5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪から1〜2時間で行ける 泳げる河って?

1 :エイタロ:2005/08/06(土) 21:03:54
タイトルまんまですが・・
大阪から1〜2時間で行ける 泳げる河を探しています。
出来ればなるべく上流で・・・・

ご存知の方、オススメお願いします!

2 :底名無し沼さん:2005/08/06(土) 21:06:50
道頓堀

3 :底名無し沼さん:2005/08/06(土) 22:19:42
京都嵐山のちょい先、清滝あたりは泳げるみたいよ。

4 :底名無し沼さん:2005/08/06(土) 22:26:49
淀川

5 :底名無し沼さん:2005/08/07(日) 03:52:33
>>2でFAだろ。

泳ぐので有名なスポットじゃん。テレビ中継されるほど有名じゃん。

6 :底名無し沼さん:2005/08/07(日) 06:22:09
こういうのは

スレッドを立てるまでもない質問はここで 13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117723745/
でやってくれ。

非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。 



7 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 18:21:11
一昨日から十津川に行ってきました。
市内からだと2時間半くらいかなぁ?
山道慣れてない人なら3時間くらい掛かるかも。

8 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 18:45:49
大阪民国の奴は、十津川および天川に来るな。
マナー悪すぎ、ゴミ捨てて行くな!

9 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 20:11:38
十津川なんぞ前の崖崩れで
埋まってしまえば良かったのになw
まだ復旧してないから
迂回路回るのマンドクセ。

10 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 20:14:08
十津川なんぞ前の崖崩れで
埋まってしまえば良かったのになw
まだ復旧してないから
迂回路回るのマンドクセ。

11 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 21:08:48
136 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2005/08/08(月) 17:16:21 ID:+2trTLQz
>>国民主権の移譲 主権の共有って マジ?>民主党
 マジだよ。

 ほかにも民主党は、円を廃止することを前提に、中国元主導のアジア通貨にしたい、だとか、
 外国人が帰化しなければ日本の政治に関われないのは暴論だ、とか、

 政府機関に対する暴力と強圧によって、年金支払いをまぬがれてきた在日朝鮮人たちが、
年老いてきたので、掛け金を払わずに受給したい、といいだしたのを、
 消費税を20%に上げて財源を賄う、とか、

 マジに言ってますが。

12 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 21:15:55
十津川に限らず、地元の人間なら汚くて入る気にもなれないような川で
都会からやってきた方々が
「うわーーーキレイな川だねーーー」
なんていって喜んでるのを見ると複雑な気持ちになる

13 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 21:17:33
>>3
その清滝川が流れこむ、保津川下りの保津川も泳げるよ。
現にラフティングの素人さんが良く泳いでいる。
この前、そのラフティングに参加する女子ボートの下る前の
講習風景を眺めていたが、この手の道具を借りてインストラクターから
少々講習を受けていざ本番というアウトドアスポーツをする女性は
決まって背が低くて、運動できなさそうで、おとなしそうで、
年齢=彼氏居ない歴って感じの子ばっかりだ。

14 :底名無し沼さん:2005/08/08(月) 23:54:10
あいがわ
亀岡と茨木の間
先週末は、もともと道が狭いのに、路肩に車を停めるもんだから、
危なくてしょうがなかった・・・


15 :底名無し沼さん:2005/08/09(火) 00:49:57
>>1は >>6に誘導されて

スレッドを立てるまでもない質問はここで 13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117723745/

へ行きました。(マルチがばれて?スルーされてますがw)


よって、シュ―――――――――リョ―――――――!

16 :底名無し沼さん:2005/08/09(火) 03:10:17
>>12
そんな奴に限って、何百人もの汗と体液が混ざった
風呂で「あー気持ちいい」と言ってるんだよ。
清潔ぶって、自分は違うと言いたいんだろうが。

17 :底名無し沼さん:2005/08/09(火) 05:23:59
つまり、稜線で立小便した俺の勝ちですね。

18 :底名無し沼さん:2005/08/09(火) 06:09:12
金剛山系の滝畑なんかは泳げたりする?

19 :底名無し沼さん:2005/08/09(火) 22:03:55
妙見山初谷川

20 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 11:10:17
多度峡

21 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 11:58:43
西除川と大和川の合流地点

22 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 13:00:18
大阪人を!やっぱ奈良の河原にゴミ放置して帰りやがったな。
淀川で遊んでおけ

23 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 13:26:27
武庫川でええがな

24 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 13:45:22
武庫川には河童がおるがな!

25 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 14:00:05
そらあかんがな

26 :底名無し沼さん:2005/08/19(金) 14:39:30
奈良には来るな。マナーの悪い奴らは
大阪の奴らは摂津峡でBBQしておけ!
南の奴らは、岸和田にいけ!

27 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 06:12:24
大阪人は半島に帰れよ

28 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 08:18:12
>>1
三途の河で充分。近いし、汚れてないし、1にはぴったり。

29 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 11:25:57
川の真ん中に飛び込んだら、岸まで泳がにゃならんのだが、

来週は、何人が飛び込むのやら・・



30 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 11:47:09
                                  _人
                               ノ⌒ 丿
           ┌──┐            _/   :(
           │特阪│      ウンコー!!人/      ::\
            | 盛神 .|      ● (  (     :::;;;;;;)
            │り.優│       ヽ(・∀・_――  ̄::::\
            | .大勝.|           ノ ̄      ::::::::::::)
            |便記 |          (    ::::::::::;;;;;;;;;;ノ
    人  ウンコー!|  念.|   ウンコー!!   / ̄ ―――――  \
  (   )  ●, ├──┘    ●~  (        :::::::::::::::::::::)
  (・∀・ )   ヽ(・∀・ ) ヽ(・∀・ )ノ゙  \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  U┌ヽ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜
 ◎└<‐◎     ̄◎ ̄    ̄◎ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄


31 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 11:50:43
こういうのは

スレッドを立てるまでもない質問はここで 13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117723745/
でやってくれ。

非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

32 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 14:15:25
大阪人には黄河か揚子江がお似合いだと思います

33 :底名無し沼さん:2005/09/24(土) 18:42:50
道頓堀川はナニワの聖なる川

34 :底名無し沼さん:2005/09/25(日) 21:21:52
お奨め

吉野川源流の本沢川

川幅の広さ、流れの緩やかさ、水のキレイさ
どれも泳ぐのに適したぐらいのものがあるのでは

35 :底名無し沼さん:2005/09/26(月) 02:00:09
鱒もいるしね

36 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 18:52:45
JR福知山線の道場駅近く、子供のときに泳ぎに行った、
まだ泳げるはず

37 :底名無し沼さん:2005/10/02(日) 01:17:31
今年もたくさん泳いだ道頓堀

38 :底名無し沼さん:2005/10/05(水) 20:37:16
>>36
ダメ!そこきたねえ
武庫川は河川改修工事で浄化能力が極端に低下しちまった
その場所は悪臭をはなっとる

39 :底名無し沼さん:2005/10/06(木) 00:17:49
【社会】「自信つくまで、電柱相手にひったくり練習」 ひったくりDQN少年2人、追送検…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128308871/

40 :底名無し沼さん:2005/10/06(木) 21:34:17
少年窃盗団「チョモランマ」4人逮捕…おバカな命名理由

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_10/t2005100529.html

41 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 02:27:31
JR大阪駅から新快速で12分の芦屋
芦屋川上流開森橋よりもさらに上。天然のプールあり!!

ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/syosim/kaimori.htm

42 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 20:42:53
もう10月。

泳げる河なんか無いと思われ…。

43 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 22:46:49
>>42
泳げる河はなくならない
泳げる人が少なくなるだけ

44 :底名無し沼さん:2005/10/16(日) 19:10:24
>>41
そういやあ夏場は地元の厨房・工房が必ず泳いでる
開森橋から上流へ15分ぐらいのところ
時期によりカジカガエルの声が聴け、ゲンジボタルの乱舞が見れます

45 :底名無し沼さん:2005/11/12(土) 00:30:34
【大阪】ホテル強盗は従業員のうそ 借金返済のためやった男(26)送検…大阪府警
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131528260/

【社会】盗んだ「魔法のカード」で生活。無職夫婦逮捕。「まあいいかと思った」〜大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131541609/

46 : :2005/11/21(月) 07:42:17
 

47 :底名無し沼さん:2005/11/21(月) 14:56:36
>>44
そこ、ヤマメ放流してたお

48 :底名無し沼さん:2005/11/21(月) 15:38:46
>>47
7月頃あの辺で厨房がちっちゃい魚捕まえて
焚き火で焼いて喰ってたが、それがそうか?カワイソス。

49 :底名無し沼さん:2006/01/27(金) 04:31:28
大阪人にとって泳げない川はない。
ドブ川でも糞尿の川でもも問題。

50 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 11:52:52
入間川だよwwww

51 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 15:16:39
大阪にはドブしかありませんが、よければどうぞ

52 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 22:22:41
千里山川

53 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 04:43:53
以前芥川にいきましたが、他にお勧めの川はないでしょうか?
できれば釣りや泳ぐことができる所がいいです

54 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 06:31:08
十津川

55 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 14:34:22
十津川以外どこかないですか?芥川みたいにフリーダムな所がいいです。
注文多くてすみません

56 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 15:29:16
フリーダムの意味が分からん

57 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/07/19(水) 16:18:13
☆大阪に叩きに代表される東京マスゴミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し、
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは
露骨で悪質すぎるとしか言えません。
(どうやら2chでも意図的に行われてる節があります。)

もはや中国・朝鮮に支配されたとしか思えない
東京キー局マスゴミの偏向報道の数々
その東京マスゴミがやっているのは皆さんもよくご存知の
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスゴミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディアリテラシーで武装して
洗脳されないように気おつけようではありませんか。

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解くためにも是非これをご覧ください



58 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 17:27:21
以外と穴場

安威川の上流!
砕石場を超えて、しばらく走ると良い場所が。

59 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 23:01:18
7月16、17日で河内長野の光滝寺キャンプ場に行ってきた。
ちょっとだけなら泳げる。



60 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 22:17:53
>>58
東別院町?
川幅がちょっと狭くない?道路から見えるところはちょっとなあ、駐車
スペースも微妙。
採石場手前の竜仙峡でもかつては泳げたが昨今は、にごりがひどい。
>>59
光滝?この前「おは朝のSP」でやってたな。

61 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 17:06:21
>>60
「おは朝のSP」だったのか。
でかい中継車とスタッフの乗ったワゴン車が入ってきて、
電柱から延々電線引っ張ってたよ。

62 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 20:14:16
天気予報の正木さんとビキニのネーちゃんが出てた。

63 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 15:33:51
>>56人が少ない穴場っていう意味でお願いします。
やっぱり車がないとダメですかね〜

64 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 19:53:51
車無いなら。
ここはも泳げるとは思うけど、子供はともかく大人は勇気要る。
ttp://www.osaka-park.or.jp/hokubu/mino/main.html
大阪から2時間なら笠置や琵琶湖行けるんじゃない?

この前、木津川の流れ橋(上津屋橋)の下で泳いでたやついたよ。

65 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 21:25:07
上津屋橋(こうづやばし)
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~yamaken2/sanpo/nagarebasi/nagarebasi.htm
あんまり水はきれいではない。水遊び程度。

66 : ◆zb49xwwjl. :2006/11/18(土) 17:29:45
uho?


67 : ◆N43dnmUg2Y :2006/11/18(土) 17:30:16
uhoho?

68 : ◆Bza0AgNFE2 :2006/11/18(土) 17:30:49
hafufu

69 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 20:36:44
テストは他所でやれカス!

70 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 16:28:26
大和川

71 : ◆r1jx8Uh8fk :2007/03/31(土) 22:52:10
ヲッスヲッス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)