5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉名温泉に行こう!

1 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:21 ID:YgLMs3Nb
熊本県の数ある温泉の穴場、玉名温泉に行こう!
そばには、夏目漱石ゆかりの草枕温泉もあります。
黒川ばかりじゃないですぜ!熊本は!

2 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:23 ID:KCH7ouqG
また、こんなマイナーな温泉を単独スレ立てするアフォ…
玉名の存在そのものを知らない人の方が多いんじゃないの?

3 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:31 ID:YgLMs3Nb
玉名は、熊本市に行くには必ず通るので絶対わかる!
九州では知らない人はいないよ!ゴールデンウィークなんか超満員!
あいている宿なんて、なかった!
黒川なんかより、ものすごくいいぜ!


4 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:34 ID:KCH7ouqG




( ゚д゚)ポカーン





5 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:36 ID:KCH7ouqG

つか、激しく関係者による宣伝くさいんですけど。。。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:22 ID:Qhr3lzpJ
このスレ逝ってよし

7 :1:04/05/07 18:56 ID:ZUvtFgGq
玉名には住んでないし、関係者でもないよ!
ただマイナーな温泉もいいよーといいたいだけよ!

8 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 08:20 ID:bP48GLMq
age

9 :名無しさん@いい湯だな:04/05/14 22:54 ID:pfdmZR5h
玉名はいいぞ

10 :名無しさん@いい湯だな:04/05/23 16:04 ID:QOq6E22h
ジャングル温泉て、まだあるのか?
子供のころ、ときどき行ったことあるが。


11 :名無しさん@いい湯だな:04/06/19 05:23 ID:v0BiNVgs
九州北部のスレにも書いたが、、
玉名温泉『黄金館」
安くてよかった。
大浴場はかけ流し
まあ、平日でオフシーズンだったのかな?
宿の対応もよく、また、行こう!

12 :名無しさん@いい湯だな:04/06/29 16:39 ID:FgGnnlmX
黄金館、スタッフの対応がとても親切で良かったです。
あと近く(400mくらい?)に公共の足湯(無料)がありました。
子供達が喜んで遊んでました。地元の酔っぱらいは怖かったけど。

13 :故郷が玉名、、、東京より:04/08/17 16:32 ID:cRnhGxx4
10 :名無しさん@いい湯だな :04/05/23 16:04 ID:QOq6E22h
ジャングル温泉て、まだあるのか?
子供のころ、ときどき行ったことあるが。
>>>
いつの話だよ、 とっくにねーーーよ。笑
今は、司ロイヤルホテルになってまつ(大塚ねねの離婚会見で全国生中継)


14 :温泉マニア:04/08/18 18:03 ID:e2BI5Pdf
以前、玉名の大和荘に宿泊したことあります。
加熱、加水なしの良い温泉でした。
料理も良かったなぁ。



15 :ntfkui002044.fkui.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:05/01/02 22:01:45 ID:IGpDNIqY
test

16 :温泉マニア:05/01/09 11:19:23 ID:qwAkHkxS
age

17 :名無しさん@いい湯だな:05/01/09 13:05:41 ID:bJ0yplKa
3年位前に黄金館に泊まった。お湯はこれといった特徴はなかったけれど、
内湯と露天があります。お食事は、朝夕共に部屋食だったのがよかった。
夜のお食事はかなり量があった。お部屋も3畳くらいの次の間のような
ものがあり、結構広かった。読み方はコガネカンです。最初、オウゴンカン
だと思った。

18 :名無しさん@いい湯だな:05/02/05 10:16:43 ID:126udAQ4
温泉に逝こう7は玉名温泉になるとか?

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 12:47:00 ID:EVrUvSqk
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/6905/keioyougo.htm

http://www.skip.co.jp/report/report-index.html レポート
http://www.doblog.com/weblog/myblog/17806 コン
http://www3.otospo.jp/pc/search/search_syutoken.php
http://sagamihara-night.com/main/ 町田相模原
http://www.girlnavi2.co.jp/index2.html 優良案内
http://www1.odn.ne.jp/love-dis/index.html 勉強
http://love3.2ch.net/kageki/ 過激
http://www.shinagawa.com/30_40/eye/details1.html#hosho

http://www.buuke.net/


20 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 12:48:33 ID:EVrUvSqk
http://www.yk-boing.com/syukkin/index.htm 99
http://couples.jp/
http://www.love-hotels.net/
で自分で調べる
ホテル利用法
http://erogo.jp/index.php?%A5%E9%A5%D6%A5%DB%A5%C6%A5%EB%CD%F8%CD%D1%CB%A1
ホ関係サイト
http://erogo.jp/index.php?%A5%E9%A5%D6%A5%DB%B4%D8%B7%B8%A5%B5%A5%A4%A5%C8

http://www.purupai.com/main/index2.php kyo
http://www.kyonyu.co.jp/


21 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 12:49:11 ID:EVrUvSqk
http://www.cnf.co.jp/work/

http://www.dq-sei.com/index2.html




22 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 12:57:16 ID:EVrUvSqk
PLAYGIRL        http://www.playgirl.ne.jp/
ファンファンウェブ  http://www.funfunweb.com/
しゃぼんねっと    http://www.savon-net.com/
夜遊び隊       http://www.yoasobitai.net
ソープランドガイド  http://www.soap-japan.com/
アダルト       http://www.adult.co.jp/
ぴゅあらば       http://www.purelovers.com/
ロビンのお部屋    http://www.robin.128.ne.jp/
furogata.net    http://www.frogata.net/
吉原YY広場    http://www.y-yy.com/
●質問データベースが素晴らしく充実したサイト
http://www.kanazuen.com/
●各店のおおよその料金
正確な総額は店に電話して聞きましょう。割引サービスを実施している場合もありますよ。
http://www.robin.128.ne.jp/soapguide/


23 :名無しさん@いい湯だな :2005/04/10(日) 16:51:55 ID:nMNp0I5r
玉名なつかしいなあ
玉名はいいっすよ
オレ昔住んでたけど、すごい住みやすかった
温泉もお手ごろな値段でいけるしね



24 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/10(日) 17:05:14 ID:8wuSHpPG
玉名語るくらいなら平山の方が、まだマシ! とっとと削除依頼出してこい(怒

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/10(日) 17:19:55 ID:fnLjudWJ
すげーはずかしぃスレ立てやがって。
自分は玉名市民だが、温泉行くなら玉名以外に行ってる。
玉名に語るほどの温泉なんか一つもない

>1 責任取ってさっさと削除依頼出してこい。

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 17:06:32 ID:jasCuoza
スレ立ってから1年たったわけだが

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/12(木) 02:19:42 ID:dTpz1dOA
地元民は市営の玉の湯ぐらいか?

宿泊抜きで温泉入れるのは

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/15(日) 08:46:24 ID:L53VYFFX
玉名に行くぐらいなら菊池に行くよ

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 12:06:45 ID:3IO1I1gM
つか山鹿だな

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 18:39:55 ID:dtDL37pH
昔、岩田屋の抽選で白鷺荘別館の宿泊券が当たったことあったな。
祖父母にプレゼントしたけど。
風呂が大きかったとかいってたなぁ。
温泉の泉質的にいいのか悪いのか知らないけど。

31 : ◆zbRyxr8xxg :2005/09/03(土) 22:28:39 ID:94cBtLMg
過去スレageスマソ。地元人としての意見
玉名は温泉旅館が密集した地域があるが、大体は風呂だけ入れる。
司ロイヤルホテルは風呂代高すぎ。鐘餅だけ逝っとけ。
萩の湯は安くて入りやすいが、土日なんか特にオッサン大杉で湯がすぐ汚くなるから
なるから平日or土日の夕6までに入っとけ。

玉名の人間は地元が好きだが温泉はヨソニはいるのが多い。
自分は個人的に荒尾の弥生の湯が好き。うざってー子供n為にプールみたいな風呂用意してあるから
邪魔なしでゆっくり入れる。南関のみゆきの湯もいいが場所悪杉。
席亜昼図への逝きにくさといったら……。しかも南関。
南関の人スマソ…、別に南関が田舎とかそnあqwせdrftgyふじこlp
山鹿はあnま好きじゃない

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 22:33:36 ID:iH/mTnLV
20年位前だったかな。山荘ってあったな。混浴の所々ジャングルになっていて、
なんか、ミニサファリパークの中にいる気分だった。いまは、新しいホテルに変わっている。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/13(月) 03:36:12 ID:4JeEVQ8E
弥生の湯は、日曜とか行くとすげえオッサン臭い。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/05(日) 00:49:51 ID:+pB9ZWOK
お〜〜なつかしい!
山荘って行ってたよ
ジャングルみたいで階段もあって(上と下でお湯あったよね)
子供心に楽しかった記憶がある、

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/03(月) 08:42:17 ID:LTEGvzk7
つかさの湯の従業員の態度に激怒。もう絶対行かない!!!

閉館10分以上も前から(まだ着替えてるのに)男性の清掃員を入れたり、急いで髪の毛乾かしてるのに早く出ろと言われたりして非常に不愉快だった。調子に乗るな!

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 08:54:48 ID:4821zXr2
あまり良くないのか…
旅行に行くわけだが…

ミスチョイス臭いな…

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/16(金) 20:18:46 ID:5DeUy4dX
玉名市出身なので、このスレ嬉しい。ありがとう。

38 :玉人:2006/07/28(金) 03:20:51 ID:taKeSHxG
黄金館は、気持ちよかった。つか○の湯ぜんぜん良くない。二度と行かない。山鹿温泉が全体的に泉質が良い。超オススメ

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 18:28:27 ID:A1k4KLLc
萩の湯のアカスリ、またやってくれないですかねぇ・・・

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 18:05:49 ID:UWvXKKHr
みんなジャングル温泉の
クレイジーさ
バブリーさ
潔さ
について語ろう


41 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 19:46:48 ID:2+nXj5N2
ビックリした。
何気に温泉をクリックしたら、玉名温泉が目に入った。

地元民から見た玉名温泉、温泉の泉質がいいのか悪いのか知らないが、
一回入るだけの料金が高い。

将来、九州新幹線が全線開業し、仮名新玉名駅が玉名温泉の近くに出来るみたいだけど、
玉名と言っても、地元の人しか知らない。
九州新幹線が部分開業し、新八代駅という名前が全国に紹介された。
それまで、八代なんて知ってる人なんてほとんどいなく、テレビなどの報道で初めて知った。
という人がほとんどだ。

そういう空気の中にある、玉名という温泉、新幹線が全線開業し、誰が足を止めるだろう。
人の大事なお金を使う税金の行方を、しっかりと利益になるような街づくりに尽くして欲しいと、願ってる。
長文になってごめんなさい。

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 07:05:41 ID:XoyebMXd
>>40 玉名にジャングル温泉なんてあったっけ?

>>41 確かに温泉施設の内容に比べて料金が高すぎる
つか○の湯も一回行ったらもういい。露天もないし
新幹線のことは同感。玉名なんて通過点に過ぎない
市がどうアピールしていくかだね

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 14:34:31 ID:ACddj+zE
玉名は足湯だけ経験ある。
産交バスの千円フリー券使って途中で休憩に使った。
荒尾駅→玉名→交通センターと利用した。
交通センターから熊本市内も産交バス使ったから、千円のフリー券で十分元取れた。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 17:04:56 ID:9y/sSZXy
玉名では立願寺温○によく行ってる。
安いし、広いし、脱衣場涼しいから結構気に入ってる。

こないだ玉名温泉の元湯とやら、ひきの○行ってみたけど、かなり塩素臭がキツかった。
脱衣場のクーラーには布かぶせて使えないようにしてあるし。
泊まりの部屋に露天がついてるのはいいけど、わざわざ立ち寄る湯ではなかったよ。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 23:30:03 ID:svuk2VOr
つ○さ、の前は山荘って名前でした。確かに、ジャングル風呂あって、
猿もいましたネ。ちなみに玉名温泉は、白鷺が傷を癒そうと浸かって
いたのが発祥みたいです。白鷺荘ってのもありますが、関わりは、
?です。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 20:54:03 ID:VYWuSpe9
玉川温泉なら、しってるけど・・玉ナァ〜 ハァ〜

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 18:59:48 ID:55ZgFmvo
UVERworld

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 20:05:12 ID:8PNMHcIY
玉名って寂れてるんですか?

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 20:26:24 ID:cmhx8YME
寂れてます

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 23:20:47 ID:QTrMwyDS
この玉名市がぁー!

風俗で盛り上げろ

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 20:18:31 ID:AozenVtj
玉名温泉のスレもあったんだ
久しぶりにつか○の湯に行ったけど、露天ができてたね
玉名と言えば・・・もうすぐ「いちごマラソン大会」

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 22:21:31 ID:b9azLbp4
いいちんこマラソン大会?

53 :山鹿ファン:2007/02/08(木) 22:39:20 ID:Y/am41nm
>>1
お互い熊本マイナー温泉同士頑張って盛り上げていこうぜ!
オレが今書き込みしている段階では書き込み順が
1.山鹿スレ 2.玉名スレ になっている。非常に良い気分だ。


54 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 23:26:59 ID:AozenVtj
>>53 すみません。俺玉名出身なんです
玉名の温泉にはあんまり行かないけど・・・

>>52 それ楽しそうw

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 23:38:48 ID:b9azLbp4
玉名なんかより山鹿がいいんじゃ?

同情するならギャルのパンティーおくれ

56 :山鹿ファン:2007/02/09(金) 00:04:14 ID:Y/am41nm
実は玉名温泉はさつき別荘しか行った事無い(笑)
しかも景品で当たった日帰り入浴券で・・・
でも山鹿とはまた違った肌触りの単純泉で良かったよ。もちろんかけ流し。
今度玉名をじっくり探索したいと思っている。

57 :山鹿ファン:2007/02/10(土) 07:59:48 ID:3gSnCbzS
ageるから玉名もガンバレ!
>>54
玉名出身なら玉名温泉に行ってあげなきやいかんですよ(笑)
オレは1ヶ所しか知らないけど玉名は良泉と思っている(?)
でも玉名って温泉地として一つだけポツンと離れているのでこのスレの名前の通り
「玉名温泉に行こう!」という強い意志がないとみんな中々行かないんじゃないかな。
そういう取り残された玉名にオレ的には哀愁を感じるよ。
>>55
年増や餓鬼のパンティーならあるよ(笑) 一応家庭もってるから。
山鹿いいっすよね!!



58 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 12:09:19 ID:nofJKs4V
旅館の店員の質
悪いし

足湯公園横の建物きたなくて景観台無し

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 11:54:30 ID:pnepbxc7
今日、つか○の湯に行ってきます
てことでage

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 01:19:49 ID:NbsUAxXC
料理がまずいとかきいた

感想おしえてね

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:49:25 ID:q59cUvJM
俺は風呂だけしか利用してないけど、
お湯が柔らかいって言うのかな?ちょっとぬるぬるしてた

料理は、値段の割に量が少ない ってのは聞いたことがある
(コース料理だったと思う)

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 21:24:59 ID:6Wh61i6+
湯質は地味というか特徴少ないよね

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 21:17:16 ID:vyAtj8yo
http://www.kyushu-ns.ac.jp/mob.htm

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 16:18:24 ID:ZJ9m6Maq
大学生かわいい子いる?


今日、玉名市民会館すげー車いっぱいだった

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 19:45:37 ID:GLTx9rYk
64

ケバい熟女ばかり

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 22:26:45 ID:9yY+onmi
玉名の女子高生って地味だよね

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 12:33:06 ID:dwk91bYJ
てかスナックの女が調子に乗りすぎ

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 21:15:50 ID:fZLLF/UC
大学館内セキュリティー0

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 19:23:49 ID:FS05/dMQ
トイレに盗撮カメラあるかもね

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 18:53:38 ID:VKeiKmqo
つか○の湯にいった。
尚玄○荘に行きたかったけど三時までしか立ちより入浴できないとかで。

感想はお風呂が多くて新しくて現代的。
露天風呂が微妙。

柔らかめの湯だけど単純という名の通り単純だなぁと

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 15:47:29 ID:PF7SDqPN
司の湯はまだ行ったことない。
家族風呂に行った?

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 21:07:42 ID:YAPPtlxj
萩の湯イイヨ

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 00:45:27 ID:q8l2k8de
温泉街特有のエロい店ありますか?

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 21:26:07 ID:mVIIy9YB
http://www.sfget.com/mobile/

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 16:03:48 ID:l3HdVk2Q
司の湯に家族湯なんてあったかなー
行く相手もいないんで、全く気にも止めないやw

エロを求めるなら菊池の方がいいんじゃないかな。
玉名についても詳しい訳じゃないから、
そういう店もあるかも知れないけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)