5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■春夏秋冬■   奥 日 光   ■老若男女■

1 :奥 ニコ夫:2005/05/25(水) 03:49:16
奥日光…イパーン的にはいろは坂から湯元金精峠までをさすが、このスレでは
奥白根登山のための菅沼・丸沼や霧降高原一帯も範囲に入れてみる。

春はツツジや新緑、夏は高山植物避暑、秋は紅葉きのこ狩り、冬はスノーハイキング
のんびり派は戦場ヶ原や小田代ヶ原でマターリと…
また奥白根や男体山女峰山など攻める登山も可…
山岳・湖池・滝・湿原・野生動植物・紅葉・豊かな温泉など、アウトドアのシチュエーションが
フルスペックでしかもその全てが超一流。さらには交通至便で麓には世界遺産まである!

こんな完璧な場所をもまいらはなぜ語らないんだ!!!

2 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 03:50:52
ウッホッホ!
亀爺参上!

3 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 12:24:40
今の時期西湖に行くと悲しいくらいに水量が減っていて森の湖の雰囲気が出ない

4 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 22:13:40
白根の雪情報だけど誰かしらね〜?  4ゲト

5 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 22:16:47
西湖はサイコー  5もろた

6 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 23:42:19
今の時期は霧降の滝周辺がヤマツツジ満開でサイコー!
ハッキリいって凄いよ!

7 :底名無し沼さん:2005/05/25(水) 23:55:19
明日行こうと思ってたけど、なんか日光付近だけ天気悪そうだから、
土曜に期待するか・・・

8 :安房〜ん:2005/05/26(木) 00:15:19
奥日光の総合観光案内サイト
ttp://tokyo.cool.ne.jp/okunikko/
(社)日光観光協会オフィシャルサイト
ttp://www.nikko-jp.org/index.shtml
奥日光湯元温泉旅館協同組合
ttp://www.nikkoyumoto.com/

9 :底名無し沼さん:2005/05/30(月) 22:20:50
>>7
逝ってきたか?

10 :底名無し沼さん:2005/06/01(水) 23:18:31
小田代ヶ原ももう少しすればグリーンでいっぱいになるなぁ。
世間は「梅雨」と言っているが…
ベストシーズンだろ!

11 :底名無し沼さん:2005/06/02(木) 01:45:05
>>9
行って来たよ
6月1日だけど。
もう一つの日光スレに書いた。誤字しちゃってるけど。

12 :底名無し沼さん:2005/06/03(金) 21:31:18
今、高山でシャクナゲとミツバツツジが満開。
今年のシャクナゲは近年最高。
シロヤシオはこれから。
5/31の情報。

13 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 01:20:35
華厳の滝はここですか?

14 :底名無し沼さん:2005/06/18(土) 02:41:46
奥日光にヒルやダニはいますか?
鹿棲息=ヒル棲息ならば
奥日光は鹿天国ですからね。

15 :山岳マニア:2005/07/24(日) 01:58:04
半月山(第二展望台だけど)〜社山の縦走も最高っすよ

16 :底名無し沼さん:2005/07/24(日) 08:24:36
湯元から中ッ曽根ルートを登って奥白根
オラの定番ルート、この季節たまらんですわ
ヒルやられたことは一度もなし
蛭は丹沢、南アルプス

17 :底名無し沼さん:2005/07/24(日) 08:42:28
ハハ、けものみち勝手に登ってろ!
菅沼のほう知らんのか
貧乏人はひたすら歩きな!
バカでか

18 :底名無し沼さん:2005/07/24(日) 08:44:01
あんたにとっての登山の意味は?
おまえこそ、バカでか

19 :山岳マニア:2005/07/24(日) 12:24:45
オマエモナー>>17

20 :底名無し沼さん:2005/07/24(日) 13:11:35
>>16さん>>17のような粘着は相手にしないが肝心、
中ッ曽根ルートはいいね。

21 :244:2005/09/15(木) 20:17:40
菖蒲が浜のキャンプ場が来月で冬季閉鎖に入ります。
寂しいですね。また、来年です。

22 :底名無し沼さん:2005/11/16(水) 21:51:19
滝スレで定番の赤岩滝すばらしい。

23 :底名無し沼さん:2005/11/17(木) 12:34:51
赤岩滝
http://www.geocities.jp/snowing1401/v6012456.jpg
http://www.geocities.jp/snowing1401/v6012455.jpg
http://www.geocities.jp/snowing1401/v6012453.jpg
これですね。

24 :底名無し沼さん:2005/11/17(木) 15:42:56
>>23 ?


25 :底名無し沼さん:2006/02/03(金) 10:29:14
最近、白根山登った人いますか?
ロープウエィは動いてんの?

26 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 07:25:50
スキー場のゴンドラだから動いてますよ

27 :底名無し沼さん:2006/03/28(火) 00:00:31
スペーシアのJR乗り入れ祝age!

28 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 14:30:29
連休中に戦場ヶ原に行ったが、
はるにれの湯はやってなかった

29 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 00:44:44
今年、もう言ってきた香具師ー!
レポよろ

30 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 02:05:02
根無草山方面、念仏平の避難小屋だがね・・・、

31 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 16:48:08
>>30が建て直したのか?

32 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 20:06:30
レポよろしくと言われても。
はるにれの湯がやっていなかった
湯元や湯湖(だっけ?戦場ヶ原の隣)には残雪あり。
桜は山の下(5月3日現在)
気温は下界の3月上旬と言う感じ。
戦場ヶ原には残雪は無かった。が、花もなしww

鬼怒沼の春っていつごろからなの?

33 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:29:07
今月末でもまだ残雪あるかも
6月中旬には消えると思うけど

34 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 14:28:29
6月中旬かー
やっぱり、鬼怒沼にいけるのは夏かなー

35 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 17:39:04
ぬるぽ

36 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 23:08:31
今の時期、湯元から前白根まで行くのにどんな装備ですか?行かれた方がいたら教えてください。

37 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 07:56:52
>>36雪があるとないとで違うでしょうね
真冬は湯元でスノーシューて借りれますか

38 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 17:32:37
湯元でも戦場ヶ原でも借りられます

39 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 18:13:43
一年半かかって38レスとはスローペースにも程がある。

40 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 18:21:13
このまま行くと1000行くころには俺は70歳くらいか…

41 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 20:22:50
>>38来る日も来る日もレスを待ってました
自己解決しても待ってました
ありがとう。

42 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 18:00:16
いえいえ、どーいたしましてw

43 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 03:36:17
湯元で土曜日に1人でも泊めてくれる宿あったら教えてください

44 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 18:37:31
>>43
釜屋ガーデンハウス

45 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 03:28:12
>44
43です。情報ありがとうございました。ホームページでは2名からですが、釜屋ガーデンハウスに問い合わせて見ます。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)