5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊の湯

1 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:40 ID:W1QZLMUw
自炊できる湯治場について語りませんか?

2 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:42 ID:RE1slBOV
2ゲット

3 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:42 ID:KlBbfBFM
夏油温泉いいぞ 知ってる?

4 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:44 ID:W1QZLMUw
なつゆおんせんね。いいらしいね。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:47 ID:W1QZLMUw
本当に自炊した人います?どんなかんじ?

6 :ひまな人 ◆444/y93CDE :04/08/27 20:53 ID:ermCLuBg
>>4
これ、難読地名にはよく出てくるんけど、
  夏油温泉=げとうおんせん
じゃないの? 
それともネタ?



7 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 20:56 ID:W1QZLMUw
それは尻ませんでした。あなたは博識ですねえ。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 20:43 ID:evRn0J+A
なんか本題からずれちゃった。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 22:02 ID:lonn+csP
夏油温泉は、自炊の人ばかりだよ 一泊2500円からあるよ

10 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 10:30 ID:fFURfYGP
流れぶった切るけど、

鉛 マ ン セ ー !!

11 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 09:29:57 ID:wXTA2tJs
http://freegalleryasia.muvc.net/

12 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 09:31:09 ID:wXTA2tJs
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1060236937&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1093483591&rm=100
http://www1.odn.ne.jp/love-dis/index.html

http://love3.2ch.net/ex/ かぷ

http://school4.2ch.net/kouri/index.html  受験

http://hitomi-hayami.com/yougo.html
http://www.apollo13.nu/fuzoku/13.html  さいと
http://www.geocities.com/clambon2004/h_book.htm
http://www.6x9.co.jp/frame.html


13 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 23:35:06 ID:lWK2prE+
この手のスレッドは、おかずを分けてもらった、とか乞食
の告白の場になりそう。W。漏れは、物欲しそうに炊事場を
通って結果的に物乞いになったり、余りもの
とか(残飯)押し付けられたり、
年寄りの朝酒に付き合わされたり、調理場の干物の焼いた匂いが苦手だから、
経験上、プチ湯治とか言ってる輩には、
◎ 大沢温泉
× 鉛、北 だな。



14 :名無しさん@いい湯だな:04/10/14 15:06:21 ID:UyYnXve2
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/6905/keioyougo.htm

15 :名無しさん@いい湯だな:04/10/15 22:49:53 ID:tEaQSIyE
時々カロリーメイトでダイエットするとか言ってる
アフォをお見かけするんですが、カロリーメイトっ
て「カロリーを取る為の御菓子」ってのが解ってい
らっさらないのですよネ。
あんなちっちゃい箱に入ってる4本のスティックで
400kcalだなんてスゴすぎでしょ。知り合いの巨デ
ブ様ったらある日食欲がアウトブレイクして、買い
溜めしてダイエットに使ってたカロリーメイトを晩飯
で8箱も喰った言うてましたし。まじでアフォ過ぎ。
1日3箱で良くモデルケースとして言われる基礎代
謝1200kcalになるけど、タンパク質の量が少ない
のが致命的。


16 :名無しさん@いい湯だな:04/10/16 17:12:38 ID:FVYNmjeE
滑川温泉、夏に自炊してきたyo

基本的に普通の旅館だが、山の宿なので自炊も可能。
昔は完全な湯治宿だったんだろうけどね。

一泊2600円(税込)
布団要らなければ2000円で桶らしい。

鍋、食器は部屋毎に有り。
炊事場はちょい狭いので、凝った料理は不可。
炊飯器無し。

と、こんな感じで書いてけばスレの値打ちあるんじゃねぇかな。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/10/16 17:19:18 ID:bFITbMeB
自炊しながら1週間以上の湯治した香具師がいたら、
何か語ってくんろ!

18 :名無しさん@いい湯だな:04/10/17 14:16:22 ID:ziexcT8U
国語
問1 迅速・起因・弾力・代物(しろもの)・示唆

問2 画家によっ〜された表面

問3 コンピュータ製作絵画における、作者の意図からの単なる物理的事実としての逸脱。

問4 イ 問5 より高いもっと生きた出来事に迫られるように、自己を見つめる仕草としての描く事の修練を積む事。

問6 オ 問7 画家は、描くべき対象や理念を明確に捉えて確実に転写実現する事を目的とし、近代技術はそれを保管するはずのものだが、実際にはそれを目指すだけでは無価値とされ、逆に世界との直接的な対応に迫られるから。 問8 ウ

問1 エ・ア 問2 その頃にな 問3 オ 問4 エ
問5 自分たちの熱中している文学にのみ価値を認め、受験に苦しむ級友達に優越感を抱いていたから。
問6 非常識で常時不機嫌な父親のために人生が憂鬱で、父親と疎遠になり、志望を一方的に否定された時は家出の衝動にかられたが、無名文士となった現在、父親の思いも理解でき、亡父に対する自分の不幸を後悔している。


19 :名無しさん@いい湯だな:04/10/17 14:17:39 ID:ziexcT8U
問1・エエアア・アエエイ・イウオ(順番通り)
問2・イアイエ・イイエ・change the deadline to the start of class・ア
問3・グレイディーと筆者・ウエ・自分が生きている世界を、正直に、まさにそ
の中心部まで掘り下げてみようと努力すること。・16歳・エ
問四・イ・アルコールが感覚をにぶらせるのに対し、コーヒーは、精神活動を刺
激し、知覚作用を高めるということ。・エ・数ペンスのコーヒー代を払うだけで
、大学のように教育を受け、討論をし、自分を高めることができたから

問五A・子供は、人生や世界観を方向づける選択をするために、どんな究極な目
標が大切かを知る必要がある。
B・私がウエイトレスとして働いていたとき以来、何年も経っていたが、心の痛
みについて考える時間もなくなるほど私を忙しくする仕事のことを考えるだけで
、私の気持ちが動かされた。

問6・実験、観察、理論構築などの手法を用いて、我々の世界を理解し、説明し
、予測しようとしたり、自然の秘密を解明したりすること。

問7・ウアエイアエイ・エアエエ

問8(1)about to leave the room when the phone rang
(2)Mr.Tanaka who got my parents to allow me to go
(3)where two out of every five Japanese
(4) used to depend on my uncle for my expences
B(1)I have spent more than 10times as much time studying English as I have mathematics
(2)What is important is how we used them to make us happier/
C it wii give retired people a chance to help others and find a new place to work.


20 :名無しさん@いい湯だな:04/10/21 16:52:52 ID:lnG+yn2F
酸ヶ湯で1週間、自炊してきたよ。
@4000円と自炊宿にしては高めだけど
各部屋に流し台やコンロ、
冷蔵庫などがあるんで納得の値段。
4号館?だったんだけど、トイレや共同調理場は
改装済みで、とてもキレイ。
食堂もあるし、売店でも食料は調達可能なんで
全く不自由はしなかったよ。


21 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 14:14:12 ID:4jKzvcXg
オイラは宮城の鳴子で1週間自炊湯治してきた。
はっきり言ってお湯以外は何もない土地柄だが、
1泊3000円程度で近くの売店で食材を購入して
ノンビリ過ごせたよ。泊まったところには、
部屋ごとにキッチンがあって小さい炊飯器もあった。
ガスコンロは10円玉入れると10分程度使えるという
もの。でも、10分間終了後は10円玉が出てくるので
実質無料で使えた。

22 :自炊ファンの弟:04/11/06 19:52:01 ID:306X+eEq
自分の事では無いのですが、某の姉が3ヶ月自炊温泉で湯治をしてきました。
帰って来た時には、体中から温泉の臭いが・・・・・くさ〜〜〜かった!

23 :名無しさん@いい湯だな:04/11/06 22:36:41 ID:pGE5IqNH
>>22
臭いって。硫黄くさい、つまり卵の腐った臭いというやつですか?
それ以外で、体内に染みこむような温泉の臭いとは?
しかし、3ヶ月はうらやますい。

24 :自炊ファンの弟:04/11/07 13:38:30 ID:4MMlRs6U
>22
硫黄くさい・・・ずばりです!

その後も、毎年1〜3回、1週間〜1ヶ月、湯治に行ってます。
年寄りばかりで、話も合わないだろうし、そもそも、何も無い所へ行って、
楽しいのかな?
体の具合が悪くて行った、最初の3ヶ月の湯治は分かるのだけれども・・・。

25 :自炊ファンの弟:04/11/07 13:42:13 ID:4MMlRs6U
ミスった、

レス24の>22は、>23の間違いです。

・・・・スマソ

26 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 05:00:03 ID:RQmOQYBJ
この時期湯治料金で2,3泊ゆっくりすごしたいのですが
北東北でおすすめありますでしょうか
関東からスタッドレス履いての車で行きます。
予算は2人で10万円、10日間余裕があります。
冬季休業の宿などもあり、どこへ行くか迷っています。
今まで。大沢温泉、後生掛温泉、酸ヶ湯、夏油温泉、等泊まりました。


27 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 00:43:29 ID:lEZhiZG1
>>26
難しい質問だなー

道路状況がよくわからんのに(と言ってもまだ雪は降っていないと思うが)
推薦するのもなんだが・・・

1.松川温泉の松川荘か峡雲荘
2.水沢温泉の露天風呂水沢温泉

あたりはどうですかね?

とりあえず、どっちも白濁硫黄泉の掛け流し、1泊1人3,500円位です。

あと、乳頭温泉郷の黒湯温泉も泊まったことあるけどそろそろ冬季休業のような・・・


28 :27の補足:04/11/11 00:47:16 ID:lEZhiZG1
一応、
1.はhttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066220550/l50
2.はhttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066222591/l50
のスレで、路面状況を確認することをお勧めします。

29 :26:04/11/11 16:17:48 ID:GFeLRYB3
レスありがとです。
道路状況チェックしつつ行ってきます。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/12/21 01:33:33 ID:plDUwSGl
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1046126913

31 :名無しさん@いい湯だな:05/01/12 15:58:04 ID:J+xmku2U
http://www.teenbabes.ca/index.php

32 :名無しさん@いい湯だな:05/01/19 08:27:19 ID:yd5ouwra

   高2     高3      1浪       2浪     3浪    4浪
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
"""""""""""""""""""""""""""""""".↑"""""""""""""""""""""""""""""""""
                    超えられない壁


33 :名無しさん@いい湯だな:05/01/30 12:16:14 ID:QGkqptRv
age

34 :名無しさん@いい湯だな:05/01/31 21:04:00 ID:YNYZO4LO
g

35 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 16:57:42 ID:RpreqRrw
調理が楽なんで別府の地獄がいいな。
なんでも蒸しときゃうまいし宿代も安いし外湯もいっぱいある。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/14(木) 10:53:28 ID:way1NMM7
花巻南の高倉山温泉。泊まった事ないけど、アルカリ性のいいお湯。
入ってみればわかるけど、混浴ではない、が女湯覗きは十分可能。当方女なので、男湯覗いた、無人だった。
側に釣り堀があるから、そこで魚釣った食えるし、ウマーなんじゃない?

このスレ見て鉛に湯治に行った。ありがトン。

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/06(月) 22:59:12 ID:EBAbeUTy
岩手の松川で自炊するつもりだったんですけど
一部で自炊がなくなったとかいう噂を耳にしました。
松川3宿、まだ自炊やってるところはありますか_?



38 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 01:12:41 ID:ValgNkso
>>37
1ヶ月も経ってからレスするのもなんだが・・・
峡雲荘なら自炊部があり、1泊素泊まり3,500円也。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 03:13:24 ID:8go99nhQ
>>38
4ヶ月近く経ってからレスするのもなんだが・・・
レスありがとう。んで、行ってみたわけだが
峡雲荘ちとがっかりした。
露天は虫がたくさんういてるゎ木の葉がつもってるゎ…
ま、夏だからな・・・
滞在中、藤七にも自炊部発見したので
今度はそっちに行ってみる。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 05:00:37 ID:sGPuIJpF
したのたいら

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 10:25:23 ID:8acCLjtz
山形の小野川温泉 ってとこにも、あった。
普通の旅館部と、自炊部とがある宿。
前は旅館部に泊まったんだけど、次は自炊も良さそうと
思ったけど、宿の名忘れた、スマソ

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 09:15:04 ID:f2hcWkV2
青森県黒石市の温湯温泉は、客舎という長屋が共同湯の周りを取り囲んでいて
内湯はない。もちろん基本的には自炊だが、料理を出すところもある。
自炊2500円〜、食事付5000円〜。

弘前から電車で終点の黒石までいける。

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 23:39:17 ID:Q9N1br3a
あぁ、客舎って。
青森にあるんですね。古い温泉街にあるとは聞いてましたが。

昔の雑魚寝部屋みたいなとこになるんでしょうか?
一応 婦女子なもんで、部屋に鍵は欲しいとこなんですが。


44 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 10:51:50 ID:/Mu+gWwF
>>43
雑魚寝部屋ではなくちゃんとした和室だ。「温泉客舎 後藤」に泊った人の
レポートだけど、8畳+踏込付の部屋だ。土間が廊下の代わりかな。
部屋に冷蔵庫、TVはあり無料とある。
ttp://achikochi.takema.net/kokunai2/05natsu_tohoku/05natsu_10nuruyu.htm
鍵はどうかな?
鉛温泉 藤三旅館の自炊部は6畳+踏込だったが鍵は一応付いていた。

温湯温泉の宿は、
後藤温泉客舎
TEL 0172(54)8318
古沢温泉客舎
TEL 0172(54)8300 和室      
盛萬客舎
TEL 0172(54)8425


45 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/24(木) 23:05:48 ID:KpY2VDQm
43です、情報感謝です>44

鉛温泉、こっちも興味あったので、さらに感謝!
知り合いはマイ布団持って行ったとか(藁

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 11:48:15 ID:nZgvzOwQ
>45
客舎はお隣の大鰐温泉にもありますよ。
 マイ布団は持っていってもいいかも。シーツ一枚下はかなり古い布団だった
 りしますから。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 21:44:51 ID:1zrf5aeA
年末に花巻の鉛温泉に4日ほど泊まってきました。
(お昼と夜食だけ自炊のなんちゃって自炊ですが)
20数年ぶりの師走の大雪だそうで
屋根からの落雪が怖いこと怖いこと。
同じ時に秋田の親子4人中毒死をテレビで見てさらにぶるぶる。
(宿泊先に検討してたとこだったもんで)

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 19:03:21 ID:N+TM5Y32
沈んでるなあ

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/03(月) 17:35:41 ID:blSTKYGQ
だったらアゲレ>48

鳴子の自炊やどの話なら、鳴子スレで出ているが、
その他のところについても伺いたい

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/12(水) 13:49:15 ID:iZ+tQkBR
知ってる方がいらしたら教えて下さいー。
天ヶ瀬には湯治目的で泊れて自炊できる宿とか
ペンションとかはないんですかね?
昨夜から寝ずに探してるのに、見つかるのは
九重とか別府ばっかりで……。

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/12(水) 20:32:31 ID:Bk6b0ccz
下げてしまった……。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 15:31:06 ID:Ou7SGUp+
そろそろ夏休暇取得申請の時期

湯治行こうか迷い中 プチ湯治で3泊位でも行きたいな

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 02:37:36 ID:jDd8Zt42
かしわぎだいら

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 03:29:11 ID:GDCSORF/
鉛は最悪じゃった〜〜〜〜〜
刑務所のような自炊棟よ。こわい〜〜〜〜

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 03:58:24 ID:K/Y8GMAK
http://hw001.gate01.com/onsenjazz/
侘寂(わびさび)温泉

温泉の似合う季節になって参りましたね〜。

鉛はコンクリートが冷たい廊下と生活感あふれる部屋が印象的でしたが、
売店おばちゃんはおもしろくて好い人でしたね。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 21:43:18 ID:YDkLZVPO
鉛の自炊部は、形容するなら、北朝鮮の政治犯収容所みたいな佇まいだ。
萎え萎え。大沢温泉の方が数段良し。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 00:05:14 ID:6NNH3lxP
こうしんざん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)