5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋保/作並】宮城県の温泉【遠刈田/栗駒】

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 16:49:29 ID:8v2poW2k
宮城県の温泉を語ろう!

・栗駒高原温泉
・秋保温泉 ・作並温泉 ・遠刈田温泉
・小原温泉 ・青根温泉 ・刈田温泉 ・鎌先温泉
・定義、釜房、その他...

・鳴子温泉・東鳴子温泉・鬼首温泉・中山平温泉・川渡温泉
はこちら:
鳴子温泉について語るスレ★6
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1162822387/


2 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 16:58:31 ID:8v2poW2k
宮城県の温泉、鉱泉の全て
http://www.pref.miyagi.jp/yakumu/Yakujionnsenn/ONSEN/onsen.htm



3 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/17(土) 19:41:46 ID:q6gr/F2b
過去スレ

城仙台の温泉を語ろう!part2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1101308598/l50
宮城仙台の温泉を語ろう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066804109/

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/18(日) 18:53:12 ID:htWFIxSu
>2

うおーっ!! いっぱいあるね♪

自噴に限定してもあまり知られていないところがいくつもある。


5 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 00:58:59 ID:+LEXE7ch
>2

秋保温泉がないが?
と思ったけど、太白区の「湯本」「鴻の巣」あたりだね。



6 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 02:04:57 ID:hgKfPNFG
>>3
過去すれじゃないだろ
パート3あるぞ
調べないで立てたのかこのスレ


7 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 02:58:17 ID:+cFd5TVI
>>1>>5のバレバレ同一人物は旅行版仙台スレ名物の阿呆馬鹿だから無視ww

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 07:31:16 ID:+LEXE7ch
ここは温泉スレです、


9 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 14:11:25 ID:rUR9kDFU
二重にスレ立ったな。
どっちを本スレにする?

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/20(火) 16:35:36 ID:3jV3zAwh
>2

知られていない一軒宿もネット検索するとレポがあるね♪
温泉マニアが結構いるからなあ。

一軒宿は意外とサービス良くて、しずかにマターリできるかも。


11 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 00:25:26 ID:i9DR2kD1
過疎スレwww

12 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 01:50:45 ID:PqXX4Uk2
>10

ネットで紹介だとやんわりとだけど、TVで紹介されたりするととたんに混んだりするんだよ。


13 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 21:27:06 ID:Z5ZeDs8g
友達が先週末ががに行って露天風呂工事中で入れなかったって怒ってた。
前スレに出てたから教えてやれば良かった。

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 01:32:03 ID:VhvNVqm5
ががーん!


15 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 14:05:49 ID:7ouhQ2wK
>>14
早野乙

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 18:02:15 ID:XrWo5JAh
たった一人の自演スレwww


17 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 21:54:43 ID:VhvNVqm5
しばらく行ってないが、土砂崩れで通行止めだった、青根〜ガガの道路は開通したんか?
エコーラインの方から行くより、青根から行くほうがまさしく奥ゆかしいから。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 22:12:48 ID:yKCwDeF/
茶寮宗園ってどんな感じでしょうか
食事の方も期待できます?

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 09:08:56 ID:K4+3wOJj
18>>女将が「料理は秋保で一番です!」って言ってたから、大丈夫なんじゃない?あゆも来たくらいだし…。

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 06:26:57 ID:oYgT8OIN
今年、仙台に行くつもりだけど、どこがいいだろうかと迷い中。
そうとう先なんですが。
仙台は12月雪あるでしょうか。
温泉街があるところは秋保と作並くらいでしょうか。

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 09:19:17 ID:p+BTuuvM
仙台市内なら作並と秋保。2つもあるね。



22 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 19:34:10 ID:TK8ZM8Mn
>>20
12月まで待たないで今来いや。
なぜ12月まで待つ必要がある?
雪はないけど。

23 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 19:48:41 ID:p+BTuuvM
近年の気象はわけ分からんから、予想不可。

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 22:34:36 ID:BHwzH7D7
スキーをするなら2月くらいが確実
紅葉狩りなら11月中旬から下旬

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/25(日) 23:38:38 ID:p+BTuuvM
>24

どこのスキー場、紅葉だかわからんw


26 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 11:25:21 ID:kdqiOFx5
仙台の秋保温泉はたまに熊が出るwww

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 16:52:04 ID:JucwBgzb
     __ _,, -ー ,,
      (/   "つ`..,:
   :/       :::::i: 
   :i        ─::!,,   
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   クマった。
    r "     .r ミノ~
  :|::|    ::::| :::i ゚。  
  :|::|    ::::| :::|:
  :`.|    ::::| :::|_:
   :.,'    ::(  :::}:
   :i      `.-‐"

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 20:36:24 ID:iPgAPzxf

うざいな。熊が出る温泉地が珍しいとでも思っているのか。


29 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 01:25:57 ID:dtL6Bus3
>28

アラシは引きこもりだから、当たり前の現実を知らんのだよ。
無視、無視。

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 10:55:01 ID:dJl8uLQo
>>27
早野乙

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 16:21:17 ID:5BtOdTIh
田舎仙台の秋保温泉はたまに熊が出るwww


32 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 02:04:07 ID:kH66r006
熊ってww
やっぱり仙台はド田舎だなあww

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 17:59:09 ID:ZH6u5LQV
>>32
お前東京でも多摩の方行けば熊出るの知らないのか?

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 21:14:41 ID:gm1GlLvw
>33
引きこもりにスレ違いなアラシ餌を与えないでください。

だが。
ツキノワグマに逢ってみたいなら、栗駒山麓の温泉宿に行こう。山の幸が豊富。
カモシカを観たいなら、蔵王方面だな。見通しが利きやすい。

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 21:32:11 ID:TIDM0hLQ
>24

東北で紅葉11月中旬〜下旬は遅すぎないか?1か月くらいは早くみないと。

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 22:47:29 ID:bjK+EtHB
俺、昔々大学生だった80年代に峨々温泉泊まった事があるんだけど・・・・
確かここってこじんまりとした湯治宿だったような気がするんだが、いつの間にw


37 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 00:34:50 ID:76u5S44Z
>36

そそ。初めて見た以前の古い建屋はタイムスリップしたかと思うたたずまいだった。

どんどん新しくなっていくけど、ボンネットバスは健在のようだし、建屋もなるべく風情を保とうとしてるみたい。
ttp://www.gagaonsen.com/


38 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/30(金) 12:21:59 ID:ehho7uZs
凄まじいスレ主のバレバレ自演だなww

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 01:17:20 ID:8oTG62SR
>36

古かったが、こじんまりではなかったと思う。建屋は大きな木造だった。


40 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 22:08:23 ID:MxtRexg9

なんかいいな峨々温泉、単純泉だけど入ってみたいわ♪


41 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/01(日) 01:18:53 ID:12EOjFof
嫌い

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 16:54:43 ID:BVBCgGzK
花山郷の温湯温泉佐藤旅館に宿泊した。
本当に鄙びた感じでよかった。また宿泊したいと思える温泉宿でした。

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/02(月) 22:23:28 ID:jyFIyagI
>42

温湯温泉には十数年前に泊まったけど、今も旧館はあの古い建物のままなんだね♪


44 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 00:40:57 ID:H8FqqfQq
また自演かww

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 00:52:42 ID:968GqnyS
湯浜温泉もあいかわらずランプの宿ですねい

ホームページができてた!!
ttp://www12.ocn.ne.jp/~yubama/index.htm


46 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 21:21:03 ID:vp0724SJ
逆に絢爛豪華がウリなのはどこだろ?
やはり秋保か。

そういえば、二口温泉って閉業したんだってね。

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/07(土) 21:26:24 ID:vp0724SJ
あれ、二口温泉(磐司山荘)ってホームページがまだあるな。
営業してるのか?



48 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 04:16:22 ID:2d4DoPC1
>46
>47

冬季閉鎖じゃないのか?

49 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 01:19:38 ID:Xc7gIFG5
そうかもしれん。
閉業はガセネタだったか。

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 01:23:02 ID:zVzpkmUn
自演はもういいよ♪過疎スレwww

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 01:55:24 ID:vgV6hZfE
そうかもしれん。
やはり駄目駄目だったか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)