 ID:Oh19tb+5
山形県飯豊町広河原温泉。

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 14:32:50 ID:sYZD8iZS
以前湯原温泉(砂湯)に行った。前からステワが活きよいよくスピード出して来た。危ねぇなぁなんて思ってたら電柱に刺さった。フフフ…。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)