5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥日光湯元温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 20:49:44 ID:mlok86fb
前にあったのが落ちたので立てました。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 21:33:54 ID:iBbO0aih
どうせまたすぐ落ちるよ。
話題ねーだろ。

で、こんど釜屋行くんだけど、どんな感じ?

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 23:19:19 ID:FM7UgMgR
>>2
こんな感じ

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 20:15:03 ID:VyaEw3pf
>>2
引きこもりでニートで童貞包茎の1が立てたスレでガタガタ言いなさんな。もしかして藻前も1と同じか?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 14:48:32 ID:JJ3rb3i3
新しくオープンした全室源泉露天風呂付きの「ゆの森」が気になる

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 21:47:05 ID:PUmHN1bw
湯元旅館で日帰り入浴してきた。
風呂は汚いし、露天はぬる過ぎ。


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 21:49:32 ID:ICGwV1du
本日の日光駅〜湯元のバス所要時間:行き3時間、
帰り2時間30分。いろは坂に入ってちょっと行った
とこから滝上あたりまでほとんど渋滞だった。
紅葉の季節っていつもこんなもんなのか?
ちょっと日帰りでと思ったけど甘かった。

源泉のところの屋形だけど、そのうち2つが「おおるり」
所有になってたんだが、以前は違ってたと思うんだ
けど記憶違いかな。
独自源泉に入れるなら「おおるり」に入ってみたかっ
たんだが、時間がなく確認すらできなくて残念。


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 22:11:45 ID:tAWGygo0
今日、釜屋の日帰入浴行ってきたけれど、露天、内風呂とも男女別になっていて
ゆっくり疲れたよ

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 22:44:04 ID:ICGwV1du
今日湯元に行った人がこのスレだけで何人もいる…
混むわけだ。

釜屋、いいよね。
1年以上前のことなんで記憶違いしてたらorzだが、
内湯が2箇所あって、一方は共同の源泉(奥日光開発)、
もう一方は独自源泉だったと記憶してる。
まぁ湯質に差があったかというと、よく分からなかったん
だけど。


10 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 09:22:26 ID:47RjAuZZ
昨日は日光駅から中禅寺湖までだいたい40分くらいで快適。
結局時間帯次第ってことで。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 10:35:23 ID:3YgeOb4p
今日はいい天気、風は強いけど。湯の湖までドライブに行ってきます。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 10:20:04 ID:yAidV1hb
冬の奥日光に行こうと思っています。
で、ホテルのロビーでもバーでもいいんですが、暖炉がある
ホテルを教えていただけませんか?
中禅寺金谷ホテルや奥日光森のホテルにはあるのは判ったんですが、
たとえば、日光レークサイドホテルとか小西ホテルにはあるのでしょうか?
冬の夜、暖炉にあたりながらまったり出来ればと思いまして。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 06:42:51 ID:nUCvUs+L
こんな所で聞かないで
サッサとホテルに電話すればいいんぢゃね?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 08:58:20 ID:nZaNaVdZ
>>13
ホテル通の人が多いから、こんな程度の事はすぐ教えてくれると
思ったんですが。
よそで聞くとマルチするなと言われそうだし……。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 21:30:41 ID:r50OYGeM
や○び○だけは泊まるな、絶対泊まるな!

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 07:58:03 ID:NiSlJkDe
>ゆっくり疲れた

ちとワラタ。


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 18:11:05 ID:CxrILgvU
age

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 20:23:43 ID:l0P9FGDh
>>5「ゆの森」行ってきた。とっても綺麗で、料理も美味い。内容を考えると、価格も安いからオススメできる宿だね。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 22:06:07 ID:A5NY0cNI
>>18
早速ゆの森に行かれたんですね!
お部屋のタイプはどれにされたんでしょうか?
私は11月に予約を入れたのですが、ツインの洋室タイプしかあいておらず
部屋の広さも22.5平米程との事で(部屋付露天の割にはかなり狭い気が・・)、
ちょっと心配してます^^;
大浴場はいかがでしたか?(広さとか雰囲気)
HPにはまだオープン仕立てで写真が出ていないので、質問ばかりしてしまってすみません・・。


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 22:37:30 ID:G0J6pQnq
>>18
「ゆの森」気になってるんですが、ロビーとかのパブリック・スペースに
大きな暖炉とかありますか?
あれば行ってみたいなあ。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 19:22:57 ID:1GG1QR74
>>19
私は、バリアフリーの部屋に泊まったのですが、広さは十分でした。
ただし、ツインの洋室タイプだと、一番狭い部屋はビジネスホテルぐらいの広さでした。
見せてもらったのですが、めちゃくちゃ狭いというわけじゃないですが、
大きな部屋でくつろぎたいという方向きではないかもしれません。
ただし部屋風呂は、他の部屋同様でいい感じでした。
僕なら満足できるレベル。
大浴場は、ちょっと狭いです。
部屋風呂メインの宿ですから、あまり大浴場は期待しない方がいいでしょう。
全体に、綺麗なお宿で、オススメできます。
なにしろ、ミルク色の温泉を思う存分味わえるというのが最高です。

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 19:25:53 ID:1GG1QR74
>>18
「ゆの森」パブリックスペースに暖炉っぽいのあったと思います。
でもダミーの暖炉だったかも。。。
暖炉が第一条件なのでしたら、確認した方が良いでしょう。
落ち着く雰囲気のパブリックスペースは、コーヒー飲み放題でグッドです。


23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 21:20:47 ID:bTAb3/4m
19です
>>21
ご丁寧にありがとうございます。
狭いけど、部屋付露天が良いとの事で安心しました^^;
部屋露天の浴槽はどの位の大きさですか?
足伸ばして入れますか?
ただ広めの部屋が好きなので、部屋はちょっと狭く感じるかもしれませんね;
とりあえずは行ってみないことには分からないですよね(笑)
行ったらご報告させていただきます。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 21:27:24 ID:1GG1QR74
>>23
「ゆの森」で一番狭い部屋のお風呂は、陶器で丸型のお椀のような形だったと思います。
足は、、、大人なら少し曲がるぐらいかな、、、一般的な家のお風呂より大きいぐらいだと思います。
はたして23サンが泊まる部屋がそこか分からないですが。。。
私が泊まった部屋のお風呂は、木製でした。
大人1人が入るのに丁度いいサイズです。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 12:30:13 ID:Nkiu0syA
「ゆの森」泊まってみたい

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 20:33:18 ID:aAW3TqJW
釜屋大失敗。
なんだよこの飯、原価落とすのも程がある。食うものない。最低。
部屋に冷蔵庫くらい置け。
いまどきウォシュレット常識だろ。

箱と風呂はなかなかだが、二度と来ない。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 21:08:23 ID:4+OgUIbG
19です
ゆの森行ってきました。
一番狭い部屋にも関わらず、大きな丸い浴槽(二人でも十分入れる大きさ)にシャワーブース(椅子つきで楽)。
トイレも洗面台も独立しておりコンパクトながらうまくまとまっていました。
スペースをうまく使っており、狭さはそんなに感じませんでした。
あとアメニティが充実していたのがうれしかったですね。
24さんの言うように部屋風呂メインなので大浴場はあまり期待しないほうがいいですね^^;
ゆっくりのんびり出来る隠れ家的な宿だと思いました。
夕食はいまいちでしたが(笑)、とてもお得な値段で泊まれるし、おすすめの宿です★
24さん色々ありがとございました。



28 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 02:33:16 ID:LkFmdo6i
24です。
ゆの森行ってきましたかぁ。
なかなか良かったでしょ。
ワタシが行ったときは、夕食も良かったから好みじゃなかったってことですかね。


29 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 20:25:12 ID:+SegIRZl
そろそろ雪はどんなあんばいですかね?
この週末にノーマルタイヤは危険? チェーンは持って行きますが…

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 02:18:58 ID:q+w+xrDn
食事はまあ好みもあるし、求めるレベルってのもあるしね。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 21:33:48 ID:DMqcuoFY
乳白最高アゲ

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 23:00:59 ID:WENVLG5U
山小屋は、カレーライス、魚の佃煮、山菜、そんなもんだろ。
刺身や天麩羅なんか出ねーよ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 09:57:27 ID:S7puRjjf
雪はどうなのかな?

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 17:12:10 ID:6MP2+NEX
湯元に限らず、日光にはなんであんなに韓国人と中国人がわんさかいるんだ?!
観光客の半分近くはその人達じゃないのかな?
バスに乗れば英語、中国語、韓国語。

あまりかの国々の韓国客を増やすと、日本人が行かなくなって結局廃れてしまうと思うぞ。
現地の人は気を付けて欲しい・・。
マナーが良ければいいけどさ、そうじゃないだろと・・

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 00:43:32 ID:/OCJk/vn
>>34
>あまりかの国々の韓国客を増やすと、日本人が行かなくなって結局廃れてしまうと思うぞ。
日本語で ……

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 11:39:46 ID:o8g5u9V1
そういや「盗難多発」の看板があちこちにあったな。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 03:48:56 ID:zWGQyzO3
ゆの森、気になっていたので上の方に情報があり感激!
客層は、カップルなどが多いのでしょうか?
また、新しい宿ってことで従業員の方やオーナーさんも若いのですか?


38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 21:29:52 ID:ybpAAe4q
>>7
超遅レスですが、おおるりになる前は南間ホテル(字あってるかな?)でした。

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 21:38:52 ID:AH1LbRHg

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/


40 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 11:15:34 ID:oL0laYyd
気象板で見るとここ異様に気温が低いんだが
どんなところなの?

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 13:04:52 ID:d/61Hg8N
>>34

日本人が金持ってないから、行けないんだよ。

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 14:08:34 ID:LIvu7Yja
>>40
草津より高い標高約1500mのカルデラ性盆地にある上州湯の湖畔の温泉街。
よって下界より10℃くらい気温は低い。

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 15:11:07 ID:SUG8yab8
>>42

上州じゃねーだろがヴォケ

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 15:27:57 ID:LIvu7Yja
おおスマンなカス野郎、
草津の名前出したせいか素でボケてた。

45 :牛乳パックが消費期限を1週間も過ぎたものだった。 :2007/01/16(火) 20:57:36 ID:C7nktVcj

2006-02-07 12:50:10
予約で幼児2名にしたはずが幼児1名になっていた。
調べてもらったが1名で予約されていると言われ我慢した。

朝食の牛乳パックが飲んだ後に気が付いたが消費期限を1週間も過ぎたものだった。

また、従業員が少ないせいで、対応が非常に悪い。
全体的に従業員教育がなっていないようだ。
露天風呂はぬるま湯でとても入れるものではなかった。
その他、他のお客さんも食事が違うやハムの枚数が他の人と違う等苦情を言っていた。
2度ととまりたくない。

お金を返してほしい。

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7780&f_kaiin_no=&f_tel=


46 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 21:30:16 ID:asj4371l
>>40
宿の大将が北海道と同じと言ってた。



47 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 22:18:02 ID:EiEKMhtG
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!



48 :経営者のコメント:2007/01/17(水) 22:33:22 ID:3vpRLPq8
>>45

新鮮な牛乳がほしけりゃあ、もうすこし予算を用意してぬかせボケカス!

おまえらには腐ってチーズになりかけた牛乳で充分だ。

じゃあ、おまえらには腐ってヨーグルトになった牛乳をくれてやるよ低脳

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/122
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/143
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/145

49 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 17:38:39 ID:e8HjgyBf
>>37
ワタシが行ったときのゆの森は、カップルばかりという感じではなく、ファミリーも多かったみたい。
スタッフは、若い人が多かったですね。
新しい宿ということで、とても気持ちが良かったです。
なんといっても、部屋付き露天風呂が最高でした。


50 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/24(水) 22:15:26 ID:p8eKjogu

鈴木武司に対する他掲示板での処分

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/208


51 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 19:02:26 ID:2JQ1mdE1
夢福神っていうのがおいてある日光の旅館でどこですか?

52 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/27(土) 20:36:22 ID:W0CQjRLi
鈴木武司を
インターネット上の匿名掲示板と
日光市から追放し
地域の発展と安心・安全なまちづくりを実現しましょう!
皆様のご協力をお願いします。

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
佳祥坊 福松  鈴木武司
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


53 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 11:01:17 ID:o1U0hy6o
奥日光高原ホテルは飯の量が多かった。

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 23:55:40 ID:3f8AaOrX
雪はいまどう?
ノーマルタイヤでいける?

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 13:28:18 ID:dN6yP/Pb
中善寺湖、龍頭の滝ぐらいはノーマルタイヤでも行けました

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)