5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露天は】白骨温泉を語ろう 5【ぬるい】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 23:36:39 ID:GyJ38Sa3
前ヌレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1091842127/

前スレ落ちてたので立てさせてもらったっす。

あの強欲女将が入れたのは本物の草津温泉ハップだったのか、それとも化学合成100%のニセモノだったのか?
ほとぼりが冷めお客が戻ってきているらしい白骨温泉について語りましょう。



2 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 00:22:18 ID:iBz2kwcv
先週逝って来たよ

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 07:43:42 ID:cwU9Dtf+
白骨したい!

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 17:25:47 ID:SYgxeEhl
湯質良い?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 10:11:13 ID:o0Qw1ygn
もう泡の露天はピンポン玉浮かべる季節?

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 18:31:03 ID:2sTh2Pn0
雪はどんなもんだろ?
今年は少ないのかな。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:30:43 ID:BAuOz4KF
年明け行ってくるよ

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 16:38:53 ID:gDXxdR49
同じく年明け行きます。
せっかくだから雪積もっててほしいなぁ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:15:15 ID:wTpydmuA
こないだ行ってきたよ。閑散としてたけどイイね。
大国屋と球道のおばちゃん元気かな。

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:03:21 ID:uZnKPJ9/
泡の湯、女性はいまでも混浴露天と内湯とでは着替え場所別なのでしょうか?
一緒にして欲しいです。

11 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 03:13:57 ID:Wg41TnEO
今でもって…最近男女の脱衣所が入れ替わったの?
浴室と露天風呂が別なのは男湯じゃなかった?

12 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 17:28:44 ID:sUPeOpni
この間行きましたけど、野天風呂と内湯で脱衣所が別なのは女湯の方ですよ。
男湯も寒い通路を歩かなきゃいけないのでツライですが。
着替える手間が少ない分、楽ではあります。

13 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 10:40:51 ID:R2JlyvMx
今白骨温泉行けるんですか?通行止めって聞いたんだけど…

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 17:10:27 ID:HYl23GQE
さぁどうだろ。残念ながら今日現在は知らないです。
ただ、3日前は通れましたよ。
風が吹くと一瞬で視界2mになるオソロシスな道でしたが・・・

除雪は朝7時から随時しているみたいなので、
余程で無ければ通れるとは思うんだけど。(但し雪崩で新でもシラネ)

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 22:46:26 ID:IiOM9dAG
雪道なんて運転したことない人が、FF車でスタッドレスとチェーン装着じゃこの時期無理かな。
やっぱ4WD?

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 08:08:13 ID:IWl1An2p
そこまで装備すれば大丈夫じゃね?
漏れはむかし、FRスタッドレスで雪の山道走ったもんだ。
時々、道端に積んである雪がシケインがわりになったけど。

17 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 09:27:34 ID:iZaJTtc2
あくまで私見だけど、乗鞍〜白骨間は午前10時〜11時に通過するのがオススメです。
チェックアウトの時間帯だし、バスも通る時間だから、一番除雪が行き届いているかと。

FF+スタッドレスでも行けるだろうけど、チェーン携行は忘れずに。

FRのタクシー運転手曰く
「坂道の途中で止まらなければスタッドレスだけでも大丈夫だけど・・・」
との事。
ウチはAWDだったので大丈夫だと言われて、スタッドレスのみでトライ。
結果OKでした。
ちなみに、往路が登り7〜8割でした。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 13:20:08 ID:g4SDllyW
しんしまじまからバス使うがええ

19 :15:2007/01/11(木) 20:56:53 ID:vpWxSfT4
結局、4WDのスタッドレスで行くことにしますた。
なんかスタッドレスにチェーンは履けないとかレンタ屋の人に言われた。

>>17
急坂の途中で止まると発進できないらしいね。おお恐。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/12(金) 00:03:45 ID:zg7jZ+DG
坂道再発進でスタック&スリップってのは夜中のスキー場入り口付近でよく見ますよ。
やはりFF,FRに多いと思う。

チェーン履けないというか、サイズが微妙に違うので商品選定に要注意って感じなんですが。
サイドウォールがでかい分、夏タイヤに比べてスタッドレスのが大きいサイズのチェーンが必要になります。
知らずに買うと履けない事になります。

何にせよ、4駆の車調達出来て何よりです。
気をつけていってらっしゃいませ♪
長湯に気をつけてくださいね。

21 :15:2007/01/12(金) 20:18:16 ID:DH9vbtD7
>>20
色々さんきゅです。
でもこの時期じゃ、露天だと長湯どころか寒くて入ってらんなかったりして。

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 00:33:03 ID:jMVbt07U
仮に泡の湯だったとして、加温吐水口付近なら一晩でもいけるかもですよ。
もちろん寒いですが、外気の寒さのせいで逆に暖かく感じるかもです。

寒さもですが、長湯には湯負けにもご注意を。
詳しくはありませんが、硫黄が強いせいかあまり長時間浸かっていると肌に微かな痛みが。。。
放置すると結構な事になりますので、敏感肌の方等に特に注意です。

旅は帰りついた時の脱力感や疲弊感が満足感を決定すると思います。
もちろん、「無事に帰宅した」事が大前提で。
雪道にせよ寒さにせよ湯負けにせよ、無事に帰り付かれる事を祈っています♪

どうぞ、良い旅を。

23 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 12:07:01 ID:0X0+7eFk
温泉に入った後に少しブツブツができて痒くなる事が時々あります。
そんな私には白骨の湯はまずいでしょうか?

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 12:43:29 ID:h/eMCQtb
>>23
どういう温泉に入った後にそうなるかだよね。

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 14:12:11 ID:HUrWEtwl
>>23
酸性温泉はダメだね、アルカリ泉に入りたまえ

26 :23:2007/01/16(火) 14:22:44 ID:0X0+7eFk
先日新穂高に行った後、そうなりました。
あそこも硫黄泉ですよね?
以前に平湯に行った時は、なんともなかったんですが。

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 15:22:17 ID:h/eMCQtb
>>26
新穂高は単純温泉がメインだよね。
平湯は良かった、ってことでよく分からないけど、
白骨で同じ症状が出る可能性もあるよな。

28 :23:2007/01/16(火) 15:53:24 ID:0X0+7eFk
>>26
新穂高のホテル穂高で硫黄泉でした。
白骨初めてで、予約も入れて楽しみにしてたけど、
あきらめた方が無難でしょうかね。


29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/16(火) 17:51:16 ID:h/eMCQtb
>>28
せっかく予約したんだから、行ったら?
お湯の調子とか薬品のせいかもしれないし。

30 :23:2007/01/16(火) 18:43:50 ID:0X0+7eFk
そうですね。せっかくだから行ってこようかな。
あんまり長湯しないように気を付けて…
29さん ありがとうございました!

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/17(水) 23:12:29 ID:qv1/id9w
白骨温泉って、混浴は泡の露天だけですか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 02:01:57 ID:sA3c49df
少人数なら隣の「丸永旅館」が好き
小さい混浴露天風呂があるよ
家庭的な宿です

33 :15:2007/01/21(日) 20:43:42 ID:OUixuier
行ってきました。
とりあえずスーパー林道は、トンネル〜白骨区間が一面アイスバーンだった。
泡の湯は最高だった。料理は…まぁまぁかな。でもあの値段を考えると安い。
なんか客室に余裕があるとかで、新館3階角部屋の「琥珀」ってとこを用意していただいた。
広いなんてもんじゃなかった。初めてあんな良い部屋に泊れて、分不相応な感じがしてしまったよ。
また行きたいな。

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 12:24:35 ID:tV6TfxZn
来月、新宅旅館に行くんですが、評判とかどうでしょう?

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/27(土) 07:44:09 ID:uAmW5CqA
つるや旅館の評判はどうなんですか?

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/06(火) 23:33:10 ID:Q8/o8hHX
どうだろうねぇ

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/18(日) 14:11:24 ID:OUzxH5Rz
agetemiyou

38 :白骨大好き:2007/02/21(水) 22:44:14 ID:0VVZAiXu
毎年白骨温泉に泊まりりに行きますけど、冬場は最高です。確かに雪道は滑るかもしれませんが・・・あの標高で
冬ですよ。それをわきまえて行かないほうがおかしいですよ。
泡の湯の大きな露天風呂、新宅のこじんまりした露天、つるや旅館の家族的な雰囲気、つり橋の宿のもまれた柔らか
温泉、グランドHの大きな規模・・・何年行っても最高。私はやっぱり新宅かな。

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 00:04:47 ID:ZJm0rI3m
食事は笹屋

40 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/22(木) 01:21:07 ID:qlki77/m
>>33
あれは唯の圧雪路です。ホントにアイスバーンだったら
4駈でもスタッドレスだけじゃ、特に料金所から先は登れません。
悪気は無いとは思いますが、来年のお客さんが「アイスバーン」を
真に受けたらと思うと・・・必要なら毎日除雪しております。
雪道に慣れない方でもスタッドレスタイヤなら十分お越し頂けますよ。


41 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/23(金) 06:13:58 ID:grbKrGPW
今年は雪少ないのかな?
何年か前一回冬に行って露天あまりにも寒くて降参した

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/03(土) 04:09:35 ID:WOK9eusb
>>40
FRのスタッドレスのみじゃ無理ですかね?

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/07(水) 18:08:44 ID:DY36njVs
3月13日から行こうと思いますが、まだ雪があるのでしょうか?
レンタカーを借りますが、長野は初めてなので心配です。
当方北海道からの旅行で、雪道には慣れていますが
やはり勝手が違うのでご意見をお聞きしたいです。

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/09(金) 13:10:11 ID:lTI25kjF
あげ

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/10(土) 15:22:16 ID:Wks31SNI
http://www.m-azumi.jp/live/live.html

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/11(日) 23:03:04 ID:6XoSvT7P
>>43です。
>>45
ありがと!
見てみたよ。
白骨はこんなに雪があるんですね。
これは北海道より寒い感じですね。
あったかくして行きます。

47 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/18(日) 07:52:39 ID:+srlGwaA
白骨の某旅館で働いてたけど、死ぬかと思った。
飯食わしてもらえずに、1日6400円で10時間以上(平均12時間ぐらい)働かされるし、辞めた奴の仕事が
何の断りもなく俺の仕事になってるし、それなのに「給料分働け」と脅されるし。

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 09:33:24 ID:CAvarJfj
あそう

49 :名無しさん@いい湯だな :2007/03/18(日) 15:11:36 ID:+srlGwaA
http://minna.cert.yahoo.co.jp/bauph/88756

これに挑戦!

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 15:38:54 ID:aF5lEsui
ゑびすやってどうよ?

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 01:32:31 ID:bftbHIkM
来月中旬に笹屋に行くけどタイヤノーマルじゃ微妙かな?
宿には冬装備でって言われたけど、今年車変えたばかりでスタッドレスやチェーンは用意してないんだよな−(東京雪降ってないし今年)
18インチだし今からは厳しい。




52 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/19(月) 21:22:41 ID:o6dAxGbu
4月中旬ならまず大丈夫だろうが、直前に天気予報みて、危なそうなら途中からバスにするんだな。

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 00:23:23 ID:RMK4FC9t
泡の湯旅館の本館の混浴と外湯では、どちらが温泉の質としては良いですか

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 18:07:51 ID:hvHkr/Hf
土曜日に行ってきましたよ。
白骨温泉・草津の湯は冬期休業なんですねw
近くの日帰り湯につかりましたよ。白い湯で暖まりました。

昼から天気下り坂の予報でしたので、空いてました。ぜーんぜん人が
いませんでしたよ。貸切状態でした。

スーパー林道は凍結1箇所のみでした。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 22:23:18 ID:a9JP6sxv
>>53
一番質が良いのは、内湯の湯が濁っていない浴槽。
じっと入ってると何故「泡の湯」なのかがよく解って良いね。

本館の大露天と外湯は、質としては同じだったきがする。
というか濁っている時点で同じというべきか。

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 01:03:18 ID:we2kZwQ3
ところで笹屋ってどうなの?


57 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 10:36:28 ID:ZgBKs0c1
白骨では一番リーズナブルで予約が取れないだったが、最近増築して高くなった。
食事は工夫していて美味しいがやや質素。
風呂はいまいち。

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 00:48:47 ID:8RUKwLO8
泡の湯って松茸料理が出るそうなんだけど、秋はどのくらいから出るの?
やっぱ9月になってからかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)