5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須について語ろう

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 13:52:20 ID:EpO4f/yz
那須について語り合いたいです。。。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 15:49:56 ID:jBrEpmy9
那須
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066542124/l50

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 17:30:11 ID:EpO4f/yz
他の那須スレは観光客でしょ??
地元民の話しがききたいス。。。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 18:38:02 ID:jBrEpmy9
じゃあ此処に移動して削除依頼しる!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127977613/l50


5 :移民系地元民:2006/05/13(土) 00:27:45 ID:ADt+/TEm
なんか質問あるかな?とか言ってもあんまり詳しくないけどな。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 13:02:11 ID:9j2A6AA1
質問てか、オレも地元民だから地元民の感覚で話したいんですよ。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 13:15:40 ID:yCWdbgXk
滝の湯の電子キーはかっこいい

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 13:26:55 ID:9j2A6AA1
おれも移動民的なかんじっすけどね。。なんか他のスレでは、
栃木DQN扱いだからさ・・・。


9 :栃木県民:2006/05/13(土) 18:41:07 ID:VrHLFvml
実際DQNしかいないからしょうがないべ

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 19:24:31 ID:3q8M7Whz
確かに平然とこんな重複スレ立てるようじゃDQN扱いも当然だな。
温泉関係なく地元民で雑談したいなら板違いだし。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 22:54:30 ID:ADt+/TEm
安愚楽の直売のお肉屋さん、(黒磯北中近くの)GWに1ヶ月振りに行ったらいつもより高いのしかなくて。もしかしてこれからのシーズンは割高なんですか?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 02:48:02 ID:roh85NfX
那須自動車学校は感じ悪いですね

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 18:44:43 ID:d68S2eSe
地元民登場!

14 :なす住人:2006/05/30(火) 18:46:56 ID:d68S2eSe
今日も雨だ!梅雨入りしたのかな?

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/31(水) 10:34:38 ID:lqTfKQlW
このスレ批判ばっかだったけど、ようやく勢いでてきたかな???

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 00:58:19 ID:lzfiCmyO
すみません。今年引っ越してきました。夏は普通に暑いですよね?ね?やっぱり…

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 18:56:34 ID:/VEEbTCU
>>16
普通に暑いっすよ。
避暑地では無いかも。。。
道は混むし最悪ですわ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 11:29:10 ID:vbePKK5r
すいません。
質問なんですが、那須辺りでプールみたく広い浴槽?のある温泉はどこでしょうか?
浴槽といったらいいんですかね。。露天風呂というのでしょうか。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 15:21:43 ID:rpN5mFDX
サンバレーのことでは ?
アレはプールみたいではなく、プールか。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 08:28:52 ID:wBfZ6O67
北温泉

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/10(木) 12:30:36 ID:tgz6sI5f
一望閣ってどうですか?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 21:14:45 ID:PWfMKcpy
ロイヤルはどうなった?
2000年ごろかに食べ放題プランで泊まったっけなあ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 00:03:10 ID:fd9fJDd1
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 12:13:24 ID:F+3hyg75
今日から那須ナンバーか、なんだかなあ・・・

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 18:31:58 ID:JD8mhb+W
東京から一番近くて最高な湯→鹿の湯

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:45:29 ID:TX8u3/LV
喜連川早乙女温泉は鹿の湯東京に近くて硫黄臭プンプンじゃないか?
ガソリンみたいな臭いであんまり好きじゃないけど

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 18:15:42 ID:MjwsQQ55
p://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1161595962/l50


28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 20:17:06 ID:Oau7Bc12
>>26
毎週定休日があるようじゃ三流だな

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 00:50:20 ID:ncHtiqzx
来週の「でぶや」は那須高原だって。
いつの間にロケなんかやってたの?

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 02:25:53 ID:Y9fU4URH
那須スレ下がり過ぎ。ネタないのか?

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 20:28:10 ID:UJcQsv+2
この前、高雄温泉のおおるりへ行ってきた。
ここまで、浴槽が汚かったのは、200カ所以上行ったうち、ここまで
ひどいのは、初めてだた。
浴槽の中に巨大な毛玉がいくつも浮遊してた。
浴槽の掃除してないのか?
ちなみに露天、内湯の両方とも。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 00:51:13 ID:j9sHabeN
>>29
鶏肉丸焼きジューシー和牛を美女Yがペロリ悩殺おやじメロメロ露天湯
だって。
悩殺おやじが楽しみ!


33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 08:46:04 ID:G0J6pQnq
悩殺おやじ、か……。
まあ、想像は付いてしまうんだけど。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 20:26:22 ID:LkCeDMCT
デブ屋キタ━(゚∀゚)━!!!

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 22:05:06 ID:xVJ5tB0g
ローストチキン、美味そうだったな〜。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 10:45:55 ID:igHXzbdp
ローストチキンはどこのやってた?

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 11:50:52 ID:5qXgv4hI
あれは千本松牧場の中にあるレストハウスなのかな?

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 21:45:10 ID:862w1rPQ
くるっと曲がったとこにある温泉って言ったから、てっきり鹿の湯にでも入って
デブゆえに「あれ〜、お湯が1/4しかなくなっちゃった〜」とか言って
おしおきとして常連じじい監視のもと48℃の浴槽に押し込めれるのかと思った

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 06:44:32 ID:uyiEt4cB
ニュー益子温泉ホテル,倒産間近!

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 09:13:33 ID:AW+6AWA0
>>37
ォ!鶏○じゃ無くてよかた。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 19:31:29 ID:lSlXMNM3
Oとり

42 :sage:2006/11/05(日) 22:17:44 ID:mdVeo+YF
初めて那須行きました。
殺生石のきつね保護レンジャーさんは
有名なの??

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 11:07:14 ID:hCd0bTWR
「童話荘」
 
ここ最悪。
どこも予約がとれず仕方が無くここに泊まった。
空いてる筈だ・・・最悪な温泉旅館だも。
こんな所に泊まった俺が馬鹿だった…車泊の方がよっぽどマシ。

週末とは言え一泊15,000円はボッタクリだぞ。
露天風呂は壊れて入れない…詐欺だ!
 
内風呂は汚い!
晩飯は見た目だけ!
なんちゃって懐石! 何一つ美味い物なし!
女将見たいのは愛想はないは、旦那はモジモジ君だし。
晩飯の際に「酒お願いします」って言ったら・・・
「隣の部屋に行くしかないので、フロントへ言ってください」と馬鹿にしてる。

ああいうクズ宿は紛らわしいから早く潰れてくれ!

久しぶりの温泉旅行が・・・最悪だったよ。


44 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 17:26:28 ID:LCB4wwau
まだあったんだ

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:24:17 ID:c+5Npwpp
鹿の足湯今日は湯が熱すぎてどっちも長く足入れられなかったな。

46 :那須まにあ:2006/12/01(金) 11:20:51 ID:KN1+hj/y
先日ダチョウレストランに行って来ました。何回も行ったことがあってたまーに食べたくなるんですよね。
でも、ショッキングな事が・・。焼肉を頼んで、焼いたお肉でご飯を巻いて食べたかったので
食べたところ・・・厨房の方から声が!男の声で「でかい口!」そして女の声で「こらっ、聞こえるわよ!」
・・・かなりショックでした。私も女なので、そこまで大きな口はしてないつもりだった
のですが。それに巻いて食べれば少し位大きく開かないと食べれなくないですか??
会計時に顔を見たのですが、若めの夫婦でした。かなり腹が立ってたので
「でかい口ですみません!!!!」って言ったら、「そんな事言ってないですよ。
・・ねぇ?」ってとぼけられてしまいました!こっちはハッキリ聞こえたんですよ!って感じ。

結構気に入っててしょっちゅう行ってたのに、もう一生行きません!


47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 12:54:37 ID:CHhbMmMg
笑えた。釣り家?

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 13:14:08 ID:j1PdimHP
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ スパーンスパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 14:14:20 ID:CHhbMmMg
そんなこといわないでまたきてね

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 20:28:07 ID:I479Qacd
雲海閣に宿泊しようと思ってるんですが、どうですかね。
値段の割りに良さ毛なんだけど。

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 22:56:41 ID:f4nF4bBO
>>50
なんでもそろってるところが良いなら高いホテルとかがいいけど、イイお湯目当てなら雲海閣イイよ!
部屋はキレイだし一階でも眺めは良い、風呂は最高だし地元のヒトも優しくて他のイイお湯を教えてくれたりすする。
難点は洗面が廊下でトイレと併せて古いことかな、硫黄泉は髪洗えないから上の明礬泉で湯を汲んで洗ったな
もしくは、他に立ち寄りで髪を洗う

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 22:14:05 ID:aGpOCBzG
泊まった場合、難点は地元の立ち寄りのじじい達が何時までも居座ってること。
いい点は早朝の入れ替えたばかりの透明の鹿の湯に入れること。


53 :50:2006/12/03(日) 18:26:38 ID:2vq/xItl
>>51-52
ありがとうございます。雲海閣に決めました。
3泊で予約入れました!気楽な一人旅です。
食事や酒は近くの那須ショッピングセンターで調達することにします。

3泊もするので、外食のオススメ情報があればよろしくです。
サイコロステーキの店は一応チェック済みなのですが・・・


54 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 18:55:10 ID:WOmT4VON
この時期は?だが休前日は混む、少し前に行って紙に名前と人数を書けば開店と同時に入れる。
これプリントして行けばしそウィンナーもつけてくれる
ttp://www.saikoro-steak.com/waribiki.html

オレはサイコロ肉やローストビーフ、ハム買って、雲海閣で焼いて夜ビールで一杯やるのが好き
朝食は牧場の朝食はうまかった

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 22:05:47 ID:hssTgmVF
>>53
湯本には車で行くのでしょうか?
もし駅からバスでいくなら、宿に電話しておけば送迎バスが使えますよ。
http://www.nasuonsen.com/bus.stm

それから、ショッピンセンター併設のサイコロステーキの店は
現在はランチタイムしか営業してないみたいなので注意してください。

自分も今週末一人で那須に行きます。
いつもは鹿の湯源泉の宿に泊まるのですが、今回の1泊目は趣向を変え
この時期の平日は安く泊まれるサンバレー那須に。
2泊目は滝の湯・河原の湯にも入りたいので民宿南月に泊まります。
高雄のおおるり山荘にも行ってみようと思ってるけど歩きじゃきつかな?

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 12:29:21 ID:YFD9aCSJ
>>55
夏前に南月じゃないけど他の民宿に泊まりました
河原の湯は(浴衣だと)入れてくれないから滝の湯に行ってくれと言われた
今は大丈夫ならレポよろ

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 18:31:48 ID:LGMy3eEo
北牧ごやってどーよ?


58 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 22:30:21 ID:ru6RTdyv

ショッピンセンターの食堂だけど、一軒茶屋に支店(?)を出してるね。
メニューはパッとしか見てないけど、ステーキ関係は本店(?)と同じ
だった。
場所は一軒茶屋バス停から黒磯駅方面に歩いて10数分ぐらい。
2つになって便利になったと思てたんだけど、本店はランチタイムだけ
になったのか…


59 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:02:49 ID:pdvKmUIP
>>58
混雑するから、駐車場を含めて支店が本店より広いといいな

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 22:36:02 ID:KZm0cA2Q
支店のが広いよ。
レストランが潰れた跡を、あまり改造しないで創めたな。
中の雰囲気が、少し変だーな。メニューは一緒だった。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 08:33:16 ID:q6VyQCN+
>>50
雲海閣はいいよ
あんな宿だから知っている人しかこないし
だからマナーの悪い奴が殆どいないしね
俺は夏に始めて行ってもう6回も行ったよ
鹿の湯に行くならば雲海閣のお湯のほうが良いね

寿楽の携帯HP見せればソーセージ特典あります
それと少し下にある「萌芽の湯」もお勧めだよ

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:19:30 ID:HXoRnmC/
来年の結婚記念日に御宿 なか田 に宿泊しようか悩み中です。
泊まった事の有る方の感想が聞きたいです。
くれくれ厨でわるいんですが、誰か教えて下さいな。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 07:50:38 ID:56oWLSjy
雲海閣素泊まりのひとは晩飯に要注意。
夜はほんと喰うところどこにもないから。
コンビニもないから。
何のないから。

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 20:10:04 ID:t23wjkpB
>>63
那須ショッピングセンターは?
弁当とか惣菜とか置いてないのかな。


65 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 20:14:20 ID:8Eo4qu+L
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ スパーンスパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 22:24:32 ID:1AdpRxWe
サンバレー那須のアクアビーナスの隣の食堂を利用するという手もある
雲海閣からなら歩いて10分くらいだし

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 23:18:09 ID:6nZuYC2a
>>63
確かに何も無いね
聞いた話では出前とってくれるとか
ま、雲海閣に行く人はその辺了解だろうけど

俺はしたのセブンイレブンかセーブオンで買っていくよ

>>63
那須ショッピングセンターはお菓子とか雑貨とか
弁当とか惣菜はあまり無かったよ
そこで肉を買って料理するのも手だ
雲海閣は炊事場使い放題だしね

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 15:29:25 ID:3vfRIWpy
広や地にいつダイユーできるんですか?


69 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 18:57:19 ID:N0RnWXC5
那須で混浴露天風呂の有る 宿は有りませんか? 二人でノンビリ 刺激的に入りたいので

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 22:00:39 ID:UExJCW1L
ノンビリと刺激的って対極じゃない?

ようは他の人に見られたり、見たりしたいってこと?


71 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 20:55:25 ID:/liRcYam
>>67
那須ショッピングセンターには
お酒や氷は売ってますか?

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 21:11:08 ID:1a9l8Ru/
>>70 見られるかも しれないっていう ドキドキを 味わいたいんです

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 07:41:24 ID:hpKtYlny
>>71
たぶん、売っていたと思います。
開店時刻と営業日を確認しておいた方がいいですよ。


74 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 10:20:32 ID:t1hTJrAA
初めて那須塩原方面に行きます。
いろいろな雑誌で調べたりはしていますが、ここだけはやめておけって旅館はありますか?


75 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 12:51:23 ID:UnLw7vNF


76 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 15:24:41 ID:OZIqMi3u


77 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 19:52:40 ID:lkyBXy5X
>>73
67だけど酒とかつまみ類売っているよ
雲海閣にも自販機はあるけどね
雲海閣行くならばその前に仕入れだな

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 07:46:43 ID:w6XQeN4n
30日の昼に鹿の湯行きますが、混んでますかね?

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 08:46:12 ID:QrMIHPLU
>>78
鹿の湯は土日は混んでいる
年末年始も土日みたいな物だから混んでいると思うよ

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 18:12:08 ID:ggyMYnw9


81 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 14:51:43 ID:2hki2MBJ


82 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 08:32:52 ID:t1fTkdwc


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 20:14:50 ID:r4jGyO08


84 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 20:35:55 ID:ROELRxdl
那須温泉ってどうですか?
詳しい方、ぜひ教えて下さいm(__)m

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 01:36:54 ID:v2MUwvnT
>>75-83
>>74が聞いているのは旅館だぞ。
いや、ここだけはやめておけと忠告したい気持ちはわからんでもないんだが…w

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 08:15:16 ID:GiPL+8tr
ラブホですか?

87 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 21:50:42 ID:OAsLjWkJ
塩原ガーデン 情報だれか宜しく。

88 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 23:28:27 ID:r80DokCr
>>87
塩原と那須は場所が違うよ

89 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 05:59:18 ID:RTJ1r33I
ペンションねむりん
オススメだお

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 08:17:38 ID:p6e989Cr
ああ。プチラブホね。

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 05:08:04 ID:4Ns+YYpc
那須塩原市に那須温泉ってありませんから

92 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 12:35:48 ID:2R4bVzTG
山樹アンの情報が何も無い。

93 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 14:39:26 ID:+MKZPNZz
だって売りに出そうとするくらいお客さん来ないんだもん

94 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 17:46:59 ID:SllUEcHQ
木美保ってほんとに那須に住んでいるのですか?

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 23:59:15 ID:TLZN3yeT
那須湯元、冬は積雪どうですか?
那須塩原からレンタカーで行こうと思っているんだけど。

96 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 00:51:16 ID:PYPRSe5w
連湯すまそ。那須湯元の松川屋ってよさげなんだけど
かけ流しですか?

97 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 13:40:14 ID:sEHrjxmx
松川屋情報
殿方(那須の湯) 
         天然硫黄泉内湯×1(鹿の湯源泉)
         天然硫黄泉露天風呂×1(鹿の湯源泉)
ご婦人(みょうばんの湯)
         天然硫黄泉内湯×2(鹿の湯源泉×1 奥の沢源泉×1)
         天然硫黄泉露天風呂×1(奥の沢源泉、鹿の湯源泉)

でも昨年か、一昨年、潰れている会社なので内容的なことはわかりません。

1/15(月)正午時点で積雪の心配はありません。現時点ではノーマルタイヤでも走行可です。




98 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 18:30:05 ID:2qhgaXlN
黒磯からバスで湯本の雲海閣、老松に立ち寄りに行くのですが
最寄りのバス亭はどこになるでしょうか?

99 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 19:10:55 ID:A84XieHo
>>98
雲海閣は「湯本一丁目」だったかな。

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 19:26:37 ID:2qhgaXlN
ありがと!今夜のながらで行くので助かりました!!

101 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 21:33:28 ID:3HM1qioa
>>97
潰れてるってどういうこと?

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/19(金) 23:32:08 ID:4Zm2CgyI
>>101
経営者が変わったってことじゃない?
ぐぐってみたけど、それっぽい記事はみつかんなかったが・・・。

103 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 09:18:20 ID:bUUyWVnC

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/kikaku/069/2.htm

104 :98:2007/01/22(月) 18:45:30 ID:cTf91IIs
バス停の件ありがとうございました、助かりました
黒磯に朝到着して老松、雲海閣に立ち寄り、朝早くだったため老松は貸し切り、
雲海閣も他に一人だけでした、良〜いお湯でした
老松は南月の前の路地を川に向かって降りていくとスグなのね

105 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 23:29:19 ID:DiMYCD+u
>>104
雲海閣と老松温泉かなかなか良いね!
昨年12月のあたまに行ったきりだ今月雲海閣行くかな

106 :98:2007/01/24(水) 21:13:26 ID:GlqFFTgP
>>105
寒い時期のイイお湯は最高でした、
夜行列車の疲れがあったので雲海閣では1500エン払って個室休憩(16時まで)にしてしまいました。
こたつで昼寝−入浴を繰り返してしまいました、極楽だね

107 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/24(水) 23:05:30 ID:5wTQqurI
>>106
105だけど雲海は泊まりも良いよ
俺は泊まってさらに休憩の延長しているよ
夜行?なんて列車?


108 :98:2007/01/25(木) 10:00:16 ID:JVa/wT7+
>>107
前回湯本泊で今回は塩原泊にしたので、チェックインまで湯本に寄ってました
青春18旅なので、西から東京まで「快速ながら」−上野から始発電車で8時前に黒磯着ですね

109 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 20:38:27 ID:SEOMvLui
>>108
ながらってあの東京〜大垣間の夜行ですか
私はながらになってからは未乗車ですが
2往復ほどした事ありますよ

110 :98:2007/01/25(木) 20:48:54 ID:A3Kr/WxE
>>109
そうです。当初は翌早朝発で昼頃宇都宮着のつもりでしたが、
当日に「ながら」の指定席キャンセルがでて、「なから」で出かけました
で、時間に余裕ができて湯本に寄ることができました
大垣夜行の時代だと緑とオレンジの車両で向かい合わせのシートでしょうか?

111 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 20:51:13 ID:FdmFu70a
>>104-108
あんまり話が続くと、行きたくなるじゃないか! w

112 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 21:18:30 ID:SEOMvLui
>>110
そうですよ湘南色のです
東京からだと小田原位まで満員だったな
青春18切符が出来て2年目だったかな?
当時は中央線の南小谷行きの夜行とか山陰本線の夜行とかもありましたよ
最近季節列車で「ばんだい」とかも夜行で出ていますね

今週日曜日に雲海閣に行く予定です

113 :98:2007/01/25(木) 21:24:09 ID:A3Kr/WxE
>>111
極楽だよ、湯船に浸かりながらそう思ってた。行ってきたら?楽になるよ
雲海閣の若旦那に聞いたら、正月明けから春までは混んでないって言ってた
事実湯本は書いた通りだったし、塩原もむじな、寺の湯はいつも程ではなかった

114 :98:2007/01/25(木) 21:33:30 ID:A3Kr/WxE
>>112
懐かしいです、私の所からでも満席が多くて、自由席の時代には床に新聞紙敷いて座ってました
普段は暖かい井戸水と大して変わらない湯でガマンしてたので、余計に気持ちよかったです
やはり良い湯は小さい内湯と木の床ですね、若旦那によろしく!

115 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/25(木) 22:09:30 ID:6QkiqmX5
那須のヴィンテージビューと連絡が取れないな………
今度泊まるのに前金用意したのに
さっき電話したら携帯ぽいのに転送された

雑誌にも載ってるようなとこなのに つぶれた?

116 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 11:51:42 ID:xhWPjnhJ
そろそろ、みんな那須から帰ってきた頃かな?

117 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 21:24:51 ID:bYT5X1pc
98さん
昨日雲海閣に行って来ました
ここ数ヶ月何回も行っているのですっかり顔を覚えられましたよ(笑)
夜行電車の旅良いですね〜
たまにはして見ようかとな

118 :98:2007/01/29(月) 21:36:06 ID:x7NXfhty
>>117
お帰りなさい!私もこの間行ってきたばかりなのに、下着の未だ消えない
硫黄の臭いをかぐとまた行きたくなります。雲海閣って人も湯も最高ですね
「夜行疲れがあるので部屋で休憩したいのですけど..」ってお願いしたら
女将、若女将と揃って部屋の準備と案内をしていただきました
たまには、夜行ののんびりした旅も良かったです

119 :98:2007/01/29(月) 21:37:40 ID:x7NXfhty
>>自己レススマソ
若女将?はたぶん若女将、違ってたらスマソ

120 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 21:39:51 ID:p19K5yE1
>119
落ち着いて

121 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 21:48:43 ID:H3d1ma1i
くにひろやしきはどうですか?

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 22:39:11 ID:bYT5X1pc
>>98
若女将と思われ方は多分パートの従業員かと思われます
とても空いていて快適でした

123 :98:2007/01/29(月) 22:44:33 ID:x7NXfhty
>>122
スンマソ、女将とはお話しさせてもらったことあって知ってたけど、
若女将と誤解した人とは始めてで失礼しました
パートの方にしては、物腰柔らかで親切でした

124 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 00:30:16 ID:2z7FPcIJ
98さん
前に若旦那が●●さんと呼んでいたのです
腰が痛かったのですが雲海の熱いお湯に入ったらよくなりました

125 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 04:42:06 ID:GaMy/lre
陶房併設アジアン館 合歓林(ねむ●ん)オリエンタルってどぉなんでしょうか??
綺麗そうかなって思ったのですが・・・知ってる方いますか??


126 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 07:40:29 ID:FdkXSGIA
マルチ宣伝乙。綺麗なラブホテルです

127 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 23:12:27 ID:GaMy/lre
126さん
情報ありがとうございます☆

128 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 16:55:39 ID:5sY7wrKg
中旬頃に行こうと思うんですけど、オススメな宿ありますか?
嫁(妊婦)+子供(1歳)を連れて行くので貸し切り風呂か部屋に露天風呂があって、部屋で食事(もしくはバイキング)がある宿を探しています。

129 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 19:39:21 ID:Dh5G/I1J
妊婦は温泉入っちゃダメだよ

130 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 22:20:22 ID:JlqCPf6z
今度彼女と温泉行きたいのですが部屋に露天付きで料理良し、部屋良しのおすすめ温泉ってありませんか?
平日に行きます、予算は一泊12kです。

131 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 00:27:21 ID:vGo42861
>>130
マルチ氏ね

132 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 18:06:44 ID:hwvbJIS2
彼女と温泉行きたいのですが部屋に露天付きのおすすめの温泉ってありませんか?
平日に行きます、予算は一泊12kです。

133 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 19:56:52 ID:itvroRaZ
野鳥荘っていうのにヒットしました。
露天がなんか良さ毛。
鹿の湯源泉の宿に泊まるので他の源泉がいいと思って。

入浴体験ある方のレス求めます。

134 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 12:35:56 ID:LsyjtzVt
>>132
那須じゃそういうとこありませんから、
違う土地に行くのが良いですよ。

135 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 08:30:02 ID:zwIcHOGf
高雄のおおるり山荘ってどうでしょう?
格安なので近々行こうかと考えているけど
情報のある方教えて下さい。


136 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 14:39:30 ID:uHmm7XcT


137 :sage:2007/02/14(水) 18:10:12 ID:kciRiXeR
初めて無料シャトルバスで湯本に行くことにしたのだけど
これって湯本まで直行?それとも旅館近くで降ろしてくれる?

138 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 21:29:21 ID:4xjH99tM
>>137
宿の近くで降ろしてくれますよ。
さすがに一軒一軒の前では停まりませんが。

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 21:45:18 ID:7/F8hIwA
宿に電話して聞いたら「さ〜て、どうだったかしら?」
温泉組合は時間外らしく誰もでなかったのでありがとうございました

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/19(月) 19:52:22 ID:ZI1xyU5d
藤田屋ってどうですか?門とか外は立派だけど内装はイマイチって聞いたんだけど

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 17:46:57 ID:OqJqj+8V
前に那須の鹿の湯という日帰り温泉に行ったときのことですが、風呂場に入ったところにお湯がたまっている
ところがあって、頭にかけるお湯です。ここで体を洗わないでください。とか書いてある。

体を洗う場所もないし、他にあるのは湯船だけ・・・せめてちんことケツだけは洗いたい、いやみんなにも洗って
ほしいと思っていたら、別の若者が体にお湯をかけはじめ、じゃぁ俺もと思って体にお湯をかけ始めたら地元の
おじさんにおまいらは字が読めないのかと一喝された・・・

別に悪気があるわけではないので謝ったが、みんな風呂はすませてからくるのだろうか?とっても疑問です。

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 18:07:46 ID:EBk/z2Ur
>>141
一喝...。
こういうのが嫌なヤシは雲海閣や老松に行く

143 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 22:06:02 ID:DOgA26Wm
>>141
鹿の湯なんて行っちゃ駄目だよ

>>142
俺は雲海閣へよく行くよ
人が少なくて快適だよね

144 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 02:36:36 ID:Bggaeadk
>>141
>せめてちんことケツだけは洗いたい、いやみんなにも洗ってほしい

おまえさんの方が常識人。

145 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 19:49:56 ID:q8aLBPoI
かけ湯は熱すぎるので、うたせ湯で体を洗いました

146 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 00:35:30 ID:xxOVbeiZ
自分も打たせ湯で体流して、湯船の方へ向かいました。
桶があったから、ここで流すのかな?って。よそでも掛け湯しないで入ると
先客に嫌な顔されるし。とりあえず、流す所を見つけ・
ここは湯船に入ってる人に湯しぶき?がかかるでしょ。
まぁ主のような人もいるし、地元に従え・って事でしょう。

147 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 07:56:05 ID:WW5IAGte
鹿の湯に行くとそんな嫌な思いもする時ある
だから雲海閣に行ってくつろいだ方が良いよ

148 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 16:09:12 ID:XM7Tun87
>>147
激しく同意、でもTVで紹介されて混んでて鬱だ

149 :148:2007/03/09(金) 16:50:16 ID:XM7Tun87
自己レススマソ

でもエセ温泉が増えるなか、湯を本当に大切にしている雲海閣が
紹介されて人気がでるのはウレシイ、大変だろうけどがんばって欲しい


150 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 20:51:45 ID:QFweo6sR
俺埼玉県民だけど雲海には月に1〜2回行くよ
色々温泉回ったけど雲海は最高だよ

151 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 20:55:08 ID:4sViDAP+
え゛!雲海閣TVで紹介されちゃったの?

152 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 21:10:23 ID:OanCnm0T
>>151
若旦那に聞いたから間違いない、だが繰り上げて放送されたらしいので見逃したらしい
見たヤシがいたら情報キボンヌ


153 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 21:28:49 ID:OanCnm0T
秘湯ロマンだった
ttp://www.tv-asahi.co.jp/hitou/tv/179/1c.html

154 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 22:03:54 ID:PlpF5sAo
>>153
旅館板でも書いたんだが・・・
メインは松川屋だが、雲海閣は冒頭で紹介。
風呂場へ続く階段とトンネル、湯船はいい雰囲気で映ってた。
玄関と部屋はさりげなく・・・w



155 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 22:11:30 ID:OanCnm0T
>>154
ほんとだ、湯船だけではなかったんだね
ttp://www.tv-asahi.co.jp/hitou/tv/179/1a.html

156 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 22:49:08 ID:QFweo6sR
2週ほど前に雲海に行ったがいつも通り空いていたよ

157 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 01:16:45 ID:UF0wOtRx
小鹿の湯も出来たてすぐ行った時は、空いてたしぬる湯もあってなかなか良かった。
民宿泊まって河原の湯に入るのが一番好きだけど。

158 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 01:52:46 ID:0EwV/pVk
>>157
あそこはサイト作らないのかな?
泊まるにも情報が少ない。
じゃらんにもこのあいだからヒットしないし。

159 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 13:38:43 ID:CJ/9agYa
>>144
湯船に浸かって皮剥いてゴシゴシ  変形させんなよ

160 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 14:34:11 ID:CJ/9agYa
>>144
湯船に浸かって皮剥いてゴシゴシ  変形させんなよ

161 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 18:43:38 ID:wimGbuan
gosigosi


162 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 04:05:53 ID:TLVxrqn7
ズル剥けのピン勃ち

163 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 23:41:49 ID:47JE3+80
巫女巫女那須

164 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 20:03:07 ID:+zVdDqL8
雲海閣はいつも空いてるよな。
当日になってから温泉に浸かりたくなって電話するんだが、
いままで泊まれなかったことはない(たまたまかも知れんが)。
有り難いことだ。

帰りにまわりに寄るのも楽しみなんだが、先々週は「お菓子の城」
のイチゴ狩りに初めて行った。
1700円で30分食べ放題、値段だけ考えるとスーパーでパックを買った
ほうが安上がりなのは確かだが、自分でもいで食うというのも雰囲気
があっていいもんだと思た。

…我ながらたいしたこと書いてないと思うが、上の駄洒落よりマシだと
思うんで反省はしない。


165 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 23:01:57 ID:r3XedrUq
>>164
昨年の秋紅葉の時は流石に水曜日に電話したらどうにか取れた
土曜日の夜は全室埋まっていたよ
夏の暑い盛りに行く雲海閣も良いよ
先月行ったけど今月は行っていない
あ〜イキテ〜

166 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 14:58:39 ID:8g91LPoB
>>164,165
車で行ってあちこち寄るのも良いし、シャトルで安く行って温泉三昧もいいね

167 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 20:22:34 ID:+j4crLyt
俺いつも雲海に行く前に寿楽で食事するんだけど
あの近辺で他に美味い店ありますか?

168 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 23:46:34 ID:Fwi5x1YB
少し上のトンカツ屋は?

169 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 12:16:23 ID:kLJu7Yld
那須ショッピングセンターのすこし下にある田丸屋という寿司屋を
雲海の若旦那が薦めてたので、3回ほど行ったけど、結構おいしかったよ。

170 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 12:46:24 ID:3f/Ckx3W
>>164
私も行った、お菓子の城のイチゴ狩り
やや高い位置にいちごがあるから取りやすかったけど
いちごそのものが…甘くない
その時、一緒にイチゴ狩りしていた人のほとんどが文句言ってた。
もう二度と行かないと思う。
東京から東北道なら佐野のいちごの里に寄ってから
那須に行くと時間的にも丁度いいしお勧め。


171 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 23:13:26 ID:43jA7rqp
>>168
>>169
サンクス

172 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 01:41:15 ID:O5D/1EPB
一週間後くらいに那須方面泊まりに行くんですが、
小中学生の子供が一、二時間ていど遊べるお手軽価格の施設ってあります?
ガイドブック見ると、半日は滞在しないとお金がもったいないような
施設ばっかりなんですが。。。

173 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 08:46:39 ID:o/OWbL7S
南が丘牧場
入場無料

174 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 14:35:37 ID:z/Y9ccog
>>172,173
南が丘牧場のふれあい広場は有料(\200位?)だが子牛、子羊、子ヤギ、ウサギなどがいて
自由に触ったりエサ(\100位で自販機)をあげたりできるので子供達は喜ぶと思います
他にも別途有料だが引きロバ乗りなんてのも子供に人気だった気がする
後は定番だがソフトクリーム、牛乳がウマー

175 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 00:32:58 ID:r/YNlVpn
>>173
>>174
ども。それくらいしか無いですかねぇ。
小学生はごまかせるけど、中三の娘が文句言いそう(^_^;
まあ楽しんできます〜。

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 02:58:54 ID:/M6ucxjR
>>175
ガラスのなんちゃら…っちゅうところで
手作りアクセサリー教室があったよ

177 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 02:41:10 ID:6ZIO4OYO
清水屋や中藤屋ってどう?
一人泊もできる?

178 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 07:13:17 ID:ni9AYTN2
4月の中旬に妻と愛犬とで
那須に旅行に行くのですが、
どこかいいトコないですか?
泊まる所は決まってるのですが・・・
犬連れだと行ける所が限られてしまって

179 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 22:39:30 ID:Kk1aXnVN
>>177
清水屋は確か一人泊を受け入れてくれるはず。
休前日は知らんけど。
立ち寄り入浴したときに女将さんから直接聞いた。
電話してみそ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)