5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で旅をする

1 :剣道男:2005/08/23(火) 10:44:49
皆書きこしてください、お願いします


2 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 10:53:25
おぱーい

3 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 11:27:04
掲示板の使い方間違ってるよ。
2ヶ月は読み専門で修行、空気を読めるようになってから出直したまえ。

あと、こんな所にメールアドレスは書き込んじゃ駄目!
名前欄は空欄、E-mail欄にはsageと書き込むこと。
これは基本中の基本なので覚えておきたまえ。

嗚呼、初心者相手になんて優しい俺。


4 :剣道男:2005/08/23(火) 11:48:55
有賀とさん

5 :剣道男:2005/08/23(火) 11:50:40
誰かいますか

6 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 11:51:08
やべぇメール送りてぇ・・・・( ・Д・)

7 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 11:55:25
>>1は必死になってアド変更中・・・(゚Д゚ )

8 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 16:12:02
自分のメアドじゃなければ立派なイタズラだな

9 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 17:03:06
自転車、何?

夜、走るときの反射テープはどこにつける?

10 :底名無し沼さん:2005/08/23(火) 17:55:53
もう>>1は来ないと思う

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:05:37
AGE

12 :底名無し沼さん:2005/09/16(金) 22:23:53
「E-mail欄にはsageと書き込むこと」?

なんでサゲ何?
yo-wakarann

13 :底名無し沼さん:2006/01/11(水) 17:52:12
自転車はケツが痛くなるでな

14 :底名無し沼さん:2006/01/17(火) 00:48:28
>>13

革サドル最強伝説  
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1110985671/l50

15 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 00:17:39
チャリで旅すんのは10代までにしろよな
20過ぎてチャリ旅は痛すぎる

16 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 08:34:12


17 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 23:07:06
そう言えば、手押し車に荷物を載せて日本一蹴しているバカに出会った
ことがあるな、兵庫県と鳥取の境の日本海ぞいで。

18 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 01:42:45
>>15
30代で毎年行ってるぞ

19 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 01:52:36
一日乗るとおしっこするときに尿道に激痛が走る。

20 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 09:23:20
尿道の部分に窪みがあるサドルがあるけど効果はあるのかね。

21 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 16:05:26
>>15
20代のうちに乗り倒して、自分なりのトレーニング手法を確立させておくと
30代になって体にヤキが回り始めたときに、体調維持や健康管理が
ラクになるのさ。

22 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 07:51:36
折れのMTBチェーン交換してもらったら
発進するたびにチェーンが飛んでガシャガシャして
漕ぎ辛いよ。
またチャリ屋で見てもらうしかないんかね?

23 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 08:23:14
>>22
ママチャリ用のチェーンを付けられたんじゃないか。
ママチャリ用はギヤチェンジのことを考えられてないから。
変速数によってチェーンの幅や規格が違う。
ちゃんとした自転車屋に診てもらおう。

24 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:34:04
自分でやるのも楽しいよ

25 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 20:05:50
>22です。
>>23 今週末は台風の影響か天気が悪くなりそうなので
来週には再度チャリ屋で診てもらいます。

>>24 自分で修理、調整は本を読んで勉強した後チャレンジしたいと思います

即レスサンクスです。

26 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 01:53:46
いいねぇ。 僕はもう43歳で、おまけに無職ニートだが、
いつかクロスバイクで日本を一周したいと思っている。

27 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 02:10:44
今すぐ出かけろ、カス!

28 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 02:23:23
カスとはなんか!
僕は日本の自転車の流行の移り変わりを見て来たんぞ!
20歳過ぎて電動でライトカバーの開け閉めのできるやつを
乗ってたほどだぞ!

29 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 02:32:48
エレクトロフラッシャーとかあったね。
なつかしい。

そういえば、昔ディスクブレーキがはやったことがあったが、いまではマウンテン
バイクやダウンヒルでしか見ないね。小径にディスクなんて良い組み合わせだと思
うんだけどね。

30 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 06:16:07
>>28
おぉ!これは凄い人が登場した。

31 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 09:21:49
>>28
師匠と呼ばせて頂きます。

32 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:23:37
今週末は野宿ツーリング逝きます

33 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:38:01
寒いから気をつけてな。

34 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:59:31
>>32
どこ行くんだ

35 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 22:20:36
>>29
ttp://www.chari-u.com/kuwahara/gaaplite3rd.htm
ttp://www.chari-u.com/lgs07/lgs07fdb/4mv2pro07lgs.htm
ttp://www.cyclehouse-giro.com/eshopdo/refer/refer.php?sid=ysesv13&cid=3&scid=33&vmode=

基本的に小径はガリガリ飛ばす自転車ではないので、太めのタイヤを履いていたとしてもVブレーキで
じゅうぶん以上の制動力は得られると個人的には思うけど、ディスクブレーキを付けた小径はあるよ。

36 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 11:26:42
>>34
ちょっと四国走ってきますよ。

37 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 00:33:08
旅先での雨はやだな。 
特に冬場は死ぬ。

38 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 11:47:09
>>37
十月上旬の大漁パンパカの日、ツーリングしてたけどきつかったよ。
山に登る訳じゃないからって雨具持たずに、ノースリーブのドライメッシュに
ユニクロ(1000円)のウィンドブレーカーだけ羽織って出かけたら峠越えて
あと15キロくらいで日本海というところで、激しく冷たい土砂降りw

低体温症で行動不能になる直前ってこうなんだろうなって思った。

39 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 13:53:52
マウンテンバイク? クロスバイク? ロードマン?

40 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 14:30:46
マウンテンバイク? クロスバイク? ロードマン?

41 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 14:36:43
なんで自転車乗りはエンジン付きの乗り物を目の敵にするんだい?

42 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 16:21:45
排気ガスが臭いから。

43 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 12:26:47
両方乗るけど、より自分を過酷な状況に追い込むなら自転車。
だんだんと、ふつーのツーリングじゃ物足りなくなってくるの。

こいつらラクしやがって。とか思ったりして。
そもそもマフラー五月蠅いよね。と月木の好きな自分が言うわけ。

44 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 18:37:54
>>41
単車を目の敵にする自転車乗りには出会ったこと無いなあ。
四輪が嫌いな奴は結構居るな。この傾向は日本ではこれからも
続くだろうね。

45 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 19:10:16
オートバイ乗り側から見ると自転車乗りは凄い奴らってイメージだな。
キャンプ場で宴会したり仲良くなるのも自転車乗りが多い。
北海道ではピースサインもお互いするし、二輪同士ってのもあるのかな・・・?

46 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:00:21
両方乗るが、ここ一番って時は自転車選んでしまうな。 


47 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 00:20:26
>>45
でも、北海道限定だぬ。
ホッカイド行きてぇ。自転車にピースサインしてホスィ。

四輪って基本的に自分らで完結できる装備でキャンプ来るから。
暗ければ投光器、暇ならカラオケ、ポータブルテレビ。
そもそもすでに団体さんで来るから余計な他人は必要ないのよ。

でも、二輪だと厳選されすぎた食材を現地で物々交換すると
それなりに見栄えのいい食事に変身したり、
トークで夜を楽しむのは他に娯楽がないから。
そこで必然的に他人とかかわっていく必要があるのかと思う。

48 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 01:27:39
九州地方とかはどうですか?

49 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 01:40:51
二輪が仲良しはホッカイド限定だって。

九州だって仲悪くはないけど、自転車にピースはしないね。
単車同士だって必ずかえってくるとは限らないし。

50 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 02:08:36
>>47 >>49
たしかに北海道限定だね。オートバイ同士も北海道限定に近いなぁ〜

51 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 12:03:23
>>45
屋根がついてない乗り物同士だからな。自転車乗ってるおれからすれば
寒い寒いと悲鳴をあげつつ北海道を走り回るオートバイ乗りは尊敬の対象だ。

52 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 21:32:15


53 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 18:59:41
i

54 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 21:12:49
s

55 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 18:31:40
a

56 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 21:54:43
温かくなったら旅しようと思ってたけど、
花粉のシーズンが終わったらにするわ。

57 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 17:43:05
44歳貧乏ヒキだが、クロスバイク(ルック)で旅に出るのは変か?

58 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 17:50:24
ママチャリでもやってる奴いるから変じゃないでしょ。
おれはカゴと荷台のついたままチャリの方が好きだけど。

59 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 18:03:13
小憎らしいスレタイだな
おじさんだって旅したい!

60 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 19:22:58
車でも
バイクでも
チャリでも
燃焼器具とクッカー積んで行くね。
見沼ヘルシーの近くなので、もうすぐ桜天国になる。
川口から蓮田に先まで用水に沿って延々と桜並木が続く。
なので、ぜんぜん人が混まない。
チャリでふらっと出かけてシート敷いて寝っ転がってくる。
いいよ。

61 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 19:48:08
北原多香子

62 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 15:58:53
どうちがうんだ?

63 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 08:56:51
自転車の醍醐味はいかに高価なパーツを組んであるかにつきるよ。
それで人目に触れる場所を練り歩く(流す)のが真骨頂。
旅なんて辛く汚く危険だ。

64 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 20:28:31
なんてわかりやすい釣りなんだ…。


65 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 18:38:30
1万円以下のチャリで全国旅。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)