5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の温泉すれっど 6湯目☆

1 :@反省中:2006/12/15(金) 23:56:52 ID:Zl8X4os+
秘湯・野湯から有名温泉地まで
泉質のことからお宿のことまで
北の大地の温泉を幅広くマタ-リ語りましょう♪


過去ログ
4湯目 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1154686244
二代3湯目 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1136651270
初代3湯目 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114436502(dat)
2湯目 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092091635(dat)
1湯目 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066211280(dat)

テンプレや補足は>2-10あたりへみなさんよろすく

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 00:48:53 ID:6y87COMt
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / 長らくありがとうね!   /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (     つ               ⊂     )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 00:51:29 ID:6y87COMt
___________________________
|                                          |
|                認定書                          |
|                                          |
|                >>1 様                       |
|                                          |
|   この度、このスレが見事に【糞スレ.】に認定されたことを。  |
|   この認定書をもちましてご報告させていただきます。     |
|   なお今後.このスレは.下記の3つの道のいずれかをたどる |
|   ことになりますのでご理解のほどよろしくお願.いたします。 |
|                                          |
|      1. 削除                              |
|      2. リサイクルスレとして活用.                  |
|      3. 荒らされる                          |
|                                          |
|                           糞スレ認定委員会  |
|.                                       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 08:42:08 ID:NxOGo6Sk
>>1
うむ、乙じゃ乙じゃ

5 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/16(土) 16:55:10 ID:X5vBawUq
罰ゲームご苦労!
にしても層雲峡でもかなりの距離だな

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 17:59:14 ID:jz8Z9sKr
ひらたないや見市温泉に公共の交通機関で行くには
函館バスを利用する以外に方法はないんでしょうか?
最寄り駅(江差か八雲?)からタクシーだとべらぼうでしょうね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 21:45:14 ID:y5KMMelp
新スレおめでとうございます。
番号生理、乙です。

8 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/17(日) 15:31:44 ID:ngS8uK1O
age

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 17:19:44 ID:Le7XaLVt
旭岳温泉 ベアモンテに入ってきました。
とってもやわらかいお湯でした。
天然掛け流しって書いてあるけれど、香料を添加しているのはなんでかな?
ほのかにいい香りがただようのはいいけれど、もしかして塩素臭を隠すため?なんて邪推してしまったり...(q
日帰り1,500円は高いんですけどねー。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 21:08:58 ID:Fh9TEV8R
>>9
例の「4項目表示」はどうなっていました?

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 21:29:25 ID:Le7XaLVt
>10
む?何も知らずにいってきました、何か特別な表示などありましたでしょうか?

普段はこんなに高いとこは入れませんからねー。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 21:49:57 ID:IeNQs/Tf
白金温泉銀瑛荘に行ってきました。
洗い場6つのこじんまりした風呂ですが、源泉かけ流しの素晴らしい湯でした。
露天は外気のせいでぬるめ。湯気がもうもうと立ち込め、風情がありました。
湯を浴槽内から注いでいました^^

アンモナイトが浴室の壁に埋め込まれていて、かわいらしいよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 22:22:01 ID:QghmMRDc
『市民の足』である地下鉄…、一日の平均利用客は百万人を越える。地下鉄は市民が一番多く
利用する一般的な手段であると同時に、市民モラルを見計らえる場所でもある。
札幌の市営地下鉄によれば、地下鉄で摘発された各種の醜態事例は3千件を超えるらしい。
最近、インターネットのコミュニティ掲示板でも、地下鉄利用客の醜態を載せた掲示物が頻繁に
挙げられている。インターネット・コミュニティ掲示板『doumin』の『自由トクトク掲示板』に、ある
市民がこれまでにインターネットに載せられた、地下鉄での醜態場面を集めた掲示物が注目を
集めている。座席を占領して横になって寝る酔っぱらい、大きな声で通話する人、座席争いなど
地下鉄の中では色々と起きている。
市民が選んだ地下鉄を利用する際に黙っていられない行動は、地下鉄の中の人が降りる前に
乗り込む乗客、乗車口を塞いで立って乗り下車の邪魔になる人、座席に荷物を乗せる人、大きな
声で商売をする人などが挙げられた。これ以外にもイヤホンをせずにDMBを視聴する人、新聞紙を
丸めて後頭部を叩く人、宗教を勧誘する人、度が過ぎるカップルなどがあった。
地下鉄での醜態の度合いが更に深刻になり市民達は、『地下鉄でのエチケットを守ろう』という
声を高めている。「多くの人が利用する地下鉄でお互いに少しずつ譲り合えば、このような醜態が
徐々に無くなるはずだ」という意見である。ある市民は、「色々と疲れる事も多いが少しだけ慎もう」
とし、「私も不本意ながら迷惑を掛ける事もあるので、自分自身から反省しよう」という意見を残した。
会社員であれば地下鉄で一日が始まり、地下鉄で一日が終わる場合が大部分である。正しい
地下鉄マナーが定着して『乗りたい地下鉄、快適な地下鉄』となる事が市民の希望である。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 23:08:20 ID:YK8QovEL
>12
吹上げ露天はいかがでした?あの無料混浴露天の方ですが、いかれませんでしたでしょうか?
冬でも入れるのかどうかご存知でしょうか...

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 14:29:49 ID:8BWyrPr/
>>14
真冬でもOK

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 20:28:09 ID:LOPW0YpM
遅ればせながら、新スレおめでとうございます。

もう北海道は軒並み真冬日なのですね。最低気温2℃程度で震えが来る私から見ると過酷な気候ですが、個性のある良い温泉が各地に目白押しで羨ましい限りです。厳冬期に入る温泉は文字通り骨の髄にまで沁みて最高に気持ちよさそうですね。
夏まで北上出来ないので、若干の連休おきに近県の温泉で我慢します。。。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 21:44:59 ID:02WYe8s8
1〜2月にモッタか千走川に行く予定ですが、雪でもバスは走りますか?

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 22:14:10 ID:LOPW0YpM
ニセコバス、というのでしょうか。
冬ダイヤがあるようなので、動いているのではないでしょうか。
少しでもご参考になれば幸いです。

ttp://www.niseko-bus.cbbs.co.jp/


19 :14:2006/12/19(火) 23:28:52 ID:cTdg9tbI
>15
ありがd
冬ならあの湯温はさらにキツく感じるだろうけれど、今度いってみまつ。
登りはいいけど、くだりがコワイんだよねあの坂。


>16
名無しsageを覚えられましたね♪
でもすぐに誰だかわかるところがご愛嬌☆
みなでまたーり楽しみましょう。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:52:16 ID:cNvYbG6S
>>19
…わかってしまいましたか^^;文体変えるのがどうにも苦手でして。

吹上温泉への行程はこの時期、結構手ごわい雪道になっているようですね。矢羽根が無い区間もあるそうで、雪道慣れしていない私など調べただけで肝が縮みます。どうかお気をつけて。


21 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 07:30:01 ID:ByvV2kzu
>>20
そういうレスいいかげんにして…新スレでも書きまくりじゃん
みんなわかっててスルーしてんだから…

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 10:18:27 ID:LtnrIAc7
気にしない気にしないだよ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 18:10:05 ID:jyRzf0NN
まぁ人間叩かれて強くなるw
再訪したその心意気や良し

千歳苫小牧白老と積雪が殆ど無い
温泉行にはもってこいだが、相変わらず苫小牧は湯の不毛地帯じゃのぅ
松原温泉の濃い方、気のせいか塩素臭・・・・・

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 18:41:46 ID:HqCrHyn7
>23
なんと!それは残念...貴重な黒湯なのに。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 19:16:33 ID:zcLvurLp
苫小牧あたりはそうだよね。
市場でめし食べて、登別のさぎりの湯まで走ることになる。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 22:39:14 ID:IaL94TPb
鶴の湯で呪う居留守ってのより宿泊客38人ってのに驚いた。
そんなに混む宿なんだ?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 12:05:42 ID:G6ruv/N7
>>26
怖い宿だな
何を居留守してのろってるんだ?

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 18:39:28 ID:IUlo3o7F
>>26
当て字かと思って必死で考えたけどわかんない
降参w
教えてください

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 18:52:31 ID:A0dbtVv5
ノロウィルス

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 23:17:17 ID:RyZG8UvS
鶴の湯は俺=湯の花・連れ=お湯が汚いだけの論争になった事がある
ちなみに俺の方が圧倒的に近眼
沸かし湯かけ流し飲泉有りの穴場じゃが最近はとんとご無沙汰

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 18:03:05 ID:qfdjCOdp
そこ、いつも通るので気なっていたが一度も行ったこと亡い。
表通りからの入り口が、どうもあやしくてねぇー。
湯に入ってなにかもらって帰りそうな感じがした。
そうした無名の温泉地って多いから。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 12:36:09 ID:vqTv3kRW
貴賓室に露天風呂 川湯第一ホテルきょう改装オープン  2006/12/23 07:59
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061223&j=0025&k=200612234774

【弟子屈】総工費約六億円をかけて改装工事を進めていた川湯第一ホテル(釧路管内弟子屈町、高田義人社長)が
二十三日、リニューアルオープンする。川湯温泉では初めて、源泉かけ流しの客室露天風呂を一部客室に備えるのが目玉。
改装に伴いホテル名を「川湯第一ホテル忍冬(すいかずら)」に変更する。

ロフト式で広さ約百三十五平方メートルの貴賓室を二室新設し、ここに源泉かけ流しの客室露天風呂を設けた。
信楽焼の浴槽の直径は約二メートル。

このほか、全室にエアコンを完備し、ロビーも約一・五倍の四百七十平方メートルに広げ、開放感を演出した。
改装に伴い、客室数は八十六室から七十三室となり、収容人員も三百二十人から三百人となる。
同ホテルは一九三三年(昭和八年)の開業。三代目となる現在の建物は、七二年に建築されたもので、
設備増強のため大規模改装を行った。


33 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 00:28:43 ID:M+Uou42n
祝梅温泉の場所を教えてください。
何度かチャレンジして挫折しました。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 01:28:55 ID:1WVMXX1Q
>>33
調べてみましたが…詳細はわかりません。ヒントは出てきますが。
また、仮に判明してもここに書き込むべき温泉ではないようです。
どこを見ても場所は伏せています。

しらみつぶしに探して、発見出来たときの喜びはひとしおだと思います。
知る人ぞ知る現代の秘湯、大切にしたいものです。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 12:04:14 ID:FeLk1b1Z
登別温泉滝乃家本館の建物が取り壊されたみたいだけど
ちゃんと再開するよね?

36 : ◆cxywJCSARA :2006/12/24(日) 12:35:45 ID:gekCqvdg
ディープ、ドリーム、ダイワ、スウィ、スイープ、デルタ3連ぷくボックス2千演

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 11:28:50 ID:rhAPWv7g
>>35
どうやら建替えみたいです。
系列の玉乃湯で聞いてみてください。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:18:55 ID:a2JRZmEB
年末年始って各地の温泉はどうなんでしょうね?
日帰りくらいやってますかね?

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 07:20:42 ID:QfFfMTBn
やってるところも正月だけやってないところもある。

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 07:21:29 ID:UxjGQfVQ
こんにちは。
最近、北海道に来た女です。
先日、札幌の某百貨店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。北海道ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
参考に聞かせてくれませんか?

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 03:12:40 ID:+Hu9eeow
↑大人のマナー

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 06:44:28 ID:qtYL0NeX
ウンコはその場で食べるのが北海道マナーです

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 22:14:58 ID:f2y/Nq9f
阿寒湖温泉の阿寒の森ホテル花ゆう香はどんな感じでしょうか?

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 23:31:11 ID:sEW6Tbe5
ttp://www.hanayuuka.com/
こんな感じ

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 03:42:19 ID:s5lDsW+d
>>43
鶴雅インって感じです。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 11:52:21 ID:I73JcRob
冬の阿寒湖は観光客は多いのでしょうか?

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 23:29:30 ID:dXOMFSon
鹿の方が多い

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 02:30:07 ID:G0VAaRxy
ウンコ食べる女の方が多い。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 21:48:05 ID:3truhVGY
はぐれ刑事 川湯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 22:29:40 ID:7evKXMfY
川湯のオススメ宿はどこかな? 私は御園ホテルしか泊まり経験ないです。値段・浴室・露天風呂重視で!


51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 02:37:39 ID:v/5vAROd
露天風呂は今イチですが、お値段を考えるとKKRかわゆは(・∀・)イカッタ!

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 03:03:36 ID:RsJ6FOfQ
>>51
KKRは安いし、新しくてキレイだしいいですね。
リニューアルした川湯第一が気になる。どなたか泊まった方いませんか?

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 09:32:35 ID:bqlbBMj+
>>51
前に地元に雇われたヤクザが湯船にシャンプー入れて嫌がらせしてなかった?
安い値段にされると他に人が入らなくなるからって…
他の旅館が値段下げりゃいいだろうが!と思った覚えがある。

KKRは応援したい。

54 :50:2006/12/31(日) 20:05:41 ID:sqRxmZfC
KKRね、覚えておくっす!

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 06:17:02 ID:9eYfUnRT
川湯第一ホテル改装したんだ。知らなかった。しかし川湯は硫黄泉だから建物の老朽化も早いし。
それと御園ホテルは川湯の中では一番の老舗。

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 06:22:40 ID:9eYfUnRT
川湯がはぐれ刑事の舞台になってたのか?
出てきたホテルはどこだいろう?
後ナックルズって雑誌でインターネットオークション売られてたで写真に載ってたのは川湯だよ。
ちなみにホテルニュー北一館。
今は名前変わっているかも?あの写真じゃバレバレだよ。
土産物屋でわかった

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 19:47:37 ID:raDJ9cKX
今年の初湯は湧駒荘でした。
受付開始直後に訪問したのでまだ湯が十分には溜まってなかったのですが、やはりいいお湯。
今年も温泉三昧の年にしよう♪

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 19:50:53 ID:1Fmoirop
お弁当を買ったら厨房で働いていたのは北海道人でした。
北海道では本州人観光客の注文した料理にウンコや痰を混ぜるという
嫌がらせをしているそうじゃないですか?
そんな嫌がらせを考えているような人種を食べ物を扱う仕事に就かせないでほしい。
弁当を受け取る時にすごく嫌な感じがしました。
北海道人バイトを使っている飲食店には行きたくないです。
現在多くの本州人はこのように感じているはずです。
企業は危機意識が足りないのじゃないですか?
何かあってからでは遅い。
表面上は穏やかな人でも北海道人はまるで信用できません。
デモばかりではなく、料理にウンコを入れたり本州の航空機の配線をわざと
切断したりしている以上、北海道人のほとんどは本州人を憎悪しています。
これは確かなことです。
そんな人に食べ物を扱う仕事に就いてほしくないです。
できれば本州にいる北海道人は強制送還で北海道に帰って欲しい。

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 21:53:03 ID:7GLBpem0
↑本州人ですけどそんな嫌がらせほんとにあるのかな?
北海道の人好きだけどな〜

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 22:01:33 ID:GIPx0XcK
冬の北海道を堪能できる温泉ってずばりどこでしょうか

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 23:06:08 ID:raDJ9cKX
>60
吹上げ温泉(露天)
然別湖氷上露天風呂
雪秩父
などいくらでもありますよー☆

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 15:26:57 ID:TC+QcHkb

名寄新聞社説

▲四国に限らず、鎌倉、京都など観光都市でも、気張ることのない、

ごく自然な中に、もてなしの心を知ることが多い。北海道財務局長を

務めていた比沢一行氏が全国財務局長会議の席上で、独自調査を

基に「北海道の発展にとって大切なことは観光の振興。ところが現状

はどうか。自然は一流、施設は二流、料理が三流でサービスは四流、
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして関係者の意識は五流」。こんなショッキングな報告を、公式の場で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やってのけ物議を醸したことがある▲観光本番を迎えた現在、ホスピ

タリティーを口にする人が、どれだけいるだろうか。せめて「意識五流」

だけは返上したいものだ。

[ 2004-08-10-19:00 ]

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 15:28:48 ID:IoWOGii7
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 20:32:18 ID:JZ6RA/mD
>>59
アラシはスルーしろ

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 22:13:20 ID:9qz5OE3Z
携帯カキコスマン    川湯第一、今いる!   リニューアル後らしいがなかなかシックなつくりになってるぞ 家族五人なので広い方の部屋だと思うがキレイ!

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 09:06:14 ID:wPHpdWSZ
>>65
実況ご苦労さんw

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 14:35:44 ID:07XNXFMx
北海道新聞の温泉サイト(道新温泉info)に2006年の温泉ベスト30がでたけど、どうよ

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:58:50 ID:nUAHkWVx
>>67
あざらしっていう人の個人的な好みだろうから、好みが似てるなら参考になるかも知れないんじゃないかな。

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 22:59:33 ID:0uawkdG2
>67
文章が稚拙で読むに耐えん。
どこの学級新聞だよ?

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 08:21:28 ID:nHbnBM+C
モッタ行ってきた。

午前11時に配湯管が故障、午後3時に復旧。
かなりぬるくいつもの温度になるのに1時間半くらいかかってた。

でもいいお湯。

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 08:26:16 ID:nHbnBM+C
>>67
上位、宣伝費もらってる?という印象。

72 :四国から:2007/01/08(月) 03:17:11 ID:c7Jdj+C+
道内の温泉には色々な所へ行きました。
登別と硫黄山?の横の温泉が好きです!
道内で一番泉質のレベルが高い温泉は何処ですか?

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 07:57:55 ID:2X1nybHt
>>72
人によって違う。

が、俺は豊富が一番好き。


74 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 10:29:15 ID:tXyJSIdZ
先日、日帰りで阿寒へ行ったのですがとてもガッカリでした。日帰りは11時からなのに12時に入った時はまだ掃除中。露天風呂はお湯が入ってませんでした。こんなに日帰りに優しくない温泉は初めてです。こんなものなのでしょうか?

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 19:38:37 ID:YmvkztI6
>74
阿寒はなー。
日帰りには優しくないからな。
トイレも優良だし。

観光地としても金たかりすぎ。

76 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 22:26:09 ID:tvrQldPN
>>70
モッタは混んでた?
開放的な露天風呂は健在?

77 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 22:38:56 ID:Slj+CCpk
>>72
人によって違う。

が、俺は十勝岳温泉が一番好き。

78 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 06:55:10 ID:iPnbqhBt
>>76
女風呂は4人くらい男風呂は結構込んでた。
地元の人が多かった。

露天は冬も健在です。


79 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 17:31:09 ID:3hYgAPk7
登別の秘湯フンベ温泉ですが、またも高波でパイプが破損
現在入浴不可です。修理は春までしない模様です

80 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/14(日) 22:49:59 ID:iygKy2bE
菅野や二股なんかはこの時期湯治客で混み合っているの?

81 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/15(月) 19:17:48 ID:DjmaO3vH
>>79
なんてこったい、初めて行く計画を練っていたのに

82 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/17(水) 01:32:55 ID:l0lF08XE
79>サンクス

83 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 14:14:05 ID:pEP9lsUy
北海道を離れて6年。幌加温泉鹿の谷の風呂が最高だったが、まだあるのだろうか?

84 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 15:28:00 ID:+0CdcTSY
>83
ある。

85 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 00:28:02 ID:JpMa7WhC
標茶のシロンドー温泉廃業したよ

86 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/22(月) 08:25:17 ID:IbZGJBbS
然別湖の氷上露天風呂が始まったよ。

87 :83:2007/01/23(火) 16:47:51 ID:Va54OCe5
>>84
サンクス。
いつの日か必ず再訪します。

88 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/23(火) 22:13:49 ID:ln89wQC/
>87
今は日帰り料金500円だ、注意汁。
だが、あそこのおやじと泉質はかつてのままだ。

89 :88:2007/01/28(日) 20:45:09 ID:2prtxGjZ
>>87
サンクス。あの湯は値段は問題ではない。
1000円取られてもいい。でもそしたら一般客来ないな。
おやじは会ったこと無いなあ。おばちゃんなら知ってるけど。
あと隣にあるホロカ温泉旅館(だっけか?)、昔休日に「たまにはこっちにするか」と
日帰りで行ったら、宿のオヤジが「今日は休日で客が多いから湯を熱くして早く帰すんだ」
と言っていて、印象が良くないので、もう行かん。
当然その後鹿の谷に行った。

90 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/28(日) 23:08:04 ID:/Nm5VOUq


       /\___/\
     / ⌒   ⌒ ::: \
     |  \丶,  、/、 ...:|    /
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 北海道民は日本一の寄生虫ニダ!ウリたち在日も道民の図々しさにはかなわないニダw
     |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \
     \  `ニニ´  .:::/
     /`ー‐--‐‐―´´\

     北海道の生活保護率、全国ワースト1 あの在日の巣窟=大阪をも上回る
     http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpax200501/img/fb1.2.4.2.gif

     北海道の給食費滞納額、全国ワースト1 東京の2倍、大阪の4倍にも
     http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20061127wm01.htm




91 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 11:20:48 ID:QWVeH1wC
洞爺湖の「ポロモイ」がつぶれた〜!

92 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 13:30:11 ID:1TXOsoK+
>91
まじで?
できたばっかりじゃないすか。

93 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 10:01:21 ID:d8JqjzxV
ポロモイ。共同経営してた札幌の会社が、集客がいまいちなんで、撤退。地元の会社だけではどーもならず、29日から営業停止中。只今、共同経営会社募集中。加森さん、こっちも頼む。

94 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 14:19:13 ID:YCDeZaTL
洞爺湖のいこいの家行ってきたけど、風呂も休憩室も眺めよくていいね。
それより何より玄関先のぬこタソが可愛かった。彼等にも温泉の恵があればいいのだが。

95 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 17:40:14 ID:9NHSWaDD
こんにちは。
こんど連れとニセコにスキーツアーにいくのですが、実は頭数あわせで連れてかれるだけで
私はスキーしないんです。でも温泉好きなのでOKしました。
これからいろいろ調べるのですが、一番濃くて効きそうなとこお薦めありますでしょうか。
公共交通機関を使っていけるところならどこでもまいります。
こぎれいでなくても素朴なとこ希望です。よろしくおねがいします。

96 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 18:45:31 ID:8lKXB2ip
朝のNHKでやってた函館で温泉の熱であたたまるぬこ達見た?
かわいかった。

97 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/01(木) 22:42:21 ID:D5GzF3vU
>>95
ご参考まで。
ttp://www.n43.net/onsen/index.htm

98 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 07:48:38 ID:U9WkpwnA
>>97
ありがとうございます。
写真だけでは湯本に惹かれました。
泊まりは東山なので移動時間もかんがみないと湯ざめしそうですが・・



99 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/02(金) 11:16:37 ID:si1/klrK
雪質も良いしスキー組はサイコーですね〜
羊蹄山を眺めつつの露天もさいこーですね〜
温泉組として活動するならハシゴするのも良いですね〜

実は北海道に住んでないんで、具体的にここってオススメ出来ないのが残念。
冬季○○なんてあるかもしれないし。
でも…うらやましーっ
楽しんで来て下さいねっっ

100 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/02(金) 23:34:15 ID:FakFa1Mw
>98
内地の温泉好きの人が来道されるのなら是非ともご案内差し上げたいところ。
雪秩父は硫黄泉がお好きならイチオシ。
薬師温泉は鄙びすぎなんで覚悟が必要、でもいいお湯w
昆布温泉の鯉川は女風呂こそが景色がよくておすすめ。

>99
ぜひとも北海道にお越しください、勿論日程さえあえばご案内いたしますとも。
内地にもいい温泉は当然いっぱいありますが、北海道のもどうしてなかなか。
気に入っていただけて心より嬉しい限りです☆

101 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/03(土) 00:09:05 ID:imMmEKgM
便乗ながら質問させてください。
もと「関東在住」です。現在人生相談板に寄生中です。

体調不良の為今月1日より「休職」の運びになりました。
落ち着いたら、北海道にゆっくり旅行しようと思っています。
観光シーズンを除くオススメの時期ってありますか?
6〜7月あたりにはだいぶ本復してくると思うんですが…

全く急ぎません。願わくばご教示ください^^

102 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 00:32:56 ID:eCdGcezE
>101
どんな湯質が好きですか?
または景色とかその他..お一人でいらっしゃるのでしょうか?友達などお二人で?
などいろんな状況はございますでしょうが、そこに在る湯に入り、だめだと感じてもしばらくしてまたいってみて
よさを理解する。そんな余裕は必要ですよね。

自然の息吹を感じながら入る温泉ということでは
朝日温泉(夏季のみ)
薫別温泉(宿泊施設どころか脱衣場なし)
菅野の外の野天群...キャンプ場奥の鹿の湯

どうないにも天然掛け流しではない温泉地がたくさんあります。
でも接客や景色などを足していき、満足ができればそれもまた一つ。
好きなところを選んではいるお遍路方湯治もまた一つ。

湯治が目的?
観光入浴?
鄙びた温泉?
野天風呂?

なんにせよのんびりと道内をまわるにはいいね。
入りたいと思ったときがそのシーズン、いつでもおいで☆

泊まるところが心配ならうちにくればいいさ。
夜露をしのいで寝れればいいやって程度ならね。
布団くらいはあるよ。

103 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/03(土) 02:30:29 ID:imMmEKgM
>>102
基本的に一人旅です。
車中泊主体の旅行ですけど、今回は体力的な部分を考えて宿泊も検討中です。
数ヶ月前までは道南を重点的に廻ろうと思っていましたが、範囲は特に設けないことにしました。

以前アドバイスをもらって、洞爺湖大和旅館には宿泊してみたいです。
他は…節倹を旨としておりまして、車中泊でしょうか。つまり貧乏です^^

景色・温泉・何よりも北海道特有のあの雰囲気が忘れられません。
ご厚意ありがとうございます。白レガシーWで梵字を尻に貼ってます。
日数的な縛りが無くなった分、随分と気が楽になったので、そうですね、
思い立ったときに訪れてみようと思います^^

104 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 09:39:11 ID:Edi0W3wZ
>>100
ありがとうございました。こちら>>95です。
ではその3つにいってみます。今月末にいくので感想レスしますね。
泉質以外はまったく気にしないほうなので楽しみです。
実は北海道ははじめてです。

105 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/03(土) 20:28:33 ID:tgDfs5qQ
今度二十年来の友人とニセコの鯉川温泉旅館つうトコに宿泊しまつ。
毎年仲間うちの旅行企画を組んでくれる良い友人。
私はいつも連れて行かれるだけなんだけど、
鯉川温泉の評判とかどうなのでせうか?

ちなみに過去の友人プレゼンツ旅行@北海道では、

ホロカ温泉
芽登温泉
雌阿寒温泉景福
ちはせ川温泉

に行きました。
立派なホテルとかには泊まった事ないっすね。
お湯に浸かってのんびり出来ればそれでいいんで。

106 :とも ◆KxFerrariI :2007/02/03(土) 22:48:49 ID:eCdGcezE
>103
おぉ、コテつけたんですね☆
いつでもお越しくださいマセ。
でもその前に、健康にだけは気をつけて。
健康であってこそ旅が楽しめるのだから。
お湯も北海道も逃げませんからね♪

>105
評判いいよ、地元でも。
いいとこばっか巡ってますね、ウラヤマシス。
ホロカ経験してたら怖いとこないですねw
立派な旅館ですよ鯉川わ。
男湯からの景色がちょっとさみしいですが、お湯は保証します。
お友達のホンモノを見抜く目、習いたいものです。

ホロカ・芽登・雌阿寒はともに硫黄泉ですが、全然違うお湯。おもしろいですよね。


107 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/04(日) 08:40:18 ID:cqQsoO6G
>>105
鯉川はあの辺で一番好き。
とってもいい温泉だよ。

108 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 23:08:35 ID:oTqDujts
流れ豚切りかもですが、明日薬師温泉に行くつもりなんですが、除雪とかはされていますか? また露天には入れますでしょうか? 知ってる方、教えて下さいませ〜。

109 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 23:18:33 ID:Kq5rGs4t
気温高かったから、グチャグチャなってるかもな。
むしろ、凍結してたりして。

110 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/05(月) 23:52:24 ID:oTqDujts
グチャかもしれませんね。取り合えず行ってみますょ薬師。初めてなんですが、余り期待はしませんですハイ。

111 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 00:17:24 ID:YcrEqj4u
薬師はもう露天やってないよ。

112 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 01:35:02 ID:QAHjR45c
露天はやってないんですね。情報ありがとうございました。

113 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 20:21:37 ID:/1qHBClj
露天は夏場だけだったよな。
その夏でもでてこれないんじゃないかってくらいの低い温度。
池とかわらないぞw
やってなくても勝手に入れるし。

114 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 22:01:25 ID:Yer+Od+k
流れ豚ギリスマソ
先週「湧駒荘」泊まりました。
道新の一般プランで税込み\10150(゚o゚)シーズンより\7000落ち
お湯が良いのはリサーチ済みだったので、料理は期待しないで行ったんですが、かなり満足出来る内容でしたよ〜(^-^)v
ちなみに豆腐ナベ、お造り、土瓶蒸し、ズワイガニ、ご飯はちらし寿司、合計13品と大満足(^-^)
聞くと今月一杯のプランだそうで月末また行ってきます〜

115 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 07:25:00 ID:wIRv4co8
業者っぽい

116 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 07:38:33 ID:eGv2BtFt
業者じゃないよ
久々に感動できたから書き込みしたんだけど………

117 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 11:00:49 ID:wIRv4co8
それはすまんかった

118 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/08(木) 14:30:21 ID:y7cfrepl
一昨日札幌からトムラウシ東大雪荘に行ったんだけど、新しくなったんだね。知らなかった…。ゆったりできたんだけど、掛け流しじゃないのが残念でした。

119 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 00:21:31 ID:2VyBBFmZ
>118
詳しく。
どんな感じで掛け流していませんでしたか?まるっきりやめちゃった感じですか?
今年いくの期待していただけにとても残念ですぅ...


120 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 07:35:21 ID:+nSVZqEk
>>119
去年だかおととしあたりからずっと循環だよ

121 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 17:37:09 ID:JLYrm8Hk
>>119 118だけど、改装して規模が大きくなったんで塩素循環してます。日帰りは500円。館内は清潔で明るいですょ。居候のクロテンがいます。内湯の作りや雰囲気も良くとても癒され最高でしたが、塩素が入ってるのが本当に残念。宿泊してないので、食事などは解らないです。

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/09(金) 18:58:53 ID:DXk64HeX
東大雪荘 塩素循環風呂ならもう行かないね。
塩素は全く興醒めだ。残念無念痛恨の極み。
あんな山奥まで行って塩素嗅ぐ必要は無い。


123 :119:2007/02/09(金) 20:26:41 ID:2VyBBFmZ
>120-121
ありがd
そーですか寂しい限りですね。
去年は電話してもずーっと予約でいっぱいだったので、今年こそわ!と意気込んでいました。

>122
まったくもって同意です。
いいとこがまた一つなくなりましたね。

124 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 16:23:07 ID:35Ob+ZNA
元道民です。
鯉川、12月に続き一人でコンサドーレのホーム開幕戦見るついでに
来月行ってきます。
スキーしないけど帰りは甘露の森からスキーバスに乗って千歳へ一直線。
鯉川ファンにとっては冬のスキーバスは便利でいいね。

125 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/10(土) 21:18:12 ID:nwYLzjQu
鯉川ファン、多いっすね(((・・;)
ニセコの温泉しょっちゅう行くわりに、一回しか行ったことないや。今度行こ。

126 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 06:35:46 ID:bOkuhJe1
ウトロ温泉は如何?

127 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/11(日) 17:32:43 ID:ybiqQ8wl
フンベの湯は、まだ入れないのかな?


128 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/14(水) 19:36:02 ID:SOflWbJx
いつも鯉川に行ってるけど、甘露の森に一度泊まってみたいな。
M教授大絶賛だもんな。

129 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 16:13:59 ID:i6bzDM/9
M先生、カンロ大絶賛なんだ… 鯉川もカンロも行った事あるけど、まぁ好きズキなんだねぇ〜

130 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 17:02:56 ID:lFGiHpxH
金さえもらやぁどこでもマンセーだろ。
「こだわって」有名になって、これからが稼ぎ時だからなー。
芸能人でも政治家でも最初だけだよ誠実なのは。
あとはみな商売。

131 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 17:04:31 ID:ricIDpiR
北海道内で数ヶ月逗留できるような温泉地を探しています。

1.湯治向きの静かな温泉地
2.泉質は問いません。掛け流しだったらうれしい。
3.一軒宿のような温泉ではなく、野沢温泉村のような生活臭のする温泉街がある。
4.誰でも入れるような外湯がある。


どこかおすすめがありましたらよろしくお願いします。




132 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 17:38:16 ID:NAE+9jGt
数ヶ月・・ウラヤマス

133 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 17:45:59 ID:NliVe8Wa
>>131
共同浴場っぽい外湯がある温泉街って、北海道には少ないかもね。
川湯温泉にはボロな共同浴場があるよ。阿寒湖温泉に共同浴場っぽい施設があった。
行ったことはないけど、函館の湯の川には共同浴場があるみたい。

登別温泉と層雲峡温泉にも共同浴場といった風情ではないけど、立ち寄り専門の施設があった。
泊まったところ以外の他の宿に日帰りで入浴できるとことは沢山あると思う。

あと、北海道の温泉って歴史があまり古くないからなのか、生活と密着した温泉は少ないみたい。
どちらかというと、観光と密着してる。


134 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/15(木) 17:57:45 ID:7I2BgSmy
>>131
然別かんの温泉、なんてどうでしょうか。
近隣にもテムジン・ピラ・チニカなどありますし、良さそうな
印象は受けました。ただ行ったことがないので、とっても
無責任な意見です(^^;

ご参考まで…
ttp://www.n43.net/onsen/kanno/index.htm

135 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 18:32:17 ID:NliVe8Wa
テムジン・ピラ・チニカって野湯だよ。

136 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 18:53:38 ID:Rx0CuqCl
>>134
そんな所に数ヶ月も篭っていたら、文明社会に戻れないかもね。


137 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:22:07 ID:i6bzDM/9
菅野、今も鹿いるかねぇ〜 あの猫ちゃんも元気かな(笑)

138 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/02/15(木) 19:22:10 ID:7I2BgSmy
あっ数ヶ月…確かにw
でも、うらやましいな〜^^
結局、行ってみたいところを選んでしまったような…

139 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:22:26 ID:oqqlWaj9
もし>>131が内地人だったら北海道行くより東北のどこかで湯治したほうがよっぽどいい。

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 19:26:30 ID:i6bzDM/9
>>139 そかもねぇ 外湯めぐりってゆう粋な習慣は、試される大地にはないよね〜

141 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 21:08:33 ID:nMU4+fTf
湯治+温泉街・・・
豊富温泉ぐらいしか思いつかん。
温泉「街」というには若干寂しいけど、131の条件はまあ満たしてるかな。

142 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 21:15:02 ID:nMU4+fTf
それか、白老、虎杖浜あたりはどうだろう?
民宿が点在してて温泉街とは言いがたいけど、時々足伸ばして登別や
洞爺湖をはしごすれば結構楽しめるんじゃないかな? 
あの辺なら公共交通機関は都会の人でも何とか許容範囲ではないかと。

143 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/15(木) 22:32:30 ID:zAifqOwo
>>131
カルルス温泉

3.4.を北海道の温泉に望んではいけない。

144 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 01:25:44 ID:0+IgpArr
>>131
登別温泉「温泉銭湯 夢元さぎり湯」
館内にトイレ付きの洋室が5室あり、ウイークリーマンション方式で貸してくれる。
宿泊料/1週間(素泊まり)16100〜20510円

ここからだとカルルスと虎杖浜にバス出ているから楽しめると思う。


145 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 01:55:36 ID:0+IgpArr
>>131
あと、湯の川温泉
http://riversidehotel.info/index.html


北海道胆振支庁管内有珠郡壮瞥町字蟠渓にある蟠渓温泉(ばんけいおんせん)
ひかり温泉(伊藤旅館)
一泊(素泊、自炊) 3000円 (5日以上2600円)
一泊二食 5000円 
暖房費1名300円

日帰り入浴 9〜21時 大人400円
無料休憩室4時間まで利用可能。
個別休憩室 4時間1000円


146 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 07:39:38 ID:XRCj8dSB
金持ちそうだから低価格にこだわらなくてもいいんじゃないか?
ひかり温泉とかはちょっと薄汚くて、地元の人がカラオケガンガンやってたりするからお勧めしない。

147 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/16(金) 18:09:53 ID:8ljQRL84
>>131
北海道内で数ヶ月も逗留する気なら
キャンピングカー購入して
道内あちこちにある温泉巡る旅をした方が良いと思うけど。

車が無いと不便な所多いからなぁ。

148 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 03:15:43 ID:vj9K2pCd
みんな>>131が心配なんだよ。恥ずかしがらないで出ておいでぇ
なんつって(笑)

149 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 05:05:32 ID:pbT7yL6D
登別でなるたけ安い温泉宿探してます
今のところ下記サイトを参考にしているんですが
他にお勧めがあれば教えてください
ttp://www6.jalan.net/jup/JUP0301.do?root_cd=2401&AF_CD=01&yad_no=318454

150 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 11:41:37 ID:17FthSAv
>>149
素直にここで探せば
ttp://www.noboribetsu-spa.jp/ja/index.htm
安い温泉民宿とか見つかるんじゃない。
ちなみに、「じゃらん」の情報は宿や店から金取って載せているので、
いい部分しか書かないので、参考程度にとどめて信用しない方がいい(全国共通)。

151 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/17(土) 12:01:24 ID:XygdUxfv
>>149
ttp://tohoresort.com/
見てみ。
雅亭が平日1泊朝食3850円だから。


152 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 03:38:26 ID:2a9NCAFW
>>150 全然関係ないけどジャランてそうだったんだ…。知らなかったよありがとう。

153 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 07:03:38 ID:j0/A1rms
日帰りでよく行く場所ってある?

154 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 07:50:08 ID:2a9NCAFW
みんなへの質問かな?よく行く日帰りなら私は豊平峡かほくようですよ。

155 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 13:26:21 ID:wUHsx+wV
>>152
もっと書くと、じゃらんは宿や店から金取って、ロクに取材もせず宿や店の
言うがままに情報を載せているので、「こんなはずじゃなかったのにー(ToT)」
となることが多い。
ロクに取材をしないのはほとんどのガイドブックでも同じだけど。
まあ情報は口コミが一番。「便所の落書き程度」の2ちゃんでもガイドブック
読むより有効な情報は多い。嘘も多いけど。
いかに自分で情報を取捨選択できるかだな。

156 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 13:55:31 ID:z1r6+KTM
>>155
じゃらんはひどい、に同意。
今までで一番ひどかったのは、小樽にある某餃子屋。
毎号のように載ってるが、散々な目に遭った。

HO、なかなか回れないです。
雷電温泉かとうはちゃんと営業してるのかなあ。
こないだ行ったら、玄関が閉まってたよ。


157 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 16:10:20 ID:2a9NCAFW
私もHO回れないかなー がんばって3箇所目標♪

158 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/21(水) 16:56:24 ID:wq3tB2nz
日帰りでよくいくのは湧駒荘・ホロカ・白金・十勝岳・吹き上げ
休みの日は上記のどこかしらには出没している。

159 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 01:04:49 ID:cRFhYd8U
登別の旅館四季に行ってきました。
障害者用に車椅子用のトイレができ、湯船に手すりができてました。
年寄りを前よりは連れて行きやすくなった。

160 :とも ◆KxFerrariI :2007/02/22(木) 20:13:38 ID:gi6rFgZO
次の休みこそわ!と気合を入れているのもつかのま
お昼過ぎまで起きられず...orz
ここんとこ遠くの温泉にいってないなー

161 :11263939:2007/02/24(土) 08:51:31 ID:pDO7a0P/
>>156
雷電温泉のかとう、玄関の戸はかなりキツイです。
両手でしっかり引っ張らなきゃ開きません。
私も、中の人が気づいてくれなきゃ、引き返すとこでしたw

「HO」現在のとこ7個所、北湯沢と洞爺も回ってきたい

162 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 14:34:43 ID:y3mcYHCK
湯の川はこじんまりとしたおんぼろ銭湯はあるにはあるけれど、
劇熱で、普通の人は無理。
入れなくて退散するひと多数。

163 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 17:20:53 ID:DOZF69WF
すいません。HOって何ですか?
教えてください。

164 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 18:06:05 ID:SgV4F8BM
HOって財界さっぽろで出してる雑誌で、温泉の無料パスポートや半額クーポンがついてるんだょ。私は昨日、白樺の湯に行ってきましたょ。

165 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 18:06:42 ID:V0MT0sXr
北海道で売ってる雑誌です。
本屋のサイトでHOで検索してごらん。

166 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 20:19:26 ID:IfEazAHd
163へ
勇気を出して聞いてくれてありがとう。HOね… 探すわ。

167 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/24(土) 20:29:14 ID:SgV4F8BM
本屋やコンビニにあるょ。今度は3/25発売かな。\480で二人でいくなら2冊あった方がいい〜ょ〜。

168 :11263939:2007/02/25(日) 01:01:31 ID:HntnkUz4
自分のブログへのリンクで恐縮だけど、
現在発売中の「HO」で使える施設などを紹介してます。
よろしければドーゾ
http://11263939.blogspot.com/2007/02/ho.html

169 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/26(月) 10:21:23 ID:xHbGSF7p
まちBといいちょっとだけ臭うんですが、雑誌の話題

170 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/26(月) 20:51:09 ID:5qEKJSoP
今日久しぶりに網走の稲富荘に行ったら、「源泉清掃のため休館、2/21再開予定」
との貼り紙が玄関にあって営業してませんでした。
浴室のガラス窓がかなり凍り付いてたので、少なくとも今日はお湯張ってなさそう。
まさか夜逃げとかなのかな・・・
だれか事情ご存知の方いらっしゃいますか?

仕方ないので近くの翁荘まで足を伸ばしたら月曜定休。
結局温泉にありつけたのは浜小清水の原生亭。
今日も熱かった、備え付けの温度計は44度。

171 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 15:29:35 ID:8OaGKORJ
紋別、網走、知床で良い、旅館ありますか?

172 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 17:17:41 ID:nhoSEHMm
>170
えっ! 稲富が休業するの?
道東屈指の名湯なのに。
再開2/21の期限が過ぎてるがどうなんだろ。
心配だな。

173 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 19:10:29 ID:WlJmaRoH
>>170
ショックだ…

去年、猛吹雪の日に観光かとうに行ったら3月31日まで休業って
張り紙があったときよりショックだ。
再開してくれるといいな。

174 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 22:41:05 ID:yzuXEuuX
>>171
知床グランドH

175 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 22:58:29 ID:AZw4OP6l
函館に一泊二日で旅行に行こうとしてるのですが、良い温泉旅館はありますか?多少値段が高くても良いのですが…やっぱり湯の川あたりが無難でしょうか?

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/27(火) 23:21:13 ID:f3juWngk
>>175
湯の川温泉の竹葉新葉亭

177 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 09:08:10 ID:xAFayZ9q
>>176
ありがとうございます。竹葉新葉亭ですね。母親に函館旅行をプレゼントするので旅館はちょっと良いところを…と考えてたので
調べてみます!

178 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 10:19:11 ID:c6UHxmgV
>>177
176です。竹葉新葉亭は、落ち着いた大人の旅館です。
温泉は源泉掛け流しだったと思います。
夕食は懐石料理で上品で美味しかったですよ。
宿泊代金は確かに高いけど、僕は納得しました。

179 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 14:30:45 ID:9pAvGHhZ
>>175
どこの人? 道央方面から来て温泉だけ楽しむんなら八雲の銀婚湯がいいと思うけど。
函館観光もしたいんなら、やっぱ湯の川だね。

180 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/28(水) 17:06:43 ID:xAFayZ9q
>>179
青森県人です。函館観光もしたいので湯の川が無難かなぁと考えてました。
少し調べてみたのですが、竹葉新葉亭は母親が喜びそうな雰囲気の宿なので、さっそく相談してみたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

181 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/01(木) 09:24:02 ID:txperhTb
>>180
楽しんでくださいね〜
でも青森から来るなら道央方面まで来て
銀鱗荘あたりに泊まり
うまいもの食って楽しんで・・とか思ったけど
函館の方がいいかぁ

182 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 01:10:58 ID:qHfEippV
ニセコのチセハウスって、今も営業してるの?

183 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 21:17:05 ID:Xrlru286
明日、彼女と日帰り温泉にでも行こうと計画してるのですが、ネットは携帯しかないのでいまいちどこがどおいった温泉なのかわかりません。
札幌住みなので定山渓あたりにしようと思ってるのですが、定山渓でオススメな日帰り温泉はありますか?
今の所、定山渓の豊平峡温泉なる所にしようかと思っています。

184 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/02(金) 22:55:30 ID:NVPc35SD
>182
どうだろう。
昨年の9月はやってなかった。
その前は6月 多分やってなかったと思う。
あの泥が懐かしいが・・・

185 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 05:57:37 ID:vNGjtGJe
>184
ありがとです

186 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 09:50:00 ID:9vFIQTlI
チセハウスって営業者変わったんじゃなかったっけ?

187 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/03(土) 21:37:20 ID:oOk2uKBU
チセは冬季閉鎖かと思ってたが閉まったまんまなんだな。
リニューアルオープンのハナシは漏れも聞いた。
復活きぼんぬに1票。

こないだいったときは宿泊者にしか温泉開放してませんみたいな張り紙してあった。

188 :170:2007/03/03(土) 23:12:01 ID:nqlcXe4s
網走・稲富温泉続報です。
今日もやってませんでした。2/21までという貼り紙もそのままでした。
看板と玄関の門灯はついてて、浴室含む建物の明かりは消えてます。
明日時間があれば電凸してみます・・・

189 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/04(日) 07:49:00 ID:jssG4lIX
>>188
続報ありがとう

190 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 12:45:13 ID:g39SJEBI
>>183
定山渓では地雷踏む可能性大。
豊平峡で十二分満足できるはず。
定山渓は、あえて言うなら山水。

191 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 14:09:22 ID:DxNrMMka
>>83=>>124です。
11日に札幌の友達と遊ぼうと思ってたのですが、友達が入院してしまい、
11日がヒマになってしまいました。
車借りて幌加まで日帰りで行こうかと思ってるのですが、無謀ですかね?
それとも、札幌近郊でいい温泉があったら教えて下さい。
ちなみにニセコ方面は翌日鯉川に泊まるので結構です。
あと、循環温泉は教えていただかなくても結構です。

192 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 15:49:46 ID:XsP6x/Qz
                          ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|     >>191
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|  そんな一見丁寧な言葉で貴方、またご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

193 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 19:29:38 ID:MlJXScL0
>>191
今年は道路露出してるから余裕だと思う。
鹿の谷かあ〜いいな〜。

194 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 20:22:30 ID:xJ952TUg
>192
なー。
結構たかびーなカキコにも読めるなw


ナビをどの程度信用するのか?
事前に地図をみたのか?
北の道ナビくらいはぐぐってあるんだろうな?
まぁ元道民ってことだから土地勘くらいはあるんだろうが。


ってことでお勧めは道南方面なんだがどうだ?
二股らぢうむでも平田内でもいくらでもいいところが近くにあるだろう。
あんまりあふぉなこといってると金花湯おしえちゃうぞーw

195 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 23:46:53 ID:M+Xn5MtZ
>>198
金花湯は普通にいくのは無理があるし、いったわりには泉質は実はそこそこ。
道内の温泉の泉質を参考にするにはじゅん☆ブログかねぷたんの温泉小屋がいい線
いってるよ。

196 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/08(木) 17:14:58 ID:hT6x62kJ
ひらたない泊まりたいがケータイ圏外なのがちと不便。

197 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 00:12:07 ID:s+3Dtba8
いい旅本のスレって何年か前にどっかにあったと思ったんですが
今はもうないんですかね?今日本屋で新刊?を見かけたもので

198 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/09(金) 00:22:52 ID:9i2xgrNr
>195
金花湯は到達することにこそ意義があるんです。
いまじゃアプローチできるライン3本中2本しかありませんし。そのうちの1本は川を越えなければなりません。
もちろん2輪じゃないと無理ですね。

>196
平田内は日帰りで十分でしょう。
熊の湯目当てなんだしw


>191
虎杖浜か登別さぎり湯にしとけ

199 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 18:14:51 ID:aJKwd3aQ
>>198
誰?

200 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/09(金) 23:28:35 ID:9i2xgrNr
俺。

201 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 00:04:56 ID:u9ADDGfY
>>182
亀レスだけど『チセの湯』の事かな?

今は『紅葉音(あかばね)』と名前を変え、経営者も代わり割烹旅館になりましたよ
昔の気軽にいけるような温泉ではなくなったけど‥

202 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 01:23:42 ID:my6qvurQ
>201
182が言ってるのは、チセハウスのことであり、旧チセの湯じゃないよ。
場所も雪秩父の向い側ではなく下のほうのですよ
紅葉音は新しくてそれはまたいいとは思うがね。
古いチセハウスの風情を守る手段はないものか。


203 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 07:31:32 ID:7+jhBgJy
>>200
だから誰だよw
偉そうに。

204 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 09:25:50 ID:naXHUQPK
明日、明後日と休みとれた・・・久々だ
温泉でも1泊しようかと思うんだけど、どっかおすすめ教えてください
あんまり高くなく
古くても清潔感あればいい
小さい宿
札幌から1時間くらいの距離
贅沢を言えば飯もうまい
こんな感じのところで思い浮かんだ宿があったら教えてください

205 :204:2007/03/10(土) 09:26:51 ID:naXHUQPK
札幌から2時間くらいでもいいかな・・・
あんまり遠くなければ良いです
よろしくおねがいします

206 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 11:22:48 ID:j0m6Sb34
つ竹山高原温泉

207 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 12:29:52 ID:41NY6JgE
なんぽろ温泉とか?
泊まったこと無いから飯は知らん
・・・日帰り客が物凄く多いけどな

208 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 17:56:51 ID:kGKuEk1B
>204
定山渓温泉 豊林荘 露天はないけどお湯は良し、ご飯もおいしい。

209 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 19:30:59 ID:Pjfk2zgx
>>208
もう無理ぽ


210 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 22:33:03 ID:7+jhBgJy
>>209
せめて1日前に書き込んで欲しかったよw

211 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 22:33:46 ID:8dUSZVzt
タクシー使ったら必ずレシートをもらって下さい。


協会より

212 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/11(日) 00:45:19 ID:bHbhr+Wx
>203
偉そうとわ笑止千万。
いや、別に全然偉くなんてないんだからネッ!


>204
温泉でも?
ここわ温泉スレッドでぇつ♪
でも温泉に泊まると風邪を引くとおもふのできちんと宿に泊まりましょ〜☆







などとキティでも演出すれば満足か?もまいらw



札幌から2時間で天然かけ流しとな
この時季であれば、いとう温泉をおすすめしたんだがなw

213 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 01:11:43 ID:7ZyaZQoN
なんだこいつ。きもちわる。
七誌になれよ。誰もお前だって知りたくねーって。


イライラしたので自宅温泉入るわー

214 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 07:09:57 ID:IHjqbZrw
>>212
いとう温泉って11月から4月迄休業じゃね?
景福みたく通年になったか?


215 :11263939:2007/03/11(日) 07:21:32 ID:lrTCvJfd
いとう温泉への道は、今年も雪で閉ざされたままなので、休業に間違い無しです。

札幌から1時間でこじんまりって言ったら、やぱり定山渓。
白糸、山水、渓流荘あたりが良いと思うけど… って、もう遅いのね。


216 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 12:06:09 ID:ztBrTOfN
前日に聞くのが間違いだよな。

湯の花と、豊へいきょうどっちがいいどすか?

217 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 13:40:28 ID:KaEZy/CG
>>216
まぁそういうなよ。
仕事によってはそういうこともあるだろうしさ。

218 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 13:57:02 ID:C2a1Xpz2
>>215
変な奴がただの知ったかだってことがわかった。
NGにするわ。

219 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 14:32:02 ID:bHbhr+Wx
>218
なにをそんなにカリカリしている?お前の方をNG登録したいくらいだ。
いとう温泉は>215のいうとおり4月からの営業だぞ。

220 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 18:18:35 ID:U7l/4cyI
>>219氏が勘違いしている股間

221 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 19:55:11 ID:C2a1Xpz2
>>219
変に行間空けてる「とも」とかいう変なコテの話だよ。


222 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 21:16:54 ID:bHbhr+Wx
君たちの純朴さには心うたれた。
というか素直すぎ。
コテだろうがなんだろうが気にしすぎなんだよ。
普通に温泉のハナシをしていればいいんだ。
余計な詮索はするなw
書き方なんぞどうにでもなるんだからな。
本当の情報を素直に書かねばならない義務もないんだし。

223 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 22:16:45 ID:3pKpuHKS
コテつけると、ダメなんですか?

224 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 22:44:29 ID:XUS50kI/
だめじゃないさ、過敏に反応するのはただの厨、気にすることはないよ。しかもスレ違いってことすら理解してない。それよりも温泉の話をしようじゃないか、札幌から日帰りで入れる混浴露天風呂知らないか?五色、薬師くらいかな?やっぱ。

225 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 23:08:10 ID:3pKpuHKS
雷電ってどうなんでしょうね。札幌から行けそうな感じ、しますけど…
個人的に入ってみたいです〜

226 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 06:32:27 ID:+8JUaGpy
>>223
2chでは叩かれるために存在してるようなもん

227 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 16:20:43 ID:Ogw+1iRf
層雲峡でオススメのホテルありますか?予算は一人一泊2万以内です。料理重視で。

228 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 17:14:21 ID:14V1OLuE
>>227
オススメのホテルはありません。
層雲峡温泉では料理は期待できません。
強いて言うなら、層雲閣グランドHか層雲峡観光Hの四季ぐらいです。
なお、野口の2ホテルは論外です。

229 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 18:21:37 ID:Ogw+1iRf
早レスありがとうございます。層雲峡か登別で迷ったんですが、登別のほうがいいですかね?

230 :11263939:2007/03/12(月) 18:51:31 ID:4qmKb4qb
層雲峡の野口2軒、日帰りで利用したけど、朝陽リゾートは良い感じでした。
が、料理は論外なのね…

層雲峡か登別か、氷爆祭りにこだわらないなら、登別の方が選択肢ひろいかな…

231 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 18:59:35 ID:40mpVEY1
虎杖浜に泊まって登別には日帰りで入りに行く。
の方がお金かからないし、おいしい食事もとれるし。
ただ宿泊施設の古さは否めないのでファブ必須。

でもかなりの予算をお持ちのようだから余計なことか...

232 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 19:15:35 ID:14V1OLuE
>>229
228です。
温泉に関しては登別温泉のほうが、断然イイですよ!
登別で料理の美味しい宿でしたら、はなや・清水家かなぁ〜
ただ、はなやは温泉街より少し離れています。
あと、花ゆらがあるけど、少し宿泊料金が高いです。
なお、望楼NOGUCHIもありますが、団体客専用の宿の改装なので?
ともかく、楽天トラベルのお客様の声を参考にしてみたら。

233 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 19:27:28 ID:Ogw+1iRf
いろいろありがとうございます。行ったことが無い層雲峡にしようかと思ってたんですが、微妙ですかね。層雲閣グランドホテルの準特別室・大雪銀河膳・フットマッサージ20分付きプランで一人二万って出す価値ありますか?記念日なので奮発してますが、貧乏人なので。。。

234 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/12(月) 19:42:22 ID:14V1OLuE
>>233
層雲閣グランドHのほうがイイと思います。
僕が大雪に宿泊した時は団体客のオバサンが沢山いたし…

235 :♀道民:2007/03/12(月) 20:57:30 ID:nitcKuyr
来月阿寒の『鄙の座』泊まることになったのですが、
宿泊経験者の方がいらっしゃいましたらレポお聞きしたいです。
勿論宿泊後私もレポしますが、友人が以前問い合わせの電話をしたところ
対応が少々横柄だったらしいのです。(友人は決してDQNではありません)
しかしどこを検索して見てみてもマンセー意見の嵐なので楽しみではあるのですが。
体験談若しくは知り合いの方の御意見を教えて頂ければ幸いです。



236 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 08:04:11 ID:Jqj81Yl4
>>235
まさか社員がマンセーの書き込みを…
まあ、たまたま変な人に当たっちゃっただけかもしれんが>友人

237 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 10:34:14 ID:nkRxaIem
野口系は、どこも料理がだめだね


238 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 12:18:16 ID:yL+1m/Ke
野口G・カラカミG・万世閣Gの中で一番マズイ料理を出すのは何処?

239 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 13:45:51 ID:uEGkH3jO
>>191
自分の過去レスアンカー引っ張り出す割には回答してくれた人に返事も無しか

240 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/03/13(火) 22:52:59 ID:1dd8QBOq
>>225

国道から林道に入って数キロのところにあります。
札幌からは朝一で出発すれば十分日帰りコースだと思う。

今は舗装されてるかどうかわかんないけどね。
おいらが行ったときはダートコースでした。

241 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 23:03:00 ID:IZJhlkf0
雷電って国道沿いじゃなかった?
風呂からの眺めはなかなか。
奥に入るのは朝日温泉でしょう。今はやってないと思うが。

242 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 23:13:09 ID:/6FeKr74
>>240-241
ふむふむ。メモメモ…参考になります〜

243 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/03/13(火) 23:16:03 ID:1dd8QBOq
あ、ごめん。朝日温泉だった。

ビニールハウスみたいな建物と、
木でできた丸太橋みたいなのを渡ったところの崖にある小さな露天風呂を覚えてる。

244 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/13(火) 23:32:19 ID:7woLRfUx
外国人と北海道を旅行することになりました。
温泉にはあまり興味がないみたいなので、料理メーンで宿を決めたいと思ってます。
とはいうものの、私は日本人なので、欲を言えば良い湯を望んでます。
予算は下限なしで上限は12000円位です。
札幌近郊(小樽・定山渓)または登別、洞爺あたりで良い宿はありますか?





245 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/13(火) 23:57:56 ID:U1eQ6J6W
>243
朝日温泉は冬季休業中
昨年は晩飯自炊で朝食については予約対応。
建物自体はかなりよくなった。
泉質もいい。
だが問題は客。
秘湯ということで有名になったらしく、全国各地からおしよせてくる。
宿の主人は2代目だが、とても人がよく暖かくもてなしてくれる。
近くのタラ丸市場で食材を購入してからいくのがおすすめ。
昔は内湯混浴だったようだが、いまではきっちり仕切ってある。
露天だけは混浴のままだがなw

だいたい丸木橋わたったところに湯壷があるってどうよ?
脱衣所はその先だぞw
まずは脱ぐところだろうや...(q

246 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 00:01:24 ID:4ovDytxF
>>244
ニセコ昆布の鯉川。あの風呂は外人好みだと思う。
桜の季節なら最高だろ。
俺も今日行ってきた。良かった。

今日天気悪かったね。
14:35のスカイマークで帰ろうとしたんだけど、13時20分頃チェックインしようとしたら
「出発の目処が立たない」といわれ、前の便の定刻13:10発が14:45発に変更になって
空席あるって言うから、変えてもらった。
でも結局搭乗が15時ごろになって、凍結防止剤とか撒いてバタバタしてる間に、
定刻14:45発が先に行っちゃって、俺の乗った13:10発のは動き出したら滑走路が
閉鎖になって、駐機場に戻って機内に缶詰にされて、結局飛んだのは18時だった。
鯉川の女将も昨日今日がこの冬一番降ったって言ってた。
12月に行った時も猛吹雪だったんだけど。
あー参ったね。すれ違いスマソ。

247 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/03/14(水) 00:07:06 ID:HZgCflA7
>>20

年末に行ってきた。
道は除雪されてるんだけど、駐車場から吹上までは雪が積もりまくりで今回はパスした。

248 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 07:23:21 ID:7+H8qdoh
>>244
料理メインなら国内旅行いたで聞いたほうがいい宿紹介してもらえるよ。

249 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 07:24:33 ID:7+H8qdoh
>>245
普通に書けないの?
私もNGにするわ。

250 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 09:00:43 ID:+Tq8nufV
あの…至って普通だと思うんですが…

ここって2chですし、言い回しって本当にどうにでもなるものですし
ともさんは、とても丁寧な対応も出来る人です。
人によって見方は違うのかも知れませんが…駄レスすみません。

朝日温泉は、シーズンオフでも結構混むのでしょうか。6月頃とか…
雷電と併せて立ち寄ってみたいですね〜

251 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 10:35:40 ID:L9hAVhEG
ただコテがウザイだけなんじゃね?俺は別に気にならんけど。

252 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 11:35:39 ID:GxCgK52Y
うざさでいったら>>246だって似たり寄ったり。

253 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 11:54:05 ID:GxCgK52Y
 >>244
これ↑マルチ

しかし必ずHOに「」つけるのって明らかに刷り込もうとしてないか?

254 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 12:30:23 ID:W+5Jxx5J
湯船でコキタナイタオル濯ぐ人多すぎます。
氏んで下さい。

255 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/14(水) 20:36:08 ID:Dpk/lyvd
まぁ常識人を自負していて、それ以外は悪だという凝り固まった世界の中でしかものごとを想像できない人なんでしょう。
とても素直でいい子のようですよ。
私が横柄に書けば・・・・・・・・・偉そうに        偉そうにと思うあなたが偉そうなんですよ。
キティ風に書けば・・・・・・・・・・きちんと怒り。    この程度で気分を害するならあなたにはここは向いていませんね。
情報だけを真摯に書いたら・・異常だと。       装飾に意味はない。簡潔に事実のみを提供することでより多くの人の判断材料として提供できる。

がっこうで文章の構成について習わなかったかい?
結末がアタマにあるやつ。
末尾にあるやつ。
中ほどにあるやつやそれが分割されているやつ。
幅広くいろんな書籍を読め、のちのちの君の糧になるから。

目先のことにとらわれず、真偽を見極める目を養うのに2chはいいところだよ。
脊髄レス返すまえにちょと考えてみな。
ハナシは変わるけれど、マスゴミが叩けば世論が叩き、国民もそう刷り込まれている点についてはどう思う?
きちんと自分の価値観や判断において入ってくる情報を取捨選択できているかい?

それから、2chの文化は批判の文化ではないですから。
ここんとこ勘違いしないように。
こういった勘違いしてる人たちが厨とよばれています。

256 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 20:52:46 ID:Dpk/lyvd
>250
擁護ありがd
でもねーコテ=悪の図式ってイメージがあるらしいのです。
ただの自己主張のつおい厨だろwみたいな。

だから叩かれていたら放置がいちばん。
最悪板でやるならかまいませんが、他の板やスレッドでは全てスレ違いなのです。
スルーしましょう。(お気持ちは感謝♪)
一緒に叩かれても気持ちのいいものではないですし。
過去のルールですでに通用しなくなってきているものもあります。
新しく取り入れていかねばならないルールもあります。
それでも明記されているものがここでの絶対。
そこを踏まえた上で、同じような気の合う仲間が欲しくて立てたスレのはず

コレ以上スレ違い投稿のみが目立つようなら隔離誘導するしかないね。
なんでも好き勝手に書いていい場所では な い ん だ よ
ガキの戯言はチラ裏に買いときなw←これが煽り

参考までにジョークスレ
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1008009889
まろゆきも大変なんだよ。

257 :Ψ鵺Ψ ◆1rr8HU7DiE :2007/03/14(水) 21:03:53 ID:+Tq8nufV
>>256
了解しました。勉強になります。
以前に比べるとだいぶ、慣れたつもりだったんですが…認識不足でした^^

258 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 21:03:54 ID:chiesfGT
あーこりゃ荒れるな、しばらくこのスレ機能不全だわ。
冷静なスルー推奨してる本人が感情に任せて荒れを呼ぶ
書き込みしてどーする…

259 :とも ◆KxFerrariI :2007/03/14(水) 22:19:39 ID:Dpk/lyvd
>258
俺はリクエストに弱いタチでなw
だが、けっして感情にまかせたわけではないぞよ。
コテに対する希望があってあの文なのだろう?
それに応えた上で、「これで満足か?」と聞いている。

そのことに応えもせずにすれ違いカキコを繰り返している厨が多いから「おまぇらええかげんにせぇょ!」ってハナシ。
まぁみんなそうやって大人になっていくんだよ。
元々の文化を引き合いにだしても申し訳ないと思っていたので、スルーしていたが
名無しの思いつきカキコなんて全てスルーが基本だったんだぞwいまでこそ名無しが幅をきかせているが、な。

名無しを民意と誤解している椰子が増えたのが原因。
実年齢に関係なく消防・厨房が増えてきたよ。
(一例)現在:ヤフオクでは実際にやりとりできるものしか出品できなくなった。
     過去:G13のスナイプ権が出品されていた。
この違いがわかるか?
IDの見方の一つもわからないクズどもは半年ロムれ。
脊髄反射で批判しかでてこない今の君の精神状態では可哀想だが話しにならんよ。
もちついてから一緒に同じ趣味のハナシでもりあがろうや。

ようは、だ。
俺を叩きたいお前らはスレ違いなんだよ
ここを荒らすカキコをした俺もスレ違い。
そこをわきまえた上で自治スレなり最悪板にてグチってくれ。
ここはあくまでも北海道の温泉スレ
コテがどうのと議論する場ではないのだからな。
他人の批判をする暇があるなら自分の好きな温泉の話でも投下していけ。
なんどいえばわかるのか?
コテハン叩きはよそでやれ。もっとも俺はかまわないんだが、お前たち最低限のルールは守れw
このハナシは以上。
すれ違いにあたるので必要があれば他に誘導してくれ。

260 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 22:43:23 ID:4ovDytxF
頼むから沼尻、中ノ沢スレ行ってやってくれ。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1132208698/l50

261 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/14(水) 23:29:59 ID:LpGhnS5f
なんか、やっと初心者を脱しつつあるのが嬉しくて仕方がない、って感じの文章とトリップですね。

262 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 00:08:36 ID:O5RVBB0a
初心者に少し産毛が生えかかっただけです。
お恥ずかしい…

暖冬とはいえ、雪は沢山降っていそうですね。
完全に雪がなくなって、気兼ねなく行けるとしたら
何月頃からが適当でしょうか。
特に林道とか、残っていそうですね。

263 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 07:35:59 ID:hzOsSkP1
長文うざ〜

264 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 07:58:19 ID:49toNHBP
だから初心者は半年ROMれと何度言ったら…

265 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 11:27:59 ID:xSvtOWTu
朱鞠内湖キターーーー!!わかさぎ釣ってます。若い娘はいないなー。帰りに温泉入ってかえろー。

266 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 19:11:45 ID:Nnrlo5WO
>260-261
優しいところあるじゃねーか
俺もしばらくはコテ控えるかw

267 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/15(木) 22:33:22 ID:0IBnssT7
やっぱ、コテ使うやつって頭に障害があるんだな。
いい実例を見させてもらって感謝。


268 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 07:42:28 ID:NJh4+un/
温根湯温泉の大江本家か四季の館に泊まった方
カキコお願いします。一泊二日を検討しています。
旭川在住の者です。

269 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 08:43:21 ID:NY4Hbtay
>>267
同意
こんなところで俺様主張する奴ってやっぱ変だわ。

270 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 09:31:02 ID:yWscaClI
あのトリップ、文字列見つけるのにどれだけ時間かかったんだろう?
俺の麻疹じゃ一月かかるな。偏執狂なのか?男のくせにそんなにフェラーリ好きなのか?

271 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 09:42:44 ID:hLr8LaN5
場所指定なし大小文字指定なしだと、10時間くらいで見つかるみたいね。

272 : ◆P5cjKlwxAs :2007/03/16(金) 10:28:41 ID:yWscaClI
>>271
そりゃすごいな。やっぱ温泉好きならトリップはこれで決まりだろ?

273 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 10:42:24 ID:76qnG0/4
芦別の温泉いいよね

274 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 10:47:35 ID:sNvUEwp8
つーか、流れから見てあんな長文を吐く程叩かれてたか?
語る割には耐性低すぎなんじゃないかね
あとどうも馴れ合いたい人達がいるような印象だな

275 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 11:49:36 ID:NY4Hbtay
自演じゃね?
馴れ合い推奨する馬鹿はいないだろ?

276 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 13:01:36 ID:P0L0SptZ
ざっと見たら、ずいぶんと閉鎖的なスレだね
コテがあーだこーだと つけても七誌でも本人の勝手
気に食わなかったらあぼーんすればよくて
わざわざレスつける必要ないんじゃないの?
ここ温泉スレぢゃなかったっけか いや違ったかスマソ

277 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 19:21:36 ID:eWlWLnK2
2ちゃんねるとはそういう所。空気読めない人は住みにくい。初心者は半年ROMれ。

278 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 20:34:12 ID:GqnflIAe
漏れトーヤ行くんだけどさ。
和風とかいうとこ泊まるわけよ。もうそりゃ勝手に決まってて。
ここの風呂はどーなのさ。


さて漏れもアボーン使お。
馴れ合い&コテは大嫌い。

279 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/16(金) 21:08:26 ID:fHdWOmtk
>268
大江本家ありマス
お湯はいい!でも料理はマズー
団体客とかとかち合うと最悪。
でも接客はよい。

>270
オトコはみんなふぇらーり好きなんぢゃないの?アッー!抜きで

280 :268:2007/03/17(土) 00:02:02 ID:uA99mp5d
>>279
ありがとうございます。
お湯第一優先ですが参考になりました。

281 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 07:41:09 ID:IpBkfVeN
>>273
行った事がない。
掛け流し?

282 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 08:09:41 ID:6Vq7/26V
>>280
大江本家の風呂はお湯に関してはやや地味だけど結構良いよ。浴室も綺麗。
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/onneyu/onneyu.htm
http://wiki.livedoor.jp/otoboxxx/d/%B2%B9%BA%AC%C5%F2%B2%B9%C0%F4%A1%A1%C2%E7%B9%BE%CB%DC%B2%C8

四季の館は行ったことないので比較はできんけど。

283 :268:2007/03/17(土) 09:58:47 ID:PWvCQ7ge
>>282
ありがとうございます。
連れの休みの都合次第ですが、もし行ったらレポートします。
あえてレポートの無い四季の館へ行く手もありですが、値段がやや
高めなので財布と相談してから決めたいと思います。

284 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 21:52:22 ID:9keNVqlx
>281
掛け流し。
同ホテルレストランは日ハムが勝利した翌日はカレーを100円で提供するなどとても良心的なサービスの提供が受けられる。

>283
お時間が許すなら近くの塩別つるつる温泉おすすめ、ぜひお立ち寄りください。
平日でなければとても混んでおりますが、あのお湯は一度は味わう価値アリですよ☆

285 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 22:49:29 ID:IpBkfVeN
>>284
掛け流しなら行ってみたい。
スターライトホテルでおk?

286 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 23:51:21 ID:9keNVqlx
おけです。
別名油谷温泉です、公営もありますが初めてならホテルの方がよいでしょう。
100円の差ですし。

287 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 00:25:24 ID:I4eQPjni
>>284
芦別のあそこは一部循環じゃなかった?

288 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 00:56:14 ID:xye7huyN
スターライトは石炭ラーメンとか石炭カレーとかあったとこ?あそこなら掛け流しじゃなかった様な気がしました。

289 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 01:11:48 ID:SId2UQSy
>>284
芦別は循環放流併用式だったと思います。
それに、泉温が確か19度ぐらいしかないので、加熱しています。

290 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 01:23:11 ID:xye7huyN
あっ つるつるは良いと思うょ。龍神の湯だっけ? そっちの方ね。

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 03:00:40 ID:GAoaPKZ+
>>280
俺は温根湯Hの風呂の方がワイルドで好きだ。
大江の風呂も綺麗だけど、タイル張りの健康ランド風で味気ない。

292 :11263939:2007/03/18(日) 05:25:49 ID:Z//iB2Yq
芦別の温泉の形態については、日本温泉協会のサイトにのってます。
http://www.spa.or.jp/kanban/list.htm

加温も加水も必要の無い適温で、湯量豊富で掛け流し、そして消毒不要、
そんなめぐまれた温泉はごくごく限られますよね…

293 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 07:58:46 ID:3qLl8qty
芦別書き込んでくれた方々どうもです

>>292さんのリンク先によると
放流一部循環濾過式、加水なし、加温あり でした。

ココは別として、ただこの「一部」というのは99%循環でも言葉上は
「一部循環」というところもあるので注意が必要ですね。


294 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 09:23:13 ID:apnHdqPe
注意が必要って、別に循環だからってどうなるもんでもねーべ?

295 :286:2007/03/18(日) 09:31:45 ID:kY3fq3IR
>287
>289
循環しているのはジャグジーや寝湯です。
他はまったくの天然かけ流しですよ。

湯壷が8個あったとして、うち1つでもジャグジーなどが入っていれば循環消毒をしています。
そしてそのために「一部循環」という表現になります。
加温についても同様です。循環するのに加温しないで適温を保つわけはないですよね?
けっして大浴場のお湯の一部ではありませんのでご安心を。

>293
以上ご参考まで。
なんどもカキコすみません。

>294
一部の人にとってはその微量の塩素でかぶれることがあるんです。
塩素慣れしている人(水泳選手等)においても施設(会場)が変わるとかぶれることがあることと一緒ですよ。

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 09:51:10 ID:Z//iB2Yq
芦別の件に限らず、「掛け流し大好き」と言うのはともかく、
「(加温・加水)・循環・消毒は温泉にあらず」みたいな話はいかがなものか…
泉温が低ければ加温するだろうし、そのためには燃料代もかかる、
それを掛け流しできるコストをまかなえるのか、
また、浴槽の大きさや湯量、そして入浴者数によっては消毒も必要でしょう。

>>295
一部の人ということであれば、塩素じゃなくても温泉で湯ただれおこす人もいますよね…

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 10:24:55 ID:SId2UQSy
限られた資源を活用するためにも、循環も仕方ないと思います。
ただ、定山渓や洞爺湖にある某大型温泉ホテルみたいに、
塩素と循環装置に任せ、何ヶ月もお湯を抜かず、清掃もあまりしていないところは論外です。

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 11:46:01 ID:3qLl8qty
加温はいいけど塩素循環は肌荒れするのでパス。
肌の丈夫な人にはわからないと思うけど、わざわざ金払って何日も肌の状態が悪くなるんだから辛いよ。

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 15:14:04 ID:xye7huyN
塩素のきつい温泉で思い出したけど、栗山温泉だっけ?あそこはすごく印象あるよ。

300 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 22:01:05 ID:tiGbG6yB
栗山のシャトレーゼだったかも塩素きつくて
湯気が目に染みたな

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 22:34:36 ID:JncOQ6II
はじめまして!銀婚湯って知ってますか??

302 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 22:43:43 ID:kY3fq3IR
しっています。

303 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 22:58:26 ID:tgvpY0NI
どうでしたか??行ってみたいと思うのですが、お料理とか
どうでしたか?

304 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 23:14:07 ID:NX8VkNPi
夕食と朝食が出ました。

305 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 00:07:50 ID:86j0USec
お茶とご飯が飲み放題食べ放題でした。

306 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 00:19:00 ID:5YR7h2Yk
芦別って天然温泉じゃないって事?

307 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 02:08:57 ID:vfMf8Q2U
301とか303を見ると、コテハンだろうが無かろうが、馬鹿はバカなんだなって思い知らされるよ。


308 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 03:52:27 ID:lXWk8fJB
北の京芦別はいかがですか?

昔行きましたが私はひどい記憶しかないですが、あれは幻…?

309 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 07:34:42 ID:J1dnN7l3
>>295
お!オール掛け流しの湯船があるのならいってみます。
どうもありがとう。



310 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 10:30:38 ID:5YR7h2Yk
北の京芦別の風呂やたら暗かったし温泉も微妙だった

311 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 10:52:07 ID:AHVoIAkg
>>309
オール掛け流しの湯船 のオールって?
加温・加水・循環・消毒なしって意味なら違うと思うよ。

295を読むとジャグジーと寝湯だけが、循環・加温のように読めるけど、
その前のリンクをみると泉温13.6度ですから、どの浴槽も加温は間違いないでしょう


312 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 11:04:58 ID:J1dnN7l3
>>311
わざわざありがとう。
加温はいい、加温で肌が荒れたりしないから。

加温と多少の加水はかまわないけど(加水しまくりも家のお風呂みたいで嫌)
循環(雑菌で肌が荒れる)消毒(塩素で肌が荒れる)のが駄目って感じ。
肌に負担がかからなければよい。

とはいえ理想は一滴の水も加えない掛け流しです。
肌がキュっと閉まるあの感覚はやはり温泉の醍醐味ですね。


313 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 11:27:18 ID:ZCBOOZPD
自分で判断出来る情報が揃ったからいいんじゃね?
しかし低温から加温してざばざばかけ流しってのは中々想像し難い
ボーリングピンの所みたいに忘れた頃にお湯が出てくるなら納得

314 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 19:07:54 ID:SzmXMfjL
個人的評価
源泉掛け流し>加温>>加水>>>>自宅の水道水風呂>循環・消毒

315 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 21:36:48 ID:CGNQVzAP
初めまして。
去年の夏、大学院の先輩と二人で養老牛温泉に行きました。
途中開陽台などの景色を楽しむことができて感動してたのですが、
温泉についてからの思い出はあまり良くありませんでした。

私達が温泉に入っていると私達と同じく本州から来たと思われる
おじさんたちが来て
「すっぱや!すっぱのねえちゃん達がおるぞ!!」
っていきなり騒ぎ始めたのでゆっくりと温泉につかることもできず
帰る羽目になってしまいました。

露天自体が初めてだったのでこの場合私達が悪かったのでしょうか?
あと唐松の湯のようなタイプの温泉には管理人さんはおられないのでしょうか?

316 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 22:13:14 ID:lXWk8fJB
北の京、露天風呂まる見えだよね

317 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 22:15:57 ID:fwaaG05d
北の京今でも最悪
もう潰して債務整理して次が決まってるしw
しかも死兆かんでるし。

>311の言うとおり
温泉の定義でぐぐってみな湧出温度が低くても温泉。
加温なんて結構あちこちでやってるよ。
日本ではとても貴重で、北海道には2つしかない二酸化炭素泉なんて加温しないことには入れない。
それでもどの泉質よりも肌にいい。
だが、あなたのいうとおり「オール」を求めこだわりすぎる輩が多いのは淋しいよな。
まるで日本酒がダメになっていった軌跡をみるようだ。

318 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 22:38:41 ID:LQHSH76I
ひとつ聞いていいか?
加温が駄目だって強く主張してる奴ってどのレスのことよ?
だた加温してるよって皆で指摘しているだけに見えるのだが

319 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 23:02:48 ID:J1dnN7l3
>>317
オールって言ったのは私だけど私のことかな?
読んでもらえばわかると思うけど加温はいいって書いてるよ?

それにね、炭素の気泡のある温泉は肌の悪い人には肌の荒れる場合もある。(私がそう、かゆくなるので入れない)
どの泉質より肌にいいって言うのは人によって違うと思うんだけど…
私の場合はカルシウム泉100%がいちばん肌にいいから。

塩素循環が駄目って言うのが「こだわりすぎ」にみえるのなら、あなたは肌が丈夫でいいねとしか言いようがないよ…


320 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 23:10:34 ID:pgtx3Bnw
北の京は温泉じゃないよね?

321 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 09:15:43 ID:L5oBu9Zn
まあまあ
温泉に纏わってたらなんでもよろし。

源泉掛け流しの情報もありがたいし
この浴槽は循環とかの情報もありがたいよ。
こだわりすぎとかではなく、正しい情報として価値がある。

322 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 10:23:57 ID:tIdx3mg5
源泉掛け流しが一番であるのは当然だが、
湯口から少しの源泉しか出さず、清掃も行き届いてない所だったら、
加水(10%程度)や加温の施設のほうがイイ。

それより、加水の定義を変えるべきです。
加水とは、源泉の温度が高い&濃度が高いための処置であって、
湯量が足らず水道水などを足して、加熱してる所は『増水』に変更してもらいたい。

323 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 16:59:53 ID:YeCio9dg
どさんこワイドに熊石の恁Fの湯が出てたな。
今年は4月1日オープンとのことだから、GWに入る前に行こうっと

324 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 22:44:26 ID:/cm0PFG/
北の京今も営業してるのが不思議。あれはやばいよ…。


バブリーだよね

325 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:22:59 ID:VPZuXj4b
銀婚湯っていいよね。・・・・・・・・・

326 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:27:45 ID:XvvG4019
来年銀婚式なので、銀婚湯に行こうと楽しみにしています。

327 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:30:05 ID:VPZuXj4b
326さん銀婚湯料理がおいしかったですよ!!
みんな!!銀婚湯について、語ろうぜ!!

328 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:33:18 ID:96+6Bb1A
然別湖の無料氷上露天風呂は管理人がいて入れる時間もルールとしてある
時間外の夜半にそれを知ってて入り、厳重注意を受けた自称野湯マニアのぴか某さん
ブログで管理人の注意の仕方に逆切れを吐露するのは駄目だろうよ
最初に自分の行動を謝りつつも、文末で相手方を落とすの最低だよ
それじゃあんたが言うマナー違反の入浴者と同じレベル
さっき改めて日記見たら何もなかったかのように削除されてるしさ

329 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:34:36 ID:VPZuXj4b
326さん来年銀婚式おめでとうございます。
 (*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

330 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 00:09:35 ID:QoG4nB+B
モール温泉素晴らしい。
大好き!
しかし帯広とか観光地少ないし、イマイチ盛り上がってないね…
でも、今年も温泉入りにいくけどね。


331 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 14:28:09 ID:wbeM/QNV
25日で閉めちゃう豊林荘に行ってきました。1番風呂に入れて良かったです。定山渓界隈ならトップクラスの良いお湯なのになぁ…。34年間、ありがとう豊林荘(T^T)

332 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 07:12:05 ID:XFk7idYm
>>331
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 閉めちゃうの?
よくマナーの悪いオバちゃんがいて足が遠のいてたけど
あそこ大好きだったのに…今年はさびしいニュースが多いな

333 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 13:22:52 ID:GfZn7OhM
■自遊人5月号(3/26発売)付録温泉パスポート82湯(北海道分のみ)

1 旅館 塩別つるつる温泉 北海道・塩別温泉
2 大雪高原山荘 北海道・高原温泉
3 ロッジ ヌタプカウシペ 北海道・旭岳温泉
4 湯元白金温泉ホテル 北海道・白金温泉
5 湯元 凌雲閣 北海道・十勝岳温泉
6 おぼこ荘 北海道・八雲温泉
7 温泉旅館 銀婚湯 北海道・上の湯温泉
8 知内温泉旅館 北海道・知内温泉

以上、自遊人HPから引用。


334 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 13:23:04 ID:AN2qN+/S
いいお湯どんどんなくなるね。どうにもならない裏事情とか知ると、せめてお風呂に入りにいく事しかできないし(T^T)

335 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 20:32:24 ID:XFk7idYm
>>333
何月までのクーポン?
大雪高原山荘 北海道・高原温泉 なんて営業6月からだよね。


336 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 21:02:08 ID:GfZn7OhM
>335
9月末だよたぶん。

337 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 00:50:30 ID:fCpqI0Wj
今登別グランドに来ています。具合が悪くてずっと就寝中…
みんなラーメン食べに行って暇だorz

338 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 06:33:04 ID:YWVYXdWH
>>337
とりあえず、朝風呂の時間だよ

339 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 07:31:24 ID:YnG12VPJ
>>336
なら買う。
割引なのかスルーパスなのか知らんが
いい温泉チョイスしてるね。

340 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 16:47:42 ID:usu0Rtcc
>>339
別に雑誌買ってもいいけど、入浴料くらい払ってやれよ。
お湯に感謝の気持ちで。

341 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 18:11:46 ID:6Xy2tB0z
旭岳温泉にできるラビスタ大雪山の温泉楽しみ。
源泉かけ流しとか。

342 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 19:50:44 ID:a3cm1b/K
初めてゆのみの湯行ってきた
強食塩泉でぬくまったー

343 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 21:12:45 ID:YnG12VPJ
>>340
それじゃ雑誌買う意味が…w

344 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 21:22:39 ID:QDoj29oE
>343
自遊人パスポートは試食みたいなもの。
良ければ次回再訪にするし、宿泊候補としても考える。

自遊人のパスポートは全国的に毎回チョイスも良いし、
下手な循環スーパー銭湯が無いのもステータス。
三者両得の構造で長続きして欲しい。

345 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 07:38:55 ID:98oIkcfs
>>344
いや、全部行ったことあるお湯なので試食とか関係ないし…。

てか、自分の考え方押し付けないで欲しい。
いろんな考えの人がいるんだからさ。

346 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 09:49:45 ID:869NXiEu
>>345

>てか、自分の考え方押し付けないで欲しい。
>いろんな考えの人がいるんだからさ。
賛成、
ただし、340の発言に対して。

347 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 14:19:48 ID:t7Q3OXal
春だね。露天で、下半身はお湯に浸かってぬくぬく。上半身はお日様当たってぽかぽか。
なんて冬には無理だもんね。

348 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 11:19:26 ID:FX1vcKiy
季節限定野湯がそろそろ入れる時季でしょうか?
待ちきれなくてうずうずしてきましたよ。

349 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 19:48:55 ID:mq+oj+Pg
>>348
プール持って磯谷へGO!!

350 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 19:44:54 ID:tilqzfJ1
>>170
今日から網走「稲富荘」復活との情報で入浴してきました。
以前同様塩っ辛いお湯がドバドバ掛け流しで、大変気持ちが良かったです
3/30、31、4/1と3日間、再オープン記念で入浴料大人400→300円です

351 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 23:08:45 ID:M+uz2xCF
>>350
170です。レポありがとう!
改築とかしたんでしょうか?
あと最近行く度に管理人さんが変わってて、清掃などが行き届かなくなった
印象があり足が遠のいてしまってたので、その辺も今どうなってるか教えて
いただけると嬉しいです。
私が行けるのは4/2あたりだから、割引料金には間に合わないな。

352 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 10:21:51 ID:UD0QUm08
>346
そんな浅ましい奴がいるから宿が荒れるんだよ。
金払ってきている宿泊客や日帰り客が迷惑。
タダなら行くって奴の精神構造を問うつもりはないが、
美しい日本の姿ではないね。

353 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 10:59:55 ID:mP5Asroq
美しい日本……

354 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 23:24:17 ID:axXQqyA6
>350
稲富温泉の情報サンクスです。
復活本当に嬉しい!
道東屈指の温泉がまたひとつ残って温泉ファンとしてとても幸せです。
私は大阪在住ですが、付近に行ったときは必ず立ち寄ることにしています。
北海道の方は勿論、内地から旅行の方も是非、稲富温泉を訪問されることを
お勧めします。

355 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 17:58:12 ID:zphlNjox
>>352
じゃ本の宣伝もやめろよ
お前のほうが浅ましい。




356 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 18:03:15 ID:l9EK9rid
5月に東京より旅行で行くのですが、旭岳温泉又は、十勝岳温泉・糠平湖界隈・十勝川温泉の3カ所でお勧めの宿&お湯はありますでしょうか? 
詳しい方々に御指南いただければと思います。

357 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 19:15:43 ID:szqEFVE1
6月10日頃に北海道旅行する予定ですが、美瑛の白金温泉を
朝9時頃出発して普通にレンタカーで走って寄り道せずに斜里まで行ったら
何時間くらいかかるのでしょう?
美瑛2泊、斜里2泊の予定でどちらも一日以上ゆっくりと観光したいので
美瑛→斜里間は必死で走ります!

358 :とも ◆KxFerrariI :2007/04/01(日) 19:50:58 ID:VctkZBKr
>356
目的はお湯?それとも食事?何泊するの?予算は?
全てを求めるなら高額の宿を紹介するし
お湯にこだわるなら他を捨てる覚悟のところもあるしw

>357
借りる車にも相当左右されるが
白金経由では狩勝峠を経由するよりは石北もしくは北見峠を経由した方が早い。
いまは無料区間として専用自動車道があるから北見峠そのものは走らないしそっちのが早いかな?
で、時間計算のハナシ
まぁどこにも寄らずにまっすぐ走るなら4時間だ(地元民時間w)
ただしあくまでも借りる車によるぞw
軽でこの時間は無理だから。

だから迷いながらいくとなると5時間みておけ。


359 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 20:07:47 ID:szqEFVE1
>>358
有難う!
マップファンでルート検索したら約290キロだったので6時間くらいかな?と考えてました。
地元時間って平均80キロってところでしょうか?w
今回で9回目の北海道ですが、いつも駆け足の旅だったので今回はお気に入りの
場所をじっくりと見たく思います。
美瑛の青い川は是非とも見てみたいです。
本音は神の子池や多和平他もまた見てみたいのですが、それだと過去8回と一緒の
旅になりそうなので今回は2ヶ所に絞って行く事にします。

360 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 20:24:57 ID:gc1ohAUv
>>357
白金からはその時間じゃ無理じゃね?
5時間はかかるぞ

361 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 20:51:55 ID:l9EK9rid
>>358
目的はお湯7:食事3の割合くらいです。
実は新婚旅行なのです。
全行程で7泊位の予定です。
予算は二人で1泊2万〜4万位の予定でいます。



362 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 21:28:55 ID:VctkZBKr
>359
なんどか走ったことのある道なら大丈夫だね、気をつけて楽しんで。
ってゆーかそんな2点を計画に入れる段階で十分駆け足なんですが...
無理して事故るくらいなら計画変更を。
結構疲れるよ☆

神の子池は最高!ちっちゃいけれど本当に神秘的な色。
次の計画にはぜひ入れてのんびりとした道内旅行を。

>360
クルマにもよりますが無理ではないですよ。
勿論myミラでは無理な時間ですw
レンタならナビがついているし、旭川市街を通らずに当麻へ抜けて無料区間を走れば十分な時間だと思いますよ。
勿論地元民なら道を知っていますので迷わず走りきれますw
ルクシ新しくなって走りやすくなったし。

>361
おめでd!♪
新婚旅行なら糠平はおすすめできません。
施設の古さという一点においてのみですがね。
お湯マニアさんには定評がありますが、宿によりちがいます。
全体的に
宿に食事を求めるのではなく、お湯の宿&旅先の良食堂って感じで分けていくとよいかもですね。

旭岳温泉は有名ですが、これも宿により泉質がちがいます。
やはりイチオシは湧駒荘ですが、お湯はぬるめです。
十勝岳温泉は凌雲閣のことを言っていると思われますが、夕方の景色は最高ですが登山客の宿ですのでなんとも。
泉質で言えばあそこまで登らなくとも白金温泉で同じ泉質が楽しめます。(湯元白金温泉ホテル)
十勝川は高いのですが、一度は入ってください。
モール泉のよさは必ずご満足いただけるはずです。

長文になってしまいましたが、他の先輩諸氏のご意見もお伺いしたいところですね。

363 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 21:49:04 ID:gc1ohAUv
新婚旅行で凌雲閣泊まるぐらいなら、降りて上富良野か富良野まできた方が良いホテルあるよ。
十勝岳温泉や途中の吹上温泉なら、上富良野からは30分富良野からは60分でいける。
富良野なら(新)・プリンスホテルやフラノ寶亭留などお奨め。
かなやま湖まで足伸ばせるならLARCHもお奨めです。

364 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 21:57:14 ID:l9EK9rid
>>361さん
詳しい解説有り難うございます!!
ぬる湯好きなので、丁度いいかもです。
糠平温泉・・・やっぱり○○ですかね。
再度考えてみます。
>>362さん
レス有りがとうございます。
フラノ寶亭留はちょっと予算オーバーなんです(涙)

365 :364:2007/04/01(日) 21:59:04 ID:l9EK9rid
ごめんなさい。
>>361>>362
>>362>>363
でした。


366 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 22:38:03 ID:4o9EUjib
使う車(軽)で所要時間相当変わるって何かの冗談なのか?

367 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 23:07:58 ID:szqEFVE1
>>362
有難うございます。
当方トラッカーですので長距離走行は苦になりません。
でも、地元時間で走って万が一スピード違反を犯すと生活に響きますw
神の子池、最高ですね!
ここだけで半日費やしてもいいと思うくらいです。
フィットでも借りてのんびりと流して走るつもりです。
今回は女房に美瑛と知床五胡を見せてやりたいと思って計画を立ててます。
まぁ、宿の予約無しで行きますので、無理と判断したら計画変更して安全運転で楽しんで来ます。
何度行っても北海道は裏切らない特別な場所です。
二ヶ月前からドキワク状態ですねw
温泉も最高です。
楽しんで来ます。有難う!!!

368 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 23:54:34 ID:VctkZBKr
連カキすまんな
>366
漏れはエルグランドとミラ、フィットの3台を所有している。
体力的にみてもエルとミラでは所要時間が変わるということを書いたのみ。
実際に走ってみ。
どんなクルマでもストレスのない一定走行ができる猛者なら勿論時間に差はないだろうさw
もしかしてあくまでも法定速度を守って走ろうってんじゃないよな?w
オレは旭川在住だが、ミラでは日帰りだと片道150kmくらいが限界と思ったし
エルなら斜里でも函館でも余裕で日帰りできるよ。

>367
くれぐれも安全運転で☆
記念旅行ならなおのことスケジュールには余裕を持たせて安全運転で。
とくに道東はなかなか安くていいお湯の宿が少ないからね。

地元時間はポイントさえ抑えておけば一般道でもぬふわ〜で巡航できるので大丈夫。
レーダーは持参してもいいくらいだよ。
時期的に五湖すべては回れないかもしれないが、価値は十分あるし遺産指定うけてからの規制もあるので事前に調べていきなよ。
知床での一泊なら風なみ季がおすすめで、そのホテルの斜め向かいにある大宮商店がいいよ。
「何年か前に来た時にすっごくよくしてもらったんだよねー」っていったら安くしてくれるし
いった日に頼んでおいたら翌日チェックアウトにあわせて茹で上げてくれて、新鮮なままを提供してくれる。
勿論その店から発送もできますよ。

いずれにせよ安全で快適な旅を!☆

369 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 08:07:13 ID:5rB59Txi
>>368
おまえの馬鹿武勇伝などどうでもいいよw
道外から来る客に安全運転をなんていいながら
自分のレスが矛盾だらけだって事に気付け

370 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 14:04:04 ID:MZe6ir2C
>369
どうでもいい。温泉スレだから他人の運手に噛み付いている暇があったら温泉について書け。

ところでしらおい厚生年金保養ホーム終わっちゃった。
室内はまあいいとして、あの露天風呂は最高だったのに。

371 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 15:14:18 ID:iTPIGUmv
温泉じゃなくて移動時間とか旅館の良し悪しは国内旅行板で聞いて欲しいなあ…

372 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 15:38:48 ID:JCjXiHv1
排除厨

373 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 22:36:09 ID:VE9Rs8w7
今年最初の野湯はどこにするべぇか?
夏までは暇がないから無理かなぁ...
大切高原温泉にだけは入っておきたい。

374 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 23:38:58 ID:+dwY8TMg
ま〜た仕切りたがりのコテ連中が沸いてるのか!
せめて>>371位控えめにすりゃまたーりするのに。
下のヤフー掲示板の方々は自分の巣に帰ってね。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1835172&tid=29c0t9a5a4ada4jbfma1aa1a&sid=1835172&mid=1204

375 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 16:04:22 ID:mtn+EqTg
俺も>>371に同意
というか、当たり前のことじゃん。

376 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 16:57:39 ID:2rYQ5BHw
>泉質のことからお宿のことまで

って>>1に書いてあるよ

377 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 20:00:49 ID:mtn+EqTg
じゃ、日帰り温泉スレ別に作っていい?

378 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 21:49:20 ID:7/YEsK3J
良いとか悪いとか別に人に聞かなくても、立てたければ立てればいいと思うよ


379 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 21:54:40 ID:K3/sdJHK
最近温泉コメントすくないね。
フンベ海浜温泉って復活したのかな?知ってる人がいたら教えてください。

380 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 22:03:41 ID:rL4FwRIf
>>379
したよ

381 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 22:45:32 ID:5XnbXvcr
もう遅いかな?
ぬかびら温泉中村屋さんの手作り部屋はこじんまりしてるけどきれいだったよ。
5月なら露天風呂の改築も終わってるかも。
お料理も良かったし、近隣の宿3ヶ所にも無料で湯めぐりできるしおすすめ。

382 :364:2007/04/04(水) 05:06:59 ID:bNUYOvMt
>>381
全然遅くないですよ!
有り難うございます。
静かに読んで研究しています。
中村屋さんも何か良さげですね。
う〜ん。悩。

383 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 23:28:12 ID:Z841+i5p
>374-375@mtn+EqTg
コテに過敏すぎてワロス
温泉の話もナシに誘導ヵ?w
度胸もないヒキヲタがどんな日帰りを語るのか見ものだな

などと燃料入りますた〜


さて、本日の温泉情報
新篠津は微妙
加温&加水はしていません の看板の隣に
保つためにしています の看板。
でも湯の花浮いててあの地域ではなかなかの塩化物泉

384 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 00:20:54 ID:tRzBahlJ
平田内温泉の熊の湯オープン。
函館市南かやべ保養センター改装されてリニューアルオープン。

385 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 01:38:20 ID:+nGL3R9J
糠平いくなら、もうちょっと北のホロカ温泉、「鹿の谷」に是非…


386 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 07:15:57 ID:80OAE9pn
>>385
混浴で女性は結構じろじろ見られるので
バスタオル巻かないと駄目だけどいいお湯だよね。

387 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 07:29:14 ID:80OAE9pn
>>383
今、日帰りスレ建てるけどコテの馴れ合い好きはこっちでやってね〜。





388 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 08:01:32 ID:4Xik4xj4
>>383
煽ってから必ず温泉の話したって嫌味な人間性が透けてみえるだけ
ここの住人の意を得たい魂胆見え見えです

389 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 10:08:06 ID:ftRxu2ed
北海道の温泉初めて行って来たんだけど、
まだ4月だけあって湖とか氷張ってて雪景色しか見れんかったです。
でも屈斜路湖だけはなぜか氷無かったね。
白鳥にエサあげてたら指ごと喰われて結構痛いです。

390 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 18:45:35 ID:p7r/3V9S
内地からきて「北海道の野湯」気分を味わいたいなら
芽登温泉もいいよ。
糠平から十勝川へ抜けるんならちょっと戻ることになるけれど
価値はあるお湯です。
糠平にこだわらないっていうなら天気にもよりますが、まっすぐ菅野温泉峡もいいですよ。
日帰り1000円は高いですが、キャンプ場奥の鹿の湯は寄付金で入れます。
林道奥の野湯群はまた別のよさがあります。

いずれにしても泊まるには(?)まーくついちゃいますけれど..


ttp://www.n43.net/onsen/index.htm
参考までにどぞ〜

391 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 20:53:13 ID:zTyyTYl3
>>385>>386
俺もともと鹿の谷大好きだけど、いい思いしたことあるよ。

392 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 22:07:27 ID:SghWy8Ug
ぬかびら、いいみたいよ。
ttp://www5.hokkaido-np.co.jp/onsen/article/20070328_01.php

393 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/06(金) 22:15:08 ID:KaeUZhZj
春厨がわいてるな
批判・コテ叩きは最悪板でやれって何度言わせるのか?
半世紀ロムれ

394 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 06:27:41 ID:Z5EDNyIL
春だねぇ。

395 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 16:26:27 ID:vsGO0xpI
ウトロ温泉と羅臼温泉で迷っているのですが、泉質や掛け流しに拘るのなら
どっちの温泉が良いでしょうか?

396 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 16:46:48 ID:a/8LttQV
羅臼温泉だね

397 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 16:47:35 ID:ikyitOX0
お湯重視なら、知床観光ホテルが好きです。でも泊まる気は起きません。
ウナベツ温泉はけっこう穴場かもしれません。

398 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 18:13:05 ID:vsGO0xpI
>>396
羅臼で温泉、食事で一押しの宿教えれ(`・ω・´)
予算は5月25日前後の価格で1万5千円くらいで!

399 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 19:09:51 ID:r6ipcTEb
民宿に泊まって知床観光ホテルで入浴
混んでない時間帯に熊の湯で入浴でも可
熊の湯ではマナーを守らないと口うるさい主に攻撃されるらしい

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)