5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプに持っていくレトルト食品あれこれ

1 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 22:25:20
かりやカレー最強。

2 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 22:26:19
>>1
マルタイの棒ラーメンも捨てがたいぞ。

3 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 22:28:25
サトウのごはんは基本中の基本。

4 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 22:30:15
日清カップヌードル!!

5 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 22:55:29
>>2
棒らーめん
どんな味なんですか?
まだ食べたことないんですよ

6 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 23:08:58
>>5
微妙に、博多ラーメン風・・・

7 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 23:09:48
>>5
豚骨だよ。むかしからあるラーメンで、味も変わらん。
100円ショップに行けば見つかるかも?

8 :底名無し沼さん:2005/05/12(木) 23:45:58
トレイルに持っていくレトルトレイル食品なんちてw

9 :底名無し沼さん:2005/05/13(金) 14:49:00
マルタイは醤油も味噌もあるぞい。
パッキングするのに、これ以上最強のラーメンはないであろう。

10 :底名無し沼さん:2005/05/14(土) 05:09:16
うっせカス。かりやカリー最強じゃボケ!!

11 :底名無し沼さん:2005/05/14(土) 05:12:42
エバニューのチタンクッカーが欲しい!!

12 :底名無し沼さん:2005/05/17(火) 22:12:12
パスタとトマトの缶詰と塩

13 :底名無し沼さん:2005/05/31(火) 13:28:22
キーマカリー

14 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 01:20:03
すいか

15 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 06:44:06
グリコの親子丼

16 :底名無し沼さん :2005/07/10(日) 12:01:48
レトルトを保冷剤代わりにして一石三鳥ってありですか
三鳥目は保冷剤と違って最後捨てちゃえるってことで

17 :底名無し沼さん:2005/07/10(日) 12:27:40
マルタイの棒ラーメンといえば醤油でしょ
最近は豚骨風味も売ってるようだが(関西在住)
単に気づかなかっただけかもしれんが

18 :底名無し沼さん:2005/07/10(日) 12:28:53
ウホいい親子丼(母娘丼)

19 :底名無し沼さん:2005/07/10(日) 16:27:45
最近、ジーフィーズを見ないが、すき焼き丼はなくなったのか?

漏れは百食くらい食べた、




20 :底名無し沼さん:2005/07/10(日) 16:31:40
>>18
母80歳 娘50歳でもOK??

21 :底名無し沼さん:2005/07/11(月) 23:53:49
家に残している吉野家のレトルト牛丼を食う

22 :底名無し沼さん:2005/07/15(金) 10:33:32
>21
オークション掛けたら高値が付きそう、俺は欲しくないけど。

23 :底名無し沼さん :2005/07/15(金) 23:04:21
レトルトの賞味期限って意味あるのかな?
菌はいないわけだし何が劣化するのかわからん

24 :底名無し沼さん:2005/07/15(金) 23:27:37
↑オマイ、期限後10年物のレトルトカレー食った事無いだろう。
以前スーパーで働いていたときに倉庫から出てきたんだ。
俺も23のように真空だは光も通さんはで劣化はしないと思ってた。
そんで袋のまま茹でたんだよ。さぁ食おうと袋を開けたら、、、、、、
くっせぇ〜〜〜〜〜〜〜〜。
腐った匂いとは違うの。もう別のもの。例えられない。
もちろん味見など出来んかった。
後、缶詰も出てきたけどこっちもダメ。
シャンプー、リンスは問題無くて持ち帰った。

25 :23:2005/07/15(金) 23:37:14
>>24
そうですか
いやぁ何だか壮絶な感じがして興味深いですね

そうすると凍らせておかないとダメっぽいですね
勉強になりました

それにしても何がどうなることを想定した賞味期限なのか
気になります謎が残りました

26 :底名無し沼さん:2005/07/20(水) 20:05:53
>>23

これのこと>>20

27 :底名無し沼さん :2005/07/20(水) 22:03:34
熟成した方が旨いのかも試練

28 :24:2005/07/24(日) 18:55:12
>>25
まぁ、期限後一年は大丈夫だよ。
これも経験済み。(室温保存)

29 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 12:26:02
レトルトのカツ丼がつい最近発売されたようだ。
見つけたら今度の山に持って行くぞ。
http://syouhi.seesaa.net/article/5817536.html

30 :底名無し沼さん:2005/09/30(金) 19:49:24
無印の食品コーナーをちょっと覗いてみたんだが、山に持って行けそうな
ものが結構沢山あったな。特につまみ類はやばいくらい充実してる。
1パックが小さいから、数人で行ったときにあれこれつまめて良さそう。

31 :底名無し沼さん:2005/10/15(土) 11:30:59
>>15
グリコの中華丼食ったけど激マズだった。
家で食ってよかった。

32 :底名無し沼さん:2005/11/07(月) 10:42:21
棒ラーメンは旨いな






けどレトルトではない罠age

33 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 16:30:05
 

34 :底名無し沼さん:2006/02/18(土) 01:41:43
近所のスーパーからシチューのレトルトが無くなって(´・ω・`)ショボーン
カレーよりシチューの方が好きなのに。

35 :底名無し沼さん:2006/02/18(土) 11:44:06
>>34
俺もw
レトルトカレーって何喰っても独特の同じ味がするのが苦手


36 :底名無し沼さん:2006/03/18(土) 15:20:24
重複です。こちらへどうぞ。
キャンプの食い物。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/994131364/


37 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 10:59:39
中華丼かな

38 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 00:34:47
陸自広報センターでカレーと缶飯が食える。
埼玉県の陸自朝霞駐屯地内の陸自広報センター。

■実施日:5月6日(土)・5月7日(日)
■実施時間:10時〜15時(両日とも)
■実施場所:広報センターイベント広場
■実施内容:体験喫食(自衛隊カレーライス食べ放題)
        体験試乗(車種・未定)
■参加費:300円(材料費として)/主催:広報センター友の会

↓の「お知らせ」に載ってます。
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/index.html

39 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 15:19:46
豆腐入り麻婆丼のもと

40 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 22:51:05
レトルトのオリエンタルマースカレー

41 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 18:33:43
自衛隊の食糧かぁ

42 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 20:33:59
漏れはほとんどレガーだな。

43 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 21:03:37
>>41
沢庵とかソーセージの缶詰など珍しいものもあるよね

44 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 17:09:47
ところでさ、レトルトカレー食べる時ってさ、レトルトパックにご飯入れるよね?
普通そうだよね?俺変じゃないよね?

45 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 17:12:27
うんにゃ

おれは ご飯にカレーかける。

ちなみにアルファ米じゃなくて 佐藤のパックご飯ね(*^_^*)

46 :sage:2006/05/24(水) 20:38:07
う〜ん、そうか。
カレー汚れ気にならない?ごみの持ち運びとか考えると。

47 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 10:21:26
米軍のレーション

48 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 21:30:44
棒ラーメンて、どこに売ってますかね??

49 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 21:44:30
こっちはたいていのスーパーで見かける
東海地方なり

50 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 22:26:00
ありがとうございます。ちょっと、のぞいてみます。

51 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 23:06:17
99ショップ


52 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 23:10:07
スーパーだと130円くらいだけど、100円ショップにも同じものが売っている。
スーパーのテナントに100円ショップが入ってたりすると別の売り場に100円
と130円で売っていて微妙


53 :51:2006/05/27(土) 23:23:55
うちの近所のスーパーは99ショップより安い。
88円で売っているよw

54 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 23:55:49
レガーにはがっかりした。
まずい。

55 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 22:04:43
>>53
塵もつもればウラヤマシス

56 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 20:55:07
新宿の三平ストア
ナツカシス

57 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 00:10:26
レガーって味濃すぎない
ガーリックリゾット食ったけど、味濃すぎでしょっぱくてしょっぱくて

58 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 14:46:36
なんかレトルト飽きてきた・・

めっさ  ( ゚Д゚)グラッチェ なレトルトしら?

おしえてくらはい ヨロシク( ゜ー゜)/゜*゛:¨*;.・';゛:..・☆

59 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 19:34:34
ジャスコブランドのカレー
旨いです。

60 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 21:54:47
晩飯用にシチュー。朝飯用にお粥持っていく。どっちも百均。

61 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 00:46:11
赤飯のパック飯(゜д゜)ウマー

62 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 01:13:52
パック飯って微妙にクッカーよりでかいから嫌いだ

63 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 11:38:33
最近はα米 食うと臭いで喉を通らない

多少デカクて重くてもパック米ばかりなり ( ゚Д゚)ウマー

64 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 20:06:44
α米、値段が高すぎる。

65 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 08:16:19
レトルトのステーキってないな

66 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 09:17:36
ハンバーグなら良く見るけど。
真空パック機って高いのかな?

67 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 12:32:37
カレーは銀座カリー最高。
明治製菓のレトルトカレーは何気に( ゚Д゚)ウマー

68 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 18:50:37
>58
グラッチェはありがとうの意なのだが?

69 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 19:45:37
美味しいとも使うらしいよ

70 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 18:03:54
凡カレーが良いと思う。

71 :底名無し沼さん :2006/09/21(木) 23:20:04
棒ラーメンを頂上で食べようと思って袋を開けたら
ボロボロに折れててベビースターラーメンになっていたよ。

72 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 15:41:26
スレタイ読めない香具師。

73 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 23:41:22
中華丼と皿うどん。

74 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 10:38:59
飯はどうしてる?
俺はコッフェルで炊いてるけど。

75 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 10:47:08
飯炊いてる間コッフェル一つふさがっちゃうから、山ではα米。
できるまでの間にフリーズドライのカレーを作る。

76 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 11:02:36
味の素の麻婆豆腐

77 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 11:02:57
カレーだな。

78 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 11:07:42
ガーリックライス、チキンライス、ドライカレーの素って、便利だよね。

79 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 23:30:10
家庭で使えるフリーズドライ作成装置なんてないよなあ

80 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 14:27:54
冷蔵庫入れっぱなしにしてカリカリにひからびた感じで乾燥
これ かなりフリーズドライ風だから
やってみ
一人暮らしで冷蔵庫の奥から発掘
気づいたらフリーズドライ食品発見
こういう体験俺だけじゃないよね?






81 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 14:32:17

しかしそのまま解凍したら痛んじまうんじゃ?

82 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 19:55:31
以前はコンビニで麻婆豆腐買ってたけど、最近では見なくなった。

83 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 13:11:09
>>80
わびしいものがあるが、大いに共感できるw
長ネギとかな

84 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 13:22:53
>>80
ニンジンが、原形のままミニラ化していた。
ケータイの、ストラップとしていけそうだ。

85 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 16:43:26
おでん。一人前のパックになってるやつ。
暖めるだけだから実に楽。酒飲みながら食うとまさに至福だね。
後からサトウのご飯を投入して雑炊もうまい。

86 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 21:23:14
>>85
あれいいよな。一人用コッヘルにちょうど収まるし。
テント内だと食い終わるまでドキドキだけどな。

87 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 22:02:39
ぉιるこ

88 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 17:43:37
>>86
>一人用コッヘルにちょうど収まる
おお、本当だ、気付かなかった。今まではカップラーメンを入れてたけど、
あんまり好きじゃないんで食わないことがほとんどだった。
今後はおでんを入れていくことにするか。

89 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 12:51:47
おでん缶を持って登るアキバチャソ系はいないのか?
でもって缶を直火で虻ってあぼ〜んして(ry

あぶないのでよいこはぜったいにまねしないでね
さいていげんふたはあけてからあぶること

90 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:28:24
カレーうどんを作るときに、いいレトルトカレーは、
何がいいでしょうか?
麺を茹でる少しの水と鰹のダシの粉末をいしょに入れます。

91 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 00:12:40
>>90
つttp://shop.host-japan.com/em/shop/oriental/product/index.asp?prd_id=1302


92 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:04:52
>>91
http://shop.host-japan.com/em/shop/oriental/product/index.asp?prd_id=1306
レトルト

93 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:35:05
>>90
レトルトじゃないんだが、ヒガシマルのカレーうどんスープって粉末のはどうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)