5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の定山渓温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 17:09:25 ID:Cntcq9EL
情報お願いします(^人^)

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 19:18:05 ID:RXf96r7U
2げっと

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 14:58:25 ID:Zq0q+/e0
ビューホテルは料金も安いので全然期待しないで行ったのですが夕食のバイキングが品数も多く味もまあまあでしたよ。地下の大浴場も広いし。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 17:57:12 ID:SYEZIXkd
河童の足湯で充分。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 06:59:58 ID:12gFpeMC
おすすめは章月

6 :テルミン:2006/08/19(土) 20:42:50 ID:+eoanujJ
山水は混浴!!

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 02:46:44 ID:oC11OizV
ここの温泉はいろいろと言われているが、個人的に「湯」がまともだと
感じている施設は、
・ライラック荘
・ホテル山水
・白糸
・豊林荘
・渓谷荘
ぐらいかな。あくまで泉質に限った個人的感想だから誤解のないように。


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 09:25:43 ID:4du8RmZj
章月グランドホテルは、料理はいいですよね〜。
立派なかんじのホテルですね。
朝食を食べたレストランからの眺めもよかったです。

泉質でいえば、個人的には定山渓温泉街の少し奥ですが
「豊平峡温泉」が好きです。

9 :テルミン:2006/08/20(日) 18:50:50 ID:xaBWARuq
定山渓人気ある。リピーターが多い理由。部屋から隣の浴場丸見え

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 23:56:19 ID:wvSCwCIB
強いて言えば札幌に近い。
そのくらいしかアピールするとこないような気が。

お湯も普通だし、料理も…可もなし不可もなしで、周りにも何もない。
ここ行くならもうちょっと足を伸ばして登別とか行った方がマシ。


11 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 23:27:06 ID:vYQj8YFI
札幌に近いというか、札幌市なんですけど。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 03:37:49 ID:9aTgfjuy
グランドホテルの恐怖の熱帯水族館風呂ってまだあるの?

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 15:25:58 ID:mKf/EVow
あげ

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 01:43:04 ID:hCgcxp1a
万●閣は料理がまずいらしい。ふ●川もまずい。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 01:52:11 ID:2Xx1L9IB
>>7

・白樺の湯

も加えてあげて下ちい。


16 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 02:10:41 ID:F/Hh7dEN
てめー俺に意見するとはいい根性してんな

つーか、お前はホントのアホだな

そんなにぐちゃぐちゃにされたいか!

許してほしいなら今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 01:15:54 ID:d1yBq58l
一瓶♪二瓶♪三瓶ちゃん♪

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 00:14:47 ID:tWCzpaWW
最近のビューホテルはどう?


19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 16:48:52 ID:KTitUfrw
ふ●川はどうだお

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 01:09:08 ID:0RyI7VdH
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 05:55:27 ID:jJ+AlUzT
ニューグランドは不気味

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 22:15:59 ID:pKBKN2eJ
年始に2泊くらいで予定しています。
知人に翠山亭を薦められましたがどんなもんでしょうか?
じゃら○では評判いいようですが。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:12:05 ID:HNA6yx9L
>>22
一昨年?に翠山亭に泊まりました。
結論から先に言うと、もう一度泊まってみたい!っと思える宿でした。
私は関西人なんですが、部屋に半露天等の温泉が付いていて3万足らずですし
食事も満足でした(朝食はおひつのご飯も無くなり、おかわりした程でした)
ひとつだけ不満だったのは部屋の空調の音が少し気になった事です。
さっきHP観たら、新しい風呂が宿泊者にも有料だったのも不満に追加ですが

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 20:42:05 ID:JJjmFsDT
>>14
万世閣まずいのかよ
雰囲気よさそうなんだけどなあ
まさか循環じゃねーよな?

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 03:24:47 ID:EAg3o4p5
今度北海道に行きます。
第一ホテル翠山亭と万世閣で迷ってるんだけど翠山亭は離れの湯以外の
風呂が古くて汚いようなことが書いてあるけどどうなんでしょ?
5000円高くなるから万世閣とどっちにするか悩むんだよなあ・・・。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 11:19:24 ID:zu/m/cDL
24だが、万世閣は循環だったorz
源泉掛け流しは、章月ということを知った
でもたけーなあ

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 00:30:19 ID:kv4s/goJ
万世閣ミリオーネって前は違うホテルだったらしいね?

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 13:55:27 ID:g5/wvI8h
バブルに建てて危なくなったのを買い取って再生するってのが流行らしいが、
ミリオは97年かららしい。
あ〜取消料かかるから変更できないなんて・・・
もっと調べて章月か第一にしやあよかったよorz

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 06:52:11 ID:n9Gio3Zl
定山渓は、北海道の山の中なんだけど
内地とは違う汚染されていないキレイな空気がとても新鮮で、
北海道の大自然の中に包まれている感じだね

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 22:19:49 ID:2Z35yrZN
来週ミリオーネいくぜえええ
定山渓下見してきて、
次は必ず第一の貸切風呂付の部屋で泊まるぜええええええ

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 23:41:58 ID:3y3gNP/S
定山渓は山水、豊林荘が源泉のお湯!!すごく(・∀・)イイ
それ以外は循環やら加水やら(汗)
グランドは熱帯水族館風呂はもう無いけど、大露天風呂が漁り火焚いて良い感じかな〜(源泉ではないけど)
料理は定山渓自体の個性はどこも無し(汗)
お薦めとしては、湯の花行ってグランドでバイキング(笑)
和洋中の日替わりお薦めが良い!!!私が行った時、スペアリブだったんだけど美味しかったょ〜

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 02:14:50 ID:QCEgTZvJ
>>27
ん? 「あけぼの」のこと?
ミリオーネになってからは経営者そのままだぞ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 09:35:10 ID:UopEZ96q
>>31
やっぱ源泉に限るよなあ
あ〜あ〜もっと調べてからもうしこみゃよかった
今からじゃ手数料取られるorz

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 09:42:12 ID:WnbtLvp1
定山渓は源泉が70℃以上なのでどこの宿でも加水が基本。
掛け流しで清潔さを保つのはとても大変。こじんまりとしたものに限られる。
大きなホテルなら髪の毛や垢を循環濾過してもらわないと大変。
温泉ホテル大好きな俺としてはこの辺は割り切ってる。
定山渓は湯量も豊富みたいだし、巨大浴場やプールを売りにしているところ以外は
どこも良心的な湯ではないかと。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 14:00:49 ID:iHeKqCs3
小さいホテルみたいだけど山渓苑ってどうですかね?

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 18:33:38 ID:iHeKqCs3
一万以下の宿代しか出さないでこの感想は・・http://www2.jalan.net/jum/JUM0902.do;jsessionid=00EBBBF6ACE497E60E680D0C24FED921?fn_pgChg&SEI=7FC7DC90949A672A5D53951E62413A94&direction=next¤tPage=3

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 18:53:56 ID:qtGfUdAx
>>31>>33>>34
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f3seikatu/f79onsenmeibo/onsenriyou.html
一目瞭然。
殆どは加水ありだけど全くの完全な「源泉掛け流し」も数件あるのね。すごい。がんばってほしい。
もっとすごいのは万○閣ミ○オーネ。加温ってオイオイ・・・

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 19:02:35 ID:qtGfUdAx
37ですが見落としていた...orz。
ミ○オーネ以外にも「加温」がぁああぁっ

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 04:10:47 ID:8NK19RJu
加温なしで加水あり循環あり消毒ありってどういうことなんだろ?
温度保てるのかな

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 00:38:42 ID:0V5qINwR
定山渓温泉は加水があたりまえ?

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 23:08:37 ID:eRrKied3
age

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 00:12:30 ID:O0fL0R3d
>>40
なまじ源泉温度が高いからねぇ・・・。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 09:18:33 ID:ZdtYavsF
近くの豊羽鉱山がまだまだいけるのに閉山になったのは、
地熱が高すぎて掘り進むのにコストが見合わなくなったのが理由らしい
熱っつい温泉がバンバン自然湧出する温泉場なんて、あんまりないよ
感謝感謝。


44 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 23:22:06 ID:JeuBUt1F
温泉恣りたい〜

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 14:48:35 ID:cM/CGbEj
>>19

今年初旬(?)に料理長が辞め、それまでの下っ端が料理長に「昇格」してから
料理はほぼ全滅(少なくとも俺は喰えん)。
従業員も全然成長(学習)しないし。
最近の定山渓はこんなもんでしょ、と言えばそれまでだが。


46 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 02:13:39 ID:L2amXXEk
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:59:23 ID:H4ycSPx1
あの「○の湯・□もみじ」に6名・2室で予約していた。
数日前の21時ごろ、1名追加の電話をすると
「担当者がいないのので、明日電話を欲しい」との返答。
そっちから、電話をするのが当然だろう・・と言った。
翌日、電話があり1名増える旨説明し、先方了解。
それで切ろうとするので
「男か女か、2室のうちどっちにするのか、料理の好みなど
確認しないの?」・・・「そうですね、教えて下さい」
大丈夫か、この旅館・・?
そして、その不安は的中するのです。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 09:04:13 ID:M1L+JqgW
>>47
つづきカモーン

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 06:33:53 ID:iED5zYsX
あの「○の湯・□もみじ」の第2弾です。
車2台に分散して、5時ごろ到着。台車を2台用意してもらった。
従業員(女性)に渡すと、重かったのか、1m位先に放り投げた。
パソコンやビデオカメラも入っているので
「丁寧に扱ってよ」と文句を言うと、
なんと「渡す前に言ってくださいヨ。重いから持てやしない」と
言いやがった。
これで、いよいよ切れかかったけど、何とか我慢した。

都合7名になり、部屋は3名と4名に分かれます。
フロントの説明は「それぞれ3・4名様でご用意しています、鍵はコレ」
との説明をうけた。
11Fの初雪の階に着き、さっきのバックを投げた女が、こういった。
「どちらの部屋も、4名様でセットしてあります」
・・・そうかい???。
部屋に入った。一つの部屋は、座椅子・座布団3名分。即分かる。
「あんた、違うじゃない?」
・・・「あらそうですか、部屋係を呼びます」
「あんたの説明は、何だったの?」
・・・「これは部屋係の担当なので・・モゴモゴ・・」

誰の責任でもいいけど、もうチョットしっかりしてよ。
部屋で、いったん休んで、さあー風呂に行くぞ。
浴衣・タオル・アメニティの数がバラバラ・・・。

でも、まだ我慢したね。旅館の楽しみは「風呂と食事」
みんなで、慰め合いながら、次に期待をしたのであります。

ところが・・・。やはり、ここは「民宿」なのでした。


50 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 08:39:51 ID:HLGWbVib
もっと!!

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 11:31:24 ID:iED5zYsX
あの「○の湯・□もみじ」の第3弾です。

部屋に時計があった。コレが1時間遅れで、もう1室のは20分進み。

いよいよ、温泉タイム。1階と12階にある。1階は女性専用で、翌朝
6時から9時までは男性となる。
まず、12階の展望風呂。展望とはいえ、眼下はホテルばかり、周りは
山並みが見えるだけ。内風呂が2つ。15人も入れば一杯になる。外の
露天も5〜7人が限界。幸い客が少なく、ノンビリ浸かることが出来た。
施設として、狭いことを除けば、いい風呂と言える。
但し、サウナ・打たせ湯・ジャグジーはなく、本館にあるとのこと。
夕食後、本館の風呂に行ったが、これが辿り着かない。
案内板・矢印はあるものの、客の立場になった表示物ではない。
途中、ホテルの従業員2人に尋ねた。
1人目「□みじのお客さんは、本館には行かないんだよね。
    矢印に沿っていけば大丈夫」との返事。
2人目、顎を振りながら「アッチ」
「きちんと案内してくれ」と言って、やっと風呂の前に。
10時15分頃だったのかな、もうサウナは冷え切っていた。
10時までだとのこと。

さて、夕食と朝食と朝風呂のコメントですが、次回にします。



52 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 15:03:18 ID:IlUQEfLs
あの「○の湯・□もみじ」の第4弾です。

7名での部屋食を希望したが、部屋食は3名までとのことで、
3階の個室ということになった。
個室は、掘り炬燵形式で、テーブルの配置はコの字型。
11から12名の部屋だそうで、4名・3名の対面で座ることに。
これが、離れている。向かいのテーブルまで3メートル位あり
ビールなり酒を注ぐには、立ち上がって、ぐるーっと回って行くことになる。

「部屋を替えられないの?」と聞くと、「もう他は塞がっている」との返事。
仕方ないな・・と食事を始めた。席に着いた時に、料理は4品位あったが
15分ぐらいの内に、追加の5品位がもう運ばれてきた。食べるだけなら
まだしも、飲んで喋って、酒を注いでといことになると、
料理は冷たくなるばかり。途中、「ゆっくり出して」と言ったら、了解の
回答ではなく「私達の手順がありますので・・」と客の意向は無視。
全部で13品位料理が並んだのだろうけど、7名全員が「カニ料理」の、特に
毛ガニの匂いが鼻に付き、これには手を付けず。後の料理も特段美味いものなし。
彩りは華やかだけど、味付けが悪い。はっきり言って、すすき野の居酒屋レベル。

事前に「刺身ダメ」「肉ダメ」と要望を出していたが、これも間違いあり。
刺身ダメな人に「鮭の生の醤油漬け」が出ていたが、「これは刺身ではありません
から」との説明だった。

朝食のバイキングと朝風呂の事は第5弾だな。


53 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 22:45:29 ID:ropmlvk3
で、いくらで泊まったの?

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:15:09 ID:IlUQEfLs
あの「○の湯・□もみじ」の第5弾です。

まず、質問の回答、@2万8千円位かな。

朝飯、8時から混むよ・・とあったけど、やっぱり混んでいた。
でも従業員は、どんなに客が並ぼうが、誘導するわけでもなし、
ただ立ってぼぉーとしているだけ。
空いているブースがあるのだから「こちらから如何ですか」ぐらい
言えないのか!! 慣れない田舎のおばさんもいるのにナァー。

食事済のテーブルがあるのに、片付けるのはお客さん。
ただ立ってぼぉーとしているだけ。男も女も。
「ダスター何処にありますか?」この発言は、ワタシです。

料理の味?評価の仕様もない。おかゆと納豆と温泉玉子が良かった。
味付けのある料理は、全て塩分多め。スーパーでさえ成分表示が
あるご時勢ですよ。全く無神経に、一目で冷凍食を主体としたおかずを
並べてOKの北海道の旅館の神経が理解できません。
本州のコンビニ惣菜以下ですな。

第6弾は朝風呂編です。これは辛口ではありません。


55 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 10:39:31 ID:FV+VrvV7
あの「○の湯・□もみじ」のいよいよ最終編です。

朝風呂です。1階の「もみじ湯」、朝6時から9時までが男性。
朝のバイキングに時間を費やしたので、タオルを持って風呂に行ったのは
8時50分。温泉にザブンと浸かるだけでもいいや・・と思い。
入り口で男性の従業員と出会う。・・すぐ、出ますからー→と云うと
「どうぞ、ゆっくりお入り下さい。掃除に入るのは、まだ先ですから」
ここで初めて優しい言葉を聞いたね。息子と二人、独占・家族風呂状態。
内風呂の浴槽はこじんまりしているけど、大変清潔です。
露天は2つ。丸いジャグジーと岩風呂。寒いけど、幸い綺麗な青空。
よかったね・・・。

10時過ぎまで、ノンビリさせてもらいました。

カギを返して、精算を終えて、サアーさよならだ。
見送り無し。出入り口付近の従業員・・男は腕組み、女はおしゃべり。

全く持って、不愉快の塊りを生み出す、ストレス旅館・民宿でした。

経営者・支配人の顔を見てみたい。


56 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 16:33:59 ID:dapLSMaM
>>55

2年前に同「旅館」で、ほぼ同じ目に遭った。
因みに「経営者・支配人」は、常識どころか日本語も通じないのでは
ないかと思われるレベルなので、クレームは無意味(経験済)。
余談だが、「△※オーネ」では4年前に、その数倍酷い目に遭った。
何れも宿賃の対価は不愉快の塊のみw

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 00:15:07 ID:FqOOCCmF
↑同業者お疲れ様。貧乏になると自作自演の惨めさに気付かない様になりますねw

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 12:45:49 ID:hYIGLuS/
>>57
同業者でも何でも無いよ。何なら自分で確かめてごらん。
結果何も感じなかったとすれば、非常に幸運か単に鈍感かの何れかダロw

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 04:03:23 ID:KmjsSgpl
昔は定山渓といえば「歯科の湯」だったのに orz

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 20:21:06 ID:5c/ckTGP
こういった業界の満足度のレベルとは、言葉遣いとか接客態度の点は
当然のこととなりつつある。
一定のレベルは、各サービスに関わる人間は兼ね備えたと思っていた。
それを、おもいっきり裏切ったのが「□の湯・○みじ」だったという事を、
世間に広く分かって欲しい。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 23:16:32 ID:OC5/cCqE
○の湯をセレクトする段階でもう・・・
>>47に あの・・・とあるけど、どっかの提灯記事でも見たの?
昔から○の湯っていいうわさ聞かない
なんだかんだで結構定山渓行ってる母親曰く「あそこはダメ」と
そういう我が家は市内南区在住



62 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 05:48:38 ID:M+qrp1e4
>>61同意
28000円も出すなら、露天風呂付の所に泊まったほうが楽しめたと思う。


63 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 13:17:45 ID:mSMcM3Dl
「○の湯・□もみじ」から下記のメールが届きました。

『この度は□もみじをご利用頂きまして誠に有難うございます。
その際、私どもの不手際及び接客対応の拙さの為に
楽しいはずのご宿泊を不愉快なものにしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様に楽しくご宿泊頂けますよう教育指導・改善努力をして
まいります。以上、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。 (□もみじ支配人 ○×△司)』

東京の奥座敷ハコネ・関西の奥座敷アリマ・京都・・と言われるところに
宿泊をしてきた。どこも、それなりに満足のできる宿であった。
札幌も期待するのが当然でしょう。「○の湯」はそこそこ名前も通って
いるからと安心したのが失敗でしたな。
なお、旅のメンバーの組み合わせからして露天風呂付は馴染まなく、
それが良いとも思わない。


64 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 22:04:38 ID:7LJ+ih+V
なんだぁ。次回の定山渓は●もみじにしようと思ったのに最悪なんだね。

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 08:29:26 ID:ZfXcTh/t
どなたか「ショ○ゲツ」の感想ください。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 09:55:24 ID:YLdR01BD
○月は友人の話だと料理がおいしかったって。お風呂はイマイチみたい。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 10:24:35 ID:sXpqb/xC
楽トラやじゃらんの口コミで比較すると
賓○留 = ふ◇川 ≧ 花も△じ ≧ 章☆ > ・・・
運不運やそのときの気分や好みもあるから単純ではないが
この4件なら安心ではないかと。
ただし、本当のおもてなしを望むのであれば、これら何百人
も収容できる温泉ホテルでは無理。



68 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 12:26:11 ID:C3HLU20s
>>67
「温泉ホテルでは無理」には激しく同意。
ただ、企業サイトや雑誌の口コミほどアテにならんものはないでしょう。
このスレで書かれているような「本当に知りたい」事例は、
関連調査もせずに削除されるんだから。
某新聞社サイトの温泉ページなんて、地元の利権構造がみえみえだし。
所詮サービス業が何たるかを知らない土地なんだから、
何処行くんでも期待は禁物かと。
想像出来得る限りの酷い状況を予め想定しておくとショックは少ないかもw

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 17:03:51 ID:FeSEt2W7
定山渓が駄目なら
同じく札幌から小一時間の支笏湖
丸駒温泉に行きなされ。
接客態度も料理も不愉快さはなし。
泣いて喜ぶほどでもなし。

露天風呂から眺める支笏湖の景色は良かった。
源泉露天風呂は寒くて死にそうになったが…


70 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:15:10 ID:CqlmphEX
定山渓がイイ!

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 21:38:25 ID:0mohKols
アド街の温泉ベスト30に第一宝亭留入ってたね。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 03:10:47 ID:UzRLLqDT
定山渓ホテルのひろーい風呂が大好きだ!

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 10:21:09 ID:QaUWNj8h
あぁぁぁぁ〜温泉いきてぇぇぇぇ〜でもヒマねぇぇぇぇぇっ!!
はぁ〜。
そういえば定山渓で思い出したが、昔うちのじいちゃんが敬老会で
しょっちゅう行ってたライラック荘(市の施設?)って、
お湯がすごくいいというはなし。
行ったヤツがいて、若者でも入れるんだと。
誰か行った人いる?

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 18:48:45 ID:QGFKaHsr
第一は部屋付露天は良いが、大浴場がダメダメ
新しくできた離れの湯はいいけどね

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 18:46:42 ID:lJtn9yLf
混浴の温泉ってある?

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 03:32:08 ID:WJhKHzFy
聞いた事無いね。

77 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 01:14:06 ID:x5VYkLdR
グランドわ余り良くないよ。料理も不味いし、風呂もイマイチ

78 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 10:01:56 ID:JbFRjk+W
郵政共済「大虚荘」が懐かしい

79 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 17:06:58 ID:cjRQJNL9
古皮かぁ。あれでハイクラスなら定山渓オワタ

貸切風呂使うはずがお湯が出ないらしく中止。ナンダソリャ。ありえねぇ。
代わりに岩盤浴になったけど、温泉入りたいのにネェ。

そして部屋に案内されて仲居くるまで時間かかりすぎ。
部屋物色したけど5千円クラスの旅館とかわらんぞ。
作務衣つきプランだったけど部屋に置いてなくて
仲居に言ったら静電気まみれのビニール袋入り持ってきやがった。

そして風呂に行ったらボイラー故障なのか、ここまでも
お湯の出ないシャワー、サウナは中止。

晩飯の時刻も言っておいたのに待たされた。

テレビ点けようとしたらリモコン壊れてるし、交換してもらうのも
すっげぇ時間かかった。

頭に来て従業員にその日の文句全部言っておいたら、翌日朝食中に支配人らしい
人が謝りに来たけど、その他の従業員には伝わってないのか、普通の対応。

支払いで割引になってたけど、メインの風呂がまともじゃないのにあの料金は
ありえねぇ。もう二度と行きませんわ

80 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 19:31:35 ID:k5zEQ/Ha
>>77

でも仲居さんは可愛かったよ

81 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 01:26:34 ID:MQxSlun3
第一の大浴場はあまりすきじゃないな。

82 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 23:38:47 ID:4eNHturc
今度行くんですがどのホテルが食事美味いですか??

83 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 01:19:27 ID:XK/EKiyQ
2月16日〜18日まで北海道旅行です。1日目は小樽に泊まりますが、2日目は○もみじだ…もぅ予約済み…期待していたが、どうやらそうでもなさそうだな…

84 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 22:50:07 ID:4cX+FNMU
○もみじ友人に誘われたけど却下した。

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 06:20:20 ID:gaaslj56
>>82
章月

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 06:25:50 ID:m3V9VUgH
藤井も滝本を首になって戻ってきたしなw

87 :82:2007/02/11(日) 20:41:50 ID:ol3tUzj4
>85
章月は食事おいしいと友人も言っていました!


88 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 21:17:01 ID:gaaslj56
あの藤井ってやつ章月に戻ってくんのか
脱カニ路線うまくいってんのなら別に・・・

89 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 12:36:31 ID:EnK9iqVM
ホテル山水は混浴だよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/20(火) 20:21:51 ID:MrwPN9sa
山水はM教授お勧め。

91 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 01:07:12 ID:cRFhYd8U
元祖温泉まんじゅう屋さん、10月で閉店してたの今日知った。
美味しかったのに・・・

92 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 21:57:10 ID:diCiSraZ
>>91
大黒屋だっけ?

93 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 22:44:31 ID:prm2XfvZ
>>92
名前は覚えてないけど国道沿いの白い店。
いつも昼過ぎには売り切れで閉店してたのにね〜

理由どなたかしりませんか?
ただの老齢だからじゃないかと思ってるんですけど。


94 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 01:38:47 ID:Mc1ceZ38
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/25(日) 11:48:27 ID:MVM1nFAk
定山渓じゃないけど小金湯の建物一番古い旅館に日帰りで行ったとき、
脱衣場にチンピラみたいなのが服着たままうろうろしてて「何だろう」と思ったが、
風呂場から全身刺青の人が出てきた瞬間にそのチンピラがバスタオル手渡してた。
もちろん引いた。
あとサンパレスの別館の方の小さな風呂場で刺青軍団10人ぐらいに囲まれたことある。
翌朝、サンパレスの玄関前には黒塗りの高級車が10台以上並んで停まってた。

96 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 01:42:44 ID:1wWKrNPl
ミリオーネはオーナーの頭がおかしいから行かない方が良いと元従業員が語る

97 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 22:40:56 ID:qFL87uA6
ふる川に源泉掛け流しの露天風呂できてたんだな

98 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 22:58:31 ID:psk72CpF
ふる川はメシが不味い!

99 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 13:14:06 ID:oXXUSeJD
のぞける温泉教えてちょ

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 22:54:13 ID:7ouhQ2wK
100

101 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:04:41 ID:UVCRkiHU
噂では豊林荘が閉館するらしいですね

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 21:54:47 ID:oEvxOPvG
ふる○で働いてたけどあそこの従業員は終わってるぞ
衛生面悪いし

103 ::2007/03/31(土) 23:00:06 ID:tko/xjKh
昨年末に賓○留に泊まりました。
とてもよかったです。
朝食は世界一です。 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)