5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★不定愁訴☆ストレスに効く温泉★★

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 21:53:13 ID:RZZhR0Mg
原因不明の体の痛み★ストレス★癒しを求める人の為のスレです。
ご協力をおながいします!

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 22:40:28 ID:7EOq+m5l
氏ねば一切の苦しみから解放されますよ

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 00:31:34 ID:IkQMHHMo
放射能泉が痛みにもストレスにも効くらしいよ!
山梨・韮崎近くの増富温泉とか。ただし冷泉。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 07:52:18 ID:88enuDhi
効能に「うつ病」とか「ストレス」って書いてあるのって、どの成分が効くとかあるのかな?申請した通りの表示?
まぁ温泉は効能ってより、温泉地に行ってマッタリするのがイコール癒しになる気がするけどね。
本当にストレスに効く温泉があるなら知りたいけど。
寂れたスレだな…。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 08:23:28 ID:bjAaufyT
メンヘル板のキティコテハン達でも呼んでこようか?

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 00:23:43 ID:WCeqNKEV
癒されたひ・・。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 02:09:56 ID:tHAV5CX4
仙台の定義温泉

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 10:05:32 ID:E076tztg
ストレスとは精神緊張・心労・苦痛・寒冷・感染などごく普通にみられる刺激
(ストレッサー)が原因で引き起こされる生体機能の変化であり、一般には、
精神的・肉体的に負担となる刺激や状況をいうのだから、自分が気に入った温
泉(どこでも可)に入り解消を施せば良いのでは?


9 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 10:47:37 ID:cEN8Dy32
あ〜いい湯だぁ
入ってそう思ったら、どこの温泉もストレスに効果あるってことだろ

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 10:48:39 ID:WCeqNKEV
定義温泉って重度の精神病患者以外は断られるって噂のとこですよね?
周りがヤバい人だらけだったらストレス解消どころか逆効果かも。
やっぱり効能より、好きな温泉の方がいいのでしょうかね。
好きな温泉は遠いから、他にいい温泉があったらとか思うけど…。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 22:13:20 ID:KO14duhw
>あ〜いい湯だぁ
私は自宅のお風呂にツムラのきき湯(緑)を入れて入るとそう思うw
たまる肩コリ腰痛に
マグネシウム炭酸湯
ある意味温泉より効能あるかも。
でもやっぱり温泉に行きた〜い!

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:25:19 ID:ayduBOvB
草津で頭痛が治った事があるんだけど、胸の痛みや背中の痛みにも効くかな?
お医者さんでも草津の湯でも〜♪
でもこれからの時期は寒いよね。
みなさんが好きな癒し温泉には、冬場に行く事はありますか?

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 00:30:32 ID:tUyQZkoT
あるよ!雪見風呂もなかなかよいよ!

14 :pl902.nas923.p-kanagawa.nttpc.ne.jp:2007/04/04(水) 09:40:46 ID:75eo8n3s


15 :pl1119.nas924.p-kanagawa.nttpc.ne.jp:2007/04/04(水) 09:53:43 ID:mArHt+hS


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)