5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外湯めぐり 野沢温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:04/06/20 21:19 ID:ZNv5//eB
外湯を投票!!!

お勧めの料理屋も!!!

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/06/20 22:55 ID:jaes4M4Q

('A`) マンドクセ

3 :名無しさん@いい湯だな:04/06/21 00:24 ID:VctsgXTX
野沢温泉ってどこよ?

4 :名無しさん@いい湯だな:04/06/21 16:31 ID:R2SW+AcA
成り行きを見守る

5 :カモシカ:04/06/22 01:27 ID:4b3RItiH
昭和の頃、スキーにいったきりだなぁ。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/06/23 00:32 ID:R2WPY/eO
がんばれ 荻原代議士


7 :名無しさん@いい湯だな:04/06/23 03:57 ID:OLHz71oE
新湯でしょー

8 :名無しさん@いい湯だな:04/06/24 21:49 ID:Aikor+oU


9 :名無しさん@いい湯だな:04/06/25 23:04 ID:yzzLAkj5
大湯以外ではお勧めはどこですか?


10 :名無しさん@いい湯だな:04/06/30 12:11 ID:e6xiJuTt
以前、夜中に熊手洗い湯に行った。鍵が掛かってて入れなかった。
気を取り直して近くの上寺湯に行った。やはり同様に入れなかった。
止むを得ず、無難な横落の湯に行った。
熱くて入れなかった。

11 :名無しさん@いい湯だな:04/07/04 17:31 ID:cVqYhhcT
平日の昼は熱くて危険だ。 

12 :名無しさん@いい湯だな:04/07/14 21:48 ID:xUsEL6us
蒸し暑い夜は野沢の湯でサッパリしようぜ

13 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 12:07 ID:fiLjOOM3


14 :名無しさん@いい湯だな:04/07/17 22:09 ID:etnpkJ+n
野沢大好きだー!
食べ物(゚Д゚)ウマー、温泉まんせー、スキー楽しい♪
うわー、行きたくなって北!

15 :名無しさん@いい湯だな:04/07/22 02:44 ID:EghbnzE1
>9
十王堂の湯はオススメ。
湯船は結構広いし比較的空いてる。
あと個人的には新田の湯も好き。

くぅ〜・・・野沢行きてぇ〜!


16 :名無しさん@いい湯だな:04/07/23 22:19 ID:CZHrfvcB
 

17 :名無しさん@いい湯だな:04/07/23 22:40 ID:7Lv/6Hjt
 一般入浴は5−22時まで、22時過ぎるとオートロックが
かかり一般客は入浴できない。鍵を持った地元民が22−23時
はまったりする。ただで入浴できる以上、最良な選択だと思うよ。


18 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 19:51 ID:bpzPp3lT
野沢近郊で
沢遊びできる場所ってありますか?
お盆に行く予定しています。
立派な屋内プールがあるが
プールで遊んでもねぇ。面白くいないし。

今までスキーにしか行った事無いので
夏の野沢の良さがよく分かりません。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/07/26 14:39 ID:0qMdeB/q
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1077960372&LAST=50

20 :関東人:04/07/27 21:11 ID:whYFgSr2
野沢の外湯はどこも熱いので長く浸かってられませんでした。

21 :千葉県民:04/08/07 15:40 ID:jtDrv5N5
野沢温泉の
ますや旅館に泊まりました。
料理おいしすぎ!
割引券みたいのもらって、野沢温泉街を試食や割引をしてもらいながらブラブラ…。

あ〜絶対また行きたい!
皆あたたかかった。

千葉帰ってきてガッカリした。あまりにも千葉糞で

22 :埼玉県民:04/08/08 11:07 ID:8PVfLvqc
秋葉の湯が一番だったな。
野沢はどこでも熱いので水道水でうめてるのね。
しかし、ここは鉱泉でうめてるので、成分が薄まらずにイイ!


23 :千葉県民:04/08/08 18:14 ID:4cozCRTy
長野や新潟に住んでるってだけで
その人達は幸せ者だと思う。

長野や新潟は水はキレイでおいしいし
米や料理や酒もおいしい。
空気はキレイで景色は美しい。
人々は暖かい…。

糞千葉来てみ。
米はパサパサでマズいわ水も汚くてマズいわ
空気はにごってるわ人々は冷たいわで最悪だよ。

長野や新潟に住む人がうらやましい

24 :大阪府民:04/08/08 23:05 ID:z5H+Y0g0
>>23
大阪も同じだよ。
正直どこが食い倒れの街なのか、33年暮らしてるけど・・・
そりゃたこ焼きは旨いよ。めちゃくちゃ安いし。でもそれだけ。
他になーんも旨い物ない。

大体、水が旨い所ってなんでも旨い気がする。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 22:12 ID:C16RDsui
野沢は大丈夫だよね?
天然温泉だよね?

26 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 21:27 ID:s3z+UQeI
まあ、外湯だから、やったらすぐにばれちゃうでしょ。



27 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 23:39 ID:owzAR4P4
http://www.pref.nagano.jp/eisei/syokuhin/yokujo/hokushin/nozawaonsen.htm

28 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 23:54 ID:2yQjjXjo
野沢いいよね!
酒もうまいし、外湯もいい!
馬肉売ってるお肉やさん普通にあるのがまたいい。
おれもスキー行きたくなってきた。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 04:13 ID:W4pfhqvg
奈良屋さんに泊まったことあるよ
廊下とか雰囲気よくってなかなかですた

30 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 01:35 ID:W3KtXmBT
麻釜

31 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 11:34 ID:VxXv7L56
藻前ら














外湯はよほどのことが無い限り水入れるなよ

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 12:51 ID:mv4bnYj4
湯の花満開の真湯を忘れるな!

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/04 23:39 ID:0E3EC1w0


34 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 00:03 ID:fnC1heOS


35 :名無しさん@いい湯だな:04/09/07 00:35 ID:tJWUiPm7
野沢にもディスコが一軒あったのを知ってるやついるか?

36 :名無しさん@いい湯だな:04/09/09 19:28 ID:h48+G+fD
行ってきました。温泉最高なのは言うまでもないが、
馬刺し旨すぎ。初めて食べたんだが、ニンニクおろしにつけて食べる
んだな。

37 :名無しさん@いい湯だな :04/09/09 19:36 ID:FtvmTF9D
スキーは?
野沢スキー凄いんでしょ?


38 :名無しさん@いい湯だな:04/09/30 15:04:19 ID:m1xdjD51
皆さんに影響されて野沢温泉に行くことにしました。
貧乏なので素泊まりです。

夕飯や朝食を食べる所ありますか?

39 :名無しさん@いい湯だな:04/09/30 15:39:29 ID:oF182x0f
>36
馬刺し初体験おめでとう今度は、たて髪部分の肉(白身)を御賞味下さい。
決して鹿刺しを食べないように、馬・鹿にナルマス。

40 :仮面シュナイダ〜:04/10/01 13:52:52 ID:lLlFrUrN
藻前ら。「モスラ1」10時集合な(w

41 :名無しさん@いい湯だな:04/10/02 10:05:08 ID:hQdljaZM
>>38
朝はどうだろうか?
昼・夜はいろいろあるよーん。
新屋の焼き鳥丼はかなり評判いいし、鈴木って蕎麦やは安くて美味い。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/10/02 22:42:50 ID:3FtUmMuE
>>38です
>>41さんありがとうございます
焼き鳥は大好きです。
蕎麦も信州は本場です。
特に、野沢は水もよいので旨そうです。
ぜひいってみようと思います。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 00:30:24 ID:nVWfu917
外湯って全部で何ヶ所あるか知ってる人いますか?

44 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 01:00:49 ID:Ove7lHjA
>>43
13だよーん

45 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 02:11:28 ID:Wy2rk3hY
『さかや』は風呂も食事も最高でした。また行きた〜い!

46 :名無しさん@いい湯だな:04/10/07 22:42:30 ID:x//zyubR


47 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 11:19:17 ID:bqYkA7jl
長野駅から車でどのくらいかかりますか?
また、途中迷いませんか?

48 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 14:54:42 ID:mgvcdbBw
>47
1時間くらいじゃない?
道順は複雑ではなかったと思うけど、案内板あるよ

49 :名無しさん@いい湯だな:04/10/16 18:15:15 ID:FH/S6XR9
>>1
単発質問でスレッドを立てるのはやめましょう。
↓あたりでお願いします。

長野県の温泉 その2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092552624/

外湯めぐり 野沢温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1087733963/

50 :49:04/10/16 18:19:36 ID:FH/S6XR9
誤爆でした

51 :名無しさん@いい湯だな:04/10/19 22:44:13 ID:LkzUY/p7
外湯はうめないかぎり源泉掛流し
どこも肌がピリピリするぐらい熱いよ。
唯一、熊の手洗い湯のみ少し熱めだが適温
でも、どこよりオンボロ
マタギの湯治場といった風情・・・私は大好きだがねー
なぜか化粧水も「熊の手洗い湯」だけ出てる
アトピーに効くらしい・・・ホントかな〜?

52 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 00:32:11 ID:MSC4ig2o


53 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 00:42:57 ID:wTw5h3Si
熊の手洗い湯って源泉温が40.2℃になってるけど、
それでも熱めってことは沸かしてるのかな?

54 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 01:24:12 ID:c2u0C6rc
熊の手洗いにそんな設備ないよ
行ってみたことある人ならわかると思うが
それだけのスペースがないし多分、維持費もないだろう
ほんと〜に狭くて小さい、まわりにもそれだけの空き地ない
源泉温度がちがってるんじゃないかな

55 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 18:40:17 ID:BnXrDwmp
野沢は地震大丈夫?

56 :A:04/10/23 19:01:38 ID:YFWqREzP
来年の3連休で野沢にスキーに行こうと思っています。ホームページもたくさん
も見たけど行った人に聞くのが一番。料理が美味しくて、ゲレンデ近くで
子供が少しぐらい騒いでも良い宿、御存じの方おられませんか

57 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 19:37:37 ID:f/i30f20
地震の前兆とかで、湯の温度とか色に違いとか出るんですかね?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 21:30:49 ID:9mo6xGeK
野沢大丈夫か?
飯山線は不通だし。
この前の豪雨で地盤緩んでいないか?

59 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 23:40:56 ID:Wys+qPpT
2月の連休に野沢行くよ〜。
さかやです。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 00:13:30 ID:+d3xyo8S
民宿なんかはスキーシーズンと通常シーズンと
料理ちがうの出してるとこあるよ
スキーシーズンは「質より量」カロリー高め、若者向け
通常シーズンは、すべてその逆
通常シーズンに行ったけど良かったよ

61 :A:04/10/24 18:37:15 ID:LGX9E0f1
げっ若者向きなの?おじいちゃんおばあちゃんがスポンサーなのでやっぱり
ホテルかなぁ。「量より質」を求めます。さかやって民宿名??

62 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 19:07:43 ID:8kToTAQ0
そーいや、「まつたん」が閉業して何年経つんだろ?

63 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 20:12:30 ID:6a/bMUMm
>>59
高級な所に泊まるんだね 裏山すい

>>61
野沢屈指の高級旅館だよ。 といっても1.7万位からだから手が出せない訳ではない
場所も野沢の中心で言う事ナス

64 :名無しさん@いい湯だな:04/10/27 17:31:19 ID:gFi2Lrl5
野沢温泉の事を語るならスキー板のスレ行った方がいいとおもうよ
村民の人も書き込んでるし、毎年野沢に行く常連スキーヤーさん達もいる

野沢温泉をマターリ語ろう 新屋の焼鳥丼7杯目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1095340840/l50


65 :名無しさん@いい湯だな:04/10/27 17:43:40 ID:gFi2Lrl5
あ、ちなみに自分さ○や旅館で働いてたことあります。仲居でワンシーズン
答えられることだったら答えますよ

66 :野沢好き:04/10/27 20:54:36 ID:gpRJoLh/
>>65
いいなあ・・・
漏れも野沢でワンシーズン過ごしたかったのに、雇ってくれなかった_| ̄|○

67 :名無しさん@いい湯だな:04/11/08 01:20:11 ID:GlJ5O8wd


68 :名無しさん@いい湯だな:04/11/09 22:10:45 ID:SZuJ5nRd
とりあえず2湯。
十王堂の湯。熱過ぎて30秒が限界でした。
秋葉の湯。湯の華、多過ぎ。ウホー

69 :名無しさん@いい湯だな:04/11/16 00:14:01 ID:cHo/ZH17
「真湯」
エメラルドグリーンの湯に湯の華が大量に舞う・・・バフッ!(滅
「中尾の湯」
50度以上あんじゃないの??ゲボッ(没
もう片方の浴槽に水をジャンジャン入れて適温で快適に入浴しました。
ジモティごめんね。
「旅館さかや」
はっきし逝ってココが野沢No.1でないの?な湯。
1泊しただけなのに何回入ったことやら。あなどれない高級旅館。飯もうまい。
ここに泊まると大湯(歩いて10秒)もバカらしくて入る気になれない

是非入りたかった熊の手洗い湯に逝けなかったのが残念



70 :名無しさん@いい湯だな:04/11/17 23:48:55 ID:PFMQJkuA
十王堂に入ってたら、最初透明の薄緑だった湯の色が
突然変わり、白緑に濁った。その間僅か5分。
地元のオバチャンに聞いたら、気象条件でたまにある
事なんだそうだ。貴重な体験をしたよ。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 13:30:23 ID:L3r7YPOy
先週、住吉屋に泊まった
旅館の雰囲気、仲居さんの態度などからすると、
宿泊料はなかなか安いと思いますた
さすが、野沢の老舗旅館

72 :名無しさん@いい湯だな:04/12/11 01:10:51 ID:3fVzyMlJ


73 :名無しさん@いい湯だな:05/01/03 03:06:37 ID:U2HQxiyu
早くとりかつ定食食べたい。

74 :名無しさん@いい湯だな:05/01/12 03:46:54 ID:cZ1dEvfb
入ったあとに自宅か旅館のフロ入るよな?

75 :名無しさん@いい湯だな:05/01/14 18:09:43 ID:m6MzOxvl
自宅で風呂に入ってから共同浴場に出掛けますがなにか?

76 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 12:33:30 ID:WX0AMzCA
2月にまつもとやに行こうかなって思ってます。
どんなかんじでしょ。

77 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :05/01/31 14:27:17 ID:mshwMd/6
行ってらっしゃい

78 :名無しさん@いい湯だな:05/02/01 17:52:21 ID:f2ycE27C
野沢温泉って硫黄臭する?

79 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 20:51:20 ID:5uhNn2LS
うん

80 :名無しさん@いい湯だな:05/02/10 23:04:15 ID:wqGiFzqc
んで宿泊客しか入れねぇって聞いたけど、マジ?

81 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 09:01:37 ID:ayIISw39
一般人OK。駐車場に車停めて、タオル一本で全個所いってらっしゃい

82 :名無しさん@いい湯だな:05/02/12 00:43:40 ID:VasCULWL
今日は朝6時から、真湯、熊の手洗い、上寺、滝の湯、十王同逝ってきました
ちなみに宿は河一屋でした

83 :名無しさん@いい湯だな:05/02/12 16:34:04 ID:Sm7TGWnA
>>82
それぞれの特徴を述べよ
というか述べてください
お願いします

84 :名無しさん@いい湯だな:05/02/13 21:37:15 ID:WWMRSeTH
真湯、十王堂は気に入った!
真湯は黄緑色。十王堂はエメラルドグリーンだった。どっちも黒い湯の花。
熊は無色透明で白い湯の花多数。上寺湯も無色で湯の花は白いのが僅か。何処も硫黄臭。
ちなみに河一屋は露天が真湯引き湯掛け流し。内湯が麻釜引き湯の循環
メシは民宿並ですかね。まあ育ち盛りのボダにはいいかもネ

85 :名無しさん@いい湯だな:05/02/14 19:27:49 ID:o57QCz82
十王 熱くない?

86 :名無しさん@いい湯だな:05/02/14 22:29:32 ID:sAovLKAQ
>十王
午前中だったんで、地元老人の出入りが多く割とヌル目の45度〜46度ぐらいか
ご老公たちは『今日はヌルイ!』って文句いってた

87 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 23:11:41 ID:6FqXz2Tn
また来年行くよ

88 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 23:43:16 ID:e1Y/ONwi
滝の湯は3秒しか入れなかった。。。

89 :名無しさん@いい湯だな:05/03/04 13:20:44 ID:7h64ii9u
遅レスだが
>>81
誰も注意できないからどうしようもないんだが、
本来ならば宿泊者だったり、村民の身内だったり、
あくまでも村民のゲスト扱いの人が入れるもの。

90 :名無しさん@いい湯だな:05/03/04 19:59:57 ID:DyeMjVnm
>>89
野沢温泉村観光公式ホームページに、

どなたでも無料でごりよういただけます

ってかいてあるけど、あれ嘘?
というか、タテマエ?

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/27(日) 00:30:54 ID:XJei3rqX
保守
うなぎ食いてぇ

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/06(水) 00:12:45 ID:B5ay/ffn
野沢菜

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/08(金) 06:38:42 ID:b805Spdr
とりかつ柳川風定食

94 :はらはら:2005/04/14(木) 20:30:06 ID:2kYGKIb6
野沢温泉の床屋の嫁さんーやりたい

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/15(金) 20:18:12 ID:SdP2N49p
最近朝良く見るね

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 13:05:13 ID:FieUsqZl
今日は農協に居た

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 20:02:36 ID:F10aUEpm
誰の事?

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 21:16:55 ID:F10aUEpm
ウエ〇ラ

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 21:19:15 ID:F10aUEpm
あたらしやさん以外で美味しい所ある?

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/18(月) 19:00:18 ID:yCp4mRDG
ベイシアで見た〜

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/18(月) 21:27:43 ID:yCp4mRDG
俺今日みてない

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 12:25:32 ID:hNo7B4qg
今日旦那と居たー旦那羨ましい

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 17:24:24 ID:GaDOx2QI
お前ら馬鹿なのか?
>>97=98=99
>>100=101
自作自演で楽しいのか?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/20(水) 09:09:46 ID:shatW6lR
ただの嫌がらせとしか思えない

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/22(金) 07:23:17 ID:ZMmAdaXD
昨日全国美味いもの展で、信州某地区の名の通ったおやきを買ったんだけど
野沢の温泉街で買ったおやきの方が好みであることに気づきました。
また食べたいので、休み作って野沢に行こうと思います。

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/24(日) 10:11:46 ID:459to9Kj
地元の爺さんが煙草咥えたまま入っていたぞ。河原湯。
馬鹿じゃねえの。

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 01:43:34 ID:tidwBEER
>>97
>>100
多重人格の方ですか?

と、釣られるテスト。

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/01(日) 22:38:13 ID:bUgtkfll
野沢から中野市方面にかけて農作物の集積所みたいな場所に温泉があると聞いたのですがどこだか解りますか?
百合居温泉ではないのですが


109 :108:2005/05/03(火) 01:00:45 ID:PGE6frpB
自力で今日見つけてきました
ありがとうございました

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 18:36:00 ID:KurFUTjb
今日は酷い混雑だ。
外湯に入れない。夜遅くまでだめだ。

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 16:23:53 ID:aCCXoG2o
文句言っちゃいけないんだろが、GW中は外湯オーバーユースだね。
だいたいタダだからって夜8時頃に他県ナンバーが
ゾロゾロ帰って行くのってどうかと思うよ。


112 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/06(金) 12:24:00 ID:QKcjprXV
コゴミの季節ですね。
麻釜のお湯が緑色。横で売っている温泉卵の殻まで緑。

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 11:55:35 ID:0P5W9mlN
外湯がどこも熱過ぎだと思うんですけど…

114 :f235-249.ip.avis.ne.jp:2005/05/10(火) 20:29:36 ID:gWSGypJn


115 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 20:54:08 ID:XrmMOMZB
>>113
そんなこと言われても困るわな
熊の手洗湯行け

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 21:31:11 ID:q8PjX8Pa
>>113
それが野沢の良いところだよ
熱いの嫌なら別に行く事をお勧めするよ

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/12(木) 20:41:41 ID:Nuky4oom
夏休み家族で秋山郷で1泊し
そのあと野沢グランドホテル
に泊まる予定だけどどうよ?
他にお勧めのホテルある?

118 :230:2005/05/12(木) 20:43:25 ID:c9/mLZ+L
野沢は民宿に泊まってこそ野沢だと俺は思うけど

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 21:34:07 ID:gpvH+nIN
230さん サンクス!
でも根拠を知りたいな〜
どこの民宿がおすすめですか〜
ぜひ教えてください



120 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/15(日) 14:34:44 ID:0Vdp2tLS
>>119
ttp://www.nozawa.8989.co.jp/
くじ引きのようなものだ。オフィシャルサイトの
写真は信じるな。ただ言えるのは
温泉街の雰囲気なら大湯・麻釜の地区
静けさを求めるなら中尾・新田の地区

121 :230:2005/05/16(月) 00:56:32 ID:30NNmmaU
野沢は民宿に泊まって外湯に入るのが基本だと俺は思うからさ
あの温泉街にホテルはちょっと似合わないと
俺は毎回新田の湯の隣のえびすやに泊まるよ

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 14:59:33 ID:cbumacEu
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1077960372&LAST=50

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 16:41:25 ID:u7w353Ay
230さん
なるほどー
そうゆう温泉の
楽しみ方もあるんだな

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 19:22:00 ID:dWbTNVz9
野沢温泉のさかや のお湯の色は真っ白ですか?また硫黄の臭いはかなりしますか?

125 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 19:22:05 ID:dWbTNVz9
野沢温泉のさかや のお湯の色は真っ白ですか?また硫黄の臭いはかなりしますか?

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 22:08:17 ID:bxkqKNix
もちつけ
野沢で白濁したお湯はない。湯の花はあるが。
さかやも奈良屋も住吉屋も透明だよ。
硫黄のにおいは野沢だからあるよ。

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 11:41:53 ID:KtnI7s//
上寺湯が白かったけど・・・

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 11:45:05 ID:pPG8EYf5
ヒント:草津ハップ

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 11:50:11 ID:S9LXmyQO
真湯は場合によっては白濁する。

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 21:33:17 ID:+6nO/C8g
ってか、季節や日によってどこも白濁したり透明だったりする

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 03:33:53 ID:E8quXDVI
真湯と言えば緑

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 18:26:37 ID:Pqb9aKUQ
常磐屋の大浴場は白濁してるなぁと
テレビ東京の旅番組で確認中

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/17(金) 14:56:28 ID:UJUXcL81
野沢温泉いきたい…
よし!行こう!
地震で不通だった新潟まわりの道は通れますかね?


134 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/17(金) 19:50:39 ID:CrU84cJD
あの〜
野沢温泉でおいしい食堂とかラーメン屋は
ありますか?
あったら教えて下さいね

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 12:24:37 ID:AJBT+tel
>>133
オケ
帰りに被災地で土産でも買っていってくれ

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 22:42:06 ID:7pNnf0sx
新屋

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 17:04:47 ID:trYNeWaA
新屋でおすすめのメニューと
値段を教えて下さい?


138 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 22:23:08 ID:vAOBwUb2
全部。


139 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 20:07:35 ID:gmoDk3DS
サンクス
それではメニューを
全部食べ尽くしてみますね

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 00:08:31 ID:1C6bl6Bc
>137
先週、新屋でやきとり丼\750を食べたが美味かったよ。

141 :名無しさん@死国:2005/06/23(木) 22:51:39 ID:ugyhXJgb

 新屋を紹介してる page に振り仮名書いてないのは不味いのではなかろうか?
あそこ(とグランドホテル)に向かう「恐い坂」
数年前にロードヒーティングの工事をしてましたが(それから行ってない)
下まで滑りをちた方は居られませんか?

 旅館組合?のトコの蕎麦屋(冬期限定)は量が少なかった。

142 :野沢好き:2005/06/25(土) 23:57:36 ID:Lbj/n+fp
鈴木の蕎麦は安いのに(゚Д゚)ウマー
新屋の焼き鳥丼(゚Д゚)ウマー
みゆき商店のバナナボート(゚Д゚)ウマー

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 21:01:01 ID:FhPATSGw
野沢温泉に泊まり翌日はキューピットバレイに泊まる予定
でR403で行こうと思いますが道は山道で狭いのかな?
それと時間どの位かかりますか?
教えてエロイ人!


144 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 03:27:36 ID:1MDiG8r6
「やまね」って宿はどうですか?行った人居ますか?

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/16(火) 00:55:46 ID:HMgBQ9po
もうずっと人大杉

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 19:40:48 ID:V9IbNJRN
ただいま野沢に来ました〜♪
いつも予約しないで案内所で宿捜すんだけど、今日のトコは門限あるし、なんだかなぁ。
商店街まではすぐだが…。
お湯はサイコー!

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 13:21:47 ID:SmlIdyz1
やっぱ大湯が一番かな
次に滝の湯か真湯

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 00:02:20 ID:R4tZLPon
新屋で焼き鳥丼とを食いながらモンスターを読むのが、
学生時代の決まりたっだおれ。

149 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 12:06:29 ID:UHgPF4sf
大湯いきてぇ

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 13:24:55 ID:io2uQB0/
共同浴場のお湯を水で埋めたら怒られる?

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 02:12:30 ID:DuGTk6l9
はい

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 02:46:42 ID:Zh10dvAG
野沢温泉はじめてなんすが
さかや、常盤屋
どっちがおすすめっすか?メンツは2名、母親と行きます。

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 11:10:08 ID:gV97gQRo
どっちもええよ
大差無い

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 20:26:04 ID:Zh10dvAG
>>153
似たようなかんじなんですね、どうもです!

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 20:30:04 ID:g2QneUzU
さかやに泊まったが、マジでレベル高いよ。
常盤やは知らんが。

さかやは風呂が特に良かったな。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 17:31:57 ID:LhAOuzJD
温泉はいいが、野沢菜以外ろくな食い物がない。


157 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 17:34:56 ID:GU+IBxMA
>>156
ちょ、言うなwwwwwwwっうぇ

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 23:31:57 ID:WPlXZax/
>>155
さかやよさそうですねえ、日記でも評判よさげです。
予約できたらさかやにしてみます、どうもでした。

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 11:17:42 ID:C1/eQesa
レポよろ

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 13:16:31 ID:mxLRvha1
行ったのかな?

161 :名無しさん@いい湯だな :2005/10/28(金) 22:22:02 ID:75iL8E0u
やめとけ

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 01:45:21 ID:nCrQqDds
何故?

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 22:29:37 ID:BgICqAkt
158じゃないけど野沢温泉いってきたよ。
朝は結構寒かった。


164 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:57:03 ID:DkneJVRm
158です、遅くなりました、いってきました。
野沢温泉は衰退ぎみなんでしょうか?どこか哀愁がただよってました。
宿はさかやの1番安い部屋で、想像してたより部屋が悪く、いやな予感がしたんすが、
食事がひと手間かけてあって母は大満足、
お湯もぬるいあついでわけてあって、
宿の人達もここに書かれてたとおりとてもいいかんじで、
でも、貧民には1番安い部屋がぎりなので、また行くとしたら違う宿を予約してしまうのかも。
お金持ちになったらいいお部屋でのんびりしたいなあと思いました。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 01:09:33 ID:necDuqQI
哀愁=情緒ですよ

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 22:28:34 ID:I0UprQat
私もさかやに泊まったよ。
初めてだったんだけど、感じのいい宿でした。ご飯も美味しかったし。
風呂上がりの野沢菜が美味しかった。

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 00:52:03 ID:t6V9rDtJ
>>165
哀愁=寂しくもの悲しい気持ち。もの悲しさ。

Yahoo!辞書より

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 14:40:27 ID:1e3t8i7D
河一屋ってどう?

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 12:27:35 ID:NSWeI/V+
一番上から読んでいけば解るよ

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 18:29:38 ID:/8pnx8R0
「さかきや」はどうですか?

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 02:29:58 ID:hzzdAaoz
風呂はいいらしい
後は知らん

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 21:34:02 ID:iNhbZZUy
雪きたー

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/25(金) 07:00:47 ID:c7FBrRch
来月かめや旅館にお世話になります。
かめやはどうでしょう?

174 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2005/11/25(金) 09:48:11 ID:rR0JlAHL
どうなんでしょうか?

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 22:36:59 ID:l5Z3mo7i
保守

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 22:53:41 ID:jyBf3KKo
今、スキー場のやまびこゲレンデてどのくらい雪積もってるんすか?

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/03(土) 10:54:29 ID:PehiVmRH
野沢温泉サイコー(ノ`・ω・')ノ

178 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2005/12/04(日) 01:10:38 ID:o1CAWTGq
>>176
二コースだけ滑れるらしいよ

179 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2005/12/14(水) 14:14:06 ID:LZWJvkgE
雪降りまくり

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/14(水) 23:11:54 ID:xSayPwgK
>>173
遅レスだけど、かめや、可も無く不可も無く。
板長が変わったらしく、以前よりも料理の質が落ちた印象。
お湯はまあまあ。女性内湯は独自源泉「亀の湯」の足元自噴です。

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/15(木) 21:43:00 ID:G4wAcmDD
有難うございます。
先週かめやにお世話になりました。とても親切な良い旅館でした!
日曜日、雪が降っていて雰囲気最高でした。また行きたいです!

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 13:50:05 ID:2szZ0izW
やっぱ野沢温泉は奈良屋さんが一番かな。

あと大湯通りにスタンディングバーが出来てたけど行った人いる?

183 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 15:35:33 ID:Ber9FoCP
>>182
さ、寒くないのか?

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/01(日) 12:07:08 ID:esJ2OdB2
あけおめ

185 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 15:49:49 ID:KWd4qMKI
今日雪がやぶぁい

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 16:53:59 ID:5a5CjMu1
元旦に行ってきました。
すごい雪の量にびっくりしました。道の端は屋根から雪の塊が落ちてくるので歩かない
様にお巡りさんに言われました。
でも野沢菜はうまいし、温泉の質はかなりいいですね。
湯から出た後もポカポカします。
「あと1m降ったら自衛隊呼ばなきゃ。」と地元の人が言っていたけど大丈夫かな。


187 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 19:51:30 ID:qSFDgz4R
野沢グランドホテルに泊まりたいと思うのですけど質感はどうでしょうか?
どなたかレポ宜しく

188 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/01/06(金) 20:33:28 ID:3db0ZAJW
雪大丈夫?

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 12:33:46 ID:N6pUE+Mf
いやダメ。
飯山から先がヤバイ

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 00:51:04 ID:4aT9FGbU
本当に自衛隊呼んだみたいだね。
野沢は毎年行ってるけどあの雪はここ数年で一番ひどいや。

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 10:17:36 ID:gTQNh/WU
先週さかやに行ってきました。
思った以上の大雪で、女性の露天風呂が使用禁止に…残念でした。
けれども内湯が良くて、何度も入りました。
宿の人たちも感じがよかったです。
狭い部屋でトイレがユニットバス式なのにはまいりました。
もう少し上のランクにしないといけませんね。

192 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/01/16(月) 12:34:56 ID:Ybu8lV//
そんな雪凄いんだ・・・

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 13:14:23 ID:Tf6ZAzfy
去年の1月に行ったときも、今までにないくらい雪がつもったって
地元の人が言ってたけど、今シーズンはもっと多いってことなんだろうな。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 14:37:11 ID:VC8pLcxI
雪道に慣れていないなら来るなと飯山の伯父に言われた。
国道をはずれるとかなりキケンということらしい。

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 20:10:03 ID:5CBFLULQ
しかし、スキーシーズンは止めた方がいいな。
昨日行ってきたら、
アホな若者スキーヤーがドバドバ水で埋めてたり、
しかも団体で行動するからうるさいし、
「水とめろ!」と怒鳴りたいが、逆切れされて集団で睨みかえされたら
不愉快なので、黙って出ました。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 20:17:52 ID:IjQnnMYz
>>191
年末にさかやに行ったけど、そのときは史上最高の降雪の日で、
露天風呂が雪で埋もれかかってた。
上信越道もほとんど全区間通行止めになっていて、飯山市内の国道は
猛烈な地吹雪で地元の車でさえも立ち往生してました。
朝は車の「発掘」作業で20分ぐらい時間が掛かったよ。
私も安い部屋を予約したんですが、ガラガラだったせいもあって
広い部屋にアップグレードされてラッキーでした。


197 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/01/17(火) 21:31:27 ID:IMxJbJt2
>>195
一言言えって話ですな

198 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/01/27(金) 21:51:52 ID:pDrMcRcG
保守

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/27(金) 23:58:30 ID:SY5CPCdZ
今週行ってきますよ!
二度目の野沢楽しみです

200 :スキー旅行:2006/01/28(土) 18:36:36 ID:YU5AkjhR
今、野沢温泉来てる。
ナイタースキー無い。

飯食った。
すること無いです。
助けてくだちい。

お勧めの温泉

大人のプレイスポット教えてっ!!

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/28(土) 19:50:51 ID:YU5AkjhR
野沢温泉に来てるよー。
ナイタースキー無かった。
暇デス。

今から遊べる所って知らないですか?
ゲーセンとか飲み屋とか。

隣で部長が「ストリップ、ストリップ」と
うるさいので、風俗情報も教えてくれると助かるんだけど…。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/29(日) 06:46:36 ID:+ps0pNBZ
GWに野沢に行こうと思っています。
GW時期に3人で1人1泊食事付きで10000円以内で泊まれる宿はありますでしょうか?
あるようでしたらオススメの所を教えてください。

まだ早いからでしょうか…自分でもHP巡りをしてみたんですが、組合のお得プランってのがあったんですが、まだ昨年のモノでしたし、
「スキーシーズンとそれ以外」って感じの料金しか載っていなく、
GWやお盆などのハイシーズン(野沢にとっては違うのかな?)については触れていなかったのでここで質問してみました。
問い合わせできる時間にすれば済むことなんですが、先程突然友達と飲み中に計画が持ち上がってワクワクしちゃって…(汗
教えて&長文すいません。よろしくお願いいたします。



203 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/29(日) 20:34:55 ID:EC/cXcyy
GWに1万円以下なら民宿ぐらいだろうな。
でも当たりはずれが多い...
外湯はハイシーズン中は大混雑でマターリできないけど。
http://www.nozawayado.com/

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/29(日) 21:52:24 ID:nSTzGSNu
>>202
【池分】って民宿にこの土日泊まってきました。
部屋自体は綺麗で4人家族(中学・高校の息子と両親)でも広々と出来た
一泊二食付きで食事のときはでかい座敷に集まって宿泊客全員で部屋毎に分かれて食べるカンジ
基本的には和食で量も十分だと思う(ご飯はおかわり自由で朝はコーヒーが飲み放題でした)
ただ風呂場は狭くて湯船には5人が限界だと思う。駐車場も歩いて3分程度のところにあり
帰りの荷物を持ってったりするのは少し面倒かもしれない
けど外湯には歩いて1分もしないところにあったし、
温泉街にもそんなに遠いわけじゃなかったから別に悪くは無いと思う

やっぱ温泉街に沿ってる旅館とかの方がいいと思うけどやっぱどこも1万以上みたい

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/29(日) 23:03:16 ID:VR12SKVi
>>202
俺が泊まってるのは{やまぼうし}貴方様は宮の脇にでも行くが宜しい

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/30(月) 00:56:01 ID:XM7byjAK
>>203-205
レスありがとうございます。
いずれも平日もしくは閑散期ですが、実は野沢に友人が住んでいて4、5回行ったことがあるんです。頼んじゃえば楽なんですけど、突然行って驚かせてやろうと思ってて(笑)
それに今回はこっちから友人を連れて行くのでちょっと慎重なってます(汗)

やはりGWは混むんですね。外湯混むのは辛いけど仕方ないか。。
民宿初めてですが、ご意見を参考にあたってみます!



207 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/03(金) 01:43:22 ID:23SgjDQB
レポよろ

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/10(金) 08:20:08 ID:+8jyIyjj
毎年野沢に行ってるけど、毎年「トミケン」って民宿に泊まってる。
飯うまいし、おかみさんが人が善くアットホームな感じでかなりお勧め!
毎年行っていて私も良くしてもらってるので一緒に飲んだりする。
外湯は7〜9時位は混むから11時ぎりぎりに行くのがいい。
兎に角野沢最高--------!!!!!!!!!



209 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/11(土) 01:56:05 ID:R1G/BwIM
朝風呂は俺6時だな

210 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/15(水) 17:01:16 ID:1UKFGeXs
俺も3月に行く事になりました

211 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/16(木) 20:13:54 ID:i1HyUp+G
うちの旦那が今月2度目のスキーで野沢に行きます。
私は仕事で2回とも留守番・・・来年こそ行くぞ。野沢大好きだー。

212 :ふっ君:2006/02/17(金) 16:10:52 ID:OBR3kPzy
>>208オレも毎年サークルの合宿で「トミケン」行ってるぞ。
居心地良いよね♪飯美味いし♪かなりお薦め!
あと「ユートピア」って宿もお薦め!
今年は個人的に野沢に行こうと思うんだけどお勧めある??


213 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/18(土) 16:01:06 ID:3ggpnU2N
湯元

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 22:36:37 ID:e8aKvI1b
>>156 に同意。
フロントなかなか出て来ないし、予約の**ですがってキチンと声かけたのに、すごい怪訝な顔で予約されてますか?言われて日にち間違えたかと焦りました。
忙しかったのかも知れないけど、初めて利用する宿で勝手わからないのに。
単に性格(朴訥というのか?)かも知れないけど、後から来た中年夫婦を優先されたり、ぞんざいな扱いされてる気が。
若い女のコ1人すごく感じ良くてそれが救いでした。

他の温泉地で、同程度の料金の宿に泊まって料理や心のこもったおもてなしてもらって、感動したので、野沢でもぜひと思って雰囲気も評価も良さそうなここにしてみたのに。
期待しすぎてたかも。
自分がこまかいとこ気にしすぎなだけで、とるに足らないことかも知れませんが。

自分のとこでまったりな感想だけにするつもりなので、ここに置いておきます〜w
次回野沢にいく時には、もう少し大人になった自分がいますように。

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/20(月) 01:47:31 ID:y/uDEoMR
とるに足らないなら書くな

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/20(月) 10:38:31 ID:pOAvW6lC
3月に野沢に行こうと思ってる者です。
嫁さんの足がちょっと悪いんで、できたら一緒に入りたいんですが
貸切にできるところ、もしくは混浴の温泉ってあります?

217 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/20(月) 15:39:03 ID:ly0I1Wje
混浴は無いんじゃないかなぁ?

218 :216:2006/02/21(火) 21:03:49 ID:llQ5jqcX
そうですか・・・残念ですがしょうがないですね。
レスありがとうございます。

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 21:11:46 ID:o0pxIm1Y
禿しく野沢いきてえ

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 22:20:48 ID:oARU5XNO
>>217
ちゃんと教えてやれよ

とりあえず、思い当たるのは
貸し切り家族風呂は「さかや」にあったはず。
貸し切り露天風呂は「野沢グランドホテル」にあったな。
ただし屋外の階段なので足が悪いと風呂までたどり着くのに苦労するか。

民宿にはないよ。

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 22:32:23 ID:oARU5XNO
さらに思い出した。
野沢温泉ホテルの露天風呂は混浴だった。

222 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/22(水) 03:17:37 ID:ZIMUJjJa
ありゃ・・・未熟でした
216さんごめんなさい
まだいるかな?

223 :216:2006/02/22(水) 23:58:57 ID:/qoMoHgI
220さんジェイコブさんどうもです。
早速野沢温泉ホテルに問い合わせてみましたが入浴のみは不可とのこと・・・。
今回は安宿をとってしまったのでむずかしそうですね。


224 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/02/23(木) 01:40:17 ID:9B/sHJ/J
ああ本当俺のせいでごめんなさい・・・

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 09:07:01 ID:fKhMorCQ
糞コテ

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 12:35:23 ID:/P/b68Qo
↑じゃあてめーが教えてやれ

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 13:10:03 ID:bdeQQUs+
コテはなあ

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 13:51:51 ID:/P/b68Qo
ぬるぽ

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 17:48:15 ID:/P/b68Qo
まあしょうがない

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 19:56:10 ID:8vGLnYso
おやきで具が茄子味噌炒めのものが好きです。
ここの店はおすすめ、っていうところはありますか?
百貨店の物産展で来るのはたいてい野沢菜かかぼちゃ・ひじきで
茄子味噌にお目にかかれないでいます。

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/28(火) 22:25:40 ID:0PgL+IPL
>>223
レポよろ

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/02(木) 01:28:09 ID:DjVpXnHi
>>230
「美郷」という土産屋に茄子入りのおやきがありますよ。
茄子味噌ではありませんが。
他に野沢菜としめじがあり、スキー帰りには必ず買っていきます。
あと、この店、試食の品数がすごかった。試食でお腹が一杯になりました。
ご参考まで。

233 :230:2006/03/03(金) 06:36:25 ID:AukoEjpE
>>232
教えてくださってありがとうございます。
今度野沢に行く時には必ず寄りたいと思います。

いつもはスキーで行くけど、夏の野沢も素敵ですよね。

234 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/03/03(金) 13:24:42 ID:pV2LgqC6
俺は今夜行きます

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/04(土) 09:40:55 ID:zgjbLu9L
ジェイコブ!どうじゃ今日の滑りは!!
よろレポ!

236 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/03/04(土) 21:54:45 ID:V5T25isc
山頂はパウダー
スカイラインはアイスバーン
後はいつもの野沢温泉の春の雪って感じです
てゆーか今日は凄い混んでました
今嫌な思いをして凹んでますが
明日は楽しんで来ます

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 20:13:46 ID:AKOIVNvt
あげ

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:44:28 ID:G++cvnkh
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



239 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/21(火) 22:19:49 ID:4rujj05r
オレ滝の湯だけはいつも熱くて入れないんだけど、いつもあんなに熱いのか?
他は入れない程熱いところないんだけどな。

240 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/03/25(土) 23:19:33 ID:QmmhOZBd
中尾の熱い方だけは俺入れないです

241 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 18:58:03 ID:MMzAkozr
ぬる湯ですら熱くてはいれん。

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 19:12:45 ID:SyJLPsve
とりあえず先客が入ってる湯なら大抵そのまま入れる自信がある。
だがたまに無人の浴場で湯温が明らかに50℃越えてることがあるが
そういう時でも水で埋めるのはマナー違反で我慢して入るべきなのだろうか?

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 21:21:40 ID:tGoMCu4z
自分一人の時でも、”後から入ってくる人が熱々を期待しているかもしれない”
と思うと、水で埋められない小心者です。

244 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/03/29(水) 02:53:23 ID:LCXHw8XL
人がいなきゃ埋めちゃいますね
裸になって寒いのに風呂は熱くて入れないって
良く解らない新手の拷問を受けちゃうので

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 21:21:43 ID:+Bzv4upC
野沢は水でうめる人って結構多い気がする。
草津ではなかなか出来ない。

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 22:46:55 ID:ZEt1g/LJ
>>245
草津でも余裕でうめちゃいますよ。
ダメなところもあるけど。

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 12:46:31 ID:LuTCgQcA
すみません明日初めて野沢
に泊まり行きます宿は組合
でよねたろうを紹介です
近くの外湯や遊び所を
教えて下さい

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 21:49:46 ID:DlE7TJ1p
>247
まずは自分の力で調べろ。
話はそれからだ。

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 22:15:35 ID:GKQ3nswr
>>239
滝は加水無しじゃ無理だよ。湯口のお湯測ったら70度近くあった。
湯口にある水道蛇口を上手に調整して出るのがマナー。
源泉100%掛け流しのまま出て行かれると、入れる温度まで加水するのに
凄い時間かかって困るんだよね。

>>242
50度って無理でしょ。とりあえず先客が居たら断って加水させて貰ったら?
大湯で熱湯の方を加水したジジイいたけど、そういうのは明らかなマナー違反。
無理だと思ったらぬる湯に移動しろよ・・・

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 22:20:22 ID:GKQ3nswr
>>247
とりあえず、大湯、滝の湯、真湯、熊の手洗い、十王堂がオススメ。
次点で中尾、河原、秋葉かな。勿論、他の共同湯も良い所ばっかりだよ。
玉子持って松葉と言うのも楽しいかも知れない。
13箇所なんて、入ろうと思えば一気に全部入れるよ。がむばれ!

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/15(土) 06:57:41 ID:R535eHb2
皆さんありがとう行つて
きます

252 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/04/17(月) 02:08:04 ID:OQse+nbM
レポよろ

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/18(火) 19:17:29 ID:CcHNtkHp
地元のおばあちゃんが入っていて、
おばあちゃん流の入り方を教えてくれた。
体が温まるまでは、ひたすら体にかけ湯を繰り返すそうです
あたたまったらお湯につかる。
熱くなったら外に出てまたかけ湯をする
の繰り返しだそう。


贅沢だなぁと思ったよw

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/19(水) 06:55:35 ID:23h71KWb
なるほど。
私はたまにしか行けないから、熱いのを我慢してつかってしまってた。
しっかりつかって帰らなきゃ損、みたいに。
今度行ったら、そのおばあちゃん方式をやってみる。

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 23:12:01 ID:pnZHwv3i
ほう

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 12:27:00 ID:dECj5RXa
ごるあ!
熱湯入ったくせに、熱いからって水出しっぱなしであがるな!
ぬる湯よりぬるかったよ、さっきの大湯。

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 11:33:37 ID:kS+xW/fD
ぬる湯入れって話だな
何でわざわざあつ湯で水を…?

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 16:28:00 ID:lHVH6eMm
GW中は観光客が多いから外湯はどこもかしこもぬるくなってた。
ゆっくり入れたけど、野沢に入ったーって感じはあまりなかったなぁ。

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 17:08:39 ID:VYPouvlJ
>258
数日前は、上寺湯が水状態だったよ。
どうやらバルブの故障だったらしい。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 12:43:56 ID:o+1080K7
夏場の野沢はどうよ、8月末に温泉でもと思ってるんだが・・

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 01:49:18 ID:u9NOqJxV
いいもんだよ

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 07:36:19 ID:O9bLWhnU
今日フジテレビでやってた晴れたらいいねっていう番組で
最後に入った露天はどこか知ってる人いませんか?

263 :260:2006/05/28(日) 10:09:16 ID:Kt7SuveC
野沢についたら、お湯に入る以外でナニすりゃいいんだ?
ここは行っとけとか教えろ

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 02:59:47 ID:4sQtik+L
自分で考えろ

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 12:44:44 ID:V8C3efW/
>>264
知らない者は口出すなw

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 14:47:48 ID:VMJfYaH6
ありがとう野沢。
温泉気持ちよかでした。
焼き鳥丼ウマーでした。
帰りたくないー。

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 16:14:13 ID:Legok7cw
>>265
少なくともお前よりは知ってる

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 20:50:51 ID:Y6IJlVtt
自分で幾らか調べりゃいいのに

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 12:28:04 ID:LlLdTKcT
>>267-278
おまいらホント何も知らないんだな、わははw

270 :278:2006/05/30(火) 13:33:25 ID:JeC+1blF
俺も?

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 13:42:08 ID:LlLdTKcT
たりめぇ〜だろ、数字読めね〜のか?

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 21:55:18 ID:W7Pl/kcu
↑じゃあお前もか

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 14:38:31 ID:q+dRZCoT
平日に日帰りで行きたいんだけど
無料駐車場ってありますか?

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 16:07:30 ID:UjD214jb
>>273
遠いところになるけど、スキー場の駐車場ならもしかしたら無料かも。
有料でもそんなに高くないから街の中の方を進めるけど。

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 17:28:51 ID:JvCGCoPE
ふむ

276 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/29(木) 09:29:37 ID:rI9djfYN
久しぶりにやまがみたつひこの「湯の花親子」読みたくなったな

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/30(金) 09:04:10 ID:LdBrmABo
>>273
遠くなくても無料駐車場あるよ。
冬期有料だったところが、夏期は無料になっていたりするので。



278 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 13:55:34 ID:ChfrM8M3
先日さかやに行ってきたのだが従業員若いな。

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 18:28:09 ID:Y8QcUBNh
>278
だから接待が出来てないよね。
以前宴会やったんだけど、丁寧なのは認めるが
気が利かなくて腹が立ったよ。
指導が徹底されてないって感じだった。
若くて丁寧だっただけに、ああいう業種では最も
重要な気が利くというのが出来てないのが痛かった。

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 20:13:00 ID:nBWFmVXQ
高級ぶったところで所詮はスキー宿

過度な期待をすんな

281 :279:2006/07/04(火) 11:57:04 ID:xBBUsHl3
>280
それは痛感しました。

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/05(水) 13:54:44 ID:8gy9sHBZ
273です
休みが取れたので1泊で野沢の湯を堪能してきました。
焼き鳥丼はウマーでした、温泉卵出来上がる迄足湯で温まり
できたて卵でビールも旨かったです。

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/07(金) 13:18:39 ID:lxifa2zz
黄金屋の半殺しキムチの新バージョン
通称?皆殺しキムチはまだちゃんと売っているのかな。
新製品だったころに買ったきり野沢に行けていない。
長期保存がきくんだよね。
半殺しを食べ終わった後に,皆殺しでウマー。

284 :ジェイコブ:2006/07/07(金) 21:48:04 ID:pCPPFOJo
半殺しが冬〜春
皆殺しが夏〜秋と聞きましたが・・・

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 12:11:03 ID:t/MzG2LX
野沢温泉は雨の影響ありますか?
土曜に行くつもりなんですが。

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 12:47:39 ID:A3t4itRb
>285
野沢温泉まで来る途中で影響があるかもしれませんが、
野沢温泉自体にはまったく影響はありませんよ。

287 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 19:26:55 ID:t/MzG2LX
ありがとうございました。
真湯に行こうと思いますが、熱すぎて入れない予感…

288 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 23:35:56 ID:LgKzP7yr
真湯が一番いいですね

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/31(月) 22:02:14 ID:h97PBjrc
レポはまだ?

290 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 07:33:38 ID:DdAieUhu
287ではないが、先週真湯に行った。湯はあこがれの緑色透明であったが、
熱くて入れなかったので、加水してかき混ぜてたら緑白色になってしまった。
相当熱いのを我慢しないと緑色透明を楽しめないのかなぁ。

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 08:13:39 ID:zgxMu4CF
>>290
野沢の別の温泉だが長年の経験からすると
透明の時は湯温が高く、白色の時は低い。
もちろん例外の時もあるが。

292 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 19:25:19 ID:MNk7cShp
鮮度の問題だな。野沢に代表されるアルカリ硫黄泉を緑色にしている
硫化水素イオン(HS-)は主に空気中から取り込まれる酸素により
酸化されて別の成分と結合し白濁の硫化物へと変化していく。
湯をかき混ぜれば取り込まれる酸素は更に増えるし、
水道水を加えれば塩素消毒剤によって酸化はますます促進される。

源泉を大量に投入すれば湯の鮮度が高くなり緑色を保てるが
野沢の様に源泉温度が高い温泉では熱くなりすぎて人が入れない。
野沢のような高温泉では緑色の新鮮な湯を楽しむのは結構大変。

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 16:52:24 ID:3gFLllYX
さかや飯の量減ったな

294 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 03:40:25 ID:YQJykiBb
>>180
7年前にかめやでバイトしてた者です。板長さんが変わったって、前の板さんはどうしたんでしょうか?
めちゃくちゃ世話になった阪神ファンの板さん。あまりに居心地よくてちょっと一冬のつもりが夏まで居座ってたなあ〜。

295 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:43:27 ID:6eRS6lvO
ここもけっこう賑わってますね。
温泉街9月の連休は混みそうですか?

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 20:30:59 ID:fl+UD2Om
真湯の湯小屋が現在改築中だ。老朽化したからなんだって。熊の手洗い湯や、
滝の湯の方がもう壊れそうだと思うのだが。

297 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 08:20:30 ID:sBQ0lmzD
建て替えの資金はどこから出てるのだろう。

298 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 13:45:48 ID:MTfa7tjF
>297
湯仲間の会費を貯金して立て替えるんですよ。
共同浴場の電気代や水道代も湯仲間負担です。
ですから、みなさん無駄遣いはしないようにしてくださいね。

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 12:50:32 ID:NFCp+XuE
俺はいつも賽銭入れてるよ。いい湯ってのは感謝したくなるよね。

300 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/09/11(月) 03:14:07 ID:xziIj+QN
うむ

301 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 18:36:16 ID:M/M8a2sN
補ゥ





日ョう熊お




まだカい




音夜ア一




302 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 09:20:14 ID:AEhAYHtX
祭り見に行った人いますか?
田舎の祭りはいいね。
特に、猿田彦の舞は迫力があってよかったよ


303 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2006/09/12(火) 22:26:54 ID:f8aoIVeI
見たいなぁ

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 23:34:49 ID:E0z+Pd/p
明日急遽長野、野沢温泉近くに泊まりで行く事になったのですが
気候としては涼しい?寒い?どちらですか?
もう半袖ではいられないくらいでしょうか?

305 :村民:2006/09/12(火) 23:40:33 ID:AEhAYHtX
>>304
急激に寒くなりました。
長袖はもちろんん必需品ですよ
雨が降っていますので、涼しい感じよりも寒い感じですよ

306 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 01:50:20 ID://Rl23rk
ありがとうございます
5泊する予定なのでかなり参考になります
長袖中心で半袖はもう必要ない感じですね

307 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 12:03:03 ID:x0uNFQ45
>306
薄手の長袖がちょうどいいかも。
夜になると寒いので、夜出歩くなら羽織る物も欲しいかな。

308 :村民:2006/09/13(水) 23:16:16 ID:ByHVEYtZ
>>306
仕事ですか?
5泊だったら、野沢温泉の外湯めぐりができそうですね
毎晩、居酒屋通いだったりして・・・


309 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 23:40:13 ID:h53b15NK
306ではありませんが、居酒屋はどこがおすすめですか?地の物、
またはお店オリジナルな料理があって、お腹いっぱいになれるところ
がいいなぁ。

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 00:31:53 ID:i3aGlyrB
>309
居酒屋だと「つくしんぼ」や「四十雀」あたりがいいのでは?
あと、居酒屋じゃないけど、安くてお腹いっぱいになるのは
「炉端」ですかね。一杯飲んだ後のラーメンは最高です。
オススメはやはり地元の人が行く店でしょう。
外観など見た目が良い店は地元の人間は行かない店なので
オススメ出来ません。

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 12:32:30 ID:w66MhaAL
炉端いいですよ。
以前、野沢に仕事で行きまして
宿にてお勧めを聞きましたら炉端を紹介してくれました
やはり、地元の方が行く店は安心できていいですよね
味は、自分の好みにあっておいしかったですよ


312 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 19:18:07 ID:xMR3fPEN
>310,311
ありがとうございます。早速タウンマップでお店の場所を確認しました。
近々野沢に湯浴みに行くので、その時に寄ってみます。

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 11:23:54 ID:SG0GU805
なんか山上たつひこの「湯の花親子」読みたくなったw
ブックオフ行ったらあるかな?

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 01:05:44 ID:2p7KzjeN
知らん

315 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 12:51:49 ID:HKvri7kA
四十雀の川エビ唐揚げとつくしんぼのジャンボホッケがおいしいですよ!
ビリケンのにんにく砂肝もおすすめ☆
野沢の居酒屋なら何でも聞いて下され。

316 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 14:40:15 ID:/6HH/Tiv
炉端はほんといいですね。
大阪から隔月ぐらいで行ってますよ。
メニューにない、地物の野菜で色々作ってもらいます。

317 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 19:48:04 ID:8K9fyCzH
おばあちゃんがいい味だしてる!
時々えらいさんが貸し切ってたりするけどね〜

318 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 16:13:45 ID:G+QlnAla
野沢は旅館のご飯を食べた後、風呂入って飲みにでかける

STAYで飲み→HEVENで飲み→風の家で夜食&ワインだ

STAYの上のパスタ屋も行ってみたい、ってか野沢に一ヶ月くらい逗留したいな

319 :村民:2006/10/04(水) 22:37:59 ID:nVoTZBoz
>>318
いいとこ知ってますね
村民より詳しい・・・風の家は個人的に好きです

320 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 17:47:24 ID:6TQc2572
>>319
footまだやってます?
去年一回行ったっきりで…店内のPC使わせてくれるのが助かりました

321 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 17:51:21 ID:6TQc2572
連投スマソ

野沢の酒屋さんて地味に品揃え凄いですよね。
昼前から外湯巡り→大茂んで蕎麦&軽く日本酒→外湯巡り→坊主頭のにいちゃんがいる酒屋で1/4サイズのシャンパンをストローでちゅーちゅー

大抵このパターンです

322 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 17:54:36 ID:TO/HxtYE
STAYの上にあるのはモンローっていうイタリアンベースな飲み屋。
結構うまいよ

323 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 20:26:34 ID:KWtKSVvv
>322
ゲレンデのパスタ・デ・パスタと一緒の店。

324 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 00:30:25 ID:CtfwYr9B
さて野沢温泉で一番安い宿教えてもらおうか

325 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 11:26:23 ID:PnPkId4D
水尾は野沢温泉で手に入れるのが良いのかな?

326 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 12:02:36 ID:QwmknYWl
>324
駐車場

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 21:49:45 ID:g3V3TFpV
>>324
安いとは1泊2食で、いくらぐらいでしょうか?
民宿なら6,000円から
旅館なら9,000円から
あとホテルなら・・・

328 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 22:00:28 ID:DEdj6PI/
ネットで予約できる評判のいい宿教えて?
四季の宿 しなざわor Welcome ブリック内田屋 or源六がよさげ



329 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:27:51 ID:ZABjzakT
>328
悪いことは言わないから、四季の宿グループはやめておけ。

330 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 00:05:58 ID:T9OV78en
漏れも四季の宿は避けた方が良いと思いまする

331 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 19:01:25 ID:LT9RpFxf
今まさに滞在中ですが、しなざわは悪くないですよ。
ただ繁華街が遠いです。そのかわり近くにコンビニがあります。
この後ぼたん荘→山三荘と移り計15泊の予定ですが、ぼたん荘がちょっと心配です。

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:46:55 ID:9O0J1iQQ
>>331
計15泊って・・・w   なにしに来たんだ15泊も・・??

333 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 22:13:52 ID:LT9RpFxf
>>332
湯治です

334 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 22:33:51 ID:wBHTiqiR
湯治というのはどのようにするのですか。

335 :328:2006/11/09(木) 22:35:10 ID:QJZ2unML
内田屋にしました。どんなもんかな

336 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 22:55:43 ID:9O0J1iQQ
>>333
15泊もいると浸かるとこが無くなっちゃうだろw

337 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 23:07:39 ID:ViYWqgAt
つ「湯治」の解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E6%B2%BB

338 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 00:33:25 ID:br0bc7+0
>>336
結構ヒマなので、そのうち
湯の峰ゲレンデ方面まで歩いて行ってきます。

339 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 06:09:48 ID:1m41hsY9
>>336
オマイの世間知らずはホンモノだなw

340 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 00:00:55 ID:WpH2QQUn
ID:XhgMdKJ9 で検索


【志賀高原の玄関口】湯田中渋温泉郷
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1096803580/

【草津】草津でお奨めの宿、遠慮したい宿4【温泉】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1150173110/

【泉質一流】草津温泉統合スレッド・19【サービス三流】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160491484/

【レトロな】四万温泉を語ろうよ その5【雰囲気】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160750930/

【四万温泉】積善館【重要文化財】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160751800/

【秋田】玉川温泉その3【田沢湖町】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1157816638/

外湯めぐり 野沢温泉
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1087733963/

341 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 18:59:15 ID:fw7FgJrf
おいしいケーキ屋を見つけてしまいました。

342 :328:2006/11/12(日) 23:43:23 ID:rj1Gs4QB
内田屋から帰宅。中心から遠いことを除けば、良かった。
今朝はミゾレでした。外湯巡りには寒かったな

343 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 01:16:35 ID:O+Oeuz+I
初めて外湯めぐりするのですが
先に宿泊の宿・ホテルのお風呂で体をよく洗ってから
外湯に入りに行くのがマナー、というのは本当ですか?

344 :ジェイコブ:2006/11/16(木) 02:16:57 ID:O7FtNWWp
洗い辛いからねぇ、外湯は。
俺は頭だけは絶対洗って行くよ

345 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 09:51:53 ID:GNhOD76C
>>343
そんなマナーはない
外湯は巡るためにあるのではなく
体をキレイにし、温めるためにある

ただし、浴槽に入る前にかけ湯をして汚れを落とすのはマナー!
(汚れがひどい場合は良く洗ってから)


346 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:05:54 ID:acHJhGnh
お湯なんて入りたいよに入るもんよ

347 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:23:49 ID:EnrWg8yB
>>345
先日湯船にタオルを入れている人がいたので注意しました。
湯船にタオルを入れる人の神経が理解できません。
かけ湯もせずいきなり湯船に入る人なんて論外。
「みんなが気持ち良く使えるように」という気持ちがあれば
こんな当たり前のことは守れますけどね。

348 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:26:55 ID:ztqaMqya
>>346
 >お湯なんて入りたいよに入るもんよ
意味不明。

349 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:39:25 ID:acHJhGnh
>>347
湯船にタオル・・でいいだろ
旅館じゃ誰でもやってる、注意するモンもいないぞw

オマイが理解できないのを人様のせいにするなw
いきなり湯船でいいじゃんよ、どこが論外なんだよw

みんなが気持ち良く・・って、少なくともオマイは何処行っても
人様を不愉快にしてるタイプに見えるw

350 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:46:50 ID:ztqaMqya
>>349
少なくともオマイは何処行っても人様を不愉快にしてるタイプに見えるwwwwww

351 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 23:15:55 ID:kru/u16T
>>349
こういう奴がいるからどんどん外湯が閉鎖されたり
安い公衆温泉が消えたりしていってるんだよな。

全く迷惑なことだ。
最低限のルールすら知らんってのは。
割り込み乗車をしておいて注意されたら逆ギレするような人間なんだろうな。
おまいさんは

352 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 23:48:26 ID:acHJhGnh
>>351
オマイの信奉する糞マナーを観光客が守らない事と
外湯の閉鎖の因果関係を立証してみなよ
憶測でモノ言ってんじゃね〜ぞコラ稲かっぺw

オマインの主張の唯一の拠り所が→「割り込み乗車
をしておいて注意されたら逆ギレした自己体験」だなんて
開いたクチが・・w

353 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 00:46:19 ID:c++i64wG
俺もよく共同浴場回りするけどタオル湯船に浸けてるのは
ほぼ決まって地元のじーさんなんだよな…

衛生観念が薄かった昔の生活習慣の名残なんだろうけど
そう考えると実はそれが本来の温泉の姿で
今の人が常識と考えるマナーの方が
過剰に潔癖な現代社会になってから生まれた物なのかもね。

354 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 00:52:44 ID:cm2EOugl
>348
> 意味不明。

野沢の方言で、湯の事を「よ」と言うんです。
たぶんそういう意味だと思います。

使用例
風呂へ行く=よへいく

355 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 01:01:27 ID:wDISXDv1
>>354
そかそか、わははは (^-^) ニッ

356 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 13:24:19 ID:S7kewdMk
>>353
股間を隠しているだけ

昔、子どもの頃は、湯船に潜ったり泳いだり、遊び場だった
そんな村民もいます

357 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 17:49:44 ID:+qwigMkG
>>353
まぁそれはそうかも知れないけど、自分の周りの人に不快な思いをさせないのも、マナーだと思うよ。
他人はともかく、俺は回りに気を配れる人になりたい。

358 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 19:16:25 ID:wDISXDv1
>>357
みんなのこと考えるんだったら
みんなでタオル湯船に浸けりゃいいじゃん

自分はイヤ←とか自分の事だけ言うのナシねw
我慢してオマイも回りに気を配れる人になれ!

359 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 19:55:07 ID:+qwigMkG
毎日毎日過疎板でエサ撒きご苦労様です。

360 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 20:39:47 ID:+99KPoBf
>>358
我慢してオマイも回りに気を配れる人になれ!

361 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 21:29:01 ID:wDISXDv1
>>360
風呂の二度炊きやめろ

362 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 21:57:25 ID:XqvE29Fc
い〜や、 >>361は負け惜しみ言っているほうに1000饅頭

363 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 22:45:28 ID:QmKIgUkk
>>352
湯田中渋温泉では一部の外湯がマナーの悪化で閉鎖されたり
宿泊客限定利用になったよ。

364 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 22:52:39 ID:wDISXDv1
>>363
だから憶測並べてないで
ソース交えて因果関係を立証してみせろよw

365 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 23:21:22 ID:cm2EOugl
>363
野沢でもここ数年宿泊客以外を有料にすべきという方向に
進みつつありますね。
マナーというよりも防犯の方がメインみたいですが。

366 :ジェイコブ:2006/11/18(土) 02:04:29 ID:nFCBWDWr
乗り遅れた・・・

367 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 17:41:53 ID:1GVnnvEG
千歳館って旅館はどうよ?

368 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 15:30:49 ID:eOEU8ar7
>>367
中ランク。可もなく不可もなく。
立地はめちゃめちゃ野沢ど真ん中。

369 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 18:07:05 ID:b/Xko26Z
滝の湯…
熱過ぎだろ…
水で埋めても全く変わらん
絶対50℃前半あるわ

370 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 20:21:46 ID:B32kVw78
うめるのを楽しめ
だって他にすること無いんだろw

371 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 12:17:40 ID:33Nb2DRE
>369
入れないくらい熱い温泉にそのまま入れるという幸せを
感じながら入れ。

372 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 19:34:25 ID:8s28UzcT
やけどは自己責任

373 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 17:39:22 ID:+nlU8GA2
お宿 てらゆ に泊まるかもしれません
行ったことある方、どんなだったか教えてください。

374 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 23:05:24 ID:TD5WKw1V
>373
熊の手洗湯のとなりの宿。
宿の前には駐車場が無いため、道路上で荷物の積み卸しをする事になる。
ただでさえ道が狭いのだが、混雑時はさらに渋滞するので運転に自信が無い
場合は避けるのがベスト。
スキー場で太郎小屋という食堂を経営している宿なので、スキー宿としては悪くは
ないと思います。スキー場からは遠いです。

375 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 07:32:05 ID:tn+Q9ffV
今年の野沢菜付けはもう終わったのでしょうか?
ことしの野沢菜の出来はどうだったのかな。
来月の樽明けが楽しみです。

376 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 19:30:35 ID:M16qRqp1
冬の野沢はゴミゴミしていて嫌い。やっぱ夏に行くのが良いね。平日店閉めてるとこ多いけど不便じゃないし。

夏になったら2ヶ月間逗留するぞー

377 :長電:2006/11/28(火) 19:35:45 ID:7LCETnc0
野沢GHに泊まりなさい。

378 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 11:42:36 ID:zC28o6NS
先週末行ってきたんだけど、真湯の改装工事が12月6日までかかるって看板あったよ。
大工さんも遅くまで頑張ってた。ごくろうさまです。

379 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 19:16:08 ID:QhLPz2ET
>>377 野沢GHはなにがお薦めなのよ?

380 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 20:39:42 ID:YD6FSZTh
>>379
オマイには関係ないだろw

381 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 23:09:35 ID:ujbB4LEd
>>380
オマイはこの世に関係ない。今すぐ死ね。

382 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 08:17:16 ID:EnkvP4ay
>>376
町はずれだからヤダ

383 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 21:42:34 ID:gIe/maF8
>>382
>>376
> 町はずれだからヤダ

安価ミス?

384 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 23:19:24 ID:kaYEspnp
久しぶりに 松葉に行った
昼間 明るくていいね



385 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 13:11:51 ID:1z6GvzW1
初めて書き込みします。
私は、今年の5月に初めて野沢温泉に行って、すっかり気に入ってしまって、
それからというもの、毎月行っています。
冬はスキー客が多そうなので、次行くとしたら、来年の三月頃と決めてるんですけど、
食事の美味しい宿があったら教えてくださいm(__)m 雑誌でとうふや?っていう宿泊施設を見たんですが
そこはどうですか?
よろしくです。

386 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 16:03:51 ID:+eZxj0LI
豆腐好きにはたまらない

387 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 08:25:44 ID:mykiRYFD
新しくなった真湯かなり期待しております

388 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 20:15:08 ID:SLFbKkeL
>>387
近隣の市民で賑わっています


389 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 16:11:28 ID:dbP3lwWT
こんにちは。
野沢に行ってきました。
野沢は温泉まんじゅうが有名だそうですね。
どこのお店のおまんじゅうが一番おいしいですかね?

390 :ジェイコブ:2006/12/18(月) 16:31:32 ID:hPm1lX22
食べ比べてくんせ

391 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 14:08:33 ID:D7IzdOAx
三月はまだスキー客で賑わっていますよ。
俺は毎年三月にスキーでお邪魔しています。

392 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 16:03:57 ID:v06DkVrm
雪はどんなですか??

393 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 02:19:34 ID:+jAPLp2w
野沢菜地ビール漬けもうある?

394 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 23:28:29 ID:xtdPxCgu
>>392
雪質はいいですよ
上の平での話しですが・・・

395 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 13:02:10 ID:N9bp5ipC
蕎麦美味しかったよ。
真湯むちゃこんでた。
でも、すごく満足。

396 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 14:46:48 ID:VzIHDZv2
真湯の浴槽の大きさは以前のままでしたか?

397 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 17:51:19 ID:mSeQlfZt
>396
温泉はそんなに豊富にある訳じゃないんだから、いくら浴槽が小さくても
源泉掛け流しで浸かれるありがたさを感じながら入るべし。
民宿の温泉みたいにタンクローリーで運んでるお湯とは訳が違うよ。

398 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 21:23:43 ID:plH+wLrF
>>397
民宿の温泉みたいに>旅館は違うのですか?

399 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 08:31:56 ID:Hxlu/EJx
ところで真湯の浴槽の大きさは、以前のままなのですか?

400 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 15:20:45 ID:YirB92/U
旅館は基本的に源泉所有か引湯している。殆ど掛け流しだが、一部循環アリ。
民宿でも引湯の施設もあるけど、一部はトラックで湯を運んでいる。
温泉の表示が大変細かくなったのと、客の意識も変わってきているので
各施設に問い合わせてみたらいいと思うよ。


401 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 16:23:59 ID:vFPtX55a
>400
こないだNHKでちらっとやってたけど、野沢の旅館で温泉の鮮度チェックを
やってるらしい。源泉と浴槽との差が小さいという事を調べるんだとか。
確かに、今まではどこの温泉地でも源泉の成分表示は義務づけされてたが、
それが本当に浴槽に注がれているのか?という点はチェックされてない。

野沢の外湯や旅館では引湯しているから間違いないんだろうけど、そうじゃない
施設や他の温泉地でも実際源泉と浴槽の泉質が実は全然違うなんてところは
たくさんあるんだろうな。

今回野沢がやった事が一般的になれば、ホンモノの温泉地は全国でも数カ所に
なってしまうんじゃないか?

402 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 17:11:46 ID:MRPMeAH6
>401
こんなの発見。
ttp://www.onsen-r.co.jp/
これの事かな?


同じサイト内だけど↓これ見ると「源泉かけ流し」が完璧じゃないんだな。ちょっとショック。
ttp://www.onsen-r.co.jp/newsrelease/04.09.02.html

>401や、このサイト見ると野沢がやろうとしてる事は評価出来る。

でもこんな事出来る温泉場なんてほとんど無いんだろうな。
逆に日本の有名温泉地なんて恐怖じゃないかな?

まぁ、温泉も限りある資源だからよほど湯量が豊富でない限り
泳げるほどデカい浴槽なんて有り得ないとは聞いた事あるけど。

403 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 19:28:56 ID:uFve/fzl
>>399
今回初めて野沢に行ったので大きさの変化はわからない。
けど、5人も入れば一杯なんじゃないかな?

404 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 15:26:39 ID:rRAb6IaO
>>402
野沢、蔵王、草津、玉川あたりは間違いないでしょうね。
湯量も多いし。

東北、北海道や中部の奥地は湧出量の割りに旅館が少ないから
おそらく本物が多いだろうけど
西日本や関東は旅館の数が半端ないから
だいぶ混ぜ物やら偽温泉やら循環やらがあるでしょうね

405 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 15:54:06 ID:NmrHMnGV
>404
例のサイト見ると湯量の問題じゃなくて鮮度の問題みたいよ。

まあ、掛け流しじゃない風呂はすぐにわかるけどね。

406 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 23:05:11 ID:/acn4pnF
外湯はどこも若者スキー客でうるさいねぇ

407 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 11:23:09 ID:ePXHf06c
やっぱり熊の手洗湯がサイコー!
他の湯にくらべて、湯上がりの肌のツベツベ感がちがう!
というか入湯中からちがいがわかる!

408 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 17:50:17 ID:tAb4Hmni
>>405
鮮度か。
例えば
宇奈月温泉も悪かないが
源泉の黒薙温泉と比べると劣る、
そういう話か。

409 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:45:57 ID:GifN3kbE
>>406
ほんとうるさいよね〜。それがイヤで冬の野沢には行かなくなった。賑やかなのは良いが、限度がある。

俺は20代後半だが、野沢には夏に行く。閑散期だからあんまり人もいないし、いてもじぃちゃんばぁちゃんだけだから非常にまったりできる。
地元の人は夏にもっと人を呼びたいと思ってるけどね。

410 :飯山市の若者:2007/01/07(日) 17:03:31 ID:C/JkX6JF
>409
今は、冬よりも夏場のお客の数が増えてるらしい。
スキー場自体は昨年に比べて今年はプラスらしいが、
日帰りが多く宿泊客は減っているみたい。
宿泊客を増やしたい村の事情から言えば、夏客を増やす
方が客単価も高いし良いんだろう。
最近の野沢を見ていると、冬のイベントよりも夏のイベントの
方に力を入れているのがよく分かる。

今は、イベントと言っても、村や観光協会の力が弱い為、
予算は出ないみたいで、各宿泊団体がお金や人的負担を
しているとか。
観光立村として村や観光協会が全く力を持っていないという
のは最悪だよね。

まあ、あの観光協会長ではダメでしょう。
そのうち観光協会も解散するんじゃないかな?

411 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 15:15:24 ID:LEfGfxxe
伝聞ちゃん
謙虚にネ☆

412 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 13:20:50 ID:y3t3MYfz
外湯って行ったことないんですが
余計な設備は無く、小屋のようなところに湯船だけある感じなのですか?
設備はいったいどこまであるんでしょうか?教えてください

・シャワー・桶・脱衣所・脱衣かご・鏡・化粧台・お手洗い・ドライヤー

入浴前に化粧を落としたり、浴室でシャンプーしたり、あがったあとにドライヤーかけたり化粧したりできるのでしょうか。
という質問です。

413 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 19:41:08 ID:5fdqV2TE
>>412
外湯はまったくあなたには向いてないから
常盤屋とか、さかやとか、奈良屋の内湯にしておけば
どうしても外で入浴したいなら温泉健康館とか。

414 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:16:31 ID:I+CXLSI7
>412
そぉいうの、全然ないよ。
湯槽と、脱衣所だけ。脱衣所と浴槽はしきられてないよ。
地元の方はシャボンで体洗ったり、シャンプーしているけど私はまだそれをする勇気がありません。
ドライヤーとか洗面台とか求めているなら411さんを参考にしましょう。

415 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:20:29 ID:I+CXLSI7
まちがえた
413さんを参考にしましょう。

416 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 22:40:11 ID:jf0538zP
>413
奈良屋は循環だからな〜

417 :412:2007/01/11(木) 02:32:38 ID:YVby23Ig
ありがとうございました。
いえ、無いなら無いでいいんです。大丈夫です。向いて無いってことは無いです。
ただ、有ると思い込んで行って、無いと大変なので先に伺っただけです。
髪や顔を洗ったり化粧云々は泊まるところで済ませて、首から下だけお湯につけるだけにするのが無難ですね。
ドライヤーできないってことは、髪を濡らしてしまうと冬は風邪引きますね。

418 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 13:10:23 ID:7Tse0/97
>>417
無いと大変なので・・って何が大変なんですか?

419 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 13:48:26 ID:2BLcqHHt
>>418
相変わらずの書き散らかしぶり。
オマイに品格とか問うてはいけないんだろうな、、?

420 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 08:08:20 ID:H/j7qEis
今冬野沢に行くんですが旅行会社の指定宿とそうじゃない宿ってどう違うのですか?
設備とかスキー場、温泉街との距離が格段に違うとかそういうことはあるんでしょうか?パックで5000円違うというのはちょっと大きい…

421 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 09:57:12 ID:WkdmqoTK
>>420
指定宿→契約を結んでる指定宿
そうじゃない→ランダム

詳しくはスキー板で聞いたほうが良い。あっちのほうが
ツアーや悪宿についての情報は詳しい

422 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 11:20:57 ID:H/j7qEis
>>421
ありがとうございます。スキー板で聞いてきます。

423 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 21:24:13 ID:U6ESsBEN
藤屋さんの湯の花団子は、どのくらい真湯になりますか?
宿泊者じゃないとわけてもらえないの?

424 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 15:36:27 ID:1/2Bslle
>>413
奈良屋さんって循環なの?

循環・掛け流し一覧表みたいなのないかな

425 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 18:54:29 ID:Ba2Iatrt
奈良屋は循環ですよ。
>402にあるサイトによると
奈良屋は良好なかけ流し施設として認定されてないですね。

426 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 00:07:08 ID:Yk8vrtqW
ttp://www.onsen-r.co.jp/
アンチエイジングに期待できるなど入浴効果を実証。
野沢温泉での各種調査が終る。

10月2日の第1回勉強会を皮切りに2カ月半に及んだ当所による
野沢温泉の各種調査事業が、このほどひとまず終了しました。
お湯が極めて良好な鮮度のまま各施設で提供されていることは
もちろんのこと、入浴による肌の還元効果や長期入浴による肌の
弾力性向上など、温泉入浴に関して具体的な検証が乏しい中で、
これまでにはない画期的な調査結果が得られました。
この結果は、いずれ改めて紹介します。(12.30更新)

ttp://www.onsen-r.co.jp/kangen/
ここに載っていない宿は源泉かけ流しじゃないって事?
それとも、かけ流しであっても良好な「かけ流し」温泉施設じゃない
って事?

427 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 22:04:21 ID:cN7ZSu9X
今度びれっじ○やに宿泊するのですが、情報教えてください。
10時にブレーカ落とされるらしいのですが本当でしょうか?
ちなみに食事や風呂、部屋についても情報希望

428 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 16:00:56 ID:dYVkkIgc
試しに奈良屋のサイトを見てみたら・・・どったんだー
ttp://www.nozawa.or.jp/naraya/



429 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 21:36:17 ID:I7A+cWRA
街のあちらこちらにある旗の
稲城っ子って・・・・・・なに?



430 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 23:29:29 ID:kgjbmzvs
>429
東京都稲城市の子供達が夏期と冬期野沢に訪れているんです。
ここでの先生は各宿の人たち。
学校では教えてくれない様々な体験をしています。

431 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 18:10:16 ID:l2ayXMSL
>>428
掛け流し100%になってるね

432 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 18:18:11 ID:/1BQr2AB
>431
厳密に言えば、「源泉かけ流し」と「かけ流し」は違うからな。
源泉をそのままかけ流しているんじゃないなら、かけ流しでもOKな場合がある。

433 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 21:48:50 ID:T2EYKiiq
>>432
そ、、、そそんな、、、 (o_ _)o バタ !! 
詐欺だろ

434 :温泉マニア:2007/01/23(火) 23:13:41 ID:eXffqfvF
>433
残念ながらそれが温泉業界の現実です。
温泉法では、浴槽内の99.9%がただの水でも、0.1%でも温泉が入っていればそれは温泉として
認められます。だからこそ、源泉=浴槽内の湯であるという事を認定する日本温泉総合研究所の
分析検査が重要になってくるのです。

435 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 03:31:41 ID:YCOygtTl
ここの湯は何度か入ると飽きる。
結構強烈だよね


436 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 04:33:52 ID:ztS9HTcA
>>433
よ、、、よかったな、、、レスついて !!

437 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 02:43:54 ID:As/6GR7X
ちょっとお聞きしたいのですが、戸狩野沢温泉駅から野沢温泉中心街まで
タクシーを利用した場合、料金はいくら位かかるんでしょうか?
バスでもいいんですが、本数が少ないようですので・・。

438 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 05:46:18 ID:oUHN4lOD
>437
タクシーだと3000円以上は掛かるかな。
もし、長野駅から戸狩野沢温泉駅までJRで行くのであれば、
長野駅から野沢までの直通バスを利用した方が安いし早い。
確かに本数は少ないが上手く利用すべし。

439 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 06:00:37 ID:bS4akksz
真湯まだ12月に建て替えたばかりで綺麗でよかった!
湯も緑だったし

440 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 10:13:25 ID:JmnaGnbu
>439
先日行ったら真湯の入り口にブルーシートが張られて
いたけど、まだ工事中なの?

441 :437:2007/02/08(木) 23:48:50 ID:ayoIvjE0
>>438
レスありがとう。
3000円以上かかるとチョットきついですね・・。
旅行会社のプランで「大阪駅−戸狩野沢温泉駅」まで直通の交通費込みとなっているので
「湯の花号」のバス(2人合わせて片道600円かな)を利用するしかないようですね。


442 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 08:17:03 ID:uepJqhWb
で、野沢に着いたら、そのあとどうすればいいって?
どこ行ってなにすれば、、、

443 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 09:35:56 ID:fW6X/+dN
>>442
オマイが口出すことじゃない。
いちいちうるさいガキだなあ。



444 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 10:31:56 ID:ykRYx7Q5
>>440
もう普通に入れる

445 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 10:57:39 ID:okhe2cc0
ヽヽ-´/リ   ,'〃        \
                       `  ー_ノ  /            ',
                         `  7´                 ! 〈
        ,.-===ヽ            ,'          Y      !
       (z三=―三ニヽ_         ,'..    f=::     !      !
      ///// ヽ ヽ ヽ ` ヽ      ヾ    `´     !      !
      !/// ヽ   \ \\ \\     !              !        !
      ! ///ヽ \ \/ー 、 ) )ハノノハ    !           ',       !
       ヽ7ヽ \\ Y    `ー―'´ヽ!    ',           ',       !
        !ヽ \\ミ             !    |           }       !
        !\ r-、(`    ,.---- 、, r┤    !          /        !
        ヽヽ{v ヾ     _、r'⌒Y に{     !         /      ,'
         Y !レ′     ` =ラ ヾ''Y     !           /      /
         / XX        ィ_,._ ) !     /       /       ,.'
      / ̄、  {_,リ、       /    Y     !         /     /
    /  / ヽ  ヽヾ ヽ     ,.ィぅ''く r‐v‐〈      /     ,.イ!
  /  ,.-'    \\_ヽ  ヽ_   ( っ `し しヘ.     /    /  .|
    /      ヽ\`ー----ー、___ト、     ヾ    /    /   !
         、  \\_r'ヽ    !|/ヽ_〃 / /     /    .,'
日本五大馬鹿にカイ会長と中ノ沢厨も追加。
ラ厨・ベロ・騎士・カイ会長・中ノ沢厨
ラ厨はその中でも最悪だろうw
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1168021827/l50
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1140072999/l50
>>443 お前もこの中に入れ込むぞごら。

446 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 19:39:38 ID:BmRL1hcC
NHKの『ふだん着の温泉』スペシャル番組で、
もと神戸製鋼ラグビーの大八木淳史が野沢を
紹介していた。
なかなかいい雰囲気でした。

447 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 19:54:41 ID:uepJqhWb
夏場の野沢やめといたほがいいかな??

448 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:08:54 ID:jkByHgkA
>>447
オマイは来なくていいのw

449 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:13:32 ID:uepJqhWb
共同湯→野沢菜→共同湯→野沢菜→共同湯→野沢菜→共同湯→野沢菜
滞在の仕方って、こんな感じでいいんでしょか !?
どなたか教えてください→ 「夏の野沢の正しい過ごし方」

450 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:20:40 ID:opA1ya1N
>>449
野沢の滞在のコツを教えとこう
野沢菜食う前に共同湯、、共同湯入る前に野沢菜、、ネ?
わかた?夏冬なんの問題もない

451 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:27:37 ID:sw2/mfUV
>>449
お前のようなクズは夏の野沢に行かなければいい。

それにしても、食う・風呂しか選択肢しかないなんて、想像力が乏しいのね。





かわいそうに・・・・・


452 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:37:55 ID:Sbkvnlb8
中ノ沢博士:【福島】沼尻元湯・中ノ沢温泉はどうですか?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1132208698/
>>451かわいそうなのは・・・・お前だ!

453 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 20:44:05 ID:fu+UT79X
>>447
あなたの今までの書き込みを見れば、まともに答える気にはなれないだろうね。

454 :↓ソウシロ、モー クンナッテ クルゾ バカドモw↓ :2007/02/12(月) 20:57:41 ID:uepJqhWb
やっぱり、、、共同湯と野沢菜しか無さそうだな
よし、今年は南紀にすっか、、あそこならてこね鮨あるし

455 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 21:16:23 ID:DBg9plCN
>>454
どのスレ行っても相手にされないぞ。

456 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 22:15:00 ID:uepJqhWb
>>455
え、そんな有難いこと してくれるの? うれP〜っw♪w♪

457 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/12(月) 22:30:20 ID:gLOmz+gt
>>456
え、そんなに喜んでくれるの? うれP〜っw♪w♪

458 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2007/02/13(火) 03:08:25 ID:ukvQZFZe
うぜえ流れ

459 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 14:50:07 ID:80XGZpfP
連休中行ってまいりました。
スキーと温泉満喫いたしました。
時間があったので飯山雪祭りに行き、富倉蕎麦を食べました。
富倉蕎麦、幻と言われるだけに美味しかったです。
雪が多いと行きにくい所です。

460 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 15:35:58 ID:VxeB/ho/
安宿泊まったら隣接居酒屋で毎日24:00までカラオケガンガン
外湯も近くにゴロゴロあってロケーションでチョイスしたが・ひ・mng最低!

461 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 17:33:15 ID:hpWmMU+g
>460
【野沢温泉をマターリ語ろう 道祖神14体目】
837 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/22(木) 19:29
参った!!安宿泊まったら隣接居酒屋で毎日24:00までカラオケガンガン
眠いのに眠りにつけない。メシのマズさは安宿の標準装備だがホント参ったよ!

ゲレンデまであまり歩かなくてイイし外湯も近くにゴロゴロあって
ロケーションでチョイスしたが・・・二度と泊まらネェぞ!!







あっちでもこっちでも相手にしてもらえないのね・・・・可哀想に。

462 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 17:54:10 ID:wuRVR+f7
オマイもヒマだな

463 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 22:16:32 ID:4Hrxf4pA
あげ

464 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 00:07:26 ID:drNhbAwJ
野沢温泉ホテルってどうです?

465 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 01:12:27 ID:t94pFmaq
>464
団体向けの宿ですな。
温泉の湯は良いけど、それ以外は特に・・・

466 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 08:49:19 ID:AqcsO/Ny
野沢はもう、おしまいですな。。

467 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 10:56:09 ID:MBXgs9TD
野沢の宿って蔵王とくらべると割高感がある。

468 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 08:59:10 ID:PrqtAKdQ
高めの割りに料理や設備がイマイチだったりする

469 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 09:39:57 ID:nHFx/li9
>467
>468
そういう宿にしか泊まったことがない君たちが可哀想だ。


470 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 10:10:19 ID:4IQHtMAx
>>469
所詮スキー宿じゃん。

471 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 11:06:35 ID:nHFx/li9
>470
あんたも可哀想だな

472 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 20:50:08 ID:m+lMvUQ4
今夏の候補地のひとつだけど落選寸前だな野沢、、、
だいたい着いて温泉以外ナニしたらいいかワカランつ〜のがなぁ・・ (^_^;)

473 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 21:13:52 ID:fCzuOuzO
>>472
行く気などはなからないくせに、、、
だいたい2ちゃんねるに書き込み以外ナニもしないつ〜のがなぁ・・ (^_^;)

474 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 21:29:27 ID:yN5rX7cK
>>472=>>454
なんか、かわいそうな奴だなあ。

475 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 22:33:26 ID:8o0+A03P
野沢の宿は君たちを救えるのか

476 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 23:12:33 ID:m+lMvUQ4
宿なんかHするだけなんだから何処でもドア〜\(-_-)

477 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 01:34:20 ID:dQStGvFD
>476
Hするだけなら家にいろよw

478 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 06:14:45 ID:KL0RCS6w
>>476
宿でHなんかしたこともないくせに〜\(-_-)
その手の話題はやめときな、坊やw

479 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 19:02:52 ID:/LXBwgvi
>>477
Hするだけなのかオマエンチ?孫のいるときはヤメとけ\(-_-) ハズカシ〜ダロ

480 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 21:49:46 ID:n6FwUn2d
>>479
コイツ、女を知らないので、妄想だけで書いてます。\(-_-) ハズカシ〜

481 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2007/03/16(金) 03:49:22 ID:KqvauGe9
男は知ってるかもしれないぜ?

482 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 11:45:36 ID:t34JaaXu
桜と菜の花の満開って一緒に見られますか?

483 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 12:42:55 ID:IAyAGvOC
>482
いつもは桜の開花の方が若干遅い感じ。
菜の花は5月連休くらい、桜はその少し後。
うまく行けば、丘には菜の花、木には桜、山には残雪、そして千曲川・・・
という素晴らしい景色を見ることが出来るよ。

484 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 21:09:38 ID:oTnmAqkG
>>483
丘には菜の花、木には桜、山には残雪、そして千曲川・・・

わたしの横には〜、わたしの横にはぁ〜、あなぁ〜たぁ〜、あなぁ〜たぁ〜♪

485 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 21:29:13 ID:Ig2fJlr/
>>484
つまらん。自己満足の世界w

486 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 21:57:41 ID:bdU06+us
リンゴの花も一緒に咲くかな?

487 :482:2007/03/17(土) 09:45:32 ID:MFuq+v5z
>>483
情報ありがとうございます
ゴールデンウィークの参考にさせていただきますね

488 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 16:30:25 ID:uPmU2qid
>487
今年はゴールデンウィーク以前に花は終わってしまうかもね。
逆に去年は豪雪でゴールデンウィークに菜の花は間に合わなかった。
自然相手はつらいね〜

489 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 18:54:22 ID:SCw1oP2a
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される


490 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 20:16:02 ID:Aoawu1qI
熊の手洗い湯は温度がちょうど良くて気持ちよかった。
平日の昼で貸しきり状態だったので、1時間入りました。

491 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 00:26:50 ID:skRREBKZ
>490
熊の手洗湯いいよね〜。俺も大好き。
去年の夏頃、熊の手洗湯の横でかき氷とか飲み物とか
売ってたんだけど今年もやるのかな?
野沢の外湯って入った後、休むところもないし、飲み物も
自販機とかしかないから、すごく嬉しかったんだけどな。

夏の暑い日に、ぬるめの熊の手洗湯に入ってから隣りの
お休み処でキュウリのキムチ漬けをつまみに生ビール。
最高だったよ〜。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)