5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】別所温泉について語ろう!

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 19:33:56 ID:Bfo+pJ8s
信州の鎌倉、別所温泉について語ろうよ。

別所温泉旅館組合
http://www.bessyo.or.jp/

別所温泉観光協会
http://www.bessho-spa.jp/

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 19:39:26 ID:0zeYMF6i
2ベッショ!

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 21:01:42 ID:nSDTFHRi
3


4 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 22:05:59 ID:1HlWBRxa
一人旅なら上松屋

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 23:50:24 ID:dAYhkUFH
相染閣だっけ?
小学生の時行った覚えが有るんだけど、
なんかお湯が汚いイメージ有ったんだけど、
今どうなの?


6 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 18:03:17 ID:lziz+tG+
別所温泉=独鈷温泉と思っていたんだが違うのでしょうか?
源泉が同じ??

ちなみに独鈷温泉って、○藤建設が経営に参加してるって話し知ってた?


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 23:36:47 ID:CbVWKxkh
男はつらいよのロケ地でもあるな。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 11:38:05 ID:e6CoUKoV
>>7
もう30年以上前の話でしょ?
親父が自慢げに話してるのを聞いた事があるよ。


9 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 17:06:00 ID:jAQ5Ddpb
なんか盛り上がらないね・・・・



10 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 01:25:05 ID:XxQNyE/w
ま、一回行けばもういいような温泉地だな

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 10:39:20 ID:B33JNiyk
かしわや本店の露天風呂付き客室はおすすめですよ

12 :(´_ゝ`) ◆LRGMDFBrF. :2006/01/22(日) 23:26:16 ID:QxBOxRNF
今日石湯に行って来ますた。
昔と違って綺麗になっててビックリしたw



13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 13:42:02 ID:nGwm9o6J
以前につるや温泉に行った事がある。
この旅館で、生まれて初めて食べた鯉料理が
思いのほか美味しかった。露天風呂はなかったけれど、
十分に堪能できました。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/02(木) 12:20:55 ID:IRzHegPj
私も中松屋が好きです。
温泉も料理も飛び抜けていいって訳ではないけど
居心地が良くて好印象です!

15 :nanasi:2006/02/15(水) 10:09:31 ID:yPkvcLR8
男はつらいよって卓球温泉のロケ地だろ。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/28(火) 20:02:14 ID:LAGeReoI
今の季節、雪はつもってますか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/28(火) 20:57:54 ID:jOl6Fa3S
3月下旬に花屋行く

ご清聴有難うございました

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/19(日) 20:18:12 ID:Q34WdPGC
ホテル・旅館で日帰り湯できるところありますか?
できればデカイところがいいです。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/20(月) 14:01:28 ID:Uc4NOIEO
花屋以外は殆どできるだろ。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/23(木) 23:54:33 ID:xE4Y//o9
落ち着く温泉街だね、20くらいの頃に野郎4人で長野に行って飛び込みで泊まった
未だに宿の場所が思い出せない、その後はふらりと旅に出て外湯に何度か行った
静かに温泉情緒を味わうにはいいとこだと思う

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 18:45:59 ID:ozUPHEFi
厄除けまんじゅう激ウマ〜!!!

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 22:29:49 ID:BKovuPah
上田バイパスが出来てから真田、嬬恋方面からのアクセスが便利になりましたね。


23 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 23:18:38 ID:+zmIs0On
そうですか。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/01(月) 17:38:27 ID:qz1wXgXG
真田祭行って別所温泉に泊まりましたよ
混んでなくて、なかなか快適だった

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/09(火) 22:51:23 ID:lbRUW/si
ガキのころ親が月イチでつれてってくれたな。
入湯料が60円、洗髪代10円だった。10円ってなんだよと思ってたけど安かったなあ。ガキ値段だからだけどさ。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/09(火) 23:41:57 ID:ylDaw3KZ
今でも外湯は150円。
たいがいどこでも500円〜1000円位はするのに、銭湯より安いのはスゴイ。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 23:12:04 ID:tg6oMw19
去年の秋に格安ツアーで行ったが、料理が松茸尽くしで嬉しい誤算だったよ。

松茸豊作の年は狙い目だね。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 13:06:52 ID:4rrf/l/J
地元民だけど意外に嬉しいレスがあって驚き。
こんな何にもない所に来てくれてありがとう(´・ω・`)
別所線、ちょっと高いけど乗ってってね!
今は山梨に住んでるんだけど、やっぱ離れると故郷は愛しく感じますね。
別所線乗りたい…笑

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 09:05:42 ID:31iPY7s8
別所線に乗って行ってるお

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 13:28:46 ID:31iPY7s8
別所温泉駅のライブカメラ。

ページに発着時間の時刻表もあるので便利。
http://live.ueda.ne.jp/bessyo.html

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 14:16:08 ID:WZ4qwyh/
別所温泉今日は雨ですね。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 18:28:22 ID:VJ5z3Vud
雨の温泉街もいいもんよ♪
相染閣行きたい…w 最近全然行ってないよ〜

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 21:01:11 ID:VvHgW72t
花屋は良かったな〜。
食事はイマイチだけど、それを払拭するほど良かった。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 22:11:06 ID:g2H+mGb9
花屋の風呂はどう?

ガラスが曇って見えにくい展望風呂に景色全く見えない露天風呂
しかも塩素臭バッチリで離れの内風呂、あれは狭すぎ(1人で肩すくめてやっと)
で・・・タオルどこよ?

泉質は知らんがそこら辺の日帰り温泉と変わらん、ちょっと臭かったような気が・・・

これ嫌味っぽく書いてるけど事実だし、正直がっかりした
仲居も嫌な奴に当たったし、ついてないよ

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 22:51:39 ID:VvHgW72t
塩素臭はしなかったな〜。
掛け流しだよね。
コスパ優れていると思うが、嫌な仲居に当たったんだね。
仲居で不愉快な思いした事沢山あるから、
気持ちわからんでもないよ。
離れ泊だったけど、バスタオルも普通にあったけど、
無かったの?
部屋付き風呂、肩すくめてやっとって事は無かったよ。

昔、伊豆の某宿で不愉快な仲居が居たんだけど、
そいつ連れていって支配人に文句言った事あるよ。
いるんだよね〜、なめた仕事してる奴って。


36 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/12(月) 14:55:58 ID:2acZvLvz
保守アゲ

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/12(月) 14:57:50 ID:2acZvLvz
保守

38 :名無しさん@いい湯だな :2006/06/13(火) 13:24:37 ID:alt/xlOB
七草の湯はいい宿ですか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 10:13:34 ID:ZrRz3xAk
塩田の人間て変わっているよねえ

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 19:22:09 ID:vK+fm3i6
たけや旅館最低。料理はまずい。部屋は汚い。女将は、ババア。別所温泉で一番最低な宿だ。一度、泊れば理解できる。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/18(火) 14:45:38 ID:I1V+qsg7
たけや。料金も、たけ〜や。(>_<)

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/19(水) 14:30:25 ID:Fpe31PGY
>>39
そう?どんなとこが?

>>41
・・・・・・アフォ

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 22:11:21 ID:gTzho+fX
何年か前に、花屋に泊まりました。
温泉は何箇所も行ったけど今まで行った中では一番ご飯がおいしかった。
食べきれないくらいの品数と、温かいものは温かく冷たいものは冷たく。

風呂は…まぁ普通?
でも離れに泊まったので、部屋も満足でした。
一緒に行った友人とも良かったねと話しましたよ。


44 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 11:10:45 ID:1tWHZwK+
保守!
地元人参加求む!ちなみに私は大湯が好きだった。でも今は露天出ないのかな?
前行ったらすごくぬるかった…

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 00:41:09 ID:+dD3WA0U
別所の某旅館(かなり上ランク)では、
女性客に巾着をプレゼントするサービスをしていた。
客が好きな柄を選ぶんだけど、よーくみたら
ハングル文字の柄だったり、
どーもなーというセンスのものが混じっていた。
ただのものにケチつけたくはないが、少し興ざめしたよ。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 00:33:39 ID:szS2aoAc
>>38
3年前に泊まったことあるが、なかなかいいとこだったよ。
部屋も大浴場も脱衣所も掃除が行き届いてたし。
大浴場の入り口にサービスで置いてあった柚子蜂蜜ドリンクが美味しかった。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 01:17:08 ID:1nP3wh3w
かしわ屋本店、柏屋別荘、旅館花屋どれもすごく雰囲気ある旅館っぽいんだけど、どこか いいんかなぁ〜?両親へのプレゼントなんだけど…。


48 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 13:58:42 ID:76bv8e2j
中松屋に泊まったけど若女将はどうしたのかな?見かけなかったけど
今いる?話やすくてファンなのに。
大女将はにこにこしてて2度目と知ると
おみやげを特別にサービスしてくれたし、館内はたたみに張り替えてきれいになったし良かったな。
なんといっても風呂からの塩田の眺めは別所でも1・2を争うんじゃないかなと思う。



49 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 16:40:01 ID:1nP3wh3w
別所の湯っていわゆる「ぬるっとした」肌触りのお湯なんすか?

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 17:39:05 ID:Ug7BLxcx
いろんな菌うようよ

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 22:32:36 ID:n/2/lOvv
巾着の柄が微妙なのは柏屋別荘かしら?
わたしが貰ったものもかなり微妙でした。(親が選んだのですが。こんな柄やだ!って感じの柄です)
今も使っていますけど。発想はいいのに。
建物がすてきなのですが、エレベーターがなくてお年寄りには大変。
泊まったところが低めで安めだったせいか、足音がうるさい部屋にあたってしまいました。
ご飯はとてもおいしかったです。数年前の話ですが。

七草の湯は何度か行っています。
特別室利用なのでいいのは当たり前かもしれませんが、とてもいいです。
お年寄りにはベランダの露天風呂は安心みたいです。自分としても、楽でいいし。
北向き観音が近いっていうのもいいかな。お参りに行っても疲れない距離で。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 07:05:41 ID:DuPmoZqt
9月の末に朝日館っていうところに泊まったよ。
松茸づくしで本当にどのお料理も美味しかった。
部屋は平凡、お風呂も狭くて普通だけど(露天もあってコレは普通に気持ちよかったが)
お料理だけは値段に見合ってなかったなぁ。
松茸づくし食べたい方は是非今の時期に!

53 :久しぶりに。:2006/10/17(火) 01:15:51 ID:Kla93Pvr
上田城近くの喫茶店に東京から通った日々。時々別所温泉の外湯にも立ち寄りました。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 21:37:46 ID:Hy4R7NRg
ここの温泉って池波正太郎の小説「真田太平記」によく出てくる温泉ですか?

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 12:39:58 ID:3kvM5lXl
>>54
9日経ってから回答。

そうです。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 21:38:17 ID:QCD7gnnl
花屋は良かった
独特の雰囲気がいいね。メシも美味かった

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 13:28:27 ID:fsTQuZ1F
別所線が丸窓電車だった昭和の時代、別所に下宿していた。
温泉はもちろんだけれど、別所全体がいい街だった。
たくさんの想い出がつまった街。

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 17:49:47 ID:sC+VCaKs
なんにも無いことのすばらしさを教えてくれた温泉地です。
本当に落ち着くし.........。
今でも1〜2年に1回は泊まりにいっています。

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 09:34:10 ID:o31gx/Bx
かしわや別荘泊まったが長野にしては安い上に飯美味かった
なかなか良い温泉街じゃないですか

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 17:49:27 ID:aZ8lJMLU
最近はどうですか?

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/13(火) 23:11:23 ID:GNs/2vgo
かしわ屋別荘良かったです。

段差は多いけど
綺麗だし湯たんぽあるし
ごはん美味しいし。
また行きたい。

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 07:59:40 ID:xinWxgFN
上松屋ってどうですか?
来月あたりに両親にプレゼント兼ねて連れて行こうと思うのですが…

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 14:01:39 ID:jyMpyH5v
>>62
先週、上松屋へ行ってきました。
一人旅大歓迎の宿ですが、親子連れでももちろんOKです。
お風呂は夜11時に男女入れ替え制になっていて、どちらも楽しめます。
露天は加温しているので、入る時間帯によっては温度が違います。
飲泉もできるし、いいお湯でした。
食事は料金にしてはまずまずでしたが、ご飯がたいへんおいしかったです。
近くに石湯と大師湯があるし、北向観音も近いです。
また来てもいいと思ったので、悪くはないと思います。

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 20:30:04 ID:I4n5FSMY
初めて別所温泉にいったのは、上田まほろばユース宿泊でした。当時は大師湯、大湯、石湯は50円でした。相染閣は210円で休憩所がありました。とんかつの六文銭、前山寺の胡桃おはぎが美味でした

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 00:37:50 ID:lRQ7qJn3
つるや旅館もなかなか良いですよ。

66 :N大OB:2007/03/15(木) 21:25:09 ID:qSMnTqu8
64さんへ
>>当時は大師湯、大湯、石湯は50円でした。
洗髪するとプラス10円でしたよね!

67 :64:2007/03/16(金) 08:05:20 ID:22Wr+UTb
>>66
そうです。いろんな温泉共同浴場に行きましたが、当時、破格の安さだと思いました。(野湯を除く)。今一番安いのは70円かな?

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 22:58:41 ID:py2doqMS
薄い沢渡みたいでいい感じだ
だが石湯だけ薄い気がする

69 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/25(日) 23:08:41 ID:oebaTc5p
湯田中温泉「清風荘」か別所温泉の「上松屋」のどちらにしようか考え中。
>>62>>63のを読んでいると「上松屋」もいいけど、
一人は平日じゃないと無理だからどうしよう。

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 03:20:12 ID:ReRPvRvU
GWに両親を連れて中松屋に行くよ!
でも別所温泉って初めて行くんだよね、近くにある上山田温泉と比べてどうなのかな?

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 03:04:06 ID:KjMtRCRh
桜の時期は混みますかね?

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 23:31:04 ID:G8PO8Mtn
桂壮はどうですか?

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 03:18:18 ID:cztGfvy8
>>70
上山田とか、渋、野沢、山田、湯田中なら
断然、別所の方がいい
でも漏れなら田沢に泊まって別所は共同浴場巡りで済ます

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 22:54:01 ID:+FnsKfRi
>>73
それは言いすぎだろう。俺も別所は好きだけどね
あと別所の共同湯はそんなおすすめ出来るもんじゃない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)