5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本、南関インター近くセキアヒルズについて語れ

1 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 23:57 ID:PTE1Ny0R
セキアヒルズについて語りませんか?
元従業員として語ろうかと思います。


2 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:16 ID:8WE78WUj
2!

3 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:52 ID:uXxW4uzi
漏れの会社の組合が応援してやったんだが、潰れたの?

4 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 19:51 ID:q90mH49b
潰れたと言うか
身売りしたんじゃなかったっけか
何処ぞの外資系に
違ったらスマソ

5 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 20:04 ID:BGQNJDY8
そもそもセキアヒルズって何があるの?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 20:33 ID:q90mH49b
http://www.sekiahills.co.jp/
バブルの置き土産か
成金の思いつきの一大リゾート施設じゃないのかな?

7 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 20:46 ID:/N4HJKlb
ここのレストランの食事はおいしいのかな?
誰かおすすめを教えてください。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 21:31 ID:1VFapTKU
なんでこんなスレが温泉板に立ってんの?
板違いの悪寒。

セキアヒルズの温泉は、あまり良くないな。
塩素臭が強すぎて、さら湯との違いが わからん。
しかも1000円だっけ?こりゃ高すぎるわ。

同じ敷地内にみゆきの湯が出来てるみたいだけど、こっちはどうよ?

9 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 01:22 ID:zetdA5ca
スーパー先頭でしょう?

10 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 18:51 ID:BSeYcwJW
大規模ホテルで、働いてみたくて、前の職場を辞め、このホテルに
就職しました。
とにかく、仕事はとんでもなく忙しく、給料は減っていく一方・・
今は寮住まいですが、四月からは、新卒が入るので、出なければいけません。
今年から、住居手当もカットされ、正直、風俗がないとやっていけません。
ボーナスも殆どないし・・お小遣い程度。
そのため、退職希望者続出。
残業残業の毎日でクタクタ
おまけに大浴場の掃除も経費削減のため
従業員の仕事のなりました 

実家にも帰らなくちゃいけなくなり、以前の職場の友達に言ったところ、
マネージャーに話してくれ、快く「帰っておいで」と言われました。
でも、他のトコに行きたいと言って辞めた手前、都合がいい・・と言われる
かも・・と不安な気持ちもあります。
正直、怖いです。
贅沢な悩みだとは思うんですけどね。
それに、こちらの方に、一応3月末で辞めたいと意思は伝えて
るけど、果たして辞められるか・・
うちの部門は、8割の人が、「6月までに辞めたい」と言ってる
らしいし。


11 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 02:40 ID:s0wCOgot
↑ デリヘルでバイトしてんの? 漏れが指名してやるぞ!

12 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 22:30 ID:CZSoMe7K
もしや、デリヘルでセキアヒルズのホテルの部屋に
呼べるのかな?フロントで女の子指名したりしてね。
ホテルの制服のまま、あんな事やそんなことしちゃったりしてね。
期待イッパイで明日にでも予約入れてみます。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 21:18 ID:LWbhOfRT
レスが無いんですが?
あげてみました。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 00:33 ID:0NzOouvp
ここの社員はほとんどいません。
高給でだまされたアルバイトと派遣社員だけですね。
高給と言っても早出の賃金カットされ
当然のように残業代もカットされて良いように
ボロボロにされています。結局使い捨てにされるのかな?
どんどん人が辞めて行ってるから残された
アルバイトに社員の責任ある仕事がまわされる。
社員なんだからしっかりやれよ!責任ある仕事をな。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 21:15 ID:aO9GnjB4
ここのレストラン、メーンダイニングなんだけど
いよいよ全面改修ですべてバイキング形式になるみたいです。
和洋中、すべて食べ放題になるのかな?
今も土日祝日はバイキングなんだけど
やっぱり値段とか変わるのかな?
結構好きだったんで寂しいかも知れないな。


16 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 17:45 ID:3oULVaW2
微妙にスレ違いで悪いんだが五月でNIKESHOP閉店らしいね
あそこが無くなったらわざわざあんな山の中に何をしに行けばいいんだろう・・?
集客率はダントツであそこだろう?経営大丈夫なのか?

17 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:17 ID:vE5FztXm
経営は・・・・ダメなんじゃないでしょうか?
バイキングにしても最初のうちは良いのだろうけど
続けて集客はできんだろうな。
どうなるんだろうね。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 09:02 ID:CLDJ4LIY
NIKESHOP閉まったら多分行かなくなるなぁ
カート場は面白そうだけど集客率は望めないしね〜

19 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 03:49 ID:HwzUKqxp
さらしあげ

20 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 18:57 ID:FxBMnb0h
保守あげ


21 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 21:55 ID:zkNwuA/k
南関揚げってここが本場なんですか?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/05/12 00:03 ID:lJul79HX
そういえばバイキングのレストランが改修工事で
閉店してましたね。来月からまたやるみたいだけど・・・。
どうなってるのかな?
情報をお持ちの方教えてください。
教えて君でスマソ。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/06/02 18:30 ID:92XeOzMZ
いちお関係者です。
バイキングの品揃えは九州一?だそうで。

24 :名無しさん@いい湯だな:04/06/03 21:12 ID:d3EAnNpg
プレミアム・アウトレットがトドメか・・・

25 :名無しさん@いい湯だな:04/06/07 06:39 ID:0F/3+FmY
最近はじめて行ったけど、おそろしく寂れていた。
5月末にNewオープンしたお店もあるらしいけど、あの寂れた雰囲気じゃぁ・・・
いっそ閉鎖した方がいいんじゃないか?
HPなんか見るとあの寂れっぷりが伝わってこないんで、私のように
遠路はるばる出掛ける人がいると思う。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/06/09 03:46 ID:r9OofIig
先月の頭に行ったが。
煤けた看板とか、潰れた店とか見てて悲しくなったわ。
温泉にでも入ってゆっくりと思ってたが、、

27 :名無しさん@いい湯だな:04/07/01 22:42 ID:6M0tRqL7
今日初めて逝きました。
本当に逝ってた。
寂れすぎて気分が悪くなるほど。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/07/01 22:46 ID:DBrqeuvX
予想通り

29 :名無しさん@いい湯だな:04/07/03 01:36 ID:jaHdNUhp


30 :名無しさん@いい湯だな:04/07/06 21:55 ID:aBZcIH+Y
まだナイキあんの?
あるとしたら文字通りの穴場だよな。
1年ほど前言ったきりだけど夜とか怖そうだった。
それと閉鎖されていたグラススキー場とか思い出した。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/07/09 21:30 ID:zS8M24Vd
ないよ

32 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 21:30 ID:IZwzKJip
じゃらんに「7月16日グランドオープン」という広告が出ていたが
経営者代わったの?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/08/01 03:46 ID:ENH8P1Kq
グランドオープンを聞きつけて行ってきましたが
なんなんだ?かなり寂れているような気がしてならないのは
俺だけかな?
レストランも確かに変わっていたけど・・バイキングにね。
でも・・・値段も確かに変わっていたな。
ちょっと高くなってるよ。味の方は・・・・
あの値段であの味?一回は言っても果たして二回目があるのかな?
とりあえず俺は行かないな。
ウェートレスのおね〜ちゃんは可愛かったけどね。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/08/09 02:42 ID:OXwvQuic
ここのメーンレストランに行ってきましたが・・・
なんであんな物を食わせていてあんなに値段が高いの?
期待していった俺が馬鹿だったみたいだ。
ディナータイムで¥3500は高杉でしょ!
小学校の給食みたいな料理並べておいてさ。
蟹は確かにあったけど・・・・
蟹缶の方が絶対にうま〜〜い。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 21:12 ID:OE2IK7NS
保守あげ

36 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 00:05 ID:g/1Ei8up
カキコがあまりありませんね。
それだけ・・・書くこともないセキアヒルズに
なってしまったのでしょうか?
地元の人間としては盛り上がって欲しいところですな?
>あの寂れた雰囲気じゃぁ・・・ 盛り上がらないかな?



37 :ヒロシ:04/08/29 13:39 ID:6DBRhMCb
セキアヒルズは周りに隔離されてるし、風営しても問題なさそうだからアウトレットをすべて雄琴みたいな温泉ソープにしたら?

38 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 12:41 ID:YgjQV9J8
>>37
ソープランド?


39 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 19:37 ID:8bXxY2or
だいたい、こんな板にセキアヒルズ立てること自体が
間違っとる。


40 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 20:20 ID:DPuMSNFG
セキアの展望の家族湯が昼間2時間2000円〜(イベントだったのかな?)
のとき、ラブホテルがわりに使っていたカップルがいたゾ!
間違いなくあいつら「家族」じゃなかった…。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 07:34 ID:F0XB/IYr
>>40
家族湯だからって家族でしか利用できないわけじゃないから問題ない。


セキアヒルズでモタードのレースをやってると聞いたんですけどご存知な方いらっしゃいます?

42 : マコト:04/09/03 21:38 ID:yq4opOx6
まだあったのかコノスレ!?

43 :ヒロシ:04/09/04 01:09 ID:chDTvHdf
>>38 風俗か博打しかない

44 :名無しさん@いい湯だな:04/09/04 11:18 ID:g73bNV+Q
>>40
つうか、家族湯ってやるとこだろ!(嫁以外とは) 漏れは息があがって、この頃はきついが・・・

45 :名無しさん@いい湯だな:04/09/04 13:32 ID:I6hV2PjA
5年ほど前に行きましたが、当時は動物園があったり、アウトレットモールも
価格を別にしたら充実してましたねぇ。家族連れでしたが びっくりするくらい
安い料金で泊れましたが、当時からこのような兆しはありました。

リピート客がこなかったのかなあ?

46 :フロスキー:04/09/04 20:47 ID:chDTvHdf
セキアは今はラブホなんですか?インターのとこにあるじゃないですか

47 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 00:58 ID:nxnBA+yt
え?セキアって部屋にフロ付いてたっけ

48 :名無しさん@いい湯だな:04/09/15 23:40:55 ID:dqVmVnFG
保守あげ

49 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 22:52:31 ID:h0gNwbDh
ここのところの連休で果たして
セキアヒルズは混んでるのかな?
まぁ混むような人気のショップももうないけどな。
ゆっくりしに行ってみるか。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/09/26 19:53:12 ID:wTKFRSTz
やっと50をゲットかな?
それにしても・・・セキアヒルズのように
のびないスレですな。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/09/26 21:28:32 ID:Q4nAsAkt
スレが無くならずに、まだ存在し続けてることの方が、驚きだ、奇跡だ。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/10/02 11:00:32 ID:3Q93nVeo
夜、セキアの周りを一人でうろつくのは勇気が入りそうだが
実際はどう?夜風に当たりに外に出るのに十分な
明かりが点いているのだろうか。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 20:34:25 ID:q9oe/Xlq
鳥目の俺にはかなりきつい物があるな。
相当暗いぞあそこは・・・。
セキアの明かりもそうだが
あの、寂れた空気がいっそう暗くしてるな

54 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 21:59:41 ID:W2JUUs9U
久方に、セキア行ってみたくなってきたよ。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 00:20:58 ID:lspkjrzx
ぜひぜひくら〜いセキアをご覧下さい。

56 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 15:10:20 ID:8KCueJVE
スキー場再オープンすると聞いたが

57 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 15:15:22 ID:jHmUfBkp
セキアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

58 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 18:02:47 ID:VqIOZNAH
セキアヒルズ・・・・・・・・・・・・・・なつかしい

59 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 18:08:39 ID:V7OOm5pk
セキアヒルズ、懐かしいですねかなり何年か前(まだお客さん一杯だった頃)
行きました。でも全盛期の頃ですらいつか潰れるなと思いました。だって、
生鮮市場?とかいうフードコーナーの中のどんぶりやさんは店員三人いたけど、
若い男の人が一人で一生懸命働いてて、クレープやさんもクレープの生地が
バラバラ。しかも店の作りがやすっぽすぎ。
 それにセキアヒルズは周りに何も無いから他に行くとこないし、
普通ショッッピングモールといったら雨の日でも大丈夫なようにするのが常識なのに
傘がないと自由にいけないのがやっぱ駄目。
 さっきセキアのHP見たけど、残ってる店で私が知ってるのは100円ショップだけ
でした。てことはフィラもケンタも潰れたの?どこかに潰れた店舗名書いてあるとこ
ないかな?      長文スマソ


60 :名無しさん@いい湯だな:04/10/09 01:46:39 ID:sgajbL81
大体なんでわざわざ山の頂上に造ったのかがワカラン


61 :名無しさん@いい湯だな:04/10/11 18:52:52 ID:vlifaWen
60>同意、てか今の状態じゃただの森林破壊でしょ?

62 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 20:07:09 ID:1Z8yHTDr
ただ、今の状態だと50年後は元の森林と予測する

ま、正確に言えば森の中の遺跡(廃墟)か

63 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 13:07:25 ID:y8RH7QwC
ここは環境が良いから超大型老人ホームに改造したらどーよ?

64 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 13:09:58 ID:81DDGWDM
どこが、どう環境がいいんだよぉ?
現代版姥捨て山ってか。

65 :名無しさん@いい湯だな:04/10/20 16:37:04 ID:NJ2DOCio
サーキットの方は繁盛してるんじゃないの?
D1とかやってるし。まあ、珍走だが。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/10/20 20:43:03 ID:EaAcuEjd
夜、こうこうと全部屋のベランダに灯りがついたホテルをみるとこっちが収支が
あってるのか心配になるぞ。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/10/21 01:14:37 ID:TghNBkGP
ここを最初に開発かけた大牟田の社長って、自殺したよね?

68 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 18:29:30 ID:GucKFLW9
だからここには出るらしいです。
ある部屋から・・・。
宿泊者がいないのに
シャワーの音が聞こえたりして・・・・。
ほんとうに怖いぞ。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/10/26 22:58:47 ID:ojjZL5yq
保守あげ

70 :名無しさん@いい湯だな:04/10/26 23:02:50 ID:xt0TVCAo
>>67
まぢ?
どっかにソースある?

71 :名無しさん@いい湯だな:04/10/27 00:54:09 ID:0/CtotBo
大牟田ガーデンホテル=福南開発=江口組でアボーンだったよな!

72 :名無しさん@いい湯だな:04/10/27 23:07:19 ID:xbYxzKfs
やっぱ、ただのバカっう事で・・・

73 :名無しさん@いい湯だな:04/10/29 21:26:59 ID:Ljvt0WA0
ただの馬鹿じゃないぞ!
すげ〜〜すげ〜〜馬鹿もんだ。
今は経営者が変わったけど・・・
やっぱりすげ〜〜馬鹿だよ

74 :名無しさん@いい湯だな:04/11/03 23:50:18 ID:pFa6GOTo
今日、ごはんを食べに行ったんだけど
ものすごく閑散としていて暇そうでした。
大丈夫なのかな?
ナイキショップも閉店してるからお客がいないよね。
夜のバイキングも値段高いし、相変わらずの料理で
なんにも目新しさがないんだよね〜。
東京の方だったら間違いなくつぶれてるね。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 00:57:33 ID:WKujTR5E
いつのまにかNIKE無くなったのか!もうダメポ
いかんせん場所が悪い山のてっぺんなんてな〜

76 :名無しさん@いい湯だな:04/11/12 00:14:18 ID:5SJia8E+
ナイキがないセキアなど・・・。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/11/12 11:53:58 ID:VjhCviP9
ここにはアヒルがいますね(・∀・)アヒャ!!

78 :名無しさん@いい湯だな:04/11/13 00:18:32 ID:3HTlfEac

  ____,,... -‐ _ニ-=''7 。. +
_二--‐‐='''"  |/. .* ☆
  |:::: ●) ●)| +★    セキアにキテネ !!
ー-\,.ヘ  ∀/ノ

79 :名無しさん@いい湯だな:04/11/13 00:30:27 ID:QmLqtrzx
いっても良いけど・・・
なんか良いことあるんでしょうか?
寂れた雰囲気とむなしさだけが漂いそう。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 21:30:12 ID:mLTDM+o0
年末にかけて忘年会でも
この寂れたセキアでやるかな?
でも帰りが大変か・・・
なにせ山の中だからナ

81 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 17:33:58 ID:1usXdeam
ひさしぶりに行ってきたけど
↑の方にあったように
ひどい寂れ方してるぞ。
時間の問題だな。
いっそうのことつぶして世界一大きいお化け屋敷にした方が良くないか?
富士急ハイランドのは大きいお化け屋敷があるが
それを超えるのは間違いないな

82 :名無しさん@いい湯だな:04/12/04 09:26:36 ID:Iun20kwE
5年位前に行った。
今はすごいことになっているのだろうなとこのスレを見て思う。
怖い物見たさでもう一回行ってみようか ・・・

83 :名無しさん@いい湯だな:04/12/12 19:11:53 ID:g/cX6jFR
それにしても延びないスレですな。
まさにセキアを象徴してる
なんか事件でも起きないと注目されないのかな?
大牟田の事件で容疑者でも立てこもりすれば
かなり注目されただろうね

84 :名無しさん@いい湯だな:04/12/12 20:19:51 ID:DYJfdUWX
のびないもなんも、だいたいが板違いだよ。
だってここ、温泉板じゃん…スレ主の>>1が馬鹿なだけ。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/12/13 02:05:57 ID:pI08Q74m
行く前のイメージは結構良かったんだが
一度行くとよっぽどのことが無いと行く気になれんな。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/12/16 02:37:38 ID:Eg2holCL
セキアヒルズって温泉あるでしょ?
だからホテルにお風呂がない部屋もあるんだろ。
湯巡りパックみたいなのがあったはずだけどね。

87 :名無しさん@いい湯だな:04/12/16 14:11:48 ID:EaUyti21
いまどき、使う使わないは別にしても部屋風呂を
併設しない時点でアウト!

88 :名無しさん@いい湯だな:04/12/31 06:33:56 ID:6FVQ7cGi
保守していい?

89 :名無しさん@いい湯だな:04/12/31 13:21:12 ID:Yh9xJfio
さーて、年越しにセキアに(ry

90 :名無しさん@いい湯だな:05/01/01 01:07:30 ID:a2PI0JFC
年も越したし
セキアは今年も年越しイベントやってるのかな?
でもあそこ・・・寒いからな。
最近ショップも閉鎖されていっそう寒いんだろうな。
みんなで遭難したりしてな

91 :名無しさん@いい湯だな:05/01/07 23:57:01 ID:5y2bA0PP
なんだかパットしないスレですね。
まぁパットしないのはセキアヒルズも同じですから・・・・。

92 :名無しさん@いい湯だな:05/01/29 23:38:49 ID:cfbHc4Ye
保守あげ

93 :名無しさん@いい湯だな:05/02/03 02:32:51 ID:J9MshpCW
でかい本屋あったんでそこ目的で行ってたけど、
無くなってからは全く行かなくなった。

地元出身なんだけど、もう3年くらい行ってないような・・・

94 :名無しさん@いい湯だな:05/02/07 21:17:06 ID:8hoxpYx3
だよね。あんまり行かないな。
といいながらホテルのメーンレストランの
女の子可愛いんですが・・・・。
他に可愛い子いるのかな?

95 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 06:31:40 ID:KrWjwWm6
盛り上がりに欠けるので
このスレは削除されます。
1.2.3.・・・・削除

96 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 17:15:01 ID:NyX9H3Db
さあ、皆でアイデアを出し合いセキアを盛り上げるのだ!
そうでなくてはわれ等がセキアが潰れてしまうではないか!
・セキアまで高速道路を延ばす
・セキアにサーキット場を作る
・セキアにディズニーランドを誘致する・・・

否、こういう計画ではダメだ・・・○| ̄|_
ど、どうすれば・・・そうだ!
















寝よ。

97 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 17:58:35 ID:KrWjwWm6
所詮セキアですから・・・・・
ざんねん!

98 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 00:37:38 ID:OyFVvQ/b
アヒル age

99 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 02:21:40 ID:lsucWeGv
強者どもが夢の後 ・・・ という言葉があるけど、そんな感じなのか ・・・
セキアヒルズを作ろうと考えた人と実際に作った人はね。

100 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 00:35:07 ID:b8wI4TTw
100

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/03(日) 17:12:13 ID:rKfrWjCK
今、NHKでやってるクイズ番組に熊本代表で出ている阿蘇旅館協同組合の田上って、
頭は悪いし、はくどいし、直言って、
熊本県外に出た者から見て、大変、迷惑です。
だれか何とかしてください!
バカかコイツ?

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/04(月) 21:10:31 ID:5czFgu78
久しぶりに行ってみたいと思うけど、このスレを見ると怖くて行けないような感じ。
現代のゴーストタウン?
西部劇の舞台?
やっぱり人少ないの?
近くの人、誰か教えて。

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/20(水) 15:28:30 ID:YC+oabXf
日曜日に行ったけど、すごく人多かったよ。
テナントもそこそこ入ってたし。

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 23:16:16 ID:CNVkPDct
      ___∧∧
    /\  (*゚ー゚)\
    \/| ̄∪∪ ̄|\
      \|  〓〓  |  
         ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 23:27:25 ID:zekHTnlU
近況はいかがですか?

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/06(火) 01:46:36 ID:Q2yhJJ3u
旅行会社のパックツアーの写真を見た県外の方は「おお、よさげ」
と思うんでしょうなあ。

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 01:12:12 ID:mopqoQt7
セキヤのホテルは熊本国体の前に出来たんだよね?
出来てすぐに行った時に泊まった時は店舗も多く開店前から人が来ていたよ。
ナイキショップも当時は珍しかったから3時間かけて買いに行っていたけど
今は無くなったんですね(;;)行くたびに店舗数が減っていたけど
ついに・・・。アヒルの数も減ったのかな?


108 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 00:42:07 ID:p0ok70hT
そこの地域住民の俺が着ましたよ。質問ありまつか?

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 13:33:58 ID:94cjlztJ
まだこのスレあった事にさえ感動を覚える。
セキアホテルまだ宿泊料金高杉、いい加減安くしないと客来ないかもよ?

まだお客さんが多かった頃に家族で行った事あるけど、本当に山の上だから
入る所がわからず、(看板はあったが道が狭かった)そのままずーっと先まで
行って、イライラした父がぶち切れた事もあったな。今は懐かしい思い出だけど。

>>108 地域住民の人、セキアのオープン当初はどんな店があったの?


110 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/10(金) 17:52:31 ID:xu/UxRHc
>>108
県外の人間です。来月セキアホテルに家族3人で宿泊しようと考えているのですが
そんなに寂れているんですか?

それと夕食バイキングの味はどうですか?


111 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 21:15:45 ID:BU7B1uRf
>>110
宿泊客の殆どが韓国やら中国みたいなアジア系が主って聞いたな
日本人が多いのはクリスマスとか。
30分圏内に住んでるから泊まろうとは思わないけど
近くのレストランのランチバイキングなら悪くなかったよ

112 :110:2006/02/11(土) 23:38:18 ID:Sj1Unnn0
>>111
ありがとうございます。
まだ期間があるので、よく検討して決めたいと思います。


113 :108:2006/02/18(土) 17:26:40 ID:mgyKF7ep
遅くなってスマソ
>>109サン
最初のときは、そりゃもうたくさんの店があった。食品館から、骨董品店もあった。
今じゃ、オサダの建物もなくなったし、もはや経営を支えてるのも、ホテルと奥の小さな店だけに・・・・
>>110
はい、かなりww
でも、ホテルに来る人は結構いると思うんで、泊まるぶんにはいいと思いますけど、何せショッピング街
がないのが欠点・・・・ほとんど移転しちゃたんで・・・そこを気にしないなら、おkだとおもいまつ
バイキングの味は、まあそこそこですねwwでも、結構アレンジした料理とかあったりします。
高菜ピザとかありましたよw
                




114 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 00:06:30 ID:VCNCzY25


115 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 00:00:54 ID:7efFpgwk



116 :たけ公 :2006/05/03(水) 00:46:28 ID:UaP33r5p
やっぱ南関あげ!!w

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 20:00:02 ID:xQzpGi9A


118 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 01:10:45 ID:DIeKHhLD
近隣の出身者だが、潰れていくのって痛々しくて見てられん・・・

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 13:06:21 ID:ERRThpqK
いつも 展望の湯に行ってます
電気風呂があったら最高なんだけどね。

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 23:50:48 ID:h77zoJ3P
久しぶりにここのHP見たけど、
100円ショップ潰れたんかい!w
セキアの中で一番の売り上げだったって聞いてたのに。
あと手塚おさむの店があったような気がするんだがそれも無かったね。

潰れる前に一度泊まりたい。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 20:44:13 ID:MRbpksZH
めったに行かないけど、行く度に寂れている。温泉だけは繁盛しているみたい。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 22:55:07 ID:rY08W5FN
荏原に入社できた
こんな大手に就職したの初めて★

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 20:34:30 ID:mPz1PAWx
何か他に良いところナイン会?

124 :行ってみた:2006/09/01(金) 21:49:17 ID:8v8RH9QU
このスレ覗いていたので、思ってたより不気味な感じではなかった。
ホテル関係だと思うけど車もそこそこあったし。
ショッピング街は、完全に空き店舗だった。
ホテルがある限り、当分は客も来るんではないん?
移動動物園というのもあったな、そう言えば。

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 20:29:03 ID:S8QbkdhT
今日ホテル内のランチバイキング食べてきました。
台風接近中にも関わらず結構人入ってましたよ。
料理もおいしかったです!
ショッピングモールは完全になくなりましたね・・・。
天望の湯とバイキングだけなら行ってみてもいいかもしれません。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 19:51:18 ID:bdn1UtC1
ほしゅ

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 22:31:56 ID:FuDHwTTm
セキア懐かしい…
中学の時の修学旅行で世話になったな。


128 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 01:31:07 ID:97qz5F2I
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

129 :みんなボケやな:2006/11/27(月) 18:32:31 ID:voZvNkvX
ホテルは、十分繁盛してるみたいでっせ。。。。
修学旅行・韓国・ファミリー もろもろすごいと評判しておりますが・・・
結婚式も毎週入っているみたい・・
うわさですが

130 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/28(火) 21:02:41 ID:feWHUAln
今更なんだけど、
開店当初だったか早々の時期に
オーナーか責任者かが自殺したって話し聞いたことあるぞ

はじめから先がないことわかってたんじゃまいか?

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 21:07:12 ID:feWHUAln
わり、ログよんで無かった
>>67 に既出
スマソ

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 15:40:38 ID:lR61y3mN
ttp://www.ncctv.co.jp/iiasa/1998/images/jb980509.gif
このチラシにある当時に行ったんだけど、人多かったわ。
オサダ、ナイキのアウトレット、焼肉バイキング、デカい本屋等等。
映画館とか夜景が綺麗に見える観覧車とか「これ」って言う目玉があれば、もうちょっと変わったかなぁ。

133 :hohehoehe:2007/01/04(木) 23:45:47 ID:WPSUo1Xy
自殺じゃねーよ。しったかするな。癌だよ肝臓の。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)