5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体に手術跡がある人でも入れる温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 09:39 ID:DBwUG6I+
入れるけど勇気いるよね。
個人用とかあればいいな。情報よろしく。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 13:45 ID:EUuIFgYB
玉川温泉に逝けばイパーイ居るよ。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 17:47 ID:3H+Ley3G
>>1
こんなHPがあるよ。
http://www.tawaramoeko.com/1,2,3nokai/1,2,3nokai.html

4 ::03/11/27 18:09 ID:n7cBHxzD
>>2
情報ありがとうございます。秋田県かぁ。。。

>>3
乳ガンの手術跡のある人も温泉はいるのに躊躇するよね。
サイトの紹介ありがとうです。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:11 ID:kY5MdFA4
漏れも腰に大きなキズがある。でも気にしない。ま、男だし。

むしろ混浴風呂にタオルしっかり巻いて入っていけば??


6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:32 ID:++am8ezN
俺も腹に手術の後があります
でも気にしないぞ
同士よ

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:34 ID:kY5MdFA4

 気にしないんだから、同士でもなんでもないよん。


8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:35 ID:++am8ezN
それもそうか

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:24 ID:0LwvwZHN
気にすること無いんじゃないの。

逆にそういうの見たくない香具師が温泉に来る方が間違いだと思う。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:29 ID:HOVNbwzD
そもそも温泉って、病気や傷を癒すためでもあるんでしょ

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:51 ID:oIAx9pH2
おなかの真中20センチくらい切って1ケ月程度。自分でも未だ「うわぁー」って思うくらい生々しいんだけど、近場のセンター系の何箇所か行ってます。
周りの人が気が付いたとしても「あ、あのひと切ったんだな」ってくらいの反応ですよ。傷口見ただけで気分が悪くなっちゃうような人には、目を逸らすよう心の中でお願いしてます。
未だ遠出できるほどは回復していないので、本格的な湯治はこれからです。湯治よりも職場に復帰すること考えないといけないな。。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 00:21 ID:waDgQX4n
>>1におすすめなのはIレディース宮殿黒川温泉ホテル

13 ::03/11/28 01:40 ID:aC9fbtsV
>>5
お腹に大きな傷があるから胸の下からタオルまかないと…。
なんか恥ずかしがり屋さんみたいで余計恥ずかしいかも^^;

>>9-10
うん。まあ、そうなんですけど。。。

>>11
勇気あるなぁ。

>>12
ご紹介ありがとうございます。
漏れは一応男性ですけど、入館できるのでしょうか…^^;;
http://ns1.ai-star.co.jp/kurokawaonsenhotel/

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:08 ID:HfWjTzM/
足に火傷のケロイドがあるけど、気にせずどこでも入ってる。(♀)


15 :12:03/11/28 22:53 ID:waDgQX4n
>>13
ネタをネタと…w

【人権】アイレディース宮殿黒川温泉ホテル【侵害】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069141967/


16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 09:09 ID:ED9nLzhj
ちんちんに包茎の手術跡があるけど、気にせずどこでも入ってる。(♂)

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 04:37 ID:Tr4YSNw9
>>16
漢!

18 ::03/12/04 15:39 ID:6gapRctH
腹に盲腸の手術後が有ります。♂
手術が始めてだって医者に切られて5針も縫われた。( ´Д⊂ヽ
でも平気!
玉川温泉は傷跡が少ない人の方が少ない。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 20:27 ID:KByV0FyC
公衆に裸をさらせない状態ならば、個室に露天風呂がついている部屋
を選べば良いだけではないかと思う。最近やすいプランでも結構ある
けど。


20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 19:32 ID:s3G4nlWZ
インキンタムシでも大丈夫?

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 05:27 ID:ovdrBZSU
手術跡なんてなんら心配ないでしょう。
それよりも

身体に彫物がある人でも入れる温泉

の方が深刻じゃない?

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 07:34 ID:PADIhD1W
>>21
大抵の温泉はそっちの方がお断りだね。(ry

23 :   :03/12/07 23:21 ID:Q8Uaf6Yz
気にしなくてもいいのでは?と思う。
でなきゃ誰のための湯治なんだか。

でも、今日行った温泉に
「入浴着にご理解をお願いします」
って貼り紙がしてあった。
大変なんだな。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 07:35 ID:zdc9SHOr
携帯から失礼します。
>>21
そんな人でも大丈夫な温泉ありませんかねぇ?
いろんなスレ見たんだけどわからないので、知ってる方いましたら、情報お願いします。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 22:38 ID:AJs4RDsD
>>24
おまいがそうなのかYO!

手術痕は好きで付けたわけじゃないが、
彫り物は好きで彫ったのだから、自業自得。

26 :裏小泉(国賊):03/12/25 21:18 ID:Bt1iz45L
●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(弱気を助け、強気をくじく=任侠)

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:32 ID:Sy94MCcG
漏れ、ちんちんに傷ある!

28 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 17:09 ID:9G1ds3iI
ttp://going_xxx.at.infoseek.co.jp/omoti.swf

29 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 01:15 ID:0Pv+b34p

         ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ `ヽ、_
        / // // | | !| |i ヾ,リヽ\
       / // / i´./ ̄ヘヽ \\~'' ,,
       /  // ./  .∧ i  | i i  ヽ ヽ ヽ   
     /. /./ /l   //l .l   | l l  ゙i. ゙i. iヽ  
      l  i /l. /l ‐幵-l ll_ l l l_|l_ :l|  |  <>>1に天の裁きを!
      | l リ. l l ||リ    ヾ!i |/  リ i :l| .l^   お前ら長崎か諫早で処刑ね。
      | | | |ヽ!.  ┳━   ┳━  :/i /
     ヽ |! .|! l             イ/ 
       N从ヽ| ヽ    \/   / / ウケケケケ
        N从从 ヽ,_.     ,,.'~ヽレノ
            N从| `''t-'' |ヘベレ'



30 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 21:41 ID:IpThf6wh

包茎の手術痕あります。素人には見分けがつかないと信じる。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 09:19 ID:Aar+jqL3
ちんちんの玄人っていったい・・・

32 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 00:15 ID:K9W77jE2
黒川はやめとけ

33 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 17:20 ID:JpHLKTMv
ちんちん片玉だけど大丈夫?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/05/16 01:14 ID:flCDZ3L9
>>16
漏れもツートン(仮性包茎の手術痕)だけど、入っているよ!
しかもタオル隠しとか一切なし!

35 :名無しさん@いい湯だな:04/05/16 01:20 ID:uwXIwLiX
友達が手術痕を見せッコしてお互いに親睦を深めていたよ。
どこに行くってのもありかもしれないが、同じ境遇とつるむと楽なのでは

36 :名無しさん@いい湯だな:04/07/08 01:55 ID:62RMQ0XA

実況スレ

赤い衝撃 ◆ 38
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1089218635/

37 :名無しさん@いい湯だな:04/07/27 10:34 ID:2zJJnNts
切り傷を縫った跡やらおできの跡がたくさんあるが気にせず入ってる♀

ていうか書いてて悲しくなってきた・・・普段は気にしてないんだが・・・
おできの跡は無理やり膿を絞られたから出来たもんだし

38 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 01:05 ID:ZmCiuZAu
傷ではないんですが、アザがある人がいると気になりますか?


39 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 13:20:39 ID:HevtRUo1
丸2ヶ月書き込みが無いのか、寂れてるなあ

オレの小学校からの友達、なんか赤ん坊のころに手術して
ヘソが2つあるように見えるってやつがいる。
小学校のプールとかでヘソヘソってからかったりして、
今じゃ悪いことしたなあって反省してるんだけど、
お盆に偶然そいつと会って酒飲んだんだ

んで、温泉の話になったんだけど、やっぱり温泉とかスパ銭とか海水浴とか、
そういうところには行けないって言ってたよ
「誰が見ても手術の跡だって分かるならいいんだけど」
って、苦笑いしながら酒飲んでた

誰が見ても手術の跡に見える人は、悩みすぎなんじゃないかな?

40 :名無しさん@いい湯だな:04/11/12 06:00:48 ID:7IRgEUzb
病院では大手術した人が、牢名主状態だが・・・・・。
そういえば、温泉では見かけないね。
漏れは慣れているので気にしなかったが、同じ町内のMIの手術した人、
何回も誘ったけど来なかった。 気にしているのか・・・悪いことをした。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/11/12 06:03:14 ID:7IRgEUzb
>>24
25に同感。

スパとか健康ランドって結構一時的にはは入れるみたい。
でも、追い出されるのか、洗った程度でいなくなる。
新宿なら大丈夫ではない? サウナで我慢して。(^_^;)

42 :YahooBB218135212008.bbtec.netrlo:04/12/12 13:02:14 ID:EhTg9L81
test

43 :fusianasanrlo:04/12/12 13:03:03 ID:EhTg9L81
aaaa


44 :&&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:04/12/12 13:04:21 ID:EhTg9L81
あああ


45 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:04/12/12 15:21:08 ID:EhTg9L81
てsss

46 :名無しさん@いい湯だな:04/12/15 07:50:04 ID:+CdVK/iJ
>>24
奥湯元あじさいホテルとかは?

47 :名無しさん@いい湯だな:04/12/16 23:01:17 ID:rZyUz+Hl
sage

48 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 20:15:03 ID:09VqtP9B
まあ,居直ってしまえばどうってことないが。
 えー,私目は55才で,十二指腸潰瘍手術痕,
腰椎椎間板ヘルニア手術痕跡,虫垂炎手術痕,
交通事故による大腿骨骨折術痕等々。
 若い時の交通事故に拠る影響と筋力の衰え
による膝痛のため温泉通いをしております。
 現地で会おう同朋。

49 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 20:23:09 ID:zzOPWUD6
私の伯母が大の温泉好きなんですが、乳がんでゼンテキ後はとても手術痕が
恥ずかしくて温泉には行けないと・・私は癌と闘った勲章なんだからそんな傷痕笑う
人なんて居ませんよ、今の時代にと云っております、気にせず入れる所あればと

50 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 03:00:09 ID:ML30eVJ0
>>49
普通に結構見かけますよ。
パっと見は「あぁそうなんだな」って思うけど
それ以上は何も思わないし、周囲の人もお湯に夢中で別に気にしてませんよ。
あまり詳しくないのでおすすめはできませんが、平日午前中の日帰り温泉は
比較的空いているので、試しに行ってみるのもいいかもしれません。
一度行ってしまって何の事ないと思えたらいいのですが。。。

51 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 16:07:03 ID:Ph7LWOij
私は帝王切開3回のため、腹部がちょっと変形。
母は腎臓大手術で腹部左側全域に80pの痕がある。
全然気にせず、温泉センターへ。
肩こりと冷え性の辛さに比べれば、どうってことない。

世の中、手術で助かる人が増えて、温泉に入る事もできるって
ありがたいと思いますよ。

52 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 20:47:05 ID:AbXlAZXu
女湯には帝王切開の手術跡を持った人がいっぱいいますよね。
(もしかしたらそれ以外の手術の人もいたかもしれないけど)
いちいち気に留めるのもマンドクサイくらい、普通に入ってらっしゃるし、それが普通かと思ってた。
男湯では珍しいのかな?手術跡って。

53 :名無しさん@いい湯だな:05/03/14 16:57:11 ID:LGT2TkY6
手術後じゃないんだけど、アトピーがあって足にかなり
治った後のシミ(色素沈着)があって、スカートもはくことが
できません。 彼と「温泉行きたいね〜」って言ってるのですが、
やっぱ個室だと場所と金額が限られそうですよね・・・。
スレ違いごめんなさい。

54 :名無しさん@いい湯だな:05/03/21 02:35:29 ID:FJf5/mGs


55 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :2005/03/21(月) 10:44:23 ID:EjgPYJ6S
>>53
まぁ、がんばれ。

本屋の旅行関連コーナーに
家族風呂・貸切風呂の雑誌みたいなのがあるから
かってよんでみ。


56 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/21(月) 15:32:37 ID:3HQmG01f
近年開発されたリゾートでなく、昔から湯治場だった所を選んで行くのが良いと思われ。
昨日鳴子温泉で湯巡りして来ましたが、滝の湯辺りは手術痕ある方のが多い位でした。皆気持ち良くマターリ。

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 20:24:50 ID:xiAA0JRn
僕は全身アトピー跡があって、やっぱり入れない・・・プールや海ですら無理。。
まわりはみんな「そんなの誰も気にしないよ」と言ってくれるけど、やっぱりなった人の気持ちは
わからないとおもう。
そんなわけで僕は部屋に露天風呂つきとか貸し切り風呂のあるとこしかまだ行けません。。

58 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :2005/03/25(金) 22:14:20 ID:0oDMd7qv
まぁ、がんばれ。

折れはがんになって化学療法の副作用でスキンヘッドのときも
温泉行ったゆ。


59 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 23:51:02 ID:s4MlF4Q2
露天風呂客室が増えてるけどかなり高いし、各部屋は温泉じゃなかったりする。
ペンションなら家族ごと貸切が多いし、温泉がウリのところも結構あるから
いいと思うよ。ちよっと高いペンションなら下手な旅館より料理もずっといいし。

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/26(土) 02:48:00 ID:Mb11qdat
ペンションてなんだか旅館の風情がないよなー。

少し高くても一人3万も出せば露天風呂付きにできる(もちろん温泉)。
脱衣所や大浴場でイヤな思い何回もするよりか気軽だし、癒しに行きたいからすこしくらいは
奮発して行くよ。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/13(水) 22:49:37 ID:ojMkFwGi
生まれた直後に1回目の手術、その痕はへその上に10cmぐらい残ってる。
傷だけでなく、そこがちょうど窪んでもうてるなぁ。目立つ。

で、2回目の手術は、母親が俺をおぶったまま階段から落ちて、
両足骨折のため、両足首に同じような傷。これも目立つ。

3回目の手術が左下腹。これは言われたらわかるけど、普段はわからないかな。

とまぁ、いろいろ傷跡はあるが、まったく隠さず風呂に入ってるぞ。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/27(水) 23:31:48 ID:kLP9Sr1O
福島のやわらぎ温泉はずたずたの人や抗癌剤で脱毛した人や
人工校門の人ばっかりだよ。私の帝王切開の傷などかわいいもんでした。
最近出た本の内容が事実であれば、
今まであったどんな健康法や湯治より癌を治した実績は多いように見受けます。
しかもそれらがほんとうに医者に見放され
余命数カ月というような癌があとかたもなき消えたと言うのだから驚きです。
4回入っただけで乳癌が消えた女性演歌歌手もいたし
そのマネージャーは下血する程の胃潰瘍が3泊の湯治であとかたもなく
消えたというのだから正直苦笑するしかないです。
私も月に5日くらい半年ほど通ったのですが
多分ほかの方よりまじめに湯治したはずなんですが
そのありがたい恩恵はいただけませんでした。


63 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/27(水) 23:45:59 ID:wGkWGyqY
乳癌の手術痕が両方にあるんだけどもいままで何も考えずに入ってました。
てか、別な手術に勘違いされないかそっちのほうが心配だったよ。
部分切除なもんで。

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 08:54:16 ID:sqJU5JUI
右足下肢に複雑骨折の手術痕15a。腰にヘルニア手術痕17a。右鎖骨骨折手術、縫い痕7aと肩にケロイド。胸におでき手術痕のケロイド。顔、顎のエラのあたり、事故の縫い痕、10センチ。
温泉 銭湯大好き!普通に入ってる。気にしても悩んでも傷は消せないんだから気にするだけ損だと。それより前向きに楽しむ気持ちを持ったほうが絶対いい。ネガティブな考えにとらわれたら、人生台無し



65 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 09:08:34 ID:v9d5z5Wq
3センチくらいの膨らみが全身にボコボコ出来てる人がキターー
とにかくタダレ赤く、スゲかったよ
やっぱ引いてしまったよ 周りの人は普通にしてたな
でも本人が一番辛いだろーな

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/29(金) 10:34:59 ID:r/4r5Nja
腹に紫色の太マジックで書いたような
縦30cmの手術痕がありますが、全然気にしないで入ってマス。

が、この間日帰り温泉で3才くらいの女の子がじーっとこっち見てて、
目が合ったんでニッコリ笑ってやったら
めちゃ悲しげな顔で「痛い?」だって。
「痛くないよ」っていったらほっとした顔してた。カワイイ〜〜
でもそのあとおばあちゃんらしき人が
「ススススイマセンスイマセン!!」とすっ飛んできたけど(笑)



67 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 13:31:53 ID:Lu1ZJTK2
脱腸の手術痕がありますが
多量の毛に隠れているので気にしていません。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 20:07:44 ID:KrNQd5uy
>>65
それは大丈夫なの?
感染しない病気ならいいけど…
もしかすると自暴自棄になって他人にもこの苦しみをって人かも

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/06(月) 00:29:51 ID:F39VQ+aQ
温泉っておばあちゃんの垂れ乳、垂れ尻の方が圧倒されるけどなぁ。
ある意味、傷跡もなく若い女性の方が目立ってしまうくらいで
多少の傷跡ならばその他大勢の中に含まれてしまう。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 15:30:15 ID:4v/YXQA6
下部温泉、骨折とか手術の傷に効くのがウリだってんで、
源泉館に一週間ほど滞在してきた。
足首を骨折してプレート入れてたんだけど、
ひやひやして気持ちよかったよ。
でも、旅館そのものの構造が身障者向けとは言えず、
階段とか坂道とかが多いもんだから、そっちのほうが
おっかなかったのを覚えている。

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 17:13:58 ID:vCQj/Qla
関東・甲信越近郊なら
増富ラジウム温泉を忘れてないか!?


72 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:35:55 ID:gHTIRgpq
そんなに気にするなら形成手術でできるだけ目立たなくさせましょう。

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 06:16:55 ID:+geQcy1Q
温泉療法について。
入浴をひかえなければいけない病気もあります。
http://www.onsen-forum.co.jp/on-line/doctor/jirei/
熱があったり、急性症状の時は止めましよう。

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 19:39:37 ID:NkbLtwEz
あげんなよ

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 19:08:10 ID:sg0/cWK/
珍しそうにジーッと見続けるおばちゃんは嫌。そういう人は浴槽でさり気なく
近寄ってきて見ようとするから嫌。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 19:50:25 ID:ViI7IgTt
意地悪な人って本当に意地悪ですね。
隠しているのに、のぞきこんで、嫌な顔して、顔をにらみつけるんです。
その人が来る時間帯分かったので、できるだけ避けるようにしています。


77 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/26(火) 20:36:14 ID:3s45kWLG
>>76
そこ傷跡お断りの温泉かも!?傷跡可の温泉探してみては?

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 21:28:52 ID:Dg1XfvuC
玉川温泉
私も背中に肺がん、お腹は胃がんで2回。胃全摘出の手術跡。玉川温泉では
まだ、ましなほうだった。


79 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 18:37:26 ID:P06WBGAc
手術後より人工肛門とか皮膚病のほうがいやがられるよ。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 22:11:29 ID:KQyDZugs
俺も心臓の手術をして傷があるけど、普通に入ってるよ!みんなも気にせずに入ろう!温泉っていいもん♪変な目でみてくる奴もいるけど、そんな目で見てくる奴の方がよっぽどおかしい。ガキじゃあるまいし

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 10:54:00 ID:xqsZbgCn
包茎手術の縫い目の色の違いが気になって
温泉なんて行けないよ。


82 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 16:33:53 ID:Q0TQlgWK
私は14年前に交通事故で内臓破裂となり、胸の下から局所のちょっと上
くらいまで約30センチ程の手術跡があるけど全然気にしません。
今の仕事の都合で全国いろんな所へ行けるので訪れた地域で温泉を見つ
けては入っています(この仕事をして1年半になるけど、その間で50
箇所以上、今の仕事以前でも色々な温泉に行きました)。
しかし、今までイヤな顔をされた記憶はありません。

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 19:15:28 ID:Hm2ZMjkU
個所にもよるけど、男の場合は剛毛の人も多いので手術痕なのか毛なのか全然分からないよ。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:51:06 ID:l41u4OFu
島根の温泉津温泉元湯泉薬湯。
観光客も多いが療養目的の湯治客も多い。
俺は毎日通ってるから手術跡ある人結構見る。
別に気にならないけど。

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 21:29:15 ID:rqE/FDoN
傷口ってちゃんと完治してるんだったら別に気にしないよ。全身ボコボコの皮膚病
とか、血垂れ流しの生理中の人の方がお断りだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)