5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩 猟:銃 猟 → 東京都西多摩地区

1 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 01:18:50
東京都西多摩地区の情報求む!
2本足・4本足に限らず、大先輩方の貴重な体験や実績、現在の状況などお知らせ下さい。

2 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 10:39:44
ハンター あつまれ〜!

3 :底名無し沼さん:2005/10/13(木) 22:35:54
良スレの悪寒

4 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 01:19:50
え〜と、このスレはなんのスレなんですか?
教えてくだされ

5 : ◆HKdBOJj38k :2005/10/14(金) 06:43:20
プライベートライアンのDVD見てたら銃撃ちたくなった。
命中したとき血とか吹き出ます?

6 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 18:51:05
やめれ!
人を狙うなよ。
ネコなら許す。
俺犬好きw

7 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 18:55:39
イノシシを一発で仕留める漏れが来ましたよ

8 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 19:12:52
メス限定で股間の槍一突きでしとめて見せよ

9 :底名無し沼さん:2005/10/14(金) 21:34:49
う〜ん、野ネコと野良ネコを判断するぐらいムズカシイぞ
オマイら

10 :底名無し沼さん:2005/10/16(日) 00:36:46
人のメスなら、股間のビッグマグナムで狩りまくりだぜ?

11 :底名無し沼さん:2005/10/16(日) 20:31:12
倍胡座試した方いらっしゃいますか?

12 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 12:56:00
↑読めませんけどーw

13 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 13:11:15
雰囲気的にバイアグラ? あぐらをかくのあぐらにかけてるみたい。

14 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 13:20:41
健康な男子なら100ミリグラム錠の三分の一程度で半日怒りっぱなしだよ。

それはともかく狩猟の話が1つもないのですが・・・

15 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 13:32:01
インド製100ミリ錠の方が安い様なので、購入して4分の一程にして
試してみたいなと思っております。
山でも歩いて鍛えれば、私には必要のない薬かもしれませんが、
20代のギンギンを一度彼女に味あわせてやりたいと思うのです。

16 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 19:49:12
初めての使用なら半分飲むべし。
効果が実感出来ると思います。食事前の空腹時がさらに効果的ですので
行為の30〜40分前に服用しましょう。
飲酒中は避けましょう。

それはともかく狩猟の話が1つもないのですが・・・


17 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 19:55:52
 
こんな人口過密の日本にわざわざ不自由な思いをして
住んで頂いてる野生動物様を趣味で屠殺する人間は漏れが絶対許さん!
野生動物は殺戮趣味の基地害どものオモチャじゃないぞ!

18 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 21:03:36
↑ 君は牛肉や豚肉・鶏肉は食わないんだな?
人工的に飼育されている肉は良いけど、自然界の肉はダメなんだ?

19 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 21:06:07
>>18
>>17をよく読め

20 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 23:00:17
越前クラゲをトコロテン式に粉砕して処分してしまうのも殺戮趣味って事になるぞ!


21 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 23:05:30
越前クラゲって「野生動物」なのか?

22 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 23:06:49
個人的な趣がそこにあるのか?

23 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 23:38:15
19 21 22 はノータリンだなw
つっこむだけで中身がねーし。( ゜Д゜)ハァ?



24 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 00:52:28
>18,>20は、素で頭悪いと思います。

25 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 02:11:32
趣味って言葉が分からないようだし

26 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 11:15:16
釣り好きでお魚を釣って食べる事と、釣り好きで食わない魚(ブラックバスなど)をゲームとして
楽しんで放流せず(条例)に殺す。

狩猟期間中に定数を守りながら食べる為に鳥獣を捕獲する。
農作物の被害や山林保護の為に面積比率を超えてしまった分、捕獲する。(有害駆除)

いずれも、食う為に捕る。行政指導や条例に基づき捕る。
そんなに悪いことなのか?

27 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 11:21:05
知床では
人を怯えない野生のエゾシカがキャンプ場に姿を見せるウトロ側と
人を極端に怯えてしまい山奥に隠れて姿を見せない羅臼町側
のコントラストが強烈だが、その原因はなんなのか?

そう、お前等「野生動物殺戮者」がいるかいないかの違いなんだよ。

28 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 11:44:32
野生動物がそんなに好きならヒグマと戯れてこいよ。

29 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 19:58:15
どれもこれも話が飛躍してるよ

30 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 20:38:26
ハンターのスレなのに野生動物オタが来るから悪いのさw

31 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 23:03:46
そのハンターってものの存在に疑問が有る人がいるってだけでしょ。

32 :底名無し沼さん:2005/10/23(日) 00:12:05
絶対に毛皮着るんじゃねえぞ!
絶対に革製品を使うなよ!
絶対に天然動物肉を食うんじゃねえぞ!

って感じです。
養殖動物肉だろうが野生動物肉だろうが、動物の犠牲の元に人間の
糧となっている訳で。
自分で殺すか他人が殺してるかのこと。
仕事の狩猟なら良いのか?
趣味の狩猟じゃ悪いのか?

33 :底名無し沼さん:2005/10/23(日) 00:37:26
知床がちしょうに見えた

34 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 07:03:19
ハンティングを否定する人は、つりも否定するのですか?
もし、釣りはいいけど、狩猟はダメというのなら、その根拠はなんですか?

35 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:15:14
釣りは掲示板の利用者の中でもビギナークラスの人々に
多大なる精神的ショックを与えかねないから批判の対象に
なりやすいんだよ。

36 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 22:18:50
>>34
釣り道具で人を殺すのは故意でも難しいが、
銃はそもそも凶器として生まれた。
そんなものを喜んで振り回して、そもそも「殺す」という事自体を目的にした遊びなど、
やばいヤツ扱いされても仕方が無いことだよ。

37 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 22:38:33
肉食偽善者必死だな。

38 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 22:38:36
野生の哺乳類を趣味で殺すってのはちょっと悪趣味。

39 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 00:22:52
アメリカかどっかでは餌でおびき寄せた鹿なんかを
インターネット経由でリモコン操作してパンパンするサイトが
物議をかもしだしてるらしい。

40 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 00:36:22
>>39
荒っぽくていかにもアメ公がやりそうなことだな。

41 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 11:46:37
戦争のゲーム化もどんどん進めてるね。

42 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 16:15:00
はじめ人間ギャートルズってアニメを知ってますか?
マンモスを石オノや石ヤリで攻撃して食べてますよね。
狩猟は人類の進化で不可欠でした。
ただ現代では自分で捕らなくても、スーパーで買えるだけの事です。
今となっては、野生の鹿肉やイノシシ・キジなどの食用肉などは高級料理店でしか
食べる事は不可能です。しかも狩猟期間が制定されている為一定の期間しか入手出来ないのが
現状です。
ハンターのほとんどは貴重な「食」の為に猟をします。「殺す」為の狩猟は行政が計画する
有害鳥獣駆除のみです。

43 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 16:23:30
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1129522028/l50
いちおーリンク八徳


44 :底名無し沼さん:2005/10/28(金) 17:52:55
現代人はキジやイノシシなどを食べなくても生きていけるわけだが・・・。

でも、まあ、魚はいいけど哺乳類はだめってのも人間の思い上がりだよな。

45 :底名無し沼さん:2005/10/29(土) 01:18:17
そ、釣りも禁止にするべきだな。

46 :底名無し沼さん:2005/10/29(土) 02:57:59
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

47 :底名無し沼さん:2005/11/05(土) 17:35:36
>>42
食のためとか何とか言ってるけど、実際は殺すのが楽しいんだろ?
定量一杯獲っても、どうせ食い切れないのに。
捨てるか、無理矢理近所や知り合いに配るんだろ?
誰も有り難がってないぞ、マジで。
もうすぐ猟期かと思うと、動物達が本当に可哀想だ。

48 :底名無し沼さん:2005/12/14(水) 22:02:08
あほかえ、鉄砲撃ちが鉄砲撃たんでどうするw

趣味の問題だろw

49 :底名無し沼さん:2005/12/15(木) 15:10:55
猟はじめたいなと思ってるけど、そうなんだよな
一頭何かを捕獲したとして、食べきれないなと思う。

だからでっかい冷凍庫買わないといけないかなぁと思ってる。
冷蔵庫の大きさで全部冷凍のような感じのもの。(そんなのあるのかな)
冷凍食品の安売りの時に買いだめもできるしねー。

50 :底名無し沼さん:2005/12/15(木) 16:05:30
鉄砲撃つ≠猟

51 :底名無し沼さん:2005/12/15(木) 23:29:13
猟銃の免許は取ろうと思ってるが
猟はしねーよ
猟やってるやつを見かけたらホイッスル吹いて邪魔することにしてる。
里山でも村でも鉄砲振り回しやがって危ねーんだよ。爺婆撃っちまったらどーすんだ

52 :底名無し沼さん:2006/03/13(月) 06:44:30
東京都西多摩地区はどうか知らんがだいたいのところでイノシシ猟は
3月25日まで猟期が延長になってるからレクレーション・登山者は気を
つけろ。

それから猟期が終わっても駆除とかもある。被弾して文句言うな。

53 :52:2006/03/13(月) 06:48:43
52はじゅうじゅう気をつけるようにという意で書いた。
揚げ足とるなよ。

54 :底名無し沼さん:2006/03/13(月) 12:17:02
いみわかんね

55 :底名無し沼さん:2006/03/13(月) 23:58:51
>>52
もう20数年も昔、俺が小学生低学年の頃、小学校の裏山で銃声がしたとか。
とある児童の家の飼い犬が行方不明になり、数ヵ月後、穴の開いた白骨死体で発見されたらしい。

56 :底名無し沼さん:2006/04/15(土) 21:47:39
狩猟始めたら登山なんて退屈でやって
らんね〜よ。

57 :底名無し沼さん:2006/04/17(月) 00:58:34
猟銃や弾って捨てる時届出がいるの?
普通にモデルガンみたいに捨てていいの?

58 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 22:19:07
>57
捨てるときは警察に渡す。
譲るときは譲渡承諾書を警察へ提出承認が必要。


59 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 23:12:12
>>58
ども。

60 :58:2006/05/06(土) 21:27:07
>>59
所持している人が譲るか捨てる時だからね!
拾うのは違法だよ。
所持許可者(一銃一許可 ただし、銃砲店と教習担当者を除く)
以外は触ることも違法だから拾っちゃ駄目よ。



61 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 01:05:55
>>1
大先輩方は足腰弱って自力で登れなくなりますた

よって。今更何を言っても冷や水にしかならないので、恥ずかしくて出て来れません

先輩方、長い間お疲れ様でした。

62 :底名無し沼さん:2006/07/03(月) 00:01:30
     {  _猟友会_|__  <いいぞベイベー!
     {___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 山から降りてくるインパラは只の食料だ!
    /_;-ミ___;;、_y__ lミ    子連れで降りてくるインパラはサービス精神旺盛な食料だ!
    ゙l_`iミ `'",;_,i`'"|;i
    r''i ヽ, '~rーj` /_
  ,/  ヽ  ヽ`ー" /:: `ヽ
/     ゙ヽ   ̄、:::::   ゙l,  ホント毎日インパラは地獄だぜ!フゥハハハーハァー
l/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
l l    ヽr   ヽ |_⊂////;`ゞニニニニニi────────────────lll----i
゙l゙l,    l /"""ll___l,,l,|,iノ二二==ノ  |        ヽ"""""""""""""""""""""
| ヽ   ヽ"  _|_  _  ⊃ |__________________________|コ
/"ヽ     'j_/ヽヽ,  ̄ ,,,/"''''''''''''⊃~


63 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 06:02:16
奥多摩の日原方面の熊を退治してください。
釣りに行くのにちょっとビビッテいる。

64 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 09:12:19
熊がいないところで釣ればいいのれす。

65 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 20:17:55
あのさ、LOSTってアメリカンドラマに影響されて狩りをしてみたいと思ったんだけど
できる場所ってある?
できれば銃等を使わないでそれっぽさを味わえればいいんだけど

66 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 21:29:24
台湾リス、アライグマ。
住宅地だから無理か。

67 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 16:05:59
誤射?挙げ

68 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 22:36:16
>>65
水中銃で魚を狩るのはどう?免許は要らないよ。

69 :元銃ヲタ:2006/08/12(土) 22:40:11
>>52
>それから猟期が終わっても駆除とかもある。被弾して文句言うな。
(゚Д゚)ハァ?人を殺してまで狩猟がしたいのか?
こないだ地元民を猿と間違えて殺した猟友会のハンターが捕まったが、
どうやら藻前らは頭がおかしいようだな。

70 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 22:50:01
狩猟日は登山禁止とかの処置を行政がすればいいにのに

71 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:38:44
>>69
>>67はそのニュース見て上げたもの。
酷いよな、気づいたのに放っておいたってんだから。


72 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:42:55
生き物を殺すのが好きなヤツは、猿でも人でも撃ち殺すのが楽しいんだろ。

73 :底名無し沼さん:2006/09/13(水) 21:45:05
それは警察から
猿、熊に撃ってくれと、強い弾と渡された!やれやれ!と言われた!
ちょっと待って!俺のせいするなら、警察に攻めれば!カス!

74 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 12:41:05
↑誰か翻訳ヨロ

75 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 16:13:18


76 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 10:53:30
そんなに生き物撃ち殺すのが好きなら、
分厚いコンクリで囲まれた密閉施設の中で、
ハンター同士で撃ち合いすればいいのに。
そういう施設と、対応した法律作ればいいんだよ。

77 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:23:14
作れよ。

78 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 05:32:14
早く作ってよ。

79 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 13:22:36
カワウがバンバン殺せるようになるよ、狩猟鳥獣に指定されればね

ttp://www.asahi.com/life/update/0324/003.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)