5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天城湯ヶ島】あせび野【最高】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 07:36:29 ID:ZCL2KTKC
http://www.asebino.com/

2 :温泉特級博士:2006/01/03(火) 11:59:57 ID:CManhNMS
さいこーでーす!!

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 17:02:05 ID:C6cdH3Aw
3

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 17:24:18 ID:IiqXx9is
こないだ天城越えした時に看板を見た気がする

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 01:25:08 ID:dtxqGb3s
ここの部屋つきの露天のテラスでシャンパン飲みながらされたフェラ
さいこーでーす!!

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 15:49:26 ID:GWJs1NT/
ここの部屋つきの露天のテラスでパンパン音をたてて
やりまくってたのは私達です。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 20:30:33 ID:amW96FMh
部屋はいいけど食事が・・・とよく聞くがどうなんでしょ?

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 21:26:09 ID:e1K/9t91
>>1
単発質問スレはローカルルール違反です
誘導
伊豆の温泉2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1116934574/
☆☆☆露天付き客室☆☆☆ 2部屋目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1126923139/

9 :温泉特級博士:2006/01/14(土) 01:00:36 ID:s81iNpHa
>>6

校内発射したの??ごっくん付??

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 01:11:52 ID:EKYM5Zwp
>>7
ネット上の評判では悪くないみたいだけどね。
嵯峨沢館やあさばが有名すぎて、あまり知られてないような気が。
個人的には伊豆の中で天城湯ヶ島が一番好きなんですけどね。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 02:18:55 ID:jbcJGALw
宿代が1万円台か2万円ちょっとが今の自分たちの限度。
あせび野はけっこう気に入ってるけど、
だれもが言う様に、食事が、超がつくほどなんだかなあというまずさで残念だ。
部屋もちょっとなら、食事もちょっと。
もう少しいいもの使ってくれれば、他の温泉地探さずにすむんだけどなあ。
値段がそこそこだから仕方ないのかなあ!

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/20(金) 18:44:19 ID:MyWsSKl3
お造りについて来る生わさびを全部の料理に付けて食べたらいい感じだった。


13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 18:25:29 ID:7s3OCFgs
2月上旬に1泊で行って来ます。
いろいろな評判有るけど、とりあえず楽しんできます。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 18:34:10 ID:DkeqTkD9
つか、ラウンジから花の蔵と谷の蔵だっけ?が丸見えなのが辛い。
部屋付きの露天にバスタオル巻いて入るのはちょっとなー。
去年の宿泊なんだけどその辺改善されてるなら又行きたい。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 21:48:02 ID:7s3OCFgs
電話して部屋のことよく分からないから宿に任せたら花の蔵勧められました。
そこらへん行って来たらレポートしますね。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 15:25:04 ID:YF0/a+bx
あら。自分の評価って世間と真逆なのか。
料理美味しかったけどなあ。品数も豊富でおなかいっぱいだった。
ただ温泉の良さをあまり体感できなかった。肌がツルツルになる
わけでもなく、ただの熱湯風呂入っただけのような。

と言っても行ったの2年前ですが。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/27(金) 21:28:34 ID:Gp7y4J+V
あせび野も嵯峨沢館も館内の雰囲気は良いо
嵯峨沢館の方がお風呂が沢山あり楽しめるо
ただ・・両方ともお食事に関しては何の感動もなかったо

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/28(土) 20:17:58 ID:ELaXwgW7
貸切の寝湯がよかった。



19 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 05:05:27 ID:Wwb/j1E4
今日行ってきます。
谷のくらだけど、見えるの?
ちょっと不安です。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 07:55:40 ID:c42LDYS2
>>8
> 単発質問スレはローカルルール違反です

宣伝スレですよ。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 23:42:24 ID:TBkR2bJT
部屋が狭いからきらい。
ラブホみたいだし。

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/02(木) 00:46:56 ID:SGhnHQo8
>>19
ロビーから見えるって言われてるのは、花と木の蔵だよね?
手前の部屋じゃなければ、それほど気にならないんじゃないかって
思ってるけど甘い?

花と谷の露天、春の天気が良い日だと気持ち良さそう。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/02(木) 16:34:55 ID:vsge7Qsf
今日も耳を澄ませば聞こえてくる




パンパンパン!!








24 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/03(金) 19:52:15 ID:WlPJOFsG
花の蔵でパンパンしてたの見られたかな

25 :15:2006/02/10(金) 02:36:28 ID:e7Ju96f4
>14
花の蔵泊まってきました。
私が泊まった部屋は奥側でしたが、まったく問題なしです。
手前側でもしっかり目隠しがあるので花の蔵はまず、問題ないのでは?と思いました。
花の蔵より、木の蔵のロビー側の部屋の方が見られやすいと思います。
部屋の構造的に、花の蔵は目隠しとか設置しやすいので対策がされたのかもしれないですね。
木の蔵は対策しづらいと思われる構造ですね。

>7>11>17
今まで2万以下の宿にしか泊まったことが無かったので、食事には大満足でした。
あの食事を「まずい」と言えるぐらいになってみたいものです。
冬のこの時期のデザートに夏の果物が入っていたりと、一部で言われている季節はずれな物も有りましたけどね。
まあ、それぐらいは仕方がないのかなと思います。

>21
部屋を和室と洋室に区切ってあるから少し狭く感じてしまうかもしれませんね。
でも絶対的な広さはかなり有ると思います。
ラブホみたいな感じはしませんでした。

>16でも書かれてますが、お湯がかなり熱めでした。
ぬるいお湯を温かくするのは大変だけど、熱いお湯を冷ますのは簡単なので良いかなと思います。
お湯は無色透明なので温泉という雰囲気は薄いですね。
何度か入っていると、皮膚の弱い箇所がヒリヒリしてきたのでしっかりと温泉だと思います。


26 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/10(金) 11:03:09 ID:OVaky7rp
せっかく老夫婦が癒されにきても

耳を澄まして温泉に浸かってるそばから

パ ン パ ン ! !

聞こえてきたらカワイソス

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 02:13:53 ID:UiPZghYt
食事、まあまあだったよ。
部屋も無理に区切っている感じはするけど、くつろげたし、
露天も行った時が人少なくて快適だった。

ただ、土日だと半年待ちとかなそうなんで、
もう泊まる事はないかもな。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 02:59:08 ID:Vj9+1H01
周囲って何かお勧めの観光地とかあります?
駅からも遠そうだし、宿だけで楽しむ感じなのかな。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 03:07:32 ID:L6/fzuvc
どなたか解る方お願い致します。

1、個室ダイニングで喫煙は可能でしょうか(1〜2本程度)
2.修善寺から宿までタクシーで行った場合のおおよその料金

です。よろしくお願いします。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 00:21:31 ID:+AwgPcwK
>>29
1 X
2 4K ぐらい

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 22:14:30 ID:ypC7vaKN
>>28
周囲は何もない。
なんで宿でのんびりする感じだよ。
エステとかもないし、娯楽施設がまったくないから。
帰る時に修善寺観光しました。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/13(月) 00:49:10 ID:/798OJFy
>>31
エステとかサロンとかやってる宿も多いね。
エステはともかく、カウンターバーとかできたら楽しみが
増えそうだけど。

33 :名無しさん@いい湯だな :2006/02/15(水) 22:48:02 ID:bzTeq7fA
個室の風呂は熱いけど、露天はぬるぽ

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/05(日) 06:16:44 ID:IFnzaPzo
部屋に案内の時の乳母車おかしくね?

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 17:25:55 ID:muU635Bq
あせびのあげ

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 17:50:19 ID:5ddvUkk/
同じ湯ヶ島の落合楼村上とどっちがいいでしょうか?

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 16:50:05 ID:RebURCjd
比較する意味がわからん。
全然違う系統じゃないか。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 02:22:52 ID:1D4963Ns
近所で、わさびソフトを買ってみたがコレが意外と美味だった。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/12(水) 21:51:07 ID:P/PGKSrg
あせび野と無雙庵枇杷なら行ったよ、同じ旅行で一泊づつしてきた、バラマキレポですが参考にどうぞ。
景色
あせび野=渓流と天城の木々がきれい、特に紅葉のころ、周囲の落ち着いた雰囲気もいい
無雙庵枇杷=海と夕陽が一望、宿の山の散歩道がいい、頂上も絶景、いろいろな果実が採ってたべられる
温泉
あせび野=大露天風呂がいい、部屋露天風呂はわりとちいさめだが掛け流し
無雙庵枇杷=貸切露天風呂があるが、部屋露天とたいしてかわらない、掛け流し
食事
あせび野=インパクトがうすいが我慢できる程度
無雙庵枇杷=食材に金がかかっている、以外なほどうまくて量が多く楽しませてくれた
部屋
あせび野=2人にはまあ充分、細長い作りでおもしろいが、何かを改造したような感じ
無雙庵枇杷=広い、露天風呂についているミストサウナが気持ちよかった、モダンな古民家づくり
料金
あせび野=2万5千円くらい、まあ納得の価格
無雙庵枇杷=3万3千円くらい、まあ納得の価格
接客
あせび野=中高年の仲居さんが多い、可もなく不可もなしという感じ
無雙庵枇杷=若いスタッフさんという呼び方が適切という感じ、全員笑顔で感じはいい
アメニティー
あせび野=必要な物はそろっている、タオルも使い放題
無雙庵枇杷=おどろきのグッズ勢ぞろい、すごすぎて驚く

もしも予約がとれたらどちらも行く価値大ですが、予約がなかなかとれません。
そこそこの旅行ならあせび野で充分満喫できると思います。
夕食がねえ・・・なんとかならないんだろうか・・・・・・・・・・
無雙庵枇杷もあの若いスタッフさんがねえ・・・なんとかならないんだろうか・・・





40 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 07:01:59 ID:n9hqN61/
あせびのあげ

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 23:56:09 ID:W2SPWgKO
あせびのあげ

42 :名無しさん@いい湯だな :2006/07/26(水) 01:06:18 ID:gPNfJh4+
>10 さんありがとう。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 09:50:26 ID:f5Fvd9xb
あせび野、高いからキャンセルしろってさ・・・
お盆の日曜に取れるなんてなんてラッキー!って思ってたのに・・・




44 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 09:06:31 ID:e0k8Onp0
川沿いの貸切風呂でしたHよかった

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 00:02:44 ID:gaHoRNKy
あせび野いきたいな〜

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 06:42:02 ID:E6g0DYzn
最高でした

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 23:58:58 ID:2kFbaL8g
あせび野ヨシ!吟遊泊まってる場合じゃない足伸ばせ!

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 12:30:36 ID:BqbU9EhN
楽しみ

49 :温泉好き:2007/03/15(木) 00:47:35 ID:ORw7mQJa
今月末に泊まる予定なんですが…この旅館の長所と短所を知りたいのですが。実際、宿泊した方の意見をお願いします!

50 :温泉でのんびり:2007/03/16(金) 21:44:49 ID:rBhdhEPp
今月末に修善寺に方に行こうかと検討中!皆さんのオススメは?あと絶対に行かない方が良いと思われる旅館はどこですか?情報求む…

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 12:48:03 ID:TDNPvYAp
最高だったよう
帰りたくなかった・・・

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 13:04:31 ID:TDNPvYAp
sageた方が良かったか?

53 :温泉天国:2007/04/03(火) 08:53:25 ID:neOAObk4
良かったですよ…食事も美味しかったし…貸切露天風呂も良かった。時間がなくて大浴場には入れませんでしたが部屋の露天風呂は満喫できました。今回初めての宿泊でしたが…また行きたい旅館の一つであることは間違いないですね!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)