5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン

1 :底名無し沼さん:2005/07/22(金) 06:27:18
登山と言えばラーメン。
かたれー

2 :底名無し沼さん:2005/07/22(金) 06:38:04
2杯目Get。

3 :底名無し沼さん:2005/07/22(金) 08:48:48
5日間の縦走をジフィーズとラーメンだけで済ませました、快調でした。
途中で人の食べてるおにぎりを脅し取りそうにはなりましたが。

4 :底名無し沼さん:2005/07/22(金) 10:24:24
チャルメラ四角になったね
モリタのスクエアクッカー壊れたら
ウニフレのトレイルスクエアにするわ

5 :底名無し沼さん:2005/07/26(火) 02:25:57
>>4
某ラーメンじゃだめなの?

6 :底名無し沼さん:2005/07/26(火) 13:24:37
棒ラーメンを見たことないぞ。東京在です

7 :底名無し沼さん:2005/07/26(火) 16:43:00
>>6
ダイソーとかうちの近所のいなげやとか

8 :底名無し沼さん:2005/07/26(火) 19:17:36
Shop99にもある

9 :底名無し沼さん:2005/07/27(水) 23:27:12
むかし愛用のストーブスッドレで「実感覚に近いストーブの燃費」と言うことで
”棒ラーメン”という単位が提唱されたことがあってワロタ

10 :底名無し沼さん:2005/07/31(日) 14:56:52
山でも家でもうまかっちゃんと寿がきや味噌煮込みばかり食ってます

11 :底名無し沼さん:2005/07/31(日) 16:02:45
袋入りインスタント麺を
砕いてぼりぼり

12 :底名無し沼さん:2005/07/31(日) 17:28:00
>8
東松原の99は某ラーメンの取り扱いやめたっぽい。
代わりにマグカップサイズの3個入りチキンラーメンに。

13 :6:2005/07/31(日) 17:43:57
>>7-8 サンキウ。いなげやチェックしてみるよ。

14 :底名無し沼さん:2005/08/01(月) 12:50:17
異種類のインスタントラーメンをごちゃ混ぜで大きいコッヘルで煮る。
これ最高。

15 :底名無し沼さん:2005/09/01(木) 20:28:37
>>5

16 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 15:24:44
もうさ、めんどうだからラーメンにしたら?

17 :底名無し沼さん:2005/09/03(土) 15:28:47
↑ 笑ろた。

18 :底名無し沼さん:2005/09/09(金) 17:03:55
出前

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:04:57
ネタ的にキャンプ場でラーメンの出前頼んだらちゃんと来たよ。

20 :底名無し沼さん:2005/09/26(月) 15:01:54
中華三昧の新しく出た坦々麺
超美味い

21 :底名無し沼さん:2005/09/26(月) 23:22:49
>>14
その時は、味噌味最強の予感。

22 :底名無し沼さん:2005/09/27(火) 19:43:55
味噌、とんこつ、エースコックのワンタンメンのブレンドこれ最強

 でも、チキンラーメンは、最後の残り1分に入れなくちゃならねぇ。

 ふにゃふにゃになるでよ、

23 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 09:47:18
今更だけど辛ラーメン
魚肉ソーセージのブツ切りや、フリーズドライのキャベツを
ワサワサ入れて煮込む

24 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 20:07:13
煮込むのかぁ?

25 :底名無し沼さん:2005/09/29(木) 07:54:28
煮込むとうまいよ。

でも、辛ラーメンの袋ってなかなか売っていない。
しかも袋なのに、具が付いているのがうれしい。

具が付いているが、乾燥野菜を煮込み初期に投入
これがたまんない。


26 :底名無し沼さん:2005/10/09(日) 13:18:09
山にいくと豚骨と魚介類でだしををとって、
3昼夜煮込んだチャシューをつくっていますが。
麺は自家製麺です。テントで打ちますだ。

27 :底名無し沼さん:2005/10/16(日) 10:19:12
>>23 25
韓国製品買うなよ。

このスレタイシンプルで気にいったよ。

28 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 13:26:55
嫌韓厨は去れ
おまえなんぞに気に入られたくない>スレタイ

29 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 15:27:48
煮込んだら面のまずさも気にならなくなるからな。
基本的に韓国の即席ラーメンって麺が駄目。
これってかんこくの製麺技術が製粉のレベルで遅れてることが原因なんだよな。
日本の即席めんの雄が日清製粉であることは必然。

30 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 17:26:47
日清は名前がタメある

31 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 06:08:35
>>28
これ以上日本の山をチョン臭くしないでくれ。
それからおまえが1でチョンマンセーするんだったら看板に偽りありだぞ。
ちゃんとスレタイにチョンラーメンマンセーと書かないとダメだぞ。


32 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 08:50:58
>>29
俺は麺は日本製を使い、韓国製スープだけ使ってる。
麺はなべ用に転用。

33 :底名無し沼さん:2005/11/03(木) 08:36:15
毎食棒ラーメンを食べてるが飽きなくていいよなアレ
エアドライの野菜も持っていけばビタミン不足にもウンコッコにも悩まないし

34 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 21:55:14
http://yamakowa.fc2web.com/frame.html

35 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:03:05
登山してるのにインスタントラーメンなのか?

36 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:05:42
ああ、よく落ちているね、ラーメンって。

37 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:09:37
炭水化物なので、エネルギーにはなりそうですが
もっと効率の良い食べ物はあるだろうに。
でも寒い野外ではうまいよな。

38 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:13:37
究極の登山ラーメンって何だろう?


39 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 00:45:02
土曜の昼におかあさんが作るラーメン

40 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 15:53:21
土曜の昼はお好みと新喜劇

41 :底名無し沼さん:2005/11/26(土) 09:11:56
土曜の昼はダッドが作ってくれた油多目のトロトロ玉子焼きとご飯

42 :底名無し沼さん:2005/12/01(木) 00:49:24
サッポロ一番味噌ラーメン

43 :底名無し沼さん:2005/12/03(土) 00:41:25
永谷園煮込みラーメン
肉野菜を凍らせて持っていき
頂上でナベ宴会じゃ!

44 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 01:43:04
ベビースター&日清チキンラーメン

そのままスナックとして食える
湯にもどしてラーメンとして食える
砕けた麺カスでも味が付いていてしょっぱいので
湯を注げばスープになる

欠点
超マズイ・・・ orz

45 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 22:10:23
ベビースターとチキンラーメンを混ぜてお湯を注ぐの?
マズイって思えないけど・・・試してないから判らない・・・。

46 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 22:23:45
個々のことじゃないか?
どっちみちうまいラーメンではないな。

47 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 23:17:09
近所で\298だった。

ラーメンスープ
http://www.chinmi.net/pages/new/new-list/17-takuma/03/takuma03.html

48 :底名無し沼さん:2005/12/07(水) 19:44:15
>>46
うまいと思ったことはないが、たまにむしょうに食いたくなる。

49 :底名無し沼さん:2005/12/22(木) 10:32:32
ミニラーメンはどうかな?

50 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 19:14:44
河童ラーメンおいしいYO!


51 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 21:58:53
桂花配達しちくりー

52 :底名無し沼さん:2006/01/26(木) 21:37:22
これでおしまい?

53 :底名無し沼さん:2006/01/28(土) 10:11:11
薬味のネギとか胡椒とかの調味料はどうしてる?

また、オススメの具があれば教えてください。・

54 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 15:49:43


55 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 21:55:18
具というか、餅。力ラーメン。

56 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 03:26:04
なんきょう

57 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 23:59:29
ラーメンの具ならスーパーで売っている乾物が便利。
中には「ラーメンの具」とか「ラーメンの友」みたいな名前で、
コーンやねぎ、キクラゲなどが入っていて、軽くてお手軽で具沢山になる。

応用編で味噌汁用の具もある。
こっちはねぎ、ワカメ、豆腐、油揚げ、麩など。

お好みでとろろ昆布や食べる煮干、乾燥スライス椎茸もどうぞ。

とりあえずスーパーの乾物コーナーの物色をお勧めする。

58 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 02:10:10
やっぱり「サッポロ一番・みそラーメン」でしょ。

59 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 15:59:56
インスタントラーメンが最近高くなったような気がするのだけどどう

60 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 22:30:19
飯豊に行った帰りに、喜多方ラーメン。

61 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:52:27
寿がきやのインスタント味噌煮込みうどんもうまーですよ。

62 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 18:33:10
俺は「サッポロ一番・塩ラーメン」

63 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 08:32:56
喜久蔵ラーメン

64 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 17:50:56
林きくぞう?

65 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 04:45:16
マルタイラーメンだな。
一袋に2食でコンパクト、油揚げ麺じゃないから。

66 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 08:35:12
マルタイラーメンのスープって、独特だよね。
漏れは大丈夫だけど、周りには「あれがダメ」ってヤツが多い。



67 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 00:35:43
>>66
おれは関西人だけど>>66は関東人?
味が西日本向き(薄味?)つうのもあるかも。

68 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 20:48:39
>>67
周りのヤツは「臭い」っていうんだよね。
ちなみに京都人。


69 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 05:10:53
「万長ラーメン」という袋麺を
愛媛出身の友達にもらいました。
うまいですこれ。
ひさびさオリジナリティの高い袋麺食べたな〜。

70 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 00:33:18
チキンラーメン上げ

71 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 22:56:25
サッポロ一番の塩ラーメン。
沸かした湯にスープだけ溶いて
野菜などを入れて軽く“鍋物”を楽しんだ後
最後に麺を入れてウマー

72 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 23:06:10
しょうゆは絶対チャルメラ、みそは絶対札幌一番みそらーめん

73 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 23:47:18
「安いよ!安いよ!」 うるさい業務スーパーのラーメン
麺が細くてかなり好き

74 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 15:16:08
棒ラーメンage

75 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 17:23:21
棒ラーメンに鰹節ひとつまみ入れるとおいしいよー。かさばんないし鰹節パック

76 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 17:29:19
>>75
あんた天才。さっそく真似します。

77 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 18:16:44
生麺という選択肢は無いのか?

78 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 19:09:24
あるかもしれん。君がまず旗を振るんだ。

79 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 16:48:02
生麺はウマイ
スープもいいのが出回ってるから下手なラーメン屋よりうまかったりする
問題はたっぷりのお湯が必要なこと
一人前茹でるのに1Lぐらいとスープ用に350ccぐらい
キャンプにはいいが登山にはキツイ

80 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:53:51
【社会】日清食品社員研修"チキンラーメン修行"いったいどうなった?「食料はチキンラーメンのみで後は自給自足の山ごもり」

☆話題になった“チキンラーメン修行”・・・いったいどうなった?

先日「日清食品が、社員研修で苦行を行う」という、何とも好奇心をそそられるニュースを発見。今年8月に全国の支社で課長職に昇格した30〜40歳代の社員
(14名)を山にこもらせて管理職研修を行うというものだったのだが、その詳細が気になる人もいるのでは? 研修はどんなものだったのだろうか?

「登山当日は雨が降っていたので、かなり苦労して登ったと聞きました。これは毎年のことなんですが、食料は『チキンラーメン』しか与えられず、あとは自給自足
状態なので食べ物に一番苦労するみたいです。あと火も自分でおこさなければいけないのですが、それも大変なんだそうですよ」(日清食品 広報部)

聞けば、このユニークな(?)管理職“修行”は2003年から続いており、昨年までは無人島で開催され、海水から塩を作ったり、海に潜って食料を調達するなど、自給
自足の“修行”だったのだが、今年から舞台が山に移されたのだとか。

日清食品から入手した「山修行研修 2泊3日タイムスケジュール」によれば、「滝行実施」「座禅」「写経」、そして「登山」など、苦行メニューがビッチリ。備考欄を
見てみると「個人ごとでの野営となります(=テントを張って野宿ってこと)」「ふんどしのみでの滝行となります」など、当日のしんどさが伝わってくるような記述もいっ
ぱいだ・・・。だが、参加者のコメントの一部を紹介すると、

「非常に厳しい研修でした。雨の中、厳しい山道を克服した後に凍えそうな山頂で食べたチキンラーメンの味は一生忘れられません。つらい修行でしたが、きっと将来に役立つと思います」(参加者)

というように、「なんで俺がこんなしんどい思いしなきゃいけないの!?」って感じではないみたい。最後まで修行をやり遂げたことが大きな自信になったようだ。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2574756/detail
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160915670/

81 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:56:21
スーパーで乾燥野菜の「具」を見つけた。

これで味気無い「素」ラーメンとおさらばできる!

82 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 23:02:14
レトルトで「カレーうどんの具」も売ってたよ。
これで味気無い「素」うどんともおさらばできる!

83 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 23:04:50
>>81は山屋で>>82がキャンパーなのは
はっきりしてる。

84 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 23:08:36
インスタントをそのままバリバリ食べるよろし

85 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 09:33:28
>>75
やってみたよ。
オレなんて風でパックがクッカーに落ちたから1袋入っちまった_| ̄|○
味は・・・・猫ラーメン

86 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 10:06:06
猫だしラーメン・・・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

87 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:38:04
今更,棒ラーメンの食べ比べをしてるが
いまいち投入時にもたついてる。

今まではチャルメラに角型コッヘル使ってて
問題無かったが,棒ラーメンには向いてない気がする。

棒ラーメン派のお勧めのクッカーは何?

88 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 10:13:58


89 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 12:36:24
>>87
棒ラーメンファンハケーン。
って去年から放置されてたのかよ。ラーメンナノニツメタス
棒ラーメンは湯が浅くなると投入しづらいよね。
角形や丸形だと最後に手のひらで押し込むのがポイント?
縦長クッカーだと400cc程度でも深くなるのでストレス無く作れるよ。
そのかわり中華三昧が入らないけどね。

90 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:14:45
(棒ラーメンをミニ鍋で作る場合)
・お湯が沸騰したら一旦火を弱める。
・ラーメン束の端をバラけない様に利き腕で握る。
・別の手で束ねたテープを取り去る。
・そのまま鍋の上から湯に差し込む。
・底に軽く押しつけながら習字みたいにゆっくり円を描く。
・すぐに先がクターとなり筆に例えれば柄の部分が短くなる。
・十分短くなったら鍋に全部いれる。
・すぐ強火にして、吹いて来たら火を弱め2〜3分。
・慣れてない人は手が熱いかも知れないので軍手した方が良いかも。

91 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:20:30
あ、↑の補足。
鍋は片手で動かないように押さえとかないとひっくりかえる。

92 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:24:49
軽量化の結果としても棒麺食うまでに落ちぶれたくない。
カッペリーニとか言うスパゲティーの細い奴にサラダオイルにガーリックパウダーと唐辛子入れて炒めた奴
ペペロンチーニのほうが百倍旨いし力も涌くぞ。
カッペリーニは6分も茹でれば出来上がる。
棒麺だって3分はかかるだろう。
ガソリン倍かもしれないけどクオリティーオブライフは大部違うと思うぞ。


93 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:34:50
>>388
やはり相手が東だからな

94 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:40:00
棒ラーメン 冷麺もできんだよな

95 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:42:39
スパの問題は、重量や燃料でなく、湯切りと具材を前もって調理しとくのが
面倒なんで敬遠されるんじゃない?
スープの具として入れたままで作るんなら良いけど、天場で湯を捨てるのが
億劫なことあるし、熱量ももったいないし、自然にやさしくない場合もある。
登山中以外のキャンプなら俺もよくニンニクとトンガラシ効かせたスパは
よく作るけど。

96 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:48:54
テントの中でそんなもん作ったら臭って仕方ないわ。それに湯気ですごいことになるわ。

97 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 18:49:37
これだけは言っておく、アルキメンデスはラーメンじゃない。

98 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 21:47:45
ラーメンは法律で禁止です

99 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 02:15:17
>>94
一分長く茹でて冷やせば桶だったかな?

100 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 03:23:32
まだまだ寒いこの時期に冷麺の話とは…脳内丸出しだなw

101 :底名無し沼さん :2007/03/10(土) 12:51:02
棒ラーメンにはジェットボイルが神かがり的な仕事をするよ

102 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 13:59:39
チキンラーメンはいいよ。
ケトルはあるのにコッヘル忘れた時に、ふくろにそのままお湯を注いで食べたよ。
袋がそのまま器になるなんて、なんて便利な食べ物なんだ。

103 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 16:46:40
火傷しないか?

104 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 16:54:17
>>101
ジェトボイルは仕事早い が 早すぎて吹きこぼれて アッチッチ って事に必ずなるんだが・・・


105 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 17:16:30
>>90
その方法でやってみたら、すんなりケトルに棒ラーメンが納まった。
そこまでは良かったが、吹き上がり出したので火を落とそうとしたら
間に合わず湯を半分くらい吹きこぼしてしもた。
小鍋の場合あまり強火にはしすぎたらあかんみたいやね。
吹き上がり出したら一秒以内で吹きこぼれるわ。

106 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 17:31:17
>>105
コップに水を用意して吹きそうになったら差し水するといいよ。
泡が盛り上がってきたらほんのちょっとだけ水をたらす。

107 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 18:14:18
泡が盛り・・・泡盛。
黒糖焼酎スィッチが入った。

108 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 19:04:55
油揚げ麺は油揚げ麺なりに美味しいんだが、家では
必ず煮汁を棄ててスープを別に作ってる。
野造りでは水がもったいなくてできない。
そこでノではノンフライ。

109 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 19:26:48
超ものぐさ・面倒臭がりの自分がラーメンを持って行った事がない事に今気付いた
胃に来るあのスープが駄目なんだろうな。

110 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 00:12:51
棒ラーメンは澱粉がα化していない乾麺だから、フライ麺より美味いと感じる
ので家でも棒ラーメン、て言うか家ではラーメン・冷麺用の卵黄と寒水の効いた
乾麺の徳用束を買って、スープは缶入りの奴数種を使い分けてる。
焼き豚は脂身の多い煮豚バラブロックを薄切りして冷凍してる。
あとのトッピングは大葱を調理鋏でざく切りして二本分位テンコ盛りに入れて
タマゴ落とし一煮立ちさせてから食べる。
山では棒ラーメンに朝残ったご飯入れて鰹節かけてネコマンマにして昼食に
することが結構ある。

111 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 01:17:59
>>110
ピクン、なになに? 乾麺の徳用束って何?
そんなのがあるの? おせーておせーて、俺も買う。

112 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 11:38:25
こないだの山火事以来なんとなく肩身が狭い

113 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 18:44:47
>>111
業務用食材店にあります

114 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 14:59:31
下山後、西国分寺駅のホームのラーメンが好き

115 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 16:17:42
山頂で食べる塩ラーメンがウマイ

116 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 23:21:34
ぶっちゃけイトメンが最強だと思う

117 :底名無し沼さん:2007/03/24(土) 07:58:31
弥彦の帰りに食べる、杭州飯店が最高。

118 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 22:36:00
群馬県で河童ラーメン買うと150円もするんだが、
熊本でもそんなにするのか?

119 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 21:08:45
五木の棒ラーメンが好き。
マルタイより高いのが難。

120 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 12:51:04
最近コンビニで売ってるカップヌードルの中身だけのやつ結果いいかも

121 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:32:53
>>120
どこのコンビニに売ってるんだよー
俺にも教えてくれー
ローソンとファミマ回ったけどなかったんだ
セブンイレブンか? そうなのか?
ampmだと隣町まで行かなきゃならんし、サンクスなら絶望だ

122 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 16:39:24
>>120
発表の時から探してるが、未だに実物にめぐり合えない。
マグヌードルだと食った気がしないし。
あと無印良品にチキンラーメンの小さいのがあるな。

123 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:01:00
セブンイレブンにあるよ 醤油とシーフード 真空パックになってておにぎりぐらいの大きさ

124 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:02:44
埼玉県だけ?かな

125 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:11:01
餅は、焼いていれるか そのままいれちゃうか? dooci!

126 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:20:15
ガスの余裕がある山行か否か?docci?

127 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 22:22:05

>>122
それの15個入り、マックスバリューで300位で買うた

128 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 23:12:55
>>127
俺の近所にあるオオマツフード(←誰も知らんだろうが)では
遥かに安く売っている。

129 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 11:37:26
ジャパン(←一部では有名)でも298だったかな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)