5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックダイヤモンドのテント

1 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 11:40:03
BDのファーストライト、ライトハウス使った人、語ってください。

2 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 12:57:38
2get

3 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 14:39:00
いちいち新しいスレッド作らずに、軽量テントスレか山岳テントスレを利用しろよ。

4 :ライトハウスお:2005/06/12(日) 17:42:36
ライトハウス使用者です。ライトハウスは3ポールでもちろん内ポール。入り口はとっても広いため風雨の強いときはまず室内はびしょぬれになるでしょう。
もちろん内ポールでポールはテント内にベログロでとめるので入り口全開での作業になり強風下の設営は困難が伴うでしょう。またエピックという素材は初めてでしたがあまり強いとはおもえない。
内ポールの先は丸まっていないので内壁に擦ったら小さな穴が開いてしまいました。(支障はないけど)室内の換気面は大型ベンチレーションで快適です。このテントの一番の特徴の軽さについては、
文句なく軽いしコンパクトになります。ただ素材の耐久性を考えるとグランドシートはもっていきました。単体ではボトム部分も不安だった。
個人的にはおそらくファーストライトのほうが2本ポールでよいテントだとおもいます。やはり一番ライトハウスの不便はあまりに広すぎる入り口です。入り口の面すべてが入り口なのでファスナーを
あけるだけでも面倒くさいとおもってしまう。

5 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 23:50:41
レスありがとうございます。
ファーストライトかライトハウスどちらにしようか迷ってたんですが、
参考になりました!

6 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 23:52:47
いちいち新しいスレッド作らずに、軽量テントスレか山岳テントスレを利用しろよ。

削除依頼しとけ。

7 :底名無し沼さん:2005/06/13(月) 00:23:24
ブラックダイヤモンドスレなら利用価値があったのにな

8 :底名無し沼さん:2005/06/13(月) 04:08:52
そうねぇ〜 B・D全般の方が熱くなりそうだよ

9 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 01:55:28
tent

10 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 22:11:25
tent

11 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 23:23:48
>>6
俺の書き込みをコピーするなよ。
粘着してるみたいだろ。

>>1
削除依頼して消えろ。

12 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 03:02:19
以上?

13 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 19:31:57
以上!

14 :底名無し沼さん:2005/06/25(土) 19:07:44


















15 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 03:53:16






















               …

16 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 01:30:31
雨で性能がよくわかりました。
ヤフオク逝き。

17 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 01:37:05
でしょ

18 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 09:05:00
簡単に想像できるがやっぱ雨に弱いのか。。。 でも雨の心配のほぼいらない状況用に買おうか
どうしようかまだ悩んでる。

19 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 10:42:51
> 雨の心配のほぼいらない状況用
普通のテントをフライなしで使えばOK。

20 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 12:06:42
もともと雨の少ない、乾燥した地域(カリフォルニアなど)での
使用を想定しているテント。
日本向けではないと思うけどね。
ブラックダイヤモンドは信頼できるメーカーだけど、
テントに関しては日本の定評あるところの方が良いと思う。

21 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 14:47:50
日本のフルシーズン、全天候型を考慮するとかなりハードな条件だよ。
海外のメーカーでは想定外も多々あるだろうね。
車をみてもそう思う。

22 :18:2006/01/15(日) 17:32:57
実際使うのはカリフォルニアなんだけど将来日本でも使うかもしれない。
日本のメーカーのものが欲しいけど、カリフォルニアから手に入れにくそうなのでこのテントに
めをつけてみますた。
ICI のゴアライトの方がよさそうだけどたけーなー。 一応注文できるものか確認だけしてみよ。

23 :底名無し沼さん:2006/01/17(火) 00:17:39
epicって基本、超撥水だろ。
軽さは確かに気になるが、長雨は難しいのでは・・・

何かでレポしていたけど、一日程度の雨だったような・・

24 :底名無し沼さん:2006/01/17(火) 10:22:54
時間はかんけーねーよ。

25 :底名無し沼さん:2006/01/18(水) 00:25:10
時間は重要な要素だよ

26 :底名無し沼さん:2006/01/18(水) 00:27:57
時は金なり…

27 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 19:05:21
>>23
多雨気候向けに設計されているかは疑問だよね。

28 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:27:14
LOKIJUHYGF

29 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 21:02:45
いちいち新しいスレッド作らずに、軽量テントスレか山岳テントスレを利用しろよ。

削除依頼しとけ。

30 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 04:11:11
とりあえずライトハウスを2000m超のテン場で使ってみた
軽さ、スペースの広さは良いんだけど、気温5℃ぐらいで結構結露した

設営などにも慣れが必要な上級者向けテントという感じでした

31 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/27(水) 04:58:06

黄色は落ち着かない

32 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 06:42:47
心ある平和主義者なら、「アメリカ製品」なんて買わねえよ。
湾岸戦争の時にはHDのロードキングも叩き売ったし。

ちなみにOSは「超漢字」使ってる。

33 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 18:50:00
>>32
CPUはナニ使ってるの?
その他PCを構成しているパーツはナニ使ってるの?
ん?ん?


と釣られてみる、暇なもんで

34 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 00:37:18
bibler製だよね

35 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 17:03:48
CPUもパーツも一から自作だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)