5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国版】足元湧出泉を語ろう【究極の名湯】

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 12:39:26 ID:pu474Rdn
究極の湯と言われ、湯船の底から温泉が湧く「足元湧出泉」について語りましょう。
全国どこでもOK!

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 12:59:56 ID:DFZ6EYJI
湯原の砂湯

3 :1:2007/03/05(月) 17:39:00 ID:NOvtMaH5
湯原の砂湯は行ったことないけど、お湯はどうなの?

俺が行った中ではそーだな、ニセコ薬師温泉なんか全3箇所とも足元湧出で、
特に透明湯は泡付きで良かったよ。
底は石ゴロゴロでジャンジャンかけ流し。ワイルドでいかにも秘湯って感じだった。

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 20:34:38 ID:+KPMpFfO
湯川内温泉かじか荘くらいしか行ったことないかな。
でもあそこはホントいい!

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/05(月) 20:54:58 ID:A6ZDTFou
野湯でもいいのか?

6 :1:2007/03/06(火) 06:34:10 ID:QqlDvD3O
>>4
湯川内温泉かじか荘は俺の憧れの湯。詳しい感想聞きたいな。

>>5
勿論おk! というか是非聞かせて頂きたい。
ただここは2ちゃんねるなので、場所を特定出来るような情報は出さない方が良いかと思います。


7 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 08:06:06 ID:XSLbNyvs
千原温泉

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 20:22:04 ID:dyBNHFZK
ある秘湯を守ることで知られる宿でのこと。
足下湧出との振れ込みの湯船に入ると成程底の岩の亀裂から熱い湯が出てきてる。

好奇心から熱いのガマンしてちょい亀裂に手を突っ込んでみたら…
あれ?これ……塩ビパイプ?? パイプに空いた小穴から湯が出てるよ。
よーく観察すると亀裂に埋め込まれて外までパイプが通ってるじゃん。
これって……

9 :1:2007/03/06(火) 21:09:02 ID:QqlDvD3O
>>8
それってどこ?
敢えて実名は出さないで下さい。でもヒントだけは欲しいな。

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 21:25:17 ID:HFBV7Lx0
>>6
二度行きました。
なんといってもぬるいので1時間くらいずっと浸かってられるのがイイ!
そして砂利を敷き詰めた底から細かい泡がのぼってきては肌をくすぐる・・・。
上の湯と下の湯と二ヶ所楽しめるしね。
湯の感じは似たようなもんだけど。
オレは下の湯がお気に入りで、二度目は下の湯だけで満喫しました。

11 :1:2007/03/06(火) 21:34:08 ID:QqlDvD3O
>>10
それって、かじか荘のことなの?
それとも某野湯のことなの?
多分かじか荘のことと思うけど・・・

12 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 21:57:08 ID:HFBV7Lx0
>>11
あ、すまん、かじか荘です。
まあ普通は野湯に上の湯とか下の湯とかないでしょうきっと、ってことで。

13 :1:2007/03/06(火) 22:21:34 ID:QqlDvD3O
>>12
上の湯って、加熱浴槽のことでしょうか?
足元湧出泉って中々理想の温度の湯が無いので、適温の湯が別にあると嬉しい。
九州では有名どころだけど壁湯温泉福元屋なんか、ぬる湯で湯量も凄くて良いですよ。


14 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 22:57:07 ID:HFBV7Lx0
>>13
上と下はほんのちょびっと離れた、別々の棟なのです。
冬は加温してるとか聞いた気がするけど、
上と下で温度が明らかに違うのかは覚えてないのでググるなりして調べてくださいまし。

15 :1:2007/03/06(火) 23:16:55 ID:QqlDvD3O
>>14
今度鹿児島へ旅行に行きます。
かじか荘は要チェックということだね。覚えておきます。




16 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/06(火) 23:36:41 ID:HFBV7Lx0
>>15
他にもおすすめいろいろあるので行く前に鹿児島の温泉スレでよろ ノシ

17 :1:2007/03/07(水) 12:47:21 ID:e+WhvOdP
>>16
いずれ鹿児島スレにもおじゃまさせていただきます。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 21:47:01 ID:XsdU2cEg
実は東京にも足下湧出温泉がある。
地鉈温泉、足付温泉、汐間温泉など

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 22:59:06 ID:YarR8KMc
↑上の三つよく知らないけど、伊豆諸島のことかな?
伊豆諸島って東京だけど、東京でないよね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 01:51:39 ID:NOf02nGa
>伊豆諸島って東京だけど、東京でないよね。

差別なのはいけないと思います

21 :19:2007/03/30(金) 22:17:15 ID:4SiVEtP9
↑差別するつもりじゃなかったです。言葉足らずでごめんね。
でも伊豆諸島って、探したら色々野湯が出て来そうだね。

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 20:04:08 ID:dIuXBCd5
今月の自遊人

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)