5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】薬師温泉【ニセコ】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 23:18:10 ID:1EOXFIH7
どうでしょう。泉質は好きなのですが・・

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 21:32:14 ID:OijG11V9
層化温泉

3 :あそこは まともじゃない:2006/08/20(日) 21:37:42 ID:T4AzXH17

お湯は確かに最高
テリー     評価:★★★ 2006年 6月 5日

建物の古さと脱衣所のマットが汚いので衛生上大丈夫か?
あと男湯の透明湯の湯船の中の板がグラグラになっておりそこへ足をかけて入ろう
として危うく転倒しかけました。非常に危険ですので早急に修理していただきたい。

露天も興味深深だったのですが、実際見て「絶対無理」でした。
この露天に入った事のある人は凄いです。  尊敬します。
湯舟には湯花がハンパじゃないくらい付着し、お湯の表面にも湯花が浮かんでいます。  
その湯花の上には蚋が大量に群がっていて近づくと一斉にワー!と飛びます。
お湯も泥水じゃないかという感じで周囲も本当にメンテなんてしていないという
状態です。

4 :あそこは まともじゃない:2006/08/20(日) 21:40:50 ID:T4AzXH17

幼稚園
修   評価:評価なし 2005年 10月 21日

 駐車場を横切って行く露天風呂には一見立派な脱衣所が。扉を開けると、
「床がない・・・」。第一歩の部分の床が抜けているのです。
 
内湯の脱衣所に脱ぎ捨てられた4、5足のスリッパ。ご丁寧に「お手洗い用」まで
あった。脱衣カゴには投げ捨てられたタオルが数枚。浴場内のゴミ入れには
おびただしい量のゴミ(ビールの空き缶とか・・・)が。ゴミ入れだからゴミを入れる
のは当然だが、それが「おびただしい」量なのである。

 なにかにつけて、放っておいてもどこかの誰かが処分してくれる都会暮らしの
延長にここはない。そうでなくても館内のメンテナンスはギリギリのライン。利用者全員の
協力なくしては、この宿の衛生管理もままならないのではないかと危惧する。
せめて、「使ったものは元あった場所に戻す」。幼稚園レベルのことくらいはしてほしい。
http://kuchikomi.nifty.com/onsen/cs/catalog/th_255/catalog_1010507_1.htm


5 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 22:45:32 ID:4du8RmZj
うーん。。さんざんな評価ですね

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 10:47:59 ID:I0SxYO1v
2回ほど行ったが、汚くてもう行く気にはならんね。
湯舟の下から直接温泉が湧いているなんて貴重だし、泉質もいいし、
ロケーションもいいのにもったいないよな〜


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 12:19:34 ID:Hv01bESh

男女混浴露天風呂
池のようだ!!湯の華らしきものが大量に浮いてる!

茶色いお湯の色、鉄臭い温泉・・・
私は入浴を遠慮する。入る勇気はない!
脱衣所には「スズメバチ」の巣・脱衣所外壁には「へび」がひょろひょろ〜してる。恐いよ〜

露天風呂印象!
池のよう!私には無理〜入浴できません。古い温泉など我慢は出来るけど・・・・ここの露天風呂個性が強すぎ!
脱衣所は季節の関係でスズメバチの巣があるから注意が必要。大自然の中の脱衣所だから外壁には蛇だ〜1ひき・・・恐い!
http://onsen777.exblog.jp/2844763

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 12:42:05 ID:U7YpipAf
みんなの言うとおりだな。
とにかく汚い温泉だよ…。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 20:59:15 ID:/3OOxfL3
でも足下湧出は貴重。建て直して、露天のどぶさらいしる。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 23:50:59 ID:evpTK7YB

北海道で、浴槽から直接源泉が

わいている所ってありますでしょぅか?

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 01:14:42 ID:J1/qPLuw
雌阿寒温泉景福、菅野温泉、朝日温泉、丸駒温泉

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 22:05:56 ID:nk1DEDM3
露天風呂に首まで浸かった漏れは勝ち組…orz
内湯はほんまにエエんやから何とかしてくれよ

ちなみに宿としての評価なら、かんのよりも上

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 21:01:25 ID:TMTf72Bv
>>2
確かに…学会の雑誌がイッパイ置いてあったな
でもその中にエホバが混じってたのは謎

それにしても商売っ気のない宿ですた

14 :Niseko-Bowgraphic:2006/09/17(日) 14:55:26 ID:i+yV8uIC
近所だけど評価すれって言われると絶句する感じだな〜
まあ安さとは、そういうものなのかな〜

髪の毛が復活すると言う話しが奇跡の湯だという事だが
体験した婆さんは、強引に頭を湯に付けられたそうな
また監禁みたいに金の有る婆さんを閉じ込める噂もあるけど
本当の所は良く解らないんだよね〜

まあ!そんな話しあれば警察ザタだからな〜
なんだかグリム童話の世界に近いんだろな〜

まあニセコに来るときは声をかけてみてチョ!
http://gekisya.exblog.jp

DEEPなニセコ案内しちゃうぞ!

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 11:05:56 ID:yRosDsUA
おとなしく雪秩父へいけってこった。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 15:18:18 ID:H1xzrukz
その昔、火事になった時・・・

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 19:15:15 ID:Bdh3CO5Q
町民は誰も行かないよ
汚いし露天にはヘビがプカプカ浮いてるのなんて当たり前
近くに良い温泉がイパーイあるから、薬師温泉なんてやめときな

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 23:37:19 ID:w5ikcjLb
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


19 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:00:58 ID:WxfylxNN
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 18:29:29 ID:6hU2p1FK
ニセコ薬師温泉最高っすよ。流石日本三秘湯!
ただ逝ったのが真冬で4〜5mの積雪で露天は入れなかった。
玄関付近に温泉チャンプG氏のサイン入り色紙が貼ってあって、
冬の露天に入ったことを自慢していた。
どうやって雪の崖を降りたのか不思議です。


21 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 01:26:31 ID:IDwmIvcJ
露天なんて入る必要なし。

内風呂の透明湯のほうにマタ〜リ入るべし。
濁り湯の方もなかなかよろし。

2度宿泊したが、お部屋や食事には期待しない方がいい。まぁ値段もたいしたことないからいんじゃね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)