5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微量放射線の出ない岩盤浴

1 :岩盤素人:2007/01/03(水) 10:56:40 ID:BCFEo83H
岩盤浴の中にも微量放射線が出ないものがあるとのことですが
そんな石存在するのでしょうか?
ガンマ線がでない石で安全性をうたっている岩盤メーカーがありましたが
実際は、αやβ線は放出されているらしく放射能は出ているので安全性に?
でした・・・
どなたか詳しい方みえないですか?

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 12:46:01 ID:uh3kHsr6
2ゲット!

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 13:27:15 ID:OyPnwGbM
あの手の石はそのままでも普通に放射線が出てるだろ
加熱するから余計に出るのは当たり前
というか、放射線のでない石ってあるのか?
>>1は鉛張りの部屋にでも引きこもってみたら

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 13:44:59 ID:61c/sx5N
いまだ岩盤信者がいるとは・・・

5 :岩盤素人:2007/01/03(水) 18:36:54 ID:BCFEo83H
信者ではありません。
放射線の出ない石はないと思うのですが、書籍などに放射線の出ない岩盤浴なら
妊婦でも入れる内容があったので気になっているだけです。
本当にそんな岩盤があるのか?と・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 11:25:55 ID:hHymmumC
>>5
岩盤の放射線を気にする前に
おまいさんの身体の中のカリウム40約2000ベクレルを気に品ww

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 22:11:49 ID:vJfjdWhY
電磁波が一番妊婦によくないそうだよw。電線とか携帯とか気をつけて!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)