5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほったらかし温泉知ってる?

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 22:21:59 ID:KqT6pllw
山梨県にあるのですが。

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 22:29:11 ID:dRsOoARg
単発質問でスレを立てないで下さい。

誘導
【◎山梨の温泉◎】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114491903/

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 22:34:10 ID:HIAt0Uii
単発質問ですか?違うと思うけど

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 22:39:49 ID:JFj8YXAC
>>1
みんな知ってる、終了。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 23:23:23 ID:gVHugfgb
知らん、どこ?野湯?

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 23:30:53 ID:JFj8YXAC
涙ぐましい自演に免じてOHP貼っといてやるからもう休め、な?
http://www.hottarakashi.com/

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 23:37:43 ID:5qUpLoPg
おっタイムリー。今日入って来た。
止めとけ。
理由
@景色って、単に盆地を上から眺めるだけで、すぐに飽きる。
A入湯料500円は安いようだが、飲食、休憩所は場所が別に
なっていて、風呂入ってビール飲みたいと思っても、出ると
再度入湯料が必要となる。
B湯が温泉ぽくない。

結局、温泉は30分ぐらいでOUTして、外の海水浴場の露天みたい
なところで、そばとビールでささっと切り上げた。
わざわざ、3時間かけていったのに…


8 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 19:08:05 ID:0kDJIKDt
>7
Bについて詳しく。

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 22:25:53 ID:13tNpO4U
休日とか込みすぎて濁り湯になってます。
循環で泉質もかぎりなく水道水に近い感じです。

こっちの湯だけだった頃の方がマターリしててよいです。
雨の日の平日の夜なんて静かで趣がありました。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 01:25:06 ID:AOZqJpDz
bU、自作自演ではないよ。
久々に覗いたら、反応があった。嬉しい。
僕はもう一度いってみたい。湯上りに飲んだフルーツオレが美味かった。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 02:21:53 ID:sez6Q8kp
>>9
同感。おれも昔からのこっちの湯のほうが好きだね。
景色は劣るけどススキやコスモスに囲まれた岩露天に平日夜
浸かりながら月をぼんやり眺めてると最高。人も少ないし

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 07:22:31 ID:k8TbpNlG
掛け流しとか言うけど循環温泉
景色だけは最高だけどね

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 01:27:57 ID:k2Ml4yYk
温泉の下のほうにあるフルーツ園(だっけ?)、有名な(だと思うのだが・・・)
夜景本に紹介されてた。写真は良かったな。実際に見てみたい。
温泉自体は、雪降る日なんかも好評らしい。

14 :230:2005/05/16(月) 01:29:29 ID:30NNmmaU
自称温泉好きにはお勧めの風呂だな

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 07:14:53 ID:xwzVS57/
本当に、ほったらかされてた時のが良かったかな〜!といってもこの頃はご無沙汰になってしまったけどさ!
景色は良いね〜特に雪が積もると最高!あの辺はあまり雪が積もらないから、まだ一度しかお目にかかってないけどね
泉質は循環の典型だす

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/17(火) 00:10:53 ID:OZpSfI6t
ぱっと見の景色だけ
温泉だったのかあれε≡≡ヘ(*´∀`)ノ

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/17(火) 18:06:30 ID:w5Oj/gYn
クソ板終了!

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 01:36:27 ID:2wJTqoAJ
続きます。続かせます。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 02:29:39 ID:209bJ4tb
24時間入れるのか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 04:56:10 ID:XxYB+zc3
日の出30分前から夜10時まで

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 00:25:57 ID:VsMybBde
日の出にいきたい。でも、あんな道を暗い中登っていけるんかい?

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 06:39:18 ID:sJZgKuUv
あ今は日の出からやってるの?
7時頃かな

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 16:16:16 ID:VsMybBde
続いてるね(>*<)

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 16:48:11 ID:9ngUlArx
終了

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 23:21:41 ID:ooe9ZZz8
>>21
夕方のうちに登って、朝まで寝てればよろし

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/19(木) 23:26:43 ID:z3avJn0m
age卵ウマー

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 04:56:54 ID:L0L7l3dh
卵まいうー!去年、売店にカワイイ売り子の娘が居たのだが、辞めたのか?

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 12:43:05 ID:eXeWiawc
あそこって夜手前の門は閉まらないの?

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 19:27:35 ID:L0L7l3dh
ゲート在るねー俺も知りたい

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 19:30:09 ID:BkD2I8V4
続いてるよ。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 19:33:18 ID:BkD2I8V4
一晩過ごすの可能っぽいね。
よし。登って、上で一晩過ごす。そして日の出を見る。


32 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/21(土) 20:31:28 ID:XeMmfZfh
お!じゃ今度はそうしよ ただトイレないか

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/21(土) 22:00:04 ID:O4905xI2
一時期キャンプができた時期があったよね。今は駐車場に変わって
しまったが

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 00:11:37 ID:FrvuS6MZ
4年前にあそこでキャンプしたことある。ほかに車無くて不気味だった。
奥にある当時のトイレが数年前までは使えたよ。今はどうか知らんけど

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 23:10:24 ID:f34JrpWr
トイレなんて、暗いし、関係ないでしょ。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/23(月) 00:40:21 ID:9foNelG2
>>1 名前が水取り替えてない意味に聞こえるから絶対行かない事にするよ

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/23(月) 01:01:45 ID:osd0FJZZ ?###
>>36
掘ったらカスが
なまってほったらかしになったらしいよ。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/27(金) 17:52:45 ID:AaGT9n2S
bR6、思い込みはよくないさ〜。一度行ってみ〜。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/27(金) 19:45:00 ID:CyDXVEXl
むしろ来ない方が空いてていい

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 11:01:27 ID:8X52j2sQ
たしかに、人少ないほうがユッタリできる。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/04(土) 19:57:52 ID:N5W8uzWW
休み明けの平日なんか完全に人居なくてほったらかし状態

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 20:06:32 ID:VZk0cMVk
景色は最高だかお湯はショボ過ぎ、循環式だし塩素臭すぎ

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 14:01:14 ID:SZmweWBf
DPD比色法による試験をしてみたが
塩素濃度は比較的低いほうだた。
源泉掛け流しでないことは誰の目にも明らかだが。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 20:27:33 ID:l3t2ngeD
朝一!日の出タイムは、お湯もきれいで臭いもしませんよ!
毎日、お湯の総入れ替えをしてるらしい。。から
とにかく、空いていて、違う色の富士山が拝めて。最高!

45 : ◆DXxcwjWkOg :2005/09/16(金) 00:32:07 ID:WMJ+RQUY
テスト

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 22:41:51 ID:cqUP61i/
パンフから、
「お湯は出しっぱなしの上、毎日総入れ換えしているのが自慢です。」
お湯は確かに、出っぱなしだが、源泉掛け流しとは、
どこにも書いていないんだなぁ…

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 23:31:34 ID:Vo+6n2hM
>>46
ニューヨーカーなら誰でもわかること。

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 18:47:53 ID:sHy8pIF/
もうほったらかされてないよね。
残念ながらいい感じじゃなくなった。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 22:43:51 ID:JkL+z9+S
東京WKって週刊雑誌の最新刊、行楽特集に
ほったらかしの社長の写真付きコメント載ってたよ。
ウチは掛け流し、毎日入れ替えてますって。
循環してるのに掛け流しって、詐欺なんじゃないの?

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 22:47:35 ID:vxNExL3i
循環+掛け流しってことだろ。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 00:46:25 ID:G4CkiDEq
掛け流しとは天然の温泉に手を加えず湯船に注ぎ込む状態でしょ。
循環器通したら天然とはいえないよ。
あいまいな表現はよくないよ。


52 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 20:18:39 ID:vwrqsrq5
温泉とは言ってるがこれといって特徴の無いお湯にがっがり。

53 :日帰亭ズズノリ ◆huvmv8Pdoo :2005/09/28(水) 23:21:50 ID:pIiJePoR
お湯重視の人には、つらいよ。 温水プール系観光スポットだもん。
でも夜景は綺麗だシィー、富士山見えるシィー
おねえチャン、連れてけば結構喜ぶよ。
割り切って

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 20:18:24 ID:a88pA6Mt
下りるとき公園裏の細い道をスピード出したら
ジャンプしたような感触があった。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 19:51:04 ID:NJpwwOdM
朝焼けの中、温泉につかるのは気分いい。
あのボーっとしてるひと時がたまらんのです。

もちろん設備とか泉質の好みは人それぞれですが。

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 18:34:06 ID:BenyBXf8
>>54
でも眼下の夜景は最高なんだわ。

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 22:34:12 ID:i8f7Q2+p
明日行くので期待age

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 19:46:49 ID:ovdNMvpA
久々に行ってくるかな…寝坊しなければ

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 00:46:51 ID:UoXddqhM
今日行ってきたが
あっちの湯だけ開いてたが、、

どうにも安ッチいな。景色といい風呂の作りといい湯自体といい
これはリピートしない。

なんか駐車場の下工事してたぞ
配管か?


60 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 14:58:39 ID:MyBm/exu
今朝は朝焼け見ながら温泉楽しめた。最高ですた

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 10:02:51 ID:RTEx5Jx2
久々に行ってきた。やはり土曜の朝はお客いっぱいだったな。

これから糸魚川に向かいます。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 01:46:12 ID:ztEY/6iN
明日行くので期待age

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 21:43:59 ID:W4Vth8xF
昨日12チャンでヒロシが入ってた。

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 22:04:40 ID:bpJKpLWC
>>63
ウチではテレ朝(10ch)で入ってたお( ^ω^)

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/19(月) 22:53:17 ID:lm8hGgOx
明朝行くので準備age

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/19(月) 23:55:30 ID:Cce3mK4o
その筋の方御一行もほったらかしだったぁ

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 12:23:13 ID:QbMy38Jg
途中の坂、凍ってたりしない?
夏タイヤで大丈夫でしょうか?

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 12:42:27 ID:Ber9FoCP
>>67
つ【徒歩】

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 15:27:54 ID:MPaoP5lB
893の客が多いと書き込みを他でみたがホント?

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 10:35:19 ID:gRm0PrSd
新しい源泉、どーよ?
入った人、インプレキボン♪

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 14:58:49 ID:9TdqhzXW
東野こーじ&ぐっさんage

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 00:10:37 ID:KU5+FGAe
30年前からあるって本当?

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/12(日) 07:45:27 ID:p6qwyPyw
今日行ってくる。

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 22:35:46 ID:GWOUv3r/
一昨年いったよ。
ほったらかしの湯。
山の天辺にあって露天風呂にはいると蜂がブンブン飛んでた。お湯はぬるめだったなぁ。
感動するほどではなかった。
でも 売店?で売ってる
オンタマのフライが超うまい!

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 23:46:58 ID:manH9GN+
>>74
そっかぁ、美味いんだ、アレ。

やっぱり今年こそ逝ってみよう。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 21:08:10 ID:BS29PlCd
道はどんな感じですか?
一度行ってみたいんだけど、車高が低い(10cm位)のでアクセスに不安があって行けない・・・
情報お願いします。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 22:06:57 ID:SIdko3j4
>>76
大した事は無いが山梨市街からは山道の上、
途中から未舗装、駐車場も含む(今は改良されたか?)
お勧めはできない

78 :76:2006/03/16(木) 22:36:37 ID:tqfRoQA1
>>77
レスありがとうございます。
いろいろググってみたら、舗装路になったみたいですね。
視界のいい晴れた日にでも行ってみます。

79 :77:2006/03/17(金) 00:43:19 ID:vkbP38WB
>>78
わざわざどうもです
舗装路になったみたいですね。未確認情報流してすみませんでした。
新たな源泉(強アルカリ)出たみたいなので
花粉が減ったら行ってみようと思っております。

80 :76:2006/03/17(金) 01:06:53 ID:xc3de9Qc
>>79
とんでもないです。
実際に行った方の情報は参考になりました。
気をつけて行ってきますね。
度々ありがとうございました。

81 :ともち:2006/03/18(土) 00:45:54 ID:/56JEGFZ
2月に行きましたよ
5月か?にテレビにでるとか…地方番組にかなぁ 
揚げたまごにカレーうまぃっ(*^_^*)



82 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 01:31:59 ID:fYyva2fD
穴場をこんなところで教えてたら穴場じゃなくなるだろうが。何考えてんだよ。

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 01:49:12 ID:Bx41MbHn
数年前ならまだしも、もう穴場じゃない

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:10:42 ID:cx0QZwd/
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



85 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 02:41:40 ID:VyeasiWo
二回行ったけど、二回とも曇天だった…
景色目当てで行ったから、ちょっとへこんだ。すぐ下のぷくぷくって温泉もなかなかいいよ。
次はきれいな青空の下で湯に浸かりたいなぁ


86 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 07:53:09 ID:VyeasiWo
今日行こうかな〜なんて思ってたのに、雨…
だめじゃん!!
おとなしく寝ていよう。


87 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 22:44:57 ID:7HlEpbZL
ほったらかしと反対側のみたまの湯もなかなかいいよ。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 23:07:53 ID:VyeasiWo
>>87
うんうん、おれも気になってる。でも最近食堂が営業停止になったみたいだね。


89 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/28(金) 13:32:11 ID:fvM1zL+S
行ってみたけど
夜景も大したこと無い。
夜景ならパークハイアットのほうが千金の値あり。
湯も大したこと無い。
諏訪湖あたりの温泉旅館の方が泉質も展望がよろしい。
飲食も貧弱なのに設営されているところがチープ。
甲府の人には良いかもしれないけど
わざわざ東京から出撃するほどのことはなく
ついでに立ち寄る程の価値だと思うよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/28(金) 15:12:35 ID:q6OME0+H
町田遼一将軍様のお通りだー!

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/29(土) 16:24:57 ID:VjmAU+lz
連休なんか行ったら
芋洗い温泉必定。

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/29(土) 16:55:23 ID:/INcmiP/
>>89
ほったらかし、みたま、どっちの事?


93 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 11:57:10 ID:8OR1pmzj
今日あたり、メチャ混んでそうだねえ。行くならド平日かな。そんなチャンス滅多に無いけど。


94 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/01(月) 09:56:58 ID:HL3a5g/b
いも洗い状態って表現よく見るけどどういう状態?
男だったら各自持参するたまきんを洗うってこと?

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/01(月) 13:39:19 ID:2HVEYFIm
芋洗い状態
まさにこんな感じ


http://hirapy.pro.tok2.com/sub/photo11/kase14.jpg

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 19:17:57 ID:cP0xVH0e
今日、行ってきましたが、晴れた日は紫外線が強いですね。
下のぬる湯でうとうとしていたら、身体中が真っ赤に・・・。

紫外線に弱い人は、晴れた日は夕暮れ以降が無難です。

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 19:48:59 ID:ytUgJCUu
>>95
今日朝一でいったらこんな感じだったw

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 20:45:39 ID:26mpbvRZ
>>96
そんなあなたに日傘ドゾー

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 00:40:08 ID:+UcqJ5yU
>>96
ジョーシキで考えりゃ分かる事書くな
そのうちサンオイル塗って風呂入るバカが現れりゃしないか不安だよ

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 00:47:44 ID:w6jHNoGF
>>99
あ、いいな〜 今度サンオイルもってこ〜って・・・・・
日焼けした肌に温泉は鬼ズラw

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 01:14:28 ID:Z6H6q15s
まぁどっちにしても、あの開放感、眺めは、純粋にすばらしい。


102 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 22:12:47 ID:qW5mlx20
夜は星がきれいですか?

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 22:01:43 ID:EDmMGt/n
私も行った事あります。
夜景を見ながらの温泉は他では味わえないですからね。。。
ああいう温泉が近くにある、甲府・勝沼の方々は羨ましい。。。


104 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 14:55:22 ID:2P0vwhwT
土曜に朝一で…
曇り→雨のせいか、若いグループが2〜3組程度。
曇りながらもやっぱり開放感は最高ランク♪
夜になっても肌のスベスベ感は持続しておりました(^_^;)

また行こうっと♪

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 02:59:57 ID:NU0H/6pS
土曜、朝イチで行ってきた。今は4:00にオープン。3:00ごろ着いてしまい、休憩所で友人と時間をつぶしてた。
曇ってて朝焼けは見えなかったけど、やっぱあの開放感はサイコー!!だね。
5:00ごろにはすでに檜風呂に10人は入ってた。
温玉あげ、食べたよ。友人の評は「もう食わない」おれは「まあまあ美味いんじゃん?」
ぜひまた行きたい温泉。




106 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 03:34:07 ID:KyAAz3ST
いまさらながらアホな2だな


107 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 14:01:31 ID:kkNW3Eqx
ホントにあの眺めはいいねぇ〜特に夜景。夜景って、なんであんなにきれいなんだろう。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 14:32:37 ID:P7KCLZWs
湯の鮮度
こっちの湯・内湯>こっちの湯・上段湯>あっちの湯・上段湯>>あっち・こっち岩風呂
>>あっちの湯・内湯

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/11(日) 01:03:12 ID:sI85JlJe
四回行ったけど、四回とも曇ってた…


110 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 08:44:58 ID:GjWUzm/I
今日行こうかと思ったけど、曇っとるなぁ。やめた。どうせなら快晴時だね。



111 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 13:14:20 ID:ZsGbJWTB
大好きな人とほったらかし行きたい(≧▽≦)


112 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 22:17:51 ID:xpmbI3VE
>>111

行  か  な  い  か  ?

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/14(金) 00:01:19 ID:XpidLCNg
>>112
なかなかのほったらかされ具合だな。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 01:20:52 ID:Dci9z8l5
スレも温泉と同じぐらいほったらかされてるな。
草伸びすぎだとおもったが、ほったらかしじゃあしょうがない。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 15:44:15 ID:exc7uEzf
久々に行った。
ちょっと涼しすぎて、じっくり浸かってしまった。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 09:29:51 ID:pcY55AtW
昨日行ってきた。
東京は曇りだったのでどーかなーと思ってたが、甲府は晴れてた。

まー、予想はしてたけど、なんだかなって感じ。
景色は確かにいいけど、それだけ?
泉質もどうのこうの言うレベルではないし。
飲み食いする所も、山の上にある海の家状態。
こういう雰囲気が良いのだと言われるなら黙りますけどね。

わざわざ行くって言う場所ではない。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 19:54:53 ID:3bqH21Di
>>116
そんなあなたに対岸にある「みたまの湯」

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 04:36:04 ID:mi2I8L7v
みたま、おれも行ったけど良かったよ。
ほったらかしにひけを取らない夜景を楽しめた。食事処も申し分ない。
ほったらかしは景色、雰囲気を楽しむ温泉。おれはそれ以上望んでない。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/05(土) 12:19:45 ID:Er7OnwAM
ほったらかしの夜景は別世界。
不思議なくらい美しい。
眺めてると、この世に居る嬉しさを、ちょっと感じたりする。

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 11:27:00 ID:mkFAoC/e
せっかくスレ見つけたし、駄目元で聞いてみる。


山梨市駅からほったらかしに行きたかったら、タクシー使うしか無い?
バスとかは無いんだろうか?
車持って無いし、レンタカーも使わない方向で考えてるんだが。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 11:34:16 ID:4zCZwlMx
120と重ねて質問。

彼女連れて「ほったらかし温泉」に日帰りで行こうと思ってるんだけど、
温泉以外で楽しめるスポットってありませんでしょうか?電車で
行きます。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 13:38:53 ID:7bDiSbs/
>>120
笛吹川フルーツ公園まではバスがある。
http://www.fuefukigawafp.or.jp/access/access.html
位置関係は「yahoo」か「ちず丸」のサイトで「笛吹川フルーツ公園」を検索。

歩きで行く場合の困難の程度はおれは知らん。


123 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 14:11:52 ID:mkFAoC/e
サンクス。
行ってくる。

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 21:40:17 ID:rTdzpTqZ
徒歩1.5時間

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 04:11:31 ID:JpVTUKhQ
今、朝日風呂待ちなんだけど現地入りしてる人いないかな?

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 13:55:36 ID:ZTaLyWka
>>125
昨日の朝か…曇ってて景色見えなかったんじゃない?

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 23:46:29 ID:vMhVOC2n
ほったらかし近くに住んでるひとがうらやましい…
おれだったら毎日のように行くなぁ

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 00:14:33 ID:BVoUB4Eu
人大杉じゃないか?

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 17:50:38 ID:VdY/mxT5
月曜に行きます
あっちの湯にしようかこっちの湯にしようか

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 18:08:57 ID:ccvdjrhF
赤松の湯ぷくぷく→ほったらかしとハシゴするのが好き。夕方から夜にかけてがオススメ。夜景がスゴイ!

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 18:49:31 ID:ccvdjrhF
そして、フルーツパーク富士屋ホテルに泊まるのが理想的…かなぁ。ぜいたく!?

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 00:42:03 ID:LkqCKvLL
みたまの湯も仲間に入れて。

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 12:20:31 ID:PvqyPvn5
みたまの湯も好き。一回夜ひとりで行ったけど、かなり夜景キレイだった。でもひとりで夜景眺めてたら、なんだか人恋しくなって、寂しくなっちゃった…

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 07:12:02 ID:t6svvUnm
行って来ました。良かったよ。

誰か言ってたけど、やっぱ「カーナビ」に騙されたw
あれ、どうなってんだろ「カーナビが間違ってます」

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 13:35:14 ID:xuCKvxMG
露天風呂のところにある山笠は何のためにあんの

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 16:51:04 ID:hJYzTlzi
>>135
日除け、日焼け防止

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 17:21:32 ID:xuCKvxMG
>>136
ありがと。あ〜なるほど

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 01:37:48 ID:zJ1TXHmU
今日夜に行ってきましたよ。
山奥にあるひなびた感じが良かった。静かで良かった。
それと、空気がとてもおいしい。
観光地ズレしていない地元っぽさが良かった。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 03:09:06 ID:ca36Nyrw
お湯も景色もたいしたことないから二度と行かない

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 07:16:52 ID:Ylxcq8Zm
テレビでたから有名になたておばあちゃんがゆってた

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 15:08:49 ID:LswEGzGO
知ってるし、一度温泉の前まで行ったけど…
「雰囲気悪い」と、温泉好きの彼女が嫌がりフルーツ村の上にある温泉へ…
外見での判断で悪いけど、俺もちょっとイマイチかな?と…
何と言うか、風情がない…

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 23:36:28 ID:vAEo3jSs
こんばんわ。本日行ってまいりました。東京から。遠かった〜〜;;
感想なんですが皆さんが言うとおり「う〜〜ん…」という感じです。山梨という
土地柄が好きな人は良いかも知れません。熱海や箱根など温泉地のオーラがないというか。
今回の発見はやはり温泉街のあの独特の雰囲気を味わうには有名な温泉地へ行った方が
言いという事でした。


143 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 15:36:27 ID:RMyijxv2
土地柄に惹かれるというより殺伐とした雰囲気が良かったんだけどね。昔の。
その名の通りほったらかし、というイメージの。
俺も2週間ぐらい前に行ってきたけど、休憩所かなんかの増築工事やってたね。
あまりにもコンビニエンスな環境が整っちゃうとますます幻滅だなあ。
しかも取って付けたような出来栄えの作りで。

砂利の砂埃を巻き上げながら登り詰めたテッペンに湯処?
っていう意外性が好きだったんだよねえ、俺は。




144 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:09:36 ID:1DYti+7H
でも、あの眺め。魅力あるよ、ホント。ジーンとくる。


145 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 15:03:14 ID:hJ9VuXm9
昨日行った
あの高さならではの眺望は見事
海や山は他にもあるけど
甲府盆地?ならではの夜景と(曇ってたけど)
『ほったらかし』な作りがいい
東京・神奈川ナンバーの車が多かった


146 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 23:28:02 ID:R+UDIDwN
東京から車で行くと空いててどのくらいですか?所要時間。

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 00:46:33 ID:079P/ZCJ
二三時間だべさあ

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 01:53:10 ID:q2LVF4b9
>147

どーもです!

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 02:21:33 ID:m6wJqOmi
東京から遠いって言ったらどこにも行けんぞ

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 02:39:41 ID:Nclh3noV
ほったらかし温泉から徒歩10分のところに住んでる俺が来ましたよ

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 20:35:08 ID:GBCniw4l
>>150
ではID:Nclh3noV を紙に書いて、ほったらかしの湯船で写真を撮ってきなさい。
明朝確認します。

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 12:25:42 ID:ApeAj6Ng
夜景って、なんであんなに綺麗なの?教えてたもれ!

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 12:40:16 ID:6uzMcoaI
開店(日の出の1時間前)と同時に入った。
まずは夜景が見れて、だんだん空が白んできて
朝日が昇るまで、ずーっとお湯に浸かりながら見ていた。
すっごくきれいだった。
あ、群馬から行きました。

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 19:24:06 ID:X/O3N5gI
親つれていきたいな。この前、昇仙峡の帰りに拠ろうとしたが迷いそうなのでやめた

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 19:56:50 ID:qIU8s3Dv
金曜日昼間行きました。行ったことのある人に道を教えてもらったので迷わなかったですが、ナビに頼っていくと道間違えるみたいですよ。
景色は絶景でした。今度、早朝に行きたいです。

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 20:45:56 ID:kG1cfYEf
オレは夜景のほうがキレイだと思った。
日の昇る前に行くと夜景からやうやう白くなりゆく山際
両方見れてお徳かと。

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 06:00:26 ID:V0VvE4O5
ここってこれからの季節、雪とか凍結はあるの?
夏タイヤでも大丈夫かしら?

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 14:31:49 ID:10egUT5Q
昨日、夕方のニュース番組で見ました。
景色いいところですね〜。これからの季節は特に期待でき
ますね。
番組ではレポーターがあっちの湯に入って、こっちの湯が
あっちの湯であっちの湯がこっちの湯と言っていました。


159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 17:42:07 ID:xy3uycsR
すてきなレポートありがとうございました・・・

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 17:46:32 ID:naDqRuHk
>157
年内は大丈夫だよ。1、2月くらいは危ないかも?
ただ、天気チェックは忘れずに。

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 21:26:40 ID:ueNIoNc5
ツガイで行っても楽しくないね
天気のいい日中に富士山を楽しむか
石和の夜景を楽しむか

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 22:36:39 ID:EUVRewDo
明日突撃予定!

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 19:46:42 ID:44Ef3ZRz
明日の昼過ぎに参ります。
よろしく。

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 22:34:41 ID:80/ce4kk
外のお風呂は、秋でもぬるめでしたが
冬になって気温が低くなったら、どんな感じですか?
外の脱衣場は、相当寒そうですね


165 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:34:41 ID:diIFptZD
山梨なら、冬期休業とかは、ないですか?
『あっち』と『こっち』
どちらがおすすめですか?

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 07:24:29 ID:obnFHvWj
あっちのほうが湯がとろとろしてる。
こっちのほうが多少空いてる時が多い(特に夜の内湯)。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 22:40:05 ID:diIFptZD
>>166さん、ありがとう
冬の方が景色は良さそうだけど、寒そうだ‥
また行きたいと思ってる


168 :ジェイコブ:2006/12/21(木) 01:42:41 ID:nWKpEQHL
桃酢・・・

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 00:39:37 ID:1unVHOI0
最近は人多すぎで週末はイモ洗い状態の時もあるよ。駐車場も満車状態だし。
そういう時には手前の赤松の湯ぷくぷくに行くよ。
閉館の1時間前くらいに行くとお風呂は空いてるしトルマリン効果で体がポカポカと
暖かさが長持ちします。
けど、湯船に入りながら甲府の夜景が観れないのが残念なところかな。



170 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 01:09:00 ID:t7Z89hMP
今日もTVで紹介されてたからますますだね。

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 17:28:11 ID:C+iJ+5L8
知り合いが今朝7時頃行ったけど、すでに芋洗い状態だったそうな。

以前は朝一で行って露天風呂独り占めなんてのもできたんだけどな orz

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 04:25:35 ID:YeXr0I2N
朝6時頃行ったら、若者男が風呂内で大騒ぎしている声が聞こえた。
で、その仲間らしき人が出てきたんで見たら、DQNぽい。
浴室内からは、相変わらず騒ぐ声が。
早く出てくれよ、と思いつつしばらく待ったが、結局入らずに移動した。

昔から知ってる場所だったけど、テレビに出るともうダメね。


173 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:41:28 ID:PHj9KOuU
昨夜8時位にイモ洗い覚悟で行ったけど、意外にすいてた。ラッキーだった。
あっちこっち両方入って、閉店近くまで居た。
相変わらず綺麗な夜景だった。一緒に行った同僚も大満足。

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 14:39:41 ID:uBAxjGx3
なに、そのヨイショ記事(w

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 14:49:11 ID:ev2NqbM9
実際キレイだもん。あの景色。
見晴らしの良さでは、みたまに勝ってると思うし。高度があるからね。

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 18:02:12 ID:+Xw/vy3Q
出来れば今から行きたいけど、間違い無く死ぬ程混んでるだろうからな(-_-;)
まぁ三ケ日は我慢かな。あぁ、夜景見ながら露天入りたい。

177 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 17:53:15 ID:haX04SMv
そろそろすき始めたかな?

178 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 02:26:29 ID:/F1e0vdi
だいぶ前だが、冬逝って温泉と気温の温度差に気が遠くなった
外で人倒れてるし年寄りは危険だと思う

179 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 15:05:26 ID:BRuV8/k4
>>178
お前だけだ

180 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 19:54:08 ID:E4Qp3Bel
昨日行ったんだけど、掃除のおばちゃんにびっくりした
ジーパンはいて、掃除機かけてるんだけど、髪型や化粧でど、いわゆるオバちゃんには見えない
若作りしてるから、パッと見は、20〜30代位のおねいさんに見えたけど、50前後かなあ
実は、新手の男湯のぞきかと思ったほど
目の前でブラブラさせたら、目を伏せて逃げてったけど、今度あったら、おっ立ててやろっと!


181 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 12:01:59 ID:3aDFLlMf
この温泉ホモだらけ

182 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 12:23:21 ID:go/f5cpX
充分いけるよ、あのおねーさん

183 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 21:32:18 ID:TyifUmQp
この温泉、ボイラーの匂いなのかなんなのか、わからないけど
石油の臭いがしない?

184 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 10:05:20 ID:hLxmToxQ
普通山の上に自然に湧出すると思う? 汲み上げだよ

185 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 22:53:55 ID:PSh8MVZb
富士山の頂上に温泉あったら、すごい眺めだろうね。

186 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 12:34:02 ID:AQgdjsJU
ちゃんと動力揚湯って書いてある
湧出っていうと、自然に湧き出ていると思うのは、大きな間違い

掛け流し掛け流しって騒いでる迷惑な素人だな

187 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 10:13:10 ID:AjnOWmuj
1、元々自然に湧き出ている。
2、ちょっと穿ったら、自然にわき出すようになった。
3、ボーリングして掘り当てた、動力使わなくても圧力で自然に湧いてくる
4、ボーリングして掘り当てた、動力使ってくみ上げている。
5、火山ガスを水に通す。

これらすべてが「天然温泉」と呼ばれてしまう訳だ。



188 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 15:37:39 ID:LdxtJj7e
うん。だから何?

189 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 00:24:39 ID:9oh6fukS
景色と泉質はみたまが勝る

未体験のかたおためしあれ!!!!!

190 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 02:08:20 ID:jsdr7KAo
今は日の出が7時だから、朝の6時からやってますか?

191 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 02:10:28 ID:jsdr7KAo
HPにあった。事故解決
12・1・2月 6:00前後 開場

192 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 19:36:30 ID:/mbopaS5
中央道・甲府南IC降りて「みたまの湯」に行ったほうがイイッ!
甲府盆地がよく見える!接客態度もイイッ!
そしてなんといっても洗い場のシャワーの出がハンパなくイイッ!
自宅のシャワーより高水圧!頭皮の毛穴にサクセスなみにカァーッとくるっ!
駐車場もほったらかし&ぷくぷくみないに砂利じゃなく舗装されているのもイイッ!
甲府盆地を見ながら温泉入りたきゃ、これからはここに決まりっ!
ってゆーか、ほったらかし人多すぎ・・・。


193 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 18:26:53 ID:Zz421aeV
そういえば幕張メッセにチンコ切断しそうな勢いで水が噴出してくる
ウォシュレットがあったな

194 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 00:11:30 ID:hGjeUXi2
>>192 関係者乙

195 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 10:06:17 ID:mp6Ptnim
>>192が関係者かどうかは分からぬが…
みたまの湯は確かにイイでつ(・∀・)
特に「藤の湯」のほうからの眺めが良い。オススメは夕方から夜。
スッゲー綺麗な景色に、暫しボーゼンとなる。
ただ、眺めだけで比較しちゃうと、高度がある分ほったらかしのほうが上かな。
食事施設とかアメニティは、みたまが断然勝る

196 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 11:17:21 ID:w3Y71oXc
名前が右翼っぽくてイヤなんだよね、みたま

197 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 00:54:14 ID:00jteW/V
みたまの関係者じゃーありませんから。
そんなこといわずに実際に自分で双方の温泉に行って比べてみてくださいな。



198 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 00:17:16 ID:bNATHBqD
お湯がぬるくて、浅かったかな。
もう少しふかいほうがいいな。

眺めはよかったけど。
こっちは工事で残念だた

199 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 07:18:37 ID:kzjRU8Fr
山があるのでなかなかおひさまが顔を出さなかった
一時間入っていた
でもずっと入っているにはちょうどよい温度だった

200 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 07:55:40 ID:lXeWKJUk
>199
あー、一緒だったんだね。太陽、上がり出したら早かったな。なかなかいい湯だった。

201 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 08:19:07 ID:kzjRU8Fr
元気な5人組がいたよね

202 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 18:38:05 ID:35/SoBVX
眺めでここを凌ぐ温泉はそうそうあるまい
行きたいなぁ
個人的には夜景のほうが好き

203 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 19:04:53 ID:alfD7ekv
温泉ではないけど日立の湯楽の里の方が眺めは好き

204 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 20:10:44 ID:5gl9xKJM
>>203
HP見たら、確かに景色良さそうだね。
そのうち行こうかな

205 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 21:16:12 ID:S+cNR1T9
今日行ってきたけど、露天風呂はまじで浅いなw
普通に寒かったわ('A`)

206 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 23:29:30 ID:oPo4WOVE
ヌルい。

207 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 00:05:04 ID:YODo5AFE
確かに
ほったらかしよりは
みたまのほうがいいよね

208 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 07:41:18 ID:xzZB2nwY
ヌルくて風邪ひいた

209 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 12:09:13 ID:AaXGitBq
みたま社員が頑張ってますが、人気では到底かなわないでしょうw

210 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 07:22:11 ID:eDz2Kafj
みたま、いいんだけどさ〜、前の生け垣が邪魔なんだよ。
あれがなきゃ1.5倍ほど景色グレードがアップする。
でも開放感ならやっぱほったらかしだな。
ぬるいってやつがいるけど、1.5時間も使ってる
おいらにゃちょうどいい。

211 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 18:30:29 ID:j8G0LthI
みたまもほったらかしもメチャクチャ好き!
あの眺め、特に夜景はホント癒される(≧▽≦)

212 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 01:19:50 ID:hbNNkAhR
俺が行くときだけすいてますよ〜に!俺が入ったらじろじろ俺の体を見るやつがいませんよ〜に!
アーメン

213 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 17:10:14 ID:h7JjE5/X
土曜日の夜って、閉店までずっと混みっぱなしかな?
明日の夜行こうかと思ってるんだけど。

214 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 00:35:13 ID:AbfbUD4j
>>212
どんなカラダなんですかぁ?
と釣られてみる。

215 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 06:41:06 ID:Ea2C06F2
みたまの話はやめてくれ。
こないだ行ったら、ガキ共がギャーギャー騒いどったぞ。
ほったらかしと変わらんようになっとったぞ。

216 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 10:24:39 ID:aezx/n7Q
所詮みたまだし

217 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 19:45:39 ID:15Fr8b2p
>>76-80のメール欄www

218 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 12:11:41 ID:Rfte2rEJ
自作自演?

219 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 22:23:15 ID:wGIxQfvb
ほったらかしはマジ寒いな

220 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 10:50:49 ID:ThfkifDp
ほったらかしの近くにラブホってある??

221 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 11:36:01 ID:tHxRhpHH
無い。一番近くのホテルは、フルーツパーク富士屋火照る。
高速のインター近くには有るんじゃないか?

222 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 02:03:52 ID:o6ksnP01
>>221
やっぱり無いよね…
インターおりたら見回して探してみます!
ありがとう!

223 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 02:54:46 ID:k23mjJl9
ほったらかしのことではないので誤解しないで欲しいが
皆かけ流しは安心だと思っているらしいが、それは妄信なのだ。
勿論ろ過装置の循環風呂よりはいい面もあるが、源泉井戸から
浴槽に直接湯を引いているケースはごくごく稀で、大体は貯湯槽
に入れて供給をしている(加温・足し水もあるだろう)
問題は貯湯槽内と供給配管の清掃が殆ど行われていない点だ。
ここが不衛生な風呂よりは、沸かし湯であっても循環系統を定期的
にメンテナンスしている風呂の方がよっぽど安心だ。
温泉でも水道水でも地下水でも、根っこの部分をちゃんとしていないと
恐ろしい。繁盛店ならばよけいにそうだ。
掛け流しは安全で、循環は不衛生というのは些か短絡過ぎる。
繰り返し言うが、別に一般論で、ほったらかしのことではないからな。
とにかく商売柄方々の施設を何百と見てるから、漏れは入れないが・・・
(入っていけよ、って言ってもらうんだけどね)
ま、あんまり気にすんなよ。
知らない方がいい場合もあるんだよ。
ほら、食べ物やさんもツクッテルとこみると、!!!ってことあるだろ。

224 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 11:26:22 ID:G0fijPSv
別に健康体なら雑菌が繁殖してる風呂に入ったところで何の影響も無いよ。
あ、ほったらかしはエイズ発症したホモがたくさん来るから問題かw

225 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 13:18:04 ID:yB1TMxbx
北海道の山の中に有るような、
ほったらかしよりもっとほったらかしの温泉は?
苔とか生えていたりしますが。

226 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 17:57:48 ID:k23mjJl9
>>223
コピペ乙。

227 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 18:52:11 ID:4NNCn19x
>>224
>エイズ発症したホモがたくさん来る
どこからそんな話が?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)