5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細腕】伊豆熱川温泉郷【繁盛記】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 01:56:25 ID:jeC+d08S
このまま寂れていくのか?。
皆で対策を講じよう!。


2 :test:2005/12/03(土) 11:05:15 ID:L7n4azWd
名前援護率投球回攻撃回援護点
高井5.6473 2/37547
ガトームソン5.239710561
館山4.92150 1/315987
石川4.78149 2/316085
ゴンザレス3.6981 2/38334
川島3.57128 1/313654
藤井3.2417618667

3 :test:2005/12/03(土) 11:08:36 ID:L7n4azWd
名前 援護率 投球回 攻撃回 援護点
高井  5.64  73 2/3   75   47
ガト-  5.23  97    ...105   61
館山  4.92 150 1/3  ..159   87
石川  4.78 149 2/3  ..160   85
ゴン.  3.69  81 2/3   83   34
川島  3.57 128 1/3  ..136   54
藤井  3.24 176     .186   67

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 11:56:39 ID:Mb7lcNUx
最近はそんなに寂れてるの?今年の正月に行った時には賑やかだったけど。
それにしても、湯量は豊富だと思うんだけど、循環してる宿が結構あるのは残念。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 16:25:16 ID:rE0O7xIe
カターラ福島屋はどうですか?お正月に泊まろうと思うのですが・・。
北川温泉のつるや吉祥亭と悩んでいますが。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 20:25:11 ID:OpBLdaxw
粋光・セタス・熱川館・大和館ならどれが良い?

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 20:49:29 ID:gfg9nnci
>>6
熱川館は風呂、料理、部屋、サービス全て良くて好きな宿だったけど、温泉が循環であったことを知って、少しがっかりした。
この中で、循環してないのは大和館だけかな。
しかし、実際のところ、自分は循環と掛け流しの違いが湯に入っただけで判るほどの通じゃないけどね。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 02:15:27 ID:hmoLKtPA
>>5
カターラに行って来ましたよ。
ジャングル風呂に老夫と愛人らしきが、
ず〜っと寝ていて気持ち悪かった。
料理はとても良かった。
布団カバーが無いので翌朝背中がかゆかった。


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 20:48:56 ID:AvRPG9zy
>8
混浴なんですよね。なるほど・・
お料理は、よかったのですね。。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 21:06:27 ID:vtb0jwFN
一人旅でバナナわに園+旅館でのんびりプランを考えてるのだが。


11 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 21:24:26 ID:bK9R1d1X
ふ〜ん

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 23:56:11 ID:ChtynhN+
>>10
オグラは一人でも泊まれるよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/11(水) 02:36:49 ID:Hdg4y8wv
おすすめの宿は何処ですか?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 04:27:06 ID:OcIp2tOJ
フグを食いにオグラへ行こうと思うのですが、評判はどうですか?

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 15:08:32 ID:Ymor0uzv
>>14
風呂や部屋などの設備は少し古いから良くないけど、食事はうまいと思う。
コストパフォーマンスを考えると良いと言えるかな。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 15:28:30 ID:kMl4b0zw
>>15
サンキュー。ちょっと気持ちが盛りあがってまいりますた( ´∀`)

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 00:13:42 ID:6HNe+kev
最高に良い温泉なのに惜しいよな・・・源泉が高温過ぎるから
99%川に流してるんじゃないの、だから熱川って地名が付い
たんだよな

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 00:21:52 ID:LY3zddsF
>>17
東伊豆ではかなりいい方じゃないかな。
熱川は3回ぐらい泊まったことがあるけど、どこも泉温が熱かったという
印象が強いし、風呂上りも体がなかなか冷めないね。
最近はクルマで素通りしてばっかりだ。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 00:32:15 ID:g1/4JHq6
オグラのお風呂っていいの

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 16:59:24 ID:REJZfwmT
粋光はきれいで良かったよ

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/15(日) 01:49:46 ID:0FcyFIHF
大東館、みどり館はつぶれちゃったのか?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/18(水) 08:13:32 ID://kiiuWC
大東館は火事で何人か死んだ。
今はプール付の別名
セタスXXXXとかイッタッか

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/19(木) 00:50:35 ID:8ni1eqWM
昔は新婚旅行人気地だったらしい・・・静かで湯も良し!

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/19(木) 22:23:50 ID:TPZQpLv3
岡本の露天風呂は道路から丸見えじゃないか!

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/31(火) 13:55:53 ID:uR+al1YL
>>22
道路を挟んで熱川グランドホテル側にある空き地が火事の現場。
よーく見ると、慰霊碑みたいのがある。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 10:59:09 ID:UCUEtab7
食事処は「錦」だけかな?良いのは。
他はまるで開店休業状態だよなー

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 13:20:45 ID:r23ww5nr
去年の春、カターラのジャングル風呂に入ってたら、
中学生くらいの女の子が、俺の前で突然ガバッとタオルを開いた。
(もちろん丸見え)
あれは、いったいなんだったんだろう??

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/07(火) 23:39:14 ID:aJ5IU2l1
元カターラの従業員です(^-^)
ここの調理長は「秋篠宮殿下」と紀子様の婚礼の時の調理も勤めた方だよ〜(^^)たしか川津に自分のお店も持ってるはず♪♪

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/08(水) 21:30:09 ID:i76/MC7O
カターラもう少し部屋がきれいなら又いくけど
今時ウォシュレットないのはちょっとね
あと、風呂が遠い

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/09(木) 10:45:17 ID:IQKPbRfv
カターラスレになりつつあるな・・・

>>29
あの程度で遠いというのは甘い。
セタスロイヤルの露天にいってみろ。遭難するかと思うほど遠いぞ。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/09(木) 11:52:04 ID:a4bN35SG
カターラでびっくりしたのは
全然バリアフリーじゃないんだよね
足悪い老人とか来ちゃったら
どうするんだろって思ったよ


32 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/18(土) 15:49:28 ID:cSYIR8lh
熱川といえば社員旅行で行った熱川温泉ホテル
内風呂になぜか大田道灌の像がたっていて
それを足場に女湯を覗いたっけ・・・
(その後、同僚の女と目が合って大変なことになったが・・・)

つぶれちゃって、変な色に塗られて岡本ホテルになっちゃったけどね。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 02:27:46 ID:JkIR+6jv
先日彼女とカターラで混浴したよ
すいていたから、彼女も入りやすかった様子・・・

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 08:43:38 ID:88/FTMA0
カターラ行ってきまつ

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/21(火) 22:23:13 ID:GybyKuLJ
玉翠館っていかがでしょうか?

料理や砂風呂がよさそうなんですが、マジに悩んでます。


36 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 21:06:40 ID:WmdtoDNO
駅前の国民宿舎ってまだあるの?

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 22:19:38 ID:U2pDCc2I
>>25

火事のあとに大東館に泊まった記憶があるが勘違いかな。
旅行会社が火事後なので特別料金にするから宿泊してほしいと言われて
格安料金で料理も豪華で、その上支配人直々挨拶に来たと記憶しているのだが。
さすがに訳ありは超お得だななんて話した気がする。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/24(金) 10:58:45 ID:ZYFhfXsk
>>37
火事になったのは大東館別館の「山水」(グランドホテルとなりの空き地)、
大東館本館「月光閣」(いまのセタスロイヤルの場所)とは地下道で接続していた。


39 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 01:14:10 ID:7AIi+Mnf
今度、家族で行ってきます。
頑張って、盛り上げたいね

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 03:41:57 ID:6edGLgG6
岡本ホテルってどうでしょうか?

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 16:44:15 ID:3XUV09vT
>>40
以下の記事を読んで判断されたし
ttp://www.naispo.net/newsflash/index/archive/141.html

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 01:44:15 ID:TlCABXBe
熱川の花火大会の打ち上げ場所はどの辺になりますか?
お部屋から花火が見える宿にはどんなところがあるでしょうか?

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 15:58:47 ID:WBrs679T
>>42
熱川館の先(白田寄り)の防波堤が打ち上げ場所。
ちなみに熱川館では、近すぎてよく見えなかった。
むしろカターラの方が微妙に遠い、かつ高台のためよく見えた。

他のホテルは知らんが、基本的に海が見えるホテルなら花火も見えそうな気がする。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 23:27:35 ID:BpgQW9cO
>>43
ありがとうございました。
>近すぎて見えなかった。
これ、熱海で経験ありますw。海にいちばん近いホテルに泊まったのですが
横一列が長すぎて打ち上げ場所が窓の真横になり全然見えませんでした。


45 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/28(火) 02:39:28 ID:w6GyGJyZ
>>42
熱川プリンスからよく見えたよ。
お風呂からも見えるし。
ちょっと高台だけど、お風呂がいっぱいあって楽しいよ。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/06(月) 09:45:18 ID:p5yFbQng
大島にむかって、フルチン

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/07(火) 16:07:14 ID:/HcZGAZE
カターラから見える
(たぶん)大和館の屋上にある船の形の風呂に入ってる男たちのケツがウザイ


48 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/08(水) 01:26:36 ID:s9T5SdbL
海岸沿いの足湯(無料)は良かった。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/08(水) 23:56:18 ID:wzmiMl5R
ヌード劇場は営業してるのかな?

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/12(日) 00:43:06 ID:jP5+04m8
数件ある遊技場は夕方から営業してるけど
いわゆる「両替」は、してくれるのかな?

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 04:18:54 ID:HdGdwAJT
現在大阪でつ。
来年、熱川に帰る予定でつ。
なんとか、盛り上げていきたいでつ。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 01:02:11 ID:f6hAFITc
熱川館の客室(窓際含む)ではFOMAが使えなかったけど、
他のホテルはどうですか?
外や砂浜に出たら、なぜか、使えた。

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 01:20:24 ID:6ZglJMSy
今度熱川ハイツに行こうかなって思っているんですけど、どうですか行かれた方?
値段の割りに良いみたいですね〜。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 00:49:41 ID:3en0Ul9k
「おめーに食わせるメシはねーずら」
って富士真奈美の名ゼリフだったけど、ねーずらってどこの方言?
教えて!誰か。

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 01:06:30 ID:SgMx+3u/
たしか加代は結構な歳まで処女だったんだよな〜

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 01:06:37 ID:Wz9w+ho5
殿間

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 18:13:02 ID:oyimA880
セタスロイヤル行ってきた。部屋、食事、温泉どれもまあまあだった。
細腕繁盛記のモデルとなったホテルだそうです。
ねーずらは名古屋弁って気がする。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/15(土) 22:00:43 ID:W5mWTxwO
長野の南の方とか静岡の一部とか語尾にずらつけるよね。
質問した時「そうずらよー♪」って返事されておばーちゃん相手に萌えたことある。

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 13:30:09 ID:oYjC0tzY
カターラは、流行ってますか?
GWは、予約出来なかったけど…

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 22:13:42 ID:r+Zj8YKC
家族でセタスロイヤルに泊まったらなんか薄気味わるかった。かなり前に大火事で何十人もの宿泊客がなくなったニュースを思い出してみたら、
なんとここのホテルだったのがときにはちょうびっくり!いまの名前と違うのは過去を隠しているんだね。
細腕繁盛記は知らなかったけど、恐ろしい

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 02:14:37 ID:VDrYUTTJ
伊豆の女将のなかで、学歴詐称している人今日わかった。
態度悪りいとばらすぞ!

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/28(金) 14:39:15 ID:pYE6bHNs
海浜館って宿ある?どんなところか知ってる人いたら情報きぼん

63 :1212112:2006/04/28(金) 18:56:45 ID:Ch2qU3Vx
岡本ホテルからは花火かなりみえるよ


64 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 23:34:50 ID:xwOADR+l
花火はウチから見えるずら〜

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 21:57:43 ID:83MUNXRo
伊豆熱川駅で時間が1時間ほど出来たから、
ワニ園の反対側の口の坂道を下って途中で
曲がった喫茶店。とても懐かしい感じがして、
カフェオレもケーキも美味しくて値段もお手ごろで
幸せでした(*´∀`)
他にもこんな喫茶店はあれば、今度ぜひ行きたいので、
教えてください。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 21:58:56 ID:83MUNXRo
×曲がった喫茶店
○曲がったところにある喫茶店に行きました。
×喫茶店はあれば
○喫茶店があれば

ごめんなさいorz

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/14(日) 00:09:28 ID:1BL71lJj
バナナワニ園の手前でシートベルト検問をしていた。


68 :名無しさん@いい湯だな :2006/05/16(火) 01:05:23 ID:atYv8FOV
カターラの浴衣に東急のマークが
はいってたけどグループ会社なんですか?

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 00:35:11 ID:W/MO0Qzn
伊豆熱川、あまりに何もなくて驚いた。「望水」に泊まってきたので簡単なレポでも。

・部屋:六階だったし海の展望が最高。部屋自体は10畳程度で普通。
・サービス:夜のシャンパンサービスとか朝の野菜サービスとか、施設の良くない点をカバーするためによく考えていると感じる。
・食事:値段相応だという意見とちょっといまいちという意見に分かれる。
・風呂:ガゼボは最高で100点。普通の風呂は40点。(バスタオルを好きなだけ使えるようにしている努力は認めるが、ガゼボ以外の風呂レベルは値段に比較して相当低い。)
残念だった点
・旅館には自販がないので、お酒やジュースはバーorルームサービスのみ。
  (そなえつけ冷蔵庫はあるが品揃えが微妙)
・予約制プライベートガゼボは景観・設備ともに最高でバリのリゾートにいるようだが、
 一泊に一回だけで、50分限定。
・普通の風呂は景観ゼロで、壁しか見えない

総じて言えば、一回(ガゼボ)しか風呂に入らない人には不満はなく良い宿。
逆に風呂に何回も入りたい人には、普通の風呂のレベルが低すぎて不満が残る。

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 23:27:59 ID:t/47Fp24
駅前に熱川温泉の資料館らしきがあった。
昔はそこそこ繁盛してたようだ。
足湯は熱すぎて入れなかったぞ。

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 21:31:03 ID:ZZCesM/+
来週末、カターラ行ってきます。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 23:31:46 ID:QqZ9/ao9
望水って熱川じゃなく北川(ほっかわ)でしょ。

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/08(木) 02:52:24 ID:Vop/heBC
土地買おうと思ったら、坪150万ってふっかけられたんすけど(w

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/16(金) 22:42:47 ID:3U/tHjtm
15日(木)梅雨前線接近中、
幼稚園児が雨の中遠足で
足湯近くの海岸を遊んでいた。
高波にさらわれないかとヒヤヒヤものだったぞ。


75 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 19:42:39 ID:ujFY85Nh
先週末、カターラ泊まってきた。
最上階の部屋で景色は良かった。
ただ、そんなに天気は良くなかったので大島が見えた程度だったのが残念。
食事は部屋食で量は多すぎるぐらいで味も悪くなかった。
プールやジャグジーも使ったが9時終了なのは、
短い感じでもうちょっと延長して欲しい。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 00:30:01 ID:EVuLrlY4
>>75
オレも先週泊まってきた。
雨漏りが激しく、改装して欲しいと思ったぞ。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/23(金) 07:45:26 ID:Lp9Kznol
>>76
露天風呂に行く所の階段のことか?
ガラス張りの屋根の真下の階段に何箇所かタオルを引いてあったよな。
あとプールの屋根も雨漏りしてた。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 08:15:50 ID:TpnpSOI3
>>77
室内プールとジャングル風呂の雨漏りは酷かった。
テレビ映りも悪かったな。
個人的に好きなホテルだけど。


79 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/28(水) 08:48:39 ID:OoUFUyC6
夏休みに熱川第一ホテルに行く計画なんですが、
評判の方はどうでしょうか。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 18:56:00 ID:goVNfzOr
望水のおかみさんはきれいだよ、体やわらかいし、肌もいいよ。

ぎょくすい館は施設が旧いね、HPだと新しいようだが。

熱川の温泉は本当に熱いね、信頼できる温泉だと思うよ。
塩泉だから石鹸が泡立たないねwww
いい温泉だよ。街並みがもう少し情緒あればもっと集客できるのに、もったいない。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 19:41:05 ID:XfBNHfWq
男同士で熱川プリンスへ行ったけどクチコミ通り料理もたべきれないほどで風呂もよかったよ!

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/05(水) 03:51:40 ID:RvCdJT4I
熱川、何もなさ過ぎて大好き。
円遊のおっちゃん、また会いに行こうと絶対思う。
ココの露天風呂最高だと思ってるんですけどどうなんすかね?
ホロ酔いで入る彼女とのラブラブ混浴が最高〜

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/05(水) 20:11:13 ID:T/xFPvQU
ぎょ○すい館 写真にだまされるなぁぁって
大浴場なんてがっかりするぞー

部屋付き露天風呂といっているが
景色は見えない青空風呂(建物の裏の汚いところが見えたりする)
ボイラーの重油くさいし
砂風呂も砂じゃなくて玉砂利風呂のようだった
仲居は最悪
でもお布団引きの男性と砂風呂のおじちゃんは
丁寧な物腰で好感が持てた
当時じゃらんでハイクラスで紹介されていたからびっくり

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/06(木) 23:08:09 ID:O+z/pM/j
HPだとわからないものですね

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/07(金) 17:19:13 ID:F6rOLB/s
うたせの湯と云うホテルがオープンですね。
予約一杯で、電話すらつながりません。

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/15(土) 00:33:53 ID:f7+dk0/0
南熱川の東映ホテルは第一興商に買収されたそうですね。


87 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 14:40:06 ID:WoAJ4eQa
週末カターラ行ってきます!
でも雨なんだよなぁ・・・

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 20:37:40 ID:CJpedzVH
お、こっちも週末はカターラですよ!
雨だとやっぱり花火は中止かなぁ。。

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 00:05:13 ID:13yCNHmT
細腕繁盛記のビデオorDVDって出てるの?

90 :90:2006/07/21(金) 20:38:52 ID:RhAZzG7P
オグラの客室から花火大会は見れますか?
後、熱川で「これは○○しておくべき」って言うことありますか?

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 08:20:06 ID:Z8onznaA
やっぱりバナナワニ園に行ってみて下さい。

92 :90:2006/07/23(日) 00:11:51 ID:DKiBMx4/
>>91
ありがとうございます。

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 00:19:05 ID:dT7QcDYm
花火、8年ぶりに見た。
昔より遥かに良くなってた。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 19:03:04 ID:svkLDNuF
温泉場にもっと情緒あればいいな〜

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 22:50:29 ID:Xv4+BhwF
海側に面したデカイ窓の部屋って、
午前中は直射日光が照らして部屋が物凄く暑くならないですか?
冬でも天気がいい日は直射日光で暑いくらいでした。

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 11:25:22 ID:+KQMc6Db
暑くなるよ。
窓がでかいので、冷房は追いつかない。
カーテン閉じるとせっかくの良い景色が見えない。
午前中は、もう、部屋ではくつろげません。
早くチェックアウトすべきです。


97 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 00:01:24 ID:U7Hbu+Qa
お盆期間は混んでるのかな?

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 21:30:44 ID:O1j2B0FD
混んでるどころの騒ぎでは・・・
伊豆は交通機関がアレですから。
伊豆高原→伊東 に2時間かかったり(笑

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 22:44:23 ID:oVvHJMzn
細腕繁盛記の舞台となったホテルは大火災を起こし、多数の死者を出しました。色々と設備の不備もあったとかなかったとか・・・。今は違う名前で営業しています。絶対泊まりたくないね。ですから、地元では細腕繁盛記の話題は出ません。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 00:32:17 ID:527CX5zu
100うんこだお

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 00:49:50 ID:DekHcJ1k
101うんこだお

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 21:32:16 ID:NF6av8Nn
望水泊まってるw
この値段払うなら他行った方が全然良いよ。
正直ガゼボも良くないし。建物が古いのは仕様が無いと思う。
毎年立て替えるとかリフォームなんか出来ないからね。
でもね、掃除は行き届いてないは、食事はおいしくないはで、
なにも褒めるところがないのが事実。
しかも、朝飯洋食選べると聞いてたのに、いざ聞いたら予約の時に
言ってくれないと無理ですってorz...サービスもそんなに良くないし。
正直、あせび野に行きたかったよ!!まぁ、あせび野も食事はイマイチなんだけどねw

103 :sage:2006/08/17(木) 22:04:56 ID:4j5TlxKb
なに適当書いてあげてんの!!どうせ、いままでしょぼくて安いとこしか泊まったことないから、清水の舞台から飛び降りるつもりで高級旅館に泊まったら、自分の思ってたこの値段を払ったら、王様見たいな扱いをされるとでも思ってたのか?ワラ
貧乏人は通の通う宿にくんな!!っていい見本だな!!正直おまえみたいなのが泊まると宿の品位が落ちるからやめてくんないかな?

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 22:41:27 ID:x+D7WRI2
なんだ、業者連中のインチキ突っ張りあいか。

みじめだね〜。

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 16:56:48 ID:GKr/4Unf
いずれにせよ防水は北川だ。熱川ではない。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 04:41:05 ID:RLikbOO2
【TBS毎日新聞の在日朝鮮人化を危惧する】(最近特に朝日よりも反日的)

◆中韓の靖国参拝に関する声明を神の啓示のごとく報道し、他国の内政干渉を認めてしまう毎日新聞グループを日本人として憂慮する。
◆自民党、加藤元幹事長をTBS毎日は英雄化。
それは加藤の主張を徹底的に美化し、加藤を報道番組に長時間露出させることによって世論誘導。TBSはメディアを私物化するな。
そのTBSの異様な執着振りは、ロシアの警備艇に日本人船員が射殺されても加藤氏の実家炎上をトップニュースにすることにも現れているではないか。まるで赤坂のTBSが焼き討ちされたかのような報道である。
◆筑紫哲也がキャスターを務める「ニュース23」では韓国美化報道の中で、テロである拉致が軽視されるのはなぜか?
それを考えたときに毎日新聞の軽薄な反日姿勢が透けて見える。つまりTBS毎日新聞グループは中韓の内政干渉を利用しているにすぎない。とうてい公正な報道機関のすることではない。
◆上述と連動するがTBS毎日が公正な報道機関ならばボクシングの亀田一家の試合であれ程まで歪んだ番組作りをするだろうか。
亀田親子が外国人の対戦相手を不道徳な手段で侮辱しても、TBSは亀田一家を家族愛の塊として美化している。その報道姿勢は明らかに意図的で、中韓を美化して我々視聴者を誘導する姿勢に通じるものがあり、不気味である。
それから世界戦でのジャッジに対する裏工作が疑われても仕方あるまい。
◆TBS・毎日新聞グループの主張する日中韓の平和とは、
日本が中韓に歴史問題で譲歩し我々の血税から毎年多額の援助を今後も続けて中韓のご機嫌うかがいをとること以外の弱腰の内容でしかない。つまりTBSは赤坂(もともと在日が多数居住)の地において朝鮮人化しているのである。
◆そしてTBSは中国共産党の宣伝機関に成り下がった。
最近TBSはそのニュース番組の中でチベット鉄道のノドカな風景を放送しつつ、「中国はこれだけの経済貢献をしているのだ」と言うふうなコメントをつける。
しかしこれはとんでもない話である。ダライラマを事実上の国主とする仏教国を共産党軍の蛮行によって侵略したのである。銃弾に倒れた僧侶は南京大虐殺に匹敵すると思われる。

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 00:07:10 ID:bWsbZxID
熱川温泉の近くで「温泉道場」と称して、気功のような治療を
行っているところがあると聞いたんですが、知っている人がい
たら、教えてください。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 20:49:55 ID:DMaKpPOw
>>107
{アレフ}か{オウム}で検索、又は当たって栗。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 10:05:59 ID:4GhHtkbC
昔火事があったとこだね。自分は火事の翌日泊まる予定だった。
駅に着いたら看板が立ってて案内所に誘導され、別の旅館を紹介された。
報道のヘリコプターが飛びまわってて落ち着かなかったなぁ。
案内された旅館には被害者らしき客も来てたようで、ロビーで泣いてる人もいた。
本当は2泊する予定だったけど1泊で切り上げた。
なんだか辛かったよ。伊豆には珍しく雪が積もってて… きれいだったけど。
泊まる日が1日早かったら…と思うとぞっとするね。
あれ以来熱川には行ってません。今はどうなってるんだろね


110 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 15:52:17 ID:BNIFYx1h
セ○スロイヤル、この間泊まってきましたよー。
火事の事全然知らないで行きました。
細腕繁盛記の舞台になった事も知らなくて
ロビーにひっそり飾られてたもの見て知りました。
舞台になった割には新しいホテルだな〜とは思ったんですけどねw
火事で死者出しているとは。
そう言われたら隣空き地だったなあ…。
慰霊碑あるって知ってたらお参り?位はしたのにな。

ホテル自体は野天風呂大きかったし(遠かったけど)、ごはんもまあまあだったし
お部屋も広かったので良かったです。
仲居さんも普通…かな?ロビーの人はあんまり良くなかったけどw
あと結構田舎で、昼食に困った位かな?
コンビニもないんですもん。

でも霊感ない方なら行っても大丈夫だと思いますw
海目の前だし、眺めはいいです。天気良ければね…orz

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 23:20:07 ID:Vb7jD63e

子供の頃、ニュースで見た。
大阪に出張すると嘘をついて愛人と焼死した
会社員の新妻は、その後どうされているのだろう?

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 10:08:53 ID:5qybWRGK
以下が火災の詳細(公式資料)

http://www.bousaihaku.com/bousaihaku2/images/exam/pdf/c006.pdf

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 23:17:04 ID:kkgirxsj
>>112
悲惨な火災だったんだな・・・。
地図を見る限り、セタスロイヤルでは無さそうだ。
現場は今、どうなっているのだろう?

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 09:44:40 ID:ng6wMgJB
>>113

>>25

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 00:18:22 ID:IyZeChMn
10月になってもカターラのHPは「敬老の日」月間だ。
しかも10月は設定無しだとさ。


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 23:20:08 ID:IyZeChMn
いよいよ10月、イセエビ解禁。

117 :名無しさん@いい湯だな :2006/10/07(土) 12:34:36 ID:ZdJsxqne
湯煙もくもくの熱川が気に入って最近良く行く。
海沿いの大和館、セタスロイヤル、熱川館と泊まったが、どこもしっくり来ず残念。
総合点では熱川館だが、あの「空中」大浴場を真下から眺めてしまうと、湯船に
浸かっていても怖くてゆっくり出来なかった。
次は山の上の方を狙ってみるつもり。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 18:31:37 ID:24ffnlDC
子供の時に親に連れられて大東館に泊まった。
あの時はホテルに入るといきなり写真を撮られて
翌日買ってよと親に言って買ってもらったなw
そして結婚し子供が出来てからセタスロイヤルに泊まった。
室内プールと大露天風呂に奥が興味を持ったから。
もちろん火事のことは知っていたけどね。
そして翌年はプリンスに泊まった。
高台にあって海に行くのは不便だったけど。
熱川ならこの2つだと海無し県の埼玉県人の感想でした。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 16:22:53 ID:wzpn3Yzq
ワニも温泉ってマジ?

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 19:42:00 ID:Yf1S9uL2
国民宿舎駅から至便、古いけど安くてヨカタ\(^o^)/

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 23:54:03 ID:RCcC/apG
>>119
ワニは温泉の熱で生きてる。
日本の環境だと死ぬ。

>>120
うたゆの宿ってのも安いお。
でも、一番安いのがバスの添乗員用の部屋を開放してるオグラ。
1部屋限定で一泊1500円って聞いたが・・・。

122 :温泉中毒:2006/10/18(水) 04:35:16 ID:qjvlVUyZ
よく一〇閣に行くんですが詳しい方々から見てどう思いますか?私は24h何時でも何度でも貸し切れる二つの露天風呂が魅力なのですが〜他に海が見える24h、何時、何度でも、貸し切れるおすすめがありましたら教えて下さ〜い。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 14:49:06 ID:xDVRk5uR
意味がわからん。
よく行くなら気に入ってるんだよね?
だったらいいんじゃないの?
他人が最低と評価したら行くの止めるの?

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 17:17:02 ID:FJdf3G0M
>>122 俺も何度かかなりい前に行ったょ。いいじゃん空いてるし^^>>123はちょっと思いこみ激しいかもね〜^^

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 22:01:12 ID:0TaVxhYa
カターラに行ってきた感想です。
廊下の天井が雨漏りでカビが生えてる。
パウ、明るすぎて女性は入りづらいよ。
警備員、どうして制服のままパウに入るの?

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 15:46:06 ID:m5DMElg1
大和館泊まってきました。
まず予約センターの男性社員の態度がかなり悪い。
部屋は古い、汚い、トイレは臭いの3拍子そろい踏み。
あれで商売が成り立つのは伊豆という土地柄のおかげだろう。
いくら温泉がよくてもあれでは二度と行くことはないだろう。

127 :リュウキチ:2006/10/31(火) 22:41:51 ID:bzplFnXi
11月15日にカターラに彼女と行きます。カップルの方か女性の方ご一緒に混浴しませんか?メール下さい!

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 11:00:10 ID:gdxHv0ej

         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、ただの運動不足
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


129 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 22:32:17 ID:LH1ePU49
バナナワニ側の食堂でラーメン食べたけどマズかった。



130 :俺は怒っている:2006/11/23(木) 08:43:02 ID:6lrDPRuZ
この間、片瀬の海浜館に泊まりました。 
まあ、部屋は悪くなかったのですが、気になったのが、空調か何かの音。
何か音がするなあ、暖房でも入っているのか ? と思いつつ、メシ食って、
酒飲んで、風呂入って、いい気持ちで寝たのが11時ごろ。

夜中の2時ごろにフッと目が覚めて、気が付くと、グワングワンと言う音が
大きくなったり小さくなったり。 
酔いもさめて気になること、気になること。
3時過ぎても寝られないので思い余ってフロントに。 
そこにいたおっさんに、この音何とかならないかと言うと、
20数年やってきて、この音が原因で問題になった事は一度もない。
何が問題なのかと開き直り、まるで、お前がおかしいと言わんばかり。

何がこのおっさんを開き直らせたのか???ですが、原因を確かめもせず、
逆に客を威圧する。
サービス業を営む人間として失格。 話にならない。


131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 14:32:57 ID:pwVyIj7O
クリスマス花火見に行くぜ!

132 :温泉中毒 :2006/12/03(日) 23:33:56 ID:HLm+aEiH
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114524472/l50
198


133 :温泉中毒 :2006/12/03(日) 23:34:55 ID:HLm+aEiH
↑間違いました197

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 01:00:33 ID:MZvzMol/
たかみホテルってどんな感じですか?

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 15:13:06 ID:sUelZOkL
ぎょ○すい館は、良かったですよ。他のところに泊まっていないので、伊豆での比較はできませんが・・・。

料理も良いし(ただ、連れは、生ものが食べれなかったので、苦労していましたが・・・)、おかくず風呂も最高だったし・・・。それに、宿泊者全員、露天風呂を貸切できます。時間帯は予約準ですが・・・。

夏にも、そこに泊まるつもりです。やはり、規模が小さいと、お風呂も混まないし、丁寧だし、よいですね。

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:29:44 ID:vnrbVYeL
クリスマスの花火しょぼかったw
どでかい祭りを期待してたんだが出店もほとんど出てないし着いた瞬間、
「はぁ?これだけ?」って思ってしまった・・・。セタスロイヤルの目の前で
組合のテントがちょこっとあるだけw
さすが熱川wでもカッポー多かったな。

137 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 13:54:23 ID:cJlRoVbC
>>136

 でも、すごく近いところでやるから、真上に花火が上がる感じ。すごかったですよ。

138 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 22:43:37 ID:m46z1+ZK
熱川のストップよかった〜

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:29:20 ID:69azUBev
stop

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 16:45:16 ID:SemqxwOU
グランドホテルはどうですか?
料理の内容からすると安いような気がする。
ネットやガイドブック見てもほとんど何も書いてないからちょっと不安。
プリンスと迷ってますがお願いします。

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 18:05:21 ID:gxF75Tz+
これから熱川ビューホテルに行くんですが宿はどのような感じでしたか?

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 18:13:17 ID:It8QeqcN
>>141
そりゃもうビックリするぐらいボロい。
通された部屋は畳も柱もボロボロで何か臭い。
トイレに入ったら今時和式で汚い。
これで普通のプランの部屋。
食事も期待しない方が良し。
特別室ならもう少しメンテがしてあるかも。

143 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 23:31:52 ID:7HgYIFUI
東映ホテルって今どうなってるんだろ。最近じゃらんで見ないし潰れたのかな。料理もお風呂もよかったんだけどね。

144 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 23:35:50 ID:IxzTZMxC
>>143
第一興商 うたの湯になってまつよ。

145 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 18:20:36 ID:0UfbgpA0
熱川と稲取で迷ってます。どっちがいいですか?

146 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 00:17:05 ID:0TlnM1Wf
>>145
「後悔先に立たず」
寂れ果てた温泉街、熱川はどうかな?


147 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 13:00:50 ID:l6hEQUpA
観光ではなく、移住はどうですか?
マンションなんかは結構あるみたいですが。
交通はともかく、ショッピングや医療はどうですか?

148 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 15:44:45 ID:F3qPtQH9
熱川ハイツ
新しくてきれいだった
安いし妙な温泉場ホテルよりもずっとよい
部屋によっては風呂まで非常に遠いのが難点
風呂は規模が大きいだけに湯の新鮮さは物足りないが
いろんな浴槽があって楽しい
とくに冷泉がきもちよかったな

149 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 23:39:46 ID:mARtkhwj
B月,だぁりωと熱川プリンス(ノ>Щ<嬉)苺たべてー桜みにゅくおッおー☆★☆

150 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 17:13:53 ID:o5JoCl13
熱川ビューホテルがトクーとかで異様に安く出てるけど
どうなんでっしゃろ

151 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 17:24:00 ID:6cwI/ZpI
>>150

>>141〜142でガイシュツ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)