5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別府八湯温泉道について語ろう

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/26(土) 20:21:11 ID:hvhi3pc/
チャレンジャーの声を聞かせて

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 03:50:40 ID:RDqAdBxk
>>295
今年度の温泉本には、ちゃんと新しい料金について書かれてるじゃん。
なんで今ごろ、そんなもんをコピペするわけだか。

297 :280:2006/08/07(月) 22:25:50 ID:/eNc9FrI
>296
すいません。私のせいです。名人以外の認定料も値上がりしたみたいな
文章をちらっと見掛けて気になったので質問していました。

>295
調べて頂いてありがとうございました。他の段が\500と読んで安心しまし
た。

298 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 01:57:13 ID:s4AhiHBH
内部情報なんだけど、要は名人タオルは2000円するんですよ。。。
それで、やむなく今回、値上げされたってことなんです。

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 21:46:02 ID:KC4fjhKd
ああ。センターの人が毎回毎回 名人タオルは赤字になるんですよ〜 ってた。

300 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 08:38:20 ID:zlpe+mWW
あつかった。真夏はやはり温泉道は無理があった!
冬こそは7段に!

301 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 17:04:11 ID:ezXVbZS1
>300
乙〜。今年は特別暑いし、台風もあったし、大変だったね。

302 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 18:47:31 ID:Z/vJZq+t
真夏は家の風呂でも汗なかなか引かないのに、ましてやホンモンの別府温泉じゃあね。
年末年始は市営温泉はロハだから、一日八湯入れば昇段できる。
別府や鉄輪なら集中してるから昼飯くってても楽勝かと。

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 21:23:06 ID:0i4v8yFZ
鉄輪なら年末年始に湯治宿に泊まってじっくりと。
YHも最近加盟したから温泉道の情報もらえると思う。浜脇・別府は徒歩圏内だし。
温泉本もってうろうろしてるやつ最近増えたね。

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 09:40:05 ID:U5LgMBNS
讃岐うどん88個所よりはまだやりやすい。

305 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 19:56:40 ID:VU9ZtYgz
映画 UDON がありならONSENもいいじゃないか。
香川県に熊がでてきてとか、そんな設定でもありなら鍋山にトラがでてくるのもありだ。
ちなみに、香川に野生の熊はいません。
いたら、もちっと楽しいとこになるんだが。

306 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 00:47:53 ID:9T58eDrG
しかしあれだ。3年越しで四国在住なんだが45湯で一年足踏みしてるんよ。
一度逝った温泉に何回も足運んで。
>>305
熊は徳島だがや。

307 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 02:11:03 ID:fsg35wK1
ウドン88杯食べつつ、88湯巡るのが王道!
今月も別府に逝ける。

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 01:00:19 ID:EpI5NYAQ
ケータイ温泉道@なんとか、っていうぴんくはあとさんっていうのを
テレビで見たが、結構恥ずかしかった

309 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 19:16:21 ID:/BXYk18K
質問。「温泉本」の2006-2007版は発刊済みでしょうか?
手元には2005-2006版したないもので…

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 00:15:47 ID:3u1Gl2kw
>309
最新版の表紙はこれ↓↓↓
ttp://ten-spa.web.infoseek.co.jp/onsenbon.jpg

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 00:27:44 ID:1OBc8nlI
新規加盟とか撤退とか最近は激しいねえ。
はやく年末来ないかなあ。無料市営温泉完全制覇!
そして7段に。泉生。

312 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 16:10:53 ID:gSU53ynQ
>>310
サンクス!
近所の本屋全滅・・・・orz
売ってないや。。。。
毎年こんな苦労したことないのに。

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 17:13:48 ID:GEDPPZVb
>312
発刊は6月だったから随分時間が経ってるし、書店は棚卸し時期後だから、
あまり店頭に置いてないかもしれないね。

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 05:29:42 ID:zLPnaFKt
東京で温泉本買えるところはないでしょうか?
通販しかないのかな?


315 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 17:21:53 ID:G9VC+Ula
通販すぐ届くよ。探すより手っ取り早い。

316 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 21:55:12 ID:9RktmB1R
ついにもうあと7湯で名人だ!



317 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 01:31:14 ID:H8E7u1Wl
>316
凄い!頑張れ〜

318 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 18:45:01 ID:yudlNocP
名人はもう千人超えたんかな?

319 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 19:29:00 ID:CsJwCnaW
混浴が減る一方で、風情のない囲いだらけの温泉が増えている
混浴が増えるように条例を改正を県議に陳情しよう

320 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 20:01:35 ID:CUPZQajF
むしろ混浴を完全に廃絶する様に条例を厳正に運用して欲しい。
「混浴でなくなったら行かない」っていうキモい連中が
来なくなれば大変ありがたい。

321 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 20:28:42 ID:VzlTHc0U
むしろ全てを温泉を混浴にする様に条例を改正して欲しい。
囲いだらけの狭い風呂、同性しかいない異様な空間、
温泉の情緒を法律で損なうような悪法が無くなれば、
大変ありがたい。

322 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 20:56:27 ID:CUPZQajF
それはありえないから心配スンナ、
とりあえず別府市に混浴廃止の要望メールは出しといた。
ワニ共が集まってる掲示板やブログのアドレスも貼っておいたよ。

323 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 21:21:39 ID:v/Qy1Q+t
仕切りに囲われ、同姓しか居ない湯につかって、どうして身と心が癒されようか。
湯の本質を知らない、湯を追求しない理解しない者が、本当の日本にしかない湯を滅ぼすのだよ。


324 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 21:57:36 ID:3hQmkCHF
>>323
>同姓しか居ない
って…??みんな「佐藤さん」だったりするの?!
そりゃ笑えるなw

325 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 00:13:38 ID:gHOb+tXn
同姓でも二十歳前後の女性・もちろんあかの他人と俺の二人きりなら
全然オッケイだ。

326 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 21:51:43 ID:5jsRqFFo
数日前から、別府NAVIの温泉カルテが、
真っ白(または真っ黒)になって、表示されません。
私だけでしょうか?

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 23:55:35 ID:5jsRqFFo
age

328 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 23:25:37 ID:Sb4Eivdc
え?見れるんだが?

329 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 13:39:15 ID:TctJui1R
温泉カルテが見れません。。。
私のブラウザが壊れているのでしょうか?
皆さんは見れますか?
http://www.beppu-navi.jp/karte/karte03.html

330 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 13:41:02 ID:TctJui1R
age

331 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 17:33:07 ID:MdBdyLqg
見れない。
ファイルがない?

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 18:49:36 ID:TctJui1R
(;_;)やっとレスが入った・・・
なんか、カルテを見るために「検索」のページを開くと、
フラッシュ(?)の部分が、真っ白になるんです。
で、おかしいなぁーー!と思ってページをリロードすると真っ黒になる。。

331さんは、普通に閲覧可能ですか??

333 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 23:41:14 ID:soMalc2O
331じゃないけど、普通にみれますが?
俺がなんか勘違いしてるんかなあ。温泉カルテじゃろ?

334 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 10:13:54 ID:Nqg6BQZw
「温泉カルテとは」「温泉カルテの見方」は表示されますが、
「掲示施設検索ページ」は何も表示されない。

335 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 21:25:29 ID:3ajjWGUc
>>334
同じく真っ白。HPのほうがおかしいんじゃないの?

336 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 17:38:40 ID:QctUPuX8
>>334-335
私も真っ白です。
当方、正月休みに温泉道の続きを計画中。
泉質と場所などを考慮しながら7段を目指したいのですが。

温泉カルテには、HTML版はあるのでしょうか?
およその泉質については、公式(?)の温泉本で情報が得られますが、
それでもやはりカルテに載っていた情報には追いつかない気がします。
【掛け流し/加水/加温】情報を一覧にしているサイトはありますか?

337 :336:2006/11/11(土) 18:08:22 ID:QctUPuX8
自己レスです. 検索したらありました^^;; 失礼しました
http://www.coara.or.jp/~sanken/onsendo/index.html

338 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 00:52:52 ID:2sqRsGlQ
>>336
まるで俺と同じ進み具合。あと5湯で7段なんよ。
この正月休で昇段しようかと。
俺の場合、以外と街中の共同湯に入ってないんで、朝飯前に
ぱぱぱっと入浴して7段、名人を目指したい。そして、早くじっくりと落ち着いて
温泉につかりたい。
もしかして、どっかの風呂で会うかもしれませんな。

339 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 22:36:31 ID:j0WJkjFt
>>338
ども。336です。^^ゝ
あと5つで7段ですか?ワクワクですね(笑
街中の共同湯は早朝から熱々入れますしdd拍子で前進しそう。
こちらは、北浜〜亀川界隈のホテルばかりが残っており時間がかかりそうです。

時間がかかると言えば、何故か同じ湯にばかり惹きつけられ、
楽しくドウドウめぐりをしている感もありますw
何はともあれ正月休みが楽しみです。

340 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 14:45:01 ID:M2D/53wI
age

341 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 19:33:03 ID:R4VwQlf/
年末年始に温泉道オフやるぞ〜 ったら人集まるかな?

342 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 21:19:26 ID:xds1IAES
裏千家の特別企画。夕方に申し込みしたらもう締め切りだった。



343 :OSAM:2006/11/22(水) 23:28:02 ID:j+IrQpCL
どうして温泉でカラダを洗うと、せっけんの泡が立ちにくいのですか?

344 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 00:16:47 ID:T1hqjFOJ
そんなもん泉質によるだろ

345 :OSAM:2006/11/23(木) 16:24:12 ID:5k9mVuYS
ふーん
知らないなら、知らないって書けばいいのに

346 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 16:32:50 ID:4bP3jbxt
>>343
温泉には色々なミネラルや鉱物などが混じっているからだよ。

347 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 16:34:08 ID:4bP3jbxt
追記: 塩分もモール系もあわ立ちにくくなるね。

348 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:20:22 ID:uubErvIO
>>344です。反省してます。

349 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:40:28 ID:dVhzPK6e
温泉に浸かるだけで皮膚の古い角質や雑菌が取れるのでわざわざ石鹸で洗う必要はないかと

350 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 00:22:46 ID:rgPH3+nf
>>338 339
いよいよ後1ヶ月で年末ですなあ。
市営温泉無料開放ですよ。
338は街中はまだ沢山未踏らしいじゃないですか。
俺は新しくなった鉄輪蒸し湯が楽しみだ。
前回、大晦日だったもんで、狭いところに混んでてせかされて
落ち着かなかったから。
雪がなけりゃ塚原や明礬も行きたい。

351 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 21:18:09 ID:U8UwTG7/
>>349
角質を湯船で溶かす前に石鹸で体を綺麗に洗ってくれ。湯が濁る。

352 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 20:38:26 ID:Afvu91SJ
最近はへびん湯なべん湯に行かれた方居ませんか?情報下さい!

353 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 21:58:32 ID:I2V+XcQm
先々週末に行ったけど、どういう情報?
道はだいぶえぐれてきたけど、まだ普通車で行けないほどじゃなかった。
鍋山は駐車場の奥から歩いてだいぶいかないといけないのはご存知と思うけど、
入り口のところの車止めの柱が一本おられてて、車がさらに奥まで入れるようになっちゃってた。

354 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:24:31 ID:Afvu91SJ
悪路は有名ですよね、以前になべん湯に変な人が…やたら泥ぬりたがりのおじさん≠へびん湯に逃げたら追い掛けて来ました×

355 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:39:26 ID:I2V+XcQm
あの人はねぇw

土曜の午後に二回邂逅したことがあるので、その時間帯を外して行って見たんだけど。。。
とりあえず土曜の午前にはいなかった。
「鍋山の地権者だ」と吹聴してるみたいだけど、どうだかね?
一昨年の別の秘湯のトラブルも、この人が引き起こしたんじゃないかなぁ、と個人的には
推測してる。
係わり合いにはなりたくない輩であることは確かだね。

356 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:59:17 ID:Afvu91SJ
自称管理人でエステシャンとか言ってましたよ?五十代位でブルーバードでした…サトウとか言う人です。

357 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 23:15:07 ID:I2V+XcQm
常習犯のようですなぁ。
初めていった人はだまされちゃうんですよね。

358 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 23:26:34 ID:Afvu91SJ
仲間みたいな人も居ました…意味不明な自慢話を延々と語ってましたね(笑

359 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 00:34:24 ID:vTkVjkX4
マジかよ!年末は街中の共同風呂にしとこ。
保養ランドも加盟前にいってたからハンコないからここも。

360 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 14:47:39 ID:a7MPsenP
サトウのおじさんと仲間みたいな人が居たら逃げましょう(笑 ナンバー控えて通報しようかな?やっぱ人の体に触るのは×ですね〜てか?もう通報されてたりして…

361 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 19:24:17 ID:KElWdIWW
白いボロいオデッセイの男…サトウのおっさんの仲間みたいな?感じ悪いよ。

362 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 19:29:48 ID:NWNIKgky
ヘビん湯、鍋山の湯は夜は行かないほうがいいでしょうか??
鶴見の湯は夜は怖い…鶴見の湯はお湯は枯れていますか??

363 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 19:33:20 ID:KElWdIWW
夜は車上荒らしが有ったと聞いたよ。昼間に往きなさい。

364 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 21:57:04 ID:I7/IQoIe
灯りがないしね。。。
蝋燭で入ると聞いたけど、火事になったらどうするんだ、という意見もどこかで見たね。
夜にも結構人はいるらしいけど。ちなみに車上荒らしがあったのは蛇。

鶴の湯は時期的には枯れてるはずだけど。最近雨が降るようになってるし、まだ湧いてるかも。
でもあそこはどんな時間に行っても地元の常連がいる気がする。
そういう意味でも、街中から近い場所である点からも、三つのうちでは一番安全♪
物の怪の類を気にしないならばだけどねw

365 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 23:26:25 ID:KElWdIWW
サトウ一族?警察に通報されたと聞いたよ?

366 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 01:17:14 ID:03qLL5Ws
車上荒らしはしょっちゅうあるんでしょうか??

367 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 11:45:55 ID:dDQmw1OM
深夜が危ないそうだよ?

368 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 11:19:56 ID:iTo3OyaZ
最近では、セルシオに乗ったおっさんが双眼鏡でつる湯の上?から堂々と覗いていた…変態ですねぇ

369 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 21:55:36 ID:iTo3OyaZ
噂ですが鍋山の泥湯の影で覗いていた変態も居るとか聞きます。(林の中かな?)

370 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 01:07:15 ID:gd0msaJE
鍋山は変態集団の集まり?

371 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 11:17:57 ID:gd0msaJE
鍋山〜へびん湯と網を張ってる模様?

372 :かな:2006/12/22(金) 10:14:30 ID:lHU8PXqM
明礬温泉で1番泉質のいい温泉は何処ですか?
鉄輪温泉で1番泉質のいい温泉は何処ですか?

373 :183:2006/12/22(金) 10:27:54 ID:nObBhnEF
俺も知りたいな〜。

374 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 11:25:28 ID:r7UZ7e8X
372
サトウのおっさんに聞いたら?君が女性ならば鍋山で泥塗りたくってくれるよ(笑

375 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 08:23:41 ID:VGM8DUKH
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

376 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 11:44:16 ID:q2xOSAC/
↑?

377 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 12:03:51 ID:gKHDCHjC
372さん
明礬温泉では自分は鶴寿泉が好きだ。
観光客が水入れてなければ、凄いヒリヒリ感と酸味。草津の共同湯みたい。
鉄輪温泉では神和苑。青透明の湯はやはり美しい。
湯船が複数あって時間差で湯を溜めているので各色楽しめる。
色に劣らず肌触りも極上。



378 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 21:57:16 ID:I9OYx1lj
372さん
私も明礬では鶴寿泉が好き。あと山田屋旅館の緑礬泉も好き。
鉄輪温泉では豊山荘のやわらかさが好き。

379 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 23:51:23 ID:dDPIczYY
>>354
全く同じw
鍋でオレ入浴、嫁が足湯してるところへ登場(日の出前)
散々ウンチクを述べた後、入れ入れとウザイほど勧めてくるので
下の湯へ退散しようとしたら迷子。
下は諦め蛇に行ってみると誰もいなかったので
嫁1分だけ入浴してとっとと帰ろうとしたらガガガーッとラブ4登場にワロタ

380 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 06:43:26 ID:f7ZgGFvR
豊山荘っちゃ、鉄輪というには厳しいものが。
小倉地区なわけで。

381 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 07:27:54 ID:+PA/F7Zi
ところで明礬の地蔵泉はまだ復活しないのですか?

382 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 14:49:43 ID:+u+12ZcB
379
後を付けて来たようですね?日の出前?ラブ4で泊まり込む事自体変ですね?でか変態ですよ。

383 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:14:09 ID:mOJcVCq4
377 378さん有難うございますm(__)m
鶴寿泉今度行ってきます(☆_☆)
鉄輪の漢字読めないのですがそこも行ってみます★

384 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:21:33 ID:+PA/F7Zi
↑ 鉄輪(かんなわ)
  神和苑(かんなわえん) 
  です。

385 :ランクル:2006/12/25(月) 16:35:12 ID:DgDO/jLK
初めてへびん湯に彼女と行きました…着くと、無人で写真のみで帰ろうとすると紺色のブルーバードが凄いスピードで来て、降りて来たのは薄汚いおっさん「意味不明な説明?」…鍋山に行くからと去ると後を付けて来ます

386 :ランクル:2006/12/25(月) 16:38:17 ID:DgDO/jLK
薄気味悪くなり、振り切る様に逃げましたが凄いスピードで追い掛けて来ました?あれが有名なサトウのおっさんかなぁ?少しおかしい人なんでしょーね?

387 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 19:43:38 ID:a4KNWsT9
彼女とへびん湯に行ったら貸し切り状態◎良かった〜

388 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 17:42:11 ID:Vai2iLL0
最近の、へびん湯は人が少ないの?

389 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 23:22:54 ID:FokMCBAj
私が彼女と鍋山に行った時は、一人地元のおじさんがいましたが、別府秘湯について楽しく語ってくれて、イイ湯が頂けました。
女いるにも関わらず、チンコ丸だしでしたけどp(^^)q


390 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 16:09:09 ID:xVe36exx
サトウのおっさん?へびん湯と鍋山湯を一日中往復して女を追い掛けてる様ですね〜軽トラで…

391 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:21:25 ID:YeABmMuu
車に泊り込んでる様ですな?変態ですよ。

392 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 15:01:23 ID:e6PwUb63
ブルーバードに布団持参してた様ですな?泊り込んで…すげーウザイんだが

393 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 18:29:05 ID:La2ZwU76
もはや全国区の有名な人になったんですよ

394 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 17:09:54 ID:ckS9Ii2f
他のスレでも見たよ…。ネタかと思ったけど

395 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 15:27:39 ID:uh3kHsr6
女連れで鍋山湯に行くと必ず現われる…シカトしても追い掛けて来る。撲滅すべし

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)