5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別府温泉その4【鉄輪明礬亀石柴石堀田観海寺浜脇】

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 00:18:30 ID:ABorCxAT
総湧出量、源泉数、共同浴場数日本一
酸性泉、アルカリ泉、硫黄泉、芒硝泉、食塩泉、石膏泉、重曹泉、鉄泉、
熱い湯、ぬるい湯、白い湯、黒い湯、青い湯、赤い湯、緑の湯、
絶景露天、蒸し風呂、砂風呂、泥湯、街中の湯、里の湯、海の湯、山の湯、
大型ホテル、高級旅館、貸間旅館、鄙びた外湯、重文の湯小屋、
地獄巡り、高崎山の猿、別府湾の海水浴、鶴見岳の霧氷、温泉博覧会、
音楽祭、温泉道、地獄蒸し、団子汁、関サバ、関アジ、etc.…

なんでもかんでも揃った温泉のビックリ箱、別府温泉郷のスレその4です。

・前スレ
別府温泉その3【鉄輪明礬亀石柴石堀田観海寺浜脇】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1146143539/


2 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 00:19:49 ID:ABorCxAT
・公式HP
ttp://www.beppu-navi.jp/
ttp://www.city.beppu.oita.jp/01onsen/index.html

・関連スレ
別府八湯温泉道について語ろう
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1133004071/

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 00:21:11 ID:6ZyTwzEQ
2をげつ

4 :前スレ1:2007/03/21(水) 01:10:31 ID:+MCEHd/h
しまった前スレ落ちてたのか。
タイトルの×亀石を○亀川に修正したかったのに…
まあ>>1

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/21(水) 23:17:28 ID:ABorCxAT
あー、すんません。なかなか立たないのでつい適当に…。

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/22(木) 23:57:59 ID:rR25NnC4
ぶっちゃけ別府と博多とではどっちが魚がうまいのだろう。

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/23(金) 06:12:42 ID:oQ5SK7qT
どっちも美味しい

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/24(土) 21:51:51 ID:0KNFFwui
別府の方が安いと思う。

9 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/26(月) 23:24:32 ID:1eieU4wS
別府が安くて旨い。当りはずれがあるけどね。博多は別府より当りはずれが激しい。

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/27(火) 20:50:47 ID:OdEtphcE
遅ればせながら、新しい温泉本を買った。
前より広告が多くなってて、
情報は大したこと無くなってる気がした。
前はもっとワクワクできたんだけどなー。

11 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/28(水) 23:40:22 ID:wiqz23Za
杉の井パレスって家族風呂ありますか?
あるとしたら宿泊客以外も入れるんでしょうか?
あと、値段を知りたいです。
質問ばかりですみません。
パソコンがないのでなかなか調べられなくて…。

12 :元別府人@酒好き:2007/03/29(木) 10:53:13 ID:kAXeFGWe
>>11
杉の井ホテル、パレスともに
家族風呂はありません
大浴場のみです。



13 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 17:23:14 ID:QOVyU0d8
>>12
ありがとうございます。
大浴場だけなんですね。わかりました。

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/29(木) 20:23:45 ID:+wzQKHWf
もうすぐ温泉祭りに扇山の野焼きですよね。
イベント事がある割に盛り上がりませんねぇ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 01:52:01 ID:jh/fkfRx
仕事頑張ってます!!!!!
4/1は仕事でダメだけど、2か3には別府に行きたい!!!!!
汲みだめしてる観海寺薬師地蔵のお湯もなくなってきたし。

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/03/31(土) 03:00:56 ID:/M6ucxjR
>>11
つーか、家族風呂に入りたいなら
立ち寄りで入ろうとしないで宿泊しなよ

17 :元別府人@酒好き:2007/04/02(月) 16:23:26 ID:uui6jBOu
>>14
その訳はね・・

扇山の火祭りは、そもそも単なる野焼きを夜にしただけで、
メイン会場みたいなものは無く、ただ眺めるといったくらいでしょうか・・・
私の場合、ベストポイントを5箇所くらいドライブしながら見るといったコースを取っていましたが、
実は別府市民は火祭りをあまり歓迎していないと思う。(私の周りだけかも。)

温泉祭りの盛り上がりは、昔はすごかったけど、今はさっぱり。
火の海祭りも無くなったし・・
その裏に実は政治的要素が・・・・
昔の派手な温泉祭りのときは、
市長さんが、wakiyaさんで、通称お祭り市長といわれるぐらい面白い方で、
当時は観光協会の助成金も、800万だとか1000万といわれてました。
その後、wakiya市長が落選し、T.N市長になりました。
wakiya前市長は、経験と豊富なアイディアを買われ、観光協会長に就任しましたが、
助成金は一気に300万円にダウン。
このときの政治の答えは、正しいのか間違っていたのかは分りませんが、
私は、観光都市別府が、観光協会の予算を削ってどうするの??と思いました。

最近別府のお祭りが盛り上がらないのはこんなことも関係してるのかな?

ちなみに、冬の花火で有名になった、クリスマスファンタジアは、JCが始めたんだよ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 04:31:15 ID:0p7wP6CR
別府最悪!
金と時間の無駄!

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 08:31:05 ID:fD52ZzEn
みゆき屋すばらしかったです!
鉄輪最高(^o^)

鉄輪の
人の優しさ
湯のごとく

と詠んでみる

20 :元別府人@酒好き:2007/04/03(火) 09:56:06 ID:tYKyt5MM
>>19
よかったですね。
あそこはもともと宿泊できなかったんですけど改装して宿泊できるようになったからサービスもお上さんがなれてないせいで一生懸命だったでしょう。
また機会があれば別府で遊んでください。

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 14:22:42 ID:iztBFLbg
別府で若い男女が集まるようなナンパスポットみたいな所ある?

温泉で年寄りとはたくさん触れ合えるのだが…

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/03(火) 23:51:48 ID:zRax9dVI
>>17
ベストポイントを教えてほしい・・・ヒントだけでもぜひ。
野焼きは木曜に延期だそうですね。

23 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/04(水) 14:58:30 ID:Ap0OrzVr
でき婚の彼氏と知り合いたちとで、二幸荘に今月行くことに
なったんだけど・・・私は普通に記念写真とりたい・・
めちゃ厚化粧して仮装なんてやだ。

24 :元別府人@酒好き:2007/04/04(水) 16:19:41 ID:+GcVrCBG
>>21
ナンパスポットは常に移動するから最新事情は分らない・・・
>>22
普通に、TV塔、明礬方面、別府湾サービスエリア。
別大国道からも微妙に見えるので、大分から別府方面に向かいTV塔に向かうと結構いいですよ。
ただし皆知ってるので、車が多いと思います。
私の取って置きポイントは秘密です。m(__)m


25 :22:2007/04/04(水) 22:03:09 ID:6YBXukQw
>>24
レスをもらえるとは!ありがとうございます。
有名所すら知らないし、検索してもひっかからないし、
しかもほとんど別府は分からないので・・・ありがとうございました。

26 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/05(木) 01:53:52 ID:CL3xtHH1
別府(笑

27 :横濱人:2007/04/08(日) 05:30:08 ID:33GOuPG4
昨日、保養ランドに10:30頃〜お昼すぎまで居たんですが、高台の岩の上に、寝たふりしてるデブオサーンが居て、キャップ女子達キモがってた。休憩所で話てるの聞こえた。なんかイメージダウンです。あぁ言う香具師は…

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/08(日) 22:37:22 ID:vXB60owj
 ここのスレの人宝くじ当ったら、別府のどの辺に家建てます?
いくら源泉数多くても家の場所で、普段利用する温泉が決まってくるから
割と重要ですよね。


29 :鉄ヲタの横濱人:2007/04/08(日) 23:50:39 ID:33GOuPG4
>28氏、漏れは嫁ハンと二人で建てるとしたら、大分駅徒歩15分圏内だね。しかも平屋。もち、子供が巣立ったらだけど。台風とか、地震とか心配だよ。今日、夕方まで居たけど、いいとこだね。たまんない(^^)

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 10:38:34 ID:4Da0GqJr
レスありがとうございます。
 大分駅から別府に温泉に入りにきたほうが、別府に住むよりいいということ
なんですか?
 台風や地震のとき別府のほうが被害大きく出るんですか?

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/04/09(月) 12:15:39 ID:0biSzu9a
ホテルパストラル付近は住環境良さそう。
市民じゃないから実際のところはわからないが。

32 :元別府人@酒好き:2007/04/09(月) 14:34:58 ID:h95FMq8T
>>28
おいらは宝くじが当たらなくても、すでに実家が鉄輪付近にあるから・・・
もし新しく家建てるなら、馬場の当たりか、実相寺近郊?
地震や台風などの大きな被害は無い。
震度3くらいの地震は有るけど大きな地震は無い。
※活断層が多く集まり、小さなゆれは良く起こるが、
大災害が起こるほどのエネルギーは蓄積されにくい。


33 :29:2007/04/09(月) 15:30:02 ID:TA9krhqc
皆さん、色々レスdクスです。参考になりましたm(__)m さてさて!丸三日居たんですが、大分市内の道路っていつもあんなのですか?右折ゾーンなさすぎ。あれじゃ渋滞しますわ。ってスレちスマソ。いい温泉地なんですけど…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)