5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで山に登るんですか?

1 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 18:42:28

なんで山に登るんですか?
どうせ登っても下りるんでしょ。

2 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 18:44:12
登ったあとのビールと温泉がたまらん

3 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 18:45:28
>>1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117723745/1

4 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 18:47:59
そこにおまんこがあるから

5 :底名無し沼さん:2005/06/11(土) 20:17:00
なんで>>1は生きてるんですか?
どうせ引き篭ってても死ぬんでしょ。

6 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 14:11:43
なんで>>1はオナニーするんでつか?
どうせオナニーしても空しくなるだけでしょ。

7 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 17:20:12
昇天するためです。

8 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 17:54:26
なるほど

9 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 18:31:53


****************************

 このスレの有効な利用法について

****************************


10 :底名無し沼さん:2005/06/12(日) 18:43:26
足で登る

11 :底名無し沼さん:2005/06/14(火) 01:24:44
しょーもないな。

12 :底名無し沼さん:2005/06/15(水) 23:52:13
馬鹿だから

13 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 22:42:40
山に登るのは、登る人それぞれ何らかの価値がある。
山に登るつもりもなさそうな1にはおよそ理解できまい。


14 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 22:47:09
価値もないけど、登るってのが正解でないの?

15 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 22:48:31
下るために登るんだよ

16 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 22:50:18
山に登ったけど何もないから下るんだよ。

17 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 22:51:25
>>16
それではまるで猿だっ!

18 :底名無し沼さん:2005/06/19(日) 23:25:44
>>14.16
登ったあとの感慨みたいなものもないのかなあ。

19 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 00:28:01
痩せるため

20 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 02:13:39
>>1
そこに山があるからですよ

21 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 07:40:50
家でひとりでいると
さみしいから

22 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 13:27:13
山でしか味わえないいい気分になれるから。
下りてからまた登りたくなるから。

23 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 13:31:46
またこのスレ立ったか
まぁあれだ、頂上に立つと気持ちいいからだ
気持ちいいことしたいだろ?


24 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 15:34:31
↑おまえ、部落だな。

25 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 18:51:13
自分の足で行ったことがないところに行き、見たことがない景色を見る。
これほど心踊るものが他にあるだろうか?
むしろ>>1に問いたい。

26 :底名無し沼さん:2005/06/20(月) 23:01:20
>>25
1ではないけど・・
街や近所にもそういうトコたくさんある理屈はNGだよ。
むしろ山はどれも一緒で変化は少ない。
山があるから登るってのもNGね。
もっとこう、知的な返答できる香具師はいないのか?
まあ山男に知的もセンスも求める方がおかしいかw
登って、おしっこして、携帯食料食べて下るだけだもんなぁ・・。


27 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 01:31:41
本当に山が好きな奴はそんなこといちいち考えねーんだよ、
どうしても知りたいんだったら誰かについて一度行ってみろ

28 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 03:47:52
知的な答えなんて思いつきません。

29 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/21(火) 03:55:10
仮面ライダーヒビキの影響ですがなにか?

30 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 07:03:52
理屈じゃ人間は動かんよ
感情がすべて感情が


31 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 09:44:23
趣味に屁理屈はいらない
山が生活の糧になっている人々も多いんだよ

32 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 10:11:14
山はどこも一緒で変化が少ないなんて、いくら行ったこと無いからってあんまりだな。
都会はビルばっかりでどこも一緒と同じレベルじゃないか。

33 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 10:12:10
山にいるときは、下界の嫌な事を忘れられるから。

34 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 10:28:39
ゴミ捨てです
正確にはゴミ埋め

35 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 14:15:18
>>33
1ではないけど・・

36 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 17:10:58
>>26
釣りですか?
>むしろ山はどれも一緒で変化は少ない。
超ワラタ

37 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 18:26:52

何で生きてるんですか?
どうせ死ぬんでしょ?

38 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 18:32:29
草刈正雄のようなダンディーなおじ様をゲットするため登ります。ウフ!

39 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 19:36:53
>>36
登っている時はどこでも一緒だろ。
六本木に行っても居酒屋入ればどこでも一緒とか
カラフルな飛行機に乗っても中は一緒とか
つまり、山は登るものではなく眺めるものなんだよ。
富士やアルプスや桂林なんかは特にそう。
本当に自然を理解している奴はそう言う。
悪い事言わないから登るだけなら階段だけにしとけ。

40 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:04:46
下山が楽しみだから

41 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:40:09
>>39
富士やアルプスや桂林なんかは特にそう。

本当にそう?

本当に自然を理解している奴はそう言う。

どういう風に理解すると?


42 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:41:02
>>39=26
悪い事言わないから、お前は下界から指くわえて眺めているだけにしとけ。


43 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:44:02
>>26.39
山登った事無いのは確かだねw

44 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:47:59
>>41
>>42
ほほぅ
いや、別にあんたらを卑下してる訳ではないよ。
ただ、レスの揚げ足をとって茶化すにではなく
ちゃんと理由をつけて論破してくれよ。
意味ないだろ?所詮、暇つぶしじゃないの?
下界って・・・あんたも下界の住民じゃんw


45 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:49:40
>>43
悪いけど、お前よりはあるよ。
だからここにいるんじゃん。

46 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 20:57:22
>>44,45
かわいそうに山でロクな体験しなかったんだね。

47 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:03:30
>>46
だからさw
そういうタンを吐くようなレスしかできないのか?
まあいいや。結局反論できないレベルなんだなと。

なぜ山に登るか=だって〜。そこに山があるから・・・かw

48 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:08:17
39のさ

富士やアルプスや桂林なんかは特にそう。
本当に自然を理解している奴はそう言う。

というのをもう少しわかりやすく教えてよ。
そのあたり納得できないとさ、厨房に説教してるだけになるからさ。
登山経験でつちかってきた事なら説明できるだろ。
俺もバカですまん。

49 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:14:10
>>47
>なぜ山に登るか=だって〜。そこに山があるから

それは正しい言い回しではなく、「そこにそれがあるから」なのだよ

50 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:18:19
>>48
視覚伝達論の領域なのです。
山に対してビジュアルに惚れる事はたしかにあるけど
だから登るって言う理屈が理解出来ない。
桂林に行った時、登るのではなくて観るものだと。
見て感銘を受け心身ともに感動する産物だと。
そこには神秘なる神がいて山の領域は神のものだと。。

だから、山道をつくり自然を破壊してでも登る意図が見えない。
いったい何があんたらを先導するのか?
山の風光明媚はあくまで下界から視野を広げるだけでは
いけないのか?・・・って事です。

51 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:20:44
人の好奇心のなせる業だな。
そこに山があるから登ってみる。
そこに穴があったら、入ってみる。
そこに空があるから、飛んでみる。
あそこに星があるから、宇宙へ・・・。

52 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:33:17
>>50
視覚伝達論の領域?論て何?解説請う。


53 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:36:58
>>51
それがわからない。

そこに穴があったら、入ってみる。「たしかに穴の先が見えないならば」
そこに空があるから、飛んでみる。「飛んだ下界が見たいならそうだろう」
あそこに星があるから、宇宙へ・・・。「未知なる空間含めそうだろう」

そこに山があるから登ってみる。 「だから想像できるのに登ってどうすんの?」

54 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:37:43
>>52
そのくらいググれやあほう!

55 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:38:51
>>50
なるほどね。見ると言う論点では確かにそうなのかも知れない。
俺も山を遠望してその美しい姿に感動するのは確かだよ。

ただ、俺の場合はその奥の感覚というか、その正体に触れてみたいわけだな。
そこにある自然本来の厳しい姿を間近に見たり、体験したいわけだ。
ある種のマゾヒストかもしれないけどなw
見るのとはちがうリスペクトと思ってくれていい。

自然を理解しているなら破壊活動は行うべきではない、というのも良くわかるよ。
俺は登山道を傷めないように注意して歩くし、落ちてるゴミも極力拾って帰ってくる。
皆がそれを出来れば良いんだがな、と本当に残念に思ってるよ。

風光明媚は何も山を下から見上げるばかりのものでもないでしょ。
山の頂上からはるかに丸みを帯びた地平線を眺めるのもどれほど美しいか。
見たことがあるなら理解できるでしょ。

別に論争するつもりはないよ。見る視点が上か下かの話じゃないか。

56 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:44:07
>29
ミント! ここも荒らす気か!!!!!

57 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:45:38
>>53
バカじゃないの?
俺たちは体験したいのだよ。脳内君。
想像できれば、それでいいのか?
なら想像しながらオナニーしてろ。

58 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:49:28
>>50
「視覚伝達論」なんて「論」があるの?なあに?
「山に対してビジュアルに惚れる」 日本語で説明してくれない。
ああ、それから、勝手に「だから」って使わないで。
あんたの言う「だから」は、あんたの脳内で通用するだけだで、誰も同意しないよ。
まあ、きちんと日本語勉強してから言ってね。

59 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:51:53
>>54
自分で説明できないと、必ずこうやって逃げる。

60 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:54:49
ふんふん。短い時間でしたけどレスありがとう。

>>55
なるほど、ほんとに山がすきなんだな。
山を汚さずこれからも愉しんでください。
>>57
征服欲だな。キミの場合は、それでも
オナニーと同じだと思うが。
まあいいだろう。体験した後はテッシュは持ち帰れよ。

61 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:56:33
>>58
>>59
ごめん。きみらは失格。

62 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:57:38
>>55
「見る視点が上か下かの話じゃないか」
実はこれが決定的な違い。
神を信じるか、信じないか・・くらいの。

63 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 21:59:28
>>61
理由を示さない決め付けは、自分の論理破綻の証明。

64 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 22:00:14
>>62
55だけど
俺は登って神様、眺めて神様
どっちも神々しく感じるよ。
山は高いから尊いんだからね。

65 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 22:00:16
>>55
ぼくも山で弁当のごみなどが落ちていると、なぜここまで来てこんなことするかなと残念に思うよ。
でも汚いので拾わないけどね。

66 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 22:02:51
>>65
俺はコンビニの袋を持ってるよ。
落ちてるのはアメの紙がとても多いな。
あれはうっかり落としちゃうのかもしれないけど。

67 :61:2005/06/21(火) 22:06:05
>>63
55と64のレス読めただけでもういいや。
あと、ゴミに対して危機感もってくれれば。
山は神のもんだから。
ごめん。俺もう寝る時間なんだ。おやすみ。

68 :55:2005/06/21(火) 22:07:42
俺も風呂入ってこよう。

69 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 22:08:29
>>67
おやすみ。二度と来ないでね。

70 :底名無し沼さん:2005/06/21(火) 22:19:08
>>69
こういう奴面白いじゃん。
またおいでね(ハ〜ト)

71 :底名無し沼さん:2005/06/22(水) 12:47:21
地球上の先進国の都市部って既にユートピアを具現してるよね。
スイッチを押せば電灯がつくし蛇口からはそのまま飲める水が出て
コックをひねればガスに火が着く。

病原菌は根絶され余命は伸び
いながらにして様々な娯楽を堪能でき
あらゆる情報を見聞できるし
宇宙の一角でさえ垣間見ることができる。
金銭に換算されるものは世界中から
取り寄せることだって出来る。

でも高層ビルの上から見回してごらんよ
平地は人工物で覆い尽くされている。
緑さえも人が植えたものだ。
この人工の都市の中に埋もれて暮らすのが耐え難いって感じる人は
大勢いるんじゃないの。

動物だけじゃなく人間にも、移動したいっていう欲求あるでしょ。
だからアフリカから南米にまで広がった。
俺にとって山行きって、まず移動することだね。
人の手のかかった物が無く、空気は澄み
清らかな水が流れ、鳥が鳴き、花が咲く所、
そしてなによりも大きな山体。

これら自然のものに囲まれると
自分が謙虚になるし、浄化されるっていう感覚がある。
無宗教の俺でさえ造物主とか神を想ってしまう。
自然信仰とか山岳信仰ってこうやって生まれるんだろう。


72 :底名無し沼さん:2005/06/22(水) 12:50:13
山中に分け入る
雲が湧き、雨が降って木々が生い茂るところ
月や星が来ては還ってゆく
風の音、虫の声、土の香り
そこって本当は極楽浄土かもしれない

ユートピアの快適で便利な暮らしから離れて
暑さ寒さ辛い登りも厭わず高みを目指す、
それは五体投地にも似て、
極楽浄土に向かおうとする苦行かもしれない。

人間五十年
下天の中をくらぶれば
夢幻のごとくなり

俺も敦盛を舞う齢に成ったが
中高年登山者は程度の差こそあれ
無自覚に宗教行為として山に登っているのかもね

73 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 22:33:26
なんか難しい事書いてるが、単にスポーツって事じゃ駄目?
特に持久系の。

74 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 22:51:05
スポーツって事に例えると
腰と膝に悪いからやめた方がいいな。

75 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 22:58:56
>>74
マラdよりマシ。

76 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 23:01:05
体に負荷をかけるのがスポーツなんだから・・・。
なんでも無理はしないってことで。

77 :底名無し沼さん:2005/06/23(木) 23:06:15
体に負荷をかけたあとのメシは(゚Д゚)ウマー。

78 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 00:35:06
登りたくなるから登るんだよ
その欲求を分析しようとは思わないね

79 :◆AN5fZDBYnU :2005/06/24(金) 00:47:32
とにかく、
山で食うものは何でもうまい。冷や飯でも。
下界では「なんか食うものないかなぁ・・カップラーメンしかないか。ま、いいやこれで」
の扱いであるカップラーメンが、山ではご馳走。あんなにうまく食えるときはないですね。



80 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 00:50:39
俺はどこで食っても変らんなー

81 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 00:57:00
舌が腐ってるんだよ。

82 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 01:00:08
>>81は精神が腐ってるけどな

83 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 01:06:20
いちいち食ってかかるなよ。
だからどこで食べても味オンチなんだよw

84 :◆AN5fZDBYnU :2005/06/24(金) 01:19:56
根本的なこというけど、
理解できないってやつも山には登ってるんじゃないの??
スレ立てた人はいろいろ聞きたかったのかもしれんが。
他は登ってるんじゃないの?
でないと、意味なく登山板を覗くかなぁ。

85 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 09:03:53
腹が減ったから飯を食う
セックルしたいから女を買う
眠いから寝る
登りたいから登る

86 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 22:25:11
俺が作ったインスタントラーメンは、家で喰っても(゚Д゚)ウマー

87 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 22:53:45
そこに山がある限り

88 :底名無し沼さん:2005/06/24(金) 22:59:33
なんで登るんだろうね

奈良の金剛山なんて1万回表彰とかあるし

神戸の毎日登山発祥のわずか300m程度の高取山には茶屋が5軒もあって賑わってる

エベレストも高取山も登る人間にとっては高度は関係ないかなと思うんですよ
ですよ

89 :底名無し沼さん:2005/06/26(日) 09:28:00
アドレナリンが出るから

90 :底名無し沼さん:2005/06/26(日) 16:27:32
やまに登るといろんなものが出てくるから

91 :平町民:2005/06/26(日) 16:34:36
>>89 の意見に賛成w
ドーパミンだしまくってランナーズハイに近い状態を保つために登るのだ。
もはやジャンキーだなw


92 :底名無し沼さん:2005/06/26(日) 20:22:30
>>79
俺はプルーンなどのドライフルーツの美味さを山の上で知った。
平地じゃあんまり口にしないんだけどね。

93 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 15:38:25
>>88
あほだな。

94 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 18:53:25
88ではないが、簡単に人の事をあほ呼ばわりしちゃあいけないよ。
意味がよく分からなくても、ふんふんと理解してやる度量をもて。

95 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 18:59:03
あほとは言うつもりはないけど、
毎日登山とエベレスト登頂を同列に考えるのは
いかがなものかと思う。

96 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 20:04:54
なんで同じ山に1万回も登るんですか?


97 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 20:20:13
なかなか出来ないね。1万回!

98 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 21:51:53
お百度参りみたいなものかもしれん

99 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 21:55:09
それで、何か願いが叶ったので?

100 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 22:04:24
1万回登れたって願いが叶った。

101 :底名無し沼さん:2005/06/27(月) 22:37:54
よかったね

102 :底名無し沼さん:2005/07/02(土) 01:15:52
よかったよ

103 :底名無し沼さん:2005/07/03(日) 00:06:34
花*花 かよ

104 :底名無し沼さん:2005/07/03(日) 00:50:09
>>103
それは
「よかったな」

105 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/07/03(日) 01:01:48
えらいおもろいスレがあるな
俺自身は登山家ではないけど
その心境はわかる
ただ、どう説明すればいいのだろう
それが解けたらもう少し生きやすくなるのだが

106 :底名無し沼さん:2005/07/03(日) 21:28:11
ひとそれぞれってことで…

107 :底名無し沼さん:2005/07/03(日) 22:40:07
人間は生きているうちに何かやってみたくなるんだよ。
そのひとつが山ってことだ。

108 :底名無し沼さん:2005/07/04(月) 21:24:24
だって気持ちいいじゃん。

109 :底名無し沼さん:2005/07/05(火) 21:12:40
まあ1は一度登ってみろよ

110 :底名無し沼さん:2005/10/25(火) 03:30:20
おれはー、山登る以外に
たとえばテニスだけど、協会に選手登録してローカルな試合に参加費払って
出場してるけど、テニスの試合ってワンラリー毎に点数ついて
最後に勝ち負けが決まるじゃないの。
十数年やっててもマスターズのゲームで決勝に進んだのが僅か一回だけ。
希少なチャンスだと思って頑張ったけど負けて2位。ストレス溜まる。
まあそのストレスをバネにして次頑張ろうと思うのだけれどね。

登山って、自分の嫌な所にボール打ち込んでくるような相手はいないよね。
自分の好きな山に、好きな時に、マイペースで登れば良い。
景色良し空気良し達成感有り。
スキーも同じかな。
タイムトライアルなど無い普通のゲレンデスキーなら爽快感のみ。
自分の技術が上がればより難度の高い斜面を滑ることができるわけだが。

ここまで書いて、おれって農耕民族の血が濃いのかなって思った。
勝ち負けがあるスポーツを好むのは狩猟民の子孫かな。

111 :底名無し沼さん:2005/10/29(土) 15:56:57
ようするに
アイドルでオナるか、実際にヤルかの違いだな

112 :底名無し沼さん:2005/10/29(土) 16:26:54
農耕にも品種コンクールなんかで勝ち負けがありまつよ。

113 :底無し沼さん:2006/01/15(日) 19:32:41
ゴルファーに拾いに行くくらいならボール持ってれば?なんて
言うのと同じ次元だな。


114 :底名無し沼さん:2006/01/15(日) 20:36:48
都会のすばらしさを再確認するため


115 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 23:57:42
ガイシュツだがそこに山があるから。
昔は>>1と同じく何で?と思っていたが、
一度登っただけで考えが変わった。登ればわかる。

116 :底名無し沼さん:2006/02/13(月) 08:47:01
糞に出るのが否で、グルメ三昧が八女られるかい

福岡市八女 2−×−○
山崎四郎

117 :底名無し沼さん:2006/02/13(月) 13:16:35
日々のグ〜タラ暮らしで溜まりまくった中性脂肪を燃やすために登ってるから乗り物〜ケーブルカー・ロープウェー等は一切使わない
駅から登山口まで20kmくらいまではバスにも乗らずに徒歩移動

118 :人生は出会いさ:2006/02/13(月) 15:07:38
私はハンモコット駅前に「石垣島をマターリ語るスレ」を潰された住人です。
皆さんも取り扱いには注意して下さい。
※ハンモコット駅前=毎日30近いスレッドを被害妄想で荒らしまくっている精神異常者。
ハンモコット駅前よ。おまえはキチガイだから「毎日30近いスレッド」で自演できる。
しかし、お前の相手をボランティアでしてるのは、ひとりじゃない。何人もいるんだよ。w 被害妄想乙!
ハンモコット駅前が自分を批難する多くのレス者達のことを「某民宿経営者が攻撃してるに違いない!」
と被害妄想して「珍小・ほれほれ」と意味不明な名前を付けて、毎日30近いスレを荒らしまくっているのは、周知の事実です。
さらに、「永久荒らし宣言」も出しています。ハンモコット駅前は完全に精神異常者です。皆さん取り扱いに注意して下さい。
私を助けたい人はこちらで私に加勢して下さい!おねがいします!
私は正義のために頑張っています!
二輪(バイク・自転車)でキャンプツーリング8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1137855477/
【駅前の特徴】
誰よりも八重山情報に詳しいと大勘違いをしている頻繁にスレ上でトラブルを起こすパイパティ・笠井ネタに固執する(何か暗い過去がある)
プロキシを入れて(または回線切断して)IDを変えてエテコウ並みの下手糞な自作自演をする噛み付く人全てを「ほれほれ」に決め付ける
ドーナツ片手に御茶ノ水駅のベンチで寝ている変質者コピペの達人漢字を知らない指が震えてタイプミスが非常に多い宮古島では南十字星
を見れないと思い込んでいる波照間で羊にいたずらした自称39歳、肉体年齢93歳、精神年齢3.9歳知恵遅れの娘がいる
友人に「わくわく」と「冬木」がおり、駅前がいない時間に登場する申し合わせをしている普通の人が寝ている夜中にしか抵抗(自演)できない
【名前の由来】
不利になると駅前留学程度の幼稚な英語を駆使して荒らしまくる

119 :底名無し沼さん:2006/02/14(火) 09:37:29
こういう長文書く奴って、たいていニートで暇人病なんだよな。
必死で訴えても電波がにじみ出てる

120 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 06:53:42
俺は釣りでよく山に入るけど、釣れなくても楽しい!
景色みて、自然を感じてるだけでもすごくいい!

だけど登山する人の気持ちはわからない…
たまにキャンプしながら釣り上がる事もあるけど分からない…

全く頂上に行こうとは思わない
滝ならのぼるけど

121 :底名無し沼さん:2006/04/04(火) 22:58:16
昔から、旅行&地理に興味があり、それ(地理能力)を応用し、もっと
 地理感をつけたいから。

122 :底名無し沼さん:2006/04/13(木) 19:56:40
奇岩ヲタだから。
景色は二の次。

123 :底名無し沼さん:2006/04/14(金) 16:09:10
旧道マニアだから。
廃林道(歩道の)も範疇だから、普通にクライミング技術も見につけた。


124 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 18:11:08
バカだから・・・・・
ネットで地元の登山道・・・・・・載っていてコースを回る所要時間・・・・・4時間と書き込んであって
地元の人間で相当の健脚で・・・・・・その人の足で4時間半かかって
ふつうの人で大体・・・・・5時間半から6時間・・・−−;
4時間で回れるものか試さずには要られない・・・・・・それが登山に首をつっこんだお馬鹿の宿命・・・・・w

125 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 03:53:11
ブスだからこそ山に登る

126 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 06:58:38
>>110
>登山って、自分の嫌な所にボール打ち込んでくるような相手はいない
 山の雷、暴風、死ねといわんばかりの地形、落石、
冬なら雪崩、吹雪・・・。嫌な脅威は多々あるよな。でも、他人と争わなくて
いいし、なにより山はえこひいきをしない。同じとき、同じ場所なら
平等に美しく、そして平等に無慈悲で暴力的だ。恣意的な審判もいない。
下界では嫌でも人と争わねばならず、えこひいきも多々あるのだから、
せめて余暇の時間はそういう話から離れていたい。
 なら、海(ダイビング等)でもいいんだが、歳食った人間に
海は敷居が高いし、金もやたらとかかる。
 で、比較的敷居の低い「登山」になる、と。

 俺の場合は、大体こんなとこでした。
 もちろん、単純に綺麗な景色をあまた見てみたいのも大きいですが。

127 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 11:34:31
山好きの女の子に惚れたから。

128 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 20:30:07
「そこに山があるから」っていう名言は、別に哲学的な意味で言ったわけじゃなくて、

「まだ誰も登ったことのない山があるんだから、それに挑戦したいと思うのは当たり前。
こんなこと聞くなんてあんたバカぁ?」

という意味で言ったのを曲解されたらしいですね。

だから、いい加減登り尽くされたそこらへんの山を登る理由として、
「そこに山があるから」と言っちゃう人見ると、恥ずかしくて苦笑を禁じ得ない。

てな内容のエッセイを昔どこかで読んだことがある。

129 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 18:15:54
下界に自分の居場所が無いから

130 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 20:17:53
登山が好きだから。

131 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 18:00:58
>>120
最近ノボリはじめました。天然岩魚がたくさんいるところに行くために。
脚いてー。30分登っては休憩して。おにぎりを心の支えにして。2時間。


132 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 19:54:21
>>1
登るのって楽しいじゃん。歩きにくいところを歩き、手をついて急斜面を登る。
次の足をどう出すか考えながら。岩なんか出てきたらもうたまらないな。人がいないところを、静かに一人で登る快感。
展望なんかべつになくてもいい。登らなくても景色がいいとこなんていくらでもある品。
で、十分に満足したところで山頂に到着。多少は満足感を増してくれる。
下りもどこに足を着けば滑らないか考えるのが面白い。
なんで山登るかって、面白いからに決まってる。

133 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 18:20:55
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
   ( ´・ω・) ))       \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)

            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
  (( (・ω・` )       \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
  ((( ヽつ 〈     ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)

【男子】秋篠宮紀子様、男子を出産!!【親王】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1157498964/

134 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 22:58:02
現実逃避かな・・・
普段の日常では観られない景色。日常のストレスの発散、気分転換。
下山した後に入る温泉。それに山登って飲む酒が一番美味い。


135 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 09:22:55
筑波山に行こうと思うんだけど
アドバイスよろ

136 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 10:23:56
全裸で登るといいよ

137 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 13:46:46
なるへそ全裸か
他には?

138 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 00:37:00
集団で、全員全裸

139 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 09:13:26
真面目に書け
このボケ野郎

140 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 10:18:48
なんでって聞かれても…
ゴルフはいつまでたっても110切れないし、他のスポーツも知らないし、街でみんなでワイワイ騒ぐのも苦手だし、女性には相手にされないし、山に籠もるしかないんです。

141 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 16:29:14
そこに山があるからさ☆彡

142 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 16:32:20
底に山があるって、海底火山か?

143 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 17:21:39
142つまんね

144 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 18:05:52
最初は、「自力で歩かなきゃ」行けない場所の景色ってのを見に行くのが目的だったかな。
ほら、車とかじゃ行けないでしょ。まあ景色が主目的だからケーブルあればそっち利用するけど。


って感じだったんだが、いつの間にか登ることそのもの(事前準備含めて)も楽しくなってきて。
下界の道路と違っていろんな”道”があるってのもいいな。

145 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 09:21:02
筑波山に野ボルンだけど

146 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 13:36:00
なんとかいえよ

147 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 13:45:48
ケーブルカーで登ります

148 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 13:50:28
ロープにしろよ

149 :バーゴンみるかね:2006/09/12(火) 14:49:46
http://www.youtube.com/watch?v=WtgcMzhc5HQ

150 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 21:16:39
何でだか解からんが、
週末無性に山に行きたい時もあれば(まあ行くんだけど)
疲れてて、やっぱいいやと布団に潜って土日かけて
食っちゃ寝ー食っちゃ寝ー三昧を貪る時がある。
(この堕落感がたまらないがあっという間に刻が過ぎる)

151 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 00:27:07
これだ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC

152 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 13:49:24
筑波山

153 :たか:2006/09/13(水) 21:54:13
体を鍛えるという目的でもいいのでは。

154 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 08:40:03
家に山が無いから

155 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 09:16:43
好きだからだよ
文句あんのかよ
なんだバカ野郎

156 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:09:09
山が呼ぶのさ。
「こーいこーい」ってな。
それで行ってくるくるぱーになって帰ってくるのさ。
だから女房は不機嫌なのさ。

157 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 09:08:08
山がおいらを呼んでるからさ

158 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 11:42:14
やっぱマゾだから・・

159 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 23:06:11
ハァハァしたいから

160 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 09:28:16
はいくぞ

161 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 19:40:31
何で生きるんですか?
どうせ死ぬんでしょ?
理屈じゃないんだよなー。

162 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 09:23:58
イクイクイックー

163 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 19:11:59
>1
君とは違うから

164 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 21:08:27
さぁぁぁ?

165 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 22:18:47
彼女いないからだよ。
寂しくてしょうがないから
「俺は山屋だから女子供相手にしてる暇ぁねーんだよ!」
なんて言ってクリスマスだの初詣だの、
女いないと悲しくてしょうがない年末年始に
上高地に引きこもってヒゲ相手に酒かっくらってたりするんだよ。
悪かったなボケ

166 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 22:22:16
おまいもヒゲ面だに・

167 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 23:12:30
アルコールで脳が少し麻痺してるが、ひょっとして俺は死に場所を求めて山に登ってるのかもしれない・・・


168 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 16:24:36
そこに山があるから
そこに 丘があるから 入ります

169 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 13:47:12
山登りオフのスレないですかね?
日曜くらいに保久良山登り企画したいのですが・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)