5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《石油臭》アブラ臭の温泉《恍惚》

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 20:15:29 ID:uItMWgFZ
全国のアブラ臭温泉マニアのみなさん
アブラ臭に入って逝っちゃってください

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 20:19:47 ID:uItMWgFZ
私的には初めて東鳴子に入ったときにカルチャーショックを受けた口です。
それから・・・はまってます

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 23:55:21 ID:wdJfXrPB
新津温泉最強

4 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/30(土) 07:02:44 ID:suf7C631
西方の湯

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 07:23:31 ID:06cOQks0
塩の道温泉、松之山温泉、糸魚川温泉、ゆくら妻有…
アブラ臭の湯は新潟が最も多い?

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:03:37 ID:e29wO2Mg
私は九州人ですが、アブラ臭のする温泉に入ったことないです。
どなたか九州でアブラ臭のする温泉を知っている方いらっしゃいますか?


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 13:16:46 ID:wgUYxJJG
群馬
スカイテルメ渋川
前橋駅前ゆ〜ゆ
林かたくりの湯

栃木
喜連川早乙女温泉
喜連川温泉露天風呂

埼玉
東鷲宮百観音温泉
森のせせらぎなごみ


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 13:17:51 ID:kZ77wjo3
秋田県男鹿半島に、
強烈なアブラ臭
(石油)の温泉があるよ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 13:29:54 ID:wgUYxJJG
>>5
サンセット中条、月岡温泉、多宝温泉だいろの湯も
月岡や多宝クラスになるとアブラというより硫黄という感じかも
栃木の喜連川早乙女もそうだけど…

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 16:11:33 ID:8Wai3svN
北海道の豊富温泉に行った事がある人います?
どんな感じの温泉か教えて下さい

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 19:41:41 ID:fGpKCbJj
松之山はあぶら臭だと聞いたが本当か?


12 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 23:28:26 ID:VPB7cdCr
>>10
湯治用の湯は原油風呂って感じです。


13 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 00:27:59 ID:VKy25u9E
アブラと言えば「熊谷温泉」
ttp://3.pro.tok2.com/~kumaken/onsen/

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 22:13:51 ID:e6XkZ7Iq
やはり西方の湯が最強だな。
忘れられないお湯だった。それ以上に施設の雰囲気は
かなりヤバイ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 15:25:39 ID:m/koyb8z
あぶら臭
ラッカーシンナー臭
エナメル塗料臭
灯油臭
こげゴム臭・・・etc

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 16:18:55 ID:0sNcfTEQ
ヨードチンキ臭
ドライクリーニング臭とかも

17 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:24:30 ID:AkT+2AF9
うんこ臭=西方

18 :1:2007/01/04(木) 20:02:35 ID:C3Uzu8yW
自分は西方はまだ未湯なんです。
喜連川第二露天はまんま、東鳴子ですね

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 21:29:25 ID:4PHF5FVE
岩手県の巣郷温泉も油臭です。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 10:33:25 ID:6eemY/Fj
新屋温泉

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 17:15:42 ID:dbEq83Sa
栃木県の那須にあるホウライ牧場の温泉は結構いいニオイしたよ。
そして湯上がりの牛乳を飲む。
コーヒ牛乳が独特な味でオススメ!

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 17:27:15 ID:wtjQJNFZ
青森市、旧浪岡町のあすなろ温泉。
油臭がすごいらしい。
熊谷温泉という温泉マニアのホームページに載っていた。


23 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 18:48:46 ID:+1mAJL3C
群馬アブラ臭No.1は林温泉でオケ?

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 22:02:55 ID:eeZp5aTC
豊富温泉ファンです。日帰り浴槽でも時間帯によってはラー油状態でした。

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 03:07:18 ID:VJohyzXf
↑白骨じゃないけど、オヤジがラー油まいてたりして。

26 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 09:31:33 ID:Dwfas0TX
>>24
ふれあいセンターの事?

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 16:53:09 ID:mK/68mz7
山形
長沼温泉

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 17:43:29 ID:Qk59DnaE
市原天然温泉

29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 20:40:16 ID:mvCrbo6K
このスレ読んだらアブラ臭ギュンギュンの温泉が恋しくなってきた。
前橋辺りの温泉でもハシゴするかなぁ・・・。

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:55:42 ID:nUAHkWVx
>>26
ふれあいセンターの湯治の方じゃね?

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 22:14:31 ID:vqxt35kF
ガイシュツだけど、栃木の早乙女温泉。

でもどうして匂うの?

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 01:54:14 ID:Yq4PgmdO
>>29
前橋周辺のアブラ臭温泉

スカイテルメ渋川
きたたちばなばんどうの湯
湯の道利久
榛東ふれあい館
群馬温泉やすらぎの湯
前橋駅前ゆ〜ゆ
クア・イ・テルメ
七福の湯
あいのやまの湯
高崎天神の湯
湯都里
湯楽の里伊勢崎店

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:44:30 ID:IB1xUqhv
>31
それは、そら、石油が含まれてるからだよ。
暫く、人が入ってないと油膜が見えることもある。
でも、成分表にはでてこないんだよね。


34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 19:32:53 ID:6UoLi/eE
源泉に石油が含まれてるんですか?!

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 21:41:15 ID:oeJxEZnC
喜連川温泉は早乙女と第二どっちが臭う?
はるばる行ったのだが、第二のことは知らなかったので
早乙女だけしか入らなかったよ。OTL

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 22:19:12 ID:pJCVOcto
アブラ温泉なら北海道の豊富温泉が最強。
あれに勝る温泉はない。

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:35:52 ID:vjhnhC/2
>>35
早乙女に1回、第二に2回行った俺の感覚だと、

第二(強い日)>早乙女>第二(弱い日)

だった。日(季節?)によって、けっこう差があるようだ。

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:41:16 ID:zhPArhEU
アブラ臭だけなら第2の方かな?
早乙女温泉はアブラ臭+硫黄臭のコラボ。

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 09:15:59 ID:TzZviDzA
埼玉だと百観音温泉あたりがアブラ臭だけど、
新津や喜連川あたりの本格アブラ臭に入っちゃうと物たんないんだよな

40 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 09:23:26 ID:TxiMUzwN
6です。
東日本ばっかりですね。自分には遠くて逝けないとこばっか・・・
九州にはアブラ臭温泉ないのかな?淡いモール泉ならあるけど。 
九州アブラ温泉情報お待ちしております。


41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 20:00:15 ID:JUQ2IS3g
>>40
愛宕温泉 
別府温泉北浜 ホテル臨海

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 01:30:44 ID:qe1Rbgl7
茨城の五浦温泉ホテル

初めてアブラ臭のする温泉入ったけど、ボイラーが壊れてアブラ臭いのかと
素で思ってた。各地にあるんだね〜!

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:02:48 ID:jXNWZyyv
>>41
愛宕温泉ってどこにあるのですか?

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:55:36 ID:8S2MBPaZ
アラブ臭って何だろうって思ったら、アブラ臭だったのか・・・orz

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 22:40:14 ID:0rh4y4nB
ガワール温泉。最強。

46 :1:2007/01/10(水) 19:28:39 ID:3cvgFCE8
>愛宕温泉
鹿児島県ですね
ttp://kumaken.3.pro.tok2.com/onsen/kagoshima/yosimatu_atago.html

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/13(土) 22:56:42 ID:IfGZpM/U
>>36
そのとおりだ、原油混じりだから。
アブラ臭というより、原油臭がする。

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 08:11:12 ID:AREsyaAJ
>>41
臨海の油の匂いは、ありゃボイラーの油の匂いと思われ

49 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 10:46:37 ID:vktaf6da
これって体に良いの?

タールとか発ガン物質があるんじゃないの?

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 14:11:49 ID:5HmS4Y3K
よくわかんねーけど、
アトピーには効くらしいね

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/18(木) 21:54:40 ID:vktaf6da
だって油膜が浮いてる海水浴場とか泳がないよ 普通。

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 09:29:42 ID:X9khZhkZ
明石の恵美寿湯も油臭あり。

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/20(土) 21:20:56 ID:V/jgyVoY
昔の新津・花水。
中越地震の影響で泉質が変わり成分こそ濃くなったもののアブラ臭が薄くなった。

54 ::2007/01/21(日) 00:26:45 ID:YyAfD8kw
青森県板柳町 あすなろ温泉と 同じく平川市新屋温泉!どちらも強烈なアブラ臭よ!湯がトロリとしてます。

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 21:01:45 ID:uN2Z72HR
羽根沢温泉@山形県

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/21(日) 21:03:35 ID:1dP76lPU
あすなろ温泉って、露天にTVがある所だよねぇ( ゚д゚)

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/26(金) 21:59:16 ID:0aWI/VyU
喜連川の早乙女とか第2露天とか宿泊施設があったら絶対泊まるよ

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 00:24:06 ID:zgnzf8xd
>>57
>喜連川の第2露天とか宿泊施設
実は「ハートピア喜連川」がそこの源泉(喜連川温泉第二源泉)を使用。
ただし、循環だったかな?
http://www.h-pia.gr.jp/bath_himitsu.html

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 03:20:33 ID:y8vup3ay
あまり油臭ってイメージはなかったけど、
こないだ塩原の新湯のむじなの湯行ったら強烈な油臭したよ。

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 12:48:33 ID:VcVpgSob
新潟の月岡温泉でアブラ臭&硫黄臭の
アブラが浮いてくる風呂に入ったよ。
湯上りに、背中にほくろのようにアブラがついてきた。
お湯は、肌がつるつる、きゅっきゅになって
最高に良かった。

61 :1:2007/01/29(月) 20:32:31 ID:T62g/MCF
>59
たしかに、あそこも硫黄臭に混じって灯油のようなにおいに襲われるね
>60
月岡の何処ですか??

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 22:14:54 ID:xVsX+wFA
>>61
東○館に泊まりました
よく思い出してみれば、アブラ臭はあまりしなかったかも
ごめんなさい
でも湯の出口(?)からアブラの粒が出ていました。
自分の行った所では
岩手の巣郷温泉のほうがアブラ臭がしたのを思い出しました。
そこは湯船のまわりの岩がアブラで黒くなっていて
驚いた覚えがあります。

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/29(月) 23:42:49 ID:kzikzWGS
千葉県市原市の「江戸遊」


64 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/30(火) 22:05:42 ID:TWMS+Zdn
巣郷温泉の福寿荘に行った時、体を流そうと蛇口をひねったら、
浴槽よりも油臭な湯が出てきて驚いた。
先に熊谷温泉チェックしときゃよかったと思った。

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 17:36:44 ID:klMco7N0
早乙女温泉に浸かってきた。強烈なアブラ+硫黄の匂いで、長湯してたら頭がクラクラしてきた。
でも、なんか病みつきになりそうな湯だな。

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/31(水) 19:58:17 ID:O2wK2qE4
巣郷のでめ金食堂の風呂は、よかった。無色透明油臭。湯の投入は少量。

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 12:07:22 ID:f+T5HQi5
巣郷温泉って何県の何処にあるの?

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 12:19:58 ID:2PytRwc4
岩手県西和賀町の旧湯田町地域ですね。

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/01(木) 21:12:44 ID:rqE/FDoN
秋田の象潟シーサイドホテルと隣接の道の駅にある外来専用温泉も強烈だね。
なんでも昔は油田地帯だったそうで、温泉にかなりの石油が混じって噴出する
らしい。そこで油水分離器にかけて油はボイラーの燃料としてつかい、温泉は
湯船に供給してるんだそうだ。
あと秋田の大潟村の温泉は強烈な臭素臭がする。イソジンというか土というか
そんな感じの臭い。

70 :1:2007/02/01(木) 23:31:02 ID:kft7DRrs
>62
レスありがとうございます
月岡も未湯だったのですが硫黄臭に油臭もミックスされてたんですね。
巣郷は全く未知でした。熊谷温泉クグってみたけど、強烈そうですね。遠いけど一回行ってみたいものです。

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 15:06:36 ID:YpeQL2Qy
豊富温泉は石油に浸かってるみたいで、ベトベトになるよ

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 19:41:24 ID:itvroRaZ
>71
なんかヤだな〜そんな温泉。
癒されそうに無い気がする。でも興味あ(ry

自分は東鳴子の高友で十分です。

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 20:28:38 ID:470zsfzB
豊富、ベトベトという感じじゃなかったけどなぁ。
もちろん、石油くさいけど。

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 20:55:46 ID:ruqwiyXJ
一度豊富に行ったときのはぁはぁが忘れられないので自宅も湯船に
コップ1杯の石油を入れて豊富気分を味わってます。

75 :名無しさん@いい湯だな:2007/02/07(水) 22:06:34 ID:M2KlhN5x
ベトベトしてるのはふれあいの湯の湯治用の温泉だけでしょ
ホテルとかの温泉の湯は臭いはするけどそれほどベトベトしないらしいが

76 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 21:31:17 ID:hXptmbz7
ムトウハップに灯油少々たらせば、自宅にいながら即席早乙女温泉だ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)