5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焚き火】キャンプ場に行ったら何をする?【BBQ】

1 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/19(月) 11:24:42
この前、キャンプに行ったんです。 そしたら、一緒に行った奴に
こう言われました。

『 キャンプって、BBQと焚き火以外にやることあんの?(・∀・) 』

なんかもー、腹が立って、「例えばなぁ!」 と言いかけて

『 設営と撤去です・・・ 』

としか言えなかった俺。。。  バカバカバカ、甲斐性無しの俺、バカー!

こんなアンポンタンな友人にバシっと言い返せるような、キャンプに行って
出来るイベントをみんな 教えてくれ。 ガルヴィからの転載でも可だ!

2 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 11:53:17
ヘビをみつける

3 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 11:54:46
セックル トイッテミルテスト ツイデニ2

4 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 15:03:44
>1
それってキャンプそのものが目的で行くからでしょ?
ほかに目的ないの?

5 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 15:53:16
道具のメンテ♪



6 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 16:28:59
屋外でセックル!

7 :底名無し沼さん:2005/09/19(月) 20:32:23
これからの季節、電源付きのサイトで電気カーペット&コタツで
ぬくぬくしながら電気ナベですき焼き
子供たちは暇になったらテレビを見たりプレステしたり
そんな我が家が愛用するテントはもちろんランブリです

8 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/19(月) 21:46:42
>>2
 それは広い意味でトレッキングかな? まぁアリだよね。

>>3 >>6
 経験12年なんだが、セックルをやってる連中に遭遇した事がねーな。まぁ
若い男女がテント一つに入ればやる事は一つだが、そんなもん、わざわざ
キャンプ場行かなくても 近所のラブホ行ってヤれやぁ(゚Д゚)

>>4
 キャンプに行くのが目的ってのは、もう既に実現してるんよ。 問題は
キャンプに行って何するの? という、突っ込んだ問題よ。 最初の頃は
非日常というシーンだけで満足するし、今もそうなんだけど、何度も行くと
さらに一歩前に出たくなるわけで・・・(この意味分かるかな)

>>7
 なんか釣りっぽいが、ACサイトなら何でもアリだよな。 昔、俺もプロジェクター
持参して、サッカーワールドカップの時に、タープをスクリーンに観戦するのもアリ
かと思ったが、プロジェクターが高くて、いまだ実現せず。orz  ぬくぬく鍋をやる
ときはオイラも呼んでちょーだい。 食材持参するで。

9 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 11:06:28
無線やる

10 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 11:38:53
キャンプの前に目的が付かなければ「設営と撤営」
はいい答えだと思います。釣りキャンプ、BBQキャンプ
彼女とキャンプ、等。
 日常生活と違う時間を過ごす為に行くんじゃないのかなぁ。
あと、行くまでの準備、計画もキャンプの楽しみのかなりの
部分を占めてると思う。>1さんは構想1年になる訳ですね。



11 :大部分のターコイズは着色だよ:2005/09/20(火) 20:17:17
 計画が楽しい 無料か500円以内のキャンプ場を探すしているので、いつも時間がかかる。
 設営も楽しい 設営後は、焚き火のための蒔拾い 折りたたみ式(植木屋使用のアルス社製)のノコギリが役に立つ。
 食事は質素に 自炊するがあまり凝らない インスタントで済ませている訳ではない。
 ナイトハイク&星見がメインイベント
 
 目的地は、水場(川、湖に隣接) 天の川の見える暗さ(光害のない場所)を第一条件にキャンプしていますよ。
 撤収の時には「去る者 跡を濁さず」 徹底的にサイトを掃除して、キャンプ場に敬意を持って感謝の念を込め、
 帰りの無事と、楽しかったキャンプの感謝を忘れずにします。
 ある意味 自然宗教の域 言霊を響かせてキャンプ終了。

12 :BSたいちょ:2005/09/20(火) 20:37:47
>>11
ボーイスカウトでの教えは『(撤営の心得)来たときよりも美しく』です。
後は『感謝のこころを残す』のみ!

13 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 20:46:20
山屋なら、速攻ベストな場所取りしてテント設営。
うかうか到着ビールしたりしてたら、
場所取りしてたようでも別グループに占領される。
あ、スレ違いか。
テントでは、周りのことを日常以上に気を配ることがよいかな。
騒音のこと・子供・ペット・花火・・・。
「これが普通」って思ってることを悔い改めるのがよかと。

14 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 20:53:03
「アウトドアファンはもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ。キャンプにはBBQと焚き火とセックルしか無いッッッ」
「ヤロウ・・・・・・・タブー中のタブーに触れやがった・・・・・・・・・・・・・・・・」

15 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 20:58:19
野外で不便な生活を楽しむ
観光目的
温泉

みんなで行く時は、宴会って幹事。

16 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 21:00:16
「設営と撤営」

大人のままごとゴッコ
と思ってやってますが・・。子供の頃はりかちゃんハウスで遊んだなぁ w
椅子とかテントとかテーブルとか並べるだけでもう楽しい!
屋根作りにタープとか最高!

17 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/20(火) 21:35:17
>>5
 まぁ、集めたグッツの披露の場という事も言えなくも無いな。
「新しいランタン買っちゃった(・∀・)」 「ナイフだぜ、ナイフー(・∀・)」
みたいな・・・

>>9
 昔、アマ無線 電話級落ちました orz でも、山頂とかで、遠距離
通信に挑戦してる人って居るよね。 まぁそれもアリか。

>>10
 非日常の時間を楽しむ。 まぁ極論すれば、そこだよな。確かに、
計画するところから楽しい。

>>11
 薪集め、ナイトハイク、スターウォッチですか。 スターウォッチは、
気持ちいいかもしれませんね。

18 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/20(火) 21:44:34
>>12
 一緒に行く奴は、元ボーイスカウトな奴なんですが、すっかりオヤジに
なっていて、『キャンプよりも温泉に行きてーなぁ (^Д^) 』 と抜かしてます。
今度、樹海に放り出してやる予定です。

>>13
 周りに気を使わなければならないキャンプ場ってイヤーンですぜ。 もちろん
ゴミとかは持ち帰るし、テン場はキレイにして帰るけど、開放されたいっしょ、
やっぱし。(まぁ閑散期じゃねーと無理か) なるべく人気の少ないとこに行っ
てますぜ。

>>14
 うむ、そうだな。 まぁ、結論は950位まで待ってくれ。(そこまで伸びるのか?
このスレ)

>>15
 あ、そーか、観光を忘れてたな。 まぁ、観光ならキャンプしなくても行けるという
突っ込みはありそうだが・・・

19 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/20(火) 21:47:49
>>16
 「設営と撤去」 これにワクワクする人って居るんですねぇ
俺なんかは、もう マンドクセ(’A`) なんだが。

とは言え、タープとかのテンションをピンと張る事には結構
気合入れて取り組むのだが。 あと、ランタンのポンピングとかね。

20 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 21:56:42
>>19
うんや・・頭で考えてワクワクしてるだけ
カタログやネットとかで
設営・撤収は面倒だけど
バンガローキャンプは面白くないのだ。


21 :底名無し沼さん:2005/09/20(火) 23:55:39
セックルは結構いるでしょ。第一目的ではないにしても。

私は学生時代から子育て経由 熟年になるまで毎年3回ほど行っています。
非日常が良いので、最近はグリルなんてやめて焚き火にダッジです。
野外料理をするためにいっているようなもので、朝はパン焼き、昼は蕎麦、夜は鍋がおおいです。

22 :底名無し沼さん:2005/09/21(水) 00:18:06
セックスしてもシャワーも浴びれないからキモイので
そんな話も聞きたくもない
セックルの話は専用スレに逝け

23 :底名無し沼さん:2005/09/22(木) 14:36:13
コレコレ>>22や、セックル専用スレへ案内してタモレ!

24 :底名無し沼さん:2005/09/22(木) 18:26:03
アナル以外なら何でもやるな。

25 :底名無し沼さん:2005/09/22(木) 23:49:30
夜暗がりで燃えてる炭をじっくり見るのもオツですよ(*´ー`)

26 :底名無し沼さん:2005/09/22(木) 23:56:47
BBQの後、炭火を残しておいて水を入れたナベをかける
その中で水割りウィスキーを湯煎してHotウィスキー作る
これからの寒い夜は温まっていいよー
白い息吐きながら星いっぱいの夜空を見上げて
あったかウィスキー
私の至福の時です

27 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 00:13:34
HOTウイスキーいいね(・ω・)ノ

28 :底名無し沼さん:2005/09/23(金) 00:22:55
HOTウイスキで浣腸するとそりゃもうやばいくらいに・・・

29 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/09/23(金) 11:40:26
>>21
意外にセックルがキャンプの行事の上位に食い込むのが
ビックリ。 まぁ、その気になればどこでも出来るってか?ww

>>20
ショップとか行って、道具を見てあれこれ想いを馳せるのも
いいもんだ。 ダッチオーブン欲しいゾ。

>>25
そそ、焚き火の良さって、メラメラ燃える炎を楽しむってのも
あるけど、炭火になってチラチラしてるのを眺めるってのもアリ
だよね。 ハマると、チェーンソーで倒木とかを解体してガンガン
燃やすらしい。(俺はHCで1束400円の薪買ってまつ)

>>26
HOTウィスキーかぁ 昔、サントリーだかでCMやってたの見た
けど、飲んだこと無かったなぁ でも、ウィスキーは好きだ。
格好から入るタチなんで、ジャック・ダニエルのロックばっかり
飲んでますが、この秋はHOTウィスキーにチャレンジしてみる
かな?  ちなみに、HOTにするには、スコッチの方がいいん
かね?それともバーボンでも行けるんかね?

>>28
直腸からの薬品摂取は、静脈注射に次ぐ効き目らしい。
貧乏で、酒があんまり買えない時は、発泡酒を直腸注射で・・・
って、スレ違うんでねーの?wwww

30 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 02:06:29
おいらはハウスメーカー務めなので巻きは建築現場から持参です。

31 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 02:24:32
>>1
自分を責める事はない
そいつとは価値観が合わなかっただけだって。
スキーやスノボキライな奴は
雪の上滑って何が楽しいの?って感じでしょ?
釣りだって、魚屋で買った方がラクじゃん!って人もいるし
気にするだけ無駄。
キャンプ自体が楽しいんだよ!

自分は、目的は作るけどな。w
設営・撤収に慣れて余裕が出てくると
他の楽しみも見つけたくなるよ。
宴会キャンパーにだけはなりたくないけどな 

32 :底名無し沼さん:2005/09/28(水) 07:32:49
あえて何もしないことが重要で贅沢な過ごし方だと思うんだけど…
別に何か特別なことする為に わざわざキャンプに行くわけではない。


33 :底名無し沼さん:2005/10/01(土) 10:45:03
何も市内⇒大事

理由
何かする⇒疲れる・時間無くなる⇒無駄⇒何も市内⇒○

34 :底名無し沼さん:2005/10/02(日) 00:09:57
何もしないというのとはちょっと違って、私は「何もない」とこに行く感覚。

テレビもない
目覚まし時計もない
電話もない
パソコンもない
仕事の書類もない
洗濯掃除などの雑無もない
買い物にも行けない

家にいると時間をとられ神経を削られる日常の煩わしい諸々の事柄から解放され、
普段は出来ないことをやりに行ってる。
メシ作ったり、本を読んだり、のんびり昼寝したり。


35 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 22:17:06
夜のアウトドアに自分がいるという感覚が好きだ。
山の中のひと気の無いキャンプ場で焚き火をして、連れとうだうだ言って、飲んで食って
夜中、ふくろうが「ホウホウ」言ったりしたら最高。

地面に寝るという感覚も良い。

36 :底名無し沼さん:2005/10/03(月) 07:06:18
>>35
そのとおりだと思います

37 :底名無し沼さん:2005/10/04(火) 07:22:29
目的って訊かれたら
「遊びにいく」
としか答えられないな。
何して遊ぶかなんて現地でその場で決めることだし。


38 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 13:52:12
>>1
おまえ山には行かんのか?
何考えてんだ。
低山でもいいからキャンプ場の近くの山でも歩けよ。

39 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/10/23(日) 21:05:22
>>38
トレッキングも楽しみ方の一つだよね。

こんな事言うと、ここの板の人に怒られそうだが、W-CUPやら
日本シリーズやらを携帯テレビやプロジェクターで観戦して仲間と
盛り上がり試合終了後は、焚き火を囲んで、余韻に浸る・・・

みたいな展開もアリかと思う今日この頃。

40 :底名無し沼さん:2005/10/23(日) 22:52:21
まあ、なんだろう。山歩きとキャンプは種類の違う楽しみ方だと思う。
1は山歩きをしてる人間とスポーツバーで楽しんでる人間の
ちょうど中間で、両者の美味しいとこを年1回ペースで楽しんでるといったとこか。
山の中や山の上は「焚き火を囲んで、余韻に浸る・・・」からは程遠いので、
キャンプ場の環境がマッチしてるのかもね。
『 キャンプって、BBQと焚き火以外にやることあんの?(・∀・) 』
解答例 (・∀・)全裸でキャンプファイアーを囲んでリンボーダンス大会をするの。


41 :底名無し沼さん:2005/11/04(金) 22:11:31
俺もキャンプを一人でするようになって思うのだが
キャンプて何して暇つぶしたらいいんだか
わかんねーんだよな
本持って行っても、なんか読むのマンドクセ・ってなっちゃったり
トレッキングする趣味もないし
閉鎖された林道にこっそり入り込み、孤独なキャンプをするわけだから

とれあえず薪を拾って焚き火して
酒飲んで、買ってきたお惣菜をたらふく食べて
テントの中で寝て
朝になったら歯を磨いて 林道脇の溝に野グソして
また火をおこして酒飲んで 昼寝して
体中 煙で臭くなって 吐き気がするまで酒飲んで
月曜は仕事できないぐらい疲れちゃって
こんな趣味、人と話す話題にも出来ないし
人が居ないところに自分だけがいる感覚が好きだな
なによりも焚き火最高。ウイスキーをパッと掛けると
ボッと いう音がして いいのよ 夜

42 :底名無し沼さん:2005/11/04(金) 22:14:19
それは、酒の楽しみとしてはいい趣味のように思う。
酒が主人公で飲んでる人が脇役のキャンプなのかな

43 :キャンプ歴12年(年1回ペースだが・・・):2005/11/06(日) 23:54:10
>>40
なんとなく、見透かされてる感じ。
まぁ、リンボーダンスは、俺のキャンプイベントの中で一番遠い
所にある行事だがw

>>41
いいね。俺 JackDaniel's大好き。 素人に「こいつぁバーボンじゃない!
テネシーウィスキーだ!」と高説をブツ時が一番幸せ。(バカ)


 今年は、11月もキャンプに行ってみようと思ってる。いつもは夏キャン派
なんだが、-10℃位までイケる3シーズンの寝袋を新にゲットして、秋の
夜長に焚き火とHOTウィスキーとチキンを堪能してみようと思う。

さてさて、リンボーダンスの準備もせねば。 アレ?

44 :底名無し沼さん:2005/11/06(日) 23:58:33
オナニーに決まっているだろ
大自然の中で思いっきり

45 :底名無し沼さん:2005/11/08(火) 20:31:52
11月になったけど まだ寒くないなぁ
うちの住んでる西日本じゃ、気圧配置が西高東低に変われば 
いきなり冬型に急変するんだけど
まだまだ行けますよ キャンプ 

たぶん
ソロキャンプだと確かにオナニーするけど
それだけが目的じゃないしね

野グソするのも気持ちがいい。絶対に人が居ないっていうところならね

女と行ったらセクースするのもいいと思う
大自然の中で・・ やってみたいが女なんてできねーんだよ クソっ

46 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 15:52:25
なぜ?皆はフォークダンスをしないのか!!

47 :底名無し沼さん:2005/11/24(木) 22:45:55
そこまでテンション高くないし・・・。

48 :底名無し沼さん:2005/11/28(月) 09:37:45
どこのキャンプ場へ行っても必ずすることは薪拾い。
これを手抜きすると夜の盛り上がりに影響するし、
冬は単純に寒さに苦しむことになるからね。
設営・撤収と並んでこれだけはデフォの作業。

あとは場所やメンバーによって乗り合いで近くの温泉行ったり
近接する川や池で釣りしたり、夏なら泳いだり、
ガキどもを連れて昆虫採集したり、どんぐり拾いしたり、
雪の季節ならかまくら作ったり雪合戦したり、
ソロなら読みかけの本をサイトでまったり読んだり…

特に出かける前にこれといった目的を設定することはしないけど
現地に着くとその状況に合わせて適当に楽しんでるよ。
自分の場合は「今回はコレをやるぞ!」って肩肘張る方が
かえって現地でテンション下がったり疲れたりするなぁ。

49 :底名無し沼さん:2005/11/28(月) 19:42:53
自分の部屋で本読む

50 :底名無し沼さん:2005/11/30(水) 17:35:56
演習してまつ

51 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 20:06:31
http://www.geocities.jp/vamos333journey/index.htm

52 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 20:46:28
>>1
師ね。

53 :最下層キャンパー:2005/12/19(月) 20:58:48
・・・うぉぉおおぉ・・・ 

寒くてキャンプ行く気にもならねぇよ・・
ホームセンターで買った安物の寝袋だともう無理な季節だな 

早く春になれ ! !

54 :底名無し沼さん:2005/12/20(火) 00:41:34
俺のスーパーデナリにとってはこれからが丁度いい感じだ。
大晦日は雪中キャンプで年越し行くぜ!!

55 :底名無し沼さん:2005/12/20(火) 09:51:45
寒い方が、キャンプは楽しいな

56 :底名無し沼さん:2005/12/20(火) 11:28:28
>>55
賛同だが、12〜3初はヘタレ我家には寒すぎ

57 :底名無し沼さん:2006/02/01(水) 16:44:08
えー、あけましておめでとうございます。
ことしもはや一ヶ月が過ぎてしまいました。
以下略

58 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 18:06:10
焚き火DEグリルL2をオークションに出したら、イクラなら買う?

59 :底名無し沼さん:2006/02/04(土) 22:00:22
新品で2000円

60 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 09:09:40
30円

61 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 16:01:08
星を観察する。

62 :底名無し沼さん:2006/02/06(月) 00:30:57
>>58
送料込み3000円

63 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 12:41:01
キャッチボール

64 :底名無し沼さん:2006/02/25(土) 14:15:47
パンストオナニー


65 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 08:54:12
http://www.9ravens.com/~insanity/secret/
ここにある動画に出てくるような小中学生くらいの子と
ナンパ→セクースだろw
夏なんてウハウハだよ。
中学生の女とかって女同士でキャンプしに来たりしてるからな。
ただ小学生レベルになると親がいるからダメだ・・・。

66 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 00:46:34
去年の夏に秩父の近くにオートキャンプ行ったときのことなんだけど・・・
数十メートル離れたとこのテントの一台は改造スポーツ車で来てた。
日産のS15シルビアってやつだと思う。 バカが乗る車だよねwww
黄色い車なんだけど、なぜかボンネットだけ真っ黒で、トランクには大きな板でできてる
ウィングがついていて、カーレーサー気取りの変人という雰囲気。
これだけなら別になんの問題もないんだけど、朝っぱら(4時くらいだった)から
エンジンかけてヴォーンヴォーンってけたたましい爆音で吹かしまくってるの。
もうビックリして目が覚めた。わざわざ起きて出ていって注意するのも面倒臭いと思い、
爆音空吹かし行為も数分で終わったので、また眠りました。
しかし8時頃に朝飯の仕度してるときにまたもや爆音空ぶかし!
もう頭にきて、仲間と注意しにいきました。
そしたら運転手は茶髪で妙な髪形した背の低い男でした。30歳前後といった感じです。
早朝からウルセェーぞ!非常識ヤロー!とやさしく注意してあげたのに、
逆ギレしてきて、こう言うんです。
「オレは走り屋なんだから当然じゃないか!」
「オレは秩父では有名な走り屋なんだ!仲間呼んでもいいんだぜ!」
あまりの思考のズレにビックリして思わずたじろいでしまいました。
こういう非常識な馬鹿野郎を相手に皆さんはどうしますか?

67 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 09:11:10
実話ですか?w

68 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 12:55:39
コピペだよ、好きなおバカさんが居るらしい・・・

69 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 18:19:52
屋外でわざわざ手間のかかることをやるのが、結構楽しい。
以前は独身者10人とかで出かけて、マグロのカブト焼きをつくって食べたり、
手打ちうどんをつくったりとか、1人1品料理大会とかやった。

いまは子連れ家族3、4組という感じが多いけど、
この間は皮をこねるところから肉まんをつくってくれた夫婦がいた。
こういう達者な人がいると、外飯のレベルもグッと上がるね。

でも一番の楽しみは、焚き火を眺めながらビール、日本酒だな。
火の番は子どもに任せて、大人は酔っぱらう。これが定番。


70 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 01:44:12
>>67
キャンプ場には様々なドキュンが来るからね。
改造車小僧がいてもおかしくはないかも。
悪趣味な改造デリカ海苔もいるしね。
でも爆音小僧は許せんな。

71 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 15:44:55
キャンプ場に行ったらキャンプファイアーをする。
焚き火を囲んで歌ったり、踊ったりする、隠し芸大会でもいい、
でないとキャンプをやったことにならないよ!

72 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 06:51:54
>>66
花火打ちこんでやれ

73 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 16:54:21
コピペにマジレス・・・

74 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 10:14:56
カコイイ!!

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 01:52:19
中学生の頃にやった地味〜なキャンプをもう一回やりたいなあ・・・

 周りの家族連れがバーベキューやりまくる中、カップラーメンとレトルトカレー
をむさぼり食う厨房3人・・・ 

酒も飲めんし、小さな焚き火をどうにかこうにかやって、ジュース飲みまくって。


あんな楽しい事はなかったなあ。

77 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 07:20:14
>>76激しく同意!
原点回帰も必要ですな

78 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 07:57:03
>>76
みんな似たようなことやるんだね。
唯一違うのはコールマンのワンバーナーに火が付かなかったこと。
インスタントラーメンをボリボリ食べてるときは涙出た。w

今思えば、竈つくれば良かったんだよなぁ。

79 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 11:29:46
さすがに今は恥ずかしくてできないのが残念

80 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 16:30:57
今はジュース飲まないしさ、キャンプなれたからな〜。

81 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 00:39:55
こないだ山梨のキャンプ場のすぐ近くの山の斜面で、デカいイノシシ同士が
ブヒィーーッっとかいって戦ってるのを目撃。大型犬ぐらいはあったと思う。
「おっことぬしだぁー!」とかいってふざけてたけど内心怖かった〜w

82 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 14:11:34
静かに音楽流して、ランタンの燃焼音聞きながら酒。星や月みてノンビリ。

83 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 11:17:15
>>81
それは、怖い。
キバが鋭いから、下手したらザックリとやられてしまうよね。

84 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 01:57:27
とりあえずストリートファイト

85 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 05:33:13
負けた方をディナーに。

86 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:09:58
近所の川原で流木拾い集めて2m位の高さまで積み上げて
キャンプファイヤー。
朝まで飲みつづけ暴れまくって楽しかったでつ。
40にもなってこんなことやってる俺たちって。www


87 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 19:54:43
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、ぬるぽ殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

88 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 04:34:38
中学時代の友人たちと久々に行ってきた。
場所は北摂の低山だから雪の心配も無く、到着したらさっさと穴掘って焚き火の準備をした(地主の了解済みです)、
そのあとは焚き火囲んで馬鹿話をしながら持ち込んだ七輪で餅やスルメ炙ったりしながら酒を飲む。
夜になったらハリケーンランタンを持ち出してダッチオーブンでローストチキンと一緒に鍋に放り込んでた野菜を肴に結局朝まで話しっぱなしだった。
次の日の朝は茶粥を作って日が高くなるまでマッタリとしてた。
で、締めは抹茶と和菓子を楽しんだ後、即撤収して昼食は一番近い友人の家で。

非常に楽しかったけど30分以上歩かなきゃいけない場所だとダッチオーブンや七輪は重かった…
車で行ける場所だと人が来たりってのが多いし、難しいところです。

89 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 13:40:52
焚き火age

90 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 15:55:16
>>87
かなり前に読んだぞ。

91 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 16:48:26
>>90
その書き込み自体が4ヶ月も前のものですが…

92 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 17:59:52
うわー恥ずかしい。
けど顔を見られてないから まっ いいか。


93 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 19:35:10
キャンプに行ったら、、、季節によって変わるけど、
春の山菜採りから始まって、釣り、カヤック、秋のキノコ採りでワンシーズンが終わるなぁ。
あと年中通して写真撮りに歩く。焚き火は当然するし、結構深夜まで深酒する事が多いのを反省している。

94 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 18:26:27
仕事持ち込んでヒマ潰ししてる

95 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 22:26:41
>>94
いいんだか悪いんだか・・・w

96 :94:2007/03/09(金) 10:32:04
>>95

以前TVで見たんだが
キャンピングカーにノートPCとネット関係機器を常設して
全国のキャンプ場を廻ってる人がいたんだよ
ネットが出来れば出来る在宅勤務らしいんだが

ホームレスとも違うが
俺はさすがにそこまで出来ないので
電源サイト借りて天気の良い週末のみやってる

97 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 06:04:43
何もしないに同意。
キャンプが目的のキャンプって俺は好きだなぁ。


98 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 12:50:24
昨日ブラクラ踏んでパニクってたよ

99 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 12:51:58
誤爆

100 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 18:18:55
キャンプdeブラクラ

101 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 16:23:39
去年の夏に秩父の近くにオートキャンプ行ったときのこと。
数十メートル離れたとこのテントの一台は改造スポーツ車で来てた。
日産のS15シルビアってやつだと思う。
黄色い車なんだけど、なぜかボンネットだけ真っ黒で、トランクには大きな板でできてる
ウィングがついていて、カーレーサー気取りの変人という雰囲気。
これだけなら別になんの問題もないんだけど、朝っぱら(4時くらいだった)から
エンジンかけてヴォーンヴォーンってけたたましい爆音で吹かしまくってるの。
もうビックリして目が覚めた。わざわざ起きて出ていって注意するのも面倒臭いと思い、
爆音空吹かし行為も数分で終わったので、また眠りました。
しかし8時頃に朝飯の仕度してるときにまたもや爆音空ぶかし!
もう頭にきて、仲間と注意しにいきました。
そしたら運転手は茶髪で妙な髪形した背の低い男でした。30代前半といった感じです。
早朝からウルセェーぞ!非常識ヤロー!とやさしく注意してあげたのに、
逆ギレしてきて、走り屋なら当然じゃないか!というんです。
あまりの思考のズレにビックリして思わずたじろいでしまいました。
このようなとき皆さんはどう対処しますか?

102 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 20:13:09
古いコピペ乙


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)